Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Часть 2, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, с грехом напополам, но восстановила. Жду комментариев.

   Глава 4
  
  Эвжения:
  Не знаю, какие боги мне покровительствовали в этот день, но во двор поместья я влетела целая и относительно здоровая. Правда, глаза у меня были сумасшедшие. То ли от пережитого волнения и изрядной порции адреналина, то ли от никак не утихающей ярости. Как бы там ни было, подходить ко мне опасались.
  - Где? - горящим взглядом я обвела стоящих на почтительном расстоянии дворовых - многие нервно поежились. - Где Саминул?
  - Т-та-а-ам! - грязная дрожащая рука указывала на отданный под тренировки гарнизону амбар.
  Не желая и дальше нервировать ни в чем неповинных слуг, я кинула поводья подбежавшему конюху и скользнула в указанном направлении. Думаю, учителя могли бы мной гордиться - именно сейчас я была похожа на грациозного хищника, как никогда в жизни. Петли были хорошо смазаны - дверь открылась практически бесшумно. Но, даже если бы она и скрипела как столетний дуб, мое появление все равно осталось бы незамеченным - тренировка была в самом разгаре. Так же беззвучно дверь закрылась - я уже была внутри, и отсчет пошел на удары сердца. Раз - сбросить перевязь с клинками, два - подхватить деревянные болванки, заменяющие настоящее оружие, три - крутануть их вокруг себя, привыкая к балансу, четыре - скользнуть в круг сражающихся. Правым "мечом" парирую удар, а левый почти нежно касается одной из болевых точек детинушки, миг - и он скрючился на земляном полу. В душе радостно звенит каждая струнка, требуя продолжения. Оскалившись, я шагаю к следующему. Жаль, среди них нет никого, практикующего бой на двух клинках. Эх!
  Когда все ребята отдыхали на полу, кто-то отправленный туда товарищами, а кто-то и мной, ко мне мягко скользнул старый гвардеец, сжимая в руках ДВЕ болванки. Я радостно улыбнулась - душа получит свой долгожданный праздник. Остановившись, я поджидала медленно подбирающегося ко мне ветерана и приводила в норму сбившееся дыхание. Какой же из меня боец, если я не могу уследить за собственным дыханием и дышу как загнанная лошадь? Неприемлемо! Отругав себя и сделав зарубку в памяти на будущее, я отсалютовала "клинками" приблизившемуся Саминулу и приготовилась. Удар, блок, контрудар, парировать, отступить, еще, провести давно задуманную связку, опять блок, вновь отступаю, еще шаг, еще, удар, ага - достала! Мы вновь замерли, присматриваясь друг к другу, готовые мгновенно сорваться в вихрь из мелькающих болванок. Миг - и мы опять сошлись в милой каждому рубаке пляске. Треск от столкновения деревяшек стоял ужасный.
  И все же опыт значит слишком много. Он меня сделал. Но главного я добилась - пар был выпущен. С улыбкой поклонившись наставнику, я подхватила перевязь со своими близняшками и покинула амбар. А ведь будь у меня мои клинки, он бы никогда не выиграл. Мечи чуть потеплели, подтверждая догадку. И все же мне очень повезло, что они мои. Но тренироваться надо и с простым оружием - никогда не знаешь, как сложиться жизнь.
  В поместье все шло своим чередом, спланированным еще месяц назад. Моя замечательная ключница со всем управлялась просто изумительно, а ее внук в будущем обещал стать незаменимым управляющим. Мебель уже доставили, так что я с удовольствием прошлась по обновленному поместью. Правда, мои денежные запасы таяли просто с катастрофической скоростью, с другой стороны, вскоре эти самые запасы ощутимо пополнятся. Пока мне готовили ванну, я прогуливалась по картинной галерее, изучая предков графа. Лица, лица, лица... Вереница лиц: надменных и добродушных, с презрительным прищуром глаз и открытым взглядом. Я медленно брела от портрета к портрету. Жаль, что в этом мире нет фотоальбомов. Вот было бы здорово, пролистать их и окунуться в чужую жизнь, послушать повесть об их деяниях со страниц шуршащих альбомов. Жаль... И тут меня осенило. Я точно стану богатейшим ребенком Империи, причем сколотившим капитал самостоятельно и в рекордно короткие сроки - Биллу Гейтсу такое состояние и не снилось даже! Подумаешь, фоток у них нет. Так ведь и кино у них раньше не было! А значит... Так, печать фоток - это точно не ко мне. Но помнится, у нас были так называемые цифровые рамки для фотографий. А что если... Идея меня настолько захватила, что я ломанулась в кабинет, забыв обо всем на свете. Мне нужна бумага и перо. Сантия нашла меня в кабинете часа через полтора. С горящими глазами и зашкаливающим энтузиазмом.
