Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода Выбора. Как раз к Новому году. Новые приключения Эвжи от 31.12.2011.

  
  ГЛАВА 13
  
  Эвжена:
  Влетело нам по самое не балуй. Хотя, справедливости ради, стоит признаться - козлом отпущения в этот раз меня не сделали. Но хотели. Это желание легко читалось в глазах ректора, эльфийки, моего обожаемого декана и весело ухмыляющегося Торонто. Возможно, они каким-то шестым чувством ощущали, чьи шаловливые наклонности виноваты, но - увы и ах! - доказательств не было. Хех! Горжусь собой.
  Но обо всем по-порядку. Сначала был цирк. Да-да, и это было во истину прекрасно. Извлечение достопочтимого магистра и свиты его, цветом боевых магов представленной, из склепа, где сии глубокоуважаемые и яростно сражающиеся господа провели всю схватку. Это я цитирую себя любимую. Эльфийка с Алиссией подарили мне сердитые взгляды, остальные же криво заухмылялись на эту насмешливую тираду - Торонто вообще издал отчетливый смешок. Даже кузен одобрительно на меня покосился, кривовато усмехаясь. Эльфийка раненной пташкой бросилась к обожаемому Повелителю - я гнусно захихикала, принц с душераздирающим стоном поднял глаза к небу - оно безмолвствовало. Я решила помочь эльфу, как-никак, но и этот мой кузен. Тьфу, вот ведь родственничков развелось.
  - Отстаньте от ребенка! - после боя в крови еще кипел адреналин - голова не работала, иначе с чего это я удумала так разговаривать с магистром? - Если Вы так заботитесь о его драгоценном здоровье, просто запустите сканирующее плетение - пользы гораздо больше. К тому же, я позаботилась о мальчиках.
  - Молчи, дерзкая девчонка! - прошипела эльфийка. - Кто ты вообще такая, чтобы мне указывать?! - белобрысый отгородился маленькой мной от взбешенной целительницы - предатель! - Забота о принце - моя прямая обязанность!
  - Довожу до Вашего сведения, что в благополучии обоих Высочеств я заинтересована куда больше Вас! - фыркнула я. - Мак, пусти меня! - я решила дезертировать к братишке.
  - Эвжена! - оказывается, к нашей беседе прислушивались все - ох, когда же я начну следить за языком!
  - Ничего не знаю! - открестилась я, отползая к полуэльфу - он меня в обиду не даст, проверенно.
  Выругавшись в пол голоса, эльф позволил себя осмотреть, потом дошла очередь и до второго кузена. Алиссия стучалась в склеп - я же едва сдерживала смех. Ей не хотели открывать, мотивируя отказ тем, что мало ли какая нежить была поднята. Вдруг это и не ректор вовсе, а злобный вупыр! Не выдержав, я плюхнулась на разрытую землю и расхохоталась - демоны с ними, весело же! Возможно, это нервы. С другой стороны, принцы тоже подозрительно похрюкивали. Любуясь небом, заметила свой счетчик. Черт! Торопливо развеяла иллюзию, понимая, что ей все успели налюбоваться. Декан одобрительно крякнул, Торонто спрятал довольную усмешку.
  Когда "славные бойцы" были таки извлечены из заточения, я не удержалась. Грациозно доковыляла до Сориуса, который что-то выяснял на повышенных тонах с Алиссией.
  - О, кажется, это Ваше! - приторно мурлыкнула я, расплываясь в медовой улыбочке - перед носом взбешенного магистра раскачивался шарик. - Если мне не изменяет память, это выпало из Вашего кармана в момент героического бегства с поля битвы, усеянного трупами павших врагов. Вы же на последнем издыхании, не щадя живота своего, закрывали отход боевых товарищей грудью своей, стояли до последней капли крови! - патетично взвыла я. - Преклоняюсь пред Вашим мужеством и смиренно прошу принять этот скромный амулет от недостойной даже капли Вашего светоносного внимания адептки! - низкий поклон завершил мое выступление соло.
  Алиссия коротко застонала, бросив на меня полный укоризны взгляд. Сориус придушил бы собственными руками, если бы рядом не было столько свидетелей - в глазах магистра пылала жгучая ненависть. А за нашими спинами хохотали магистры и адепты. Принцы не отставали. Кузен, тот, который шатенистый, как-то иначе смотрел на меня - но разбираться с тем, что мелькало в его глазах, ни желания, ни сил не было.
  Потом... Потом нам влетело. Явную вину, конечно, не доказать, но... В целях профилактики. Я лишь ухмыльнулась. Как мы шатающимся шалашиком топали до Академии - отдельная история. Я с братишкой практически в обнимку. Принцы плелись рядом, поддерживая друг друга. Почему-то открыть телепорт мне в голову даже не пришло. И хвала Небу! Боюсь даже представить, чего бы я там наоткрывала в таком состоянии. Но один явный плюс в нашем положении все же был - все гневные речи Алиссии пролетали мимо. Все наши мысли были лишь о постели, поэтому ор любимого начальства не оказал на нас ни малейшего влияния. Нам было откровенно фиолетово - трогательное единодушие. Кажется, нам увеличили наказание с двух седмиц до двух декад. За что такая немилость я не вникала. Откровенно говоря, и эта новость прошла мимо, прошелестев по краю сознания и оставив нас абсолютно равнодушными. Утешением могло служить то, что "цвет боевиков" получил дополнительные занятия по боевой подготовке со взбешенным ситуацией деканом - не помню как его - и обозленным Сориусом. Во что вылилась эта история для самого Сориуса, не имею чести знать.
  Как доплелись до ненавистного девятого - не помню. Из памяти выпал остаток ночи практически полностью. Как и почему Сар был пропущен на женскую половину - не отвечу, даже не спрашивайте. Помню, как в полусне приняла душ, потом туда шмыгнул братишка, дальше - пустота. Я спала.
  Утро началось с противного звука - гонг звонил. Заныв, попыталась поглубже зарыться в подушку. Подушка что-то буркнула и засопела. Не поняла. С трудом разлепив глаза и приподнявшись на локте, ошарашено разглядывала полуэльфа, настойчиво пытающегося зарыться в моих волосах. Э? Девчонки хохотали. Губы сами расплылись в улыбке - до чего же мой братишка ми-и-илый. От умиления потискала сонного Сара, чмокнула в нос и окончательно разбудила щекоткой.
  - Вставай, засоня! Нас ждут великие дела! - бодро и радостно, на самое ухо.
  - Не надо!!! - мигом проснулся парень - девчонки прыснули.
  - Ты как? - я легонько коснулась ауры полуэльфа - кажется, все в норме.
  - Не волнуйся, живу! - усмехнулся братишка. - Сама как? - и внимательно разглядывающие меня янтарные глазища.
  - Лучше всех. Меня вот интересует, как там их Высочества?
  - Узнаем еще.
  - Ага. Завтракать будешь? - хитро щурюсь.
  - Спрашиваешь! - Сар плотоядно облизнулся.
  - Проглот! - беззлобно попеняла я. - Ладно уж, приготовлю. Иди переодевайся и через двадцать минут возвращайся! - с этими словами выпихнула полуэльфа из кровати.
  - Чудовище! - простонал парень с пола, куда шлепнулся, не ожидая такой подлянки.
  - Одежду чистить не буду! - мстительно сощурилась я.
  - Благодетельница! - провыл мигом исправившийся полуэльф.
