Бусов Илья Николаевич : другие произведения.

Глава 9: Ночное приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9: Ночное приключение.
Мистер Эронс остановил пикап и поставил его у дома. Выйдя из машины, он направился в дом. На пороге его встретила мс. Эронс. Вид у нее был беспокойный.
   -Что случилось, Мэри?-спросил мр. Эронс.
   -Я беспокоюсь за Джесси. Его до сих пор нет...
   -Напрасно. Что с ним может случиться?-делая себе кофе, отмахнулся он.
   -Все что угодно! Он постоянно ходит в этот лес, да еще этот его приятель Стэн...-она присела на диван.
   -Брось! Ты же говорила, он славный малый!-отхлебывая из чашки, сказал он.
   -Мало ли, что я говорила. Я судила по первому впечатлению...
   -...и оно было положительным!
   -Ох, не знаю! Тебе стоит поискать его, Джек!
   Сверху донесся голос Мей-Белл:
   -Мам, я сделала уроки! Можно мне гулять?
   Мс. Эронс сидела с закрытыми глазами и терла виски.
   -Нет!
   -Но почему? Ведь ты же обещала!
   Мр. Эронс поставил пустую чашку и вылез из-за стола.
   -Мей-Белл, я иду искать паршивца Джесса, можешь пойти со мной. Ведь ты же знаешь где он обычно бродит.
   -Да, я знаю!-охотно согласилась Мей и побежала обуваться. Сидевший под столом ПиТи оживился и увязался за Мей-Белл. Та потрепала его за ухом.
   -Пап! ПиТи пойдет с нами?
   -Конечно. Пес нам не помешает.
   -Класс!
   Пересекая двор, идя по тропинке в лес, мр. Эронс тихонько бормотал:
   -Ну что за мальчишка...Вечно его где-то черт носит...
   ПиТи шел впереди и как обычно, норовил убежать и гоняться за мелкой живностью. Разумеется для увеселительных целей, а не то что ты, дорогой читатель, подумал!
   -ПиТи! К ноге!
   Принц Терабитии покорно выполнял приказ и возвращался к двум капушам.
   -Нужно пройти по мосту.-сказала Мей, когда они добрались до оврага. Мр. Эронс поднял голову и посмотрел на вывеску: "ничто не сокрушит Нас". Едва слышно усмехнулся.
   -Идем, Мей.-он ступил на вымощенный из досок мост. Мей-Белл нарочно осталась за спиной отца и неслышно прошептала:
   -Терабития, впусти нас...
   Мр. Эронс обернулся.
   -Ты что-то сказала, Мей?
   -Эээ, да! Я сказала: трамбон и контрабас!
   Он видно ничего не понял и предпочел не спрашивать. Пока они шли, Мей-Белл успела поздороваться с кучей существ, половину из которых в глаза не видела и вобще не подозревала о их существовании. Над ее головой пролетела какая-то крылатая штучка, похожая на столовую ложку с двумя крыльями по бокам. Ее можно было принять за маленького дракончика, если бы не крошечный размер туловища. Штучке явно не было дела до каких-то двух людишек, возомнивших о себе, гуляющих где попало. Через секунду "непонятка"(так назвала ее для себя Мей-Белл) оказалась в когтях огромного коршуна. Радуясь скудной, но все же добыче, коршун сел на землю и захрипел от предвкушения. Не успев прохрипеть и секунды, получил под зад от огромного медведя. Шкура зверя была серой и неровной. Местами виднелся мох. "Каменный медведь!"-ахнула про себя Мей-Белл. Зверюга схватила насмерть перепуганного коршуна и что есть сил ударила его по пучеглазой башке своим каменным кулаком. Вот именно! Кулаком! Ведь у медведя были человеческие руки!
   Надвигался вечер. Смеркалось. Хотя в лесу и без того было довольно сумрачно. Мистер Эронс вынул маленький но мощный карманный фонарик.
   -Мей-Белл, держись рядом. И вообще, дай мне свою руку.
