Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8: Лук и стрелы
  
  После долгожданного ответа, Фирс стал преображаться. Родимое пятно парня стало ярко сиять, испуская тепло. Он принимал вид только что оставленного ожога, пуская обжигающие искры. Вокруг его побитого тела стала появляться странное лазурное свечение, которое окутывало его руки. На месте предплечья постепенно собиралась невиданная энергия, каждый раз принимая различные формы.
  *Тх!*
  С резким звуком, руки, покрытые ярко-жёлтой кожей, затмились заострёнными, огненно-темного цвета, чешуями. Они обволакивали парня, словно тяжёлая броня. Невероятные изменения в сияющей фигуре заприметил заключённый юноша.
   -Этот парень дракон?! Не может быть! - На лице Фукуши появилась толика удивления и настороженности.
  Но неожиданная трансформация на этом не закончилась. Шея стала покрываться той же непонятной оболочкой что и на руках, она тянулась от её середины до скул Фирса. На месте лба начали проявляться тёмные бугорки, которые, с каждым разом увеличивались в размере, образовывая чёрно-красные рога. На протяжении всего преображения, парень будто вздымался над землёй за счёт данной силы. Окончательно выпрямившись, подросток открыл глаза, но вместо привычных карих зрачков, оказались хищные, вертикально расположенные, алые очи.
  -Драконий взгляд? - Встревоженно проговорил заточённый парень.
  Нечто, чем-то отдалённо напоминающее Фирса, продолжало собирать, вокруг своих рук, энергию.
  "Иирехон ...Навивает дивные воспоминания". -Странно промолвив, драконья душа стала создавать необъяснимые объекты.
  Сначала последовала дуга, которая по мере её формирования меняла свой вид. На концах странного изделия начала проходить тонкая линия, светившаяся невероятно теплым светом. Вскоре бело-синий инструмент стал проявлять свою физическую форму, Фукуши, будто что-то поняв, начал шептать себе под нос...
  -Это же...Лук! -С изумлением проговорил он.
  *Тх!*
  После очередного звонкого отзвука, в его руках, или точнее в когтях монстра, появилось стрелковое оружие. Окантовка и окрас предмета не сильно отличались от чешуи змеи, но тетива, что примечательно, переливалась ярко-салатовым цветом. Постоянное свечение не давало забывать о природе данного орудия.
  -Хмм, раньше у меня был другой...Странно. -С лёгкой неуверенностью сказал Фирс, или то что было на него похоже.
  После своих слов, он быстро переместил лук в левую руку, и начал собирать очередной предмет в свободной ладони. Сначала из иирехона создался странный стержень, на концах которого постепенно отходила сила, образуя физически-осязаемый, маленький предмет.
  *Тх!*
  Через некоторый промежуток время, в лапах он уже сжимал стрелу. Её наконечник переливался ярко-багряным оттенком, а за место пера были острые, немного порванные по краям, драконьи крылья. Раскалённый объект то и дело испускал невероятный жар. Если бы не твёрдая чешуя, обволакивающая его руки, Фирс бы получил сильный ожог. Молниеносно обхватив созвездие, он вмиг натянул тетиву и, прицелившись в ногу наступающему мужику, выстрелил.
  Снаряд полетел с невероятной скоростью, только и было слышно, что меняющийся звук с полёта стрелы, к душераздирающему крику.
  -ААААА! Что за?!-Довольная рожа мужика сменилась на истощающий ор.
  Обхватив свою рану, он не мог понять куда подевался тот луч света, что вонзился ему в колено. На его месте появилась выжженная дыра, размером с кулак. Начиная осматриваться, раненый человек заприметил странную фигуру, движущую по его направлению. Все в округе были удивлены перевоплощению парня.
  -Ахх! - Оперевшись на другую ногу, мужик начал потихоньку вставать с унижающей позы.
  -Ах ты мелкий...-Поднявшись и выпрямившись, он продолжил-...Кто ж знал, что ты так изменишься!!!-С ошеломляющим вскликом, убийца, прихрамывая, направился к своему противнику.
  С каждым шагом его орудие наполнялось величественной энергией. Замахнувшись своей секирой, мужчина вложил в неё всё своё накопленную силу и нанёс сокрушительный удар.
  Столб дыма, что поднялся от стремительного наскока, стал медленно развеиваться. Из завесы показались два силуэта. Под ногами Фирса проломилась земля. Секира то и дело скользила по невероятно крепкому покрытию чудовища.
  -Да что ты такое?! - В глазах нападающего отобразился страх.
  Пока левая рука парня блокировала атаку, другая создавала приметный предмет.
  -На что ты надеялся, когда полез на меня с своим людским оружием...Ничтожество. -C отвращением проговорил грубый голос внутри парня.
  После сказанного, сжимая созданную стрелу в правой ладони, разящая контратака полетела с невиданной силой и скоростью, лишь оставляя после себя мерцающий синий свет. Удар был нанесён в самое уязвимое место-сердце.
  Тот же высокий звук, что и при создании предмета, разнесся по всей округе. С груди мужчины стекала пурпурная кровь, пропавшая стрела только и оставила после себя изуродованный след. На месте, где по идее должен быть жизненно важный орган, находилась прожжённая дыра.
  Упавшая туша только и оставила после себя потрескавшийся грунт и ужасающею гримасу жестоко убитого мужчины.
  Монстр стал терять свою силу. Тело парня начало возвращать свои прежние формы: алло-пепельная чешуя начала показывать людскую кожу, рога вместе с луком, словно пыль, разлетелись по ветру.
  "Иирехон...Я помогу снова, после его изучения." -Спокойный голос прозвучал в его мыслях.
  Закрытые ярко-красные драконьи глаза, снова стали человеческими. Державшись за голову, юноша направился к повозке. C каждым шагом улыбка на его лице становилась всё более отчётливей.
  -...Ты в порядке? -Осторожно спросил парень.
  -Я...в порядке? ... -Осмотрев себя, девушка сразу же продолжила говорить-...Я то в порядке, но Фи что это было, с тобой всё хорошо?!-Обеспокоенным голосом проговорила она.
  Вот только парень уже не мог её услышать. Тело, неподготовленное к таких схваткам, сразу же упало, не дослушав обеспокоенных речей его подруги.
  -Фирс? ...Фирс!!-Подбежав к упавшему телу, Ливи продолжила окликать парня-...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"