Аннотация: Прода от 17.02.2012. На моих часах 22.07, пятница. Уф, все, как и обещанно. Правда, с размером опять переборщила. Но, надеюсь, вы меня простите? )))
ГЛАВА 15
Эвжена:
Следующие дни превратились в кошмар. Взбудораженные адепты, решившие наверстать потерянное с начала года время общения со 'знаменитостью'. Тониэль, тягающийся за мной хвостиком. Весьма надоедливым и высокомерным. Психующие кузены, которых нервировало излишнее внимание и навязчивость адептов. И лишь братишка оставался моим незыблемым островком спокойствия и уверенности. Наверное, без него я попросту сорвалась бы. А так... Сцепив зубы и нацепив на губы приветливый оскал, я нервным призраком носилась по Академии, хмурым и неразговорчивым. К тому же собственные переживания и нервы... И гадостное ощущения от того, на что я обрекла двух молодых баронов... И никакие доводы разума мне не помогали. В эту же копилку ушли предчувствия грядущих неприятностей. Внутри сжималась пружина, а внутренности скручивало от недоброго предчувствия. И конечно, все это не добавляло мне ни дружелюбия, ни оптимизма. Вечером перед днем Икс я решилась.
- Сар! - я нерешительно подергала братика за рукав. - Я так больше не могу! - стон вышел излишне драматичным.
- Не могу! - я яростно отшвырнула от себя учебники и конспекты. - Сил моих больше нет!
- Эй, объясни хоть, что случилось! - парень подхватился и теперь метался по комнате вслед за мной.
- Давай сбежим! - взмолилась я.
- Что? - братишка застыл, уставившись на меня аки на призрак нелюбимой, но весьма надоедливой прабабки.
- Умоляю! - я беспомощно прижалась к Сару, стараясь не переиграть. - Пошли. Или я уйду одна!
- Но... А как же завтрашние занятия? И потом... Ты же собиралась вечером познакомить меня...
- Я помню! - я отмахнулась от лепета ошеломленного парня, просяще заглядывая ему в глаза. - Познакомлю сегодня. Пожалуйста!
- Но учеба...
- А! - я беспечно отмахнулась, радостно сияя улыбкой. - Разберемся! - и повисла на шее у братика. - Ты самый лучший братишка на свете! - я звонко расцеловала полуэльфа в щеки и в припрыжку направилась к окну. - Летим?
Сар лишь коротко вздохнул и мученически возвел очи к безмолвному небу. Но на подоконник влез с явным удовольствием. Хитренько подмигнув, нырнула в сгустившиеся сумерки. Рядом кувыркнулся братик. Приземлились друг напротив друга. Ухмыльнулись и резко сорвались к конюшням. Мы всегда состязались. Просто на интерес.
- Так нечестно! - взвыл братишка. - Ты ускорялась! - Сар обличительно ткнул в меня пальцем.
- Победителей не судят! - я показала язык и нагнулась, уклоняясь от заслуженного подзатыльника. - Все как всегда! - рассмеявшись, мы вошли в конюшню.
А через несколько минут уже мчались во весь опор по вечерней Астеллии. Прохладный воздух приятно холодил разгоряченное после бега лицо. Отдалившись от города, открыла рамку телепорта. Хмыкнув, братишка решительно нырнул в светящийся квадрат, поежившись, я въехала следом. Было немного боязно. Как Сар воспримет новость, что я дочь мятежного графа? А то, что я его Княгиня? А мое грядущее замужество? Одобрит ли? Ох, когда же мне стало так важно его мнение? Когда этот милый полуэльф стал частью меня?
- Эвжи... Что это? - ошеломленно выдохнул братик, разглядывая замок папика.
- Замок дель Вьетиp'рин. Нравится? - я почувствовала гордость за свой дом.
- Очень! - Сар обалдело кивнул. - А зачем мы здесь? Граф не любит эльфов. Поехали отсюда.
- Зря беспокоишься, братишка! - я растянула дрожащие от волнения губы в улыбке. - Нам здесь будут рады и очень ждут.
- Я не понимаю...
- Это мой дом, Сар! - тихо ответила. Глядя в растерянные золотистые глазища. - Прости, я говорила, что все слишком сложно...
- Твои родители приближенные к графу? - полуэльф недоверчиво помотал головой.
- Хуже! - мы как раз остановились, к нам подбежал мальчишка-конюх.
- Рад Вашему возвращению, госпожа! - и ловко перехватил поводья Диабло.
- Эвжи?
- Граф мой отец! - едва слышно, сцепив руки в замок за спиной, чтобы не так сильно тряслись.
- Что? Ты меня разыгрываешь? - парень хрипло расхохотался. - Эвжи, брось! - я грустно улыбнулась, виновато глядя в расширившиеся глаза братика. - Эвжи! - вышло беспомощно и растерянно.
- Графиня Эвжения дель Вьетиp'рин ллиер Оссентиниель ди Ллияр, Пресветлая Княжна! - я изобразила великосветский поклон, губы искривила горькая гримаса.
- Не может быть! - непослушными губами пробормотал полуэльф, оседая на землю. - Ерунда. Ложь. Глупая шутка? - тон его был умоляющим.
- Прости! - я лишь устало покачала головой.
- Нет, нет, нет! - Сар затряс головой. - Этого просто не может быть! - он на миг закрыл лицо руками. - Почему ты сразу не сказала? - я попыталась подойти, но парень шарахнулся в сторону. - И что мне теперь будет за оскорбление высокой личности? - друг почти орал, а я мысленно умоляла родственников не вмешиваться.
- Сар! - с болью в голосе. - Пожалуйста, не надо! - я зябко обхватила себя за плечи. - Ничего не поменялось! Я это я, твоя сестренка Эвжи! - таким жалким мой голос еще не был. - Сар... Пожалуйста! - я чувствовала, как в глазах собираются слезы, в горле запершило.
- Что? - нервно переспросил полуэльф, оборачиваясь, и застыл. - Эвжи? - братик подбежал ко мне и крепко обнял. - Ну, что ты, маленькая? Не стоит, сестренка! - я крепко прижалась к парню и облегченно расплакалась. - Ну же, Эвжи, перестань! - братик осторожно вытирал бегущие слезы облегчения. - Маленькая моя, что ты! - и теплые губы на макушке.
- Я очень тебя люблю, братишка! - срывающимся голосом прошептала я. - Только не отказывайся от меня, хорошо? - это было так важно.
- Глупенькая моя! - Сар подхватил меня на руки и теперь укачивал как ребенка. - Я тоже тебя люблю. И ни за что на свете не оставлю, слышишь? - я счастливо вздохнула и уткнулась мокрым лицом в горячую шею полуэльфа - сам довел, сам пусть и страдает. - Эвжи... А что скажет твой отец? Я ведь...
- Он рад, что за мной есть кому присмотреть! - я недовольно наморщила нос, передразнивая папочку. - И ты ему нравишься, так что прекрати паниковать и пошли знакомиться с родственниками! - парень вздрогнул и умоляюще на меня посмотрел. - Пошли, пошли! - я ехидно сощурилась - слезы высохли, а волнение пропало.
- Чудовище мелкое! - прошипел братик и, понуро опустив голову, поплелся за мной.
- Мам. Пап. Мирий. Аурон. Я дома! - своеобразный пароль, в малую гостиную вошла моя семья.
И тишина... Почти звенящая. Семья рассматривает Сара, а тот растерянно переводит взгляд с одного на другого. На Ауроне его взгляд спотыкается.
- Пресветлый Князь? - братик уважительно застывает в глубоком поклоне.
- А ну разогнись! - шиплю, собственноручно разгибая упертого полуэльфа. - Во дворце будешь поклоны бить! - семья старательно делает вид, что они тут точно уж ни при чем, едва сдерживая усмешки.