  Переглянувшись, мы расхохотались. Такие споры случались постоянно - и с одним и тем же итогом. Все еще хихикая, призвала воздушных. Десяток ударов сердца - и наша одежда опускается на постель, теперь чистая, а в окно улетает кучка песка. Кладбищенского. Брр! Чмокнув меня в щеку, Сар шустро натянул вещи и нырнул за дверь - время убегало. Мотнув головой, бросилась в душ, опередив опешивших от наших шуточек девчонок. Ничего, я быстро. Горячая вода - блаженство. Вылетев из душа, метеором пронеслась по комнате, чудом умудряясь ни с чем не столкнуться и ничего не уронить. С сожалением повздыхала на дырявые штанишки - вчерашнее наказание оставило на них не одну отметину. Жаль. Ладно, потом что-нибудь придумаю. Пока просто запихнула подальше. Графиня бы не одобрила. Страниц на тысячу какого-нибудь нудного фолианта. Н-да... Темно-синие замшевые брючки, шелковая рубашка чуть светлее, черная замшевая безрукавка наверх, широкий пояс на бедра, мечи за плечи, ножи в рукавах, под штанинами, на поясе - я параноик. Мягкие туфли, типа чешки. Упаси меня еще раз одеть каблуки! Ну вот, теперь я сущая малявка. Девчонкам едва до носа достаю, про парней и вспоминать не хочется. А теперь на кухню - времени в обрез. Готовить что-то серьезное некогда, ладно, завтрак должен быть легкий! Да? Желудок отозвался недовольным бурчанием. Цыц, предатель!
  Салат, бутерброды и настой с сотами - я вчера дошла до рынка. Горжусь и умиляюсь. Первым нарисовался братишка. За ним притопали смущающиеся соседки. Я лишь махнула рукой - мол, налетайте. Упрашивать никого не пришлось. А через минут пятнадцать мы с хохотом спускались по лестнице. Причем мы с Саром делали это на перилах - некоторых личностей жизнь не учит. Нет, я найду ту заразу! Темного ей посмертия! Хвала Небу, принцев мы не встретили. Я успела жестоко раскаяться в своей несдержанности - теперь придется избегать Мака. Представляю себе картинку: шарахающаяся от эльфа я - это нечто. Но вопросы сейчас ни к чему.
  Ох, сглазила! Их Высочества поджидали кого-то у входа. И я даже догадываюсь, кого! А, демоны им в печенку! Что делать?! Резко остановилась, тормознув Сара. Разворот на сто восемьдесят градусов, и не спеша в сторонку, в сторонку. Так, надеюсь, некроманты с демонологами нас сразу не убьют...
  - Эвжи? - братишка изумленно наблюдал за мечущейся мной, но шел рядом.
  - Там принцы! - простонала я, шустро поднимаясь по лестнице на второй этаж.
  - И что? - не понял полуэльф.
  - Ничего! Не хочу их видеть - от них одни неприятности! - мне не поверили, я насупилась и старательно засопела.
  - А куда это мы? - с подозрением.
  - К некромантам! - призналась я, тем более, уже пришли.
  - Ты с ума сошла! - но я уже стучала в дверь.
  - Э? - на меня недоуменно покосился темноволосый парень.
  - Помогите Богов ради! - взвыла я - парень шарахнулся в сторону, правильно, от сумасшедших стоит держаться подальше. - Сами мы не местные! Дом сгорел, корова сдохла! А-а-ау-у-у! - продолжала выть я на одной пронзительной ноте, протискиваясь в комнату и буксируя шокированного полуэльфа.
  Прошла мимо ошалевших парней - соседи того несчастного, что необдуманно открыл нам дверь. Выглянула в окно - о, отлично! С крыльца нас не видно! А принцам сегодня придется здорово побегать - в случае чего, я телепорт открою. Вот. Не обращая внимания на ошалевшую от натиска публику, открыла окно. Нормально - не так чтобы высоко, метров шесть.
  - Огромнейшая благодарность за радушное гостеприимство! Как редко встретишь в наш суровый век истинных джентльменов, способных бескорыстно помочь даме, попавшей в беду! - братишка невежливо прервал мою пылкую речь подзатыльником - я обиженно насупилась, некроманты заухмылялись. - Ладно, нам пора. Сар, пошли!
  - Куда? - иронично вздернутая бровь.
  - Туда! - для наглядности тыкнула пальчиком - за нами с интересом наблюдали.
  - Ты в себе? - вежливо, излишне вежливо поинтересовался полуэльф.
  - Опоздаем - получим еще одно наказание! - пригрозила я.
  - Боюсь, еще одного наказания кладбище не переживет! - хмыкнул братишка - я пакостливо ухмыльнулась.
  - Не трусь, я подстрахую! - лукаво щурюсь.
  - Я не трушу! - злобный рык и прыжок вперед, с ухмылкой страхую заранее приготовленным плетением левитации.
  - Рада была увидеться. Всего хорошего! - ослепительная улыбка с подоконника.
  - Заходи еще! - хмыкнул пепельноволосый, усмехнувшись, - ой, а что это у нас с зубками? Никак клыки! Любопытно-о-о!
  - Обязательно! - уверенно пообещала я, нут, ну интересно же, что там с зубками!
  Мягко приземлилась - спасибо левитации, воровато оглянулась - все чисто, и ходу, ходу оттуда. Сар лишь посмеивался. Глупо, сама понимаю, тем более нам вместе отрабатывать наказание, но... Я не знаю, что сказать на вопросы, а они точно возникнут. Бездна!
  - Эвжи, а ты ничего не хочешь мне рассказать? - я споткнулась.
  - Нет.
  - Малышка, я не дурак.
  - Я знаю.
  - Эвжи? - осторожно придержал меня за плечи Сар, требовательно заглядывая в глаза.
  - Прости, братишка, но не могу. Это не только моя тайна. Понимаешь? И это будет для тебя опасно.
  - А для тебя нет? - едкий вопрос и обида в глазах.
  - Не самая опасная тайна из моего прошлого! - я легко повела плечами, сбрасывая руки полуэльфа.
  - Значит, не доверяешь! - искривленные в ухмылке губы.
  - Сар! - я умоляюще на него посмотрела. - Я тебе доверяю, ты же знаешь! Иначе никогда бы не стала бы засыпать рядом! Ты же мне как брат!
  - Конечно! И поэтому ты мне врешь, всегда лезешь во все авантюры сама, не считая нужным посвятить меня! Или я не достаточно хорош для твоих планов? - я понимала, что стоит за этими обидными словами, но...
  - О, демоны! И зачем я вообще выжила! - топнув ногой, круто развернулась и быстро зашагала в Академию.
  - Эвжи! - я только ускорила шаг, злясь, скорее, на себя. - Эвжи, стой! - послышался шум шагов, демоны, я же планировала ни с кем не сходиться - дура! - Прости, я погорячился, сам не знаю, что на меня нашло.
  - Все в порядке! - вымученно улыбнулась, беря полуэльфа за ладонь. - Просто вчерашний день нас здорово вымотал.
  - Ага.
  Дальше мы шли молча. Сар что-то напряженно обдумывал, а я в который раз пыталась понять, зачем я здесь? Спасти мир? Найти дочь? Отомстить? Не знаю. Слишком я запуталась во всем этом. Почему планы кажутся такими понятными и четкими на бумаге, а в жизни оказываются ни на что не годными? И Сар тоже прав, нельзя врать тому, кого считаешь другом. Я должна ему все рассказать. Но как это сделать? Ой, Сар, чуть не забыла сказать, я твоя Княжна! Ага-ага, а еще наследница престола Империи. Подумаешь, ерунда какая! Ну, и совсем незначительная деталь, я Создатель этого мира! Интересно, как скоро я окажусь под бдительным присмотром эльфийки в целительском крыле? Посоветуюсь с отцом - он обязательно поможет. За размышлениями не заметила, как мы вошли в Академию.
