G-Man : другие произведения.

Переворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


<ПЕРЕВОРОТ>

Глава 1

   Свинцовые тучи заволокли небо, моросил мелкий дождь. Кресс пробирался по руинам на север.
   Он шел уже вторые сутки и почти достиг цели своего пути. Нагромождение бетонных блоков устилали равнину, лишь в нескольких километрах слева от Кресса возвышались более или менее уцелевшие здания.
   Кресс перелез через очередную бесформенную, бетонную глыбу, из которой торчали металлические прутья. При этом он зацепился и порвал куртку серой униформы, на которой и без того уже виднелось несколько дыр.
   Пройдя по достаточно мелко искрошившемуся бетону, Кресс подошел к поваленной статуе изображавшей, судя по размерам, каково-то крупного деятеля довоенного прошлого. Кресс прошел еще десять шагов в том направлении, куда указывала рука деятеля, и остановился около ничем не примечательной бетонной плиты, подобной и не отличимой от тех под которыми Кресс прятался от патрулей во время своего пути. Залазить под плиту сразу он не стал, не хватало еще почти дойдя до цели, получить пулю от своих. Вместо этого он нагнулся и негромко произнес:
   - Я сбежал из концентрационного лагеря, того что при пищевой фабрике.
   Голос из тьмы сказал:
   - Потом расскажешь, сначала пароль скажи.
   - Ответный удар будет страшен.
   - Входи.
   Кресс прополз под плитой и оказался в небольшом помещении образованном удачно упавшими плитами. На корточках сидел парень лет двадцати с темными волосами. Волосы выбивались из под бесформенной шапки и доходили почти до глаз. Его лицо и одежда были покрыты пылью. На коленях у него лежал старый автомат.
   Осмотрев пришедшего, он сказал:
   - Ты уже представился, а я Даг. - Сказал парень и пересел в сторону. Там где он сидел, был люк - Спускайся вниз, здесь и одному тесно.
   Ничего больше не сказав, Даг уставился в сторону выхода. Крессу ничего не оставалось кроме как последовать его совету.
   Спустившись по ржавой лестнице, Кресс оказался в помещении, которое можно было бы назвать большим, если бы в нем было меньше народа. Помещение было очень сильно захламлено, повсюду была грязь, на стенах кое-где еще оставалась краска. Все это освещало несколько тусклых лампочек. Люди сидели буквально друг у друга на головах. Они были одеты преимущественно в лагерную форму со споротыми идентификаторами, но встречались и одетые в старую военную форму.
   Кресс обратил внимание, что среди них почти не было детей и стариков, оно и понятно в тех условиях, в которых существовало нынешнее "сопротивление" выжить было трудно даже в рассвете сил.
   ­­­- Я пришел из лагеря, что при пищевой фабрике. Я хочу - присоединится к вам - сказал Кресс достаточно громко, чтобы его услышали, ни к кому конкретно не обращаясь.
   ­- Не ори, - сказал кто-то из тени - поговори с Генералом, пусть он решает, что с тобой делать. А вообще зря ты пришел, тут и без тебя жрать нечего.
   - Скажи где этот ваш генерал?
   - За железной дверью и прямо по коридору до конца­­. - Ответил тот же голос.
   Кресс вздохнул, и пошел к двери. Он уже жалел, что убежал из лагеря.
   Коридор оказался достаточно кротким, в нем кроме того входа через который зашел Кресс было еще пять деревянных, облезлых дверей, за которыми судя по звукам шла какая-то работа. Не замедляя шага, Кресс прошел по коридору до конца и постучал в дверь, которая была хоть и грязная, но чуть лучше остальных четырех. Ответа не последовало. Кресс постучал опять. Из-за двери раздался чуть раздраженный голос:
   - Кто там стучится? Входите здесь все свои.
   Кресс вошел. Перед ним за письменным столом сидел человек лет пятидесяти с волевым, покрытым морщинами лицом. Он был менее худой чем большинство виденных Крессом в убежище людей. У человека были полностью седые волосы, но не единого намека на лысину.
   - Я из...- Начал было Кресс, но человек его оборвал.
   - Кто тебе пароль сказал?
   - Нелл.
   - С пищевой фабрики значит... Зачем пришел?
   - Я хотел помочь сопротивлению.
   - Помогать сопротивлению можно и на пищевой фабрике.- Человек помедлил - кстати, почему сорвалась последняя поставка продовольствия?
   - Нелл не виноват, администрация повысила контроль за продукцией. Теперь с фабрики и зернышка не вынесешь.
   - Ну ладно,­ - Вздохнул человек - раз уж пришел, будем тебя здесь устраивать. Тебя зовут-то как.
   - Кресс. А вас?
   - Меня здесь обычно называют Генералом, а настоящее имя я уже сам забыл.
   Человек опять вздохнул, и спросил:
   - Как направление не потерял, путь то не близкий?
   Кресс задумался потом ответил:
   - В начале, я держал направление на полярную звезду. А потом, как ее тучами закрыло... Не знаю, чудом наверное дошел.
   - Чудес не бывает... Впрочем дозоры тебя еще на подходе просканировали и электроники не обнаружили...- Генерал задумался, - да и если бы, ты был агентом нас бы уже штурмовали.
   Кресс подумал "Дозоры просканировали на подходе? А я и не заметил, хотя нет был момент что почувствовал кого-то но не обратил внимания, наверное надо больше доверять своим чувствам". Затем произнес:
   - Ну, я это, готов приступить к обязанностям.
   ­­- Ты, Кресс, не гони. Прошел ведь черт знает сколько - Генерал достал бутылку с водой и сделал пару глотков - Ты к Лису подойди пусть он тебе пару банок консервов выделит и тряпок, каких чтоб спать, выспишься там решим что тебе поручить.
   Сказав это хозяин кабинета откинулся на спинку стула, и казалось, задремал.
   Кресс подумал, но все же задал давно вертевшийся на языке вопрос:
   ­- Скажите, а ваш пароль...
   Генерал сходу прервал его, даже не открывая глаз.
   - Теперь и наш, и твой.
   ­- Да я понял, я хотел спросить, не слишком ли он... хвастливый что ли.
   ­Генерал посмотрел на него, и улыбнулся:
   - Не слишком, у нас есть аргумент... Серьезный аргумент...
   После чего он опять откинулся и закрыл глаза. Кресс понял что разговор окончен.
   Выйдя из кабинета и вернувшись в большой зал, Кресс начал спрашивать всех подряд, где находится Лис. И через некоторое время нашел его. Это оказался рыжий человек лет тридцати, Ничем кроме волос, не выделявшийся из общей массы людей. Получив от него положенные вещи Кресс нашел более или менее свободное место и прилег.
   В голову лезли мысли о том, что он совершил ошибку, придя сюда. То, что он увидел, развеивала любые мысли не то что о возможной победе но и о более и ли менее активных действиях слова Генерала об аргументе не прибавляли оптимизма.
   Постепенно мысли Кресса начали сбиваться. Тогда он решил закончить со своими рассуждениями съел первую банку консервов и лег спать.
  
