Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7: Разрушительная сила
  
  Но не успели они разговориться, как в разговор вступил друг девушки.
  -Ливи, ты что делаешь!?- Прерывисто дыша, проговорил парень.
  Фирс был в недоумении, что его подруга могла увидеть в этом человеке. На вид он выглядел как обычный заключённый, единственное отличие-это странный цвет волос...синий. Неизвестная личность, имела до непонятного тёмный окрас локонов, будто с его головы свисала морская тина. И всё, больше ничего примечательного нет.
  -Так ты можешь мне объяснить, в каком месте мы похожи? -Показав рукой на парня, он продолжил, пытаясь выяснять его "уникальность".
  -Ну это ...-Девушка уже начала показывать свой тоненький голосок.
  -Что это? Разве ты не видишь, если он в клетке значит натворил всякого, пусть сам и расплачивается!
  Ливи, до этого излучавшая только спокойные и добрые эмоции, начала меняться в лице. Безостановочно говорящий друг, не позволял ей ответить на все заданные вопросы. Она больше не могла терпеть...
  -Фирс, дай мне сказать хоть слово!!- Чуть ли не визжащий крик, вырвался в сторону собеседника.
  От такой перемены в тоне девушки, парень немного отступил и сразу же забыл о своих пререканиях. Ей оставалось только воспользоваться неловкой тишиной...
  -Разве ты не учил меня помогать попавшим в беду людям? Это как раз тот самый случай. -Ещё ранее звучный голос, превратился в размеренный говор.
  -Да, я такое говорил, вот только нужно помогать тем, кому и правда она нужна! Мы не знаем, что он за человек, может вор или и того хуже-маньяк. -Поспешно ответил парень.
  Девушка на мгновение замолчала. Оглянувшись в сторону грязной от крови спины заключённого, она замахала головой и продолжила говорить.
  -Такого просто не может быть, уверена, он такой же, как и мы, один из непричастных ко всем бедам. -Смело ответила Ливи.
  -Так можно сказать про любого незнакомца, что попадётся на нашем пути!
  -Не хочу вмешиваться в ваш спор о моём спасение, но сейчас вам лучше всего думать о своей безопасности. -Внезапно встрявший в диалог, Фукуши показал на начало повозки.
  Парень привлёк их внимание, но ненадолго. После предупреждения, сироты услышали тяжёлые и глухие шаги, доносившиеся позади Фирса. От таких поступательных движений у них перехватило дух, боясь обернуться, страх только накапливался. Но после увиденного, в мыслях, у подростков было только одно слово...
  "Бежать!"
  Перед ними возвышался широкоплечий мужчина от которого чем-то смердело. Оглядевшись, Фирс понял от чего исходит противный запах. Руки громилы были измазаны кровью, а рубаха, которая до этого была белой, перекрасилась в пурпурный цвет.
  -Ливи, беги! -Громким и настороженным голосом проорал парень.
  Было тихо. Не услышав шороха или ответа от девушки, он повернулся посмотреть в чём дело...
  -Л-ливи! -Страх, вот что он увидел в её глазах.
  Она не могла пошевелиться, всё о чём она думала это...
  "Кучер, там же был тот мужчина с шляпкой! ...Неужели?!"
  Её мысли прервал низкий и пугающий бас.
  -М-да долго мне пришлось с ним возиться, а паренёк то крепким оказался. Надеюсь с вами будет так же весело, как и с ним! -На его, грязном от крови, лице появилась мерзкая улыбка.
  Убийца долго думать не стал, после своих слов, он незамедлительно атаковал.
  Звук от глухого удара разошёлся во все стороны. Юноша успел поставить блок руками, но нападавший на этом не остановился. Пока Фирс отходил от сокрушительной атаки, мужчина резко схватил свою секиру, которая, как на зло, лежала в повозке с его стороны.
  С разрезающим звуком молниеносная атака последовала по правому плечу парня. Быстро пригнувшись, он смог уклониться от рассекающего разреза, хоть и ценой своих чёрных волос. Но нельзя было медлить...
  "Сейчас лучший момент для контратаки" -Фирс решил действовать.
  Быстрый и уверенный удар полетел точно в солнечное сплетение. От такого толчка обычный человек бы согнулся и упал, хватаясь за грудь, но мужчина лишь немного отступил и опёрся на стоящею за ним повозку.
  "Он точно человек?" -Возникший вопрос, окутал его мысли.
  -Неплохой удар, теперь моя очередь! -Недовольно прокряхтел обидчик.
  Держа орудие в одной руке, он быстро нанёс очередной хук.
  Юноша снова остановил сильный удар, летевший прямо в подбородок, вот только отпускать свой кулак мужчина не намеревался.
  "Что это?"
  Рука громилы начала тускло светиться. То ли нити, то ли потоки начали обволакивать его сжатую ладонь.
  Словно выстрел, накопленная энергия высвободилась и обрушилась на бедного парня. От такой губящей по мощи атаки, Фирс полетел прочь от главной дороги. Как на зло, одиночное дерево грубо приняло откинутого парня на себя.
  "Что это было я-я же его заблокировал!?"
  В его мыслях только и витала странное, синие свечение, вокруг правого кулака бывшего охранника повозки.
  "Такой невероятно сильный удар...Неужели только из-за этого!?
  Но парню было не до раздумий. Хоть его тело отказывалось подчиняться, надвигающая угроза в сторону Ливи не собиралась останавливаться...
  -Девочка, слушай, у меня есть предложение, так как возилы у меня больше нет, не могла бы ты составить мне радушную компанию?!-Противная улыбка не сходила с его лица, наоборот, всё больше походила на протянувшийся месяц от уха до уха.
  Девушка только дёрнулась от испуга...
  -Да ладно тебе, я что настолько страшный, сама пойми, мой друг был таким треплом, что я просто не сдержался! -Его глаза не имели бликов, он был больше похож на ходячего мертвеца, чем на человека.
  Мужчина всё ближе и ближе приближался к своей цели. C каждым шагом он, казалось, увеличивался в размерах, Ливи, в свою очередь, маленькими, но верными шажками отступала в такт ходьбы чудовища.
  В это время Фирс, поваленный одним ударом, не мог даже пальцем пошевелить. Желание помочь, неустанно колесили у него в голове...
  "Помогите ей, прошу! Хоть кто-нибудь..."
  Будто надеясь на помощь, он не переставал требовать содействий со стороны.
  .
  .
  "Неважно как?"
  Чёткий и уверенный голос, словно эхом, раздался в его мыслях. Будто ждав такого ответа, парень только холодно пробормотал...
  -Так всё-таки в тот момент мне не послышалось...Это был ты! - Удостоверившись в своих думах, он преступил к исполнению своей просьбы.
  -ТЫ мне поможешь?
  "Да...Но разве тебе не интересен мой вопрос?"
  "Если на кону стоит жизнь Ливи, то мне всё равно какие ты там способы будешь использовать. Просто спаси её" -С лица парня не спадала уверенность, после сказанных слов его глаза точно загорелись с невероятной мощью.
  "Как пожелаешь!" -Словно с улыбкой на лице, проговорил голос внутри Фирса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"