  - Сар! - я тихонечко позвала полуэльфа, потянув за рукав. - Я тебе все расскажу. Подожди немножко, хорошо? - тяжелый вздох был мне ответом и теплые губы на макушке, для чего парню пришлось нагнуть голову.
  А дальше занятия. Травоведение. И изучение местных животных. Было интересно. Карандаш так и порхал по страницам, конспектируя осмысленные мной слова магистров. Пролетевшего до перерыва времени я не заметила. Было жаль заканчивать столь занимательные лекции, но что поделать - желудок тоже требовал внимания. Потом в расписании стояли медитация и нежетиведение. Как я поняла, на первом курсе просто заучивали энциклопедию, которую я вызубрила под чутким руководством папика и крестного. Что ж, думаю, можно будет сдать экстерном - освобожу время для других занятий. До "Тролля" мы не дошли какого-то десятка метров, как боль скрутила меня, а по ментальной связи донесся крик Милки. О, Бездна, моя крестница спешила появиться на свет.
  - Сар! - заорала я, скорее, от неожиданности. - О, проклятые Боги и Пресветлый с ними!
  - Эвжи! - братишка никак не мог привыкнуть к моему богохульству.
  - Сар, мне нужно уйти! Не знаю, вернусь ли сегодня. Скорее, нет. Постарайся объяснить это Алиссии. Или прикрой меня, если сможешь. Пусть величества помогут! Намекни, что оба мальчика обязаны мне жизнью и здоровьем.
  - Эвжи?! - полуэльф вцепился в меня клещом.
  - Сар, там моя подруга. Она рожает, понимаешь?! - парень облегченно выдохнул и расслабился - интересно, что он успел себе напридумывать?
  - Иди, малышка, только возвращайся скорее! - легко поцеловал в макушку и мягко подпихнул в спину.
  - Люблю тебя! - я быстро поцеловала братишку в щеку - и то подпрыгнуть пришлось, и открыла портал.
  И сразу была оглушена криком. Метнулась к мечущейся подруге.
  - Все хорошо, Мил! Я рядом, все будет хорошо! - положила ладонь на лоб слабо улыбнувшейся девушке и позвала изумрудных - Милка задышала спокойнее.
  О Небо, три проклятых часа! Целых три! Я думала, сойду с ума под аккомпанемент криков подруги. А знахарь еще так спокойно заявляет, с улыбкой, гад, мол, роды прошли на удивление легко. Это легко?! Знахаря спас Аурон. Заметил что-то в моих глазах и вцепился в меня руками и ногами. Нет, потом мне, конечно, стало стыдно, но... Эх, я даже сходила и извинилась перед ни в чем не повинным мужчиной. Нервная у него работа.
  Но ни что не могло сравниться с ощущением тепла при виде счастливой Милки и малышки. Затаив дыхание, я сидела рядом и любовалась. Просто любовалась еще одним дорогим мне существом. Теперь я точно знаю, за что не жаль отдать жизнь. Дети. Наше самое большое счастье. Я нежно поцеловала уснувшую подругу и осторожно забрала тихо сопящую малышку. Позволила себе немного помечтать, укачивая теплый комочек на руках. Легко поцеловав малышку, уложила ее в кроватку. И вышла, тихо прикрыв дверь, чтобы тут же сползти по стене. В горле застряли рыдания, а глаза защипало от слез. Моя дочь, моя малышка... Почему я лишена счастья держать ее на руках? Любить ее каждую секунду? Заботиться о ней? Почему?!! Хотелось закричать, но я молчала. Где она сейчас? И кто она? Осталась ли она прежним младенцем? Или превратилась во взрослую, уверенную в себе красавицу? Небо, когда же прошлое перестанет меня мучить? Когда мне перестанут сниться изумрудные глазенки моей девочки? Когда?
  - Женни? - обеспокоенный Аурон присел рядом. - Что с тобой, аллиади?
  - Все хорошо, мой эльф, все хорошо... - тихо прошептала я, прижимаясь к своему Князю.
  Сил идти не было. Вздохнув, открыла портал. И попыталась встать, цепляясь за выступающие части эльфа. Тот моей самодеятельности не одобрил - подхватил на руки и шагнул в серебристую рамку. Аурон не стал задавать вопросов, не стал утешать, он просто был рядом. Крепкие руки, любимый запах и его молчаливая поддержка успокоили гораздо лучше сотни бесполезных слов. А потом я стала говорить, быстро, сбивчиво, путано. Я рассказывала про дочь. Про то, что люблю ее, про то, как тяжело жить и не знать, где она и что с ней... А еще я впервые просила не бросать меня. Почему-то это казалось важным. Мне было необходимо, чтобы он пообещал. Лишиться еще и его я точно не смогу. Просто не выдержу.
  - Глупенькая! - тихий смех и обжигающие губы. - Даже не мечтай. Ни за что и никогда ты от меня не избавишься!
  - Я тебя люблю! - тихо, глотая слезы, призналась, глядя в самые прекрасные фиалковые глаза.
  Больше мы не говорили. Нам не нужны слова. Наша связь заменяла сотни разговоров. Мы ведь не только слышали друг друга, но и ощущали малейшие оттенки эмоций, то, что никогда не передать никакими словами. Глаза в глаза, не в силах оторваться. И поверьте, сказано было гораздо больше, чем удалось бы словами. В голове всплывали строчки, незнамо, когда прочитанные. И дрожащие губы тихонечко шептали:
  
  Как жаль, что память мне дана...
   И очень часто снится
   Знакомый профиль и глаза,
   И губы, и ресницы...
   И мнится, было то вчера:
   Горели тихо свечи,
   И воск шипел,
   И ветер пел
   В тот вечер бесконечный.
   Твои серьезные глаза
   Смотрели долго, нежно,
   Когда ты за руку держал,
   В тот вечер белоснежный
   А после - слезы, как вода,
   Бежали по ресницам...
   Ведь знала я уже тогда,
   Что ты мне будешь сниться...
  
  Чуть пухлые губы моего эльфа дрогнули в улыбке.
  - Спасибо, малышка! - я теснее прижалась к парню, окончательно успокаиваясь.
  Я приняла решение. Я не могу больше жить одним лишь прошлым. Этим я оскорбляю настоящее. Нет, я никогда не откажусь от поисков дочери, попыток разобраться с прошлым, вернуть себе память. К тому же я должна окончательно решить проблему с Продавшимися и... И со своим убийцей. Но я больше не могу игнорировать настоящее и чувства тех людей, которые рядом. Если хотела все сделать сама, то не стоило сближаться с ними, а теперь... Теперь поздно. Что ж, я ни о чем не жалею.
  - Аурон! - тихо позвала я, решившись. - Ты спишь?
  - Нет, аллиади.
  - Аурон... Ты... Ты выйдешь... Тьфу! Ты на мне женишься? - переходя на шепот, спросила я, звенящая тишина была мне ответом.
  - Духи Леса! - эльф смотрел на меня неприлично счастливыми и счастливо сияющими глазами.
  - Это нет? - ехидно уточнила я.
  - Это да! - бархатистый смех и одуряющие губы.
  И мир не существует. Эту ночь мы не спали. Аурон рассказывал мне, какой будет наша свадьба и жизнь, рассказывал о доме, который построит для меня, о детях, которых у нас будет десяток... Я тихо смеялась и слушала его со счастливой улыбкой. Да, у нас все будет, любимый, все будет.