  - Так и знала, что найду тебя здесь! - неодобрительно проворчала ключница, усаживаясь в кресло. - Ванна давно готова.
  - О, забыла совсем! - я недоуменно похлопала ресничками. - Представляешь, я такое придумала! В общем, я миллионер! - светясь от счастья, возбужденно поведала я, но мой порыв остался безответным.
  - Хм, не совсем понимаю, о чем ты. Но сейчас ты идешь мыться, потом кушать и отдыхать. Дела могут подождать! - отрезала помощница, сурово на меня глядя.
  Я с сожалением покосилась на исписанные листочки. Жааалко. Если бы не она, я бы еще и экспериментировать начала. Пусть я не в своей лаборатории, но с чарами-то помучаться можно было. Правда, боюсь, кабинета у меня бы уже не было... И поместья... И... Н-да... Печально, но факт. Еще раз вздохнув, я уныло поплелась в свои покои, поминутно оглядываясь на кабинет, пока он не скрылся из вида за очередным поворотом. Но и тогда я продолжала периодически с сожалением поглядывать в заветном направлении - если бы не Сантия, следовавшая за мной с неподкупно-угрожающим выражением на лице, я бы уже давно малодушно смылась обратно. Эх...
  Горячая ванна помогла расслабиться и смыть накопленную усталость, вот только нервное напряжение никуда не делось. Легкий ужин и все более мрачные мысли. Эйфория схлынула, нервозность осталась. Уснуть никак не получалось - что я только не делала! Меняла и места, и положения - ничего. Тогда вернулась к старому и испытанному народному способу - стала считать баранов. Уж как я их не считала: и по одному, и парами, и кучками, и в прыжке, и набегу - никакого результата, да и наскучило быстро. Тогда я принялась мысленно представлять и перечислять представителей местной нежити, отличающихся завидным разнообразием, - стало заметно веселее и занимательнее, но... Опять никакого результата. Сна ни в одном глазу. Я прошлепала босыми пятками по комнате, подкинула дров в камин и, наконец, захватив одеяло, устроилась на подоконнике. Темное ночное небо утешающе подмигивало миллионами ярких искорок, а крупная, серебристая луна заливала снежные просторы мягко струящимся светом. Красиво... Налюбовавшись пейзажем, я вновь принялась за счет. Звезды, овечки, бараны, люди и нелюди, нежить... Разве только на луну не выла. Не успела просто. Тихо скрипнула дверь, и в мои покои осторожно вошла Сантия. А я ведь уже приготовилась к вокальному выступлению, даже прокашлялась. Не судьба.
  - Миледи?
  - Да.
  - Не спится? - добродушно посочувствовала ключница, присаживаясь на диванчик.
  - Нет, никак не могу уснуть, а ведь устала до безумия! - пожаловалась я то ли окну, то ли женщине.
  Несколько долгих минут мы молчали. Сантия даже не шевелилась, не желая нарушать хаотичный бег хозяйских мыслей. И лишь спустя долгие мгновения, я заметила осторожные и просительные взгляды, бросаемые на меня обеспокоенной женщиной. Видя мою полную безучастность, она тяжело вздыхала и отворачивалась, чтобы вскоре повторить попытку. Мне стало стыдно - за саможалением так нагло игнорировать взрослого человека. Стыд и позор вам, барышня!
