Бусов Илья Николаевич : другие произведения.

Глава 7: Чудо.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7: Чудо.
Джесс, Мей-Белл и Стэн сидели в замке и дожидались прихода Лесли. Джесс сидел у окна и обозревал окрестности. Стэн сидел на полу и тихонько насвистывал. Мей-белл разглядывала содержимое баночек и жестяных коробок, стоящих на полках. На полянке показалась Лесли. Джесс окликнул ее, махнув рукой. Зайдя внутрь, Лесли дробно стуча зубами и сьежившись, села на перевернутую кастрюлю. Джесс снял куртку и протянул ей.
   -Накинь, ты вся дрожишь.
   -С-с-спасибо.-Лесли накрылась курткой и осмотрела присутствующих.-Как некстати пошел этот дождь, правда?
   Стэн как-то непонятно на нее посмотрел и кивнул:
   -Ага...-и почесал переносицу.-Лесли, у тебя волосы намокли.
   -Хмм, с чего бы это?-с сарказмом произнес Джесс.
   -Даа...Постой! Что ты сказал?-Лесли вздрогнула и пощупала голову.-Что же это?
   Она выскочила наружу и снова замерзла. Кожа вмиг покрылась пупырками.
   -Н-не может быть...-она сунула палец в рот и прикусила. Почувстовав боль, она обернулась и встретилась взглядом с Джессом. Тот непонимающе наблюдал за ее действиями.
   -Лесли, ты чего?
   Она стояла с пальцем во рту и ничего не говорила. Стэн и Мей-Белл застыли на пороге. Мей-Белл поглядывала на всех по очереди. А Стэн смотрел только на Лесли и по его выражению лица было понятно, что он начинает догадываться, что происходит.
   -Я точно не уверен, но кажется, ты...оживаешь...-медленно сказал он.
   Сердце Джесса застучало у него в голове. Малоприятное ощущение, скажу я вам. Он подошел к Лесли и ущипнул ее за руку.
   -Ау!
   -А можно и я ущипну?-Мей-Белл подалась вперед.
   -Ну уж нет! Я вам что, чучело?-возмутилась Лесли.
   -Но почему это происходит?-пораженно спросил Джесс.
   Ответил Стэн:
   -Наверное, она совершила что-то такое, что к ней по-тихоньку начинает возвращаться жизнь. Лесли, вспомни!
   Она задумалась. Что хорошего она сделала сегодня? Перед глазами всплыло счастливое лицо ее отца. Может быть, дело в этом?
   -Я и правда кое-кому помогла сегодня...-проговорила она, глядя в одну точку.-А с чего ты так решил?
   Стэн пожал плечом и присел.
   -Так бывает в разных сказках. Какого-нибудь героя превращают в безобразное чудовище, но он продолжает помогать людям, совершая добрые поступки и проклятие начинает спадать со временем.
   -Когда я говорила про чучело, я выразилась образно!-Лесли ткнула Стэна в плечо кулаком.
   Стэн криво улыбнулся.
   -Ты не уловила главного в том, что я сказал. Про чудище-это был просто пример. Конечно, я не считаю тебя уродиной, наооборот, ты...-он замолк под скверненьким взглядом Джесса, который не сулил ничего хорошего.-Эээ, ну вобщем, вы поняли о чем я.-он опасливо посторонился от Джесса.
   А вот Лесли порозовела от почти сказанного Стэном комплимента. Джесс оторопел от такой ее реакции и сурово глянул на Стэна. Тот уже успел спрятаться в замке и трусливо улыбаясь, глядел на Джесса из окна. Мей-Белл, кривясь от наступающего приступа хохота, зажала рот кулаком. Джесс почесал макушку и посмотрел на небо. Дождь прекратился. К нему пришла мысль.
   -Получается, теперь ты видима для всех?-выразил он свою догадку.
   -Может быть. Нужно это проверить!
   -Как?-Спросил Стэн с окна.
   -Можно пойти к нам домой.-ляпнула Мей-Белл.
   Все трое остолбенели и вытаращились на нее.
   -Мей-Белл, ты умница!-воскликнула Лесли.-Идем!
   Она подошла к краю и собралась прыгать, как Джесс схватил ее за локоть.
   -Ты что, хочешь себе ноги поломать?
   -Ой, верно. Я забыла.-и она спустилась по веревке, как все обычные люди.
   Когда все оказались на твердой земле, Лесли вдруг подумала, что не ела Бог знает сколько времени. Как только он об этом подумала, в животе жалобно заурчало.
   -Ээм..Джесс, у тебя есть чем перекусить дома?
   -Ты что, еще и голод чувствуешь?-удивился Джесс
   -Угу, впервые за столько дней.-призналась она.
   Джесс поразмыслил и сказал:
   -Ладно, придумаем что-нибудь.
   Они пересекли мост и вышли в поле.
   Ты тоже живешь на ферме?-спросил Стэн.
