Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумасшедшие деньки... Полностью глава.

  
  ГЛАВА 14
  
  Эвжена:
  Наши две декады наказания почти закончились. Всего два дня осталось - право, какая мелочь! А через три дня я проведу Обряд и стану Оберегающей. И расскажу братишке правду. Любопытно, как он это воспримет. И страшно. Мне до одури страшно, что Сар от меня отвернется. Мало кому нужен такой сгусток проблем. Внутренний голос орал матом, обвиняя меня в тупизме. Ну да, бывает. И вообще, братик меня любит. И не оставит. Вот! А через миг вновь накатывали сомнения... И чем ближе к дню икс, тем более дерганной я становилась. Да еще и вчерашний урок у Сориуса...
  Нет, наши взаимоотношения иллюзий мне не оставляли. Но... Сколько можно! Иногда возникало чувство, что я вообще ЕДИНСТВЕННАЯ адептка на потоке. Что-то случилось - Эвжена! Кто-то должен поработать на благо Академии, собирая в подвалах мокриц - Эвжена! Ответить на абсолютно дебильный вопрос - Эвжена! Землетрясение в горах - опять Эвжена! Если не самолично трясла эти злополучные горы, то ножкой пинала уж точно! У-у-у, сморчок некромантский! Достал - слов нет. И главное, всегда такой вежливый. До приторности. А аура так и плещет ненавистью. Я тоже не спешила плеваться ядом. Улыбка не сходила с губ, слова текли вязкой патокой, а аура ровно светилась. Но чего мне это стоило! Дошло даже до того, что я стала банально жульничать. Не судите строго. Больше ни на одном занятии я не позволяла себе использовать медальоны. Вчера это произошло впервые...
  - А сейчас адептка Эвжена расскажет уважаемой аудитории об особенностях ритуала Аль Идив, открытых магистром Остоло после череды опытов! - и сладкая улыбочка, ууу, супостат. Я растерянно обвела студентов недоумевающим взглядом - мне ответили такими же растерянными взглядами. Не было этого в учебниках! Не было!!! Я уже эти гадкие фолианты наизусть вызубрила! - Неужели адептка Эвжена не подготовилась к занятию? - притворное удивление и торжество в маленьких глазках. - Ай-яй-яй, как нехорошо! Что ж, мне придется доложить о вашем отношении к учебе ректору... Думаю, госпожа Алиссия найдет Вам достойное наказание, и в следующий раз...
  - Одну минуту! - я лихорадочно обдумывала сложившуюся ситуацию. - Вы не могли бы повторить вопрос еще раз? Я, кажется, простудилась, поэтому мой слух немного меня подводит! - и пока этот индюк разглагольствовал о страшных обострениях, прямо таки фонтанируя надеждой, чтобы все перечисленные осложнения на мозг я и получила, я потянулась к связи с отцом и крестным.
  'Отец! Спаси!' - окрашенная паникой мысль унеслась к графу.
  'Мирий, помоги!' - не менее паническая мысль унеслась к Оберегающему.
  'Дочка? Эвжи?' - тут же пришел окрашенный в беспокойство ответ.
  'Прошу, нет, умоляю! Спасите! Иначе я совершу жестокое убийство, и меня упекут в темницу, а вы станете носить мне передачи! Ах, какой моветон!' - в ответ донесся смех родственничков.
  - Итак, адептка Эвжена, я жду рассказа об особенностях ритуала Аль Идив, открытых магистром Остоло после череды опытов! Ну! - что б ты сдох! - желала я вполне искренне.
  'Э... С каких это пор в Академии проходят этот ритуал?' - мысли крестного были полны недоумения.
  'С тех самых, как один тупоголовый некромантишка не нашел чего еще спросить и до чего докопаться в моем идеальном ответе! Быстрее! Все вопросы потом!' - взмолилась я.
  'Хорошо. Я буду передавать свои мысли, а ты озвучивай!'
  'Обожаю тебя, Мирий!'
  - Ритуал Аль Идив - это ритуал высшего подчинения. С его помощью разум живого существа порабощается и в нем создается связь господин-раб. Говоря другими словами, маг создает зомби. Только живого. И в сотни раз более опасного. Правда, личность раба умирает, остается лишь сознание, что контролируется создателем. Маг может вложить определенный алгоритм действий в разум марионетки и лишь временно перехватывать управление, тогда марионетка будет 'жить' - если это так можно назвать! - обычной жизнью, лишь на время вмешательства мага отступая от привычного уклада. Никто, даже самые близкие, не могут заподозрить в марионетке раба. Также маг может и сразу перехватить управление, выполнить то, что нужно и уничтожить марионетку. Марионетка погибает после выполнения задания или вложенного алгоритма, а плетение рассеивается в течение трех часов. Маг-создатель может непосредственно управлять марионеткой, передавать ему силы, а если марионетка и сама маг, то и творить через него волшбу. Представьте себе мага, контролирующего тройку таких марионеток? - адепты смотрели на меня перепуганными глазами, а Сориус прожигал маленькую меня ошеломленно-ненавидящим взглядом. - С помощью этого ритуала убивали наиболее влиятельных магов и политиков, получали шпионов в других странах, совершали покушения на правителей... Освободить попавшую под воздействие ритуала марионетку невозможно - личность мертва. Поэтому таких ... эм... существ... да, существ сразу же умерщвляют, не глядя на их статус. Единственной защитой являются ментальные щиты очень высокого уровня либо дорогостоящий амулет с ментальными блоками. Магистр Остоло 'осчастливил' нас открытием некоторых моментов, учтя которые, можно подчинить не одного, а от двух до пяти марионеток одновременно. Ну, до чего же милый был магистр, не находите? А ведь он проводил свои опыты на живых людях и нелюдях... Душевный был человек, правда? - ядовито протянула я, облекая в слова мыслеобразы Мирия. - Сам ритуал описывать? Пентаграмму, базовые условия, слова ключи? - с ледяным сарказмом, в точности передавая малейшие оттенки мыслей крестного, - Мирий, я вся в тебя!
  - Нет!!! - проревел магистр, вращая налитыми кровью глазами.
  - Ну, нет - так нет. Вот только любопытно, с каких это пор в Академии стали преподавать запрещенные разделы некромантии? - ехидно полюбопытствовала я, дублируя мысли крестного, и тут же мысленно ойкнула - не стоило мне этого говорить.
  - Ты!.. - Сориус задохнулся от ярости. - Ты!.. да как ты смеешь, соплячка?!! Немедленно! Слышишь? Немедленно к ректору!!! - я легко пожала плечами и флегматично стала собирать вещи в сумку. - Вон!!! - магистр брызгал слюной и микробами, прямо таки фонтанируя бешенством и ненавистью, сокурсники сочувственно на меня косились, братишка так же флегматично собирал свои вещи - оставлять меня одну он не собирался.
  С милой улыбкой махнула ребятам ладошкой и покинула аудиторию под визг магистра. Сар покачал головой и крепче сжал мою руку, ободряя и поддерживая. Солнышко мое золотоглазое. Нет, не предаст и не отвернется. Папик с крестным весело ржали. Мирий предложил обращаться, если возникнет нужда. Я пообещала. Вот только любопытно, откуда у него знания запрещенных областей некромантии? У него же другой профиль. Или я чего-то не знаю? Э? Хм, разберусь позже. Сейчас меня ждет увлекательная беседа с Алиссией. В который за прошедший месяц раз...
  - Тук-тук! Можно? - я осторожно просунула сквозь дверь голову.
  - Ты? - ректор нахмурилась, отрывая голову от какого-то свитка.
  - Неа, Сориус! - я скривилась и мотнула головой.
  - Опять! - простонала женщина, опуская лицо в ладони.
  - Снова! - наставительно согласилась я, пролезая в дверь целиком.
  - Эвжена! - без особого энтузиазма прикрикнула Алиссия, не питая, впрочем, никаких иллюзий относительно действенности таких методов.
  - Да-да? - я вежливо похлопала ресничками и чинно опустилась на стул, сложив ручки на коленках - ни дать ни взять, агнец Божий, зарычав, Алиссия запустила в меня чернильницей.
  - Тю! - я легко отклонилась, пропуская снаряд над головой. - Вам вредны такие взрывы на первых месяцах беременности! Только положительные эмоции! - женщина слегка стушевалась и осторожно прислушалась к себе. - Вот, другое дело! - одобрительно заметила я, посылая притихшей магичке изумрудное облачко - та лишь благодарно улыбнулась и зажмурилась. - Все в порядке.
  - И все же ты невыносима, Эвжена! - я рассмеялась на мученически стон ректора.