- Эвжи! - простонал Сар, заливаясь краской.
- Сар, знакомься. Это граф Айлоррион, мой отец.
- Можно просто Айлор! - добродушно усмехнулся папенька, протягивая руку для рукопожатия.
- Это графиня Мирабель, моя мама! - я тепло улыбаюсь маме.
- Обойдемся без титулов! - отмахнулась маменька. - Обращайся ко мне просто Мирабель! - и протянула ладонь для поцелуя.
- Это барон Мирий, мой Оберегающий! - я подмигнула откровенно веселящемуся магу.
- Мирий, просто Мирий! - добродушно пробасил крестный, протягивая руку.
- А это... - мой голос дрогнул, а все существо затопила нежность. - Это Аурон, мой жених! - фиалковые глаза заполнились любовью к бестолковой мне.
- Аллиади, аллиади! Никак не угомонишься, маленькая проказница! - любимый шутливо пожурил, притягивая к себе и жадно целуя. - Я скучал! - тихо, мне на ухо.
- Аурон... Я каждый миг без тебя схожу с ума! Ты мое персональное проклятие! - я демонстративно вздохнула. - И пусть только кто осмелится его снять! - тут мой голос стал откровенно угрожающим.
Глубокий бархатистый смех волной удовольствия пробежал по венам. Я жадно всматривалась в сияющую лавандовую бездну, растворяясь в излучаемом глазами любимого тепле. Его губы чуть дрогнули в нежной усмешке и приблизились к моим. Как сладко... Я зажмурилась, пытаясь вобрать в себя все то счастье, что они мне дарили... Ехидное покашливание заставило вздрогнуть и обернуться. Чуть затуманенным взглядом пройтись по стоящим людям, не узнавая. Лишь выжидая, пока в голове проясниться. Аурон все также прижимал меня к себе. Лопатками я ощущала, как сильно стучит его сердце. Мое выбивало не менее бешеный ритм. Я встряхнула волосами, окончательно освобождаясь от сладкого дурмана.
- А это мой брат Сариэль! - я скользнула к растерянно застывшему полуэльфу и крепко прижалась к теплому боку.
- Можно Сар! - немного запинаясь, выдавил братик. - Мне очень приятно! - я тихо прыснула, на меня укоризненно покосились.
- Не знаю как вы, а я есть хочу! - беззаботно протянула, разрушая неловкую паузу.
- Точно! - Мирий щелкнул пальцами.
- Прошу к столу! - мама улыбнулась и приглашающе махнула, первой выходя из комнаты, мы направились следом.
'Если вы решили поиздеваться над братиком, как и над посланниками Совета, я вас придушу!' - злобно прошипела я, вызывая у папика тихий смешок...
- Вот здесь ты сегодня ночуешь! - я распахнула дверь на чердак и сделала приглашающий жест. - Это моя комната. Конечно, башня принадлежит мне целиком, и тут найдутся свободные покои... Но... Тебе ведь нравится? - я вопросительно приподняла бровь.
- Ага. Можно все трогать и щупать! - мой полуэльф весело рассмеялся и, следуя указаниям, прошелся по комнате, остановившись возле гигантского шкафа. - Это что? - я скривилась, парень потянул на себя дверцу. - Ничего себе!
- Маменька решила сделать из меня истинную леди! - решила пожаловаться, а этот поганец весело похрюкивал, рассматривая великолепные наряды.
Мы помолчали. Я чувствовала смятение Сара и не лезла. Пусть привыкнет, смирится с мыслью. А потом поговорим. Надеюсь, обойдемся без битья посуды. Братик, наконец, успокоился и упал на кровать. Подумав, привычно устроилась у него под боком. Мурлыкнув, потерлась щекой о плечо моего полуэльфа. Погладила гладкую щеку и заглянула в янтарные глаза.
- Устал? - осторожно отвела от лица парня выбившуюся из косы пшеничную прядь.
- Есть немного! - усталая улыбка и мои ладошки в теплых руках. - Знаешь, даже не представляю, как реагировать... Я, конечно, всего от тебя ожидал, но такое... Ты переплюнула саму себя, маленькая!
- Стараюсь! - скромно призналась и смущенно потупилась, братик расхохотался.
- Ты точно сумасшедшая! - ха, удивил диагнозом! - Но я все равно тебя люблю и не брошу! - я расплылась в совершенно идиотской и абсолютно счастливой улыбке. - Что тебя связывает с Князем?
- Это сложно объяснить словами... - я замолчала, задумавшись. - Знаешь, все началось ненормально, хотя... Какая нормальность, когда речь идет обо мне? - с горькой иронией, Сар тихо фыркнул. - Я спасла его от смерти, а он в качестве благодарности попытался меня унизить. Конечно, его можно оправдать тем, что на тот момент Аурон был абсолютно слеп. Но все же... Ох, как меня бесит эльфийский снобизм! Мы немного повздорили, и я сбежала из замка от греха подальше. Иначе просто придушила бы засранца. И самое обидное, я по уши втрескалась в этого самовлюбленного ушастика с первого взгляда. Можешь себе такое представить? - я ошеломленно покачала головой. - Я ведь даже не видела его толком. Лишь обезображенное ожогами лицо. Но я знала, что у него самые прекрасные фиалковые глаза... И самое красивое лицо... Не спрашивай, откуда... Я и сама толком не знаю - просто была в этом уверена. И вот сижу вся такая влюбленная, всю ночь спасая этого гада, а он поутру вываливает на меня кучу гадостей. Потом не раз еще собачились. И... Я не знаю, как так вышло, но... Я смогла вернуть ему зрение, но чуть не погибла в процессе, слегка не рассчитав силы. А когда очнулась, Аурон тихо причитал над моим тельцем, обзывая какой-то там аллиади. Смысл этого слова я тогда не знала! - Сар рассмеялся. - В общем, когда поняла, во что вляпалась в очередной раз, было уже слишком поздно. Знаешь, братик, он самый лучший. Серьезно. Он... Вряд ли я когда-нибудь перестану с восторгом всматриваться в его черты, ошеломленно замирая, очарованная им. Я его люблю, Сар. Он мне необходим, понимаешь? Мое сердце будет биться, пока ему вторит стук его сердца. Я с готовностью отдам жизнь, лишь бы ему подарили еще несколько минут... - я замолчала, переживая бурю внутри. - Прости, что вываливаю это все на тебя!
- Ерунда! - полуэльф ласково взъерошил мне волосы. - Я рад за тебя, честно. А Князь... Он неплохой эльф. И лучшая кандидатура для тебя! - я счастливо улыбнулась. - Но почему ты Пресветлая Княгиня? Разве ты его супруга?
- Неа. Аурон больше не Пресветлый Князь. Просто... В тот момент, когда я его лечила, мы были не в лучших отношениях... И... В общем, это плата за жизнь, которую я с него потребовала. Очень уж хотелось досадить самовлюбленному эльфу! - я поморщилась, вспоминая то время. - Ничего не понимаешь? - я с улыбкой кивнула растерянному эльфу. - Продавшиеся напали на Аурона и практически уничтожили большую часть его ауры. Если бы я не подоспела вовремя, мой эльф был бы мертв! - я поежилась. - Восстановить ауру я не смогла, а вот завязать ее остатки на собственную у меня получилось. Теперь жизнь Князя зависит от моей. А я никак не придумаю, что тут можно изменить...
- Не расстраивайся! - братишка потрепал меня по волосам. - Ты у меня умница, обязательно что-нибудь придумаешь! - я тяжело вздохнула и мотнула головой.
