Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19: Головорезы
  
  Герои решили не медлить и вскоре начали собираться в путь. Повозка, наполненная припасами, запряжённые лошади-всё было готово к отбытию. Но постоянные поглядывания на набитую карету вызывали некую настороженность...
  -Слушай, мы же попросили только небольшое количество продовольствия, но тебе не кажется, что это уже слишком? - Осторожно проговорил Фукуши.
  Ставя очередной мешок с едой, Лея начала отвечать непонятливым взглядом.
  -Думаешь? -Посмотрев на перегруженную повозку, она продолжила. -... Мне все равно некуда девать это добро, пусть хоть кому-то пригодится. - Она показала лишь лёгкую улыбку.
  -Как знаешь.
  Пока они занимались погрузкой груза в их поле зрения то и дело попадали сироты, что кривлялись у начала деревянных колёс.
  -Давай, Фирс, я уже вижу, она показывается! -Ливи удивлённо смотрела на руки парня, что крепко держал ирхсток.
  -Ты так думаешь.
  -Да, просто попробуй посильнее!
  Юноша, что твёрдо сжимал двуручный меч, вскоре начал краснеть от бессмысленных потугов, из его уст начал показался звонкий крик.
  Наблюдая за занимательной картиной, Фукуши только прикрывал недовольное лицо.
  -Какие же они шумные.
  -Шумные и...беззаботные, для таких людей каждый день словно праздник. -Поникший взгляд направился на весёлых сирот. -Трудности уходят, а дружба крепнет...Им повезло.
  Девушка посмотрела на юношу, что так пристально наблюдал за своими попутчиками. Спокойное лицо, даже слишком, не единой эмоции только утончённая невозмутимость.
  -Наверное, ты права. -Монотонно проговоря, он направился в сторону своих знакомых. -Эй, вы там скоро закончите?
  Все в сборе. Забирая последние вещи, они начали прощаться с деревней и с добродушной Леей.
  -Спасибо и всего хорошего. -Фирс, быстро пробормотав, направился в повозку.
  -Что это с ним? -Она лишь непонятливо посматривала на уходящую фигуру.
  -Не обращай внимания, он так всегда общается с девушками. -Подойдя поближе, Ливи весело проговорила. -И да, спасибо, ты нам очень помогла.
  -Ой, да ладно тебе, это всё что я смогла сделать.
  -Ну да... -Ещё раз посмотрев в сторону набитых мешков с едой, она продолжила. -Ещё раз спасибо. -С последним словом, она запрыгнула в стоящею повозку.
  Карета тронулась. Лею только и провожали приятные взгляды. Недавнее довольное лицо девушки резко превратилось в обеспокоенный взгляд. В её голове постоянно всплывали мысли: "Может мне направится с ними, может мне остановить повозку?"
  Вечер. Путники, что покинули деревню Митир, давно уехали за горизонт. Хозяйка деревянной хижины, работая в мастерской, услышала глухой стук в дверь, что эхом отразился по всему дому. Непонятный шум заставил её удалится с рабочего места.
  -Кого это там занесло? -Снимая грязные перчатки, она направилась вверх по лестнице.
  В её голове появлялись догадки:" Может это они!?". Ускорив шаг, она вплотную приблизилась к выходу. Медленно открывая дверь, Лея постепенно начинала меняться в лице.
  -Вы кто?
  На пороге стояла группа людей в странных накидках. Непонятный то ли знак, то ли герб красовался на их груди, багровая вшитая линия, идущая от капюшона до середины туловища-всё вызывало некую настороженность. Одна из скрытых фигур подошла поближе. Она выделялась более высоким ростом и другой цветовой гаммой. Черта, идущая от верха до низа, поменялась на позолоченную, рукава изменились с черного оттенка на светло-розовый, силуэт начал показывать лицо.
  -Здра-вствуй-те. -Разбив вежливое приветствие по слогам, незнакомец продолжил. -Не могли бы мы продолжить наш интереснейший диалог внутри вашего очаровательного дома. -Улыбка начала превращаться в пугающий оскал.
  Перед собой Лея видела высокого мужчину с приятным молодым лицом. Одежда из себя представляла: длинную чёрно-золотую мантию, бежево-позолоченные оборванные штаны, оголявшие его икры, и серьги, которые полностью копировали герб непонятной группировки. Незнакомый знак представлял из себя череп в открытый рот которого был вставлен острый кинжал.
  Вгоняющая в страх, эмблема и скрытые под накидками люди, отбивали всё желание на гостеприимство.
  -Что вам нужно? -Лея повысила тон.
  -Нам. -Указав на свою персону, он продолжил. -Да всего лишь избавиться от тяжёлой работёнки. -Фигура начала доставать листовку. -Вы не видели этого человека? -На сером рисунке показалось знакомое лицо.
  -Нет, не видела. -Резко ответив, Лея начала незамедлительно закрывать дверь.
  -Правда? -Посмотрев на указанную персону, он продолжил. -Но жители этой деревни говорят об обратном.
  -Ещё раз повторяю, я его не знаю! -Захлопнув дверь, девушка начала быстро двигаться в сторону мастерской.
  Нужно действовать: "Их надо предупредить!"
  Но не успела она приблизиться к следующей комнате, как снаружи послышался странный звук, а вслед за ним громкий хлопок. Дверь, что так плотно прилегала к прочным петлям, была выбита сильным ударом. Обернувшись, она увидела лишь встряхивающую рукой довольную фигуру, которая направлялась в её сторону.
  -Да уж, а ведь мы хотели по-хорошему.
  Лея вмиг побежала к соседней двери, но не успела она обернуться, как фигура, недавно стоящая у выбитого проёма, резко оказалась перед её лицом.
  -Но, как всегда, выходит по-плохому. -Не давний устрашающий оскал превратился в яростную улыбку.
  Обхватив плечо девушки, силуэт начал доставать из кармана свободную руку, на пальце которого красовалось золотое кольцо со вставленным синим камнем. В его отражении можно было увидеть испуганное лицо Леи. Она пыталась вырваться, но всё безуспешно, крепкая хватка не давала ей и шанса.
  В своё время синий кристалл, стремился к её лбу. Остановив камень на небольшом расстоянии, вслед за ярко-голубым светом из её головы начали вылетать синие частицы. В их контуре можно было увидеть вчерашний пережитый день, что так застрял в мыслях у девушки.
  Последняя светлая крупица была поглощена загадочным кольцом, и обессиленная Лея неспешно упала. Главарь группировки начал смотреть на переливающийся синий объект. Сжав свою ладонь, энергия, что испускалась из кристалла, молниеносно направилась вверх по руке. Добравшись до конца шеи, его глаза резко загорелись, словно при недавнем поглощении.
  -Так вот ты где. -В его взгляде показалась деревянная повозка.
  Мгновение спустя, загадочная группировка испарилась из разрушенной комнаты, словно её здесь и не было. В хижине остались лишь сломленная женская фигура и, лежавшая рядом с ней, листовка.
  -Фукуши...ребята, бегите. -Хрипло пробормотала Лея.
  На серой картинки показался контур синеволосо парня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"