  Заснул любимый на рассвете. Я немного полюбовалась на спокойно-умиротворенное выражение на расслабленном лице парня, нежно погладила его по щеке и, поцеловав, осторожно вышла из комнаты. Мне был нужен отец. Пора ему выслушать отчет о моих похождениях, а мне получить заслуженный нагоняй.
  Удивительно, но граф воспринял мой рассказ со стойким спокойствием, лишь изредка устало прикрывал глаза. Для него оставалось загадкой мое мышление. А именно, какого демона мне взбрело в голову угрожать будущему Императору? Что тут сказать? Сначала делаю, потом думаю.
  - Какие советы ты хочешь получить, дочка? - с улыбкой спросил отец.
  - Как ты догадался? - я удивленно распахнула глаза и заерзала у него на коленях.
  - Опыт! - усмешка. - Так что?
  - Сариэль, будущий Повелитель и будущий Император.
  - Но в первую очередь твой эльфенок? - хитрая улыбка.
  - Ага! - я жадно ожидала ответа.
  - Расскажи ему все, что считаешь нужным. Парень ради тебя всем рисковал. Не знаю, как нужно тебя любить, чтобы держать нож у горла принца.
  - Значит, ты одобряешь? - неверяще переспросила я.
  - Конечно! - рассмеялся отец. - Пусть в Академии будет хоть кто-то, кто за тобой присмотрит. Нам будет спокойнее.
  - Спасибо, пап! - я благодарно чмокнула отца в щеку.
  - А с принцами что?
  - Тебе не кажется, что пора возвращать блудных сыновей в лоно семьи? - лукаво сощурилась я. - По-моему, они достаточно наделали глупостей. К тому же, им действительно нужна помощь и поддержка семьи. И защита. Понимаешь, наши жизни сейчас тесно взаимосвязаны. Если устранять, то всех. Если мы будем поодиночке, нас легко перебьют, но вот вместе... Тут сложнее.
  - Я знаю, дочка, знаю.
  - Вот. Тогда ты примешь мой план! - на меня заинтересованно покосились. - Я и так сказала много лишнего принцам, поэтому долго скрывать правду уже не смогу. Думаю, есть смысл провести воссоединение семей в одну большую. Я принадлежу обоим домам, так что буду центром объединения! - граф рассмеялся, я шутливо надулась. - А если серьезно, то больше всего шансов что-то сделать именно у меня. Мы вместе учимся, вместе будем отрабатывать две декады наказания, плюс ко всему я их банально заинтересовала. Думаю, начало дружеским отношениям положена. Пап, я смогу добиться их доверия. В конце концов, я просто хочу их защитить. Ну, и еще чтобы вы все наконец нормально пообщались. Ты же любишь своего племянника! И скучаешь по старым добрым временам.
  - Попробуй, дочка, попробуй. Я буду только рад.
  - Пап, тогда как тебе идея отпраздновать мое девятнадцатилетие в кругу семьи? - хитрая и жутко довольная усмешка.
  - Но как? - граф ошарашено помотал головой.
  - До праздника три месяца - верь в меня! - наглая уверенность в собственных силах и умильное выражение на лице - отец рассмеялся. - К тому же, у меня есть еще один чудесный повод для праздника!
  - Любопытно!
  - Свадьба Пресветлого Князя и наследницы дель Вьетиp"рин! - на одном дыхании выдала я. - Как думаешь, это заявление собьет с толку заговорщиков?
  - Но как?
  - Пап, я очень его люблю. Сколько можно быть эгоисткой?
  - Но...
  - Знаю. Но прошлое - это прошлое, оно не должно перечеркивать настоящее. Я не хочу, чтобы мой эльф был рабом!
  - Рад за вас, дочка! - Айлор искренне улыбнулся.
  - Спасибо, папочка. Расскажешь маме сам. А я в Академию. Мне еще за вчерашний прогул бы рассчитаться...
  - Иди уж, егоза.
  - Пока, пап! - я поцеловала отца в щеку и убежала.
  Дверь открылась бесшумно. Мой эльф безмятежно спал. Счастли-и-ивый! Я тоже спать хочу. Вздохнув, достала из шкафа еще один рюкзак, в который стала запихивать одежду - с моими похождениями скоро придется перейти на платья - о, ужас!
  - Женни? - Аурон сонно сощурился, наблюдая за моими метаниями от шкафа к рюкзаку и обратно.
  - Разбудила? Прости, милый! - с виноватой улыбкой. - Мне пора.
  - Помочь?
  - Лежи, я уже закончила! - пропыхтела, отмахиваясь и пытаясь застегнуть рюкзак.
  - Дай я! - рассмеялось мое счастье с лавандовыми глазами, отбирая несговорчивый рюкзак и одним движениям застегивая.
  - О-о-о... - и что тут скажешь?
  Князь протянул руки, куда я с готовностью скользнула. Не хочу расставаться даже на мгновение. Жаль, у жизни на нас свои планы. Н-да... По внутренним ощущениям до гонга осталось полчаса. Проведу их с пользой! Правда, я забыла, как быстро летит время в его обществе. Мне пора. Опять. Ненавижу такие моменты!
  - Аурон, счастье мое, я должна идти...
  - Возвращайся! - тихо вздохнуло мое чудо.
  - Вернусь даже быстрее, чем ты думаешь! - я быстро чмокнула ошарашенного заявлением эльфа в нос. - Через две седмицы буду проводить Обряд, я ведь стану Оберегающей! Вот и приеду. И братишку с собой привезу - познакомитесь. Заодно постарайся вспомнить все, что тебе известно про род Ллиат, хорошо?
  - Куда я денусь, аллиади? - притворно вздохнул мой эльф.
  - До скорого!
  - До встречи!
  В комнате я очутилась вместе с гонгом - фу, вот ведь звук! Пока соседки пытались окончательно распрощаться со сном, связалась с братишкой - медальон потеплел. "Приходи на завтрак, соня!" - в ответ волна радости и согласия. Любопытно, где он ночевал? Обязательно поинтересуюсь. А пока... Душ! Чувствую себя ужасно пыльной!
  - Доброе утро, девочки! Завтракать будете?
  - Доброе, а ты где была? - поинтересовалась Лисси.
  - Будем! - улыбнулась Мисси.
  - У подруги, она мне дочку родила! - похвасталась я, заканчивая запихивать в шкаф все то, что притащила из замка.
  - О, поздравляем!
  - Пасиб. Я в душ!
  Сегодня я позволила себе чуть больше понежиться под горячими струями, да и волосы вымыла.
  - Как все прошло вчера? - тихо поинтересовалась я, направляясь к знакомой двери на втором этаже.
  - Неплохо. Их Высочества, конечно, были оскорблены тем, что ты улизнула с отработки наказания, но к ректору не пошли. Использовали момент, чтобы вызнать о тебе побольше! - полуэльф охотно делился информацией.
  - Надеюсь, ты был тверд и непоколебим? - с напускной серьезностью погрозила пальцем.
  - Конечно! Как ты могла подумать иное? - "оскорбился" мой блондин.
  - О, прости. В качестве извинений познакомлю тебя через две седмицы с родителями. И отвечу на вопросы, если таковые останутся! - быстро добавила, глядя в расширяющиеся золотистые глазища.
  - Ты уверена?
  - Более чем, более чем! - качнула головой. - Кстати, мы пришли! - и постучала.
  - Опять? Снова? - почти одновременно простонали полуэльф и давешний чернявенький мальчик.