- Ладно, ты устраивайся, а я остальных проведаю! - я чмокнула парня в щеку и скатилась с кровати. - И... Не жди меня...
- Ясно! - братик понимающе ухмыльнулся, я вспыхнула и выбежала из комнаты, хлопнув дверью напоследок.
Милка по-детски восторженно на меня смотрела. Крохотная малышка тихо причмокивала губками во сне. Я умиленно улыбнулась и протянула руки. Теплый комочек доверчиво устроился на моих руках. А я начала нежно что-то ворковать, аккуратно касаясь мягкой щечки губами.
- Как ты ее назвала? - негромко спросила я, когда осторожно уложила кроху в кроватку.
- Я хотела бы назвать ее Женолия! - уморительно покраснев, едва слышно призналась подруга. - В честь тебя и Олина. Ты не злишься?
- Глупенькая! На что? - я улыбнулась и прижала к себе подружку. - Я весьма польщена!
Через час я осторожно выходила из комнаты, предварительно укрыв заснувшую Милку и задув свечу. Коридоры родного замка вызывали грустную радость, абсолютно необъяснимую, но будоражащую душу. Поколебавшись, зашла в лабораторию. Здесь было чисто. Несмотря на страх перед волшбой, слуги исправно вычищали грязь и пыль из этого помещения. Я задумчиво покрутила в руках свиток и опустилась на подоконник. У меня в голове возникла одна идея. Даже не идея, а намек на нее. Аурон... Меня не устраивало, что мой любимый эльф настолько зависим от моей жизни. И если моя смерть обернется еще одним возвращением, то для него это конец. Эта мысль заставляла пальцы предательски дрожать, а внутри все покрывалось корочкой льда. Вот если бы я смогла оторвать кусочек своей ауры и поместить в какое-нибудь хранилище... Н-да, глупая идея. Но сама задумка не лишена смысла. Что, если попробовать создать амулет, наполненный моей Силой? Но насколько его хватит без подпитки из моей ауры? На день? Два? Максимум седмицу. А что потом? Нет, этот вариант мне не подходит. Да и дело не в голой силе. Если бы весь вопрос только в ней. Я бы уже давно перекачала в Аурона большую часть своего резерва. Демоны! Что же делать? Так ничего и не придумав, бесшумно покинула комнату. Меня ждало мое чудо с фиалковыми глазами...
- Я скучал! - на талию опустились ладони и крепко прижали к родному телу.
- Знаю! - я усмехнулась, накрывая его руки своими и расслабляясь. - Но у маленькой меня столько дел, столько дел! - перед своим эльфом я могла позволить себе немного слабости.
- И чем же ты была занята? - бархатистый шепот, а предательское тело покрывается мурашками, соблазнитель!
- Твоей проблемой - нужно же как-то отрабатывать титул! - ехидный хмык и толика грусти, в голову так ничего и не пришло.
- И как? - ему удалось заставить голос не дрожать, непринужденный вопрос, вот только руки слишком крепко стиснули мою талию...
- Прости! - я виновато пожала плечами. - Ничего конкретного. Так, появилась одна идея, вот только к какому месту ее приложить? - я горько вздохнула.
- Не грусти! - теплые губы нежно коснулись моей макушки. - А насчет идеи... И чем она тебе обернется? - Князь, наученный богатым опытом, не спешил радоваться.
- Эм... Как тебе сказать...
- Аллиади! - предупредительный рык.
- Ну... Одна из идей - перекачать в тебя весь свой магический и жизненный резерв. По принципу - да что б ты подавился, проклятый! Вдруг, поможет? Может, эти гадкие чары не выдержат? - по мере рассказа руки Князя все крепче сжимались - эй, я же так дышать не смогу!
- Что?!! - вот зачем рычать прямо над ухом? - Глупая девчонка! Совсем с ума сошла?! - нет, только наполовину! - бурчала я благоразумно про себя. - Ты знаешь, что с тобой будет?!! - еще бы, привет передам Светлому и Темному, лично. - Не с-с-смей! С-с-слыш-ш-шиш-шь? Не с-с-смей!!! - ууу, змейка моя белобрысая. - Аллиади?!!! - Аурон ощутимо встряхнул слишком задумавшуюся меня. - Женни, умоляю, не надо! - я вздрогнула под пронзительно-серьезным взглядом фиалковых и таких любимых глаз. - Маленькая моя, я не переживу твоей смерти, понимаешь? - я задохнулась от того, что было в этих миндалевидных глазищах.
- Аурон! - пульс отдавался грохотом в ушах. - Я просто хочу, чтобы ты жил. И мне плевать на цену! - я нежно погладила его щеку.
- Женни, обещай! - требовательно-умоляющий взгляд, как же ему удается это совмещать?
- Хорошо! - буркнула я, капитулируя в который раз. - Не буду проводить самоубийственных опытов. Но ты обещай мне выжить, слышишь? Обещай! - теперь моя очередь требовательно вглядываться в фиалковую бездну.
- Обещаю! - тихо, серьезно, решительно - и я верю.
Немного потянуться вперед, приподнявшись на цыпочки... И мир раскрашивается сотнями вспышек. Странный эффект от поцелуев...
Свое тело ощутила нескоро. Сначала ноздрей коснулся дразнящий аромат лилии и свободы... Я глубже втянула воздух, наслаждаясь столь любимым запахом. Потом по коже растеклось удовольствие от нежных, ласкающих прикосновений... И лишь в последнюю очередь вернулось зрение. Я по обыкновению отдыхала на Князе, руки зарылись в мягкие волосы молочного оттенка, лицо уютно спряталось в чертовски удобную ложбинку между плечом и шеей моего эльфа. Губы сами собой растянулись в улыбке. Тихое, безмерное счастье заполняло каждую клеточку. Наверное, я бы смогла провести так вечность. Во всяком случае, именно с этим мужчиной. Вместе... Ой! Я же ему сюрприз сделать хотела!
- Любимый! - голос прозвучал неожиданно мягко, ниже и глубже, я бы сказала сексуально - ох! - Аурон! - мой эльф вздрогнул и резко втянул воздух. - Я, Эвжения дель Вьетиp'рин ллиер Оссентиниель ди Ллияр, дочь своих родителей, графиня дель Вьетиp'рин, наследница престола Империи, Пресветлая Княжна, клянусь защищать и оберегать Наурониманиэля ллиер Оссентиниель ди Ллияр! Клянусь всегда быть рядом и прибыть по первому его зову! Клянусь защищать его ценой своей жизни! Я сказала! И пусть мир будет мне свидетелем! - слова клятвы изумительно легко слетали с губ, а взгляд прикипел к застывшим глазам любимого.
Золотистое сияние на несколько ударов сердца залило все вокруг. И я чувствовала, как вновь меняется рисунок моей ауры. Нити связи легким узором вплетались в кружево моей оболочки. Я удовлетворенно вздохнула. Все, теперь вместе и навсегда. В таком случае свадьба - лишь формальность. Самодовольная улыбка едва коснулась губ и тут же исчезла, сменившись нежной. Мой Князь выглядел... Я не знаю, как такое описать... Столько всего было на любимой ошеломленной мордашке, что я забыла, как дышать. И это нереальное счастье в фиалковых глазах! Небо, да он ведь боялся, что я передумаю, встречу кого-то более достойного... Глупый! Но как глубоко он прятал этот страх... Мой Аурон... Дрожащими пальцами я осторожно погладила любимое лицо. Мой эльф выдохнул и, прикрыв глаза, с готовностью подался вперед, отвечая на эту незатейливую ласку. Словно стараясь продлить это легкое прикосновение... А мне совсем немного нужно было потянуться вперед. Еще чуть-чуть... Вот так, наши губы несмело встретились, мягко, осторожно касаясь, словно знакомясь заново, узнавая...