   Когда большая часть жителей убежища спала, в кабинет Генерала зашел человек.
   Никто не видел, как он вошел в подземелье.
   Никто кроме генерала и нескольких доверенных лиц не знал о его существовании.
   Генерал не ожидал его появления и спросил:
   - Что послужило причиной Вашего визита?
   Человек осмотрелся так, как будто был здесь впервые присел напротив Генерала и ответил:
   - Ваш новый сотрудник, тот молодой парень, что пришел сегодня. Он заинтересовал меня, - человек на секунду задумался - пошлите его на какое ни будь задание... Невыполнимое задание... Пошлите с ним еще для виду пару человек... Кого не жалко.
   Генерал помолчал, несмотря ни на что людей терять он не хотел.
   Но потом все, же согласился -- авторитет ночного гостя был слишком велик:
   - Хорошо я сделаю это для Вас... Но ведь это не единственная причина вашего визита
   - Конечно, нет - сказал человек­ - нам с вами надо обсудить еще пару вопросов...
  

Глава 2

   -Эй ты, лохматый, вставай!
   -В чем дело? Ты кто? - Еще не до конца разлепив глаза, спросил Кресс.
   Перед ним стаял мужчина лет тридцати, с темными волосами и широко расставленными глазами.
   - Вставай, пошли нам -- мне тебе и Дагу, поручили важное задание.
   ­- Подожди, для начала мне надо поесть...- Кресс поморщился вспоминая, - у меня кажется, оставалось... Кстати, ты так и не назвался.
   - Ешь быстрее, Генерал долго ждать не будет.- Человек сделал паузу, - Меня Клэй зовут.
   Поев, Кресс вместе со своим новым знакомым отыскали Дага и пошли в кабинет Генерала.
   По дороге им встретилась какая-то девушка, как не удивительно достаточно симпатичная не смотря на непрезентабельную одежу. Кресс даже слегка расстроилась когда она улыбнувшись поинтересовалась у Даг когда он освободиться, на что он принялся оправдываться что дескать обстоятельства ведут его на бой с темными силами и поэтому он не знает какой стороной ему повернется судьба в этот раз. Он может мог бы еще долго распинаться но Клэй настойчиво, повел его дальше.
   Генерал сидел на своем месте, и казалось вся скорбь человечества, отразилась на его лице. Он осмотрел вошедших людей и произнес:
   - Вы все должно быть знаете, что у нас намечаются серьезные проблемы с продовольствием.- Генерал встал со стула и подошел к карте, висевшей на стене, - Лично я вижу лишь один способ решить эту проблему: в семи километрах на восток от нашего убежища находится перевалочный пункт, на нем продукция пищевой фабрики грузится на грузовые боты и развозятся по различным лагерям. Вы трое должны проникнуть туда и...
   - Но ведь вы сами говорили, что этот перевалочный пункт -- подстава! - Перебил Даг.
   - Да говорил! - Взревел Генерал­ - Но сейчас у нас нет другого выбора! - Генерал взял со стола стакан, выпил и немного успокоившись, продолжил­ - если вы будете действовать тихо и аккуратно, дело может выгореть. Итак, вы проникаете на место, конечно у противника будут различные средства слежения, но я разрешаю вам взять ЭМИ-гранату. Затем вы захватываете тот бот, что будет загружен и ведете его в это место, - Генерал указал на значок в юго-западе от цели. - Даг я слышал, что ты можешь управлять ботом, справишься?
   - Если это стандартная модель то справлюсь - ответил Даг.
   - Вот и хорошо, на месте вас будут ждать и последующие этапы доставки груза уже не ваша забота. И еще кое-что чтобы увеличить ваши шансы на успех.
   Генерал встал из-за стола сдвинул в сторону карту, за которой оказался сейф. Он извлек из него черную коробочку и протянул ее Дагу. Тот удивленно уставился на нее и потрясенно проговорил:
   ­- Ничего себе увеличить шансы, да с этой дрянью у нас не единого шанса не будет!
   - Соблюдайте инструкцию и проблем не будет. Теперь отправляйтесь в арсенал и чтоб через полчаса уже шли к цели. Старшим группы назначаю Клэя. Всё, свободны, можете идти.
   Генерал указал на дверь, затем достал какие-то бумаги и начал их читать.
   Новоявленная команда вышла из кабинета и отправилась за одну из дверей в коридоре. Кресс обратил внимание, что Генерал во время инструктажа очень сильно нервничал, тут что-то не так решил он, но сейчас нет времени об этом думать. Зайдя вместе со всеми в комнату, где хранилось оружие, Кресс заметил, что там было для склада на удивление чисто: автоматы Калашникова лежали ровными рядами на стеллажах, черные, подписанные мелом ящики, аккуратно лежали на полу так, что можно было получить беспрепятственный доступ к любому из них. Из-за стоявшего напротив входа стола встал человек и, поздоровавшись, произнес:
   - Вы, наверное, те ребята, что должны оружие получать. На дело идете?
   Кресс немало удивился что человек, занимающий столь ответственный пост, ничего не знает о предстоящей операции.
   - Да, нам нужны три автомата, девять рожков с патронами, по две обычных гранаты и Генерал распорядился, чтобы вы нам выдали ЭМИ­-гранату.- Выдал на одном дыхании Клэй и через паузу добавил - и еще три разгрузки.
   - Так в основном все в порядке, такого добра нам девать некуда.- Задумчиво произнес зав. складом - но эмичка последняя осталась! Ладно, хорошо раз Генерал приказал...
   Человек начал выкладывать перед Крессом с товарищами то, что они заказали, все было под рукой и только за ЭМИ-гранатой ему пришлось идти в противоположный конец склада.
   ЭМИ-гранатой оказался небольшой продолговатый предмет с небольшим регулятором и кнопкой.
   Клэй с Дагом быстро надели разгрузки и распределили по ним патроны и гранаты. Затем помогли то же самое сделать Крессу. ЭМИ-гранату Клэй положил в небольшую сумку, которую повесил себе на пояс.
   После этого он обратился к кладовщику.
   - Дай нам на каждого по таймеру.
   - А зачем вам?
   - Послушай Николай тебе не кажется что ты задаешь слишком много вопросов, это не оружие и отчитываться я не должен.
   - Ну ладно...
   И каждый из них получил по вещице больше всего напоминавшей наручные часы.
   Больше им в убежище было нечего делать и они пошли на поверхность. По дороге Кресс еще раз осмотрел убежище, у него было чувство, что он сюда больше не вернется. После того как он высказал свои подозрения вслух: Клэй сказал:
   - Пожалуй ты прав, задание самоубийственное.
   Больше, до выхода, они не проронили ни слова.
   Выйдя на поверхность, команда двинулась в указанном направлении короткими перебежками от укрытия к укрытию. Где-то через километр спрятавшись в очередной щели Кресс задал вопрос:
   - Почему мы бежим по прямой, не лучше ли было двигаться к цели зигзагами? - Переводя дыхание, спросил он.
   - Старых книжек, что ли начитался? По прямой ближе. А чем меньше мы будем бежать, тем меньше вероятность, что нас заметят с орбиты - Ответил ему Даг.
   Крессу было тяжело бежать, он постоянно спотыкался; автомат оттягивал ему руки.
   Когда они достигли зданий, виденных накануне Крессом. Клэй, видя как тяжело новобранцу, распорядился сделать привал.
   После того как салага перевел дыхание командир спросил у него:
   - Ты хоть стрелял когда-нибудь?
   - Нет - коротко ответил Кресс.
   - Тогда слушай, само по себе это дело не хитрое передергиваешь, затвор снимаешь с предохранителя, направляешь на цель и плавно нажимаешь на курок. Главное при этом ствол покрепче держи и короткими очередями стреляй - отдача большая. Другое дело при этом хоть одного штурмовика убить. У них броня ее твоим автоматом не за что не пробить. На гранаты тоже ставки не делай, разве что в закрытом помещении чтобы стены взрывную волну усилили. Кстати, гранат, кидай так, чтобы она не ближе чем в пятнадцати метрах от тебя упала. Ну или из-за укрытия какого-нибудь. Ну, так вот единственное более или менее уязвимое место у врага это лицевой щиток: если стрелять кучно, то пуль эдак с четырех можно пробить. Но вряд ли это у тебя получится без тренировки так, что лучше просто по шлемам стреляй - отвлекать их будешь. - Закончив этот своеобразный ликбез Клэй тихо добавил - ты главное вперед не лезь за нами держись, и чего это тебя сопляка с нами отправили? От тебя и толку то немного, да и вообще тут надо бы человек двадцать да и оружие потяжелее.
   Они отдыхали еще около часа после чего двинулись дальше.
