Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21: Скрестив клинки
  Слова высокой фигуры оставили их в тишине. Фукуши, озираясь на помятых сирот, только глубоко вздохнул, чем нарушил гнетущую тишину.
  -Фирс, помнишь, что я тебе говорил?...- Начал он, нагибаясь к валящемуся ирхстоку.
  Парень лишь ответил кивком, принимая летящий меч от готового к бою юноши. Не отводя своего взгляда от появившихся наёмников, он начал медленно двигаться в их сторону. На его лице читалась уверенность и твёрдость.
  -Каждый сам за себя!
  Фраза вылетела из его уст, а вместе с ней и сорвавшийся с места Фукуши. Энергия, что так долго собиралась вокруг его ладони, сформировала одноручное оружие. На свет появился короткий меч, выделявшийся своей формой. Тёмная рукоять с расписным узором в виде спирали, волнистая гарда, со свисающими на концах сине-голубыми лентами и чёрный клинок, на котором то и дело показывались непонятные силуэты. Природу данного меча можно было распознать только по одному тусклому свечению, обволакивающий его контур. В своё время главарь бандитов, наблюдавший за представленной картиной, начал показывать зловещею улыбку.
  -С ним я разберусь сам.
  Его рука сразу же схватилась за рукоять меча, скрытой за протянувшейся мантией. Обнажив сталь, он вновь посмотрел в сторону надвигающейся угрозы, вот только фигура, что по идее должна была нанести первый удар, испарилась без вести, оставив после себя мутный силуэт.
  -М-да как говорится какая награда...
  Незамедлительно посмотрев за спину и развернувшись, бандит принял резкую атаку от Фукуши.
  -Такая и цель этой награды. -Хмуря брови, проговорил он.
  Скрестив свои клинки, они посматривали на свои дрожащие мечи. Орудие парня излучало невероятную энергию, то и дело сочившуюся из угольного лезвия. В его глазах можно было увидеть ярость, переполнявшая его.
  Недолго думая, главарь Риллеров решил принять меры против резвого противника. Сабля до этого ничем не отличавшаяся от обычного набора бандита, начала меняться в цвете. Клинок, полностью покрывавшийся иирехоном, передавал синий оттенок данной энергии. Лёгкое движение руки и юноша, во всю противостоявший неведомой силе, вмиг отлетел от высокой фигуры. Отброшенный Фукуши только проскользил по рыхлой земле, вновь принимая боевую стойку.
  Мимолётный звук и главарь бандитов, стоявший поодаль от парня, вмиг сократил дистанцию и нанёс сокрушительный удар. Фукуши оставалось лишь среагировать и уклониться от надвигающегося разреза, легко деливший кроны деревьев на две части. В голове парня уже была предусмотрена контратака, но последующие удары заставляли только парировать и защищаться. Каждый взмах лезвия высокорослого бандита был выверен и надёжен. Короткий меч использовался то как одноручное оружие, то как двуручное, постоянно меняя свою форму.
  Сила нарастала, главарь Риллеров начал загонять парня в тупик. Не осознавая нависшей ситуации, юноша лишь отражал последующие атаки. Приближаясь к широкому дубу, разящие движения клинком начали ускорять темп. Заметив изменения в поведении его противника, Фукуши начал искать источник данной перемены. Завидев препятствие позади него, он решил было отступить, но последняя резкая атака прибила его к массивному дереву.
  -Вот и всё! -Недавнее сосредоточенное лицо нападавшего превратилось в омерзительную улыбку.
  Всё такая же неугасающая мощная атака последовала после его слов. Растерянный юноша был открыт к удару с левой стороны, ему оставалось только принять поражение и последующею смерть или же...
  Свободная ладонь начала заполнятся синий энергией. Быстро выставив руку в сторону разящего клинка, резким движением своего запястья он в мгновенье отразил летевшую саблю. Проскользнувший клинок поверг бандита в шок. Потеряв равновесие и кривясь от удивления, гнетущее преимущество было потеряно вместе со звоном перекрёстных мечей. Фукуши решил воспользоваться идеальным моментом. Резко обхватив своё орудие, он сделал выпад в сторону растерянной фигуры.
  Тишина. Чёрный силуэт был пронзён на сквозь.
  -Чёрт. -Еле дыша Фукуши огорчённо всматривался в своего противника.
  Перед ним стоял главарь Риллеров с дыркой в тёмной мантии. На его лице пробежала капля пота, которая вскоре показала широкий оскал.
  -Наверное ты зол, в следующий раз точно получится...если он конечно будет! - Его меч засиял с удвоенной силой.
  В это время на другой стороне боя показались парящие наёмники, что поочерёдно падали при каждом взмахе двуручного оружия.
  -Да кто он такой?!- Спросил отступающий мужик в капюшоне.
  Перед ними была фигура Фирса, беспорядочно размахивающая заряженным ирхстоком. Испускающая сила самопроизвольно струилась из его рук, будто по памяти производя энергию.
  Очередной наёмник был порезан грозящей атакой. Их число стремилось к нулю.
  -Ну и что нам делать?
  Один из них устремил свой взор в сторону парня, за спиной которого скрывалась фигура Ливи, мечущая из стороны в сторону.
  -Девчонка...нужно её убрать.
  Вместе со словами испарился и бандит, что недавно прожигал своим взглядом невинную сиротку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"