  - Ой, а чего вы ожидали, когда назначали этого идио... э... индюка нашим преподавателем? - искренне недоумевала я. - Он же меня ненавидит!
  - Сама виновата.
  - Ну конечно! И нежить сама подняла, и в склепе сама заперлась, оставив Их Высочеств на растерзание... Ага-ага, все сама! - ехидно согласилась я - Алиссия взвесила в руке подставку для перьев.
  - Что на этот раз? - с сожалением вернув тяжелую подставку на место.
  - Этот идио... эээ... Магистр не смог найти, к чему бы придраться, поэтому предложил рассказать о запрещенном ритуале.
  - О чем это ты?
  - Об Аль Идив.
  - Что-о-о?!! - женщина едва не подавилась оканьем. - Он в своем уме?
  - Не поверите, но я задаюсь этим вопросом с того самого вечера! - не преминула съехидничать я.
  - Как он мог?! - я пожала плечами. - А ты?
  - А что я? Ничего. Рассказала.
  - Надеюсь, выходные данные не дала? - обреченно поинтересовалась ректор.
  - Неа, не успела - он меня к вам отправил. Да и не собиралась.
  - Слава богам! А откуда такие знания? - подозрительно прищурилась женщина.
  - Наследие одного хорошего дядечки.
  - Ну-ну...
  - Я могу быть свободна? - невинно хлопая ресничками.
  - Да, иди! - Алиссия задумчиво взмахнула рукой. - Только знаниями не делись с адептами.
  - Без проблем. До скорой встречи! - с иронией.
  - Иди уж, горе мое!
  Я и пошла. Благо теперь у нас с Саром появился час свободного времени - грешно было им не воспользоваться. Переглянувшись, дружно повернули к выходу из Академии. Было бы неплохо пополнить запас продуктов и приготовить что-нибудь вкусненькое на обед, раз уж выдалось свободное время. Послала принцам мысленное приглашение на обед, в ответ волна радости. Все мужчины - проглоты. И троглодиты. И упыри. И вообще... Но такие милые иногда. Эх. Братишка весело скалился, слушая мой пересказ диалога с Алиссией. Ляпота...
  - Эвжи, что ты натворила на этот раз? - Мак сверкнул на меня бирюзовыми глазищами.
  - Сориус! - выплюнула я - ребята рассмеялись.
  - И? - решил меня поторопить шатенистый кузен.
  - Он потребовал рассказать об особенностях ритуала из раздела запрещенной некромантии. Я и рассказала.
  - Ага, не удержавшись от комментариев! - ехидно добавил полуэльф. - Едва ли не предложила провести! - парни вновь захохотали, я насупилась.
  - Мерзость какая! Кстати, а откуда ты о нем знаешь? - спросил Канти, когда мы успокоились, и я рассказала о самом ритуале.
  - Оберегающий поведал.
  - И ты, действительно, знаешь, как его провести? - прищурился Мак.
  - Сдурел? - я едва не подавилась соком. - На кой оно мне? Ну, его к демонам.
  - А зачем предлагала? - иронично улыбнулся Сар.
  - Подразнить магистра! - честно призналась я. - Оберегающий бы мне рассказал, если бы я попросила, но повторять это адептам я бы точно не стала - мало ли! - я передернула плечами. - Не зря же этот ужас запретили.
  - А откуда твой Оберегающий об этом знает? - задумчиво протянул Канти.
  - Сама в шоке! - призналась я. - У него же абсолютно другая специализация! Хотя... - я задумчиво побарабанила пальцами по столешнице. - Есть у меня подозрения...
  - И какие же? - живо заинтересовались ребята, подавшись ко мне.
  - В его прошлом было кое-что... После чего он мог интересоваться такими знаниями! - медленно произнесла я, вспомнив невесту Мирия. - Но он не применял этого! - тут же заверила нахмурившихся парней.
  - Откуда такая уверенность? - скептически поинтересовался Канти.
  - Слияние разумов - Мост Душ.
  - Ясно! - ребята кивнули и сразу поверили - обмануть при таком контакте невозможно.
  - Или по долгу службы. Какое-то время он вращался в высокой политике, а там без этого никак. Вернее, без защиты от этой мерзости.
  - И кто же твой Оберегающий? - Мак прищурил бирюзовые глазищи, внимательно меня рассматривая.
  - Восьмого снеговея! - ехидно пропела я - принцы ругнулись, поминая бездну, демонов и прочую мерзость.
  - Мальчики, я, собственно, к чему этот разговор завела... Ваша защита... - парни заинтересованно на меня покосились, вертя в руках медальоны. - Я хотела бы улучшить ее ментальную составляющую. Вот наслушаешься всяких ужасов - потом жить нормально не можешь! - пожаловалась я, ребята понимающе усмехнулись и протянули свои медальоны.
  Три украшения ярко сверкали в солнечных лучах. Тяжело вздохнув, я окунулась в сферу. Мне нужна Сила. Много Силы. В памяти всплывало кружево лучшей ментальной защиты, вычитанной в одном из фолиантов, присоветованных Каталиной. А сколько нервов попортила,. Пытаясь разобраться в плетении... Вспоминать страшно! Если бы не дополнительные занятия с деканом менталистов - до сих пор бы мучалась. Пальцы легко и непринужденно двигались, сплетая кружево защиты, с языка срывались слова, тяжелыми глыбами оседая в воздухе. На краю сознания нарастала боль. Я все еще колдую, используя жизненные силы. Правда, не так сильно, как вначале образования, но... Остальные маги, конечно, тоже магичат именно так, но резерв жизненных сил у них расходуется куда как медленнее, хотя сам по себе куда более скромный чем мой. Думаю, дело в том, что я эдакий преобразователь и не вижу разницы между энергиями. Для меня ведь не проблема преобразовать жизненные силы в ментальные, например. Что я в общем-то и делаю. Глупо. И нерационально. Стараюсь научиться себя контролировать. Ну да ладно, это лирика. Последние слова-ключи срываются с губ, а в воздухе сверкает руна активации. С тяжелым вздохом наполняю ее силой и активирую. Все! Резкий выдох сквозь зубы, струящийся по лицу пот и ярко вспыхнувшие медальоны.
  - Забирайте! - тихо шепнула и съехала на пол со стула.
  - Эвжи! - мальчишки бросились ко мне.
  - Кажется, я немного перестаралась! - усталая ирония.
  - Я тебя убью! - пообещал братишка, принцы усиленно закивали в поддержку...
  А вечером случился тот скользкий разговор с восьмисотлетним эльфом. Но самое веселое ждало меня на следующий день. Умею же я влипать в разные ситуации! Это признают все. Видно, дар у меня такой. Эх. Мало меня в детстве били. Вернее, вообще не били. Н-да, зря, наверное. Рассказываю...
  Мы тихо обменивались репликами, лениво посмеиваясь. Мы это Сар, Мак, Канти и я. Отчего-то именно в таком составе нас можно было видеть все чаще. Мальчишки пытались уломать меня на приготовление обеда, я отбрыкивалась от сией великой чести как могла. С меня и завтраков хватает. Меня пытались пытать. Щекоткой. Инквизиции на них нет! Я отбивалась. Волосы серебристыми змейками тыкались мучителям в глаза, нос, рот... И в какой-то момент я замерла. Уши сделали попытку дернуться, но, в отличие от своих длинноухих собратьев, были просто для этого не приспособлены. Мои мучители ничего не заметили. Но ведь и слух у меня гораздо тоньше. Ну? Прислушалась. Показалось? Нет! Вот, опять. Я осторожно повернулась в сторону приоткрытого окна и прислушалась. Так и есть. Певучие мелодичные голоса эльфов. И гортанный человеческий смех. И лепет, беспомощный, жалкий. Девичий. Мои глаза опасно блеснули, а волосы послушно легли на спину. Ребята, словно почувствовав перемену в моем настроении, остановились и вопросительно вскинули брови. Как один. Я скупо усмехнулась и покачала головой. Едва заметный, скользящий шаг к окну. Так-так... Сузив глаза от злости, я рассматривала глумящихся над испуганно сжавшейся девушкой парней. Сволочи. Внутри поднималось бешенство. А в глазах стояли подсмотренные у Мирия видения. Его невеста точно так же пугливо вжимала голову в плечи. Одна против наслаждающихся ее беспомощностью мерзавцев. И никто не вступился. Никто. В глазах потемнело, а пальцы впились в подоконник. Аура полыхнула и опала.
  - Что тебя так заинтересовала, серебристая? - усмехнулся Канти, подходя ближе.
  Я проигнорировала прозвище, придуманное ребятами из-за цвета моих волос. И кивнула на творящееся внизу. С высоты шестого этажа двор был как на ладони.