  - Сантия? - я вопросительно подняла брови, развернувшись к ключнице и ловя очередной просящий взгляд.
  - Леди... Женни... Леди Эвжения...
  - Сантия, я ведь просила - просто Женни! - мягко пожурила я, не сводя с взволнованной женщины пытливого взгляда.
  - Миледи... Женни, я... Я... Саминул... Мы... - ключница вконец запуталась и замолчала, не смея поднять на меня взгляд.
  - Да? - я искренне недоумевала о причине такого смущения и волнения обычно уравновешенной Сантии. - Я внимательно слушаю.
  - Я...
  - Сантия, что-то случилось? В поместье проблемы? Опять крестьяне болеют? Денег не хватает? - ее волнение передалось и мне - я ни на шутку испугалась.
  - Нет, миледи. Нет...
  - Что тогда? - я с искренним недоумением и изрядным облегчением уставилась на ключницу.
  - Миледи... Мы с Саминулом любим друг друга и хотели бы связать наши жизни! - на одном дыхании выдала она и выжидательно уставилась на меня.
  - Что? - я отказывалась верить услышанному.
  - Если вы против, то мы, конечно же, откажемся от наших чувств и не... - едва слышно прошептала побледневшая женщина, отворачиваясь.
  - Что? - я бессильно опустилась на шкуру, к которой незаметно подобралась.
  - Если Вы...
  Обалдеть! Я в шоке уставилась на испуганно-несчастное лицо ключницы и глупо похлопала ресничками. Она... Он... Они... Я... Бррр! Невероятно! С другой стороны, чего это я удивляюсь? Живут здесь долго, выглядят даже ближе к старости отлично, лишь за последние два года превращаясь в сморщенные стручки... А Сантия очень даже ничего. И Саминул весь из себя такой. И вообще... Я же еще в прошлый раз заметила симпатию... Тогда чего, спрашивается, сижу и глупо глазею на бедную женщину в почти предшоковом состоянии?
  - Бог мой, Сантия! Да что ты такое говоришь! - я подскочила, испугав отшатнувшуюся ключницу, и стремительно заметалась по покоям. - Ну, причем здесь мое разрешение?!
  - Миледи... Вы наша госпожа и мы...
  - И что? Я же малявка для вас, соплячка, дитя неразумное! Причем тут мое мнение?! - я с негодованием носилась по комнате, сшибая предметы - синяки останутся...
  - Вы наша госпожа, мы Ваше имущество. Ваше слово - закон для нас, - с каким-то тупым спокойствием и смирением проговорила та кого я сделала своей правой рукой, словно заученные с детства истины произнесла.
  - Офигеть! - я вновь плюхнулась на пол, только теперь там не было мягкой шкуры - бооольно.
  Слепо шаря по полу руками, я ползком передвигалась к полюбившейся шкуре, не в силах оторвать ошарашено-недоверчивый взгляд от лица женщины, годящейся мне в бабушки. Бог мой, мир сошел с ума! Как такое вообще может быть? Я, дитя двадцать первого века, взращенная и воспитанная в демократичном (хотя бы в плане отношений) обществе, с трудом могла представить такое положение дел. Бррр! Ужас! Кошмар! И что мне делать?!
  - Миледи? - Сантия с изумлением следила за моими передвижениями - похоже, такая неуравновешенная госпожа попалась ей впервые.
  - Сантия, выслушай меня, пожалуйста, внимательно и постарайся, если не понять, то хотя бы просто принять сказанное! - я на миг прикрыла глаза, сосредотачиваясь. - Я не могу так. Я была воспитана в других условиях. Да, у меня были слуги, - последнее слово удалось выговорить с трудом, - но они никогда не были моим имуществом! Для меня такое неприемлемо! Человек - это личность, он не может быть имуществом! Понимаешь?
  - И рабы? - на меня смотрели недоверчиво и жалостливо, как на душевно больную.
  - О-о-о! - я горестно застонала и схватилась за голову.
