Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Часть 2, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только ради тебя, Стиль. Помни про свое обещание. Просьбы и пожелания к остальным читателям те же. В воскресенье перемещу в основной файл. И не забывайте оставлять комментарии и в общей повести.

  Глава 7
  
  Эвжения:
  Я неслась по переходам, практически не глядя под ноги. Твою ж мать! Моя невнимательность едва не стоила мне жизни - несмотря на всю мою одаренность, не думаю, что со свернутой шеей смогла бы продолжить активную жизнедеятельность. А это уже третий раз за последнюю минуту. Но нет времени осторожничать - я не знаю, что с Милкой.
  "Ага, а со свернутой шеей и лежа в роскошном гробу, ты ей ОЧЕНЬ поможешь!" - пришлось быть чуть внимательнее, признавая его правоту. Но как же я ненавижу, когда он прав!
  - Сирак! Что с ней?! - заорала я, едва завидев слугу.
  - Не знаю, миледи! - таким нервным и обеспокоенным я его видела впервые. - Она резко побледнела, выронила поднос и потеряла сознание...
  - Где?..
  - В комнате сейчас, но к себе знахаря не пускает...
  Не слушая Сирака, я шагнула в комнату, где раздавались неслышные для остальных отчаянные рыдания - мой слух отчего-то был много тоньше, чем у простых смертных, сравнимый разве только с эльфийским - прямо сквозь запертую дверь, вызвав сдавленный вскрик у присутствующих. Две декады билась над этим плетением - очень уж не хотелось проспорить Мирию, заявившему, что это никому не под силу, а уж тем более "нахальной девчонке, возомнившей о себе, Пресветлый знает что!", седмицу выполнения ВСЕХ его желаний. На упоминание Пресветлого привычно поморщилась, но говорить ничего не стала - объяснить свою неприязнь, не открывая маленьких, но весьма опасных тайн из прошлой жизни, не было никакой возможности. А затем душа пела и плясала, а я дико радовалась при виде кислой физиономии мага, целую неделю приносящего мне завтрак, обед и ужин, чистящего Диабло - я искренне ржала, наблюдая за злорадно оскалившимся в предвкушении жеребцом и обреченно застывшим Оберегающим, носящего шлейф моих платьев - вот на какие я жертвы ради него пошла, целых семь дней в платьях и на каблуках! - и все это в безразмерном женском цветастом платье старшей служанки, украшенного рюшами и воланами, и с ЧЕПЧИКОМ с кружевами! Последний вызывал у меня бешенный восторг. Когда я только озвучила свое желание, меня спасли лишь быстрые ноги и привычка много и долго бегать. Шокированный и дико хохочущий граф даже не пытался спасти единственное и горячо любимое чадо. Закончился наш забег под высоким деревом, куда я с прытью кошки взлетела, тяжело дыша и блокируя левитационные заклинания взбешенного мага. И все же ему пришлось тогда подчиниться - скрепленный магией договор не сильно нарушишь, мигом получишь магическое пламя в ответ - и здрасте, Посланники. Мирий ни дураком, ни самоубийцей не был...
  - Милка, маленькая моя! - я обняла горько плачущую девушку. - Что с тобой, моя хорошая? Где болит? - я обеспокоено вглядывалась в бледное лицо подруги, ощупывая ауру в поисках отклонений.
  - Душа... Душа болит... - удалось разобрать сквозь всхлипы. - Лучше бы это я умерла!
  - Да что же ты говоришь, глупенькая! - я слишком испугалась, чтобы проявить хоть каплю мешающих эмоций. - Милайя, родная моя, ну что такое?
  И тут я поняла... У нее было две ауры! Две! Пусть вторая была едва заметна...
  - Твою ж мать! Милка-а-а... - я растерянно и ошарашено смотрела на дрожащую от всхлипов девушку.
  - Ты поняла... - испуганно-обреченный всхлип. - Мне собирать вещи? - так тихо, что слов почти не разобрать.
  - Идиотка моя любимая! - я прижала к себе еще горше разрыдавшуюся подругу. - Ну что ты говоришь? Ну какие вещи? Ой, дурында-а-а! Куда я тебя отпущу? Фигушки! Мне маленькая племяшка и самой нужна! - нахально и преувеличенно бодро заявила я в расширившиеся, полные слез глаза.
  - Что?.. Ты хочешь сказать...
  - Угум! Говорю. Возьмешь меня Оберегающей? - я хитро сощурилась, продолжая мягко поглаживать вздрагивающую девушку, незаметно направляя потоки целительной магии на ауру подруги и осторожно воздействуя ей на подсознание - уф, как же выматывает такая многоуровневая работа!