   Вторая часть пути прошла без эксцессов если не считать пару раз пролетавших неподалеку Охотников. Они представляли собой кабину со встроенным, не видным со стороны оружием, от нее отходили в разные стороны четыре перекладины на которых были размещены антигравитационные двигатели. Со стороны Охотник походил на растолстевшую водомерку. Во время их появления повстанцам приходилось прятаться в укрытиях.
   В конце концов Клэй, Даг и Кресс все же дошли до места и залегли в десяти метрах от забора и начали дожидаться ночи. Клэй продолжал инструктировать Кресса:
   - Следуй за нами и делай то, что делаем мы: мы бежим и ты бежишь, мы падаем и ты падаешь...
   Забор был поставлен скорее по традиции он был в высоту всего два метра и имел множество отверстий через которые штурмовики могли наблюдать окрестности. Защитную же функцию выполнял зеленоватый силовой купол раскинувшийся над объектом. До этого Кресс не видел штурмовиков в живую. Они не слишком отсвечивали на улицах города, прибывая на место только когда в этом действительно была необходимость. Эти были закованы в черную, матовую браню, которая как не странно нисколько не сковывала их движения. На головах у штурмовиков были одеты шлема такого же цвета как и броня, напоминающие мотоциклетные шлемы начала двадцать первого века, с тем исключением, что они были несколько меньше размером.
   - Так сейчас я вам объясню насчет этого.
   Клэй достал черную коробку и раскрыл ее в ней лежали десять серебристых ампул на одном конце которых была игла а на другом небольшая кнопка. Половина из них была помечена красной полоской половина зеленой.
   Клэй взял в руки ампул с красной.
   - Это допинг зет триста, после его применения вы станете значительно сильнее, у вас улучшится реакция, уменьшится чувствительность к боли. Это его положительные стороны, теперь об отрицательных. После того как вы вколете эту дрянь вам останется жить два часа после этого вас ждет смерть от разрыва сердца. Единственный способ этого избежать - вколоть антидот.
   Клэй достал ампулу с зеленой полоской.
   - Но это еще не все, с момента применения у вас начнутся изменения психики. Вначале постепенно сойдет на нет инстинкт самосохранения, чем дальше тем меньше вы будете контролировать свои поступки. Поэтому вколоть антидот нужно в течении двадцати минут, это столько сколько вы будете гарантированно контролировать свои поступки. И еще чтобы вы не думали что это все ерунда. Два года назад одному из наших отрядов на хвост сел патруль. Крепко сел, разными способами пытались уйти ничего не помогало. Тогда командир отряда, не плохой кстати парень принял решение применить зет триста после этого он сумел завладеть оружием противника и уничтожить преследователя да так, что те даже на помощь позвать не успели. Вот только по ходу дела он потерял антидот. Через некоторое время у него крыша съехала на столько, что он перебил собственный отряд.
   Он протянул нам таймеры.
   - Заранее поставьте на двадцать минут так чтобы только активировать осталось.
   Наконец наступила ночь Клэй достал ЭМИ-гранату, выставил регулятор на максимальный радиус действия и нажал на кнопку.
   Свет на перевалочном пункте потух но тут же зажглось несколько аварийных огней. К счастью, а может и к несчастью тут Кресс для себя еще не решил с купол потух, и загораться, судя по всему, в ближайшее время, не желал. Из здания начали выбегать штурмовики.
   - Черт! У них аварийный источник питания! ­- Громким шепотом сказал Клэй,- ну ладно, за мной!
   И он кинулся, стараясь держаться тени, к забору. На ходу вкалывая себе в шею допинг. Кресс и Даг повторили его действие и последовали за ним. Они перепрыгнули через забор там где он практически вплотную примыкал к зданию, и побежали вдоль стены.
   Добежав до угла они увидели приближавшегося к ним штурмовика, Клэй вскинул автомат и сделал очередь по щитку штурмовика. Он начал падать, но тут стоявший в тени и не видимый ранее штурмовик поднял свое оружие и выстрелил в Клэя. Раздался звук похожий на электрический разряд, Клэй схватился за вдруг покрывшееся ожогами лицо, из его рта и носа потоком хлынула кровь. Даг кинув под ноги стрелявшему гранату, утягивая с собой Кресса, метнулся назад за угол. После того как раздался взрыв они кинулись к тени соседнего здания. Неожиданно из дверного проема показалось четверо штурмовиков. Двое из них имели оружие с широким стволом.
   Один из этих штурмовиков выстрелил в Кресса, но тот за секунду до этого почувствовав угрозу, ничком кинулся на землю и перекатившись ушел с линии огня. Там где он только что стоял, пролетела развернувшаяся в полете сеть. Второй штурмовик одновременно с первым выстрелил в Дага, тот не успел увернуться и упал сбитый с ног и запутавшийся в сети. Кресс понимая, что Дагу он уже помочь не может зигзагами кинулся прочь. Он не видел как к Дагу подошел стрелявший штурмовик, но тот извернувшись достал гранату, выдернул чеку и через пять секунд раздался взрыв.
   Крессу повезло, что взрыв отвлек стоявших неподалеку штурмовиков. Он успел забежать в одно из зданий и бросился по отделанному пластиком коридору, по пути ему попалось несколько конторских работников в белой униформе. Неожиданно его внимание чем-то привлекла одна из дверей Кресс кинулся к ней - дверь оказалась незапертой.
   Внутри он увидел большую, во всю стену консоль. Подбежав к ней последний из группы нажал несколько кнопок - откуда-то, он знал что нужно делать. На экране вывелась какая-то шкала Кресс по наитию схватился за манипулятор, поднял ползунок до самого верха шкалы, вышел из комнаты и побежал дальше по коридору. Когда он уже был близок к противоположному выходу, здание потряс близкий взрыв.
   Кресс выбежал на улицу и увидел, что из-за здания виднеется зарево. Прямо перед ним было взлетно-посадочная площадка, на ней стояло около десятка грузовых ботов. Кресс уже много раз видел такие, пролетавшими мимо пищевой фабрики. Грузовые боты представляли собой большой грузовой отсек и прикрепленную к нему кабину. Двигатели в отличии от Охотников были встроены в днище ботов, сзади тоже стоял двигатель но по мощности он уступал нижним. Штурмовики вокруг метались туда-сюда - похоже большинство из них не имели боевого опыта и просто не понимали что происходит.
   Кресс понимал, что сам он не сможет взлететь но все же кинулся к стоявшим неподалеку ботам. Неожиданно голову Кресса обожгло нехорошее предчувствие и он посмотрел на право там стояли трое штурмовиков, которые в отличие от остальных не паниковали, а смотрели прямо на Кресса при этом поднимая оружие. Кресс дал очередь в бак со знаком взрывоопасно, находившийся рядом со штурмовиками. От взрыва стоявших штурмовиков смело будто фигуры с шахматной доски. Кресс побежал дальше и запрыгнул в один из стоявших грузовых ботов.
   Проскочив мимо коробок Кресс кинулся к пилотской кабине. Внутри сидел парень, похоже он решил что во время боя здесь будет безопаснее всего. Кресс заметил на нем нашивку с изображением меча с крыльями, похоже это пилот решил он.
   Парень обернулся на звук и увидев стоявшего перед ним Кресса с автоматом сильно испугался.
   - П-пожалуста н-не трогайте м-меня, й-я просто п-пилот - заикаясь сказал он.
   - Быстро взлетай! - Рявкнул Кресс.
   - Х-хорошо только н-не у-убивайте мееня - поднимая в воздух машину сказал парень.
   Они успели отлететь несколько километров и Кресс уже решил, что ему удалось уйти, когда со всех сторон появилось около десятка охотников.
   - Сдавайтесь и мы сохраним вам жизнь - раздалось из динамка.
   - М-может и впрямь сд-дадишся? - спросил пилот.
   - Нет это не для меня, иди на таран!­ -Крикнул Кресс - хоть одного с собой утяну!
   - Ум-мирать совсем не об-бизательно - сказал парень - тут есть ка-атапульта.
   - На ней есть маяк?
   - Есть.
   - Тогда не пойдет.
   - Н-но его можно от-тключить - сказал пилот.
   - Так действуй быстрее.
   Рявкнул Кресс и тут же поймал себя: "что за чушь я несу" и спохватившись взглянул на таймер где истекали последние секунды. Рванул из кармана антидот и вколол его.
   Пилотская кабина отскочила от бота за секунду до столкновения и Кресс увидел как врезались друг в друга их бот и Охотник после чего раздался взрыв, от которого Кресс потерял сознание.
  