  - А, опять 'благородные' чудят! - скривился кузен.
  Он не был сторонником таких развлечений. Но и не прекращал их. Ему было плевать. Его это не касалось. А я... Я так хотела сейчас его ударить... За это бездействие. Пренебрежение. Легкое пожатие плеч. Как он не поймет, что нельзя так? Равнодушие убивает прежде всего нас.
  - А если бы там стояла я, Канти? - тихо спросила я, глядя в недоумевающие глаза кузена. - Если бы это надо мной так издевались?
  - Ты бы не позволила! - как нечто само собой разумеющееся произнес он.
  - Ха! А если бы я была ей? Без моей Силы, без клинков? - без поддержки двух влиятельнейших родов про себя продолжила я. - Что тогда? Чего же ты молчишь? Ах, да, тогда тебе тоже было бы плевать. Ведь сложись все иначе, ты бы на меня и не взглянул, так, Ваша Светлость? Конечно, зачем тебе еще одна из тех, каких тысячи? Просто адептка. Обыкновенная! - я горько скривила губы. - Молчишь. Я права.
  Было горько. На плечи опустились руки братишки. Он бы и тогда не прошел мимо. Сар был одинок. И это одиночество его убивало. Ему так был нужен хоть кто-то близкий рядом, что... Он бы не прошел мимо и не отвернулся бы. Я благодарно погладила его пальцы и отошла от распахнутого окна.
  - Эвжи! - Мак протянул ко мне руку, но я не слушала, отходя дальше.
  Так, хватит. Для разбега. Я мрачно ухмыльнулась и сорвалась с места. Толчок, прыжок, полет. Изумительно! Выдохнув заклинание чуть позже, чем было нужно, едва не взвыла, больно стукнувшись пятками. Демоновы каблуки! Ведь обещала же, что не одену! И вот опять. Но... Мне так надоело быть самой мелкой... Приземлилась я как раз между парнями и девушкой, уперевшись руками в землю. Изрядно отросшая челка скользнула на лицо. Я медленно подняла голову, глаза мрачно сверкнули. Внимательно рассматриваю породистые лица парней. Эльф, два человека и свита лизоблюдов, угоднически хохочущая на любую глупость и дурость. Как гадко! Я скривилась. Текучее движение - и я стою перед ними, закрыв девушку. Даже на каблуках я ниже остальных. Жаль. Но это не мешает смотреть на них свысока. Знакомые лица. Разве мы встречались ранее? Что-то не припомню...
  - Чего тебе, смертная? - лениво протянул эльф.
  - На огонек заглянула! - мрачно хмыкнула я. - Вижу, вам тут весело. Аж завидно!
  - Не зарывайся! - немного угрозы и скука. - То, что ты подстилка будущих правителей, не дает тебе права так разговаривать с благородными! - ухмыльнулся длинноухий, сальным взглядом скользя по моей фигуре.
  - Завидно, ушастый? - прошипела я, задыхаясь от бешенства.
  - Безродная сучка! - расхохотался эльф. - Когда надоешь принцам, приходи - научу тебя почтению.
  - Подбираешь крошки с королевского стола? - ядовито поинтересовалась, старательно держа себя в руках.
  - Ах ты дрянь! - прошипел взбешенный адепт, занося руку для удара.
  - Не советую! - с ледяным спокойствием предупредила я, мрачно рассматривая холенную ладонь. - Останешься без конечности! - рука застыла в воздухе.
  - Ты мне угрожаешь, безродная дрянь? - хриплый, издевательский смех.
  - Я медленно порежу тебя на ленточки, а твой род даже пискнуть не посмеет! - одними губами произнесла я, глядя в чуть расширившиеся от бешенства раскосые глаза. - А твой отец придет на поклон к моему и будет униженно ползать у него в ногах, вымаливая прощение! - я наконец вспомнила, кого мне напоминали эти лица, и уже громко продолжила. - Как занятно... Сын одного из послов Леса... Любопытно, ушастый, а папочка смог передать тебе свои умения? Хотя, о чем это я? Конечно, смог. А вы чего замолчали, почтеннейшие? - почтения в моем голосе не было ни на грамм. - Вас манерам тоже отцы обучали? Результат на лицо. И прочие части тела. Правда, интеллектом вы не обезображены. Право, какая жалость! - а в воздухе разворачивалась иллюзия.
  Адепты забыли, как дышать, с жадностью наблюдая за разворачивающейся картинкой. Въезд послов в замок графа. Слишком яркое воспоминание. Разобравшись в увиденном, адепты, наблюдающие за нами, расхохотались.
  - Ах ты сучка! - оппоненты метнулись ко мне, но клинки, замершие у горла, быстро охладили их пыл.
  - Заткнись, мразь ушастая! - велела я, струи воздуха, подвластные мне, больно хлестнули эльфа и двух его спутников по щекам. - Сегодня. На полигоне. В девять вечера. Оружие любое! - медленно роняя слова. - Вас это тоже касается! - тяжелый взгляд медленно переместился к человеческим подонкам.
  - Ты сдохнешь! - прошипел длинноухий. - Но до этого будешь умолять меня о смерти, императорская шлюха! - я с мрачным торжеством усмехнулась и отвернулась к притихшей за моей спиной девушке.
  Во дворе повисла звенящая тишина. Вызов был брошен. Не принять его они не могли - это позор. В десяти метрах стояли изумленно-испуганные принцы и братишка. Я лишь криво усмехнулась. Отвернувшись от друзей, пристально всмотрелась в перепуганную и притихшую девушку. Чуть выше меня на каблуках, худощавая, кареглазая. Растрепанные волосы цвета шоколада в небрежной косе... Маленький носик жалобно сморщился... Милая. Я постаралась согнать с лица пугающее выражение и улыбнуться. Не скажу, чтобы сразу вышло.
  - Идем! - мягко позвала я, протягивая адептке руку. - Нужно смыться до того, как о происходящем доложат Алиссие - она меня убьет! - закатив глаза. - Не бойся! - тихонько рассмеялась. - Ну? - мягко, осторожно - девчонка кивнула и протянула дрожащую ладонь.
  Мои ледяные пальцы обхватили горячую ладошку девушки и ободряюще сжались. Я даже сумела искренне улыбнуться. И быстро пересекла двор, направляясь в общежитие. Возле друзей остановилась. Принцев видеть не хотелось. Серьезно. Это было сложно объяснить. Но их позиция меня бесила. Особенно это непонимание. Что здесь такого! Ха! Что? Что?!! Ничего! Они ведь не были в этой шкуре...
  - Что ты теперь скажешь, Твое Высочество? - я подняла на Канти застывший взгляд. - Это тебя тоже не касается? Подумаешь, благородные чудят? Пусть развлекутся? Что, твоя Светлость? - я сознательно не называла кузена по имени, чтобы не сорваться и не закричать - отстраненно-ледяной тон давался с трудом. - Или считаешь, что имеют право так со мной говорить? А может, мне не помешает парочка уроков послушания?
  - Эвжи...
  - Нет! - я резко мотнула головой. - Ты не понял! И не говори сейчас ничего - станет лишь хуже! - я горько усмехнулась, даже не пряча горечь в глазах. - Не хочу вас видеть и слышать! - едва не сорвалась.
  - Эвжи!
  Замотав головой, вцепилась в ладонь притихшей девушки и рванула к общежитию. Рядом бежал Сар - он не оставит. И он прекрасно понимал то, что я так путано пыталась донести до кузенов. Принцы так и остались стоять во дворе. А мне было так горько...
  - Меня зовут Силана, я будущая травница! - я вздрогнула, пряча глаза под ресницами. Травница... Как и... - И еще природница. В общем, бытовой маг с целительскими задатками! - отходящая от испуга девушка частила, порой проглатывая окончания.
  - А я Эвжена. А этот ушастик мой брат Сариэль.
  - Я знаю! - тихо призналась девушка, покраснев.
  - Э? - мы с братишкой недоуменно переглянулись и похлопали ресничками на гостью.
  - Вас все знают. Особенно тебя, Эвжена! - окончательно смутившаяся девушка спряталась за скользнувшими на лицо прядями.
  - О-о-о! - мы переглянулись одинаково прифигевши. - Нет, я, конечно, подозревала, что остаться незамеченной у меня мало шансов, но чтобы все-все...
  - А что ты хотела? - усмехнулся полуэльф. - Эх ты, мое чудо беспокойное!
  - Эм... Ну... Бывает иногда. Хм... Ладно. И зови меня Эвжи - так привычнее, а этого вредину - Саром.
  - А вы меня Лана! - с теплой улыбкой.