   Возражать не было никакой охоты(было очень страшно) и Мей-Белл схватила покрепче отцовскую ладонь. Через несколько минут ходьбы, послышался скрежет чьих-то зубов. Мей подумала, что они угодили на ужин волкам и приготовилась паниковать. Но посмотрев на отца, поняла, что это скрежетал он. Лицо суровое, брови сдвинуты на переносице.
   -Какого дьявола...-сквозь зубы бормотал мр. Эронс.-Я не знаю что с ним сделаю, когда мы найдем их.
   Мей содрогнулась. Джессу придется несладко! Да отец просто казнит его! Мей-Белл всякий раз вздрагивала, когда отец начинал сердиться. Это знакомое каждому ощущение, когда по спине и голове пробегает холодок.
   В темноте между стволами деревьев, показалась парочка светящихся точек.
   Обычно, в таких ситуациях люди решают что им конец и удирают вопя и зовя на помощь. Но эти точечки почему-то не вызывали приступов панического страха или обыкновенной боязни мерцающих в ночи точек любых видов и степеней злобности. Мей неотрываясь смотрела на эти огоньки и гадала, что это может быть. В том, что какое-то существо, она не сомневалась ни секунды. Огоньки исчезли и появились снова, как будто существо моргнуло. Но вот его лицо чуть высунулось из тени и уже можно было рассмотреть подробности: средней величины глаза, узенький рот и идеально круглая голова. Нос отсутствовал. Мей подмигнула незнакомому зверю. Личико тут же скрылось. "Интересно, видел ли его папа?"-подумала Мей. Она глянула на еше больше сердитое, нежели раньше, лицо отца. Он шел посматривая по сторонам и тихонько ругался, кляня темноту, весь этот лес и батарейки в фонаре, которые вот-вот сядут. Не похоже, чтобы он замечал всех этих диковинных зверей. Для него они попросту не существовали. В его глазах это был обычный, действующий на нервы лес. Но Мей-Белл едва успевала удивляться, по дороге встречая все более странных зверей и обитателей этого леса.
   Мр. Эронс остановился и навел луч фонаря на небольшой домик на дереве. Без детских голосов и заливистого смеха, он выглядел уныло и мрачно. Да еще эта непроглядная темнота. Что было странно, темнее всего было именно в этом месте. Мей-Белл встревоженно осматривала пустой замок. Лесли, Джесса и Стэна в нем не было!
   -Это и есть то место?-спросил мр. Эронс.
   -Да, но их здесь нет.
   -За что мне это...Ладно, пошли дальше. Черт!
   Фонарик потух. Мр. Эронс потряс его и пощелкал кнопкой. Со вздохом он опустил руку, чтобы кинуть ставший ненужным фонарик в карман, но он выпал. Чертыхаясь, Мр. Эронс нагнулся, чтобы поднять его. Но было так темно, что отыскать предмет черного цвета среди хвои, шишек и древесной коры, было решительно невозможно. Мей-Белл уже совсем скисла, увидев выражение лица отца, но вспомнила кое-кого.
   -Давай малыш ПиТи! Найди фонарик!
   Наследник престола заелозил носом по земле и вот, фонарик уже в руках Мей-Белл. Она попробовала включить его снова. Не вышло.
   -Мей-Белл, он не работает. Дай его мне.
   Мей уже протянула фонарь отцу, как вспомнила, что захватила из дома сумочку Лесли. На ее лице появилась улыбка. Сунув руку в сумку, она вынула ее, сжимая в ней что-то. Оно сияло настолько ярко, что крошечные лучики пробивались сквозь пальцы. Мр. Эронс смотрел во все глаза. Мей-Белл открыла фонарик, поместила сияние внутрь и закрыла крышку. Щелкнула кнопкой и тьму пронзил ярчайший луч света. Теперь можно было рассмотреть даже баночки, стоящие на полке в замке-на-дереве. Мр. Эронс просто стоял и пораженно смотрел на дочку.
   -Что это было?-спросил он.