  Блин, у них же рабство процветает. Пусть в Империи оно официально не разрешено, но ведь и не запрещено же! А эльфы, эти самовлюбленные ушастые гады, вообще держали людей за рабов. Нет, даже хуже! У них лошадь стояла гораздо выше "жалких смертных". Боже, куда же я попала! Спасибо, папочка, наградил!
  "Дрянь неблагодарная!" - вызверился внутренний голос. - "Да если бы не граф, была бы сейчас рабыней для удовольствий! Или сдохла бы под забором, как последняя бомжиха! Да кто ты вообще? Что умеешь? Что можешь? Дитя двадцать первого века!"
  Я пристыжено молчала, прекрасно осознавая свою неправоту. Если бы не граф... Спасибо, папка. Спасибо... И прости.
  - Так, ладно, забудь. Просто я... У меня немного другое отношение к слугам. Нет, я, конечно, не собираюсь вас баловать, но и зверствовать не буду. А уж вмешиваться в личную жизнь точно не стану! - я перевела дух. - А насчет вас... Саминул мне очень нравится - замечательный мужчина! Думаю, из него получится отличный управляющий! Твоему внуку не хватает опыта, а тебе нужна помощь - все же не женское это дело. Но под его чутким руководством мальчик постигнет те аспекты управления, на понятие и осознание которых у него ушли бы годы. Да и тебе полегче будет.
  - Вы, правда, не возражаете, миледи? - робко спросила не смеющая верить в свое счастье женщина.
  - Сантия! - я обняла вздрогнувшую женщину. - Я никогда не буду возражать против счастья своих людей. И уж тем более не стану мешать своим друзьям!
  - Но ведь я всего лишь...
  - Невеста управляющего! - закончила я за нее, озорно подмигнув. - Думаю, близкое общение со вторыми лицами поместья не уронит мой авторитет в глазах подотчетного мне населения!
  - Миледи...
  - Ну, что же ты?! Радоваться нужно! - я успокаивающе гладила вздрагивающие плечи и лихорадочно обдумывала одну сумасшедшую - кто бы сомневался! - идею.
  А что, может получиться!
  "Безумная!" - я лишь весело рассмеялась. Знала, что тебе понравиться.
  - Сантия, как ты думаешь, твой жених еще не спит? - вкрадчиво проговорила я, с любопытством рассматривая невесту.
  - Нет, миледи. Он ждет Вашего решения.
  - Женни. Просто Женни.
  - Да. А что случилось, ми... Женни?
  - Да так, есть у меня одна забавная идея... - я еще раз окинула задумчивым взглядом "молодую". - Надеюсь, выгорит. Идем! - властным тоном приказала я опешившей женщине.
  Несколько мгновений - и мы стоим в ее комнате.
  - Одевайся. Свой самый лучший наряд. Живо! - прикрикнула я, не желая слушать возражений - все же в безоговорочном послушании есть своя прелесть. - Готова? Идем.
  Дверь распахнулась после первого стука - видно, действительно ждал.
  - Ну здравствуй, жених! - усмехнулась я, проходя в комнату.
  - Миледи! Прошу, накажите меня, только не наказывайте Сантию! Она...
  - Да что вы из меня чудовище делаете?! - обиделась я. - Вон стоит твое сокровище, живое и здоровое. Одевайся живее. В лучший свой наряд.
  - Миледи, Вы же не хотите сказать, что...
  - Живо! - прикрикнула я, хмуря брови.
  Пока гвардеец по-военному быстро облачался, я задумчиво рассматривала, то его, то Сантию. Получится - не получится? Не попробовав, не узнаю.
  - Идем. Быстро. Тихо. Молча.
  Я усмехнулась, глядя на удивленно-обеспокоенные лица. Взрослые люди, а как дети - чесслово! Мы тихо выскользнули из поместья и направились к темнеющему леску. Я даже не озаботилась что-то накинуть, так и шагала: тапочки, легкие пижамные штанишки и коротенькая маечка-топ. На меня странно косились, закутанные в шубы молодожены. Хи! Огненные меня в обиду не дадут! Заснеженная полянка. То, что нужно. Пришли. И я с улыбкой повернулась к молодым:
  - Вы уверенны? Не передумаете? Дороги назад уже не будет.