  - Женни! - Милайя опять разрыдалась, прижавшись ко мне всем телом.
  - Тихо, маленькая! Тихо... Все ведь хорошо... Мил, а кто счастливый папаша? - ой, зря я это спросила! - Милка! Ну, милка! Да что же с тобой происходит? Ну успокойся, моя хорошая... Все хорошо... Да чтоб демонам с Пресветлым извращаться! Хватит реветь! - рявкнула я, выведенная из себя.
  - Женни! - подруга в ужасе округлила глаза, но истерику прекратила.
  - Что, Женни! Что, Женни! - я разозлилась.
  - Ты что! Это же Пресветлый!
  - И что? - я в деланном недоумении приподняла брови. - Что ты на меня глазами хлопаешь? Ну не уважаю я его! Да и за что, собственно? - Милка открыла рот и... и закрыла, задумавшись.
  - Ну, он заботится о нас... - неуверенно начала она.
  - Да-а-а? - скептически вздернутая бровь и море иронии.
  - По мере сил... - еще тише.
  - Очень скромной, надо заметить, мере! - я еще раз хмыкнула и резко приказала: - Рассказывай!
  - Я... - глаза подруги опять наполнились слезами.
  - Так! - с угрозой начала я. - Или ты спокойно и без истерики мне все рассказываешь, а потом мы решаем, стоит ли плакать, либо продолжаем дискуссию на тему никчемности Богов - пантеон у вас внушительный...
  - Я постараюсь держать себя в руках! - быстро и испуганно пробормотала Милка и неожиданно хихикнула. - Умеешь же ты быть убедительной!
  - Еще как! Вот эльфа уболтала меня в род принять. Только тс-с-с! Это секрет! - я задорно улыбнулась, наблюдая за округлившимися шоколадными глазками, в которых не было больше безысходности, лишь слепая вера в меня.
  Я украдкой вздохнула, пряча горькую усмешку. Как же тяжело и невыносимо сложно быть сильной, демонстрировать железную уверенность, быть единственной надеждой, той стеной, за которой можно спрятаться от всех бурь и невзгод. Вот только... А за кем прятаться мне?.. А я Создательница, на мне ответственность за целый мир, так что мне не положено. До боли закусить губу, выпрямиться и уверенно улыбнуться доверчиво прижавшейся ко мне подруге...
  Я бесшумно покинула комнату, стараясь не тревожить сон Милайи. Пока шагала в кабинет к отцу, постоянно обдумывала ее рассказ. И понимала, что помочь тут нечем - не из могилы же, в самом деле, новоиспеченного папашу поднимать! Отцом малыша был солдат из гарнизона графа, молодой рыцарь. Не дворянин, но и не простой крестьянин - потомственный вояка. Его отец, полноценный гвардеец, служил в личной гвардии графа. Личная гвардия - малопредставимая роскошь! Гарнизон был у каждого дворянина, а вот полусотенной гвардией мог похвастаться разве что император. А ведь полсотни умелых рубах - ого-го какая сила! Не стоит забывать и про полусотенный гарнизон. Итого - сотня отборных бойцов. А ведь постоянные тренировки с гвардейцами незаметно подтягивали уровень и простых воинов. Во время того нападения изрядно проредили маленькую графскую армию. Погиб и отец Олина, видно, от горя у парня совсем съехала крыша - правда, это в моей интерпретации, Мила же обставляла все с куда большим драматизмом - он решил пройти испытание на гвардейца, толком не закончив обучение... Вот и пополнил те статистические данные, ну, которые о трех из двадцати... Болван самонадеянный! Но ругать его поздно, надо думать, что делать. Хотя... Чего там думать, я уже все решила.
  "Вновь забыв, хоть с кем-то посоветоваться!"
  Завянь.
  - Папка! - я с визгом повисла на шее у ошарашенного графа. - Что я тебе расскажу-у-у!
  - Егоза! - беззлобно попенял отец, подхватывая меня на руки и усаживая на колени. - Ну, рассказывай!
  - Пап, я скоро тоже Оберегающей стану! Как Мирий! - отец закашлялся. - Здорово, да? У Милки будет малыш, а я буду его хранить! - мой мечтательный голос, счастливо блестящие в возбуждении глаза и тщательно спрятанное в глубине глаз беспокойство.
  - Малышка... Но она же... Хм...
  - Всего лишь служанка? - я мгновенно сбросила маску, холодный тон и гневно суженные глаза.
  - Женни, я ничего не имею против этой милой девочки, но что скажут... - граф замолчал, наткнувшись на скептически вздернутую бровь. - Понимаешь...