   -Это...Это светлячок, папа!-соврала Мей.
   Мр. Эронс замер и стоял так секунд пять, не меньше.
   -Неплохо придумано, Мей!-он улыбаясь погладил ее по волосам.
   "Пронесло!"-с громадным облегчением расслабилась Мей-Белл. Сама она знала, что это было волшебное сияние. Хотя название "светлячок" пришлось очень к месту. Она прошлась лучом по земле и заметила на ней мерцающие огоньки, которые при более близком рассмотрении оказались челвеческими следами. Вереница четких следов уходила в чащу леса, петляя между деревьями. Один след накладывался на другой и их было больше чем у обычного двуногого человека. Здесь их было не меньше-не больше, трое человек.
   -Папа, идем!-крикнула Мей-Белл и пошла по следам. Мр. Эронс и ПиТи пожали плечами(это получилось лишь у мр-а. Эронса. ПиТи ограничился тем, что склонил голову на бок) и последовали за ней.
  
  
   В лесу стояла звенящая тишина, от которой можно было запросто оглохнуть. Как будто, кто-то взял пульт и выключил все звуки. Темень была непроглядная и совершенно не верилось, что вообще существует тьма темнее этой. Но вот безмолвие нарушили звуки чьих-то бегущих ног вперемешку с криками. Очертания троих небольшого роста людей были едва заметны в кромешной темноте. Один из них на полном ходу столкнулся с деревом и вскрикнув, полетел на землю. Двое других остановились и вернулись к третьему, чтобы помочь ему подняться.
   -Ты как?
   -Нормально.
   -Ну и темень!
   -Он отстал?
   -Похоже на то.
   -Давайте передохнем...
   -Не здесь! Нужно отыскать замок!
   -Легче обрить белогра...
   Один из них издал звонкий девчачий смешок.
   -Потише! Хочешь, чтобы он нашел нас?
   -А ты не смеши меня!
   -По рукам!
   Все трое пошли дальше, стараясь идти не очень медленно, но и не очень быстро, так как ощущение столкновения с каким-нибудь деревом нельзя отнести к разряду удовольствий. Силуэт с девчачьей фигурой поднял руку. На секунду ее обьяло слабенькое пламя, но тут же исчезло.
   -Сил нет... Я так устала!-с досадой простонала Лесли.
   -Неудивительно! Видела как отлетела та тварь от твоего удара?-восторженно прохрипел Стэн.
   -Просто я была очень злая и не расчитала!-оправдывалась Лесли.
   -Стойте! Видите? Там!-Джесс указал на очень яркую точку, от которой тянулся луч света. Он не стоял на месте, а двигался, то скрываясь за стволами деревьев, то выныривая из-за них. Ребята направились по направлению к свету. Им нетерпелось достигнуть цели, но бежать не решались, боясь заработать шишку на лбу или сломанный нос. Мерцающий свет приближался все ближе и ближе. Ребята прибавили ходу, но свет исчез.
   -Где он?-Лесли вытянула вперед руки.
   -Понятия не имею...-буркнул Стэн и пнул Джесса по мягкому месту.
   -Что за дела?-опешил Джесс.
   -Прости, я думал, что пинаю дерево!
   -У тебя башка деревянная!
   -Ну прости!
   Оба заработали по подзатыльнику.
   -Замолчите!-зашипела Лесли.-Кажется, я вижу тот огонек...
   Джесс и Стэн замерли и отыскали его глазами. Свет резанул по глазам, такой он был яркий. Огонек приближался. Стал слышен звку шагов.
   -Кто там?-крикнул Стэн.
   Неизвестные остановились. Луч света поплыл и остановился на троице беглецов.
   -Стэн, это ты?-выкрикнул писклявый голос.
   Джесс узнал голос своей сестренки.
   -Мей-Белл?
   -Джесс! Наконец-то! Папа, мы нашли их!
   "Папа!"-со страхом подумал Джесс. В мозгу протрезвонило:"Ты наказан!"
