Бутербродов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Простой Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как, по-вашему - что самое лучшее на свете? Посмотрите, если хотите, в всезнающей "Книге рекордов Гиннеса" - там должно быть! Неужели нету? Как же так?
  Ведь такой простой, такой детский вопрос: что самое лучшее на свете?
  Подумайте. Без чего наша жизнь поблекнет, потеряет свой особый вкус? Или, даже, смысл?
  Может, это цветы? Вам не кажется? Ведь что такое цветы? Почему вдруг они появляются в нашей жизни, украшая ее?
  Вы помните? Вы, конечно, помните аромат летнего луга, наполненный гулом шмеля, песней жаворонка, стрекотанием кузнечиков.... Когда зароешься в него лицом и вдохнешь полной грудью...
  А может, лучшее - это глаза любимой? Или ровное дыхание ее на твоей подушке? Или поцелуй, что уносит обрывки твоего призрачного утреннего сна?
  А, может, все же - это руки матери? Самые сильные, и самые теплые. И такие надежные - руки, которые всегда накормят, погладят по голове, соберут узелок в дорогу.... И никогда не оттолкнут и не предадут. Они достойны всех цветов мира! Мы всю жизнь ищем тепла этих рук. Они нам мерещатся у всех наших женщин, что ласкают нас, но это все не то!
  В конце своего пути, когда за тобой уже придут, и дверь за спиной вот-вот захлопнется - дай ответ на мой простой вопрос! Что оставляешь ты с наибольшим сожалением, уходя из этого мира? Цветы? Любимую? Мать?
  "Жизнь..." - выдохнешь ты последний раз. Жизнь.
  Вот вам ответ.
  И там, за дверью, разве не покажутся мелочными обиды, пустыми - сожаления, смешными - зависть и корысть? Люди, скажете вы, вам даны несметные богатства! А вы рвете друг другу глотки из-за копеечки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"