Бутакова Даша : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Неожиданность.
  Все началось когда мне исполнилось четырнадцать лет. До этого я ничего такого не знала и не встречала,как бы выразиться...Хм...Мистического! Да,именно мистического.Хотя краешком своей души я искренне верила в нечто подобное, мне всегда казалось, что на Земле что - то существует....
  Сейчас мне шестнадцать, и я уже стала привыкать к тому что происходит вокруг меня.
  Но я,пожалуй, начну все с самого начала.
  Я росла в,как по мне, самой чудесной семьи. Меня никогда не обделяли вниманием. А на праздники у меня была куча подарков. Я была любимицей,если можно так сказать. Но ведь и была единственным ребенком в семье. Ах,да,живем мы в Питере, и район у нас очень спокойный, коттеджный. Агаа, у нас красивый двухэтажный дом, и мне он очень нравится. Всегда говорила: "Мой дом, моя крепость", и это четкое определение моего "замка"! Хочется добавить,что в семье я была ранним ребенком,родилась я у мамы в 19 лет. Никогда не интересовалась подробностями "почему так рано?" "А как учеба,как ты успевала все?" Как-то не было повода.
  Но два года назад она спросила, не хочу ли я братика или сестренку.
  Вот тогда у меня был шок! Нет, возможно, я бы восприняла это как шутку, но,они стояли с папой, и смотрели на меня с таким интересом, явно выжидая, что я отвечу.
  -Т-ты беременна?- спросила я у неё, ошарашенная и заикаясь.
  -Доча,видишь ли так бывает...но я ведь еще молода и... - она замялась, а папа внимательно смотрел за моей реакцией, и явно там что - то было, потому что он занервничал, было видно. Он стал переминаться на месте - папин отличительный знак.
  -...В общем, Анют, да, мама беременна! -сказав это он посмотрел сначала на маму, потом на меня. Мама стояла счастливая, явно радуясь тому что удалось рассказать.Но я себя чувствовала...чувствовала очень странно. Я вроде и была рада такому повороту событий, но это было как - то...неправильно. "Мама беременна", "У мамы будет ребенок", "У меня будет брат...или сестра" Эти словосочетания никак не подходили под категорию нашей семьи.
  -И сколько...на каком месяце ты?- спросила я тихо, не узнав собственный голос.
  -На пятом...- ответила она, тихо.
  -Ваушки!- уже громче проголосила я.- так незаметно...я имею в виду твой живот...
  -Ну вот такое у меня телосложение. Ты когда была у меня в животике, тоже никто не замечал, и не верил, я поправилась тогда только на несколько килограмм- с улыбкой ответила мама.
  -Да уж...- больше я не смогла ничего ответить.- можно посмотреть?
  -Да,конечно!- подняв футболку, я увидела...нет, ну живот как живот, ничего особенного, такое ощущение как будто моя мама просто поправилась, и все.Потянувшись рукой к животу, я вдруг почувствовала,что это, что - то, такое особенное, будто хрусталь и его нужно оберегать, я почувствовала,привязанность к этому существу которое находилось внутри моей мамы. Это было чудо.
  Я же с самого детства мечтала о братике или сестренке, и тут, пожалуйста, Аня получай!
  Неужели все на самом деле? Даже не верится!
  -Мама,а кто будет?
  -А вот этого мы не знаем - грустно ответила мама- УЗИ не показывает, точнее показывает но плохо. Хотя знаете это ведь и хорошо, правда? Будет для нас сюрприз!
  Да,согласен - подал голос папа.
  -Ну вот и славно!- и мама всех нас дружно обняла.
  
  Был вечер. Поужинав, я пошла в свою комнату. У меня все еще была каша в голове,хотя я точно знала одну вещь.Мама беременна, и в нашей семье будет пополнение.