  - Идет. Так чего они от тебя хотели? - поинтересовалась я, девушка сникла. - Не бойся, больше не захотят! - получилось зловеще.
  - Я... Я квартерон! - Лана сравнялась цветом с переспелым помидором.
  - И что? - мы опять недоуменно переглянулись с братишкой и вытаращились на девушку.
  - И бастард. От одного барона. И он меня не признал... - еще тише.
  - И что? - нет, серьезно, и что?
  - Меня тоже не признали! - глухо добавил Сар. - Но с недавних пор плевать я на это хотел! - братишка послал мне теплую улыбку, я сжала его пальцы.
  - Один из тех баронов... Он приходится мне братом. И... Вот... А второй... Он просто хотел... Чтобы я... Ну... С ним... А я убежала... И вот... А эльф просто ненавидит полукровок! - закончила свой сбивчивый рассказ Лани и всхлипнула.
  Бедный ребенок! И плевать, что она раза в два меня старше! Тут время течет иначе! Я подошла к плачущей девушке и осторожно прижала к себе, мягко поглаживая по волосам. Сар, умничка, понятливо кивнул и удалился на кухню. Правильно, пусть нам настоя сделает. А Лани вцепилась руками в мою рубашку и прижалась ко мне, что было мочи, выплакивая весь страх, всю накопленную боль от произошедшего, от несправедливости... Маленький, напуганный ребенок. Я тихонько бормотала успокоительные слова, поглаживая мягкие волосы, напряженные плечи и спину... Рассказывала, что больше никто не посмеет тронуть мою маленькую девочку... Похоже, в этом мире я переношу свои привычки из прошлого на окружающих. Я так привыкла быть старшей... Заботиться о близких, оберегать их, что на подсознательном уровне примеряю на себя эту роль, собирая к себе под крылышко тех, кто во мне нуждается. Демоны! Горечь разлилась не только в мыслях, но и на языке...
  Алиссия таки меня вызвала к себе. Я в общем и не сомневалась, но все равно сморщилась. Запыхавшийся адепт влетел в комнату, когда мы спокойно пили настой, старательно не касаясь темы предстоящей дуэли. Мы с полуэльфом сознательно обходили скользкую тему, а Лана, похоже, не совсем понимала серьезность происходящего. Или так испугалась, что просто ничего не поняла. Главное, что эти волнения ее не коснулись. Вот и ладушки, мне хватало испуганных раскосых глазищ цвета янтаря напротив, чтобы сердце болезненно сжималось. Прости, мой хороший, я опять заставляю тебя волноваться. Мне так жаль...
  - Ты что натворила, дерзкая девчонка! - Алиссия подлетела ко мне, занося руку, но, наткнувшись на мой предупреждающе-мрачный взгляд, вздрогнула и отступила, непонимающе косясь на меня. Помимо ректора в кабинете был мой любимый некромант и эльф-наставник.
  - Эвжена, зачем? - спокойно спросил Торонто, эльф поддержал его молчаливым кивком.
  - Так вышло! - я безразлично пожала плечами, прислоняясь к стене напротив магистров.
  - Что ты себе позволяешь? - опять не выдержала ректор, похоже мои выходки и гормональная перестройка подорвали ее самообладание окончательно, мне было жаль. Серьезно.
  - Алиссия, успокойся! - немного устало попросила я, отбрасывая официоз, чем вызвала шок у присутствующих. - Я же говорила, тебе вредны эмоциональные взрывы! - я осуждающе покачала головой и приблизилась к ошарашенным магистрам и немного обеспокоенной женщине, старательно сканирующей свою ауру. - Так будет лучше! - изумрудное облачко на несколько десятков секунд окутало живот Алиссии и пропало. - Другое дело. А теперь сядь и подумай о чем-нибудь светлом! - женщина под изумленными взглядами коллег осторожно присела и прикрыла глаза.
  Магистры не сводили с меня глаз. Сейчас я казалась не сопливой адепткой, а такой же как и они взрослой и опытной магичкой. И это было для них странным. Просто в моем голосе прорезались властные, взрослые нотки, которые придавали словам особый вес. Я позволила себе небольшую слабость: устало прикрыла глаза и помассировала виски, рухнув в кресло и откинувшись на его спинку.
  - Спрашивайте! - я махнула рукой, словно ДОЗВОЛЯЯ, и они это почувствовали.
  - Зачем, Эвжена? - мой любимый некромант повторил вопрос.
  - Я не думала доводить до дуэли. Это вышло случайно. Просто хотела защитить девушку. Возможно, я не стала бы вмешиваться, если бы они выясняли отношения один на один. И то, это было бы низко. Девочка слишком хрупка и неспособна даже на защиту, не говоря уж об атаке! А они втроем на ребенка!
  - Ребенка? - усмехнулась Алиссия. - А сама-то? Тебе всего восемнадцать! - глаза Торонто и Араантиэля округлились, похоже, о моем возрасте они не знали.
  - О, я умоляю, причем здесь физический возраст? - я пренебрежительно отмахнулась от насмешки. - В психологическом плане Лана лишь испуганное дитя! А эти демоновы храбрецы!.. - я грязно выругалась - у Алиссии покраснели щеки, магистр и эльф ухмыльнулись - эти от меня и не такое слышали на дополнительных занятиях. - Втроем, на девочку! А вот на маленькую меня оказалось слабо! - с презрением выплюнула, брезгливо морщась. - Если бы я не вызвала их на дуэль, обошлись бы оскорблениями и подлостями из-за угла, опасаясь недовольства принцев! - мое презрение ощущалось физически. - А зря! - я зловеще хохотнула. - Опасаться стоит не мальчишек, а меня! - и саркастический оскал.
  - Эвжена...
  - Да, Араантиэль? - я чуть вздернула бровь.
  - Твой возраст...
  - Мне восемнадцать, если ты сейчас об этом.
  - Но твои слова...
  - Ничего сверхъестественного для существа, помнящего свою прошлую жизнь! - и ошеломленная тишина, но вопросов не было - они чувствовали, я не отвечу.
  - Что ты собираешься делать? - Торонто, мой некромант, по-прежнему волновался за свою непутевую ученицу.
  - Сражаться! - я легко пожала плечами.
  - Тониэль сильный и опытный боец! - задумчиво протянул эльф. - Бароны так себе, но для тебя хватит эльфа...
  - Не спеши, наставник! - я позволила легкой усмешке скользнуть по губам. - Я предложила использовать ЛЮБОЕ оружие! - магистры продолжали непонимающе на меня смотреть. - Они воспользуются артефактами, я уверена! - ядовитая ухмылка и опасный прищур глаз. - Они меня бояться...
  - Ты собралась подловить их на магии? - понимающе и одобрительно, что оказалось важным для меня, усмехнулся Торонто.
  - Да! - и в этом коротком слове было все: и предвкушение, и торжество, и недоброе ожидание.
  - Может сработать! - эльф задумчиво качнул головой. - Только... Это касается баронов. Тониэль до этого не опуститься - гордость не позволит... И я не решусь предсказать результат вашей схватки.
  - Не сомневайся во мне, наставник! - я легко качнула головой и прикрыла на миг глаза. - Все будет хорошо, обещаю.
  - И что ты скажешь их родственникам? - как-то буднично поинтересовался некромант, вздрогнув, отвела взгляд - я так и не смогла научиться убивать.
  - Виру заплачу! - сквозь зубы, до побелевших костяшек стиснув пальцы на подлокотниках.
  - Той сотни, выданной Советом, тебе не хватит. Да и виру может платить лишь благородный по происхождению! - покачал головой эльф.
  - Той сотни уже давно нет! - я ухмыльнулась, вспомнив, кому отошли злосчастные монеты. - С деньгами, как и с происхождением проблем у меня не будет.
  - Значит, мы не ошиблись. Ты из аристократов... - задумчиво уронил Торонто. - Что за род так долго скрывал наследницу? Ты ведь наследница? - я ухмыльнулась еще раз.
  В воздухе повисло ожидание. А я с какой-то бесшабашностью смотрела на магистров. Клятва... Они чувствовали, что без нее я не скажу и слова. Пусть я и не произнесла это пугающее слово вслух. Оно витало над нами, давило на плечи магистров, заставляло непроизвольно ежиться. Казалась, сама температура в комнате резко упала. А потом зазвучали первые слова. Я позволила себе слабую улыбку. Торонто опять первый. Потом Алиссия, которая слишком многим мне обязана, хотя я ни разу ни словом, ни жестом не намекнула ей на это. Эльф долго колебался. Но, глухо пробормотав ругательство, буквально выплюнул ненавистные слова. Я рассмеялась. Беспричинное веселье сдавило грудь - хотелось сделать какую-нибудь глупость. Что ж, похоже, сказывается нервное перенапряжение последних седмиц. А, ну и пусть! Демоны с ним! Обольстительная и предвкушающая улыбка скользнула на губы, когда я медленно, с осознанием собственного величия, поднялась и гордо расправила плечи, вздернув подбородок. Все, как учила графиня - мама была бы мной довольна.
