Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот и все. глава отдана на ваш суд, дорогие мои. жду отзывов. 14.03.2012

  ГЛАВА 16
  
  Дни... То беспричинно-веселые, то наполненные тоскливым ожиданием чего-то неизбежного. Разные. Но всегда полные мелких и не очень забот. Иногда мне казалось, что я нахожусь в какой-то вязкой паутине, запутываясь все глубже. Или в тумане, где не вижу дальше собственного носа. Не знаю, возможно, это было вызвано чрезмерной усталостью. Спала я всего по четыре часа в сутки. И это в лучшем случае. Если бы не медитация и изумрудные, я бы не выдержала. Но и они уже не помогали. Я осунулась, еще больше побледнела, а под глазами залегли тени. Истощение - оно истощение и есть. Однажды я даже не смогла проснуться. И перепуганные друзья так и не смогли добудиться. Так и отнесли к Каталиэль. Певуче выругавшись, эльфийка объяснила, что организм с боем отвоевывает у сумасшедшей хозяйки необходимое. Мне тоже потом досталось от нее. Но что я могла изменить? Эти четыре часа - все, что у меня было. После того, как я стала заниматься вместе с братишкой по утрам на полигоне. Свою задумку я воплотила таки в реальность - наставник гонял полуэльфа и в хвост, и в гриву. И меня за компанию. Отказ даже не подразумевался.
  После того, как я продрыхла двое суток, Алиссия попыталась отговорить бедовую адептку от столь интенсивных занятий. Напрасно! Если я о чем и жалела, то лишь о том, что в сутках так мало времени. Отоспаться успею и потом, сейчас же я опаздываю. Катастрофически. Песчинки времени тают на моих ладонях, и изменить это никак нельзя. Гадство!
  И все же после того случая я стала более внимательна к своему здоровью. Раз в седмицу я позволяла себе поспать на два часа больше. Малость, но даже ее пришлось с боем отвоевывать у собственных предчувствий грядущих неприятностей. Вот демоны!
  - Эвжи, не желаешь составить мне компанию? - теплые ладони Мака осторожно легли на мою талию.
  - Эм? Ты собрался в кабак, а Канти занят? - рассеянно поинтересовалась я, нарезая овощи на салат - теперь готовили все по очереди, даже самовлюбленный Тониэль.
  - Нет. Совет вызывает меня домой! - от неожиданности я дернула ножом и порезала палец.
  - Бездна! - несчастный палец был тут же засунут в рот.
  - Дай посмотрю! - кузен осторожно осмотрел кровоточащую ранку и прошептал исцеляющее заклинание. - Эх ты! - меня обняли и ласково взлохматили волосы.
  - Мак, так что ты хотел? - я нетерпеливо дернула друга за тунику.
  - Поедешь со мной? - тонкие пальцы аккуратно подцепили мой подбородок, а бирюзовые глаза тщательно вглядывались в мои.
  - Поеду, но ты не представляешь, о чем просишь. И чем это для тебя закончится! - я горько скривила губы. - Заранее прости.
  - О чем ты, малышка? - эльф забавно нахмурился.
  - Прости, не скажу! - с легкой усмешкой покачала головой. - Но я предупредила!
  - Хорошо! - принц рассмеялся и нежно коснулся губами уголка моих грустно искривленных губ.
  - Сар едет с нами! - быстренько сказала я, стараясь скрыть неловкость - чего это кузен целоваться полез?
  - Как скажешь! - теплые пальцы нежно погладили мою скулу, а губы мягко коснулись виска. - Завтра на рассвете выезжаем.
  - Хорошо, буду готова! - я кивнула и задумчиво посмотрела в спину уходящего кузена - что с ним случилось? - Ох, демон, мне же у Алиссии отпроситься надо. И у наставника! - последняя мысль вызвала настоящий ужас.
  Оказывается, зря паниковала - ректор была на диво благодушна и легко нас отпустила. Или это она обрадовалась, что в Академии на эту седмицу станет спокойнее? Внутренний голос мерзко захихикал и подтвердил мои догадки. Гад.
  А вот наставник удивил. Понимающе усмехнувшись, огорошил, что едет с нами.
  - Но почему? - я с немым вопросом во взгляде уставилась на эльфа.
  - Соскучился по дому.
  - Наставник! - ага, три сотни лет не скучал - и нате вам, воспылал теплыми чувствами к Родине.
  - Малышка! - эльф перенял у кузенов эту гадкую привычку. - Я не знаю, что ты задумала, но позволять погибнуть лучшим моим ученикам не собираюсь! Если твой друг погибнет, ты ввяжешься в очередное безумство. Терять вас обоих я не намерен! - я удивленно приоткрыла рот. - Ты ведь не просто так просила меня усилить тренировки твоего полукровки? - я согласно кивнула, уже догадываясь, куда он клонит. - И не просто так берешь его в Лес? - не вопрос, скорее, констатация факта. - Я знаю о его изгнании. И причинах. Неужели ты думаешь, я не догадался о твоих планах? - я пристыжено опустила голову. - Мальчик знает? - я отрицательно качнула головой. - Вот как... И почему?
  - Простите, наставник. Это сложно объяснить... Но... Я очень люблю Сара и не могу видеть, как он себя мучает. Ему это необходимо. Вы ведь меня понимаете?
  - Понимаю, Эвжена! - эльф грустно улыбнулся. - Но понимаешь ли ты, во что ввязываешься?
  - Вы опоздали с предупреждением, наставник. Почти на год. Простите, но я уже давно ввязалась. Не волнуйтесь за меня!
  - Надеешься на принца, девочка? - понимающая усмешка.
  - Нет. До принятия короны - он ничего не может.
  - Рад, что ты это понимаешь. Но...
  - Я уверена в себе и собственных силах. И вашему Совету придется отступить! - я зло поджала губы, готовая идти до конца. - Если они и дальше хотят играть в политику, а не беседовать с Посланниками! - я коротко и жестоко хохотнула.
  - Эвжена? - эльф удивленно коснулся моей руки.
  - Простите. Но они не посмеют его тронуть. Если хотят жить! - отрезала я.
  - Ты изменилась, девочка. И мне это не нравится. Подумай об этом. Не каждый выдерживает испытание властью. Очень важно не сломаться и остаться собой, малышка. Подумай об этом.
  - Я подумаю! - отмахнулась я, досадуя на эту моральную проповедь. - До встречи завтра! - и, резко развернувшись, поспешила покинуть полигон.