  - Я тоже рада вас видеть! - ослепительно улыбнуться и поднырнуть под выставленную в качестве протеста руку - я мелкая. - Привет! - обаятельно улыбнуться пепельноволосому, старательно пытаясь заглянуть в рот ухмыляющемуся красавчику.
  - Деррог, некромант и демонолог!
  - Эвжена, универсал-стихийник, ментал, некромант, демонолог, целитель и демоны знают, кто еще! А что у тебя с зубами? - непосредственно поинтересовалась я у опешивших парней, борясь с навязчивым желанием засунуть пальцы парню в рот и все там пощупать.
  - Э?
  - Ну, у тебя же клыки! Здорово! - я едва не приплясывала на месте от нестерпимого желания рассмотреть поближе.
  - Да. Я же дроу!
  - Правда? Но ведь они живут на другом материке и в другом полушарии? - на всякий случай уточнила я, проверяя собственные знания. - Разве у вас не нашлось своей Академии? Зачем было ехать в такую даль?
  - Эта Академия лучшая.
  - А ты, правда, дроу? - я доверчиво заглянула в лицо изумленному парню. - Правда-правда?
  - Э, да. А что? И разве ты не должна меня бояться?
  - С какой это радости? Вот Сара спроси, кто из нас страшнее, он без колебаний обзовет чудовищем маленькую меня. Это раз. И я никогда не видела дроу и почти ничего о них не знаю, это два. Так что мне интересно.
  - Ты забавная! - усмехнулся парень.
  - Еще какая! - Сара я предупредительно не отпускала, а то он бы с удовольствием отвесил мне парочку подзатыльников, по глазам вижу! - У тебя сейчас занятия есть?
  - Да.
  - Отлично, пошли! А по дороге расскажешь о своей расе! - жизнерадостно предложила я.
  - С чего бы вдруг? - наглая ухмылка.
  - С того, что солнце ярко светит! - не менее нагло осклабилась. - Не жадничай, интересно же! - и потянула пепельноволосого к окошку. - Я подстрахую.
  - Дроу никому не доверяют! - оскорбленное достоинство.
  - Параноики? - сочувственно поинтересовалась я.
  - Что-о-о?! - подавился оканьем дроу.
  - Тогда прыгай! - и выпихнула бедного парня в окно, страхуя плетением левитации.
  - Эвжи! - простонал братишка, обреченно глядя на меня.
  - Прыгай давай! - я была непоколебима. - Всего хорошего, ребята! - и в ответ потрясенная тишина, похоже, эти дроу серьезные парни.
  - Ты!.. - по приземлению на меня надвигался злой пепельноволосый.
  - Ой, Деррог, прекрати! - отмахнулась я, на всякий случай из-за спины братишки. - И вообще, прекрати на меня сверкать глазищами, а не то Диабло пожалуюсь!
  - А это что за демон? - дроу остановился.
  - Это ты, брат, в точку попал - истинный демон! - усмехнулся Сар, знакомый с моим жеребцом.
  - Неправда! - оскорбилась я за любимца. - У него тонкая и ранимая душа! - полуэльф издал отчетливый саркастический смешок. - И нечего хмыкать! Я вас познакомлю - он тебе понравится! - это уже дроу.
  - Молись, несчастный Пресветлому! - трагично провыл братишка.
  - Вот еще, предателю молитвы возносить! - фыркнул Деррог.
  - Еще один богохульник на мою несчастную голову! - простонал Сар, я же ошарашено смотрела на дроу, а в голове проносились сотни мыслей.
  - Деррог, скажи, что я не ослышалась! - и пристальный взгляд в темно-бордовые глаза.
  - Ты из культистов что ли? - недовольно скривился парень.
  - Деррог! - и такая властность была в моем голосе, что парни вздрогнули и изумленно на меня посмотрели. - Я жду!
  - Я не стану возносить молитв Предателю! И его жалкой свите! - надменно повторил дроу, вздергивая подбородок.
  - Кто? Кто ваш Бог? - я затаила дыхание, боясь и надеясь услышать свое настоящее имя. - Ответь, Деррог, прошу...
  - Нам покровительствует Богиня Смерти, а ...
  - Аливи жива? - перебила я, жадно подавшись вперед.
  - Что? - дроу ошеломленно на меня уставился. - Откуда?
  - Небо, ее не было среди нашего пантеона - пантеона предателей, и я думала... А остальные? Кто еще остался жив из истинных, кроме Аливи?
  - Кроме Аливираны? Немного. Бог Войны, Богиня Истины, Богиня Мудрости и Бог Ветра.
  - К`кари, Лира, Мейла и Лор`ли... Так мало... А остальные стихии?
  - Погибли! - дроу четко отвечал на вопросы, не сводя с меня изумленного взгляда - ошеломление было слишком сильно.
  - Лор`ла... Она всегда любила воду...
  - Лор`ланира - Богиня Воды! - шепотом дублировал дроу.
  - Кор... Огонь... Твое сердце пылало огнем... Ты сам огонь...
  - Корин - Бог Огня...
  - Тара... Девочка с мечтательными глазами, прости малышка...
  - Таравиель - Богиня Земли...
  Я не помнила их. Смутные образы на краю сознания. И лишь дневник дал мне представление о каждом. Потом была портретная галерея, в которой я подолгу замирала возле портретов. А в душе... Там что-то шевелилось, и горько становилось, и больно. Что же вы наделали, глупые дети? Я их почти не помнила. Но любила. Как своих детей. И сейчас Мрак скорбел вместе со мной. Еще одно мое дитя. Как же больно терять...
  - А что с Ориной? - я требовательно смотрела на потрясенного парня.
  - С Богиней Жизни? - удивился тот. - Ничего. Ориналинель закрылась у эльфов и не встревает в разборки великих - блюдет нейтралитет.
  - Вот как? - я сощурилась.
  - Эвжи! Что вообще происходит?! О чем вы говорите? - Сару надоело изображать молчаливую статую.
  - О чем? - я горько рассмеялась. - Весь имперский пантеон - предатели. И новые боги... О, Небо, как звучит... Новые боги! - я рассмеялась. - Какие же они Боги? Истинные погибли, а это... Так, заменитель, причем не лучшего качества. Что они сделали для Империи? Для людей, что так в них верят? Ничего! Они лишь паразитируют на вашей вере. Вот и все. Боги должны делиться знаниями, помогать и оберегать... В кого вы верите, Деррог?
  - В Пресветлую Мать - Создательницу этого мира, и почитаем наших Богов, истинных детей Создательницы! - ответил дроу, и я торжествующе рассмеялась. - Кто ты? Откуда ты это знаешь?
  - Дневник. Дневник Создательницы.
  - Где ты его взяла?
  - А вот об этом мы поговорим позже. Деррог, как попасть к вам? Я обязана увидеться с Аливи. У меня есть, что ей рассказать.
  - Я проведу тебя. На зимних каникулах я поеду домой.
  - Хорошо! - я судорожно вздохнула и прикрыла глаза - осталось совсем немного подождать, и я получу ответы на свои вопросы. - Сар, похоже, на родину ты вернешься скорее, чем думаешь...
  - Эвжи?
  - Мы наведаемся в Великий Лес! - я мрачно улыбнулась.
  - Эвжи, ты с ума сошла? Меня расстреляют еще на границе, а тебя за компанию! - братишка тряс меня за плечи.
  - Пусть попробуют! - и ухмылка, не предвещающая ничего хорошего тем, кто решиться попробовать.
