Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Часть 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну-с, глава окончена. обновление от 30.06.2013

  
  ГЛАВА 2
  
  Эвжена:
  Кап-кап. Кап. Тягучие капли оглушающе громко разбиваются о камни. недавняя помывка закончилась вот таким вот сопровождением. Сначала целый водопад воды, потом истончающиеся струйки, и, наконец, одинокие капли. Они словно отмеряли последние оставшиеся мгновения моей глупой жизни. Я отмерила себе две седмицы? Забудьте. Чудом будет, если я протяну еще два дня. Сегодняшнее утро ускорило отсчет и стало началом моего бесславного, но скорого конца.
  Она опять поливала меня оскорблениями, эта безумная незнакомка, щеки привычно жгло от ударов, и кожа головы как-то привычно саднила. Она бесновалась еще больше, страшная в своем сумасшествии. А я напряженно молчала, не представляя, что стоит говорить. И злила ее еще больше. Она дергано остановилась. И вперила в меня почти немигающий, ненавидящий взгляд. Тонкие губы растянулись в предвкушении. И мне стало страшно. Магичка безумна, и на какие гадости способно больное воображение - не хочу даже представлять, да и не смогу.
  - Я знаю, как отблагодарить тебя за все, тварь. Знаю! - сумасшедший смех заставил шевелиться волосы на голове. - Как тебе это? - вспышка, и я закричала.
  Эта сволочь запустила в меня сгустком магии. Мои нервные каналы скрутило в приступе дичайшей боли. Пришла в себя не сразу. Затуманенное болью сознание не сразу распознала в хрипящих звуках мое надсадное дыхание, зато безумный смех довольной магички различило сразу - рефлекс.
  - Ну как, тварь, нравится? - хриплое карканье сорванного от криков голоса сделало слова неразличимыми.
  И еще один сгусток. Потом еще. Я не знаю, когда эта сумасшедшая смогла остановиться. Больше в себя я не приходила, она просто не давала мне времени отойти от удара - вслед летел еще один сгусток.
  В себя я пришла в камере, ледяная вода с мерзким привкусом и запахом привычно лилась сверху. Беспомощная и какая-то нереальная слабость даже не сразу насторожила меня. Казалось понятным и естественным то, что я не могу пошевелить ни рукой, ни пальцем, ни даже повернуть голову. Лишь потом, когда струи превратились в тогда еще частые капли, до меня дошло. Ужас, сковавший тело и мигом высушивший губы, стал запредельным. Направленные удары магией по моему и так критически переполненному организму поставили точку в жизни неудавшейся создательницы. Хоть ллатиар и оттянул на себя часть магии, но это лишь отсрочило конец. Б-б-бездна! Я отчетливо ощутила, что мне остался день, может, два. Но тогда я буду почти невменяема. Так что реально у меня сутки, чтобы придумать хоть что-то. Похоже, сумасшедшая магичка и сама не поняла, что натворила. Чтоб у нее разом сгнили все органы и отсохли холенные ручки! Жаль, до этого славного момента я уже не доживу.
  Безнадежность затопила сознание. И сожаление о напрасно растраченном шансе, о мире, который я вновь подвела, о семье... И о нем. О моем Князе я сожалела больше всего. И о невозможности прорваться сквозь стену проклятого металла, чтобы сказать ему о самом главном. Эта невозможность доставляла почти физическую боль, расшатывая и так едва держащийся организм, уменьшая и без того скудное время до...
  С огромным трудом мне удалось подняться. И далеко не с первой попытки. Десятая? Тринадцатая? Я сбилась со счета. Но, когда удалось сесть и привалиться к ледяной стене, в глазах потемнело, а в ушах зашумело. Слабость накатила новой волной. Нос обожгло, а затем послышался звук падающих капель и шипение. До меня не сразу дошло, что шипит сгорающий камень. С трудом разлепив глаза и едва приподняв упавшую на грудь голову, я рассмотрела, как попавшие на камень капли золотящейся крови вспыхивают, оставляя после себя выжженные выемки.