  - Надеюсь ты одумаешься, девочка. И мне не придется убивать! - тихо прошептал эльф, чтобы я не услышала - наивный, мой слух острее, гораздо острее.
  Эта фраза не давала мне покоя. Наставник убьет меня? Чушь какая! Я недоверчиво качнула головой. За что? За то, на что я имею право? Я Создательница этого мира, а значит, только мне решать! Губы скривились в жестокой усмешке. Это будет волшебный бой. Последний бой истинного мастера - проигрывать я не собиралась. Мысль о том, что старый наставник прав, даже не пришла в мою голову. Я была слишком уверена в собственном безгрешии, слишком привыкла к собственной значимости, упивалась собственным всевластием. О безнравственности собственных поступков я задумалась гораздо позже. Тогда я о многом подумала. На многое взглянула иначе. У меня было время. О да, темница дает много времени для размышлений! Но это было потом. Сейчас же я быстрым шагом пересекала полигон. На рассвете мы покинули Астеллию...
  - Мак, ты же знаешь, что Сар - не самый желанный гость в Лесу? - тихо уточнила я, вечером следующего дня, когда мы подъезжали к эльфийским границам.
  - Знаю. Но сейчас он со мной - ему ничего не посмеют сделать!
  - Надеюсь на это. Для их же блага! - я хищно сузила глаза.
  - Эвжи, будь осторожна! - тихо попросил кузен. - Это не Академия. В Лесу действуют свои законы. Я постараюсь тебя защитить, но не усложняй мне задачу.
  - Мак, я смогу о себе позаботиться. И твои эльфы сильно пожалеют, если вздумают причинить зло тебе, Сару или мне. Но сама провоцировать никого не буду, обещаю! - принц лишь покачал головой и ускакал вперед. - Прости, Мак, но я предупреждала, что ничем хорошим эта поездка не закончится! - тихо шепнула в спину эльфу.
  Ночью мы пересекли границы Леса. Я остановила Диабло. Как странно... Словно сам воздух изменился. Стал чище и слаже. А еще тут так тепло. Словно, не середина последнего месяца осени, а начало лета. И звуки. Шелест листьев складывался в изумительную мелодию. Он приветствовал меня, этот древний гигант. Я тихонько рассмеялась и подъехала к ближайшему дереву, нежно касаясь чуть теплой коры.
  - Здравствуй, старый друг! - тихий шепот слов незнакомого языка - они словно сами возникали в моей голове.
  - Здравствуй! Здравствуй! Здравствуй! - тысячи листочков весело звенели на ветру. - Вернулась! Вернулась! Вернулась!
  - Вернулась! - с затаенным торжеством подтвердила я.
  - Скучали! Скучали! Скучали! - я невольно улыбнулась этому шелестящему хору. - Ждали! Ждали! Ждали!
  - Я тоже скучала! - мои пальцы мягко поглаживали чуть светящийся ствол.
  - Эвжи?!! - наш эскорт смотрел на меня со священным ужасом, лишь Мак и Сар рискнули подойти ближе. - Что это? - кузен обвел рукой начинающие светиться деревья. - Что происходит?
  - Лес просто радуется встрече! - рассмеялась я, переходя на эльфийский. - Мы давно не виделись и успели соскучиться! - Сар смотрел на меня не менее изумленно, эльф - ах, да, он же не знает про Создательницу.
  - Ты была здесь? - недоуменно поинтересовался принц.
  - Да. Очень давно.
  - Но тебе всего восемнадцать! - кузен никак не мог понять, о чем это я.
  - Именно столько меня здесь не было! - про тысяч лет я благоразумно уточнять не стала.
  - Ни демона не понимаю! - Мак ошарашено покачал платиновой головой.
  - Скоро поймешь! - уверила я. - Помнишь наш договор? - парень уныло кивнул. - Ребята, отойдите! - напряженным голосом попросила я, отнимая руки от ствола. - Дальше! - в воздухе начала сгущаться Сила, эльфы попятились.
  Я же, сузив глаза, напряженно вглядывалась в нарастающее сияние. Если интуиция меня не подводит, то сейчас мне предстоит великое счастье - лицезреть Богиню. Что ж, я жду.
  - Ориналинель! - прошелестели эльфы и преклонили колени.
  - Орина! - протянула я, сжимая кулаки. - Ну, здравствуй, моя девочка! - нас окружил полог тишины.
  - Ты?!! - выдохнула юная эльфийка, солнечно-рыжие локоны и небесно-синие глаза - как на портрете на Острове. - Не может быть... Я уже перестала верить! Ты... Вернулась...
  - А ты надеялась на обратное? - ядовито уточнила я, Богиня дернулась как от пощечины.
  - Что ты такое говоришь, мама? - прекрасные губы задрожали, а лучистые глаза наполнились слезами.
  - Что? - тихо прошипела я. - Как ты могла бросить их? Лор`ла, Кор, Тара... Они погибли по твоей вине! Ты оставила их! Трусливо сбежала, спрятавшись в своем Лесу! Конечно, Лес - отличная защита, ни один Предатель не сможет сходу сломать его защиту. К тому же, он твоя вотчина. Как ты могла оставить своих братьев и сестер умирать? - я зло цедила слова прямо в лицо бледной эльфийки.
  - Нет! - взвизгнула она. - Это ты! Ты нас бросила! И мы должны были выживать! Когда твой мир взбесился, мы должны были просто выживать! А они! - она обвела дрожащей рукой коленопреклонных эльфов. - Они гибли тысячами! Это мой народ! Ты мне его дала! Я должна была о них позаботиться! И я заботилась! Как могла! - девушку трясло. - И что я должна была делать? Ждать пока твой любимчик их перебьет, да, мама? Тогда бы ты была удовлетворенна?
  - Конечно. Ты выбрала лучший путь. Вот только твое счастье оплачено их жизнями, слышишь, Орина? - я была зла. - Аливи, К`кари, Лира, Мейла и Лор`ли... Они были с ними. Не ты! - я хлестала эльфийку словами.
  - О да! Они заперлись на том материке! Хорошо придумали! Вот только их пятеро, а я тут одна! - девушка кричала, не в силах совладать с эмоциями. - Я должна была бросить свой народ, как это сделала ты? Прости, мама, но я не так сильна, чтобы перетащить этот лес на другой материк!
  - Замолчи! - меня начало трясти. - Я отдала вам свою силу. Научила вас быть Творцами...