- Не так, аллиади! - Аурон мягко отстранился. - У нас все будет не так! - в его глазах плескалось то же сожаление и едва сдерживаемое желание, что и в моих. - Духи Леса, как же сложно удержаться! - любимый прикрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул. - Маленькая соблазнительница! - я грустно улыбнулась и прекратила дразнить своего эльфа - для него ведь, действительно, важно все сделать правильно. И это мой Князь, который ни во что не ставил женщин! Впору загордиться! - Аллиади, может, поженимся завтра? Или сейчас? - и такой несчастный взгляд, что я рассмеялась.
- Нет уж! Терпи до Волшебной ночи! - я хихикнула над разнесчастным и скорбным выражением на самой красивой мордашке.
Это мое условие. Наша свадьба состоится не раньше, чем я окончу первый семестр. Правда, в изначальном варианте это было не раньше, чем закончу Академию. Но хитрый эльф дал клятву, а делать моего любимого рабом на столь продолжительный срок я не могла... Но и дальше сдвигать срок отказалась категорически. Раз уж я на девятнадцатилетие открою кузенам свое имя, то таиться дальше нет никакого смысла. В этот же день состоится официальная помолвка. И пусть все горит синим пламенем! Я сумею защитить себя и близких. Каждый мой приезд домой заканчивается появлением двойки-тройки новых защитных плетений на замке. Про комнаты родных я вообще молчу. Нет, тут им мало что грозит. Первую атаку смогут отразить точно, а дальше я подоспею. В крайнем случае, перенесу всех на Остров - там точно не достанут!
- А что такое Остров? - вопрос чуть нахмурившегося Аурона заставил меня вздрогнуть.
- Что? - я ошарашено покосилась на любимого.
- Что за Остров ты упомянула? - терпеливо повторил мой эльф.
- Я не сказала ни слова! - я никак не могла взять в толк, как он услышал мои мысли? - Ох, демоны! - я долго и грязно ругалась вслух, уже не стесняясь Князя, какая разница - он все равно услышит и мои мысли.
- Женни? Что происходит? - Аурон обеспокоено меня рассматривая, даже не понимая, что за весь наш диалог мы не проронили ни слова!
- Аурон, мы общаемся мысленно! - устало пояснила я, махнув рукой на так и не успевшую зародиться истерику. - После принесения взаимных клятв наша связь усилилась настолько, что мы отлично слышим и ощущаем друг друга, словно Мост Душ поддерживаем! - я добавила парочку ругательств, но уже без былого пыла.
- Но я же не Менталист! - Аурон ошарашено качнул головой. - И моя Сила опечатана...
- Зато я Менталист! И мои способности больше архимаговских, понимаешь? - еще один ошарашенный взгляд. - А, демоны с ним! Зато теперь можно болтать в любое время дня и ночи, ни прилагая ни малейших усилий. Эх, теперь ты будешь всегда знать, что со мной и как! - я загрустила.
- Ты не рада? - при таком контакте очень четко улавливаются эмоции.
- Как сказать... Понимаешь, к этому надо привыкнуть. Представляешь, теперь у меня в голове одновременно и мои, и твои мысли и чувства. Как бы не запутаться в этом и вычленить нужное! - я подавила тяжелый вздох. - Ладно, придумаю что-нибудь! - я решила махнуть на эту особенность рукой.
- Только не закрывайся от меня! - тихо попросил эльф.
- Не буду! - я улыбнулась. - Ты еще с ума сойти успеешь и тысячу раз проклянешь этот вечер! - я тихо рассмеялась. - Знаешь, на день я все же буду блокироваться, уж извини! Иначе точно тронусь! А вот вечером с удовольствием обменяюсь с тобой впечатлениями от прожитого дня! - я решительно кивнула.
- Хорошо! - он не был так уж рад, но понимал, что иначе я пока не могу.
- Радуйся, любимый! - я ухмыльнулась. - Если не закроюсь, каждую мою шишку почувствуешь на себе любимом! - я ехидно скривилась. - А падать, спотыкаться и влипать в неприятности я мастак! - теперь смеялись вместе, а Аурон даже согласился с моими доводами. - Ладно, давай спать, у меня завтра сложный день...
Сердце бешено колотилось, а руки чуть подрагивали. Отец ободряюще улыбнулся, а крестный ехидно усмехнулся. Сар осторожно сжал в объятиях и, чмокнув в щеку, чуть подтолкнул вперед. Милка нервно облизала губы и крепче прижала дочь к груди. В ее глазах читалось не только волнение, но и радость. По связи с любимым донеслась волна тепла, вымывая все страхи. Несколько вздохов, и я решительно протягиваю руки. Милка с улыбкой отдает мне малышку. Слова легко слетают с губ, словно я сотни раз проводила Обряд...
- Что же ты ей подаришь, малышка? - тот же голос, я приветливо ему улыбнулась как старому знакомому.
- Здравствуй! - родные опустились на колени, а мои плечи словно нежно обнял старый друг. - Не знаю. Силы у нее нет, красота - мамино наследие. Здоровье - моя забота... - я немного рассеяно пожала плечами и почувствовала легкое прикосновение воздуха к щеке. - Я подарю ей защиту! И жизнь в свободном мире! - последнее добавила совсем тихо.
Малышка зависла в воздухе, а мои ладони невесомо порхали, связывая нити в тонкое кружево. Защита легким покрывалом укрывала девочку. Никто и никогда не сможет причинить ей вреда. Ни магическим, ни физическим путем. О ней будет заботиться сам мир. Что ж, верю, ты будешь счастливой! Законченный рисунок вспыхнул и невесомо укутал малышку.
- До следующей встречи, Великая! - нежное дуновение, ласково растрепавшее мои волосы - и все, ощущение присутствия чего-то могущественного исчезло. Ох уж эти Высшие Силы...
Семейный ужин и атмосфера уюта. Милый дом. Как же не хочется уходить! Но... В Академии ждет куча заданий, нагоняй от Алиссии и магистров, которых я так и не удосужилась предупредить о своем бегстве. Вот демоны! Меня точно съедят! Да и братика на десерт... Ууу, суккубов им в кроватку и кактус в печенку! Что делать? Аурон резко опустил глаза и закашлялся - ясно, любимый вновь подслушивает! В замке я не видела смысла закрываться от него, а вот в Академии придется. Сар немного освоился с моей сумасшедшей семейкой и попыток спастись бегством больше не предпринимал. Сейчас они с отцом живо спорили о достоинствах и недостатках какой-то там техники - а, ерунда. Мирий ядовито предложил выйти с их хваленой техникой против мага, чем заслужил бурю на свою голову. Я давно заметила, крестный хоть и неплохо владел мечом, все же предпочитал ему магию. Отец был категорически с этим не согласен. Я папика поддерживала руками и ногами. Вот уж точно, родная кровь!
