Бутакова Даша : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Утро выдалось не самым прекрасным. На улице было сыро, и выйдя из дома, на макушку мне сразу упала капля, от чего по всему телу пробежала дрожь. Где то вдалеке угадывалось солнышко, но настолько блеклое, что настроение не поднимало. Было зябко. А ведь сегодня мы собирались ехать к знакомым на дачу. Но надеюсь, на настроении погода не отразится. Взяв на руки Задиру, я прошлась по участку. В воздухе уже приятно пахло землей, распускались почки на деревьях. Сев на скамейку под дерево, я стала наглаживать своего нового друга, и тот благодарно мурлыкал. Сунув руку в карман, я нашла семечки, и тут же ко мне подлетела птица - ворон, и в момент склевала все. Он, я хочу сказать, меня очень напугал! Тут меня позвали - пора было собираться. Одев, что попроще, а именно: джинсы, футболку и толстовку. Я была готова. Ехали мы на папиной машине, и в ней было очень уютно, несмотря на то, что я ее не любила! Ну что поделаешь, уже привычка. Ехать надо было около часа, поэтому приготовившись, как следует, я вставила в уши наушники, врубив музыку на полную громкость, ушла далеко в себя. В голове витали разные мысли. Вспомнился Никита. Как странно, а не позвонить ли мне ему? Ну да ладно. Подождет. Вспомнилась мне и бабушка, что не говори, а я по ней безумно скучала, хотя по родителям не скажешь...Но они то конечно лишний раз не заговаривают о ней при мне специально. А то я не понимаю... Взглянув в окно, маленькие капельки скатывались по стеклу, и уносясь ветром перескакивали на другое окно. Перед глазами проплывали поля, темные, с пробивающейся сквозь землю травкой. Одинокое солнце в дымке следовало, словно за нами, а мы от него убегали. Вот мы съехали на лесистую дорогу, и машина стала ехать тише. Поднимался ветер, деревья клонились набок. Я - то думала, что мы уедем от этой непогоды, но нет. Она наверно наоборот гналась за нами. Сверкала молния, и у меня возникло плохое предчувствие, но я не стала обо всем этом даже думать. Дворники едва справлялись с налетавшими на лобовом стекле дождевыми каплями. -Вот погода то! - услышала я папин голос сквозь наушники. - не повезло нам! -Ой, да ладно! Все равно отдых - как ни в чем не бывало, ответила мама. Вот человек то, а! Все нипочем. Выключив музыку в наушниках, я увидела уже знакомые домишки. Дети, подростки, взрослые, ходили по улицам, под дождем, и были веселы. Да...в городе такого не увидишь. Капли стучали по крыше машины с еще большей силой. Но вот я увидела и их коттедж. Несмотря на непогоду, в доме на первом и вторых этажах горел свет. И от дома словно исходило тепло. Хотелось в момент вышмыгнуть из машины и забежать в укрытие, в этот теплый дом. Да, в общем, чего скромничать, я так и сделала. Рассчитав момент, когда я открыла дверь автомобиля, я выпрыгнула и тут же...ушла практически по щиколотку в размокшую от дождя землю. -Черт! - выругалась я во весь голос.
  -По тише там. - прикрикнул папа. Хлюпая одной ногой, я уже медленней направилась в сторону дома. Забыла сказать, что коттедж был двухэтажный, с балкончиком на втором и терассочкой на первом этаже. Весь деревянный, он мне напоминал игрушечку. На терассе, стоял стол со стульями. Но хозяев не было. "Вот какие" думала я. Но не нужно мне было вспоминать, потому что как только я ступила на терассу, к входной двери, она открылась, и на встречу мне вынеслась Маринка. Все такая же лучистая, улыбающаяся она сразу стала меня обнимать.
  - Аняяя! Как давно не виделись. Вот хоть нормальные люди приехали, а не то что те, родительские. И мы вместе засмеялись.
   -Марина, а ты не изменилась. - с восторгом заметила я.
  -А должна? Год прошел! Я что должна была постареть?
  -Опять ты за свое! - снова развеселилась я.
  -Ну а что! Здравствуйте тетя Таня, дядь Леша! Проходите уже в дом. И мы зашли. В доме приятно ощущалось тепло, а моя мокрая нога неприятно все холодила. Но потом переодевшись, я почувствовала себя по настоящему уютно. Понятное дело, что запланированное поедание шашлыков, в общем, пикник, отменился в связи с погодой, и мы расположились дома. Тетя Наташа и дядя Валера, родители Марины и Максима, пригласили нас за стол, но мы взяв все что нужно ушли в комнату к Марине. Тут было приятно находиться. Точнее уютно. Второй этаж. За окном гроза, молния. Рьяные капли словно пробиваются сквозь стекло, но мы знаем, что они к нам не прорвутся. Находясь практически на расстоянии верхушек деревьев, вдалеке угадывалось озеро. Точнее оно должно там быть, но его не все равно не видно.
   -Кстати, где Максим? - вдруг опомнилась я.