  - Графиня Эвжения дель ... - я интригующе замолчала, отмечая удивленно вскинутые на мой титул брови - зуб даю, они даже не рассматривали настоящий вариант. - Дель Вьетиp'рин! - едва заметная насмешка в уголках глаз на крайнюю степень изумления.
  - Не может быть!.. - сдавленный шепот, но я не все сказала.
  - Дель Вьетиp'рин ллиер Оссентиниель ди Ллияр, Пресветлая Княжна! - и все же не сдержала ироничную усмешку, слишком уж потешно смотрелся эльф, пытающийся слепо нащупать стул, но все же промахнувшийся, и Торонто беззвучно раскрывающий и закрывающий рот, и Алиссия, коротко застонавшая и спрятавшая лицо в ладонях.
  - Прошу прощения, ваша Светлость! - ректор сдавленно прошептала извинения и склонилась в придворном поклоне.
  - О, Алиссия, оставь эти глупости! - я легко взмахнула руками. - Как ругала меня, так и продолжай ругать, поверь, ни демона не поменялось! - я добродушно улыбнулась. - Просто забудь мой титул.
  - Но...
  - Алиссия, я не желаю какого-либо привилегированного положения! Я специально поступала обыкновенной адепткой! К тому же, это изрядно сбережет нервы моей семье, а мне самой продлит жизнь! - я задумчиво потерла кончик носа.
  - Что с Наурониманиэлем? - тихо спросил эльф. - Мальчик мертв?
  - Нет!!! - яростно выдохнула я. - Нет! - уже тише и спокойнее. - Аурон жив. Правда, спасся лишь чудом. Сейчас он не может вернуться в Лес. Но скоро все изменится! - ага, как только я придумаю, как снять его ограничение, там ведь даже хуже, чем у отца!
  - Как? - вопрос на выдохе.
  - Не могу сказать! - я лишь виновато улыбнулась.
  - Зачем ты здесь? - осторожно поинтересовался некромант, похоже, прикидывая, что ему будет за то, что гонял Ее Светлость серебряным колом по кладбищу - да, было дело, когда я призналась, что поднимала кладбище...
  - За знаниями. И для защиты. Я должна защитить кузенов.
  - Неужели тебя не привлекает престол? - ехидно уточнил Торонто.
  - Нафиг надо! - открестилась я. - В смысле, ни-за-что! Пусть сами играют в эти дурацкие игры, а я существо нежное, с ранимой психикой, меня нервировать нельзя! - присутствующие коротко хохотнули - в ранимость моей психики они не верили ни на грамм.
  - Что связывает тебя с Князем? - эльф никак не хотел успокоиться.
  - Я его аллиади. И невеста! - с нежной, мягкой полуулыбкой.
  - Постарайся сегодня выжить, девочка! - тихо попросил наставник. - Мне бы не хотелось объясняться с Ауроном. И с графом...
  - Мне бы тоже. Не хотелось... - хмыкнула я, собираясь с силами. - А теперь...
  Я рывком поднялась, набрасывая на присутствующих кружева чар. Второй раз за последние дни высшая ментальная магия далась с трудом и пульсирующей болью в висках. Мост Душ. Я начинаю ненавидеть это заклинание. Маги замерли. Не зря я во время разговора ослабляла их защиту. Мне было жаль так поступать, но иначе... Я не могла доверить свой секрет кому бы то ни было. Рано. Нет, я не собиралась стирать им память. Ни в коем разе. Не с моими умениями туда лезть. Заклинание забвения. И подошло как нельзя лучше. Последние десять минут разговора оказались в дымке. Как бы не силились магистры, но вспомнить не смогли бы ни слова. Пока я не сдерну Пелену Забвения. Красивое название. С сожалением активировала чары, выдохнув слово-ключ. Прошлась по воспоминаниям магистров - чисто. Вот и хорошо. Чары распались. Магистры моргнули и продолжили разговор.
  - Так что ты скажешь родственникам? - я спрятала грусть под ресницами.
  - Придумаю что-нибудь. В крайнем случае, принцы выручат! - я беззаботно отмахнулась.
  - Ты в них так уверена? - полюбопытствовал Торонто.
  - Да! - просто кивнула.
  - Что ж, твое право...
  - Иди, Эвжена! - Алиссия устало махнула ладонью, отсылая меня.
  - Спасибо за заботу! - без тени насмешки поблагодарила я за то, что они сейчас даже не помнят. - Серьезно.
  - Иди уж! - усмехнулись магистры, отсылая меня.
  Я тихонько прикрыла за собой дверь и сползла по стенке, коротко застонав. Было гадко на душе. И тоскливо. Я обманула доверие магистров. И лишилась поддержки. По своей воле отказалась от мудрых наставников. Любопытно, они поймут? И простят ли? Не знаю... С трудом поднявшись, спустилась во двор и незаметной тенью проскользнула в общежитие, все же изредка ловя на себе взгляды. Под дверью меня поджидали кузены. Я выругалась.
  - Демоны! Знала бы, применила бы левитацию! - буркнула я, демонстративно слаживая руки на груди. - Чего надо?
  - Эвжи, прости! - Канти осторожно подцепил пальцами мой подбородок и мягко погладил кожу, виновато заглядывая мне в глаза. - Я... Был не прав. И сейчас... И тогда. Часто был не прав. Прости! И за те удары... И за оскорбления. И... За все прости!- и теплые пальцы, нежно касающиеся моей щеки - раньше я за ним такого не замечала.
  - Куда я денусь? - обреченно шепнула я, неуверенно обнимая чуть вздрогнувшего кузена. - Вот серьезно, ну куда я от вас, обормотов, денусь? Не заговорщикам же, в самом деле, отдавать?! - шатенчик весело фыркнул мне в волосы.
  - Эвжи, мы... - на плечи опустились теплые ладони эльфа. - Мы очень испугались. Ты не должна была так рисковать, малышка! - Мак аккуратно вытащил меня из рук Канти и осторожно прижал к себе, уткнувшись в оживленно извивающиеся волосы. - Зачем ты вызвала их на дуэль? - печально спросил эльф. - Мы бы сами разобрались. Зачем, малышка, ты в это влезла? - огорченный шепот и учащенное сердцебиение - действительно, боится.
  - Он меня оскорбил, Мак! - как маленькому пояснила я, обхватывая принца за талию. - Разве могла я такое ему спустить? Ты ведь понимаешь, если бы я не вызвала их, они бы сами не решились, опасаясь вашего гнева, но вот исподтишка... Нет, я так не могу! - мне не трудно было разъяснить, носа коснулся аромат яблок. Сар...
  - И что теперь, малышка? - Канти подошел сзади и обнял за плечи, ничуть не смущаясь тем, что руки Мака крепко держали мою талию.
  - Ничего! - я постаралась пожать плечами. - Разукрашу засранцев так, что мама не узнает!
  - Ты не собираешься их убивать! - горько прошептал эльф.
  - Я не убийца! - глухо ответила я, уткнувшись в пахнущую фиалкой тунику.
  - Вот в этом вся проблема! - кузен чуть сильнее сжал мои плечи. - Ты не станешь их убивать, а они постараются отправить тебя к Посланникам - уж будь уверена.
  - Знаю.
  - И так спокойно об этом говоришь? - Канти попытался меня встряхнуть.
  - Лучше будет, если я устрою по этому поводу истерику? - ядовитый сарказм. - Ребята, я серьезно. Неужели вы думаете, я не знала, на что иду? Я вполне четко осознавала все последствия, серьезно. Поверьте в меня чуть-чуть, я справлюсь! - не знаю почему, но мне было важно, чтобы кузены меня поддержали.
  - Мы верим, малышка! - и теплые губы, осторожно коснувшиеся моих висков с разных сторон.
  - Спасибо! - я постаралась крепче прижаться к Канти и сильнее обнять Мака. - Не волнуйтесь, я справлюсь! - парни кивнули, вот только их сердца стучали громче и сильнее - боятся. - Ладно, пошли ко мне. Обед вы, я думаю, пропустили! - мальчики рассмеялись и осторожно разжали руки, словно боясь отпускать меня из-под своей защиты.