  - Для чего? - истерично рассмеялась Орина. - Для чего? Чтобы мы стали твоими телохранителями? Буфером между тобой и твоей семейкой, да, мама? Ты собиралась пожертвовать нами? Ведь так? Ты создала нас лишь для одной цели? Для войны со своей семьей? - она кричала обвинения, а я с трудом понимала ее - в дневнике не было ничего о моей семье: ни о родителях, ни о доме.
  - Орина, уймись! - тихо попросила я, встряхивая ее за плечо. - Тихо, моя девочка.
  - Мама? - эльфийка всхлипнула и прижалась ко мне, горько плача. - Прости, мама. Прости...
  - Тш, все хорошо. Кажется, мы не с того начали, Орина. Успокойся, моя хорошая! - мне было неловко успокаивать ее, такую чужую и родную одновременно. - Теперь все будет хорошо. Я тут. И все исправлю.
  - Мама...
  - Иди, девочка моя. Я скоро приду! - я мягко подтолкнула эльфийку в спину.
  Миг - и она исчезла. Я же привалилась к дереву и сползла по стволу, сжав голову ладонями. Что здесь происходит? Что?!! Почему я ничего не помню?!! Демоны! Да что же это такое?!!! События нарастали как снежный ком, грозя погрести под собой запутавшуюся девчонку, возомнившую себя Творцом. Еще немного - и я просто сойду с ума...
  Купол исчез лишь спустя двадцать минут - именно столько мне понадобилось, чтобы прийти в себя. И хотя бы просто попытаться взять себя в руки. Братишка сразу бросился ко мне, подхватил на руки и крепко прижал. Рядом нарисовался Мак, обнимая со спины. И наставник.
  - Эвжи, что здесь произошло? - тихо, мягко, Мак.
  - Ваша Богиня приходила поздороваться! - выдавила насмешливую улыбку, благодаря небо, что додумалась установить непрозрачный полог.
  - Ты серьезно? - братик недоверчиво покачал головой.
  - Да. Она услышала, что кто-то говорит с Лесом, вот и пришла! - чистая правда. - И она одобрила наше пребывание в Лесу! - полуэльф разулыбался, принц тоже выглядел счастливым, и лишь наставник задумчиво меня рассматривал.
  - Тогда мы должны поспешить! - Мак вытащил меня из рук Сара и подтолкнул к Диабло, жеребец ободряюще заржал, чувствуя мой настрой.
  - Да, конечно. Нам пора! - я устало кивнула и прижалась к жеребцу. - Поехали, у меня еще столько дел!
  Еще через час мы со всей возможной помпой были сопровождены в отведенные покои. Наплевав на все, утянула братишку в покои принца. Пример Аурона не давал поводов расслабляться. Мак такому необычному соседству удивился, но сильно не возражал. Правда, над моей паранойей посмеялся. Ну-ну, блажен, кто верует. Любимый тоже верил в свою безопасность, и чем это закончилось? Кстати, о любимом...
  - Мак, ты знаешь, где находятся покои Князя? - кузен поперхнулся, братишка лишь понятливо кивнул.
  - Знаю. Тут рядом.
  - Можешь провести? - я сжала кулаки.
  - Конечно. Но зачем тебе? - Мак ошарашено смотрел на мою напряженную фигурку.
  - Просто надо.
  - Знаешь, малышка, у тебя слишком много секретов. Это утомляет! - принц устало взъерошил свои волосы. - Пошли.
  - Мак... Ты все узнаешь через две седмицы. Подожди, хорошо?
  - А ты оставила мне выбор? - философски пожав плечами, парень повел меня по запутанным переходам дворца. - Вот! - рука указала на резные двери, искрящиеся защитными плетениями.
  - Спасибо. Я скоро приду.
  - Но...
  - Пожалуйста, Мак! - я заглянула в тревожные бирюзовые глазища. - Я вернусь совсем скоро.
  - Хорошо! - кузен тяжело вздохнул и, поцеловав меня в висок, ушел.
  Чувствуя дрожь в пальцах, коснулась дерева. Защитные плетения на миг вспыхнули и опали, значит, признали своей. Дверь даже не скрипнула. Я осторожно зашла в покои и прикрыла дверь. Темно. Щелчок пальцев - и комнаты заливает мягкий свет. Я с любопытством осмотрелась. Заглянула в каждую комнату. На пороге спальни замерла. Небо, она была почти точной копией той, что осталась в замке! Обалдело кивнув собственному отражению, создала портал - он должен побывать здесь. Пусть Аурон и не говорил, но я знала, как сильно он хотел попасть сюда - наша связь не позволяла упустит столь сильные эмоции. Мысленный зов. 'Эвжи?' окрашенная удивлением мысль-ответ.
  - Добро пожаловать домой, любимый! - недоверчивое изумление в ответ.
  И такие знакомые руки на талии. Прикрыв глаза, окунаюсь в самый любимый аромат на свете. Глубокий, жадный вдох - и наивная попытка задержать дыхание и подольше насладиться близостью моего эльфа.
  - Спасибо, аллиади! - полуслышный выдох и сумасшедшее счастье в мыслях и эмоциях.
  Тихонько улыбаюсь и широким жестом обвожу покои. Ты дома, любимый. Хотя... Нет. Знаешь, я бы хотела показать тебе другой дом... Тебе бы понравилось... Мой Остров... Как давно я там не была. И так соскучилась... Привычно прячу грусть под опущенными ресницами. Не стоит тебя тревожить. Много ли их, этих светлых минут в нашей безумной жизни? Так почему бы не продлить эту нечаянную радость?
  - Как ты здесь очутилась? - Аурон легко подхватил меня на руки и закружил по гостиной.
  - В сопровождении Мака. Его Старейшины вызвали! - я не видела смысла что-либо скрывать, поэтому ответила максимально честно.
  - И что им понадобилось от принца? - Князь недоуменно нахмурился и с силой потер пальцем лоб.
  - Думаю, они озабочены тем, что их Пресветлое Светлейшество уже почти как год и носа не кажет в родной Лес, о Княже! - ехидно хмыкнула, поудобнее устраиваясь на коленях парня.
  - Что-то раньше их это не сильно заботило! - саркастически ответил эльф. - Еще седмицу назад, да и все то время, пока меня нет, никто и не думал паниковать. Да и с чего бы? Нападение? И что? Первое разве? А что я пропал... Так на это разные причины быть могут - мало ли какую интригу я веду? - мне нравилось, когда он кривил губы в язвительной усмешке, мой Князь. - Нет, Женни, ты не права. Мой менниори цветет, а значит, я жив! С чего бы старым маразматикам волноваться?