  - Безумная! Что ты там вообще забыла?! - полуэльф больше не спорил - он смирился, и одну меня не оставит. Чудо мое.
  - Справедливость. Я буду искать там справедливость! - многозначительная улыбка и гонг, придавший моим словам особое звучание.
  На занятиях я была скорее рассеяна. Мне не давали покоя слова дроу. Небо, как это возможно? Другой материк - другой мир? Смешно. Но отчего так вышло? Боги разделили сферы влияния? Сплошные домыслы! Нет, бесполезно. Пока не встречусь с Аливи, все мои догадки беспочвенны и в чем-то глупы. Мне нужны факты. О, Небо! Как же дождаться зимы?! К сумбуру в мыслях примешался бардак в жизни. Мир словно сошел с ума. И две седмицы до Обряда превратились в целую жизнь. Впрочем, судите сами.
  Первая моя проблема - принцы. Избегать их постоянно я не могла, к тому же совместная отработка наказаний. Так ничего и не решив, я просто пришла на кухню, где перед нами выселись горы немытой посуды, и попала под перекрестный огонь взглядов решительно настроенных высочеств.
  - Я все расскажу! - сразу начала я. - Но! При одном условии.
  - Выкладывай! - блондин значительно помахивал черпаком, его поддерживал шатен, многозначительно вертя в руках скалку.
  - Изверги! - я опасливо выглянула из-за спины братишки. - Что хотите знать?
  - Сначала условие! - умные, демоны им в печенку и прочие органы.
  - О себе я расскажу лишь в том случае, если вы согласитесь посетить мое день рождение! - надо же выполнять данное папику обещание!
  - И когда оно состоится? - въедливо уточнил эльф.
  - Восьмого снеговея.
  - Так и знал, что есть какой-то подвох! - хмыкнул шатенистый кузен.
  - Эй, я серьезно! Я расскажу все, что вас интересует. Вы сможете задать любые вопросы. И я отвечу правду. Хотя, после моего дня рождения у вас отпадет большинство вопросов.
  - И что же ты тогда расскажешь сейчас?
  - Много чего. С чего начать бы? - я задумчиво переводила взгляд с одного кузена на другого - вот ведь... Родственнички! - Кантониран... Канти, что ты знаешь о своем дяде и по совместительству Оберегающем?
  - О графе дель Вьетиp"рин? - спросил принц. - Немного. После того, как он пытался меня убить, ему опечатали Силу. Повели дознание. Но факт заговора не подтвердился. Хотя Айлоррион сильный маг, мог и утаить что-то.
  - Это все? - подозрительно ласково спросила я, полуэльф и эльф переглянулись и благоразумно отошли. - О, Небо! Ты кретин, да простят меня предки! Ты отказался от единственного защитника!
  - Да как ты!..
  - Молчи! - я метнула гневный взгляд на осекшегося принца и прикрыла глаза, успокаиваясь. - Знаешь ли ты, о мудрейший, что на графа было совершенно два покушения? - округлившиеся глаза были мне ответом. - Откуда тебе! Первое покушение было совершено почти сразу после того, как ему опечатали силу. Тогда пострадала жена графа. Графиня Мирабель. Проклятие Продавшихся медленно убивало женщину, вытягивая из нее жизнь. Именно после этого граф выразил свое недоверие Совету, чьи посланники оказались Продавшимися. Не находишь это странным, а, Светлость? И почему графа опечатали, ты не задумывался, так ведь? Просто он единственный, кто после смерти императорской четы мог бы тебя защитить. Не веришь? Тогда вот тебе голые факты. Совет, милый, добрый Совет ставит графа перед выбором - либо пройти ритуал и лишиться на некоторое время иметь детей, либо быть обвиненным в измене короне. Как думаешь, что выбрал твой Оберегающий?
  - Но ведь это справедливо! - воскликнул кузен.
  - Справедливо? - прорычала я. - Что справедливо, принц? То, что их обманули? И вместо обещанного ритуала провели древний Обряд, вообще лишивший их возможности иметь детей?
  - Я не знал! - растерянно прошептал Канти.
  - Конечно. Ты не знал. Кто же тебе в здравом уме признается? - я горько усмехнулась. - Взбешенный граф нападает на Совет. А после... Его арестовывают и предъявляют обвинение в убийстве императора и его супруги. Обессиленного графа опечатывают и лишь потом применяют зелье правды. Тебе не кажется это нелепым, а принц? Зачем лишать Силы, а потом применять зелье? Почему не наоборот? Ведь зелью все равно, насколько силен маг - оно действует на других принципах. Так почему? Молчишь, Канти? Им просто нужно было устранить графа. Как вероятного претендента на престол. Не понимаешь? - я тяжело вздохнула и терпеливо разъяснила. - Смотри. Твои родители убиты, ты наследник, следующий в очереди граф и его потомки. Но наследников его лишили. Значит, реально на власть претендуешь ты и граф. Дальше идем. Смысл убивать тебя первым? Императором станет граф. А его так просто не достанешь, интриган еще тот. Да и после покушения заговорщики раскроются. Что делать? Выход один, первым убрать более опытного и опасного, единственного, кто может помешать - Айлорриона. Без его защиты - ты труп. Но и это нужно сделать так, чтобы не вызвать у тебя подозрений. Тогда инсценируют покушение на графа, в результате чего смертельно ранена его супруга. Все знают о том, как граф любит свою жену. И его благородный уход к Посланникам вслед за Мирабель никого бы не удивил. И тогда осталось бы убрать лишь тебя. Пока жив граф, тебе ничего не угрожает.
  - Но...
  - Канти, жизнь графа - залог того, что ты тоже останешься жив. Кстати, Мак, тебя это тоже касается, так что слушай внимательно. Недавно на графа было совершено еще одно покушение. В результате чего погибла половина личной гвардии Айлорриона. И опять виновниками оказались Продавшиеся. И опять, состоящие в Совете. Вот ведь странность, да? Совету больше нельзя доверять. Теперь о тебе, Мак. Ситуация схожа. Ты жив до тех пор, пока жив твой брат. На Пресветлого Князя совершили покушение сразу, после неудавшейся попытки отправить к Посланникам дель Вьетиp"рин. И попытка почти удалась. Князь спасся лишь чудом. Заговорщики не уверенны, жив он или нет, поэтому тебя пока не трогают. Но это не надолго. Что вы на это скажете, Светлости? - я устало помассировала виски.
  - Откуда у тебя информация?
  - Пока я не могу ответить на этот вопрос. Восьмого снеговея.
  - И ты считаешь, мы тебе поверим? - язвительно поинтересовался шатен, эльф был задумчив.
  - Мне плевать! - ухмыльнулась я. - Главное, чтоб вы копыта не откинули. А ваша вере мне по барабану и прочим инструментам.
  - Наурониманиэль жив? - тихо спросил Мак.
  - Жив! - я твердо встретила его взгляд.
  - Хорошо. Я верю тебе.
  - Но...
  - Она не соврала. Ни разу.
  - Даже так? - кузен внимательно меня изучил. - И что дальше?
  - Ничего. Постарайтесь выжить - остальное ерунда. А я вам помогу.
  - И как же? - спросили принцы хором.
  - Оденьте! - я протянула им медальоны, Сар понимающе усмехнулся и мысленно добавил - "Я о многом, кажется, уже догадался!".
  - Что это? - эльф недоверчиво рассматривал золотой медальон с затейливой гравировкой, а будущий император с энтузиазмом изучал окутывающие безделушку плетения.
  - Не может быть! - выдохнул Канти через десяток секунд.