  - Все дело лишь в том, что я аристократка, а она нет? - я медленно тягучим движением поднялась с колен графа.
  - Ну-у-у... Да, в общем...
  - Я все поняла, Айлоррион дель Вьетиp"рин! - лед в глазах и голосе. - Когда я могу провести Обряд?
  - Какой Обряд? - искреннее недоумение смотрелось бы потешно, если бы не серьезность происходящего - я ведь собиралась отказаться от семьи...
  - Отказа. Знаете, граф, приходишь, бормочешь разные ненашенские слова, руки режешь, опять бормочешь и - оп-ля, никаких родственных уз! - я насмешливо ухмыльнулась, вот только глаза продолжали выстуживать все вокруг.
  - Значит, так, да? - граф тяжело ронял слова.
  - Только так. Отец! - я твердо встречаю давящий взгляд. Прости, Айлор, но, оказалась гораздо старше, чем могла представить, я не тот испуганный ребенок, которого ты подобрал. Прости. Мне так жаль...
  - Глупышка! - неожиданно нежный голос догнал меня на пороге. Не верю. Оборачиваюсь и бросаюсь в приветливо распахнутые объятия.
  - Папочка, прости! - я прижалась к отцу, пряча пылающее лицо. - Прости, пап. Просто... Нельзя иначе...
  - Женни, доченька, я ведь сказал, что никогда тебя не отпущу и никому не отдам! Неужели ты думаешь, что я откажусь от тебя из-за такого пустяка? - я бешено замотала головой, не понимая, за что мне такой подарок. - Ну, хочется тебе наплевать на многовековые традиции и устои, плюй себе. Только... Не нужно для этого уходить из семьи, малышка. Таким не разбрасываются, дочка...
  - Папочка! - меня хватило лишь на сдавленный хрип - все силы уходили на борьбу с непрошенными слезами. - Пап, мне так стыдно! Прости, папуль. Я... Просто я подумала... А, не важно! Дура просто! Прости, папочка! - я бессвязно шептала, еще крепче обхватив графа за шею.
  - Пустое! - отец погладил меня по волосам. - Просто обещай, сначала думать, потом принимать решения. Хорошо, малышка?
  - Я постараюсь, папка!
  Я еще немного посидела с Айлором. Не знаю, за что он меня так любит - я явно этого не достойна. А уж мое безобразное поведение в последние декады... Мне безумно с ним повезло - граф был лучшим отцом, какого только можно желать...
  - Я пойду...
  - Беги уж!
  - Пап... Спасибо, что ты меня понимаешь иногда даже лучше, чем я сама. И еще... маме скажешь сам! - и тут же выскочила вон, захлопнув дверь, но успела расслышать веселый смех Айлора.
  Собраться. Взбодриться. Вперед. Меня ждет самовлюбленное недоразумение природы. Но... я невольно коснулась губ, которые помнили сумасшедшие поцелуи, хранили вкус и запах Князя и горели, словно я только-только отскочила от ушастого. Бог мой, что за наваждение! У меня ведь есть муж, которого я безмерно любила, иначе, ни за что не согласилась бы на Обряд, и дочь... моя малышка, которую еще только предстоит найти. Эта мысль помогла прийти в себя. Все странности моего ненормального мозга и поведения, можно разобрать и позже - сейчас есть только цель. Как только сожму в руках свою малышку, услышу ее хрустальный смех... Вот тогда и стану думать, а что это, собственно, со мной было?
  - Рада, что Вы меня ждете, Князь. Что я там говорила о вероятности не выдержать ритуал? Пять к семи? Можете радоваться - теперь она шесть к семи! - я усмехнулась застывшему эльфу. - Скажите, Князь, Вы очень азартный эльф? Любите пряный аромат риска? Вам нравится ощущение бега по кромке обрыва? - жарко зашептала я, не испытывая, впрочем, и капли этих эмоций - мне было страшно. Немного. А еще я устала. Я так устала...
  - Ты сумасшедшая? - ушастика перекосило.
  - Нет, - совершенно спокойно. - Я просто слишком устала, Князь... - так тихо, что он вряд ли что услышал.
  - Женни? - потрясенный эльф смотрелся весьма потешно. Услышал... Зараза ушастая!
  Едва уловимое колебание воздуха - и горячие руки безошибочно находят меня в просторной комнате. Крепкие, но весьма бережные объятия и легкий поцелуй в висок. Почему с ним так спокойно? Задаю вопрос вслух.
  - Потому, что с рядом тобой так хорошо! - ответ.
