Бутербродов Алексей Алексеевич : другие произведения.

777

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все о ней, о любви...

  Она отворила дверь своим ключом.
  - Это ты? - окликнул он, не отрываясь от монитора.
  - Конечно я, кому ж тут еще быть?- усмехнулась она, скидывая сапоги в прихожке. - Опять целый день просидел у компа?
  - Угу... Просидел...Счас... Погоди... Допишу, а то забуду...
  Она подошла сзади, прижалась, ткнулась холодным носиком в небритую щеку.
  - Опять голодный целый день?
  - Да как-то... и не заметил... счас... погоди...
  Его пальцы долбили клавиатуру. Буковки рождались на чистом экранном листе и жили в словах, выстраиваясь в строки, заполняя страницы...
  
  "...В этот миг на плечо Ивана Степановича легла чья-то рука.
  От неожиданности, сердце ёкнуло и остановилось. Иван Степанович медленно обернулся и уткнулся взглядом в темное стекло шлема, покрытое крупными каплями воды! Позади него стоял человек, облаченный то ли в скафандр, то ли в комбинезон космонавта, а может, летчика-истребителя - Иван Степанович много раз видел нечто подобное по телевизору. Ноги сами подкосились и, уже теряя сознание,..."
  
  - Оторвись ты на минуточку. Я пельмешки на скорую руку сварила. Иди, потом допишешь! А то - вон, одни глазюки остались...
  ... Они сидели на кухне. Он хватал ртом пельмени, обжигаясь, торопясь, жалея ускользающее вдохновение... А она знала и ждала, когда он вернется.
  За чаем она рассказывала о своем дне, о разваливающейся маршрутке, мчавшей ее по городу, о язве, которую он непременно наживет с таким режимом...
  Пока он мыл посуду, она присела к монитору...
  
  "...он услышал приятный женский голос, приглушенный, впрочем, шлемом:
  - Центральная! В сорок шестом квадрате обнаружен ввалившийся..."
  
  Ее пальцы летали над клавиатурой. Буковки сыпались на экран, выстраиваясь гуськом в затылок друг дружке.
  Он подошел сзади, обнял, прижался, ткнулся горячими губами в ее ухо. Она лишь улыбнулась, устремляясь в заоблачные выси...
  - Что тебе приготовить? - спросил, снимая с полки кулинарную книжку.
  - Все равно... Сам... Что хочешь... любимый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"