   Мр. Эронс показался из темноты и взял у Мей-Белл фонарик, который сразу же потух.
   -Что за...
   -Папа, лучше пусть он будет у меня.-убедительно сказала Мей.
   Как только фонарь оказался в ее руках, то заработал как ни в чем не бывало. Мр. Эронс покачал головой и наконец-то посмотрел на сына.
   -Джесс, твоя мама очень волнуется и она будет весьма признательна, если ты будешь столь любезен и вернешься домой.-спокойным тоном произнес он, но чувствовалось, что еще немного и тоненькая, натянутая до предела ниточка спокойствия, порвется.
   -Папа, так получилось...Мы со Стэном просто заблудились и...
   Джесс поискал глазами Лесли и не нашел ее.
   -...и...-повторил он.
   Стэн также заметил пропажу и нервно вертел головой.
   "Где Лесли?"-услышал Джесс мысль Мей-Белл.
   "Не знаю! Только что стояла рядом!"
   "Ребята! Лесли пропала!"-встрял Стэн.
   "Спасибо! Мы уже в курсе!"-огрызнулся Джесс.
   Мр. Эронс все это время стоял и наблюдал, как эти трое уставившись на друг друга, гримасничают и выпучивают глаза.
   -Ребята, чем это вы заняты?-наконец-то не выдержал он.
   Все трое вздрогнули и повернули головы к нему.
   -Ничем!-быстро сказал Джесс.-Папа...эээ...давай поищем мой...мой...
   "Вот блин!"
   На помощь пришел Стэн.
   -Я проспорил ему четвертак, а он потерял его.
   Джесс несчастными глазами зыркнул на друга.
   "Четвертак? ЧЕТВЕРТАК??? Получше ничего не придумал?"
  
  
   Но мр. Эронс, видно, знал что такое деньги и как они порой тяжело достаются(ему ли не знать!) и со вздохом проворчал:
   -Ладно, идем. Мей, освещай тропинку.
   Он взял дочку за руку. Джесс и Стэн поплелись сзади.
   -Ну и где нам его искать? Не по всему же лесу бродить, на это уйдет уйма времени. Экой черт меня дернул?-недовольно бормотал мр. Эронс. Джесс молча злился на Стэна за его глупую идею с четвертью доллара. Пока они бродили меж стволами деревьев, он заметил, что в тех местах, где проскользал луч фонаря, сверкали огоньки, очень похожие на чьи-то следы. Джесс обогнул отца и взял у сестренки фонарик. К его, Джесса, облегчению, фонарь не погас. Мр. Эронс удивленно посмотрел на сына и дочь.
   -Какой странный фонарь...
   -Папа, дело не в фонаре...-медленно произнес Джесс. Кажется, пришло время поведать отцу, что здесь происходит. Не все конечно. Но так, чтоб он понял.
   -А в чем же?-с любопытством поинтересовался отец.
   -Этот лес...он не такой, как другие.-во рту Джесса персеохло.
   Стэн и Мей вылупились на Джесса.
   "Ты что делаешь?"-вопил Стэн.
   "Джесс, ты с ума сошел?"-участливо спросила Мей.
   Джессу от подобных мыслей стало еще хуже. Но он продолжил.
   -Я...сам не знаю почему, но здесь происходят необыкновенные вещи.
   Мр. Эронс молча смотрел на сына и хмурился. Ребята переглянулись и стали ждать, что на это скажет Мр. Эронс. А он все молчал и о чем-то размышлял, скрестив руки.
   -Вот что, ребятки. Сейчас мы все отправляемся домой. Стэн, переночуешь у нас. Все ясно?-тоном, не терпящим возражений, сказал он.
   -Да...-скрипя сердцем, согласились мальчики.
   -Я вас отведу, а сам поищу вашу...кхм!...монетку.
   Джессу очень не понравилось, как отец это произнес. Мистер Эронс глянул на сына и потрепал ему волосы.
   -Не волнуйся приятель. Я разыщу ее.