  - Защитные амулеты. Лучшая защита из ныне существующих. Даже на Академии будет послабее. Также они создадут канал связи со мной, его не засекут даже Архимаги ментальной магии.
  - Ничего себе! - изумленный взгляд эльфа, шатен лишь присвистнул.
  - И еще. На нем заклинание портала. Если будет совсем туго, капнете на медальон кровью и отдадите мысленный приказ - он перенесет вас в безопасное место.
  - Какое?
  - Пусть будет сюрприз. А сейчас... Мне нужно завершить чары.
  Пока принцы не успели прийти в себя, я быстро полоснула одного и второго стилетом по ладони - алые капли заблестели на золоте, чтобы тут же быть им впитанными. Я сняла с себя блокирующий магию амулет и быстро зашептала завершающие слова заклинания. Амулеты кроваво вспыхнули и погасли. Теперь структуру заклинания не разглядит даже ректор. Медальоны выглядели вполне обыденно. Украшения и не более. Обхватив ладони кузенов, я призвала изумрудных.
  - Вот и все, носите их постоянно. Не снимая даже в купальне. Это лучшая ваша защита! - я вздохнула и нацепила ненавистный блокатор магии, предстояла унылая работа ручками.
  Принцы нацепили медальоны и не стали задавать вопросов - ну, ничего себе! Похоже, передох весь выводок демонов в Бездне! Больше мы на тему заговора не говорили. Принцы оказались неплохими ребятами и, похоже, им не хватало нормальной компании. Без подхалимажа и преклонения. Это мы им легко обеспечили. Перебрасываясь шуточками и прикольными историями из жизни, мы споро работали. Сар и я мыли посуду, кузены полоскали и вытирали. Как передал по связи братишка, вчера все было отнюдь не так гладко. Я философски пожала плечами - все меняется. С этого вечера мы частенько общались с принцами. Нас можно было увидеть вместе и днем, и утром перед занятиями. Пару раз их Светлости забегали на завтрак, смущая моих соседок, а потом и вовсе привыкли и стали завтракать с нами на постоянной основе. Хорошо хоть в "Тролля" с нами не заглядывали. Боюсь, тогда Карима удар хватил бы.
  Вторая моя проблема - Сориус. Этот милый дядечка вел основы некромантии для первого курса стихийников. Словами радость нашего взаимного открытия не описать. Магистр позеленел, покраснел, посинел, сменил еще несколько оттенков и остановился на бледно-зеленом.
  - Ты!.. - и столько эмоций было вложено в это шипение, что я попятилась.
  - Здравия желаю, достопочтимый магистр Сориус! - приятно осознавать, что хоть кто-то испытывает к тебе столь яркие эмоции, пусть и негативные.
  Не знаю, кого хотела наказать Алиссия, ставя этого Сориуса нашим магистром, но извращенное удовольствие получали оба. Ненависть и пока бессильная злоба магистра сталкивалась с моим презрением. У меня началась веселая жизнь. Каждое занятие по некромантии превращалось в пытку. Сар на полном серьезе предлагал придушить гада, а потом оживить, уверяя, что разницы никто не заметит - магистр итак по жизни редкостный засранец. Я тяжело вздыхала, но от столь заманчивого предложения отказывалась. И шла зубрить учебник. Мне сочувствовали не только принцы, но и сокурсники, к которым совершенно неожиданно присоединились некроманты с демонологами, у которых я частенько гостила, готовясь к занятию у Сориуса. Оказывается, магистра на родном факультете не особо жаловали за пакостный характер и злобный нрав, поэтому помогали мне охотно. Чем я и пользовалась, выступая на занятиях с переменным успехом. То бишь, либо Сориус не находил к чему придраться и исходил злобой, либо я кипела праведным возмущением, призывая на голову магистра всевозможные кары. С другой стороны, некромантию я знала получше иных второкурсников. Торонто на дополнительных занятиях лишь посмеивался и с энтузиазмом нагружал меня чем-нибудь новым. Не в пример сориусу, он объяснял доступно и интересно, перемежая лекции с поучительными историями из жизни. Учится у него - одно удовольствие.
  Кстати, третьей моей проблемой стали дополнительные занятия, на которые я столь опрометчиво напросилась. Они выматывали хуже памятных тренировок у папика в замке. А ведь мне еще нужно было отрабатывать наказание и успевать когда-то делать домашнее задание, про сон я вообще молчу. А магистры, словно с цепи сорвались. Достопочтимые с таким энтузиазмом принялись за маленькую меня, словно хотели найти предел моей выносливости. А вот шиш вам! Возможно, назло и вопреки всем и всему, я все же держалась, а потом привыкла и втянулась. Но вот времени не было совсем. Даже обедать я старалась в Академии, сготовив что-нибудь на скорую руку. Вместе со мной мучался и полуэльф. Как вечный партнер на всех занятиях, Сар получал все те же задания, что и я. То бишь, кроме основных, которые получали все адепты, нам выпадало какое-нибудь дополнительное счастье. А магистры умудрялись давать нам такие дополнительные задания, что мы с братишкой лишь укоризненно рассматривали безучастные небеса. И с тяжелым вздохом принимались за работу. Бедный полуэльф - и чего он стал со мной в пару? Но братишка не жаловался и безропотно сносил все издевательства магистров - я бухтела за двоих. Правда, и заданий у меня было больше, ведь Сар посещал далеко не все занятия, на которых присутствовала я - специфика Дара не та. Так что выглядела я аки загнанная лошадка. Осунувшаяся и заморенная к тому же. Эти задания привели к тому, что мы с Саром тусовались не только у некромантов с демонологами, но и у Стихийников, а я вообще бегала по всем этажам, на родном девятом лишь ночуя. Удивительно, но помогали мне охотно. То ли я располагала к себе людей, то ли меня все жалели, наслышанные об издевательствах над бедной адепткой. Возможно, и первое, и второе, и третье. Местами мы проклинали вредность магистров, даже не понимая, для чего все это. Узнали лишь в конце семестра, когда нам предложили экстерном сдать экзамены за первый курс и первый семестр второго. Но до того счастливого момента было еще несколько месяцев каторжного труда. Кстати, нежетиведение я сдала экстерном на отлично, вот только времени у меня не прибавилось - этому способствовала моя четвертая проблема.
  Четвертой проблемой стал восьмисотлетний эльф. Араантиэль нииль Коронел ди Ростиль. Преподаватель боевых искусств. Внутренний голос ехидно напомнил, что именно этого я и хотела, за что был нещадно обруган и теперь дулся, изредка вставляя едкие комментарии. Но начиналось все довольно безобидно.
  Прозвучал гонг. Мы топтались на огромной арене. Лично я колупала носком сапога ставший каменным песок - ничего себе утрамбовали. Эльф появился ниоткуда. Красивый и юный, как и все представители их племени, и опасный. Это ощущалось на подсознательном уровне. Чисто инстинктивно я напряглясь и приняла боевую стойку. Рядом напрягся Сар, готовый в случае чего прикрыть меня. Наставник лишь иронично фыркнул и прошел дальше вдоль шеренги, я чуть расслабилась, но не до конца.
  - Эй, ты чего? - меня толкнула локтем в бок соседка. - смотри какой красавчик!
  - Ядовитый! - съязвила я, отвлекшись на соседку и пропустив появление обсуждаемого субъекта.
  - И что же позволило юной леди сделать такой вывод? - обманчиво ласково спросил эльф, я напряглась, положив ладони на рукояти клинков.
  - Интуиция! - взгляд я не отпустила, вот еще!