  'И даже ллатиар ему не помеха' - слова моего любимого преподавателя всплыли в памяти. И я хрипло расхохоталась. Вот оно решение! Лежащее на поверхности! И сколько бы я еще шла к этому решению? И дошла бы? Небо, какая же я тупица! Мой смех сочли проявлением безумия. Сверху обрушилась еще одна порция ледяной воды. Но сейчас я даже была благодарна тюремщикам - она отогнала слабость и отрезвила затуманенный болью разум. Я растянула губы в безумной ухмылке и доползла до лежака, свернувшись калачиком. Мне стоило набраться сил, обдумать план побега и усыпить бдительность тюремщиком. Я укрылась драным отрезом и удовлетворенно вздохнула. Теперь у меня появился шанс. И я его использую. Чего бы мне это не стоило.
  Ночь. Еще холоднее. Да. Но тело давно привыкло и не реагирует на промозглый ветер и леденящую сырость. Человек живучая тварь - ко всему привыкает. Двигаться получалось с трудом. Мышцы затекли и отзывались покалывающей болью на любое движение. Но это ерунда. Я жива. Я пока еще жива. А значит, вперед, маленькая создательница. Главная битва еще не проиграна. Вперед. Медленно сесть, прислонившись спиной к стене. Прислушаться - тихо. Бдительные стражи не считали необходимым нести круглосуточный надзор. Откровенно говоря, они и днем не очень-то заглядывали. Я скучный пленник. Молчаливый, неподвижный, почти мертвый. Что с такого возьмешь? Никакого удовольствия. Ну, побранился, поиздевался - только проораться. Ну, бросил в нее костью, камнем - только не очень большим, чтоб не покалечить, вдруг да хозяйка разозлится - или еще чем-нибудь, и что? Пленница не шевелится. Скучно. Ну, плюнул сверху - так еще попасть нужно, хотя и не очень сложно. Можно не отказать себе в удовольствии и помочиться на пленницу - когда еще такой шанс выпадет? Вот только леди прибывала в бессознательном или полубредовом состоянии и ни на что не реагировала. И потом, когда пришла в сознание, тоже. Я молча сносила все. Возможно, будь я аристократкой в ...дцатом поколении, не вынесла бы такого позора и удавилась. Но вся моя сущность была устремлена лишь к одному - выжить. Я должна была выжить. Все остальное - не имело значения. А потому я терпеливо и беспристрастно сносила все унижения. Стоило хоть раз показать, что это меня задевает - и все, они бы никогда не успокоились. А так, им довольно скоро наскучило это развлечение. Теперь лишь изредка зло сплевывали в каменный колодец, чаще промахиваясь. Странное везение.
  Тишина. Лишь ветер обиженно завывает в вышине. Пора. Глубоко вдохнув, вцепилась зубами в ладонь. У меня было достаточно времени до темноты, чтобы все продумать. Магия крови сложна в изучении и использовании. И опасна. И я знаю совсем немного. Но даже этого должно хватить. Сила заклинаний зависит от силы крови заклинателя. Или его жертвы. О втором варианте не то что слушать, думать было мерзко. Но преподаватель не привык миндальничать и дотошно расписывал малейшие мелочи и нюансы, от которых выворачивало наизнанку - к нему я предпочитала приходить голодной, оно как-то вернее. Ну да, с его-то специализацией не до трепетного отношения к дамским капризам. Я лишь слабо усмехнулась. Моя кровь уже готова была вскипеть от переизбытка Силы. И это как никогда прекрасно.
  Я еще раз перебрала в уме свои скудные знания. Десяток арканов. Не много. Но достаточно для задуманного. Пяток различных щитов. И аркан-связка для их комплексного использования. Два атакующих заклинания. Пока не особо эффективных и почти бесполезных. И еще два просто-таки незаменимых. С помощью первого я планировала если не снести к Проклятому эту башню, то хотя бы основательно ее потрепать. А второе... Страшное по своей сути... Его мне не преподавали. Не доросла еще. Но... У папика обширная библиотека, в которой от меня не прятали никаких книг. Зря, наверное. А закрытый сектор в Академии лишь разогревал любопытство, ну и... Ясно, да? Оно заставляло кровь в венах живых существ вскипеть. Это веерная смерть. Радиус и сила поражения зависят от Силы крови заклинателя или жертвы и наличия/отсутствия магической защиты. И то спасала не любая. Аркан наивысшей сложности. Но когда это самоуверенных идиоток вроде меня останавливала сложность поставленных задач? Разве что раззадоривала. Хотя, стоит поблагодарить свой характер. Да...