  Я вспомнила, что так назывались их кровные близнецы-деревья. У Дивных был любопытный обычай. Новорожденному эльфенку аккуратно рассекали ладонь ритуальным кинжалом и обильно орошали росток дерева кровью. Под аккомпанемент заклинаний, конечно же. Этот ритуал проводился потом еще дважды. На первое и второе совершеннолетие эльфа. Поэтому дерево было крепко связано со своим 'старшим братом'. Умирал длинноухий - в тот же момент погибало дерево. За несколько минут высыхало и рассыпалось в пыль. Так что Старейшины всегда знали о состоянии каждого эльфа Леса. У них даже назначались специальные смотрители менниори - весьма почетная должность.
  Но тогда любимый абсолютно прав. Что-то происходит. Не просто так ведь вызвали принца? Я тревожно нахмурилась. Что же происходит в Датском королевстве? Вот, Бездна! Еще и этим придется заняться! Аурон, заметивший мою гримасу, лишь сочувственно улыбнулся и виновато коснулся губами моей ладошки. Словно извиняясь за то, что не может быть рядом, за то, что взваливает это все на меня. Но разве я спорю? Я ведь понимаю, так надо. Если мы хотим выжить. А ведь ты опять возьмешь на себя все возможное и невозможное, мое горькое счастье. Ты опять попытаешься облегчить мне жизнь и спасти меня от реальности. Мое заботливое чудо. Не надо, любимый, не стоит. Я давно повзрослела. Я справлюсь - не тревожься...
  В покои Мака возвращалась с тихой улыбкой на губах. Жаль, нельзя было остаться там подольше. Только вдвоем, задвинув на время все проблемы этого сумасшедшего мира. Только мы, только вместе. Мечта. Одна на двоих. И это приводит меня в неописуемый восторг. А уж зрелище хаотично носящегося по покоям Князя... Я сладко причмокнула, мечтательно зажмурившись, проходящий мимо ушастик нервно дернулся, а затем презрительно скривился. Пф, наивный! Радуйся, что ты не в моем вкусе. Аурон же метался по комнатам, лихорадочно распихивая по сумкам свитки, книги, донесения, одежду, какие-то украшения и сокровища - я особо не присматривалась. Гораздо большее удовольствие мне доставляло любование этим совершенным мужчиной. Его лицо стало почти прежним. Лишь несколько особо страшных шрамов мне так и не удалось убрать, но выглядели они не так устрашающе. Тонкие бледные полоски и только. Мне нравилось. Князь тоже опечаленным потерей 'украшений' не выглядел. Недолгое прощание и рамка телепорта. Я начинаю скучать еще до того, как он исчезает в яркой вспышке. Мой сладкий наркотик.
  - Нагулялась? - Сар подхватил меня на руки сразу возле двери и, прокружив по комнате, подбросил в воздух - я счастливо завизжала.
  - Здорово! Ага! - крепко обхватила братишку за шею, и мы плюхнулись на кровать, едва не отдавив эльфу ноги.
  - Эй! Это между прочим эльфийское достояние! - с деланным возмущением на нас сверкнули бирюзовые глазища.
  - Да? Странно... - я недоверчиво покосилась на вышеозначенное достояние. - Хм... А я, наивная, думала, что достояние должно быть постройнее. И поравнее. И вообще... не таким волосатым! - ложь, ноги у принца на зависть любой супермодели.
  Мак громко и певуче возмущался, Сар тихо постанывал от смеха, я же продолжала находить все новые огрехи в великолепных ножках принца, вызывая новый поток мелодичной ругани последнего и радостную икоту братика. После пытки щекоткой за оскорбление королевского достоинства я таки признала, что была не права.
  Удивительно, но Мак почти не возмущался, что мы подло оккупировали его метры, сея гнусные сплетни о пристрастиях молодого монарха. Ой ладно, чья бы корова, как говорится! О постельных вкусах эльфов ходят десятки анекдотов, и далеко не приличного содержания и стандартных предпочтений. Хотя... Орки почему-то возмущаются больше. С другой стороны... Я их понимаю. Моя фантазия всегда пасовала, когда я слышала очередную историю про то, как эльф зверски домогался несчастного орка. Особенно учитывая габариты последнего... Н-да... Так что если ушастые попробуют намекнуть на пристрастия принца... Что ж, на память я никогда не жаловалась.
  С довольной улыбкой эльф подгреб меня под себя и, уткнувшись в мою макушку, старательно засопел. Это чтобы не отобрали игрушку, да? Сар хихикнул протянул мне руки. Чуть повозившись, я улеглась поудобнее, подложив одну ладошку братика под щеку, а вторую прижав к себе. Немного подумав, удобно закинула на него ноги. Ну вот, я абсолютно счастлива. Братик тихо фыркнул и, немного повозившись, тоже тихонько засопел. Блин, представляю лица нежданных визитеров принца. Хохот сдержала с трудом. Зато Аурон, до которого я дотянулась пару минут назад, смеялся от души. Мне аж завидно стало.
  - Аллиади, я ревную! - протянул парень.
  Я прислушалась к его эмоциям. Чуть-чуть раздражения, немного сердит, но в основном он воспринимает ситуацию с юмором. И немного завидует, что это они, а не он рядом. Я покачала головой и нежно улыбнулась. Только тебя люблю, счастье мое. Любимый расслабился, а меня захлестнула теплая волна его эмоций. Небо, все же это невероятный дар - наша связь. Создается полное ощущение присутствия. Единство душ. Это изумительно.
  - Спи, аллиади.
  - Не-е-ет, милый! - я усмехнулась. - Сегодня я буду смотреть твои сны! - я лукаво усмехнулась. - Иначе, я на ночь поставлю щиты!
  - Но...
  - Пожа-а-алуйста! - и мольба в эмоциях.
  - Хорошо! - мой эльф наконец сдался. - Вымогательница!
  - Ура! Ты самый лучший! - я счастливо рассмеялась. - Люблю тебя, Аурон! Сладких снов.
  - Легкого пробуждения, мое счастье.
  В его снах лишь я. Мое лицо. И тревога. Он слишком беспокоится о своей аллиади. Его злит то, что он не может быть рядом постоянно, защищать от всего, оберегать, вызывать мою улыбку, ловить мои счастливые и восхищенные взгляды... Этими картинками были наполнены его сны. Нашей жизнью. Совместной. Одной на двоих. Небо, как же я его люблю...