  Стоим, молчим, не зная, что делать с этими откровениями. Чуткие пальцы мягко поглаживают спину, перебирают укрывшие плечи серебристым плащом пряди. Тишина не тяготит. Возможно, нам удастся подружиться. Большее, я ему предложить не могу. Слишком уж у меня большой хвост из проблем и опасных тайн. Нет, не хочу его в это втравливать! Это моя война, только моя!
  - Идемте, Князь! - я медленно отстранилась, подавляя вздох разочарования.
  - Называй меня Аурон. Это мое домашнее имя.
  - Идет! - легко согласилась я. - Кстати, можешь звать меня Эвви. Это близнецы так над моим именем поизвращались! - пояснила я. - Нет, не расскажу. Сам увидишь!
  - Конечно. А до этого момента тебе придется тащить меня на себе! - хмуро отозвался эльф.
  - Неа, мы поступим хитрее. Но... Тебе опять придется мне довериться, Аурон! - предупредила я.
  - Если ты вновь заберешься ко мне на руки и будешь так страстно обнимать - я готов на все! - хмыкнул мой кто?
  - Не дождешься! Но идти придется тесно обнявшись. Через пол замка. Ох е! - до меня только сейчас дошел весь ужас. - Прекрати ржать! Это нее смешно!
  - Эвви, ты потрясающее существо! Ты всегда сначала делаешь, потом думаешь?
  - За редким исключением! - подтвердила я.
  - Очень редким? - издевается.
  - Очень! - а мне что, жалко что ли?
  - Все, я спокоен.
  - Почему это? - не поняла я.
  - Я трупам как-то все равно! - флегматично пояснил Князь, безуспешно пряча подрагивающие уголки губ.
  - Так, может, и ритуал не станем проводить? Какая в принципе трупу разница? - задумчиво-небрежно.
  - Э нет, я передумал! Я еще поживу! - в притворном страхе вскричал эльф.
  Отсмеявшись, я подошла к Аурону.
  - Знаешь, а ты не такой идиот, каким иногда кажешься. Иногда ты очень даже ничего.
  - И когда это? - обиженно поинтересовался эльф.
  - Когда забываешь, что Перворожденный, высшая раса, титулованный, аж жуть... Мне продолжать? - с сарказмом хмыкнула я.
  - Не стоит. Я понял. Одно любопытно, откуда такое развитое чинонепочетание? Кто твои родители?
  - Поверь, ответ тебя безмерно и вряд ли приятно удивит.
  - Хм.
  - Иди сюда! Обнимай, только не раздави! Так, хорошо. Теперь осторожно, ОСТОРОЖНО!!! Прижимай к себе. Угу. Теперь пробуем ходить синхронно - постарайся почувствовать мое движение. Медленно. Так. Отлично. Ууу, Бездна! Аккуратней! У меня всего две ноги! Ладно. Вроде, все...
  Я немыслимо изворачиваюсь и поднимаюсь на цыпочки, чтобы сжать ладошками лицо ушастика и прижаться к нему лбом. Так, а теперь плетение - есть!
  - Добро пожаловать, Аурон. Как тебе в моей голове? Нигде не жмет?
  - ?!!
  - Мало ли... Вдруг в мою маленькую черепушку не помещается твой большой мозг? - дождавшись презрительного фырканья, весело скалюсь. - Так, а теперь бы еще сообразить, как одновременно держать Мост Душ и передвигаться?
  - Что? Ты можешь держать Мост?
  - Угу. Я вообще талантливая до жути!
  - Я уже понял! - серьезно кивнул эльф. - Именно до жути.
  - Лучше бы сказал, как бы так приспособить плетение, чтобы мы могли двигаться?
  - Но это невозможно! Это слишком тяжелое и энергоемкое заклинание, чтобы его так легко изменять. Как оно у тебя вообще вышло? Да и структура у него статичная! А ты что, Ментал? И какой у тебя тогда уровень, если ты строишь такие плетения?
  - Угум. Это у вас она статичная, а у меня будет шелковая! - я решила отвечать на вопросы выборочно. О, придумала! Все, я точно гений!
  - Ну что, потопали что ли? - скромненько позвала я задумавшегося Князя - ох, не к добру.
  - Что?
  - Пошли, говорю.
  - Но... Как?
  - Слышал, что дуракам закон не писан? Так вот, талантливым юным магичкам тоже! - я самодовольно усмехнулась. - Идем уж!
  Я накинула легкий морок - только слухов мне не хватало. До подземного защищенного от сканирующих заклинаний зала добирались медленно. Мне стало казаться, что ушастый специально оттягивает время. Да и его ручки то и дело пытались отправиться в путешествие, но я резко пресекала все поползновения - я все-таки замужем! Но эльфу об этом сказать не решилась. Почему-то...