  Кровь золотилась в ладони. Обмакнуть палец и начертить на обнаженном, впалом животе первые руны. В темноте видно плохо. Даже мое ночное зрение не сильно помогает. Ничего. Память у меня хорошая. Еще бы руки тряслись не так сильно, и было бы совсем замечательно. Немного кривоватые руны вспыхнули и пропали, ощущаясь теперь лишь на магическом плане. Хорошо. Защита от физических, магических и ментальных атак. Ранка затянулась. Бездна и все ее демоны! Пришлось опять вгрызаться в собственную ладонь. Жуткое, должно быть, зрелище со стороны. Плевать. На кое-как расчищенном куске пола рисую аркан, старательно соблюдая пропорции. Медленно, кропотливо, дотошно. Здесь нельзя спешить. Ладонь приходится прокусывать еще несколько раз. Слишком быстро затягиваются ранки. Рот был перепачкан в крови, язык свербел от металлического привкуса, хотелось сплюнуть, нельзя. Потом на карачках оползти камеру. Стены жадно впитывали кровь. Отлично. Дверь исчертила знаками особенно сильно. Жалеть крови не стала. Ладонь пришлось прокусывать снова и снова. Бездна!
  Готово. Теперь самое гадкое. Я ненавижу боль. Готова терпеть, особенно, когда впереди маячит призрак свободы, но... Как же я ее ненавижу! Зубы привычно рвут плоть. Только теперь кровь не будет отдана добровольно, я не произнесу формулы, а значит.... Золотисто-алые ручейки срываются вниз, падая на металл. Тот раскаляется и шипит. Шипит сгорающая кожа, пузырится, расползается, обнажая мясо. В камере резко воняет паленым. Кричу. Захлебываюсь криком. Меня не услышат. Полог тишины вещь хорошая. И как же больно. Расплавленный металл течет вниз, шипит на коже, прожигая ее до кости, вплавляясь в нее. Кричу. И опять захлебываюсь криком. И снова вгрызаюсь в кожу с остервенением смертника, которому уже нечего терять. Что ж, свободу я себе выгрызу. В буквальном смысле.
  Пришла в себя от того же мерзкого запаха паленой плоти. Горло саднило от надрывного крика, дыхание тяжелое, прерывистое, с хрипами. Ошметки кожи, висящие на кистях и щиколотках, смотрятся жутко. Цепочка, сковывающая браслеты между собой, расплавлена. Проклятый металл серебристой лужей поблескивает на каменном полу, вплавившись в него. И на мне. Браслеты никуда не исчезли. Расплавились, потекли, поменяли форму, но все также надежно обхватывали кисти и щиколотки. Металл, вплавленный в кожу, в мясо, поблескивающий на желтоватой кости. Мерзкое до жути зрелище. Встать не получалось. Пришлось ползти. Силы вернутся. Обязательно вернутся. Нужно немножко потерпеть и совсем капельку отдохнуть. Я уговаривала себя словно ребенка. Это помогало отвлечься от дергающей боли в обожженных конечностях. Опираясь об стенку, смогла встать на четвереньки. Отдышалась. Отдохнула. И, демоны знают с какой попытки, поднялась. Шатающаяся и скрюченная фигурка, что может быть нелепей? Хорошие исходные данные для побега. Сарказм. Всего лишь сарказм. Но как же он необходим. Доплестись до аркана полу. В который раз вгрызться в истерзанную ладонь. Золотистые капли оросили рисунок. Завершающий штрих. И хрип строчки-приказа. Вспышка. Кровь взбурлила. Я чувствовала каждого, кого задело мое заклинание - своеобразная плата. Поэтому большинство демонологов и некромантов предпочитают жертвы. Моей Силы хватило на то, чтобы достать многих, очень многих. И защита не была помехой. Бурлящая кровь и хлопок. Хрупкое тело не выдерживало, разрываясь с мерзким то ли хлюпом, то ли чавкающим хлопком. Хотелось закрыть уши, сжаться в комок, только чтобы не чувствовать, не слышать, не знать. Жаль, это не поможет.
  В себя пришла почти распластанная над истаивающим арканом. Колени затекли. Не доверяя трясущимся ногам, на четвереньках доползла до двери. сунула ладонь в рот - почти привычно и буднично вышло, загляденье. Меня пробивало на истерический смех. Я чувствовала - еще немного, и сорвусь. Нельзя! Время для истерик будет позже. Нужно всего пару капель крови и несколько слов-ключей, чтобы активировать оставшиеся арканы. Сначала вспыхнула защита. Мигом позже раздался взрыв. Еще, еще, еще. Они сливались в один. Я сжалась в комок. Даже зная о надежности щита, я испытывала страх. Как странно. А я думала, что разучилась бояться.