  Осторожно выбравшись из кровати и навесив на друзей сонные чары, я торопливо оделась. С легким сожалением навесила щиты. Дверь не скрипнула, выдавая мою самовольную прогулку. Сосредоточившись, оплела дверь мощнейшей защитой. Я слишком о них волнуюсь. Мои солнышки...
  С тяжелым вздохом прислушалась к себе, пытаясь нащупать ту незримую нить связи, что дрогнула во мне при встрече с Ориной. Моя дочь... Небо, как странно это звучит! Но девочка была мне прежней как дочь. Крошечную эльфийку я нашла в лесу. Обыкновенном человеческом лесу. Кто ее родители? И почему она оказалась в таком странном для малютке месте? Столько вопросов? Они занимали меня тогда, занимают и теперь. Девочка стала моей воспитанницей. Ориналинель. Звезда надежды. Улыбнулась. Я воспитывала ее как дочь. Любопытная малышка, полная любви ко всему миру. Еще до того, как я сделала ее Творцом, она выбрала стезю Целительства. Мне даже не пришлось сильно стараться. Сила Жизни била в ней ключом. Моя маленькая девочка... Я тряхнула волосами и нырнула вглубь себя. Еще один тяжелый вздох и решимость идти до конца. Всего один шаг отделяет меня от того, что занавес с моим прошлым еще немного приоткроется. И на одну тайну станет меньше. Я готова. Кажется. Стиснув зубы, решительно шагнула в яркую рамку портала...
  - Мама?! - эльфийка вскочила и бросилась ко мне.
  - Еще раз здравствуй! - легко усмехнулась, привычно пряча чувства - не думаю, что моя растерянность нам необходима. - Тут красиво! - похвалила, оглядывая уютный садик с фонтаном - почти точная копия того, что остался на Острове. - Скучаешь? - я понимающе улыбнулась, осторожно поглаживая напряженную спину прижавшейся ко мне девушки.
  - Очень! - судорожный кивок. - С того дня, как тебя... Как ты... Я больше не была дома. Никто не был! - с грустью закончила Орина. - А так хочется! - тоскливый вздох.
  - Но почему? - я искренне не понимала.
  - Сначала просто морально не могли туда вернуться... Там... Там все кричало о той потере, что... Мы ведь так счастливы там были... И это сумасшествие с миром... А потом... Просто не смогли. Порталы туда не работают.
  - Странно...
  - Мама, как ты смогла вернуться? - огромные влажны глаза, полные беспокойства и любопытства.
  - Этот мир принадлежит мне, помнишь? - я ласково щелкнула эльфийку по носу. - Я его создала. И ни один Предатель не сможет этого изменить! - к концу фразы я сорвалась на угрожающее шипение.
  - Прости.
  - За что, Орина? - я едва ощутимо пожала плечами.
  - За те слова. Я... Мне так стыдно... Прости.
  - Глупости! - тихонько фыркнуть и ласково потрепать кудряшки девушки. - Кстати о тех словах. Ты не могла бы рассказать подробнее?
  - Мама? - миндалевидные глазища испуганно округлились. - Что происходит? - эльфийка опасливо отстранилась.
  - Мое возвращение имеет свою цену, малышка. Слишком высокую! - я горько скривила губы. - Я вернулась сюда без прошлого, понимаешь? Ни проблеска в голове! - я яростно поджала губы. - Каждую кроху воспоминаний приходится буквально вырывать из собственного подсознания, мучаясь дикими болями. И видения. Полубредовые обрывки то ли прошлого, то ли будущего, то ли вообще шутка воспаленного разума! - я на минуту закрыла глаза, успокаиваясь и выравнивая хриплое дыхание. - Представляешь ли ты, каково это - разговаривать с теми, кто знает и помнит о тебе больше чем ты сама? В сотни, тысячи раз больше?! - Орина испуганно сжалась. - Каково это узнавать свою жизнь из чужих рассказов? Из темных строчек на шершавых страницах? И все равно не помнить? Каково это - просто знать, но не помнить? - я сжала виски. - Вспомнить внезапно, как погиб твой муж? И не знать, где твоя дочь? - хриплый, полный боли смех сорвался с губ. - И это Великая Мать?! - я скатывалась в истерику, и лишь тонкая теплая ладонь эльфийки удерживала меня в сознании.
  - Мамочка! - ошеломленный выдох и хрупкое тело, прижавшееся ко мне то ли в поисках защиты, то ли в попытке успокоить.
  - Все хорошо, моя девочка! - я дрожащей рукой провела по мягким кудряшкам. - Все хорошо, Орина. Расскажи мне все, что знаешь о моей семье.
  - Конечно! - девушка быстро закивала. - Я многого не знаю. Ты не любила рассказывать о своем прошлом! - чуть виновато начала она, я ободряюще улыбнулась. - Ты лишь однажды мне рассказала. Я тогда спросила, где твои мама и папа, почему они не приходят в гости? А ты... ты побледнела, а твои глаза наполнила боль. Я... Это сложно описать... Может, ты посмотришь мои воспоминания?
  - А можно? - сердце радостно застучало, на такое я не могла и надеяться.
  - Тебе не нужно спрашивать разрешение.
  - Нет, Орина. У каждого есть право на личную жизнь! - я серьезно покачала головой. - Твои мысли принадлежат только тебе. И только ты можешь ими распоряжаться.
  - Ты всегда такой была! - в глазах эльфийки появилась грусть. - Если бы не твоя излишняя щепетильность, ты бы осталась жива. Увидела бы мысли Таля и... Прости! - еще миг назад пылающий взгляд потух.
  - Не стоит. Я не меняю своих принципов! - усталая улыбка. - Давай я объединю сознания, а ты сама покажешь все, что сочтешь нужным?
  - Хорошо! - с тяжелым вздохом эльфийка все же сдалась. - И все-таки, ты не права!
  - Пусть так. Но это то, во что я верю.
  Еще один тяжелый вздох был мне ответом. Прикрыв глаза, я сплела паутинку чар. Теплые ладони Орины в моих руках успокаивали. Что ж, делай, что нужно, и будет, что должно. Миг - и мы в жемчужном пространстве. Две фигурки в мягком тумане. Эльфийка сосредоточилась - и туман окрасился красками. Я приготовилась слушать и запоминать...
  - Мама, а почему бабушка и дедушка к нам никогда не приходят? - доверчивые глаза эльфы пытливо вглядываются в мое закаменевшее лицо.
  - Это... Слишком сложно объяснить, Орина! - хрипло выдавила, сжимая губы.