Глава 3

   Кресс медленно приходил в себя. Он обнаружил, что лежит пристегнутый к креслу. Голова как в прочем и все тело сильно болело. Он еще с трудом соображал, но все же воспоминания о неудавшейся операции были слишком сильны. "Генерал не мог не знать что боту не дадут спокойно улететь", думал Кресс "Но тогда зачем была нужна эта бессмысленная операция?" Через некоторое время Кресс сообразил, что может находиться не в безопасности, открыл глаза и осмотрелся. Большая часть приборов в кабине было разбито. Парень управлявший ботом лежал без сознания в кресле, Кресс отстегнулся и нажал красную кнопку с боку контрольной панели: прозрачная часть обшивки вывалилась наружу образовав трап.
   Когда Кресс вышел то увидел, что кабина приземлилась оставив в руинах за собой довольно заметный след. "Почему нас потеряли? Здесь все уже давно должно быть окружено штурмовиками, но кругом ни кого, а ведь эту колею наверно даже из космоса видно!" Думал Кресс обходя вокруг кабины.
   Тут из-за камня показалось фигура среднего роста. Человек приближался к Крессу и кабине, но Кресс ни как не бог разобрать его лица. Оно казалось было поддернуто какой-то дымкой. Кресс с запозданием вспомнил что забыл автомат в кабине. Он хотел броситься за ним но его волю как будто парализовало. Он не мог пошевелиться не одним членом своего тела, не мог отвести взгляда от этого невидимого лица. Все что Кресс в ту минуту мог слышать это шаги незнакомца.
   Наконец неизвестный приблизился к Крессу. Кресс почувствовал что его язык наконец может шевелиться и он произнес:
   - К-кто ты? Что тебе от меня надо?
   ­- Успокойся Кресс я тебе не враг. Ты не мешаешь моим целям, я не мешаю твоим. А поскольку они во многом совпадают я думаю мы можем помочь друг другу. Сейчас я верну тебе подвижность, а ты пообещай что не будешь делать глупостей. Хорошо?
   - Откуда мне знать что ты не врешь? Что ты не агент?
   - Подумай сам я, в настоящий момент, контролирую каждый твой мускул, я вижу все твои мысли, я знаю все что знаешь ты и мы на одной стороне и мне нужна твоя помощь. Равно как и тебе моя. Ну что, будешь сотрудничать?
   - Ладно, хорошо.
   И в тот же миг Кресс почувствовал как к нему вернулся контроль над телом, от неожиданности Кресс упал.
   - Что вы хотите предложить. Если вы столь могущественны, то зачем вам я?
   - Послушай, нам не стоит оставаться здесь слишком долго. Скоро сюда могут пожаловать твои друзья, от которых ты убегал. Иди, добей того парня и пойдем отсюда.
   - С чего это, он мне ничего не сделал?!- Вскричал Кресс.
   - Он видел твое лицо и в будущем может, доставит тебе кучу неприятностей.
   - Я. Не буду. Его убивать.
   - Не буду... Не буду... - у Кресса возникло впечатление что собеседник скривился.- Ладно времени почти совсем не осталось, пошли отсюда.
   Человек развернулся и двинулся в сторону от кабины Кресс последовал за ним.
   "Черт... Подписался дьявол знает на что... И каково беса этому супермену недоделанному от меня надо. И я ведь иду как баран может смотаться пока не позно?"
   - Если попробуешь сбежать пожалеешь.- Сказал человек не оглядываясь, и уже чуть тише проговорил: Я уже слишком много ресурсов в тебя вложил чтобы не получить от них отдачи...
   - Каких ресурсов?
   - А ты думаешь легко было сделать так чтобы Охотники срочно были отозваны? Или почему ты думаешь до сих пор живой и на свободе.
   "М-да. И в самом деле я ведь и в самом деле не подумал что в принципе кабина должна была, до последнего момента находится на прицеле у Охотников. Что ж надо теперь хотя бы выяснить во что я влип и главное, насколько глубоко. Ладно начнем с малого".
   - Ну а как, по крайней мере к тебе обращаться.
   - Тихо, мы пришли.
   Человек негромко но четко произнес: "Икс, зет триста пятьдесят, омега" пространство перед ними замигало и Кресс увидел серую махину. Если бы он родился лет эдак на сто раньше то она бы ему напомнила сильно уменьшенный имперский крейсер из Звездных войн.
   Тем временем, пока Кресс уставившись разглядывал незнакомое чудо техники человек подошел к "крейсеру" и прикоснулся рукой к одному из бортов. Тут же открылся люк демонстрируя тесную двух местную кабину.
   "Вот это техника "Хамелеонный камуфляж". Я об этом только слышал... Вроде бы с помощью специальных фоторецепторов снимает картинку с одной стороны на другой же стороне эта же картинка как-то воспроизводится... Ну или что-то в этом роде... И эта штуковина еще и летает... М-да..."
   - Залазь и садись справа.
   "Что ж, залазить так залазить так сказать назвался клизмой полезай в... М-да" Протиснувшись через достаточно узкий проход Кресс уселся в удобное эргономичное кресло вслед за ним незнакомец сел в соседнее кресло одев и очки усмехнулся:
   -Ну чё смертничек полетаем?!
   В следующее мгновение захваты зафиксировали положение тела и Кресс перестал соображать от перегрузок.
  