  - Сар!.. - тихонько выдохнула, прижимаясь к такому родному полуэльфу с тревогой в золотистых глазищах. - Я очень тебя люблю, братик. Не волнуйся, я справлюсь. Честно! - братишка лишь крепче стиснул руки и выдохнул воздух мне в волосы, он так боялся отпускать меня туда одну. - Глупый, я не буду одна! Слышишь? Ты же всегда со мной! - поднявшись на цыпочки, осторожно поцеловала полуэльфа в щеку и прижалась носом к его шее. - Идем, я жутко проголодалась. И эти обормоты тоже. Да и ты, золотой ставлю, еще толком не ел.
  - Как ты вообще можешь об этом думать? - с горечью шепнул Сар.
  - Легко. Хочу есть.
  Больше мы о дуэли не говорили. Я старательно пыталась растормошить молчаливых собеседников, рассказывая всякие смешные истории. С тихим вздохом подключился Сар. Потом и принцы втянулись. Правда, каждый из ребят попеременно притягивал меня к себе, крепко стискивал и утыкался в мою макушку. Мак, Сар, Канти, снова Сар, Мак, Опять братишка, о, Канти к себе сгреб... э? Я как эстафетная палочка, да? Недоуменно похлопала ресничками. Чего это с ними? Это они прощаются что ли? Фиг им, не дождутся! Я тихонько фыркнула. То ли меня недооценивают, то ли у страха глаза велики - не знаю, но ребята ведут себя странно. Со мной ведь близняшки - поэтому ничего не произойдет. Вы ведь со мной? Сант и Сани слаженно фыркнули и чуть потеплели. Эти уж точно не сомневались. Лишь предвкушали, заражая меня жаждой битвы. Я чуть встряхнула волосами, прогоняя из головы навеянный дурман, и сердито погрозила расшалившимся близняшкам.
  - Пора... - братишка выдохнул это с такой обреченностью, что я съежилась.
  - Мальчики, а не хотите попробовать кое-что неповторимое? - я лукаво сощурилась, едва не приплясывая на месте.
  - Хм... Не откажемся! - неуверенно согласились переглянувшиеся принцы.
  - Не пожалеете! Сар, ты первый! - я чмокнула братишку в подбородок и подтолкнула к окну, полуэльф мученически закатил глаза, но мордашка лучилась удовольствием - Сар обожал полетать не меньше меня.
  - А нас перед выпихиванием тоже целовать будут? - подозрительно поинтересовался Мак.
  - Как захотите! - я пожала плечами. - Готов? - братик сверкнул довольными глазюками и прыгнул, раскинув руки, у земли он замедлился и, сделав красивое сальто, приземлился на колено, уперев ладони в землю. - Здорово! - я весело махнула ладонью. - Ну как?
  - Эм...
  - Я подстраховываю плетением левитации. Мальчики, я не заставляю. Для того, чтобы решиться, нужно абсолютно доверять. Если не готовы, спускайтесь по лестнице, мы подождем внизу! - я бы ничуть не обиделась.
  - Давай! - Канти сжал губы в полоску, но упрямо забрался на подоконник.
  - Ты уверен? - судорожный кивок и паника в глазах. - Тебе понравится! - легко целую парня в уголок губ и спихиваю вниз, бросая вдогонку плетение.
  - Здорово! - прооравшийся и проматерившийся кузен счастливо махал руками.
  - Я сам! - открестился от выпихивания Мак, взбираясь на подоконник.
  - Угу. Скажешь, когда готов будешь! - парень тоскливо посмотрел вниз, на меня, вниз...
  - Знаешь, лучше подтолкни! - простонал эльф, усмехнувшись, подошла ближе.
  - Ничего не бойся! - нежный шепот, легкое касание губами зажмуренных глаз и толчок.
  Сама прыгнула следом, до последнего наслаждаясь полетом. Пятки, естественно, вновь отбила. А, мелочь. Через несколько мгновений пройдет.
  - Ух ты! - принцы фонтанировали счастьем и радостным возбуждением. - Здорово как!
  Я усмехнулась и потопала на полигон. Ну, хоть отвлеклись, а то уже совсем меня похоронили! Собравшаяся толпа изумляла. Я растерянно обводила глазами адептов и магистров. Похоже, здесь собралась ВСЯ Академия. Мама мия! Папочка, забери меня в замок! Я буду послушной девочкой! Сар ободряюще сжал меня в объятиях, кузены синхронно прикрыли от толпы своими спинами. Н-да... Встряхнувшись, мягко освободилась от мертвой хватки братишки.
  - Я скоро! Не волнуйся! - нежно погладила ледяными пальцами теплую щеку, глядя прямо в расширившиеся янтарные глаза, стараясь передать всю свою уверенность.
  - Удачи, сестренка! - братишка в последний раз меня сжал и с трудом опустил руки.
  - Удачи, малышка! - щек коснулись теплые губы кузенов - толпа в шоке.
  Усмехнулась и шагнула в круг. Не оборачиваясь. В ладони скользнули клинки. И мягко засияли. Еще один шаг. Все. Возврата нет. Из круга выйдет только один. Бездна! Испугавшись, заблокировала связь, закрывшись глухими щитами - не хватало во время боя отвлечься на эмоции близких. Волосы сами сплетались в тугую косу, а длинная челка медленно отползала за ухо. Губы растянулись в пугающем оскале, а глаза опасно блеснули. Ну что, сыграем?
  Баронеты атаковали вдвоем. Низко. Ожидаемо. Эльф презрительно скривился и отошел. Правильно, он не станет себя оскорблять. Значит, вдвоем на маленькую меня? Хищная усмешка и опущенные вниз руки с клинками.
  Сначала бароны пытались решить все традиционным методом, то бишь нарезать маленькую меня на ленточки. Фиг вам! Взвинтив скорость, я легко уходила от их ударов, не забывая атаковать. Одежда адептов украсилась живописными порезами, быстро окрашиваясь в темно-красный. Переглянувшись, бароны разорвали дистанцию. Я не стала навязываться. Лишь настороженно следила за медленно перемещающимися по кругу парнями. Подозрительно... Тот, что чуть ниже, рванул ко мне, второй застыл. Не взвинчивая скорость, парирую. Они что, вспомнили о чести? Как оказалось, нет. Забыли окончательно. Взвыло чувство опасности. Не задумываясь, рывком вхожу на пиковую скорость и пытаюсь убраться с траектории удара. В миллиметре от кончика носа проносится вращающаяся смерть. Серебристая полоска засапожника. Мамочка... Срезанные волоски медленно, невыносимо медленно опускаются вниз... Теперь уже косая челка падает на глаза, скрывая левую часть лица... Сердце бешено колотится... Я ведь не воспринимала происходящее всерьез... Рука ныряет за голенище сапога быстрее, чем я успеваю это осмыслить, и коротко блеснувшая сталь рыбкой уносится за спину. Инстинкты... Действия, вколоченные папиком, гвардейцами и Ауроном на уровне рефлексов... Короткий хрип заставляет вздрогнуть и крепче сжать побелевшие пальцы на рукоятках... О, Б-бездна! В лицо несется клинок. Но медленно. Слишком медленно. Немного смещаюсь в сторону. И локтем в лицо наклонившемуся вслед за мечом противнику. Прыжок назад и попытка осмотреться. Так... Жив... Судя по ругательствам, точно жив. Мой нож торчит чуть ниже плеча. Пока не опасен. Возвращаюсь к оклемавшемуся барону. Тот поигрывает метательными ножами. Совсем парни стыд потеряли! Клинками отбиваю летящие ножи. А волна магии щекочет волоски на затылке. Рановато я списала со счетов того недобитка. Может стоило последовать совету кузена и добить? Родственник, как никак, плохого не посоветует. В нелепом кувырке выхожу из-под удара. Демоны! Определенно стоило! Я узнала магию... Глаза заволокла пелена ярости. Еще один засапожник в сторону деятельного недобитка - попробуй-ка помагичить с ножом под ребрами, мразь! Еще один кувырок - и я текуче поднимаюсь перед вторым, нервно что-то выплетающим подрагивающими пальцами. С тем же душком... Ах, Совет! Ах, мерзавцы! Да что ж у них там за гадюшник?!! Барон получает тот же удар, которым Араантиэль на первом занятии наградил Сара. Только я била куда жестче. Задыхающийся парень свернулся у моих сапог. С удовольствием пнула по ребрам, жалея лишь о том, что носки моих сапог не имеют металлических носов. От плевка удержалась с трудом.
  Взбешенным взглядом заскользила по толпе. Где? Где же?!! Вот!
  - Каталиэль!!! - короткий рык. - Делай что хочешь, но эти ублюдки должны выжить!!! Слышишь?!! - я почти шипела. - Любым способом!!! - я буквально захлебывалась ненавистью. - Живо!!! - яростно проорала, видя, что эльфийка собралась возражать - та вздрогнула и бросилась к баронам.