   Джесс поднял на него испуганные глаза.
   -Е..ее?-тихо переспросил он.
   -Ну да, ее. Монетку эту твою.-сказав это, он улыбнулся глазами.
   Джесс расслабился, однако, в голову закралось подозрение, что отец догадался, что пропала отнюдь не монетка в четверть доллара, и просто валяет дурака.
   -Без нас, у вас ничего не выйдет! Это особенная монета.-заявил Стэн, сделав нажим на слове "монета". Мстер Эронс почесал затылок, испытующе поглядев на ребят.
   -А в ней? Что в ней такого особенного?-нарочито небрежно спросил он.
   -Ее не увидеть взрослыми глазами. Как у вас!-выпалил Стэн
   "Давай, выложи ему все!"-саркастически подумал Джесс.
   -Ее видим только мы.-сказал он отцу и уставился на шнурки своих кроссовок. У мр-а. Эронса появилась складка на переносице.
   -Дааа...Я вижу, что это действительно ценная монетка, если она вам так нужна.
   Друзья быстро переглянулись.
   "Что мне ему сказать?"-подумал Джесс.
   "Наверное, правду!"-пожал плечами Стэн.
   "С ума сошел?"
   "У тебя есть идея получше?"
   Джесс прокашлялся и пошмыгав носом, сунул руки в карманы.
   -Пап, понимаешь ли...с нами была девочка...
   Мр. Эронс внимательно слушал, смотрел Джессу в глаза и его уголки губ чуть подрагивали.
   -...но она наверное отстала и заблудилась. Вот...-закончил Джесс и снова уставился на ботинки.
   Отец молчал. Джесс поднял на него взгляд. Лицо мистера Эронса ничего не выражало. Хотя, если присмотреться, можно было заметить, что он едва заметно улыбался.
   -Так что вы мне тогда всякую чушь рассказываете? Ваша...мм...монетка...То есть, подруга небось замерзла и ее могло занести черт знает куда!-деланно сурово сказал он.
   Мальчики покраснели и стояли, боясь взглянуть на него.
   -Идем за мной!-скомандовал мр. Эронс.-Мей-Белл, отдай брату фонарь и возьми мою руку. Стэн, держись рядом.
   Стэн кивнул и поравнялся с Джессом. Все пятеро, включая ПиТи двинулись на поиски пропавшего "четвертака".
  
  
   В глаза Лесли ударил яркий свет фонаря. Прикрывшись ладонью, она все таки не стерпела и зажмурилась.
   -Папа! Мы нашли их!-воскликнула Мей-Белл.
   Лесли посмотрела на то место, где должен был стоять Джесс, но не увидела его. Она поискала глазами Стэна, Мей-Белл и Мр-а Эронса. Как сквозь землю провалились! В груди похолодело. Так! Сейчас главное-не зареветь! Лесли чувствовала, что это вот-вот произойдет.
   -Джесс! Стэн! Мей-Белл!-закричала она. Их имена разнеслись на весь лес гулким эхом, отскакивая от деревьев, травы и листвы. Лесли с трудом подавила панику и попробовала зажечь огонь. На ладони заискрился небольшой огненный шарик. Огонь был белым и достаточно ярким, чтобы можно было осмотреть землю под ногами и окружающее пространство в радиусе метров двух.
   -Мне совсем не страшно...-соврала Лесли и двинулась наугад. По пути раздавались звуки ночных представителей местной фауны. Филины ухали что было мочи и сверкали своими глазищами. Их можно было разглядеть, если пристально всматриваться в скрытые под покровом ночи деревья. А от вольчего воя можно было поседеть. Так выли только терабитянские волки, чем несомненно славились среди зубасто-мохнатого племени. Вороны тоже старались выделиться на фоне всеобщей какофонии и каркали как можно противней для поддержания атмосферы леденящего и вязкого, как вчерашняя подливка, страха.