Глава 4

   Когда Кресс очухался то обнаружил что по всей видимости они по-прежнему летели, во всяком случае откуда-то сзади раздавалось мерное гудение, и ощущались периодически ощущались разнонаправленные перегрузки. Человек сосредоточившись сидел в соседнем кресле.
   - Куда мы летим? И кстати ты так и не ответил кто ты?
   - Не мешай. Ты думаешь легко управлять техникой сознанием и одновременно говорить?
   "Ну ладно, потерпим пока, хотя тут не окна не экрана да и поговорить не с кем нельзя". К счастью летели они не долго и уже где то минут через пятнадцать Кресс почувствовал легкий толчок после чего люк открылся, а незнакомец произнес:
   -Дамы и господа наш рейс совершил посадку. Экипаж надеется что полет был приятным. Летайте рейсами нашей авиакомпании.
   - Чего?
   - Замяли.
   Человек снял очки и вылез из кабины, Кресс последовал за ним.
   Аппарат стоял в каком-то ангаре. Кроме него по помещению были разбросаны еще несколько летательных средств.
   - И так пошли по дороге я отвечу тебе на твои вопросы.
   Незнакомец подошел к железной двери приложил руку к небольшому окошку. Дверь открылась. Они последовали далее по коридору.
   - И так начну с того что зовут меня Кирилл. Мы находимся в подземном комплексе Антей восемнадцать, сохранившемся с третьей мировой или как ее еще называют - войны всех против всех. Тогда здесь располагался аналитический центр и лаборатория одной из сторон конфликта. Именно здесь были разработаны защитные купола и экраны благодаря которым война так и не переросла в ядерную... Мы кстати почти пришли...
   Кирилл остановился около двери выполненной под красное дерево и повторил свои действия как и с предыдущей дверью.
   Кресс решил ничего не говорить и не предпринимать никаких решений пока не будет владеть большей информацией.
   Он прошел вслед за Кириллом в кабинет который был выполнен в коричневых тонах. Пол устилал мягкий ковер. Рабочий стол стоял у противоположной стены, судя по всему на него был выведен какой-то терминал. В углу медленно вращалась трехмерная модель Земли. Большую часть правой стены занимало черное окно и Кресс предположил что это какой-то экран. Противоположную стену занимали полки сплошь уставленные книгами.
   Кирилл прошел к столу и сел в кожаное кресло.
   - Не стесняйтесь молодой человек присаживайтесь.
   После чего указал Крессу на другое кресло.
   Садясь Кресс замети что с лица Кирилла исчез туман. Кирилл выглядел загорелым человеком на вид лет сорока с темными волосами в которых кое-где мелькала седина.
   Тем временем он продолжил:
   - Кроме того здесь велись опыты по созданию так называемых идеальных бойцов. Кстати допинг зет триста, с которым ты уже познакомился тоже был частью этого проекта...
   Хозяин кабинета скривился:
   -Тупиковой его ветвью... Но другой, параллельный проект добился больших успехов и один из этих успехов ты можешь наблюдать перед собой. Ты ведь уже наверное заметил что я могу несколько больше чем другие люди? А если прибавить к этому то, что я родился еще до войны?
   Глядя, на ошарашенное лицо Кресса, Кирилл продолжил:
   - Впрочем со мной несколько отдельная история и поставить дело на поток так и не удалось... Тут штука в том, что человеческому организму очень не нравиться когда его меняют. Поэтому было решено вводить изменения на генетическом уровне это должно было дать результат только через несколько поколений, но это никого не остановило. Война затянулась и многие считали что это будет длиться долго. В конце концов думали тогда не пригодиться в этой войне пригодиться в следующем. Затем по понятным причинам эксперимент прервался и за подопытными прекратились наблюдения.
   - Какие причины? Нет. Нет я догадываюсь просто вы ведь были так сказать свидетелем и мне бы хотелось услышать из первых уст.
   - Ну что ж, раз ты так хочешь... Во время войны группа людей объявила что им надоело жить в охваченном войной мире. Что самое забавное это были те люди которые и спровоцировали для своих меркантильных целей эту войну... Так вот они решили покинуть эту планету и устроить в колонию на Марсе, благо тогдашние технологии и их финансы позволяли уже тогда устроиться там с комфортом. Но этого им было мало ведь им хотелось власти. Они стали вербовать людей, и вот в один далеко не прекрасный день из-за диверсии погасли защитные купола и перепрограммированные спутники ударили с орбиты по точкам расположения военных объектов. Ну а поскольку такие объекты находились тогда по всюду и удары были далеко не самые точечные то результат так сказать на лицо. Впрочем наши "марсиане" тоже просчитались и затянувшие на тридцать лет небо планеты пылевые облака помешали их возвращению на историческую родину. В прочем как я уже говорил они и там неплохо устроились, а вывезенный отсюда впервые дни люди стали столь необходимыми им подчиненными.
   Кирилл грустно усмехнулся:
   - А те кто остался на Земле, после того как пыль рассеялась и появилась возможность более или менее комфортного здесь существование стали по сути рабами.
   То что услышал Кресс не слишком отличалось от того что он слышал до этого, и тем не менее некоторые услышанные детали позволяли не жалеть о потраченном времени.
   - Ну ладно я отвлекся,- продолжил Кирилл­ - вернемся к нашим баранам, а точнее к экспериментам. Так вот многие из подопытных несомненно погибли но кто-то судя по всему выжил. Во всяком случае по некоторым, косвенным, данным ты Кресс являешься потомком кого-то из них. Я думаю это несложно будет проверить - протяни руку.
   Мысли у Кресса путались и он как завороженный выполнил указание. Кирилл уколол чем-то его палец и уставился на вылезший из стола экран.
   - Ну что ж, что и требовалось доказать - Медленно проговорил он.
   - Чего? Чего это все значит я ни черта не понял! - У Кресса в голове вдруг сформировалось ощущение идиотизма происходящего,- это что, я могу свою морду прятать и в чужие мысли лезть?
   - Ну, не все так просто; собственно готова только база, которую еще улучшать и улучшать; как посредством тренировок так и посредством внешнего вмешательства в твой организм. К тому же к некоторым способностям нужны... Как бы это сказать... Драйвера короче тебе установить надо... Ну может еще какой софт по мелочи - Усмехнулся Кирилл - Но в любом случае это все позже. В настоящее время тебе надо отдохнуть и оправиться от применения этого чертового препарата.
   - Может лучше вы меня отпустите и вам мороки меньше будет?­- Идея "внешнего вмешательства" в свой горячо любимый организм Крессу не понравился. Очень сильно не понравился.
   - Тебе нужно отдохнуть, а чтобы у тебя не было соблазна сделать глупость я тебе в этом помогу.
   Кирилл протянул руку с каким-то предметом и Кресс почувствовал что словно куда-то тонет. Он попробовал было сопротивляться но не смог продержаться и полминуты.
  