Аурон рассказал и показал все, что вспомнил о семье братишки. Я задумалась. Как бы там ни было, но я Пресветлая Княжна. И фактически, Лесом сейчас должна править я. Нет, Совет Леса и без меня отлично справляется, но... Мой эльф в таком состоянии вернуться туда не может, мне туда не хочется... И что делать? Наведаться в свои владения придется вместе с принцем. Думаю, после дня рождения, можно туда смотаться. Аурон с братом поговорит, раздаст ЦУ - ни за что не поверю, что они тут с папиком не крутят интриг. По связи донесся серебристый смех. Ясно, угадала. Значит, будущий зять вовсю эксплуатирует будущего тестя, и его агентов. Но речь не об этом. Рядом со мной должен быть тот, кому я доверяю. А таких мало. Братик же... Он моя опора и поддержка. Значит, надо что-то делать с его изгнанием. Хотя... Почему что-то? Я хищно усмехнулась. Нет, что-то меня не устраивает. Его отец признает Сара. Мне даром не нужны их деньги - свои бы куда деть! Так что кроме признания моему братику ничего от этой семейки не нужно. А потом... Я грустно улыбнулась. Он ведь грезит этим... Что ж... Мой мальчик получит шанс сразиться с ненавистным супругом своей сестры. Ритуальный поединок. И пусть их рассудит Небо. Хм... Надо б намекнуть наставнику, чтобы уделил моему эльфенку больше внимания. Если Сар узнает, точно прибьет. Но терять братика я не намерена. Так, а что с тем изувером? Я покопалась в памяти любимого. Ага... Детей нет. Второй раз не женился. Брат погиб три десятилетия назад. Сестра замужем. Хм... Это что, моему братику в качестве приза перепадет имение и титул? Вот так-так! Я хищно оскалилась. Что ж, быть моему полуэльфу Эллином. Глава Младшего Дома. А что, хорошо звучит! Хм... Может, братику и близняшек на время боя подогнать? Я тут же устыдилась собственных мыслей. Да уж, мало того что поощряю откровенное убийство, так я его еще и организовать берусь. Нет, хватит. Это уже бесчестно. Мой братишка - самый лучший, он со всем справится. Аурон одобрительно кивнул, так будет правильно...
В Академию отправлялись поздним вечером. Через минут сорок ворота закроют. Надо спешить. Алиссия и так выскажется, не стоит усугублять ситуацию. Родители обняли и расцеловали, Мирий наградил легким подзатыльником, но тоже расщедрился на поцелуй. Сара как родного провожали, мой полуэльф даже смутился немного. Я подняла взгляд и утонула. Аурон... Мир вокруг стал второстепенным. Исчезли звуки, смазалась реальность. Лишь он, лишь его лицо и глаза. Нам не нужны слова. Серьезно. Они и раньше не особо-то требовались, а уж теперь... Его эмоции оглушали, тесно переплетаясь с моими. Ох... Не знаю, как оказалась рядом и прижалась к горячему телу. Закрыть глаза и обмениваться чувствами. Нежность, забота, тревога, щемящая тоска... И любовь. Бесконечная, незамутненная, всеобъемлющая...
- Возвращайся скорее, аллиади...
- Я теперь всегда рядом, любимый...
Уходила, как всегда, не оборачиваясь. Так легче. Вот только... В этот раз я видела свою удаляющуюся спину, чувствовала тоску и боль... Демонова связь! Рыкнув, заблокировалась. Чтобы через миг вновь открыться. Бездна! Телепорт открывала тут же, во дворе замка. Миг - и мы по ту сторону сияющей рамки. До Астеллии пятнадцать минут быстрой скачки.
- Знаешь, я никогда такого не видел! - тихо пробормотал братик. - Вы... Между вами едва не искрило. Это... Даже слов не подобрать! - Сар покачал головой, то ли осуждающе, то ли восхищенно. - Ни за что бы не поверил. Что такое возможно. Особенно Князь. Знаешь, вы словно чувствуете друг друга. Только один поднимает глаза, второй тут же сталкивается с ним взглядом, словно знает! - потрясенно прошептал полуэльф. - Вы даже двигаетесь синхронно, чтобы каждому было максимально комфортно. Но ведь вы не смотрите друг на друга! Как вам это удается? - изумленный вздох.
- Помнишь наш разговор? Я просто люблю его, братишка. Когда чужая жизнь ценнее собственной, так и получается. Если мы рядом, я думаю лишь о том, чтобы ему было хорошо. И он так же. Мы два сумасшедших, зацикленных друг на друге. И это замечательно! - я тихо рассмеялась. - Вечность рядом... Что может быть лучше? - и искренняя улыбка.
- Рад за вас! - серьезно кивнул полуэльф.
- Ничего, ты даже не надейся от меня избавиться! - погрозила я.
- Вот демоны, а я уже обрадовался! - переглянувшись, мы расхохотались.
В Академию мы успели. И на разбор полетов. Ашшшш! Барабашек Алиссии под юбку! Вот зачем ей понадобилось проверять дежурных на воротах именно сейчас? Так что попались мы сразу же. Нотации я привычно пропустила, нацепив на личико виноватое выражение. Сар, как более совестливый, честно выслушивал обвинения и виновато кивал. Я же связалась с любимым и наслаждалась ощущениями. Нас наказали. Опять! Я застонала и мысленно выругалась, не забыв предварительно заблокироваться, а то Аурон и так уже в курсе морального облика невесты. Седмица в ошейниках на кухне. Беее! Радовало лишь то, что и кузены успели схлопотать седмицу нарядов вне очереди. За что это? Оказалось, парни решили ночью пробраться ко мне в комнату и выяснить, что со мной. Н-да, мне стало стыдно. С другой стороны, не так скучно будет на кухне! Да, я эгоистка, знаю.
Магистры тоже на меня обиделись. И это было похуже кухни. Но ладно маги, я посмела пропустить занятия у эльфа - мир праху моему! С тренировки я выползала в прямом смысле. Так плохо мне не было давно. Кузены жалостливо поохали и, подхватив маленькую меня под ручки, отволокли не подающую признаков жизни тушку к целителям. В общем, зареклась я прогуливать. Как говориться, чревато...
А дальше жизнь вошла в привычную колею. И дни цветастым хороводом проносились мимо. Веселые и не очень пары в Академии, захватывающие занятия с магистрами и выматывающие тренировки с эльфом. А ведь нужно было еще найти время на домашнее задание, опыты, кузенов, застенчивую травницу и прилипчивого Тониэля. Последний заставлял меня зеленеть от злости, порой даже руки тряслись как у невротика. Братик тяжело вздыхал и притягивал мою почти дохлую особу к себе на колени, мягко гладя по голове. Эх, радость моя златоглазая! Единственной отдушиной стали ночные разговоры с Ауроном. Стоило только расслабиться и опустить щиты, как на меня обрушивались чистые эмоции моего Князя. Нежность, забота, немного тревоги, любовь... Казалось, всю усталость, накопленную за день, мгновенно смывало этой волной. Я растягивала губы в блаженной усмешке и смаковала детали прошедшего дня. Ему нравилось. Эльф хохотал, иногда до икоты. А я... А что я? Мне было не жалко - пусть чело... в смысле эльф порадуется. Правда, где-нибудь через час я незаметно засыпала. А хитрюга ушастая смотрела мои сны. И ведь не придерешься! Сама щиты не поставила! Ага, а как я их поставлю, когда отключаюсь под тихое эльфийское бормотание? Вот-вот. Благо, сны были сплошь приличные. Видно, мое бедное подсознание настолько выматывалось, что не было способно даже на мелкую пакость. Вот и наслаждался мой ушастик видами Академии: подвалы с мокрицами, кухня с горами немытой посуды, полигон с тираном-наставником, словесные баталии с Сориусом... Аурон потом ехидничал, что я очень познавательно провожу досуг. Ага. В подвалах с мерзкими насекомыми. И кухонной утварью. Карьеру мне пророчил на этом поприще. Вот не засранец, а?
И редко мне снилось ощущения полета. Это были мои лучшие сны. В них у меня были огромные белесо-прозрачные воздушные крылья. И свобода. Я купалась в воздушных потоках, ныряла, падала и вновь взлетала. Непередаваемо!
Ну а сейчас я безуспешно пыталась избавиться от не единожды проклятого мной Тониэля.
- Отстань от меня, чудовище длинноухое! - обреченно взвыла я, малодушно пытаясь спрятаться в предательски расступившейся толпе адептов, с любопытством наблюдающей за нами. - Ну, что тебе стоит? - тут я уже почти взмолилась.