  Прикрыла глаза и глубоко задышала, пытаясь успокоиться. Меня била дрожь. С-с-сволочи! И сюда добрались. В чарах адептов проскальзывали нотки ненавистной магии Продавшихся. Меня затрясло сильнее. Хотелось рычать и убивать. Крепкие руки надежно спеленали и прижали к груди.
  - Это я! - до бешено вырывающейся меня пробился смутно знакомый голос. - Эвжи, это я! Приди же в себя! - Небо, братик!
  - Сар... - я расслабленно обмякла к крепких объятиях.
  - Ты в себе? - обеспокоено поинтересовался полуэльф, не спеша меня выпускать.
  - Не совсем! - честно призналась и прикрыла глаза. - Но уже почти спокойна. Хорошо хоть эльфу хватило мозгов не соваться под горячую руку... Прибила бы и не заметила...
  - Ага! - братишка нервно хихикнул. - Удивляюсь, как ты меня к себе подпустила!
  - Сар, я бы никогда не причинила тебе вреда! - я извернулась и пристально посмотрела в глаза парня. - Ни при каких обстоятельствах. Ты моя семья.
  - Прости, малышка! - Сар виновато прижался своим лбом к моему.
  - Оставь! - я тихонько хмыкнула. - Думаю, зрителей я изрядно впечатлила. И напугала.
  - Не то слово! - проказливая улыбка ему весьма к лицу - я залюбовалась.
  - Эх, отпускай! Вот завяжу сейчас эльфику уши бантиком и окончательно успокоюсь...
  - Удачи! - меня легонько поцеловали в макушку и мягко подтолкнули вперед.
  Эльф настороженно следил за моим приближением. А потом стал стаскивать с себя развевающуюся тунику. Э? Он чего? Я ошарашено застыла на месте. На этом стриптиз к великому разочарованию женской половины окончился. На шелковую ткань полетела парочка метательных ножей, тройка каких-то неясных то ли амулетов, то ли артефактов, один засапожник. Эльф выпрямился и отошел, сжимая в правой руке меч, а в левой кинжал. Хм... Я оценила жест. Честная битва, значит. Что ж, я не прочь. Я сбросила широкую рубашку, оставшись в облегающей майке с горлом-стоечкой. И стала избавляться от своего арсенала. На рубашке медленно росла кучка железа. С явным сожалением отправила туда метательные звезды. Покосившись на мой арсенал, эльф присвистнул. Я ухмыльнулась и отошла. Амулетов и артефактов у меня не было. Подумав, эльф коротко кивнул - это он уважение пытался выказать. Я покачала головой и громко фыркнула.
  А через миг мир вокруг смазался и расцветился вспышками опасности. Да, он, действительно, был хорош. Десятилетия практики кого хочешь превратят в хорошего бойца. А если приложить еще и умение с хотением... Моя одежда живописно раскрасилась порезами и алыми пятнами. Неопасно. Эльфу тоже досталось. На щеке набухала алым глубокая царапина, несколько ее товарок украшали грудь и бедро. Ему идет! Исхитрившись, пнула замешкавшегося противника под колено и добавила рукоятью в челюсть. На такой скорости удар оказался страшным - парня снесло и протянуло несколько метров по песку. Но эльф мне попался живучий. Сплевывая кровь, ушастый поднялся и налитыми кровью глазами нашел меня. Проорал что-то оскорбительное и бросился вперед. Я почти до предела взвинтила скорость и все же обзавелась еще парочкой набухающих украшений на ребрах. Не смертельно, но больно и неприятно. Похоже, игры закончились. А взбесившийся эльф все наступал. Близняшки защищали непутевую хозяйку как могли, но и их силы не хватало. Голой волшбой мастерство не подменишь. Северный зверек настойчиво поскребся в дверь. А вот фиг вам! На мечах я его не смогу победить! С тяжелым вздохом взвинчиваю скорость до предела, пульс колокольным звонов раздается в ушах. Мягко отвожу мечами устремившиеся к моей груди клинки - вот гад, прямо в сердце целит! И, не мешкая, бросаюсь эльфу в ноги, роняя верных близняшек. Неожидавший такого парень не успевает среагировать и падает, выпуская оружие. Отшвыриваю звякнувшие клинки носком сапога, а сама прыгаю на эльфа. Опешивший противник получает несколько хаотичных ударов в лицо - на такой скорости ни точность, ни сила роли не играют. Не останавливаясь, сажусь длинноухому на грудь, коленями нащупывая болевые точки на предплечьях парня. Подобранный кинжал эльфа красноречиво упирается острием в шею, прокалывая нежную кожу. Тониэль кривится от боли, но благоразумно не дергается. Я нежно улыбаюсь поверженному врагу.
  - Ты все равно сдохнешь, грязная девка! - шипит ушастый, вот только в глубине глаз я вижу страх.
  - Глупый эльф! - я смеюсь, глядя в расширившиеся глаза. - Ты хочешь жить, мальчик? - скорее, утверждаю, ведь ответ четко виден в льдистых глазах. - Хочешь! - тихо смеюсь, наблюдая за метаниями эльфа - ведь ребенок еще совсем - что для бессмертных четыре десятка лет? - и как же мне с тобой поступить? - задумчиво разглядываю горящие бессильной злобой глаза. - Ты же мстить станешь... Род свой натравишь на бедную маленькую адептку... А вырезать целое семейство эльфов мне как-то не руки... - ошарашенный ушастик опасливо следил за мной, подозревая в невменяемости. - А ведь придется в случае чего уничтожить. Бездна! И как я с Ауроном объяснюсь? Прости, милый, на меня тут покушались, и я их слегка упокоила? Ага, а мой благоверный в бешенстве упокоит тех, кого я пропустела. И тех, кто попадется под горячую руку... Н-да... Что ж с тобой делать, зараза моя длинноухая? - я задумчиво рассматривала окончательно уверившегося в моем сумасшествии парня. - Убивать нельзя, мстить будут. Не убивать тоже нельзя, сам мстить станешь. Так, мальчик, сейчас без всякой пафосной фигни ответь, жить хочешь?
  - Да! - яростно выдохнул покрасневший от осознания собственной слабости эльф.
  - Клятву! - льдистые глаза яростно вспыхнули и бессильно потухли.
  - Кто ты? - глухо пробормотал парень. - Полное имя, если хочешь, чтобы клятва распространялась и на твой род.
  - Тебе не понравится ответ! - мрачно предупредила я. - Графиня Эвжения дель Вьетиp'рин ллиер Оссентиниель ди Ллияр, Пресветлая Княжна Великого Леса! - шок в неестественно расширившихся глазах эльфа медленно сменялся паникой и ужасом.
  - Ваша Светлость! - губы парня дрожали. - Молю, возьмите мою жизнь, но сохраните жизни моему роду - они не должны отвечать за мой поступок! Умоляю! - и столько всего в льдистых глазах, но главное, беспросветная безнадежность и обреченность.
  - Да нужны вы мне больно! - фыркнула я, опасаясь за рассудок ушастого. - Клятву какую-нибудь пробурчи, да включи в нее неразглашение моего имени и титула, и избавь меня от своего присутствия! - в глазах эльфа зажегся фанатичный огонек - в голове мелькнула малодушная мыслишка прирезать ушастого, во избежание...
  Да лучше бы я его собственноручно задушила! Прорычав ругательства и сползя на песок, покосилась на гадкого эльфа и, не удержавшись, от души отвесила хорошую затрещину. В льдистых глазах появилась обида. У, скотина!!! У меня внутри все кипело. Да кто его вообще просил произносить клятву верности?!! Нафига мне раб?!! Еще один!!!! Ладно, Аурон, мы скоро поженимся... Но этот!!! Да у меня даже ругательств не хватает!!!
  - Вот за что ненавижу эльфов! - прорычала, безбожно мешая слова с ругательствами. - Мало того, что самовлюбленные кретины с вывернутой логикой и гипертрофированным самомнением, так еще спасай их, а они все в рабство норовят влезть - мол, мучайся с нами вечно! А потом еще и лечи их!!! - от досады прям взвыла, особенно при взгляде на преданные льдистые глаза. - У-у-у!!! За что-о-о?!! - эльф обиженно надулся.
  Все, сил моих нет! Я грязно выругалась - немного полегчало. Сжав виски, сильно их помассировала. Сделала с десяток глубоких вдохов-выдохов. Не помогло. Хватало одного взгляда на надменно-обиженную мордашку, чтобы свести все усилия на нет.
