Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Черно-белый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна наработка, сюжет которой продуман до мелочей. Но... Вновь все упирается во время. Выкладываю на недолго, а затем в замороженные. Как только закончу Выбор, сразу возьмусь за отложенные начинания. Но, если что-то напишется раньше, обязательно выложу. Одна просьба - оставьте свое мнение на счет этой зарисовки.

  Черно-белый мир
  
  Аннотация:
  Мы так привыкли делить все на белое и черное, что проделываем это, даже не задумываясь. Казалось, ну чего уж проще? Это - хорошо, значит, вешаем бирочку "БЕЛЫЙ", это - плохо, крепим "ЧЕРНЫЙ". Так мы и живем, разукрасив все вокруг: черный - белый, белый - черный... Вот такой вот черно-белый мир. Но отчего-то мы забыли о том, что случается при смешении цветов. Что будет, если смешать белый с черным? Серый.
  Теперь я знаю, мир не белый, не черный, не черно-белый. Он серый. Такой же серый, как осеннее дождливое утро. Такой же серый, как удушливый дым костров. Такой же, как убогая в своей серости одежда простолюдинов. Такой же... А впрочем, слишком много ассоциаций. И мои глаза цвета предгрозового неба пытливо и с затаенной грустью каждое утро вглядываются в знакомые черты. Но ничего не меняется. Я сделала свой выбор.
  
  Пролог
  "Я не положительный герой. Скорее, отрицательный..." В голове всплыла строчка из книги Белянина, такое неожиданно далекое воспоминание из еще счастливой жизни. И я с горькой иронией усмехнулась. О да! Я не положительный герой - это уж точно. И даже мои защитники - если таковые вообще найдутся - не смогут доказать обратного. И их упоминания о жертве ничего не изменят. Ведь я не ищу себе оправданий. Да и незачем они мне. И спорить я не стану. Я жертва. Жертва, ставшая безжалостным палачом. И мне все равно, кто и что на это скажет. Больше, чем я сама себя презираю, меня презирать никто не сможет. Я, в прошлом добрая христианка, в настоящем стала безжалостной убийцей. И судья мне не Бог. О нет! Порой мне кажется, что он забыл о моем существовании. А как иначе можно объяснить его глухоту к моим мольбам? У меня другой судья - более близкий. Моя ночная гостья. Сколько бессонных ночей я провела в ее компании. Но она никогда не приходит одна.
  Опять смеркается... Ну что ж, я жду вас, мои ночные гости, мои извечные судьи. Давно уже смирившись с вашими визитами, безропотно сношу все упреки и муки. А вот и вы. Здравствуйте, Совесть и Боль. Как же я мечтаю заснуть и не проснуться..."
  Из дневника блистательной фрейлины королевского двора, баронессы Аурелии ит Гроумхэд.
  
  Глава 1
  Капли дождя тихо стучали за окном. Чарующий, ни с чем несравнимый звук. Вечерние сумерки смазывали очертания предметов. Сама атмосфера, словно напоенная тишиной и уютом, убаюкивала. Был час, когда хочется завернуться в теплый плед и наблюдать за горящим пламенем камина, удобно устроившись в мягком кресле.
  Тихо потрескивали дрова в камине, наполняя комнату уютом и теплом. Шикарно и со вкусом обставленные покои, выдержанные в светлых тонах. Обнаженная белокурая девушка с мрачной улыбкой и мужчина с изящным кинжалом в сердце.
  - Так просто! - прошептала я, глядя в остекленевшие мутно-карие глаза мертвеца.
  Так просто оказалось убить человека. Врага. Моего мучителя. Борона Унтора ит Гроумхэда. Так просто. Я смотрела в мертвые, полные ужаса глаза и недоумевала. Так просто. Я не испытывала того удовлетворения и торжества, о которых мечтала долгими ночами. Ничего похожего. Лишь опустошенность, усталость и болезненный ужас. От осознания того, в кого я превратилась. Меня передернуло от воспоминания о том, как тщательно я все планировала. Каждый свой шаг. Хладнокровно. Без эмоций. И без угрызений совести. Ничего, она еще отыграется за все сполна. А к моим ночным кошмарам прибавился еще один. Я не смогу забыть эти мертвые глаза.
  Опустошенность сменилась лихорадочным возбуждением и нервной дрожью. Я завернулась в теплый халат и свернулась клубочком на полу. Меня трясло. От воспоминаний обо всем, что пришлось сотворить ради сегодняшнего вечера, залихорадило еще сильнее. Вереница трупов мелькала перед глазами. Мне казалось, что мои руки по самые плечи в крови. Но самое ужасное, я знала, что это лишь начало. Меня трясло все сильнее. Месть не принесла удовлетворения. Опустошение, ненависть и презрение к самой себе - вот тот набор чувств, что мне достался. И это останется со мной до последнего вздоха. Как же я хочу умереть...
  Хрупкое тело дрожало все сильней. Мертвый немолодой мужчина слепо таращился в темноту. А за окном мерно стучал дождь, напевая о покое, тишине, уюте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"