   -Можете не стараться! Я королева все-таки! Очень мне нужно бояться каких-то глупых волков, дурацких филинов пополам с драными воронами!-бормотала Лесли, пытаясь придать голосу храбрости. Получалось не очень и девочка не поверила свим же словам. Она шла вперед, стараясь не споткнуться и все время прислушивалась. Огонек в руке погас.
   -Здорово...-вздохнула Лесли. Попыталась снова вызвать огонь, но безуспешно..-Просто класс! Я как раз хотела погулять одна в огромном темном лесу!-кипятилась она и мило улыбнувшись, крикнула кому-то, словно этот кто-то был виноват во всех ее бедах:
   -Спасибо большое!!!
   Усевшись под деревом, Лесли сьежилась и стала ждать, пока что-нибудь произойдет. Неважно что это будет. Лишь бы не сидеть тут одной. От скуки она решила посчитать царапины, ссадины и многочисленные синяки на руках и ногах. Считать пришлось наощупь, так как разглядеть что-либо глазами не представлялось возможным. Все эти увечья Лесли получила не столько в битве с Темным Властелином, сколько за падения. Пока они как угорелые уносили ноги от этой твари, все трое успели успели споткнуться и упасть немереное количество раз. Наконец, бросив это глупое занятие, Лесли начала размышлять, почему исчезли ее друзья и мр. Эронс. Самой правдоподобной версией было то, что это проделки Темного Властелина. Хотя, они могли попросту угодить в магическую ловушку, поставленную неизвестно кем. А вдруг, это ловушка местного людоеда? Лесли что-то такое слышала о них. Эти самозванцы прикидываются добрыми путниками и завлекают к себе в логово. Жертва соглашается, ни о чем таком не подозревая. Надо будет обьявить охоту на людоедов, когда все закончится. Лесли огляделась по сторонам. Вроде никого. Прошло еще немного времени и девочку начал одолевать сон. Она боролась с ним, но усталость оказалась сильнее. Глаза закрылись и открыть их было труднее, чем достать языком до носа. Вскоре, Лесли стала слышать чьи-то голоса и заразительный смех. Разлепив глаза, она выглянула из-за дерева. Боже, эта темнота уже в печенках сидит! Нужен свет. Лесли встряхнула кистью руки и к величайшей радости, та вспыхнула ярким светом. Другое дело! Огонь осветил рожи двух горгулий. Существ отвратительнее не существовало во всей Терабитии. Это было единственное, что пришло в голову Лесли, после увиденного. Горгульи уставились на нее и ничего не говорили, хотя секунду назад трещали без умолку.
   -Глянь, Норми! Девчонка!-не разжимая губ, проскрипела первая горгулья.
   -Ты ослеп, Винс! Это мальчишка!-сказала вторая.
   -Да разорви меня тролль, если это не девочка!-упорствовал Винс.
  
  
   Горгулья прищурился и еще раз внимательно осмотрел предмет спора.
   -Ты кто будешь, сладкая?-сахарным голоском спросил он Лесли.
   -А вам-то что?-сдвинув брови, храбро ответила она.
   Вторая горгулься подошла к первой и пробормотала ей в ухо:
   -Ох и не нравится мне ее огненная рука...
   Лесли услышала эти слова и огнем заполыхала уже вторая рука. Горгульи отшатнулись и их головы сделали один оборот по часовой стрелке. Лесли не поняла, что это значит и зачем они так делают, но спрашивать не стала. Их лица были похожи на шар для боулинга с двумя крошечными глазками и огромным ртом.
   -Девчонка сердится!-прокоментировал ситуацию Винс.
   -Для нас это плохо?-повернулся к Винсу Норми.
   -Будешь тянуть к незнакомым людям свои культяпки, на тебе это скажется плачевно в любом случае!-сердито сверкая глазами предупредила Лесли.
   Горгульи переглянулись. Их рты приоткрылись и их лица приобрели задумчивый вид.
   -То есть, нам следует сейчас познакомится с тобой.-пришла к выводу горгулься по имени Норми.
   -Верно!-хлопнул в ладоши Винс.