  -А он у друга. Они там, на мотоциклах где-то гоняли. Но вроде он сказал, что уже скоро приедет, но родоки ответили ему, что бы в такую погоду пересидел. Ну, вот он и сидит там. Где-то -добавила она и снова засмеялась.
  -Ну расскажи хоть, как живешь? Чего произошло? И тут я стала думать, рассказать ей в действительности что случилось, или нет. Все же мы не были с ней настолько близки.
  -У меня пробабушка умерла...
  -О, бедная? Давно?
  -Недавно... Ну вот...а у меня она давно уже умерла, я ее даже не помню...тебе наверно тяжелее...Но не переживай, все станет на свои места! Правда?
   -Конечно! - ответила я. Ну, тут мы стали еще много о чем болтать. Даже не знаю, сколько времени прошло. Погода не улучшалась, и мы стали считать расстояние, на скольких километрах находится гроза. Вот вспышка... "Раз, два, три,...семь, Бах!" Семь километров, не так далеко.Снова вспышка, и в это же мгновение прогремело. Совсем над головой. У меня даже было такое чувство, что дом затрясся. Снизу все так же доносились радостные возгласы, смех, шутки.Включив какой то старый фильм, мы стали его смотреть. Вдобавок Марина принесла поп-корн, и мы почувствовали себя как в кинотеатре.Вскоре послышалось, что вся толпа снизу начала куда то собираться. Погода не улучшилась, но куда их понесло? Спустившись, я и Марина увидели что все стоят уже в куртках.
  -Вы куда-то собрались? - поинтересовалась Маринка.
  -Все пойдут к нам. - ответила женщина, которая тоже была из их компании.
  - Ну а что? Дождь нам не помеха. - и захихикала.
  -Анют, Марин, пойдете с нами? -предложила мама. Переглянувшись, мы замотали головой.
  -Нет, спасибо. Целый дом в нашем распоряжении. И вы лишаете нас такой возможности? Неееет! - с возмущением сказала Марина.
  Ну ладно, тогда мы пошли.
  Вскоре голоса отдалились, а мы остались дома одни...-Чем займемся? - спросила Марина.-Для начала досмотрим фильм. - сказала я.Прошло около получаса, как мы услышали стук в дверь.
  -Кто это? Если это та толпа которая пол часа назад свалила от сюда, то что она тут делает?-Может Максим? - подумала я.
  -Посмотри в окно! Ливень непроглядный, он даже дороги не разберет!
  -Ну да...пошли посмотрим. - предложила я.У нас в комнате были приглушенные лампы, но они начали мигать...
  -Не хватало еще что бы отключили электричество! - промолвила Маринка. - тогда я сюда больше не ногой. - и тут свет совсем погас, и мы оказались в кромешной тьме.-Ненавижу!!!-Закричала Марина, и сразу же послышался глухой звук.Это кое- кто упал.
  -Ты в порядке? - спросила я Марину.
  -Все! На дачу больше не еду! - выкрикнула она, и тут же затихла.Не знаю что меня заставило, но я на цыпочках подошла к глазку двери. И еще не успела даже поднести глаз, как в дверь забарабанили. Я от неожиданности подскочила. Но все же взглянув в него, я... никого не увидела. Нет, правда. За дверь никого не было, хотя это при том, что несколько секунд назад в нее стучали.
  -Ну, кто там? - спрашивала Марина.-Никого... - ответила я.
  -Как это? Отойди, давай. Ничего ты не видишь.Посмотрев вместо меня, она обернулась, на лице ее обозначилась озадаченность.
  -Странно...Хотя ладно, пошли. И она уже направилась наверх.Но мне было не уняться. И я решила открыть входную дверь.
  -Что ты делаешь? -непонимающе спросила Марина. - не надо открывать!
  Но нет. Уличный ливень с ветром, в момент заполонил все пространство, и холодные капли ударили мне в лицо. Глаза было не открыть, и лицо было все мокрое. На улице было темно, вспышки молний так и появлялись в небе. Листья в бешенстве летали по всему участку...Еле-еле закрыв дверь, я выдохнула. 'И зачем только я открыла эту чертову дверь' подумалось мне. Было такое ощущение, что меня что то заставило...
  -Ну и? - услышала я голос - зачем открыла, а? А если бы там кто - то был? - не успокаивалась Марина.
  -Но там никого не было. -тихо ответила я.
  -Твое счастье.И развернувшись, она, наконец -таки ушла наверх.
  Включился свет.
  Окинув взглядом комнату, я заметила, что почти рядом со мной, на полу, лежало, что-то белое...Это был конверт...мокрый...на нем было написано мое имя и фамилия... -Не может быть, что за... - и решила его открыть...Вытащи из него письмо, я развернула мокрую бумагу, чернила все размазались, но прочесть было возможно. Там было написано то, от чего мое сердце забилось чаще а к голове подступила немыслимая дурнота...Там было написано: 'Ну, вот мы и встретились'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"