Бутербродов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Леночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еше раз о любви

   После третьего курса, сдав последний экзамен летней сессии, костяк нашей группы - человек пятнадцать - расположились на скамейке в институтском парке. Заправлял всем пришлый Серега - полный, но чрезвычайно активный ухажер нашей Леночки - тоненькой, хрупкой, ушастенькой девушки, которую мы всей группой оберегали и "тащили" с первого курса. Он разливал вино по пластмассовым стаканчикам, распределял бутерброды, беспрестанно и невпопад хохмил.
   Когда питье и закуска кончились, Серега тут же собрал деньги со всех и ... снарядил меня в магазин! Одному идти не хотелось, и я запротестовал, потребовал себе напарника.
   После небольшого препирательства доброволец нашелся. То была... Леночка!
   Серега молча проглотил эту горькую пилюлю. А я почему-то вдруг обрадовался тому, что невольно смог насолить ему. Не знаю почему. Леночка, хоть и миленькая девушка, но мне не нравилась нисколько, и наши отношения всегда были только дружескими.
   То ли вино тому причиной, то ли наше "уединение", но по пути в магазин Леночка разоткровенничалась.
   - Если б ты знал, как я этого Серегу ненавижу! Эта его суетливость, брызганье слюной, неряшливость. Он жирный, наконец! Вечно потный, пахнет от него, как от козла!
   - Да ну? А я не заметил, - пытаюсь смягчить ее характеристики почему-то. Он мне тоже не понравился, но не хотелось сразу высказываться, бесповоротно и окончательно.
   - Да и тупой как валенок! Представляешь? - Леночка семенила рядом, уцепившись обеими руками в мой локоть.
   - Тогда почему ты с ним встречаешься? - вроде вполне резонно спросил я.
   - Это он со мной встречается. От него же проходу нет!
   - Так скажи ему, чтоб отстал.
   - Говорила. - Леночка тяжело вздохнула. - Не отстану, сказал, пока за меня замуж не выйдешь!
   - А ты? - спрашиваю.
   - А я другого люблю, - отвечает Леночка. - И давно уже. С первого курса.
   И так посмотрела, что и слов никаких больше не надо!
   Всю обратную дорогу мы с ней промолчали. Каждый, наверное, думал о своем.
   Когда вернулись к своим в парк, я сослался на какие-то неотложные дела и улизнул вскоре. Леночка смотрела вслед влажными глазами обиженного теленка...
   А на пятом курсе Леночка вышла замуж. За Серегу.
   На защиту диплома она явилась с огромным животиком, и комиссия не стала ее даже слушать, поставив "отлично", отпустила. Мы всей группой встретили ее за дверью.
   - Ну как ты? - спросил я, пожимая ей руки.
   - Замечательно! - взглянула на меня полными счастья глазами наша Леночка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"