   -Конечно, а ты думал, во дворце?-холодно ответил Джесс. Стэн решил промолчать. Наконец, они зашли во двор фермы Эронсов.
   Отец Джесса доил корову и подняв голову, увидел Джесса и покачал ею.
   -Привет пап! Ээ, я забыл про мисс Бесси.-виновато сказал Джесс.-Завтра я подою ее сам.
   -Я вижу, что забыл. Ладно, бог с тобой, иди ужинать.
   Компания вошла в дом. Миссис Эронс, Брэнда и Элли сидели на диване перед телевизором. Отвлекшись от экрана, они повернули свои головы и узрели Джесса, Стэна и Мей-Белл. Джесс затаил дыхание.
   -Джесси! Где ты был? Ужин давно остыл!-сказала миссис Эронс.
   -Эээ, мам, это мой приятель Стэн!-бодро сказал Джесс. Похоже они не увидели среди них белокурую девочку. Шока у них не было.
   -Очень приятно мэм!-вежливо поклонившись, улыбнулся Стэн.
   Суровое лицо м. Эронс подобрело и она ответила ему улыбкой:
   -Здравствуй, Стэнли! Я что-то тебя раньше не видела.
   -Ферма где я живу находиться довольно далеко отсюда. Полчаса пути точно.
   -Вот как?-продолжая улыбаться, сказала м. Эронс. Джесс понял, что Стэн ей понравился."Подхалимничает!"-подумал он.
   -Вы голодные? Бегом за стол и без возражений, молодые люди!-приказала она, направляясь к плите. Брэнда и Элли с презрением посматривали на Стэна. Джесс уже было повернулся, чтобы сесть за стол, как его остановил голос Брэнды:
   -Еще один твой дружок-идиот, а, Джесс?
   -Брэнда, сию секунду закрой рот!-гневно пригрозила м. Эронс.
   Джесс бросил на сестру испепеляющий взгляд и разочарованно отметил про себя то, что они до сих пор не видят Лесли.
   -За стол!
   В тарелках был молочный суп. Джесс оглянулся на Лесли. Та растерянно стояла рядом с ним. Понять, чем она озабочена не составило труда. Мать, Элли и Брэнда хлопнуться в обморок, завидя летающую ложку, черпающую суп и отправляя его в пустоту.
   -Мам, мы пожалуй просто перекусим бутербродами с чаем.-сказал он тогда.
   -Но ты же ничего не ел как вернулся со школы!-оторопела м. Эронс.
   -Я не очень голоден! Правда, ма!
   -А вот я покушаю супчика!-Мей-Белл села за стол и схватила ложку.
   -Как знаете...-она взяла из хлебницы буханку.
   "Спасибо, Джесс!"-облегченно подумала Лесли.
   "Сколько ты сьешь?"-спросил Джесс
   "Ну, парочки будет достаточно!"
   Когда бутерброды были готовы, Джесс нагрузил ими поднос и потащил наверх к себе.
   -Куда это ты с едой?-нахмурив брови, спросила м. Эронс.
   -Наверх, не хотим вам мешать!-как можно более невинным голосом ответил Джесс. Стараясь не разлить чай, он поднимался по лестнице и чувствовал, что у него вот-вот отваляться руки. Лесли издала коротенький смешок. Джессу показалось, что весь дом услышал и он чуть не выронил поднос.
   "Прекрати!"
   "Прости. Не сдержалась..."
   Они вошли в комнату и Джесс поставив поднос на кровать, закрыл дверь. Стэн принялся рассматривать рисунки, висящие на стенах. На какие-то рисунки он тратил не больше секунды, но на некоторых он останавливался, чтобы рассмотреть поближе. Джесс заметил, что Стэн уставился на рисунок замка "Джессли-Белл", как назвала его Лесли.
   -Из какой книжки этот замок? Уж не из "Нарнии" ли?-он прочел слово написанное большими буквами сверху замка.-Те-ра-би-тия... Терабития?
   Лесли кивнула Джессу.
   -Это наш с Лесли замок. Замок в королевстве Терабития.-спокойно обьяснил Джесс.
   -Ваш?-удивился Стэн.-Ого! Вы правители этого королевства значит?
   -Именно.-гордо сказала Лесли.-Давайте есть, я умираю с голоду!
   Она схватила бутерброд и впилась в него зубами. Жевала она с явным наслаждением. Джесс и Стэн последовали ее примеру.
   -Боже! Сто лет не ела ничего вкуснее!-с трудом произнесла Лесли, так как ее рот был набит едой.
   -Интересно, а куда попадет все это?-поинтересовался Стэн.
   -Что "это"?-не понял Джесс.
   -Нууу...Еда.
   -Конечно в желудок! Ты что не знаешь этого?
   -У нас-то да. Ааа, вот у Лесли...
   -Не все ли равно? Жуй!-отрезал Джесс.
   Наконец поднос опустел, чай был выпит, а друзья, сытые, осоловело хлопая глазами, глядели друг на друга. Лесли потянулась и прилегла на Джессову кровать.
