Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В бушующею погоду, показался странный парень, он искал ночлега, который мог спасти его от сильной грозы. В его поле зрение попадает поместье...Что же ждёт юношу внутри?

Глава 1: Нежданный гость
  Гром ударил вновь, деревья изгибались от бушующего ветра, а некоторые и вовсе выдирались с корнями. Круглая луна пробивалась через тучи, но даже так, тьма сохраняла своё торжество. Всем в округе правила природа.
  Казалось, в творящемся хаосе живым существам нет места, но после очередной вспышки грозы, на замшелой дороге можно было разглядеть идущего человека в чёрном плаще. Под его накидкой сверкнул фонарь, топливо кончилось и после яркой вспышки, незнакомец остался один на один с непроглядной тьмой. Откинув светильник в сторону, он продолжил путь и лишь редкие удары молнии проявляли дорогу, но несмотря на это, фигура шла уверенно, словно видя в темноте.
  После долгого путешествия, увидеть в дали старое поместье было несказанной радостью. Из его окон струился свет, а из трубы, казалось, шёл дым. Очевидно, это лучшее укрытие от непогоды и единственный вариант для ночлега.
  Чудом не поскользнувшись, незнакомец добрался до порога, прозвучал глухой удар о дерево, после чего повисла тишина. Дверь распахнулась и из дома повеяло теплым ветерком, а также приятным запахом чего-то съестного.
  - Разрешите у вас переночевать.
  Донёсся голос молодого парня. В момент сказанного, молния ударила с удвоенной силой.
  - Что это ещё за мальчишка? - Грубый бас проникал в голову.
  Это был высокий мужчина в богатой одежде с золотыми вставками, но больше всего, внимание привлекал огромный шрам во всё лицо, идущий ото лба до нижней челюсти, такие обычно можно увидеть у разбойников на тракте или у бывалых вояк.
  - Всего одну ночь, утром я уйду... - Парень, продолжал, настойчиво уговаривать хозяина дома, не смотря на его безразличие.
  Немного поразмыслив, лицо мужчины изменилось, но не от сожаления, а от чего-то другого... в его глазах блеснул интерес.
  - Без разницы, можешь зайти. Дельви, проведи нашего гостя! - Седой старичок в строгом костюме, направился ко входу, по-видимому, это был прислуга.
  Когда дворецкий приблизился, хозяин наклонился к его уху:
  - И пригляди за мальцом, на всякий случай.
  Мужик со шрамом отошёл в сторону, а старик принялся впускать гостя, он встал сбоку от входа, пропуская незнакомца внутрь. Парень, подойдя поближе, спросил:
  - Мне можно зайти... или нет? - В его голосе чувствовалось непонимание, простейший жест, вызывал озадаченность.
  Не смотря на внешнее спокойствие, дворецкий был в смятении, от дикости незваного гостя. Казалось, что это пришлый бродяга, клянчащий мелочь у прохожих и не знающий куда податься в ночную бурю, подобное впечатление дополняла рваная накидка. Выгибая уже старую спину и отбросив лишние мысли, прислуга проговорил:
  - Заходите, господин разрешил вам остаться на ночлег. Но для начала снимите свой плащ.
  Парень ловким движением руки сдёрнул с себя рваньё, раскрыв свой облик. Это был юноша небольшого роста, с необычно яркими зелёными глазами и длинными тёмно-синими волосами, которые упали ему на плечи. Одет он был не так богато, как шрамированный, но не без особенностей. Основным была темная рубаха, с гербом во всю спину, принадлежавшим соседнему королевству.
  - Интересный знак, впрочем, меня политика мало интересует в последнее время, когда будешь готов, приходи ко мне. - Закончил говорить господин спокойным голосом.
  Внимание юноши привлекла обстановка поместья, снаружи оно казалось больше, внутри же всё было миниатюрным и аккуратно сложенным по полочкам, из-за чего появлялся домашний уют.
  - Пройдёмте за мной. - Старик перехватил плащ и направился в гостиную, нужно было идти за ним.
  - Что же малец, можешь называть меня Бором, или бароном, если хочешь... - Громкий голос мужчины пронёсся по комнате, тем временем, парень рухнул в старенькое кресло и принялся разглядывать помещение. - ... Это мой слуга, Дельвальер, если что интересует, обращайся к нему... - Хозяин хотел продолжить говорить, но вдруг, со второго этажа послышался странный звук, будто что-то большое упало на пол. - ...Впрочем, поговорим позже, вы пока располагайтесь, а мне нужно идти.
  Бор ушёл наверх, так и не закончив диалог. Гостеприимству барона не было равных, изначально он создавал ощущение грубого, жестокого человека, но к счастью гостя, это было не так. Уют комнаты, спокойный голос и приятный запах с кухни, успокоили нервы парня.
  Появилось время осмотреться. В целом обычная гостиная с дорогими наворотами, не привлекающими внимание гостя, но была странная деталь. По всей комнате были расставлены восковые фигуры женщин. Статуи во дворцах у знати это норма, но точно не из воска, это привлекло внимание парня.
  - Фигуры из воска? Необычное увлечение. - Парень начал говорить с Дельвальером.
  - Увлечение графа Бора, это... - Резкий удар о стену и в дверном проёме, ведущим к лестнице, показался барон, он устрашающе смотрел на прислугу.
  - Раз за разом Дельви, когда ты уже запомнишь, теперь я барон! - Почти прорычав сказал Бор и медленно удалился наверх. У бедного дворецкого чуть сердце не остановилось.
  В гостиной повисла тишина, раскаты грома дополняли картину, уют сменился на дискомфорт. Конечно, отрицательные чувства возникали только у лакея, юноша же был на удивление спокоен и продолжил осматривать гостиную.
  - Что же, думаю вы устали с дороги, пойду подготовлю вашу комнату, мистер... Как мне к вам обращаться?
  - Ко мне то? Зовите меня Фукуши. - Юноша улыбнулся, а дворецкий ушел, оставляя парня одного.
  Барон, граф... Какая разница. - Мысли юноши были забиты странным поведение хозяина дома. - Странный мужик, буду с ним повнимательнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"