  - Уверенны!
  - Снимайте шубы! - на меня посмотрели, как на умалишенную. - Живо!
  Когда шубы оказались на снегу, я улыбнулась, ободряюще кивнула и, наконец, решившись, начала. Беззвучно возникла сияющая огненная сфера, мгновенно растаял снег, и поляна покрылась распустившимися и одуряюще пахнущими цветами. Я усмехнулась изумленной паре и продолжила. Пусть я не тяну на старца, и посоха у меня нет, и Обряд я видела всего раз, но... Разве это не повод, чтобы попробовать? Усмехнувшись, я начала произносить непонятные, но смутно знакомые слова. Когда отзвучала последняя певучая фраза, меня скрыло золотистое сияние, а через миг сияющим потоком хлынуло к застывшим молодым и окутало пару. Вокруг оголенных запястий вновь плясали золотистые искорки, рисуя дивный узор, а вокруг лилась тихая музыка, словно растворяясь в окружающем мире. На поляну вновь впорхнули тысячи прекрасных фей и начали завораживающий танец. С их крылышек сыпалась сияющая пыльца и оседала на поляне, мне и влюбленных.
  - Мы рады, что ты вернулась, Великая! Дивный народ ни на миг не прекращал скорбеть! - изящные существа в миниатюрных диадемах зависли перед моим лицом. - И мы помним все. Ни один день не был позабыт. Мы по-прежнему верны тебе, Великая! - мои глаза расширились, а разум продолжал лихорадочно работать.
  - Мы сможем увидеться позже? Как я смогу вас найти?
  - Тебе достаточно лишь позвать, Великая.
  - Хорошо. Но... - я на миг замолчала, а затем, решившись, спросила: - Где моя дочь? - и впилась взглядом в виновато потупившихся фей в ожидании ответа.
  - Прости, Великая, мы не знаем. В битвах Творцов нам нет места, и событий тех дней мы не знаем.
  - Хорошо, - я слабо улыбнулась, пытаясь скрыть опустошение и разочарование. - Благодарю за помощь. И я воспользуюсь вашим любезным предложением.
  - До скорой встречи, Великая.
  Окутав в последний раз и скрыв на миг влюбленных, сияние схлынуло, взмыло в небо и там взорвалось золотистой вспышкой. По ночному небу рассыпались мириады звезд.
  - Священный Обряд свершился! - устало проговорила я, пытаясь скрыть охватившую меня тоску, не желая портить такое мгновение. - Поздравляю семейство ллир Ойто. А празднования перенесем на утро.
  - Миледи... - в унисон выдохнули все еще изумленные молодожены. - Вы...
  - Давайте обойдемся без вопросов, хорошо? - я с надеждой посмотрела на застывших супругов. - Я до последнего не была уверена, получится ли. А теперь одевайтесь и идем.
  - Миледи, а не могли бы мы забрать цветы? Жалко их, занесет снегом - погибнут почем зря! - Саминул согласно закивал словам жены.
  - Конечно, рвите. Только быстрее.
  Нести всю эту прелесть пришлось, конечно же, мне. Почему? А кто еще мог защитить это великолепие от мороза и пронзительного ветра? Уходя, я с сожалением покосилась на летнее раздолье и сняла барьер, до последнего с болью наблюдая, как под снегом исчезает разнотравье. К слову сказать, утром ушлый знахарь повыдергивал из расставленных по всему поместью букетов, наиболее понравившиеся травки - на зелья.
  - Если мне не изменяет память, то молодоженам принято дарить подарки? - хитро прищурившись, сообщила я растерянно замершим в холле поместья супругам.
  - Но, миледи, Вы и так для нас столько сделали!
  - И что? - усмехнулась я, судорожно проверяя резерв: хватит - не хватит? - Одно другому не помеха!
