Бутербродов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Бесталанный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они шли, сплетясь руками, по аллее парка....

  Они шли, сплетясь руками, по аллее парка.... Оба дышали пьянящими ароматами летней ночи, усиленными молодостью разгоряченных тел, взаимной близостью... Он, стройный и сильный, нежно держал ее под локоть и большей частью молчал. Она же трещала без умолку, казалось, рвалась куда-то - может взлететь? Он лишь снисходительно улыбался... и откровенно любовался ею.
  - Скажи, а чем от тебя так приятно пахнет? Что за дезодорант? Какой-то очень знакомый запах - как опилками, да? А как тебе сегодняшняя программа? Нафталин, правда? Вот в прошлый раз мы с Толей... В общем, в прошлый раз дискотека лучше была! Плясали до упаду! Так весело было! Я без ног домой приползла, как удав! Представляешь, туфли - вдрызг! А они сестрины - у нас один размер. Что было! А плевать! А у тебя есть сестра? Или брат? Она меня так достала! Старшая сестра! Старше всего на год, а корчит из себя чуть ли не маму! Мне так это надоело! А ты славный, только молчишь много. И танцуешь неплохо. И пахнет от тебя так здорово!
  Они присели на скамейку. Она тут же вытянула ноги, сбросив туфли, он - как то естественно, как, само собой разумеющееся, накинул ей на плечи пиджак, и, хотя вовсе не было холодно, ей стало вдруг так уютно-прияно, томно-лениво, и так захотелось положить голову на его плечо, закрыть глаза.... И пусть весь мир плывет вокруг, кружиться, как недавно в том последнем медляке, что танцевали они вдвоем. "Славный он все же..." - последнее, что пронеслось в ее мозгу, и весь мир растворился и уплыл куда-то в сторону...
  Она дышала ровно, счастливая улыбка светилась на ее юном личике...
  А он очень боялся сделать хоть одно резкое движение, чтоб не разбудить ее.
  Ноги тут же вросли в землю, множеством корней накрепко сплетясь с парковым суглинком. Сплетением ветвей он надежно и бережно подхватил ее, и стремительно удлиняющееся тело плавно понесло ее ввысь, подальше от земной сырости, поближе к свежести звезд. Листья - эта вечная беда! - они так шумят на ветру! Но они необходимы, потому что вот-вот взойдет солнце, а оно не должно мешать его счастью! Он медленно раскачивался в такт порывам предрассветного ветерка, словно баюкал ребенка - а, может, так оно и было? Нет, она не ребенок! Она ПРЕЛЕСТЬ, она СОЛНЫШКО....
  Он смотрел в милое лицо спящей девушки.... "Какая она юная!" - пронеслось в голове. "Что она способна понять? Что ей можно объяснить? Как ей видится жизнь? А так же, как и тебе когда-то, вспомни! Она, быть может, наивна, чересчур доверчива, но она чиста, она честна. Она не умеет врать! Даже ее прошлое, то прошлое, что камнем тянет всех в свою трясину, еще не тяготит ее...
  Господи! В моих ветвях лучшее творенье твое! Как же быть мне достойным такого доверия твоего?!"
  ...Ветерок, мерно шумящий в молодой листве, стих, как бывает перед самым рассветом, и краешек солнечного диска ослепительно выглянул из-за горизонта. Начинался новый день, и вместе с ним умирали сказки прошлой ночи. Увы, сказки всегда умирают...
  Он плотнее сомкнул ветви вокруг своей драгоценности. Еще минута!
  Опустился ниже. Здесь, в сумраке парка, еще царил полумрак, и можно было себя обмануть. Но было уже ЗНАНИЕ неминуемого утра...
  Они плавно опустились на скамейку. Он только успел подобрать корни, когда ее веки встрепенулись, и она ...проснулась. Несколько мгновений девушка еще восстанавливала в памяти события прошлой ночи, но, не найдя в них ничего интересного, тихо вздохнула....
  - Доброе утро, - прошептал он.
  - Привет, - улыбнулась в ответ она. - Я, кажется, уснула. Долго спала?
  - Чуть-чуть, - с грустью ответил он.
  - О! Уже утро. Надо двигать домой, а то мама заругает!
  Пока она надевала туфли, он, стараясь быть незаметным, растирал затекшие ноги.
  ...
  - Ну и как ты вчера повеселилась, сестричка? С кем была?
  - С Лешкой.
  - С этим тюфяком? Да что в нем интересного?
  - А и правда - ничего. Мы даже не поцеловались! Ну его! Просто Толик вчера не зашел...
  - Нужна ты Толику, малявка! Он парень что надо, нарасхват. А ты вот - возись со своим Лешкой, он тебе в самый раз: будете вдвоем как два обморока - сидеть и молчать!
  - Нужен он мне! Он же абсолютно не интересный! Бесталанный, чтоль, какой-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"