  Тишина. Едкая, настороженная. Жуткая. Стряхнуть оцепенение. Подняться, цепляясь ослабевшими руками за уцелевшие стены. Шатаясь и наваливаясь на камень, добрести до провала, бывшего когда-то дверью. Вывалиться в коридор. Как хорошо, что щит не пропускает пыль, иначе я бы задохнулась. Я не хотела смотреть по сторонам, опасаясь за рассудок. Да и не видно ничего было уже на расстоянии в полшага. Вот только... Жутко изуродованные трупы бывших тюремщиков, их искаженные мукой лица, скрюченные пальцы, ошметки тел... Нет, никогда мне этого не забыть. Я шла. Падала. Вставала. Шла. И ползла. Никто живой мне не встретился. Удача. Ага, вон она, эта удача, под ногами, жутко изуродованная. Судорожный всхлип сквозь сжатые зубы, вперед, только вперед. Потом. Все потом. С безумием и мерзким чувством понимания, что это я, все я, разберусь позже.
  В туманное и промозглое утро (или все еще ночь?) я буквально вывалилась. Свистяще втянула морозный воздух. Снег еще не сошел. Что сейчас? Поздняя зима? Ранняя весна? Я не знала ответа. Вперед. Только вперед. Пока еще есть время. Нужно убраться как можно дальше. Идти, ползти, опять идти - неважно, лишь бы подальше.
  Меня нагнали ближе к рассвету. Небо только-только стало светлеть. А сил уже совсем не осталось. Чистое упрямство и бешеное желание жить. Я вышла к реке. Гористая местность и бурная река, полная порогов и крупных камней. С сумасшедшим течением. Свистнули стрелы и бессильно опали, отраженные щитом. Яркие вспышки атакующих заклинаний осыпались безопасными искрами. Надолго ли его хватит, итак поистрепанного при побеге, щита? Я знала ответ. Чувствовала истончившуюся пленку защиты. Меня травили, загоняли, как животное, опасаясь пока приближаться. Они выжидали время для своих хозяев. Мерзкие шавки! Рефлексии куда-то пропали. Наверное, я просто слишком хотела жить. И именно сейчас мне было плевать, сколько из загонщиков и как умрет. Все правила морали слетели с меня, осыпавшись шелухой. Я бы не задумываясь повторила аркан, но кто б мне дал время для него? Затравленно оглядываясь, я пятилась к обрывистому берегу. Был ли у меня выбор? Нет. Из последних сил оттолкнувшись, полетела вниз. И горячо молилась лишь о том, чтобы упасть в воду. Не уверена, что щит выдержал бы столкновение с глыбами внизу. Мне в который раз повезло. Осталась мелочь - не утонуть. Вода, всегда такая добрая и нежная, послушная и податливая, словно тоже ополчилась на меня. Я не успевала вдохнуть, как меня вновь накрывало волной, ледяной, сердитой, беспощадной. За что? Ты-то за что? Захлебываясь, глотала воду напополам с воздухом. Кашляла. Молотила руками по воде. И пыталась выжить. В который раз просто выжить. Щиты пока держались, а значит, надежда была. Еще немного, потерпеть еще немного...
  Нарастающий гул оглушил. Но, занятая борьбой со стихией, я не сразу поняла предупреждение. О, Бездна! Водопад! Глотнув воздуха, полетела вниз. Подумать ни о чем не успела. Удар. Щит рассыпался искрами, но успел защитить. Всего-то пара ребер треснула - ерунда какая. Лишь бы жива была. От удара меня отбросило внутрь маленькой пещерки. Внутри скалы, за пеленой водопада было небольшое природное углубление типа грота. Мне вновь невероятно повезло за эти безумные сутки. Напрягаясь до предела, отползла почти к самой стенке и отключилось. Наконец-то я могла отдохнуть.
  
  ***
  
  - Аааа!!! Ненавижу!!! Тварь!!! - женщина, страшная в своей злости, бесновалась, бросая в стену все новые и новые вещи: посуду, книги, статуэтки...