- Эвжена, прекрати позориться! - с видом оскорбленной невинности прошипел Тониэль, неотвратимо надвигающийся на меня. - Веди себя достойно! - я закатила глаза к потолку и попыталась изобразить глубокий обморок - не вышло. - Эвжена! - эльф хорошенько меня встряхнул - да я едва язык не откусила - вот гад! - Твое поведение недо...
- А-а-а! Достал! - я вырвалась из цепких лапок и попыталась шустренько затеряться среди наслаждающихся каждодневным концертом адептов.
- Эвжена! - и сто-о-олько укора в чистом голосе, это помогло мне ускориться. - Эвжена! - ура, я нашла пустующую аудиторию, где и забаррикадировалась, навешивая на дверь кучу ключей - пущай помучается.
Уф... Прислушалась - вроде тихо. То ли отстал в толпе, то ли потерял меня. На то, что этот прилипчивый эльф бросит свою затею, можно было даже не надеяться - упертый. Вот уж сущее наказание! Тониэль оказался похуже графини. Во всем, что касалось 'достойного поведения' этот эльф даже переплюнул мою щепетильную маму. 'Это недостойно тебя!' - категорическое шипение, сопровождающее едва ли не каждый мой шаг. Всем вокруг смешно, а мне выть хочется. Вон кузены с Саром хохочут - даже связь заблокировать не удосужились! Предатели!
- Эвжена! - я вздрогнула от ненавистного голоса и добавила еще парочку ключей.
Нет, ну за что мне это? Этот эльф заваливал меня нравоучениями по самую макушку. И главное, умудрялся делать это так нудно, что у меня даже зубы ныли. У этого слишком низкое происхождение, тот не достоин чести бывать в твоем обществе... Эта одежда позорит твой род... Не пристало благородной леди так себя вести... И заносчиво-пренебрежительный вид. На братишку он вообще презрительно фыркает, демонстративно игнорируя его присутствие, засранец! И так постоянно! Р-р-р, достал! Я уже вполне осмысленно стала планировать несчастный случай с летальным исходом для одного длинноухого. Сил моих больше нет...
Вопли по ту сторону двери стихли. Подозрительно. Наученная горьким опытом, я не спешила выходить. Ага, вышла уже однажды. Нет уж, еще одних получасовых нотаций моя нервная система не переживет. И ведь даже не запретишь поганцу остроухому нудить. Своим обиженно-высокомерным молчанием действует на нервы еще хуже. И ходит, ходит за мной, обвиняюще молча и бросая на меня полные укоризны взгляды... Сдалась я на семнадцатой минуте. Брр, как вспомню, так вздрогну. Нетушки, повторения мне не надо. Я задумчиво потерла кончик носа. Через двадцать минут у меня дополнительные занятия у менталиста. Опаздывать низзя - карается хорошеньким таким ударом по мозгам и затяжной мигренью. Нет, для меня, конечно, не проблема избавиться от боли, но придется какое-то время помучаться - в общем, приятного все равно мало. Ну-с, что делать? Я еще раз прислушалась - подозрительнейшая тишина. Так-так... А на окнах кованные решетки... Я тоскливо осмотрелась - а минуты утекали сквозь пальцы...
Довольно хихикая, сняла все ключи и замерла. Не дай Небо, неловко пошевелиться! Падение с трехметровой высоты явно не добавит мне счастья. Дверь тихонько скрипнула - я застыла напряженным памятником. Та-а-ак... Сначала в дверь просунулась настороженная мордашка, затем весь эльф целиком - я перестала дышать. Молю, только пусть не смотрит вверх! Раскоряченным пауком я застыла над дверью - одно лишнее движение, и я полечу на мраморный пол. Тониэль нахмурился и подозрительно осмотрелся по сторонам. Внезапно его лицо просветлело и он рванул к массивному учительскому столу. Это он чего? Решил, что я там? Не раздумывая, ловко скользнула по двери и захлопнула ее за собой, мерзко хихикая. Разочарованный вопль по ту сторону баррикад поднял настроение до заоблачных высот. Я с энтузиазмом навесила на дверь парочку сложных ключей - пусть помучается, гад остроухий! Саркастически хохотнув на особенно громкий вопль, напевая, зашагала к магистру. Безнадежно испорченный день стал непередаваемо прекрасным...
- Эвжи? - братик потормошил задумавшуюся меня. - Ты меня слышишь?
- А? - я подняла затуманенный взгляд на усмехающегося полуэльфа и фыркающих кузенов.
- Ты новости слышала? - терпеливо поинтересовался парень.
- Неа. А что? Нас опять наказали, да? - с тихим вздохом - мои мальчики рассмеялись.
- Нет. Все гораздо хуже! - золотистые глаза сверкали смешинками - я залюбовалась. - Эвжи?
- А? - ребята расхохотались, я досадливо закусила губу.
- Эх, чудо мое! - братик ласково взъерошил извивающиеся пряди. - Завтра будут выделять желающим домики для проживания.
- Что? - я подпрыгнула и заметалась по комнате. - А почему я не знаю? А как? Когда? А какие условия? Да что вы ржете! - не выдержала я.
- Не злись! - Канти ловко цапнул мою выписывающую в воздухе кренделя руку, потянув на себя, и усадил бушующую подругу к себе на колени. - Вот ребенок! - с улыбкой покачал головой и чмокнул меня в висок.
- Я не злюсь! Я праведно возмущаюсь! - я надула губы, но через миг и сама рассмеялась. - Нет, как я пропустила такую новость? - я изумленно покачала головой.
- А что ты вообще видишь за своими метаниями между учебой и бегом от Тониэля? - с улыбкой уточнил Мак.
- Вас! - я расплылась в идиотской улыбке. - И почти всех адептов из общежития! - парни вспомнили мои забеги по комнатам и вопли о помощи и опять рассмеялись.
- Демоненок! - кузен дунул в волосы, те оскорблено взметнулись - презабавное зрелище.
- Ой, нет, здорово да? - я вновь подхватилась и заметалась по комнате. - Обалдеть! - всплеснула руками и возбужденно подпрыгнула, идя на третий заход. - Это же...
- Угомонись уже! - Мак дернул меня к себе и насильно усадил, крепко держа. - Рассказываю. Домики рассчитаны на десять-двенадцать человек. Общая кухня со столовой и две ванные комнаты. На первом этаже большая гостиная, в подвале небольшая лаборатория. Комнаты наверху. Обставлять дом нужно самостоятельно и за собственный счет - там нет ничего, одни стены. Проживание платное. Сия радость стоит два золотых в месяц.
Я задумчиво стала накручивать локон на палец. Вот закончился палец, ладонь... Хм... Это же сколько работы... Положим, деньги не проблема. Но вот сколько времени понадобится для приведения домика в божеский вид? Я прикинула и тоскливо вздохнула. А ведь мне еще надо учиться успевать... Второй вопрос - кого возьмем с собой? Я освободила ладонь и стала по-новому накручивать прядь. Сар. Мак. Канти. Я. Лана. Тониэль точно прилипнет - и ведь не пошлешь его! Деррог, мой пропуск в королевство дроу. Итого - семь. Маловато. Я стала лихорадочно перебирать многочисленных знакомых. Во-первых, кто согласится жить с нашей сумасшедшей компанией? Во-вторых, кому можно доверять? Тина? Я вспомнила смешливую адептку-универсалку. Тина - полукровка. Правда, кровей в ней намешано... В помощи мне второкурсница никогда не отказывает, мою 'семейку' переносит вполне нормально, даже сочувствует маленькой мне. Грэг? Хм... Очень сильный демонолог. И надежный. Ох, сколько мы с ним и Дерри всякой нечисти навызывали? А сколько пришлось упокоить? Да, славненько повеселились. Я мечтательно зажмурилась... Однажды даже умудрились вызвать высшего демона. Н-да... Что ему наша простенькая пентаграмма? Разметал в два счета. Ох, и намучались мы с ним! Полночи носились - то мы за ним, то он за нами. Душевный, гад, попался - едва всю душу не вытянул. Каким образом удалось вернуть сию скверну на родину в Бездну - мы так и не поняли. Лупили по демону всем, что помнили, от страха безбожно смешивая чары. Не понимаю, как нас там не разорвало вместе с этим злосчастным кладбищем? Но пробежались мы тогда будь здоров! Бег на длинные дистанции и полоса препятствий в одном флаконе. Надгробия и склепы так и норовят прикорнуть в твоих объятиях, а вокруг чары так и свищут... Хм, о чем это я? Ах да, Грэг... Хороший парень. Беру. И все? Пожалуй. Хорошенького понемножку. Теперь бы еще потенциальных соседей уговорить...