  Наставник тихонько фыркнул и отвернулся. Небольшая вступительная лекция и нам предложили разбиться на три группы: кто не владеет или плохо владеет оружием, кто обращается с оружием на среднем уровне и тех, кто считает, что довольно неплохо владеет оружием. В первой группе оказались практически все девушки и несколько парней из крестьян, во второй все остальные. Мы же с Саром, слегка поколебавшись, отошли в сторонку, образовав третью группу. О том, сколь опрометчивым был наш поступок, мы вскоре поняли и успели жестоко раскаяться, но сделанного не воротишь, да и не стали бы ничего менять. Характер не тот.
  Первую и вторую группы он отдал своим помощникам. В итоге проверки первая группа увеличилась вдвое, а вторая сократилась до четырех человек.
  - Значит, вы уверенны, что неплохо владеете клинками? - ехидно уточнил наставник, мы кивнули, не сводя настороженного взгляда с на редкость довольного эльфа, причину его радости мы поняли довольно скоро. - Что ж, сейчас проверим, так ли вы хороши, как думаете. Адепт полуэльф первый.
  Сар кивнул и шагнул вперед, крепче стискивая пальцы на рукояти. Эльф минуту его пристально разглядывал, а затем взорвался каскадом ударов - братишка едва успевал парировать, но успевал же! Я в волнении закусила губу, наблюдая за схваткой, рядом столпились любопытные адепты. Конечно, это должно было произойти - долго выдерживать заданный темп братишка не мог, но... Это было жестоко. Сильный удар крестовиной в солнечное сплетение и практически одновременно локоть длинноухого врезался в лицо согнувшегося от боли парня. А кончик клинка застыл у горла, скрючившегося на земле парня.
  - Вы убиты, адепт! - и ухмыльнулся, у меня внутри поднялась волна бешенства.
  - Сар!!! - я бросилась к задыхающемуся на земле братишке, вызывая изумрудных.
  - Более сильный удар в солнечное сплетение легко лишит вашего противника жизни! - скучающим тоном добавил эльф, урод!
  - Ты как? - тихо спросила я, когда изумрудное пламя исчезло.
  - Терпимо! - усмехнулся полуэльф, пытаясь встать.
  Я помогла братишке подняться и дойти до скамейки. Пусть посидит, ему полезно. Тревожным взглядом окинула ауру - всполохов боли больше не было. Вот и хорошо. Я поцеловала полуэльфа в щеку и поднялась:
  - Я скоро, подожди.
  - Будь осторожна! - я лишь хищно оскалилась.
  - Мы не закончили, наставник! - с тщательно скрываемым бешенством проговорила я - разговоры стихли.
  Эльф издевательски улыбнулся и отсалютовал мне клинком. Я лишь обозначила кивок и вытянула клинки, гордо сверкнувшие на солнце. Заинтересованный взгляд наставника перетек в изумленный и вновь стал непроницаемым. В своей излишней самоуверенности я весьма быстро убедилась. Пока меня спасала лишь магическая сущность клинков, которые всеми силами помогали непутевой хозяйке и более высокая скорость. Несколько раз даже удалось контратаковать, но без особого успеха. Демоны! И как быть? Пять минут, целых пять минут мы бешено кружили по плацу, выискивая бреши в защите друг друга. Вернее, в моей их было хоть пруд пруди, но высокая скорость позволяла разминуться с клинком за миг до того, как он должен был коснуться моей кожи. Правда, несколько порезов на одежде все же появились, но это такая мелочь. Бой закончился неожиданно. Резкая подсечка, которую я, увлеченная защитой, проворонила, сбила меня с ног. Уже понимая, чем мне это грозит, я последним, отчаянным усилием извернулась в воздухе и протянула клинки к эльфу. Бой окончен. Вокруг звенящая тишина. Клинок эльфа щекочет мне шею. Сант многозначительно упирался в солнечное сплетение, склонившегося надо мной эльфа, Сани застыл в опасной близости от мужского достоинства длинноухого.
  - Бой закончен! Вы убиты!
  - Не сказала бы... - прохрипела я. - Не думаю... Что вам... Доставит удовольствие... Такая победа! - мой взгляд красноречиво скользнул вдоль Сани, я очаровательно улыбнулась. - И еще... Я не уверена... Что вы успеете... Ее отпраздновать! - взгляд перемещается к Санту и упирается в солнечное сплетение эльфа.
  Долгое мгновение ничего не происходило. А потом адепты засвистели и захлопали. Похоже, я медленно, но верно становлюсь местным кумиром. И легендой. У этого эльфа еще не выигрывали. Даже в ничью. Есть чем гордиться. Аметистовые глаза Перворожденного смеялись. Убрав клинок, он протянул мне руку. Я пристально вгляделась в ставшие непроницаемыми глаза, ничего не увидела, огорченно вздохнула и протянула свою руку.
  - Что ж, я стану заниматься с тобой и твоим молодым человеком, хотя обычно не делаю исключений...
  - Он мой брат! - отрезала я, вспыхнув.
  - Вот как? Забавно! - и опять эта непроницаемая маска. - Занятие окончено.
  Адепты покидали арену, возбужденно гомоня. Я доковыляла до Сара и с удовольствием растянулась на скамейке, бесстыдно используя парня вместо подушки.
  - Молодец! - полуэльф тепло мне улыбнулся.
  - Ага. И теперь этот длинноухий монстр возьмется за нас всерьез! - трагически прошептала я. - Мы его личные ученики!
  - Я все слышал! - наставник, загородивший солнце, многозначительно ухмыльнулся.
  - О, Бездна! - простонала я, малодушно прячась за полуэльфа.
  - С сегодняшнего дня вы мои личные ученики! - мы уныло изобразили радость и кивнули.
  - Что ж, я рад, что вы осознаете, какая честь вам оказана! - эльф хищно осклабился и довольно зажмурился. - А сейчас двадцать кругов вокруг полигона! - мы только вознамерились протестующее взвыть, как грозный рык подбросил нас с места. - Ж-ж-живо-о-о!!! - я не успела даже толком осознать приказ, как неслась рядом с полуэльфом.
  Так начались наши суровые будни. Дважды в неделю мы занимались со всей группой, и дважды в индивидуальном порядке. Я вместо нежетиведения, Сар вместо травоведения, которое сдал экстерном на отлично. После окончания занятия минут десять мы лежали пластом, а потом ме-е-едленно собирали себя в кучку и также неторопливо и осторожно плелись в Академию. Занятия никто не отменял.
  Тем же вечером состоялся разговор, превративший наставника в проблему номер четыре.
   - Эвжена, подожди! А ты Сариэль иди! - я пожала плечами на недоуменный взгляд Сара и остановилась. - Скажите мне, леди, как к Вам попали знаменитые близнецы? Это ведь Сариэнт и Саруини?
  - Да, это они! - я решила ответить лишь на последний вопрос.
  - Откуда они у Вас?
  - Это не имеет значения! - я твердо встретила задумчивый взгляд аметистовых глаз.
  - Что ж, Вы ответили на мой вопрос, адептка Эвжена. Ступайте! - я поклонилась изучающее рассматривающему меня наставнику и поспешила покинуть полигон. - Любопытно, кем Вы приходитесь графу дель Вьетиp"рин? - от тихого вопроса я вздрогнула, но отвечать не стала.
  И что мне теперь делать? Ответа не была. Задумчивым приведением я врезалась в братишку. Тот ничего не сказал. Чмокнул меня в щеку и, приобняв за плечи, повел в общагу. Я понемногу успокаивалась, даже не представляя, что меня ждет завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"