  - Да что ж мне с тобой делать? - обреченно поинтересовалась у неба, оно молчало. - Так, ползи сюда, клятву прятать буду! - за шкирку подтянула медлящего эльфа к себе. - Нечего остальным знать! - привычно укрыла нити заклинания за ментальными щитами, с эльфом проделала тот же трюк, что и с папиком и Ауроном. - Так, соврешь что-нибудь правдоподобное, но про клятву верности ни слова. Скажи, что поклялся не причинять вреда. Ко мне обращайся Эвжена или Эвжи. И ради вашего проклятого Леса и всех его духов забудь о моем существовании! - ушастый упрямо помотал головой. - И почему я в этом не сомневалась? - мой тоскливый стон был проигнорирован. - Так, ползи еще ближе - лечить буду.
  Через десяток минут подлатанный эльф пытался сграбастать меня на руки. Фиг ему! Попросив не отсвечивать, а лучше свалить куда-нибудь, была проигнорирована и настойчиво поставлена на ноги. Хорошо хоть попыток притянуть к себе больше не было. Да я от него шарахаться начну скоро! Вот наказание! Тихо матерясь, направилась к клинкам, а потом к собственному арсеналу и рубашке. На эльфа зыркнула так, что он проглотил предложение помощи и, молча дуясь, ушел к своим вещам. Адепты ревели, приветственно размахивая руками. Я же мечтала о ванной и теплой кровати. И тишине. Перед глазами нарисовалось три пары обуви. Скользнув взглядом выше, обнаружила свою великолепную тройку. Тониэль, наконец-то!, послушно дулся в сторонке, не мозоля глаза и не нервируя понапрасну.
  - Как ты, малышка? - друзья сверлили меня подозрительными и обеспокоенными взглядами.
  - Безумно зла! - я резкими движениями рассовывала свой арсенал по местам.
  - Что стряслось? - Сар осторожно обнял сзади и прижал к себе, кузены пытливо заглядывали в лицо.
  - Потом расскажу! - тяжело вздохнула и потерлась щекой о предплечье братишки. - Перепугались? - выдавила лукавую улыбку.
  - Еще как! - кузены синхронно потрепали меня за щеки - я протестующе пискнула. - Ты так больше не развлекайся, серебристая! - проникновенная просьба - я кивнула, ТАК не буду - вряд ли кто решится связаться с сумасшедшей магичкой.
  - Ладно, я к ректору за нагоняем! - тяжело вздохнула - поспать удастся нескоро. - Если что - скажу, вы не против отрабатывать наказание вместе со мной! - от подзатыльника увернулась и, показав язык, унеслась к Алиссие, некроманту и наставнику.
  - Эвжена! - Торонто схватил за плечи, полюбовался пару мгновений и крепко прижал к себе. - С тобой все в порядке?
  - Ага! - ошарашено кивнула, когда меня сгреб Араантиэль. - А где Каталиэль? - я поискала взглядом эльфийку.
  - Выполняет твое поручение! - усмехнулась Алиссия. - Тебе придется с ней объясниться.
  - Эм... А давайте я объяснюсь с вами, а вы с ней? - малодушно предложила я. - Вас трое, а я совсем одна-а-а! - от осознания собственной тупости взвыла.
  - Нет уж! Пошли в целительское крыло, там и поговорим! - отрезала ректор, мне ничего не осталось, как тяжко вздохнуть и топать за мрачными преподами.
  В палате кроме эльфийки и баронов никого не было. Как только мы вошли, целительница прожгла меня многозначительным взглядом, а в ее руках заискрилось какое-то плетение.
  - Я все объясню! - завопила я из-за спины упирающегося Торонто.
  - С-с-слуш-ш-шаю! - зло прошипела эльфийка, даже не думая развеивать чары.
  - Во-первых, я совершенно случайно на Вас накричала - горячка боя и все такое. Во-вторых, бароны пользовались магией Продавшихся! - изумление, недоверие, мрачная решимость. - Я тогда немножко разозлилась и испугалась, что убью предателей. И попросила Вас убрать их с глаз долой. Мне нужны сведения...
  И тишина... Ошарашенные маги лихорадочно обдумывали ситуацию. Каталиэль развеяла чары - и я спокойно выдохнула, но покидать свое 'некромантское убежище' не спешила. Мало ли... Рецидив там...
  - И что ты предлагаешь? - Алиссия задумчиво закусила губу.
  - Мост Душ.
  - И кому из менталистов мы доверимся? - ехидно уточнила эльфийка.
  - Мне. Я смогу. Не единожды пробовала! - наставник с некромантом хмыкнули, ректор закатила глаза, а эльфийка изумленно на меня уставилась.
  Закрыв глаза, отрешилась от происходящего и рывком скользнула в сознание первого барона. Меня мало интересовала его жизнь, поэтому я целенаправленно искала лишь нежные данные. Вот оно! Просмотрев интересующие воспоминание, выскользнула из сознания и скривилась. Подозреваю, что такая же гадость ждет и в памяти второго баронета. Ну вот, я же говорила! Не сдержавшись, тихо пробурчала под нос несколько ругательств. Все, как и думала. Сила в обмен на служение. И ни одного лица.
  - Бездна! - присутствующие пристально на меня уставились. - Ничего. С ними встречался некто в плаще с глубоким капюшоном. Все строго индивидуально! - маги выругались. - Предлагаю, вышвырнуть их из Академии, лишив Силы. И установить негласное наблюдение, конечно же.
  - Неплохо. Только что делать с их родами? - спокойно поинтересовался эльф.
  - Пусть дадут клятву о непричинении вреда! - предложил Торонто.
  - Это не спасет от мести. Не они, так многочисленные знакомые или через подставных лиц! - Алиссия медленно покачала головой.
  - Не страшно! - отмахнулась я. - В Академии мне ничего не грозит, а за ее стенами я смогу за себя постоять! - на меня скептически воззрились четыре пары глаз, я скривилась.
  - Будь по-твоему! - ректор кивнула. - Свободна! - я поклонилась и ушла.
  Магам нужно много времени для проведения Обряда лишения силы. Меня передернуло. Конечно, они сами виноваты, но... Лишить мага Силы... Это как отрезать птице крылья. Гуманнее просто добить. Вздохнув, вышла из здания. И попала в объятия полуэльфа.
  - Как ты? - обеспокоено заглянул в мои глаза братик.
  - Да нормально. Для разнообразия даже не наказали. Идем в комнату, думаю, Мак и Канти нас ждут.
  - Идем! - братишка приобнял меня за талию и потянул к общежитию.
  Всю дорогу меня поздравляли и засыпали восхищением. Хотелось спрятаться глубоко под землю. Или лучше сбежать на безлюдное, полное нечисти кладбище и выпустить пар. Кузены ждали на кухне. Лисси и Мисси что-то восторженно прощебетали в мой адрес и тактично оставили нас одних.
  - Рассказывай уж, серебристая! - с усмешкой предложил шатенистый кузен.
  - Дела-а-а! - протянул блондинистый кузен. - и что ты собираешься делать с Тониэлем?
  - Тебе рассказать о том, что я мечтаю с ним сделать? Или ограничиться ругательствами? - злобно буркнула под веселый смех друзей. - Не знаю! Вот уж еще одно сокровище на мою несчастную голову!
  - Не горюй, придумаем что-нибудь! - бирюзовые глаза эльфа сверкнули весельем, а рука потрепала мою макушку. - Кстати, оригинальная стрижка! - усмехнулся ушастый засранец.
  - Суккубов мужского пола тебе в кровать! - огрызнулась я, топая к зеркалу. - А ничего так вышло... Миленько даже...
  Еще немного поболтав, почувствовала, что засыпаю. Ребята понимающе переглянулись и поднялись. Пожелали сладких снов и традиционно эльфийского легкого пробуждения, потискали и ушли. Сар провел принцев до двери и вернулся. Моя большая гре-е-елка! Зевок подавить не смогла. С трудом дотопала до душа. Почти не чувствовала обжигающие струи. Я спала. В таком же полусонном состоянии натянула рубашку Аурона и пижамные штанишки и вывалилась из душа, споткнувшись на пороге. Если бы не полуэльф, растянулась бы на полу и продолжила спать. Братишка словил меня у самого пола, тихонько усмехнулся и уложил на кровать, устраиваясь рядом. Нежно провел по волосам и ласково поцеловал в висок.
  - Спи, чудо мое.
  Я впервые послушалась беспрекословно. И практически мгновенно провалилась в сон. А ведь в ближайшие дни нас ожидало знакомство братишки с моей семьей. Что-что, а силы мне точно понадобятся. Ох, храни меня хоть кто-нибудь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"