   -Ух, сколько времени! Мне пора домой! Ну и влетит же мне от деда!-спохватился Стэн и вскочил.-Спасибо за еду, было очень вкусно!
   -Незачто. Давай я провожу. Лесли, идем.
   Тишина.
   -Лесли?-Джесс посмотрел на нее. Глаза ее были закрыты. Было слышно ее ровное дыхание.
   -Вот-те на!-вздохнул он.-Ладно. Стэн, идем!
   Проводив Стэна до дверей дома, Джесс вернулся в комнату. Присев на край кровати рядом со спящей Лесли, он стал смотреть как безмятежно придается сну его лучшая подруга. В этот момент, она казалась ему еще более красивой, чем обычно. В голову закралась глупая мысль о Спящей Принцессе. Вроде как, целуешь ее, она и оживает. "А вдруг сработает?"-подумал он. "Что за бред?"-подсказывал ему здравый смысл. Покраснев с головы до ног, он неуверенно склонился над Лесли."Что я делаю?!" Но поздно: он осторожно коснулся губами ее щеки. По телу Джесса прошел электрический разряд и комнату озарила вспышка света.
  
   Его как будто окатило ледяной водой, а одежда тут же промокла. Открыв глаза, он понял, что находиться под водой. "Что я тут делаю?"-Он задержал дыхание.-"Я же не умею плавать!" Одежда тянула вниз. Умирать не хотелось, поэтому он судорожно задвигал руками и ногами. Не успел он проплыть и метра, как на него кто-то свалился сверху. Джессу удалось смутно разглядеть очертания человека: он был с него ростом. Человек забился и схватившись за горло, кричал, отчаянно открывая рот в приглушенном крике, выпускал грозди пузырьков. Джесс обхватил его руками и попытался всплыть на поверхность. Человек в его обьятих притих и обмяк. Плыть было невыносимо сложно. Вдруг, вода вокруг них словно задвигалась и закипела, как в чайнике. Джесс заработал ногами с утроенной силой. Голова кружилась. Воздуха в легких почти не оставалось. "Все, мне конец!"-обреченно подумал Джесс и его схватили пальцы гигантской руки. Она устремилась вверх и ощущение было такое, как будто едешь на взбесившемся суперскоростном лифте. Через секунду Джесс уже жадно ловил ртом воздух. Рука бережно опустила их на землю. Дрожа от холода, Джесс обратил внимание на своего спасителя. Это было человекообразное существо, по пояс погруженное в воду. Тело его было прозрачным и струилось изнутри, играя бликами от солнечных лучей. Лица не было. "Водяной" понаблюдал за ними пару секунд и решив, что с ними все в порядке, потерял человеческую форму и "пролился" обратно в реку. Джесс отдышался и глянул на лежащего рядом человека. Это была Лесли. Он положил ладонь ей на грудь. Сердце не билось. Бессильно опустившись на землю рядом с ней, он закрыл глаза. Он лежал, полностью опустошенный. Душевно и физически. Он снова не сумел ее спасти. Снова...
   Тук-тук, тук-тук.
   Джесс открыл глаза и увидел лицо спящей Лесли. Они лежали лицом к лицу. Повертев головой, он понял, что лежит в своей комнате на кровати. За окном уже утро. Солнечные лучи больно били по глазам. Приподнявшись на локте, он увидел Мей-Белл спящей на своей кроватке. Элли и Брэнды в комнате не было: они завтракали внизу. В комнату вошла мать. Джесс закрыл глаза, притворяясь спящим. Она посмотрела на него и покачала головой:
   -Снова спит в одежде...-тихо проворчав, она тронула Джесса за плечо и повернулась к Мей-Белл.
   -Доброе утро, детка... Пора завтракать.
   Мей-Белл присела на постели, сонно вертя головой. Увидев спящую Лесли, она глянула на Джесса. Тот выразительно покосился на Лесли, потом перевел взгляд на мать и отрицательно повертел головой. Мей-Белл поджала губы: мол, без тебя знаю! Когда мать вышла, Джесс разбудил Лесли.
   -Лесли! Вставай, уже утро!
   она приоткрыла глаза и зевнула:
   -Ну чего тебе... Ой!
   Она широко открыла глаза и присела.
   -Ты заснула вчера.-сообщил ей Джесс.
   -Правда? Ой, как неудобно! Кстати, сказать какой мне сон приснился?
   -Ну валяй.
   -В общем, мне приснилось, как будто я снова угодила в эту речку...
   -...а я тебя поймал...
   -...и нас вытащил водяной дух...-закончила Лесли.
   -Тебе снилось то же, что и мне?-поразился Джесс.
   -Похоже на то... Но, я помню еще одну вещь...
   Джесс покраснел как вареный рак и испуганно посмотрел на нее.
   Лицо Лесли зацвело, словно цветок. Она улыбалась.
   -Меня кто-то поцеловал!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"