Бутербродов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Корова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастлива ли корова?
  Нет, правда, счастлива ли корова?
  Ты смотрела когда-нибудь в ее глаза?
  Я смотрел и всегда задавался этим вопросом.
  Вот она в теплом хлеву, ей дали душистого сена, её доят сильные и нежные руки... Ей тепло и сытно, приятно, когда не распирает ее, и подойник уже полон.
  И потом родится у нее сын, и оближет она его своим горячим языком - всего-всего, роднулечку, до последней клеточки, и ткнется он мордочкой в тугое вымя... Не то ли счастье?
  А потом он вырастет, и станет красавцем, и будет бегать по солнечному лугу, молодой и сильный, а она будет смотреть на него и гордиться им... Может, это счастье?
  А потом... Да хочет ли знать она - что потом? Потому что, опять будет теплый хлев, душистое сено... Все по программе.
  А если сбойнет программа? Вот это - несчастье! Которое быстро превратит все в кусок говядины.
  Корова, несомненно, счастлива, потому что следует заложенной в нее программе. Она не может иначе! Нет у нее возможности мудрствовать, как у человека. Быть счастливой - ее удел, и ради этого она платит свободой и жизнью своих детей.
  Назовите мне существо несчастнее человека, и я скажу, что оно мудрее его!
  "Во многой мудрости - много печали".
  Если Бог настолько мудр, то до чего же он должен быть несчастлив!
  А вроде, речь шла о корове. И такие выводы. Беда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"