  

Глава 5

   Кресс крался по коридору сжимая в руках электромагнитную винтовку. Внезапно из-за угла вышли двое патрульных и увидев его вскинули оружие. Но Кресс успел раньше и выпущенная им очередь, разрывая броню, изрешетила тела противников. Броня была мало эффективна перед снарядами летящими со скорость пять километров в секунду. Кресс усмехнулся и проследовал дальше. Подошел к двери и вставил универсальную отмычку в разъем для электронного ключа. Буквально через две секунды на отмычке загорелся зеленый огонек что означало что пароль успешно подобран и дверь отворилась. Кресс зашел и в спину расстрелял еще одного ничего не подозревающего противника. Он подошел к следующей двери и тут внезапно погас свет.
   "Похоже меня заметили и сделали ставку на то, что у меня нет прибора ночного виденья, Что ж в чем-то это правда". Подумал Кресс и перевел свое зрение в инфракрасный режим. Открыв дверь Кресс оказался в еще одном коридоре, пройдя по которому он остановился перед очередной дверью. "Там наверняка меня уже ждут, надо это учесть". Кресс отпер дверь и тут же стреляя отпрыгнул назад. Заряды пробивая и вместе с тем раскрывая дверь прошили стоявшего там врага а вместе с тем две ответные очереди из такого же как у Кресса оружия изрешетили стены в том месте где он только что стоял. Кресс бросил винтовку в которой уже почти не осталось зарядов, достал два пистолета и разбежавшись прыгнул в дверной проем одновременно стреляя в те места где по его расчетам находились стрелявшие в него противники. Услышав характерный звук Кресс убедился что попал. Приземлившись и проскользив немного по полу он встал и уже собирался проследовать дальше как его тело насквозь пробила очередь сзади. Падая он развернулся и увидел незамеченного им ранее противника который стоял чуть сбоку от двери...
  