  - Мама, ты же мне расскажешь? - и маленькие ручки так доверчиво обнявшие мою талию.
  - Расскажу. Ты должна знать, моя девочка. В случае чего, ты должна знать, с чем столкнешься.
  - Мама? - я-Орина пока не могу понять скрытый смысл слов самого дорогого существа, и мне горько от этого.
  - Я родилась не здесь, дочка. Мой мир населен Творцами. И ... и их рабами! - гримаса застарелой боли и презрения искажает прекрасное лицо. - Они даже не считают их чем-то важным, понимаешь? Так, материал для опытов! - красивую девушку трясет, и мне-Орине страшно. - Моя семья - один из древнейших и могущественнейших родов. Сильные Дары, заставляющие многих кусать локти от зависти. О, как же мне были противны их ненавидяще-заискивающие взгляды! - изумрудные глаза пылали от так и не угасших со временем чувств. - Но я... Я была особенной даже среди них. Мой Дар стал моим проклятием. Невероятно сильный, сильнейший, и такой же невероятно редкий. Мне подвластна сама суть Силы! - печальная улыбка. - Не понимаешь, малышка? Творцы отличаются от магов тем, что в угоду собственным желаниям меняют реальность. Создают миры, населяют их. Они играют силой, пуская ее потоки по точно выверенным каркасам чар. И сколь бы они ни были сильны, им приходится пользоваться чарами для действительно могущественной волшбы. Я же... Я по одной лишь прихоти могу изменить реальность, используя лишь голую силу, без каких либо чар, понимаешь? Я меняю саму суть Сил, саму суть мирозданья! - глаза эльфы ошеломленно расширились. - Для меня нет невозможного! - горечь плескалась в изумрудных глазах. - Вот только поняла я это гораздо позже моих сообразительных родственников. Знаешь, они давно лелеяли мечту вновь стать во главе нашего мира. Правители Творцов - каково, а? И тут такой шанс! - презрительная ухмылка дико смотрелась на чуть припухлых и таких улыбчивых губах. - Амбиции моей семьи не могло сдержать ничто. А я же... Я была достойной платой за сбывшуюся мечту. Отдать наивную девчонку тогдашнему Правителю за право стоять по правую от него руку и за его троном. Лишь моя семья. О, как же они этого хотели! И отдали меня ему. Столь долгоживущему, что уже и не помнящему свой истинный возраст. Древнее, пресытившееся как развлечениями, так и жестокостью животное. Ты можешь представить, что стало с психикой всемогущего существа за тысячи лет безнаказанности? - девочка-эльфийка мелко дрожала, даже не замечая соленый дорожек на своих щеках. - Юная глупая девочка, доверчивая и наивная. О, как он был рад! Он любил новые игрушки. Любил с ними играть. И ломать. Больше всего на свете он любил их ломать! - тонкие кисти в отчаянии спрятали исказившееся лицо. - Я не стану рассказывать, что мне пришлось там пережить... Ты еще мала, мое солнышко! - тонкая рука мягко потрепала кудряшки сжавшейся от жалости меня-Орины. - Две сотни лет... Две сотни лет безумия. Ни одна, даже самая изощренная пытка не смогла бы причинить больше боли... Эти годы слились в один затяжной кошмар. Без надежды проснуться. Он умел ломать. И делал это с непринужденным мастерством истинного гения. Но он ошибся лишь в одном. Я была слишком юной, чтобы осознать масштабы его всевластия и слишком наивной, чтобы продолжать надеяться. Это меня и спасало, продлевая агонию. Я ждала. Бесконечно тянущиеся годы оживших кошмаров ждала. И верила, что меня спасут. Но нет, кому была нужда любимая игрушка Правителя? Никому. К осознанию этого я шла слишком долго, забыв на бесконечные две сотни лет, кто я такая. Ответ пришел неожиданно, яркая и такая чистая мысль. И улыбка. Знаешь, это было странно, что я сумела улыбнуться. Не думала, что сохранила это умение за долгие годы кошмара. А потом был побег. Я не стала брать ничего. Мне было мерзко от одной мысли, что что-то станет напоминать о том, через что пришлось пройти. Нет! Мне ничего не было нужно от них. Только покой. Так я ушла. Для меня не существовало границ. Так возник наш мир, я создала себе новый дом, оградив его ото всех и от всего. Его как бы не существует. И они не смогут прийти. Знаешь, это такое счастье, знать, что они никогда больше не смогут прийти! - такая сильная всегда девушка дрожала, вцепившись тонкими пальцами в столешницу. - Теперь это мой дом. А моя семья... Ты моя семья, крошка! - и теплая улыбка на бледных дрожащих губах. Вспышка...
  Я вынырнула из воспоминания, тяжело дыша. Коленопреклонная фигурка, обхватившая руками себя за плечи. Так тяжело, оказывается, просто не сойти с ума. Небо, и это мое прошлое? То, которое я не могу вспомнить? Или не хочу? Боль в висках нарастала. И эмоции, слишком яркие, слишком живые... Они раздирали меня. Как моя семья могла так поступить со мной? За что?!! Рядом тихо опустилась Орина, привычно обнимая тонкими руками за талию и доверчиво прижимаясь, словно она опять девочка-эльфийка, маленькая и напуганная. И да, ей очень не хватало этого все прошедшие тысячелетия.
  - Прости, я не хотела, чтобы тебе было больно! - полный раскаяния шепот.
  - Не стоит. Ты все правильно сделала. Скажи, я специально создала вас, чтобы воевать с семьей? - было гадко от осознания, как низко я могла пасть.
  Чем же я тогда отличалась от них? Оплачивая свое спокойствие жизнями тех, кто мне верил?
  - Нет! - пылко возразила Орина. - Нет. Ты боялась, что тебя найдут. И ты не сможешь защитить этот мир. Пусть это и казалось невозможным, но ты боялась, что за тобой придут. И... Ты сказала, что если твоя защита не устоит, ты добровольно уйдешь с ними. Лишь бы нас оставили в покое. Ты хотела разменять свою жизнь и свободу на нашу. А мы... Мы должны были приглядеть за миром! - едва слышно выдохнула эльфийка.
  Я расслабленно выпустила воздух сквозь сжатые зубы. Я так боялась, что в том прошлом могла стать чудовищем, плюющим на чужие жизни. Особенно после того ада, который мне прошлось пройти. И сейчас я чувствовала облегчение. Да, правильно. Я бы опять выступила платой. Но в этот раз цену назначала бы сама. И она казалась мне приемлемой. Да и сейчас кажется.