  По углам комнаты, ближе к двери жались провинившиеся маги. Они никогда раньше не видели свою госпожу в таком гневе. И гадкий страх расползался внутри казалось бы ничего не боящихся повелителей Силы. Кому, как не им, знать, на что способен свихнувшийся маг. А уж маг такой силы... Да еще и женщина! Нет, даже они не представляли, чего можно ожидать. И потому никак не удавалось избавиться от липкого ужаса, сковывающего изнутри.
  Хлопнула дверь. Звук, раздавшийся в повисшей, словно застывшей, а оттого пугающе зыбкой тишине, показался оглушающим. Троица магов переглянулась и попыталась вжаться в стену, стать еще незаметнее, навешивая на себя щиты слой за слоем.
  - М-м-миледи! - парень согнулся в поклоне, не смея поднять глаз.
  - Да? - от ласковой улыбки и застывшего в глазах безумия становилось жутко. - Где эта дрянь?
  - М-м-мы ее н-н-не н-н-нашли! - посеревшего парня было жаль, но своя жизнь всяко дороже, поэтому еще один слой щитов укутал троицу.
  - Что? - от голоса женщины, казалось, сам воздух похолодел.
  - Она прыгнула в реку, только чудом не угодив на камни! - от страха парень даже заикаться забыл, зачастив так, что едва было понятно о чем он говорит. - А потом водопад... А там Вы сами знаете! С такой высоты и на камни! От нее ничего не останется! - женщина слушала его молча, явно неудобно изогнувшись, но словно не замечая этого неудобства. - Камни острые, у нее ни единого шанса! И ... - не успев договорить, парень вспыхнул, оставив кучку серого пепла.
  - Найдите ее!!! - женщина обвела пылающим взглядов троицу магов. Живой, мертвой, найдите!!!
  
  ***
  В себя пришла не скоро. Затекло абсолютно все. Ноги, руки, шею - абсолютно все покалывало иголочками. Такими болючими и неприятными. Я лишь усмехнулась, растягивая непослушные губы в ухмылке. Пока бежала и в воде бултыхалась - ни демона не болело. А тут ишь ты, разнежилась! Попытка встать провалилась с треском! Боль была оглушающей. Бездна! Как я могла забыть про ребра? Даже моя хваленая регенерация не справлялась. Еще бы! Сильнейшее истощение не прошло для меня бесследно. Мелкие ранки затянулись, а вот на более серьезные уже не хватило ресурса. Да и откуда его взять-то? Сколько я не ела, добивая организм до ручки? Чудо, что я вообще жива. Так что не стоит возмущаться, вообще неплохо б молитву вознести - знать бы кому.
  Очень медленно, шипя сквозь зубы и шикая неперестовая, крепко сжимая ребра левой и опираясь о стену правой рукой, смогла подняться. Водопад весело шумел, переливаясь и искря. А я... Мне хотелось смеяться и плакать. Одновременно. От счастья. Не помню, когда в последний раз была так беззаботно счастлива. Нет, я, конечно, понимаю, что ничего не закончилось. Путь домой станет едва ли не сложнее и длиннее, чем весь мой плен и побег. Без денег, без связей, без оружий, магии, нормальной одежды и... И сотни этих без. Я даже не знаю, как выгляжу сейчас. Хотя... Горько изогнув губы, осмотрела то, что могла. Одежда - откровенное тряпье. Даже нищие в такое побрезговали бы обряжаться. Хорошо хоть незапланированное купание притупило запах, но все равно мне казалось, что эта вонь въелась под кожу. Хотелось погрузиться в мыльную воду и драить, растирать, выдирать до скрипа, до покраснения. Шершавая, обветренная кожа, грязь под ногтями и на теле, она въелась в потрескавшуюся кожу. Многочисленные полоски затянувшихся ран, шрамики потом сойдут, но... Это произойдет нескоро. Пока я еще восстановлюсь. И ребра эти дурацкие! И запястья еще... Было горько смотреть на висящую лохмотьями кожу, едва затянувшиеся раны, кость, на которой не наросло еще мясо, и... Проклятый металл, поблескивающий издевательски и зловеще. От отчаяния хотелось заорать. Радужное настроение пропало бесследно. Хотелось пить и, наверное, есть. Правда, я забыла, какова еда на вкус.