- Ну что, берем? - принц лукаво сощурил бирюзовые глазищи.
- А ты сомневаешься? - я ехидно усмехнулась.
- Ты точно уверена? - тревожные глаза моего родного полуэльфа - чего же ты боишься, мое чудо?
'Сар, братик, что не так?' - не все можно выносить на всеобщее обозрение. Вот и сейчас я предпочла общаться мысленно.
'Все в порядке. С чего ты взяла?' - слишком натурально возмутился парень.
'Угу. Деньги?' - я лишь горько усмехнулась.
'Эвжи...'
'Сар, прекрати! В который раз начинаем этот разговор... Слушай, да папочка тебе платить должен по двойному тарифу за то, что ты денно и нощно меня бережешь! И он бы с удовольствием, лишь бы его 'безголовая кровинушка' и дальше столь рьяно охранялась! - братик тихо рассмеялся. - И вообще, Сар, ты моя семья, понимаешь? И для меня нет разницы: ты или я. Нет тебя или меня. Есть лишь мы. Сар, прошу, не спорь, хотя бы сегодня. Не лишай меня удовольствия хоть так позаботиться о тебя, пожалуйста...'
'Эвжи!' - полуэльф тихонько покачал головой и тяжело вздохнул.
'Ты ведь позволишь мне тебя любить, братик? И так мы сможем быть постоянно вместе! Там никого не будет волновать, почему мы спим в одной кровати! Сар...' - я умоляюще шептала, вкладывая в слова всю свою уверенность и убежденность.
'И почему я не могу тебе ни в чем отказать?' - риторический вопрос.
Я со счастливым визгом повисла на шее полуэльфа. Тот лишь тихонько улыбнулся и крепко прижал меня к себе, утыкаясь довольной мордашкой в мягкие снежные пряди. Кузены ошарашено наблюдали за столь резкой сменой настроения. Правда, они быстро догадались, что мы пообщались с помощью медальонов - умненькие. И хитрые. Пару раз обращались за помощью на парах, а я малодушно не смогла им отказать. Н-да, натаскали меня магистры знатно. В отдельных аспектах. Конечно, не всегда я могла помочь мальчикам, но все же... Заслуженно горжусь - дни и ночи над фолиантами не прошли даром. Эх...
- Так что решили? - лукавая улыбка слишком обольстительна на идеальных эльфийских губах - в который раз залюбовалась своими мальчишками, красавцы.
- Переезжаем! - я с веселой бесшабашностью кивнула. - Я даже списочек набросала...
- Ну? - Канти решил поторопить вдруг засмущавшуюся меня.
- Хм... Надеюсь, вам понравится... Мак. Канти. Сар. Лани. Я! - я тяжело вздохнула, понимая, что дальнейшие имена вряд ли вызовут энтузиазм. - Тониэль...
- Что?
- Деррог...
- Совсем с ума сошла?
- Тина...
- Ну, это куда ни шло!
- Грэг...
- Нет, ты в себе?!! - кузены дружно накинулись на маленькую меня, Сар лишь равнодушно пожал плечами - ему в принципе фиолетово, лишь бы я под боком, остальные побоку - вот такой вот каламбур.
- Эй, вы чего? - я обиженно надулась. - Отличные ребята! Ну, кроме Тониэля! - быстро поправилась я. - Но ведь от него фиг избавишься - хуже репея! А Дери и Грэг замечательные! Серьезно, чем вам парни не угодили?
- Вы к ним предвзято относитесь! - я решительно сложила руки на груди, готовясь к долгому и затяжному спору, и не ошиблась - орали, пока не охрипли. - Знаете, как здорово с ними на кладбище? А сколько нечисти мы изучили? - ринулась на защиту любимцев я.
- Идиотка! Они темные!!! - орали в ответ кузены.
- И что? Я тоже не без недостатков!!! - саркастически, зажигая в руке шарик Смерти.
В общем, на своем я настояла - кузены охрипли раньше меня. Правда, мое горлышко тоже подозрительно саднило. Но у меня практика обширная - с папиком и крестным тоже спорили до хрипоты, а когда Аурон подключался... Даже жестами ругались. Вот. Сплюнув, принцы позволили творить любые глупости - я обрадовано расцеловала обреченно вздохнувших кузенов. И стоило спорить? А, ладно, мне еще завтра остальных уговаривать - может, стоить отвара какого выпить? Вдруг горло подведет?
Лана и Тина согласились сразу же, лишь сочувственно улыбнулись, когда я огласила весь список. Женская солидарность! Тониэль... Его еще и уговаривать пришлось! В смысле, объяснять, почему мы не можем жить без 'всяких плебеев'! На пятой минуте мое терпение лопнула и надменный эльф подавился очередным возмущенным воплем, я удовлетворенно выдохнула и сладко зажмурилась - блаженная тишина! Ушастик таки переехал, но со мной не разговаривает - лично я безмерно рада. А вот дальше... Дальше начались проблемы.
Уговорить Дерри и Грэга стоило мне немалых трудом и столь же немалых нервов. Парни ни в какую не хотели переезжать. Что уж их не устраивало, я так и не смогла взять в толк.
- Зубастик, объясни мне нормальным языком, без твоих любимых дипломатических заморочек, что тебя не устраивает?! - встрепанной кошкой рычала на такого же взъерошенного дроу - это мы слегка повздорить успели, и подраться чуть-чуть...
- Видите ли, достопочтимая госпожа...
- Дерри!!!! - Грэг с интересом за нами наблюдал, почему-то со шкафа - э? - Грэг, а ты что там делаешь?
- Спасаю свою драгоценную жизнь! - весьма серьезно ответил парень. - Мне, знаете ли, еще много чего в жизни предстоит, и хотелось бы это 'предстоит' все же воплотить, а не бесславно погибнуть во время очередного спора великих бессмертных! - не меняя тона, лишь закатив глаза к потолку, - мы с дроу виновато потупились.
- Ээм, прости! - я смущенно шаркнула ножкой. - Слазь, мы уже успокоились!
- Ага, как же! Вы это стулу скажите! И тумбочке! - палец с обгрызенным ногтем обвинительно ткнулся в вопиющие о нашей несдержанности остатки меблировки.
- Тьма!
- Бездна и все ее демоны! - думаю, нет нужды пояснять, где чья реплика?
- Хм... Не ожидал, что так... Хм... Увлекусь! - Дерри задумчиво рассматривал деревяшки.
- Ага! - я недоверчиво пнула остатки мебели. - Ну, мы ведь уже успокоились... Слазь!
- Вот еще! - парень насмешливо фыркнул и заерзал, устраиваясь поудобнее. - Сначала решите, а потом я спущусь.