  Я медленно приходила в себя. Что ж, список потрясений на сегодня себя не исчерпал.
  - Орина, покажи мне... Его...
  - Таля? Зачем тебе этот предатель? - эльфийка презрительно поджала губы.
  - Пожалуйста, Орина.
  - Хорошо! - девушка фыркнула и сосредоточилась - туман вокруг вновь расцветился яркими красками...
  Сад я узнаю сразу. И фонтан. Остров. Дом. Мой дом. Теплая ладонь Трилла нежно поглаживает мой чуть округлившийся животик. Его глаза наполнены такой нежностью и любовью, что я, кажется, могу воспарить лишь от одного безудержного счастья. Орина что-то весело рассказывает, звонко смеясь. И я бездумно улыбаюсь, счастливая от одного их присутствия.
  - Великая!.. - вылетевший в нам парень обрывает себя на полуслове, едва встречается глазами с Триллом, улыбка сползает с его губ, а глаза леденеют.
  - Таль! - я радостно улыбаюсь. - Ты так давно не появлялся! С тобой все в порядке?
  - Да. Мне пора! - замысловатая коса цвета шоколада вспарывает воздух.
  - Таль, куда же ты? - я беспомощно оглядываюсь на мужа и Орину.
  - У тебя и без меня прекрасная компания! - едкий ответ и яркая вспышка...
  - Мама? - Орина обеспокоено трясет меня за плечо, а я слепо таращусь в жемчужный туман.
  - Нет, нет, нет... Этого просто не может быть! - губы бессвязно шепчут, еще не желая признавать, а разум упрямо твердит обратное. - Нет, нет, нет, пожалуйста!
  - Мама!
  - Они близнецы! - кричу, захлебываясь от осознания того ужаса, что случился когда-то давно. - Они близнецы!
  - Конечно, Трилл и Таль братья. Правда, Трилл старше на несколько минут. Таля всегда это бесило! - я почти не слышала рассуждений эльфийки.
  - Нет, нет, нет! - как такое могло случиться, что мой враг почти полная копия моего мужа?!!
  Я зябко обнимала себя за плечи и продолжала раскачиваться из стороны в сторону. Орина, уже заметившая, как мне плохо, подавленно молчала, крепко прижимаясь к моему боку. А я... Я просто перебирала в памяти выуженные у девушки воспоминания, наши с ней разговоры, события, свидетельницей которых она стала... И не могла понять, как? Как такое могло произойти? Как я могла не узнать в Предателе Таля? Как могла не разглядеть когда-то любимые черты Темного? Как?!!! Пусть он изменился, как и Трилл, но поразительное сходство осталось! Почему я этого не заметила? Как могла упустить столь существенную особенность?!! Хотелось кричать и плакать от боли. Ведь на главный вопрос я так и не смогла дать ответ - как я могла такое допустить? Кем нужно быть, чтобы не заметить одержимость Таля мной? Даже сейчас, спустя многие сотни лет, в просмотренных воспоминаниях эльфийки это было так ясно, так очевидно... Тогда почему?
  Вопрос, зачем я сделала их воплощением Порядка и Хаоса даже не стоял. Равновесие. Мне было необходимо поддерживать Равновесие. Сама я уже не справлялась. Ошеломительно быстро развивающийся при моей поддержке мир требовал все большего внимания. И я не справлялась. Мне была необходима помощь. А миру защита. Я ведь помнила о своих 'родственничках', и страх продолжал подтачивать изнутри. Если до меня доберутся - я исчезну. И некому станет поддерживать хрупкое Равновесие. Мир попросту погибнет, вместе с теми. Кто его населяет. Так и родилась идея создания помощников и приемников, на случай, если со мной что-то случится. Мои дети, созданные мною Творцы, пусть и значительно уступающие в силе Истинным, должны были стать опорой и спасеньем для мира. Хранители Равновесия - мои первые дети.
  Хаос и Порядок. Две силы, поддерживающие мирозданье, являющиеся его сутью. Они во всем. И от того, которая будет господствовать, зависит сущность реальности. Они должны присутствовать во всем. Поровну. Да-да. Именно так. Равновесие мира зависит от них, заключается в них. Равенство Порядка и Хаоса при господстве первого. Идеал. Вот только как не ошибиться с ролями? Как правильно выбрать тех, кто сможет нести груз ответственности? Как? Ответ оказался слишком прост. И сложен одновременно. Близнецы. Они дополнение и продолжение друг друга. Трилл - Порядок. Таль - Хаос. Идеальное сочетание. Понимала ли я, на что обрекаю братьев? Нет. Могла ли подумать, чем все обернется? Нет. А должна! Должна была понять!
  Что же я натворила?
  - Мама? - эльфийка осторожно потрясла меня за плечо.
  - Да, моя девочка? - голос оказался хриплым.
  - Почему ты так реагируешь?
  - Потому... Потому, солнышко, что я ни демона не помню. И их тоже, понимаешь? И это больно. Больно вспоминать такое. Предательство тех, кого любишь всем сердцем.
  - Он тоже тебя любил. Ой! - Орина испуганно зажала рот ладошкой, когда я вздрогнула.
  - Знаю. Теперь знаю. И от этого еще горше. Сколько судеб было загублено... Как я могла не заметить такое?!! - я обессилено закрыла глаза.
  - Ты была счастлива.
  - Или не хотела понимать? - я горько скривила губы.
  - Может. Но мне кажется, ты просто недопонимала его. Трилл знал, но молчал. Он хотел сам разобраться! - тихо объяснила девушка. - И сделал только хуже - Таль пришел в ярость. А ты... Ты просто была уверенна, что он злится на то, что ты больше внимания уделяешь ни ему - своему первому 'ребенку', а остальным. Вот такое маленькое недопонимание! - Орина изо всех сил пыталась меня приободрить.
  - Маленькое? - я ядовито рассмеялась. - Солнышко мое, я сделала ужасную ошибку, стоившую мне и всему миру слишком дорого. И мир до сих пор расплачивается за мою глупость. Сколько погибло в то время, когда Силы вышли из-под контроля и Равновесие нарушилось? И сколько погибнет еще, пока я буду возвращать себе этот мир? - внутри была пустота.