  Доползти до воды удалось почти быстро - десять минут всего-то. Осторожно, стараясь не делать резких движений, отзывающихся болью в ребрах, протянула руки к воде. Сполоснула лфадони в ледяной струе и поднесла ковшик из ладошек ко рту. Зубы заломило. Но... Я никогда не пила столь вкусной воды! Просто не могла напиться. И умыться было бы неплохо. С раздражением отмахнулась от лезущей в рот золотистой прядки. Челка отросла. И... Бездна! Резкое движение отозвалось вспышкой боли, но я даже не поморщилась, зачаровано разглядывая медово-золотистую прядь. Бездна и все ее демоны!
  Теперь ясным стал бессвязный тогда шепот безумной незнакомки...
  - Что, дрянь, сползает маскировка? - хлесткая пощечина. - Думала обмануть меня? - еще удар. - Не выйдет! Я вижу, что это ты! Вижу! - довольный смех и свист плети - в последние дни эта сумасшедшая стала разбавлять наши беседы таким вот незамысловатым развлечением - лучше бы в шахматы предложила сыграть, в картишки, правда, тогда мне было не до иронии...
  Я, словно полоумная, все перебирала и перебирала пряди. Небо! Это просто невозможно! Мои родные, медово-золотистые волосы, завивающиеся крупными локонами. Невероятно просто! Да я уже и не надеялась... О, бездна! Невероятно! Пальцы меленько дрожали, поглаживая спутанные прядки, а мозг лихорадочно думал. Как это могло произойти? Как?
  Нет, не понимаю. Хорошо. Тогда от противного. Как я потеряла их оттенок? Чуть не померев от магического истощения. Организм, спасая себя, выдоил все ресурсы, начав разрушать и ауру - неприкосновенную его часть. А сейчас... Сейчас я просто переполнена магией. считай, до критической отметки. И... И бедный организм, в который раз вынужденный спасаться, распихивает излишки куда только можно. Невероятно просто. Порой, хочется разобрать себя на детальки и понять наконец, что за хитрое устройство я из себя представляю. Дурацкая мысль. Но, какие только не забредут в голову от голодухи. А вообще, было бы очень любопытно понять, как же устроен мое переработчик Силы и энергии. Да и вообще... Я фыркнула и легонько потрясла головой. Демоны! Я, Проклятый знает где, он же и знает, как отсюда выбираться, едва ли не на грани смерти от переизбытка магии, а меня занимает какая-то ерунда! Это, наверное, нервное!
  Прерывая мои мысли, раздался звучный шлепок. Я подпрыгнула и зашипела от боли. Дурацкие ребра! Как не вовремя они треснули! Не сразу я обнаружила источник шума. Ко мне в пещерку забросило рыбешку. Видно, также, как и меня. И только сейчас тщательно оглядев небольшое пространство, я заметила несколько трупиков. Полусгнивших и уже сухих. Так вот откуда этот мерзкий запах! А я думала, что от меня. Хотя, вряд ли я сейчас благоухаю. Осторожно, стараясь не тревожить лишний раз ноющие ребра, выбросила остатки рыбок за пределы моего укрытия. А бьющуюся рыбку крепко ухватила и подтянула ближе к себе. Ну, здравствуй, завтрак-обед-ужин. Обнаруженный тут же увесистый камень с противным хлюпом размозжил рыбешке голову. Мне едва удавалось побороть дурноту. Бог мой, какая гадость. Но не в моем положении перебирать. Долго я без еды не протяну. Организм на износе. Резервов нет. Я и так высохла до скелета. А сырая Сила так же убийственно-опасна, как и яд. Я не могу без еды. Зажмурившись, сунула в рот противно-слизкий кусочек. Захотелось немедленно выплюнуть. Тошнота подобралась к самому горлу. А ведь кто-то любит суши - ну и гадость. Хотя, подозреваю, они от моей еды отличаются ого-го как. Медленно, пережевывая кусок за куском, я почти впихнула ее в себя. Останки выбросила вон, поспешив прополоскать рот и вымыть руки. Ну, и запить 'еду' изрядным количеством воды. Я боялась, что мне станет плохо - желудок отвык от пищи. Ан нет, за милую душу пошло. А глаза еще заприметили зеленоватую субстанцию на стене, в глуби пещерки. То ли мох, то ли плесень. Второе - более вероятно. Нет, сейчас даже не сдвинусь с места. А вот завтра. Меня передернуло. Но я знала, что буду впихивать в себя и эту гадость. И рыбу, если она еще сюда попадет. Хотя, на такое везение не стоит слишком рассчитывать. Мне нужны силы. Очень нужны. Вздохнув, сжалась в комочек и уснула. Снился мне замок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"