  - Что ж, клянись давай! - и эльф опять превратился в Князя, вспомнив, какую цену я запросила.
  Я спокойно и излишне хладнокровно выслушала клятву, внесла некоторые коррективы, проигнорировав злобные взгляды.
  - Принимаю! - мягкая вспышка и запах озона.
  - А теперь ты принимаешь меня в род и отказываешься от титула в мою пользу.
  - Прямо сейчас? - эльф скрипнул зубами.
  - А чего тянуть?
  - Ты обещала ответить на вопросы...
  - Спрашивай!
  - Кто ты?
  - Графиня Эвжения дель Вьетиp"рин, единственная дочь графа и графини дель Вьетиp"рин, Наследница престола Империи! - спокойно ответила я.
  - Не может быть! - побледневший эльф смотрел на меня с ужасом. - Это же невозможно!
  - Глупости! Вы просто недооценили гений моего отца! - я сняла щиты, позволяя увидеть отметку Наследницы на ауре.
  - Как такое возможно? Кто ты?
  - Я ведь ответила. Я просто маг. Талантливейший и сильнейший со времени существования мира. Это слова отца. Я владею всеми Силами, если тебе интересно. И мой уровень много сильнее, чем у ваших Архимагов.
  - Духи Леса!
  - Не стоит! Они не помогут. Прими как данность.
  - Почему о тебе никто ничего не знал?
  - А мне бы дали выжить? - саркастически усмехнулась я. - Ты бы первый пожелал избавиться от такой помехи! Не спорь. Это политика. Я понимаю...
  - Чью игру ты ведешь? Кто тебя направляет? Граф?
  - Не поверишь. Я играю только в СВОИ игры и по СВОИМ правилам.
  - Это ведь ты исцелила графиню?
  - Естественно, я не могла позволить ей умереть. Именно тогда мои волосы и стали такими. Малая цена - я ведь должна была умереть, вычерпав досуха резерв и начав растворять душу...
  - Зачем?
  - Просто иногда не жаль не только жизни, но и самого существования. Мне было не жаль.
  - Сумасшедшая...
  - Возможно. Но они - моя семья, ради них я пожертвую всем.
  - Ты страшный человек, Эвжения дель Вьетиp"рин.
  - Самой порой страшно... Ладно, возможно, я соглашусь поговорить еще потом.
  - Если выживешь! - едкий комментарий я пропустила мимо ушей.
  А дальше все сплелось в клубок из потоков Силы, которыми я вертела, как хотела, не замечая застывшего в ужасе эльфа, и боли. Она обрушилась на меня сразу, заставив застонать и прокусить губу до крови. Ничего, осталось немного. Еще чуть-чуть потерпеть. Совсем чуточку...
  
  Наурониманиэль ллиер Оссентиниель ди Ллияр:
  Дель Вьетиp"рин! Духи Леса! Она дель Вьетиp"рин! Я предлагал стать моей любовницей единственной наследнице влиятельнейшего и богатейшего графства, первой претендентке на престол! Теперь мне понятна ее ирония на счет титулов! Одно не ясно, почему она не убила меня за страшное оскорбление на месте? Да и вообще, слишком она странная для человека! А ее аура! Нет, не понимаю! Но если она ведет свою игру, то чего хочет добиться? И почему согласна рисковать жизнью ради этой цели? Что же ты хочешь получить, девочка?
  Сдавленный стон и алая с золотистыми искрами струйка отвлекли от размышлений. Духи Леса! Что это? А наследница теперь уже двух престолов четкими и уверенными движениями сплетала кружево чар. По ее лицу струился пот, а из прокушенной губы все так же сбегала тонкая струйка, выдавая истинное состояние человечки. Завершающие штрихи и наполненный болью шепот. Обессиленная ведьмочка оседает на мрамор пола.
  - Стой!.. Не открывай... Глаза... Ослепнешь вновь... Ты отвык... От света... - хриплый шепот слов, выдавливаемых сквозь смертельную усталость. - Вот... Возьми... Повяжи... - мне на руку опустился легкий шарфик, и одновременно с этим раздался глухой звук удара - человечка отдала больше, чем имела на то право.
  Жива ли? Быстро завязав глаза, шагнул к бессознательной девчонке. Редкое хриплое дыхание и ни признака сознания. Идиотка! Я разозлился, но почувствовал странную щемящую радость - она ведь обо мне заботилась. Подхватив ведьмочку на руки, в который раз поразился хрупкости и невесомости ее тела и направился к выходу. Нам предстояло "увлекательнейшее" путешествие по незнакомому замку - слепой эльф и бессознательная ведьма! И зачем я появился на этот свет?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"