  Придя к выводу, что должно хватить, я тряхнула волосами и, взмахнув кистями, начала чертить звенящие от щедро вливаемой Силы знаки. Тогда, стирая с ауры Сирака черные пятна, я слишком многого еще не знала, поэтому и отдала море Силы там, где можно было обойтись ручейком. Под мягкими прикосновениями моей магии разглаживались мелкие морщинки, исчезали пятна с аур, улучшалось общее состояние. Закончив, я пошатнулась и плюхнулась на пол - все же не рассчитала. Хорошо хоть там ковер мягкий.
  - Миледи! - надо мной склонились обеспокоенные молодые.
  - Все хорошо! - заверила я, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь пляшущие разноцветные круги. - Помогите подняться, будьте так добры.
  Вернувшись в вертикальное положение, я, шатаясь, побрела к диванчику. С двух сторон меня подпирала чета ллир Ойто, еще не сообразившая, что произошло и чем я их одарила. Ничего, сообразят еще - понятливые на диво.
  - Идите уже! - я взмахнула рукой. - И не забудьте посмотреться в зеркало, перед тем как приступить к выполнению прямых обязанностей! - моя хитрая ухмылка и недоумение подопечных.
  Дождавшись, пока молодые уйдут, я медленно поплелась в свои покои. Разговор на поляне все никак не шел из головы. Кажется, я нащупала ниточку, тот самый ключик, который даст возможность сломать эту стену в памяти. Что ж, раз мне все равно не уснуть, воспользуюсь разрешением Дивного народа.
  До последнего я боялась, что они не явятся. Но малыши держали слово.
  - Приветствуем тебя, Великая! - мне поклонилась та же коронованная парочка.
  - И вам доброй ночи! - я мягко улыбнулась. - Рассказывайте.
  - Что желает узнать Великая?
  - Все! - малыши на миг призадумались.
  - Великая, пересказ событий займет не один день. Может, ты согласишься посетить наши владения и познакомишься с нашими Хрониками? - я задумалась.
  - Что ж, заманчивое и разумное предложение. Я принимаю его.
  - Когда Великая нас осчастливит своим появлением? - в голосе малышей была лишь радость и искреннее удовольствие. - Дивный народ будет счастлив приветствовать Создательницу.
  - Я собираюсь поступать в Академию, но перед отъездом туда, я прибуду в ваши владения.
  - Мы будем ждать этого дня, Великая.
  - Ну а теперь я хочу получить ответы на некоторые вопросы.
  - Как тебе будет угодно, Великая...
  Когда малыши пропали, я все так же неподвижно сидела, не в силах пошевелиться. Рассказанное, перевернуло все мои представления о мире, подтвердило многие догадки и растревожило душу. А я и не заметила, что из глаз покатились слезы. Я действительно Создательница этого мира. Великая Мать. Высший Демиург. Творец. Горький смех сам сорвался с губ. Как же, Творец! Не смогла защитить свою семью! Темный... Мой муж, любимый супруг. Правитель эльфов. Любимый и любящий мужчина. Единственный. Феи с замиранием и восхищением рассказывали о тех безумно далеких днях. Как же я не уберегла вас? На последнем сердце замирает, отзывается саднящей болью и срывается в бешеный галоп. Моя малышка... Доченька... Мой ребенок. Наш ребенок... Как?! Как я могла? Почему не уберегла?! Почему... Слезы все так же скатывались по щекам и оседали на пижамных штанишках. Дрожащими пальцами я стерла мокрые дорожки со щек и тихо спустилась в гостиную. Миг - и руки привычно поглаживают местную гитару. Несколько тихих, пробных аккордов, а затем руки сорвались в безудержный пляс. Я не помню, что тогда играла и пела. В какой-то момент глаза скользнули по сгрудившейся прислуге, но и это не смогло меня остановить. Я выплескивала всю боль, все опустошение, разочарование, весь свой страх в пронзительной игре. Сначала лопнула кожа на одном пальце, затем на втором, третьем... Я растерянно посмотрела на тонкие струйки крови с золотистыми искрами. Перевела взгляд на испачканные струны, задела локтем рояль. Рояль... Окровавленные пальцы легли на клавиши. И безумная игра продолжилась. Алые, с золотистыми вкраплениями капли завораживающе смотрелись на бело-черных клавишах. Снежно-серебристые пряди разметались, скрывая хрупкую фигурку чудным покрывалом.