   - Тебя убили,- Проинформировал Кирилл, отключающегося от виртуального тренажера, ученика. Кресс на этот комментарий только поморщился, на его взгляд боль которую он испытывает после каждого раза когда он получал "ранения" на тренажере сама по себе являлась наказанием за просчет. Но наставник думал иначе, а значит Кресса ждала очередная порция нравоучений.
   - Ты получил пулю в спину! Большего позора быть не может! И ведь это далеко не единственная твоя ошибка! До того места ты дошел просто потому что тебе везло!..
   "Ну, это надолго... М-да как же больно-то ощущения как будто и впрямь подстрелили и голова до сих пор болит... Чертовы преобразования! Уже год прошел, а побочные эффекты так и не прекратились, глаза правда уже так не болят но зато прибавились боли после тренировок. Но главный мой бич голова..."
   -... Ладно с этим закончили. Кстати давно не интересовался как там у тебя с новыми навыками. Мысли ты скрывать научился давно, а как насчет остального?
   - Ничего не изменилось, по прежнему на нуле. И голова болит все время вы же говорили что скоро пройдет.
   - Ну, скоро понятие растяжимое. Продолжай тренироваться и рано или поздно получишь результат... Может и голова болеть престанет... Ладно до завтра свободен.
   Кресс, мысленно пожелав Кириллу много чего хорошего и вышел из так называемого тренировочного зала. В этом зале стояло около тридцати виртуальных тренажеров, но был подключен и функционировал всего один. Впрочем и этого одного Крессу хватало для того чтобы возненавидеть и эти тренажеры и тех гадов что их изобрели. "Умираю по двадцать раз за день! Да еще со всей, так сказать, гаммой ощущений!" Зло думал Кресс по пути к транспортеру.
   Забравшись в пятиместную, выполненную в стили хай-тек кабинку транспортера, Кресс набрал на консоли:
   "Жилой комплекс
   Юго-западное крыло
   18 парковочная площадка"
   И прислонившись к стенке стал ждать когда транспортер доставит его на место.
   Через пару минут он уже шел к своей комнате. Напевая песню найденную им на одном из носителей лежавших в его шкафу и оставшейся от прежнего владельца комнаты:
   ...Мы еще живы, кто-то спасется, кто-то - нет
Диким порывом в крепости нашей гасит свет
Сорванный флаг - знак - к сдачи врагам
Нас не возьмешь - врешь - мы живы пока...
   Так он и добрался до своей конуры. Прислонил ладонь к детектору. Щелкнул замок и Кресс ввалился в комнату, захлопнул за собой дверь и не разуваясь упал на кровать.
   "М-да, а мог бы сейчас в концлагере прохлаждаться. В прочем особого выбора бежать или нет не было"...
   ...­­-Эй ты парень.- Кресс обернулся в сторону недавно вошедших, похоже обращались к нему.- Чёт я тебя здесь раньше не видел. Иди-ка сюда.
   Кресс поморщившись спрятал КПК* в карман, встал со своей койки и подошел к позвавшим его людям. Они ему не понравились сразу, с подобными шакалами он уже сталкивался на темных уровнях Геясити*.
   {*КПК-Карманный персональный компьютер, отличается от современных аналогов большим количеством функций и мощностью. В КПК которыми пользуются "ограниченные в правах" выключены част функций, в том числе функция связи. Впрочем их обратное подключение лишь вопрос денег.
   *Гея (Греческий) - Земля}
   - Ну чё, отвечай давно здесь?
   - Три месяца, - мрачно ответил Кресс глядя на четырех амбального вида парней.
   - Слышь, братва этот гаврик уже три месяца здесь ошивается, а мы не сном не духом!-сказал тот же амбал. Они переглянулись и другой спросил:
   - Ты за что сидишь?
   - Мошенничество и оскорбление представителя власти.- Кресс не видел повода не отвечать.
   - О! слышали, Мошенник! - обратился первый ко своим и продолжил уже Крессу.- Слушай раз ты мошенник, может у тебя и дэешки* имеются? Ну не обязательно тут может на воле где заныкал? Слушай давай так, бог ведь делиться говорил. Вот и ты с нами поделишься ну, а мы тебе безопасность обеспечим. А то ведь здесь и убить могут, и ножичком чуток подрезать...
   {*Д.Е.(Денежная Единица) - Валюта принятая в большинстве стран ближе к концу "войны всех против всех"; материальной формы нет. Но может храниться в КПК. При использовании КПК отследить переводы денежных средств крайне затруднительно, поэтому хранить деньги на КПК предпочитают те кто имеют в той или иной форме проблемы с законом и просто мнительные личности; ко вторым (а возможно и к первым) относиться большая часть правительства.}
   "Ага, поди от себя же и собираешься охранять, черт что за невезуха". Подумал Кресс и прошипел напряженным голосом:
   - У меня нет денег, ни здесь ни где то еще!
   - Э, ты чё не понял! Мы же тебя зароем! - в подтверждение своих слов говоривший ударил Кресса по дых от чего тот согнулся, стараясь сохранить дыхание.- Короче, если денег нет найди. У тебя срок до завтра, и чтобы тысячу Д.Е. принес. Иначе пожалеешь что на свет родился.
   Компания развернулась и вышла из "спального помещения" им и в голову немогло прийти, что у человека осужденного за мошенничество может не быть денег.
   "Черт, где же достать целую "штуку"? Нет конечно деньги по лагерю ходят... М-да в карты что ли выиграть по пробовать? Ага сыграл уже разок, на всю жизнь помнить буду. Ладно надо подумать, поспрашивать..."
   Тут раздалась сирена и Кресс вслед за всеми поспешил в фабричный корпус.
   Прибыв на свое рабочее место и приняв смену Кресс приступил к своим обязанностям, в которые входила слежение за роботами погрузчиками. В случае падения какого ни будь ящика ему требовалось остановить робота и вернуть тяжеленный ящик на место. Попутно он думал о том как выкрутиться из создавшегося положения, впрочем запахи доносившиеся из соседнего помещения не способствовали мыслительному процессу - долженствующие вызывать аппетит, в такой концентрации оно вызывали тошноту.
   - Что хмурый такой?
   "Опять напарнику делать нечего". Подумал Кресс но ответил:
   - Думаю где штуку Д.Е. достать.
   - А тебе зачем, прикупить что ль чего думаешь?
   - Нет. Видел сегодня в нашу "спальню" четверо заходили? - и не дожидаясь кивка продолжил.- Они сменяя деньги требуют, что делать не знаю такие ведь убьют и не поморщатся.
   - Хм, попробуй к Неллу обратиться. Он может помочь, не за так конечно но в твоем положении... Охране то плевать, хоть мы тут все друг друга переубиваем, лишь бы за пределы периметра никто не ушел.
   "Что ж, за неимением других вариантов можно попробовать и к этому Неллу обратиться..."
   Дождавшись окончания смены Кресс отправился искать Нелла. Походив и поспрашивав он его наконец нашел и изложил свою проблему. Тот заинтересовался и попросил описать вымогателей и когда Кресс выполнил просьбу сказал:
   - Так, похоже наши интересы пресеклись. Вот что денег я тебе не дам, по-моему ты и сам можешь решить свою проблему. Ты просто, сегодня ночью пойдешь и убьешь их.
   С этими словами он достал нож и протянул его слегка обалдевшему от такого поворота событий Крессу.
   - Я... Я некогда никого не убивал.- Растерянно проговорил Кресс.
   - Ну что ж, все бывает в первый раз...Ты не сомневайся, - подмигнул Крессу Нелл, - в конце концов или ты их или они тебя...
   Кресс мысленно вздохнул: "М-да, раз уж ничего иного не остается...", взял нож и выслушал инструкции.
   До самого вечера, он ходил как сомнамбула и мысленно убеждал себя в правильности своих действий. В конце концов ему это удалось. Через несколько часов после отбоя он встал, достал припрятанный нож и крадущейся походкой пошел к выходу. Выглянув в коридор и убедившись, что там никого нет Кресс пошел в "спальное помещение" где, по словам Нелла находились его обидчики.
   Минут через двадцать, пару раз чуть не нарвавшись на делавших обход охранников он пришел в нужное ему место. Тихо приоткрыв дверь Кресс вошел.
   "Черт, темно то как а ведь здесь не меньше тридцати коек, и если кто ни будь проснется то... М-да...". В конце концов когда его глаза более или менее привыкли к темноте, он двинулся вдоль коек вглядываясь в лица лежавших.
   После пары минут блуждания между коек он нашел утренних вымогателей. Кресс встал перед первым, чтобы не испачкаться кровью обмотал руки полотенцем висевшем тут же у изголовья кровати. И переборов нерешительность зажал своей первой жертве рот и полоснул его ножом по горлу, тот пару раз дернулся и затих. Может виной была темнота, может еще что-то, но рвотных позывов после своего первого убийства Кресс не испытывал.
   Затем он повторил процедуру с оставшимися. Оттерев нож от отпечатков пальцев и засунув его под подушку своей последней жертве Кресс двинулся назад радуясь что все вышло так просто.
   Наутро он как обычно проснулся от сирены, но в этот раз сопровождавшейся выкриками охранников выгонявших людей на улицу. Вместе со всеми вытолкали и Кресса, там их согнали в кучу и перед ними встал хмурый начальник лагеря.
   - Граждане ограниченные в правах, сегодня ночью произошло убийство. Были убиты четверо, вставших на путь исправления и активно сотрудничавших с властями, осужденных. Мы не допустим чтобы убийца остался безнаказанным, поэтому сейчас вы все пройдете сканирование памяти.
   Когда он закончил всех осужденных погнали в сторону медблока. Кресс шел в толпе стараясь чтобы ему не отдавили ноги и размышлял: "М-да, ну Нелл посоветовал... Ладно раз он меня в это впутал то пусть и выпутаться поможет".
   Он начал маневрировать в толпе в поисках Нелла, чем вызывал недовольство у шедших рядом людей.
   - Эй ты иди спокойно что дергаешься!
   ­- Аккуратней!
   - Гад, ты мне ногу отдавил!
   Эти и другие крики раздавались в его спину. Найдя Нелла Кресс начал идти за его спиной и когда они вошли в помещения утянул в пустующее помещение к счастью оказавшееся открытым:
   - Убей их! Все бывает в первый раз! - Тихим рычанием передразнил Кресс Нелла.-Нашел блин что по советовать! Мне теперь черте сколько за них дадут!
   - Успокойся парень, не все так плохо после сканирования они такой объем данных будут до завтрашнего вечера перерабатывать...
   - И что с того?
   - А то, что поскольку ты этим убийством оказал мне услугу, то я помогу тебе бежать на свободу
   - Да и что я там буду делать! Без денег! Без документов!
   - Ну, поскольку стучать в своем положении ты не побежишь, открою тебе тайну - я работаю на сопротивление и с моими рекомендациями они могут тебя куда ни будь пристроить.
   "Черт, похоже другого выбора нет... Ладно, соглашусь, а там посмотрю. В конце концов если у этого "сопротивления" что ни будь получить то если я буду сними и не буду зевать то смогу серьезно подняться..."
   - Ладно, я согласен, говори свой план...
  