  И только сейчас до меня стал постепенно доходить смысл этих слов. Я с самого рождения была единственный ребенком в семье. На меня всегда было обращено всеобщее внимание моих родителей. А как они будут относиться ко мне? Вдруг они про меня забудут, и не будут замечать меня? Меня это, честно говоря, пугало.Так надо успокоиться, сейчас лягу спать и усну. Утро вечера мудренее.
  Ночью пошел дождь. Он - то меня и разбудил. Капли стучали с такой силой по крыше, что от их стука у меня разболелась голова. Странно, голова у меня болела очень редко. Посмотрев на часы, я чуть успокоилась,было без двадцати три ночи. Замечательно еще можно поспать,ведь в школу вставать в семь часов, еще есть время. Перевернувшись на бок, чтобы меня ничто не беспокоило, я, для большей безопасности, накрыла голову подушкой. Так-то лучше. Но не тут - то было, не прошло и пяти минут, как на улице что то заорало. "Боже мир надо мной издевается?" подумала я. Выглянув в окно,заметила на скамейке...кота! Это он так адски орал!
  -Пошёл вон! - Прикрикнула я. Но с просони не рассчитав звука своего голоса, очень громко шикнула, и в конце улицы в окнах зажегся свет. Кто - то выглянул в окно. Хотя почему это сразу из - за меня?Ха!
  "Нда...наделала делов." Все прячусь в свою крепость, и не вылезаю! Лежа на кровати, сна не было ни в одном глазу. Вот так начался мой день. Взяв МР3, я решила слушать песни все подряд. "Muse, Depeche Mode,30 Seconds to Mars..."Сколько себя помню,музыка для меня были как успокоительное Вот и сейчас глядишь и усну. И это сработало.
  
  Разбудил меня будильник. Как всегда. Потянувшись, я медленно встала. Удивительно как я успела уснуть тогда, когда это было практически невозможно. Кстати,сегодня был последний день учебы.И наступали долгожданные летние каникулы!Ура!
  Спустившись вниз на кухню, я достала хлопья, налила молока...это мой обычный завтрак, а если нет, то каша или бутерброды. Одеваясь, я задумалась, что мне одеть сегодня. Выглянув в окно, я заметила, что из - за туч пробивалось солнышко.Хоть уже и лето но все равно было сыро. Отлично. Не придется ехать на папиной машине. Вы не думайте, что мне было стыдно ехать,потому-то там была какая-то развалюха. Нет, все как раз таки наоборот. У папы была шикарная машинища. Именно машинища. А я хотела быть обычной. И то, что папа работает в администрации, не было чем- то сверхъестественным.
  И повезло, что в третьем классе я уговорила родителей перевести меня в обычную школу.
  А до этого я ходила в частную гимназию. Честно скажу, это такой бред!
  Я одела толстовку, джинсы. Вообще о внешности я мало задумывалась, и относилась к такому типу подростков...О,Боже, к обычному.
  Выйдя на улицу, на нос мне капнуло. Подняв голову, я заметила, что на небе сгущаются тучи.
  -Ну,правильно! "Девочка-погода"! - пробормотала я. Дело в том что когда я выходила на улицу, часто посмотрев перед этим что там солнце, сразу начинался дождь, а то и ливень. Или наоборот. Посмотришь вроде дождь, оденешься, выходишь на улицу а там выглядывает солнце. За такую странную особенность меня прозвали"Девочка-погода", и мои друзья оказались правы. Как всегда.
  -Аня,может тебя подкинуть - раздался позади меня папин голос- Мне как раз было бы по пути.
  -Да нет, не надо- ответила я- дойду, заодно подышу свежим воздухом.
  -Ну ладно, ступай! Удачного дня!
  -Спасибо!И тебе тоже!
  Идя по улице, стал накрапывать мелкий дождик. Одев капюшон я стала двигаться быстрее.
  Из- за, парка стала виднеться моя школа. Это было старое здание, но все, же тут несколько лет назад проводился ремонт, поэтому и внутри и снаружи оно было как новенькое, и даже иногда проявлялся запах краски.