  Меня никто не останавливал. Все заворожено наблюдали за госпожой, боясь лишний раз вздохнуть. Я оборвала себя сама. На полуслове. На полуноте. Резко. Неожиданно. Нервно. По гостиной пронесся вздох разочарования.
  - Как красиво, миледи! - выдохнула молоденькая служанка.
  В полнейшей тишине я покидала комнату. Тишине, наполненной боязливым восхищением.
  - Завтра я покину поместье. Сразу после торжественного завтрака.
  - Но почему? Вы же собирались задержаться на несколько дней? - Сантия с недоумением на меня посмотрела.
  - Планы немножко поменялись. Спокойной ночи.
  Поднимаясь в свои покои, я уже точно знала, что буду делать. Я не зря попала в этот мир. И своего мужа не просто так встретила, а значит... Значит, я смогу исправить то, что было когда-то сделано. И моя дочь жива. Она не может умереть. Я бы никогда этого не позволила. А значит, я ее спрятала. Надежно спрятала. И теперь осталось лишь разобраться со своей памятью и вспомнить. Я обязательно вспомню. Демиурги и эльфы бессмертны, и наше дитя тоже бессмертно. Она жива. И я ее обязательно найду.
  "... Когда тебя убили, Великая, мир сошел с ума. Он скорбел о твоей потере, и предатели сполна расплатились за содеянное. Реки, моря, океаны вышли из своих берегов, горы извергали огонь, снежные бури мгновенно сменялись удушливой жарой, а не проходящие сутками ливни, жестокой многомесячной засухой. Боги и Творцы, преданные тебе, отвернулись от нас. Когда же взбесившиеся стихии успокоились, мало кто выжил. Были уничтожены города, государства, почти целые народы. Библиотеки, хроники, бесценные труды - все оказалось уничтоженным в ревущем безумии стихий. Оставшиеся жалкие горстки были напуганы и ничего не понимали. Творения никогда не принимали участия в сражениях Творцов, потому и оставались в неведение. Большинство. Сильнейшие из выживших маги смогли рассказать, что случилось, но слишком неточно. А магия... Она почти покинула наш мир. И слишком уж неохотно возвращалась. Медленно, ужасающе медленно, по каплям. Предатели заплатили страшную цену, а с ними и мы. Боги стали простыми смертными магами, а Творцы опустились до уровня Богов. И на долгие столетия мир и его жители забыли о том, как все было, как должно быть. А потом не смогли вспомнить. А кому-то и не дали. Но мы сохранили каждое воспоминание, Великая. Наши хроники - самые полные и достоверные. В них ты сможешь найти ответы на многие вопросы..."
  А если моя дочь тоже погибла в буйстве стихий? Нет! Нет, она моя дочь, она полноправная хозяйка этого мира, и он не смог бы ее обидеть. А значит, я ее спрятала не здесь. Но где же тогда? Память упрямо молчала. Ну что ж, я приложу все усилия, чтобы найти ответы на вопросы. И пусть самозванец Пресветлый и все демоны Бездны хранят того безумца, что встанет на моем пути!
  В полдень я уже во весь опор неслась к замку. Меня ждет долгий путь к долгожданной цели, а потому его следует немного облегчить. И самовлюбленный эльф мне в этом поможет. Я растянула губы в ухмылке. Да, весьма и весьма поможет. И не столько он, сколько его титул. Что ж, быть Наследницей сразу двух престолов необычайно притягательно. И жутко удобно. Осталось лишь убедить спесивого ушастого без эксцессов дать мне требуемое. И что-то подсказывало, что это станет не самым легким моим начинанием. Ничего, его жизнь и возможность отомстить станут той ценной, перед которой он не сможет устоять. Или я совсем уж никудышный политик.
  О своих чувствах к Пресветлому Князю я старалась не вспоминать. У меня есть любящий муж, есть обожаемая дочь. Моя семья, для которой я являюсь единственной надеждой. А мимолетная влюбленность... Ее я просто придумала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"