   Лесли смотрела на эту странную парочку и до нее стало доходить, что это всего-навсего двое Болтающих горгулий. Об этом свидетельствовали их огромные рты, которые редко закрывались на перерыв.
   -Задай ей вопрос!-подсказал другу Норми.
   Винс растянулся в улыбке.
   -Как тебя зовут?-мило хлопая глазками, спросил он.
   Лесли молчала, прикидывая: отвечать ей или все же не следует. Решив, что это не помешает, она выпрямилась и подбоченившись, гордо произнесла:
   -Я-Лесли Берк! Королева Терабитии!
   Получилось очень эффектно! Горгульи так и застыли. Лесли усмехнулась.
   -Ты слышал? Как думаешь, она не врет?-засомневался Винс.
   -Нет, она не врет. Косичку видел?-кивнул на Лесли Норми.
   Оба виновато зашаркали ногами и боязливо отводили взгляды. Лесли снисходительно погасила пламя на одной руке и спросила важно:
   -Не будете ли вы столь любезны проводить меня до моста?
   Винс поднял на нее глаза.
   -Э-э, моста?-удивленно проскулил он.
   -Ну да.
   Горгулья вопросительно посмотрел на Норми.
   -Что за мост?-шепнул он ему.
   Лесли в нелоумении уставилась на этих чудиков. Горгульи, пошептавшись, растянулись в неуверенных улыбках и перевели внимание на Лесли.
   -Сударыня, мы не знаем о каком мосте вы толкуете.
   "Они что, с луны свалились?"-подумала Лесли и задала еще один вопрос:
   -Вы знаете кого-нибудь, кто может отвести меня к мосту?
   Горгульи с сожалением повертели головами и насторожились. Лесли услышала чей-то звенящий голос. Это было похоже на песню. Кто-то тихонько напевал. Но голос поющего, казалось, разноситься отовсюду. Песня походила на колыбельную, которые матери мурлыкают своим детям. Обычно, под такой мотивчик принято зевать и сонно хлопать глазками. Однако, эхо придавало песне что-то, отчего мурашки бегали по коже. от страха затряслись даже горгульи, не говоря уже о Лесли. Проглотив слюну, девочка подняла огонь чуть выше.
   -Не бойся, дитя...-словно легкий ветерок, донесся до нее шепот.
   -Кто вы? Выйдите пожалуйста!-дрожащим от страха голосом, попросила Лесли.
   Горгульи схватились за свои круглые головы и спрятавшись за спиной Лесли, дробно стучали зубами.
   -Как тебе будет угодно.-прошептал голос. В круг света вошла чья-то нога. Затем рука, тело и все остальное. Это была молодая дева со светлыми длинными волосами. У девушки были острые черты лица. На голове капюшон, за спиной-мешковатый плащ. Лесли пришлось задрать голову, чтобы рассмотреть лицо получше. Так высока была дева. Глаза ее чуть светились в темноте. На плечи падали серебристые пряди шелковых волос. За спиной также виднелся колчан со стрелами. Сам лук уже со вложенной стрелой, девушка держала в руках. Горгульи приоткрыли глаза и облегченно принялись смахивать пот со своих лбов. Девушка улыбнулась и темноту озарила еще одна вспышка света. Повесив лук на плечо, незнакомка потянулась к поясу. На нем, Лесли заметила множество кошелей и мешочков.
  
  
   Девушка запустила руку в один из них, вынула ломоть хлеба и кусок сыра. Другой рукой она сняла с пояса фляжку.
   - Ты голодна? Присоединяйся, я как раз собиралась перекусить.-весело сказала девушка и села на землю. Вынув маленький сверток, она развязала его и взяв щепотку какого-то черного порошка, насыпала его на ладонь. Затем, она подула на него. Порошок заискрил и превратился в ровный язык пламени. Девушка отпустила огонек на землю.
   -Помоги.-попросила она и нагнувшись, стала поддувать огонь. Лесли смекнула что к чему и начала делать то же самое. И вот, вместо крошечного язычка, на земле пылал добротный костер. Девушка поделила сыр и хлеб, протянув половинки Лесли.