   Кресс отвлекся от воспоминаний "Да, выбора действительно не было... Или был?" Он включил музыку чтобы отвлечься от мыслей лезших ему в голову и задремал...
  

Глава 6

   -Подъем!
   Кресс подскочил с койки, поначалу у него возникло впечатление, что он вернулся в то памятное утро. Точно также ревела сирена и Кресс не сразу сообразил, что голос доносится из его прицепленного к уху коммутатора.
   - В чем дело, сейчас, - Кресс глянул на часы, - три часа ночи!
   - Молчать! Бери свои вещи и бегом в посадочный ангар! Задержишься, убью!
   Пристегнув к поясу КПК и накину на всякий случай форменную куртку, Кресс выскочил из комнаты и побежал по коридору постепенно ускоряясь. Он чувствовал необычайную легкость при беге и в то же время понимал, что остановиться или повернуть будет не просто. Коридор впереди поворачивал под прямым углом. "Раньше я так не мог... Наверное в самом деле нужно время для активации способностей организма..." Кресс просчитал возможные варианты и за несколько метров до поворота слегка оттолкнулся от пола и пробежал несколько метров по стене. Повторив трюк еще пару раз он добежал до кабины и задал целью движения ангар. Этот этап от него не зависел и он решил связаться с Кириллом и прояснить ситуацию. Прикосновением активировав коммутатор спросил:
   - Я в транспортере еду. Может, скажешь что случилось?
   - У нас неприятности. Власти узнали о Комплексе и направили сюда научную группу, Похоже они не знают что тут кто-то есть поэтому там, скорее всего, будет лишь стандартная группа поддержки. Но нам с тобой и их за глаза хватит тем более подмогу вызвать они всегда могут. К сожалению информация попала к моим людям слишком поздно и теперь приходиться спешить.
   Отключившись Кресс задумался "Опять все идет не так как задумывалась... Впрочем может это и хорошо сидеть в этих подземельях уже порядком надоело".
   Наконец кабина подошла к нужной парковочной площадке и Кресс пробежав по коридору увидел Кирилла шаманившего над механизмом открытия двери.
   - Готовлю гостям сюрприз - Ответил тот на невысказанный вопрос. Еще что-то соединив и пару раз ругнувшись он вскочил и пройдя через дверь закрыл ее.
   Они оба побежали к ЛАНБ-Х14*, на котором в свое время сюда прилетели. Он был единственным здесь стелс-аппаратом, поэтому только его можно было использовать.
   {*ЛАНБ-Летательный Аппарат Наземного Базирования (ничего лучше в качестве названия в голову пока что не пришло.)) ) }
   После того как они заскочили внутрь, створки ангара раскрылись и ЛАНБ-Х14 вылетел наружу.
  
   ...
   - Какого черта нас туда посылают? Там уже полвека никого нет!
   - Ага, а кто крыс мутантов отстреливать будет?
   - Каких к чертям крыс? Ты издеваешься?
   - Конечно, как над тобой не издеваться когда ты ворчишь всю дорогу! Надоело уже!
   - Неужели тебе нравиться, что...
   - Молчать!!! Оба!!! - Терпению их командира наконец пришел конец. - Если я еще услышу споры - премиальных лишу всех. Вам понятно?
   - Так точно - ответил без особого энтузиазма хор из девяти голосов.
- Ну наконец-то, давно пора было их приструнить.
   Командир повернулся к говорившему мужчине средних лет в синем костюме.
   - Вас не касаются мои дела с солдатами. Вы руководитель научной группы вот и следите за ней, а со своими людьми я разберусь сам.
   - Мы летим к комплексу где по данным архивов производились исследования, данные о результатах которых как считалось безвозвратно утеряны. И если ваши люди не отнесутся к заданию по должному, я лично прослежу чтобы вы понесли наказание. Тем временем бот приземлился возле скалы. Десантный люк открылся и из него осмотреть местность вышли штурмовики. Хоть приборы и показывало отсутствие живых существ крупнее мыши но предосторожность все же лишней не бывает. После того как они убедились в отсутствии угрозы. Вышли и научники которые сразу же разложили на земле свои приборы и приступили к подбору сигнала открытия.
   Когда им это наконец-то удалось замаскированные створки ангара разъехались в стороны.
   - Оставьте здесь двух человек остальные пойдут вместе с нами - распорядился глава научной группы.
   Ему никто не возражал. Группа зашла внутрь и принялась осматривать огромное помещение. Тем временем двое научников подошли к двери.
   - Несомненно эта дверь и есть вход в основной комплекс. Попробуем ее открыть.
   Они вскрыли детектор отпечатков и после пары минут работы раздался щелчок. Один из них произнес.
   - Так, похоже у нас получилось.
   Вслед за этим гору потряс мощный взрыв враз сметший бот.
   Когда пыль села стало видно что гора сильно уменьшилась в размере и потеряла форму.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"