- Хитрый! - я рассмеялась. - А сам-то что решил?
- Всегда хотел посмотреть, как живут принцы! - широкая ухмылка и насмешливый огонек в глазах. - А тут такой шанс! - я расхохоталась.
- Ясно все с тобой! Дерри, только ты упрямишься! - я обвинительно ткнула пальчиком в грудь парня, попала в вырез рубашки, едва царапнув по коже.
- Эвжена! Я уже сказал!
- Нет! Ты ничего не объяснил! - я топнула ногой, придавая словам весомости.
- Объяснил!
- А вот и нет!
- А вот и да!
В общем, Грэг проявил чудеса предусмотрительности, мы вновь сцепились. Серьезных увечий никто не наносил, так пощипались, попихались... Для разрядки. И раскатились по разным углам, тяжело дыша и мрачно зыркая друг на друга из-подо лба. Я тяжело вздохнула и сменила тактику. Там. Где оказались бессильны вопли, пришли на помощь посулы и обещания. Соблазнился дроу лабораторией, которую я обещала обставить собственноручно. Особенно ему понравился список ингредиентов, которые я перечисляла скучным голосом, отвернувшись к окну. Глаза Дерри вспыхнули, губы сжались в тонкую полоску, Грэг сдавленно фыркал на шкафу, который несмотря ни на что уцелел. Меня обозвали искусительницей, тяжело повздыхали и начали собирать сумку, раздраженно расшвыривая носком сапога обломки предметов меблировки. Грэг хмыкнул и куда-то умотал. Я осторожно опустилась на кровать.
- Дерри... Что не так? - мягко, участливо, искренне.
- Все в порядке.
- Если не хочешь, не нужно себя заставлять. Лабораторией и так всегда воспользоваться сможешь - я тебе ключ скажу! - я пожала плечами и постаралась поймать взгляд дроу. - Я серьезно. Не нужно! - положила свою ладонь поверх его, останавливая сборы. - Не надо.
- Почему? - прямой взгляд и кривая усмешка.
- Не так. Только не так! - я покачала головой и опустила ладонь.
- Почему, принцесса? - глупое, обидное прозвище из-за близкого контакта с кузенами.
- Мое желание видеть тебя рядом не стоит твоей ненависти. Дроу слишком независимы, чтобы подчиниться и смириться.
Еще раз пожав плечами, отвернулась к двери. Глупо вышло. И жаль, не хотелось бы терять Дерри. И дело нее в том, что он мой билет к Аливи. Он мой друг. Прохладная ручка неохотно скользнула в ладонь. Или это пальцы не желали ее ловить?
- Эвжи! - ладонь дроу опустилась на плечо и чуть его сжала. - Останься! - тепло его тела, жаркое дыхание, щекотящее волоски возле уха, и сияющая тревожными всполохами аура.
Что его тревожит? Медленно разжала пальцы, выпуская чуть потеплевшую ручку на свободу. Дроу продолжает сверлить мой затылок. Я думаю. Что ему нужно? И почему он боится? Или опасается? Нет... Не то... Тревожится? Похоже. Киваю собственным мыслям и возвращаюсь к кровати. Поджимаю ноги и обхватываю себя руками. Жду. Дерри опускается на пол, откинув голову мне на колени. Нерешительно, медленно и легко касаюсь чуть спутанных волос. Мои шаловливые пряди игриво соскальзывают по напряженным плечам парня. Тот машинально их поглаживает. Молчание затянулось, но я не решаюсь его прервать. Ожидаю.
- Помоги мне... - вздрагиваю, так неожиданно это прозвучало.
- Не понимаю...
- Помоги. Ты можешь. Я чувствую. Знаю.
- О чем ты? - изумленно рассматриваю напряженное лицо, крепко зажмуренные, подрагивающие веки.
- Расскажи мне об Аливи! - и дрогнувший на имени Богини голос.
С ума сойти! Ошеломленно рассматриваю застывшего парня. Как такое возможно? А с другой стороны... Почему бы и нет? Мало примеров? Да взять хотя бы себя. Хм... А что сама Аливи? Жаль, сейчас сложно об этом судить. Я внимательно посмотрела на друга. Красавчик. Но в этом ли дело? Нет. Но... Ох, как сложно. Имею ли я право вмешиваться? И стоит ли?
- Дерри... Я не знаю, что сказать. Серьезно. Да это же ваша Богиня, и это я должна тебя расспрашивать! Откуда вообще такой интерес? - стоило убедиться.
- Все просто, малышка! - я поморщилась - для всех в Академии я была сущей малявкой: как по возрасту, так и по росту. - Она моя аллиади.
- Демонов мне в печенку и кактус подмышку! - потрясенно выдохнула я, да уж, не думала, что так серьезно.
- Емко, малышка! - грустная усмешка.
- Почему ты думаешь, что я могу что-то рассказать? - мне было любопытно.
- Ты так о них говорила... И дело не в дневнике, так ведь? Ты... Ты словно знакома с ними... Ты себя видела в тот момент? Свое лицо? Глаза? Эвжи, я не слепой.
- Прости, Дерри. Я не могу пока рассказать. Прости...
- Ты одна из них?
- Нет! - уверенно и честно, он это почувствовал.
- Ничего не понимаю...
- Это слишком сложно объяснить. Подожди немного.
- Он знает? - чуть пухлые губы плотно сжались.
- Нет, Сар тоже ничего не знает.
- Хорошо! - я лишь фыркнула - мужчины!
Мы помолчали. Я не знала, что ему рассказать. И как это сделать. По сути, Аливи для меня такая же незнакомка, как и жители столицы. Что я о ней знаю? Видела портрет? Читала дневник? Но это описывала Аливи почти двадцатитысячалетней давности. Столько времени прошло. Какая она теперь? Не знаю. Я подавила тяжелый вздох и начала рассказывать. О той Аливи, которую знала когда-то. О той, о которой мне поведали округло-летящие строчки. Это оказалось совсем просто. Подробный пересказ повести. Такое в школах практикуют едва ли не с первого класса.
- Вот и все. Больше ничем не могу помочь! - чуть виновато улыбнулась. - Пожалуй, пойду я...
Прохладные ладони сжали плечи, когда я была уже у двери. Развернулась и вопросительно посмотрела на парня. Что он хотел?
- Эвжи... Твое предложение еще в силе? - смущаясь, спросил Дерри.
- Предложение? - я недоуменно нахмурилась, чтобы через миг расслабленно рассмеяться. - Конечно! Я не отказываюсь от своих слов!
- Я с тобой! - твердый взгляд и решительный кивок.
- Я рада! - чмокнула дроу в щеку и выскочила за дверь.
Видеть никого не хотелось. Возможно, так на меня повлиял разговор с демонологом, возможно, опять предчувствия - не знаю. Окунувшись в свои мысли, я, незаметно для самой себя, спустилась в лабораторию. И удивилась. Почему тут никого нет? Обычно, дым стоит столбом, что-то шипит, взрывается, кто-то ругается... А сейчас - тишина... Подозрительно. Я задумалась. Ах да, все заняты этими домиками! Носятся, наверное, состав сколачивают... Хмыкнув, потянулась за реактивами. Есть тут у меня одна идейка...
- И куда это ты собралась? - преувеличенно ласковый голос Торонто догнал меня у самого выхода.
Я вздрогнула и нервно обернулась. Ничего себе заработалась, даже наставника не заметила. Удивленно качнула головой. И, спохватившись, поздоровалась. Некромант усмехнулся и поманил к себе. Делать нечего - поплелась. Ноги отчаянно цеплялись друг за друга, только бы оттянуть неприятный момент. Когда Торонто так ласково со мной разговаривает - жди беды!