   -Ешь, дитя.-мягкий голос успокаивал и Лесли охотно приняла угощение. Девочка попробовала сыр. Затем еще. И вот, от сыра ничего не осталось. Вот он какой, сыр по Терабитянски! Девушка с улыбкой наблюдала за Лесли.
   -Не пристало правительнице Терабитии гулять по ночному лесу без свиты.-упрекнула она Лесли, жуя хлеб. Лесли собиралась отправить очередной кусок хлеба в рот, но остановилась и посмотрела на незнакомку.
   -Я заблудилась, добрая госпожа.-робко сказала она.
   -Ты так скромна.-улыбнулась дева.-Назвала меня госпожой.
   Лесли смущенно покраснела и положила хлеб на колени. Дева протянула руку и представилась:
   -Я Сейра.
   Лесли пожала теплую и мягкую ладонь.
   -А я...
   -...Лесли Берк, королева Терабитии.-кивнула Сейра.
   -Да...-еще больше покраснела Лесли.
   -Тебя знают все. От мала до велика. От насекомых до троллей.-улыбаясь, сказала Сейра.
   -А вот мы не знали.-послышались визгливые голоса за спиной девочки.-Хоть мы и в курсе всех последних слухов в Терабитии!
   Сейра глянула на них, как жалких идиотов.
   -Вы всего лишь пара болтунов-сплетников, которые разнюхивают и распространяют ложь и неправду.-с отвращением сказала она, покончила с хлебом и приложилась к фляжке.
   -А что вы пьете?-спросила Лесли.
   Сейра вытерла губы рукой и ответила.
   -Это вода. Хочешь?
   -Да, пожалуйста.
   Лесли глотнула немного воды. Приятная прохлада заструилась по всему ее телу.
   -Значит, ты заблудилась.-вернулась к разговору Сейра.
   -Да, я гуляла по лесу с друзьями и они вдруг исчезли.-поведала о своем несчастье Лесли.
   Сейра смотрела на огонь и он отражался в ее глазах
   -Странно.
   Лесли молчала и ждала, что Сейра скажет что-нибудь еще.
   -А что было до того, как они исчезли? Вспомни.
   Девочка прокрутила в памяти последние события, случившиеся с ней за день.
   -Меня ослепил свет фонаря.-вспомнила она.
   -Это был обычный фонарь?
   -Вроде да...Вполне обычный такой фонарик. На батарейках
   Сейра приподняла бровь.
   -На чем?
   -На батарейках. Это фонарь из другого мира, не такого как этот.-пояснила Лесли. Она и забыла, что находиться в волшебной стране, где о батарейках и не слышали.
   Сейра наморщила носик.
   -Не слышала ни о каких батарейках. Ну хорошо, это не важно. Потом что было?
   -Они исчезли! Хоп!-и нету!
   Обе замолчали. Лесли молчала, потому что переживала за друзей. Сейра молчала, потому что обдумывала услышанное. Даже горгульи, и те заткнулись. Наконец, Сейра очнулась от раздумий и кивнула на руку Лесли.
   -А ты не промах! Тоже кое-что умеешь!-с уважением усмехнулась она.
   Лесли вздрогнула и поспешила погасить пламя на руке.
   -Ой! Совсем забыла...
   -Пора идти.-Сейра погасила костер и поднялась на ноги.
   -Куда?-спросила Лесли, вставая с земли.
   Глаза Сейры вспыхнули мягким свечением и озарили взволнованное лицо Лесли.
   -Искать твоих друзей.-ответила она и протянула руку. Лесли сжала ее и они исчезли в лесу. Горгульи таращились им в спины, пока они окончательно не скрылись из виду.
   -И нам пора идти, Винс!-проскрипел Норми.
   -Ты прав, Норм! Столько всего нужно разузнать-разведать!
   Норми что-то сказал смешным голосом и оба загоготали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"