  Войдя во двор школы, я заметила, что была пустота. "Ну правильно кто в дождь будет находиться на улице, кроме меня" подумала я, и направилась к главным дверям школы.
  А вот там - то была толпа, удивительно как практически взрослые люди могут производить столько шума. Взглянув я увидела сцену: парень из класса восьмого отобрал у другого какую то вещь, тот второй надулся как пузырь, приготовившись на него "напасть", и первый ухватив "добычу" понесся по коридору, а второй за ним. Видимо того и добиваясь, первый заржал, и понесся по коридору, а ноги выше головы! Кошмар! Вроде взрослые, а ведут как дети.
  Тут меня окликнули.
  -Нюшка!Иди сюда! Чего стоишь? - это была моя лучшая подруга, Эля.
  Внешне она была вполне симпатичная. У неё были длинные, русые волосы, зеленые глаза,сама была среднего роста.
  -Приветик,дорогая! Как ты? - С последним учебным днем! - поздравила я подругу.
  -И тебя!Я суперски! А как у тебя? Чего новенького произошло? - задорно улыбаясь спросила она.
  -Ты не представляешь, что, вот правильно ты сказала, произошло!
  -Так,рассказывай! - Еще больше улыбаясь потребовала она.
  -Моя мама...-приближаясь к ней, чтобы никто не слышал, не хотелось распространяться, я ей сказала на ушко - ...беременна.
  -Да ладно!!? Ты шутишь? - ошарашено проголосила она. -Да уж куда там!
  -Круто!Не, ну это...так неожиданно!
  -Да,да!
  -Я тебя поздравляю! Значит в нашей команде пополнение? - радуясь, чуть ли не подпрыгивая,спросила она.
  -Спасибо!В смысле, пополнение? Ах, да! У тебя ведь брат! Да,теперь я в вашей сект! с
  -Вот это новость месяца! - все не могла угомониться она! И я её понимаю.
  -Да,да! Вот так! - это все что я ей ответила.
  Прозвенел звонок, и мы с ней поплелись на урок.
  -Кстати- опомнилась я - а где Оля?
  -А она сегодня не придет. Звонила - сказала что приболела.
  -О,надеюсь все хорошо.
  Первый урок прошел спокойно. Была история. Поэтому ничего интересного. Потом математика, русский, литература...и так далее.
  День прошел спокойно, меня даже не спросили ни на одном уроке.
  -Эль,ну все, давай пока! Я пошла!
  -О,Анька! Еще раз тебя поздравляю, и родителям передай от меня большой привет и поздравления! - радостно ответила она - Пока!
  Выйдя на улицу, я заметила что дождь так и не прекращался.Мелкий и противный. Лучше бы сразу ливень, а то такой бьет по лицу- очень неприятно! И еще рядом со школой я увидела - О, нет! - папина машина. Ну да,правильно, заботливый папа решил забрать дочку что бы она не промокла, ха!
  Но больше всего меня поразило то, что чуть ли не пол школы собралась вокруг его машины и рассматривали её. "Да-а-а попала". Ну и как вы мне скажите подойти к ней?
  Сама я уже привыкла к этому авто. Хороша,удобна, но не до такой же степени, кошмар!
  А самое ужасное, что мне надо пройти сквозь всю эту толпу. В этот момент мне захотелось провалиться сквозь землю. Другая бы девчонка на моем месте, наверное, была б горда, что у неё есть такая машина, крута бла-бла-бла! Но не я.' Щщщас' Ну возможно это какой-то комплекс...Не знаю...
  Уже подходя к машине, меня кто -то заметил.
  -Ну,ты крута! - крикнул какой - то пацан. Что я и говорила.
  -Да,нет... - промямлила я. А что мне еще сказать? "Да я знаю!" или... да я не знаю чтобы я еще сказала. Уже сидя в машине, я почувствовала себя в безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"