  Орина молчала. А меня мучил вопрос. Почему мир устоял? Он должен был разрушиться вслед за нарушенным Равновесием, но устоял. Почему? Хранитель Равновесия погиб, я тоже. Моя дочь была слишком мала, чтобы что-то изменить. Тогда что? Бездна! Не понимаю! Что-то не сходится. Для того, чтобы Равновесие восстановилось, а мир сохранился, должен был выжить Трилл. Но он в Обители. Не понимаю. Настойчивая мысль билась в висках. Или что? Ответ пришел внезапно. Или я должна была не покидать мир. Я замерла, ошеломленная невероятной догадкой. Этого ведь не может быть! Просто не может! Я лишь недавно вернулась. Вот гырык! Ничего не понимаю. Я потрясла головой, наивная попытка призвать мысли к порядку. Ничего. В голове все также было тесно от вопросов. Но вот ответов не было. И это ставило меня в тупик. Мне было неуютно от того, что я не понимала произошедшего. И пугала пустота в моей памяти. Решительно поджав губы, оставила в покое свою память. Разберусь с этими несоответствиями позже. Близится рассвет, а я еще не выполнила задуманного.
  - Орина! - я тихонько позвала задремавшую Богиню. - Проснись, солнышко! - эльфийка вздрогнула и открыла глаза.
  - Мама? - такое удивление, и такой восторг был в ее глазах, что я непроизвольно улыбнулась в ответ, усилием воли задвигая все мрачные мысли в дальний уголок памяти. - Ты мне не приснилась!
  - Нет конечно! - я рассмеялась. - Пойдем, милая. У меня для тебя сюрприз, а времени осталось не так уж и много! - я легко поднялась, нас ждал Остров.
  - Идем, а куда? - глаза девушки зажглись сумасшедшей надеждой.
  - Да, солнышко. Мы возвращаемся домой!
  Пробраться назад в покои принц было сложнее, чем выбраться оттуда. По дворцу вовсю сновали слуги, весело щебетали молоденькие эльфиечки в накрахмаленных белоснежных передниках. Тихо матерясь под нос, я скользила вперед, прячась в малейшей тени, вздрагивая от каждого шороха. Когда издерганная и никем не замеченная я ввалилась в комнату, то прокляла все на свете. И клятвенно заверила клинки, что ни в жисть больше. Те весело посмеялись, выражая свое недоверия. Кто лучше них знал хозяйку? Глупый вопрос. Правда, настроение тут же поползло ввысь, стоило мне заметить как принц с братишкой блаженно лыбятся, сплетясь в жарких объятиях. Не выдержав, расхохоталась, плюхнувшись на пятую точку. Благо, ковер был толстым и мягким. Стоило только успокоится, как я вновь начинала хохотать, едва случайно цепляла взглядом 'милую сердцу картинку'. Все еще хохоча, решила порадовать и любимого. Всего небольшое усилие - и мысль отправляется к адресату. И бархатистый, чуть хриплый со сна смех наполняет мои мысли.
  - Все шутишь, аллиади? - окрашенная нежностью мысль пришла лишь спустя ять минут, но нотки смеха продолжали дрожать, выдавая истинное состояние эльфа.
  - Это выше моих сил! - призналась я. - Тем более шуточки вполне безобидны.
  - Хотел бы я посмотреть на их лица, когда они проснутся! - задумчиво протянул Князь, старательно пряча веселье.
  - Нет проблем! - мои губы растянулись в предвкушающей улыбке.
  Легкий пасс - и мои чары рассыпались сверкающим радужным дождем. Мальчишки зашевелились. Чтто ж, ускорим процесс.
  - Доброго утречка! - громко поприветствовала я и затаилась в ожидании результата.
  Но такого эффекта не ожидал ни Аурон, ни более опытная в отношении шалостей я. Ребята сладко потянулись, нежно улыбнулись друг другу и только тогда открыли глаза, чтобы ошеломленно застыть. Их лица вытянулись. А глаза испуганно-изумленно округлились. Вы видели когда-нибудь огромные эльфийские глазищи, обалденно круглые и вытаращенные от шока? Я начала тихо давится смехом.
  - А вы неплохо смотритесь вместе! - устоять от мелкой шпильки не смогла.
  Мальчишки вздрогнули, резко дернулись в стороны, но запутались в одеяле и вновь налетели друг на друга. Пока парни находчиво и грязно матерились, не в силах выпутаться из-под одеяла, я захлебывалась смехом, слыша вторящие мне звуки хохота Князя.
  - Эвжена! - дуэтом проревели парни, наконец выпутавшись из плена коварного одеяла.
  - А что сразу я? - я невинно округлила глазки. - Ни на минутку нельзя вас оставить! - ласково пожурила, укоризненно на них посмотрев - друзья набычились.
  'Удачи!' - тихо шепнул любимый и отключился - предатель.
  - Ну все, маленькая паршивка, сама напросилась! - тихо прорычал Мак, делая текучий шаг ко мне.
  - Давно пора заняться твоим воспитанием! - согласно кивнул Сар, перемещаясь к двери.
  - А-а-а! - ответила я и рванула из положения лежа.
  Бегали мы долго и на сверхскорости. Бедная мебель с ужасающим треском разлеталась в стороны. Вскоре в воздухе закружились перья и ошметки того, что было пятью минутами ранее шелковыми наволочками. А что? В борьбе с ушастиками я не гнушалась ничем. Меня все-таки догнали. Перегнули через колено и отшлепали - каждый! Я извивалась и орала, захлебываясь смехом. Посовещавшись, мои мучители решили, что этого мало и стали меня пытать. Щекоткой! А-а-а!!! Кричала я знатно. А уж отбивалась! Парни несколько раз меня выпускали и ловили вновь. Было весело. Правда, веселье резко оборвалось, когда я, в очередной раз ускользнув от мучителей, споткнулась о хлам на полу и растянулась у ног каких-то эльфов с мечами наголо. О-о-о, это стражи пожаловали. На крик, видно, сбежались. И, судя по ошеломленно-округлым глазам и вытянутым лицам, они здесь давно. Очень давно. Как бы не с самого начала нашего развлечения! Меня пробило на истерический смешок. Запыхавшиеся мальчики переглянулись и со словами 'Извините, это наше!' - ловко цапнули меня к себе. Мак ласково взъерошил мои и так перепутанные волосы, нежно поцеловал в уголок губ и отдал Сару. Братишка крепко сжал в объятиях и шустро просканировал мою ауру на наличие ушибов - перестраховщик! Потом мне и от него досталась парочка братских поцелуев. Шокированные эльфы продолжали в полной прострации наблюдать за нами. Жутко довольный полуэльф со счастливым выдохом уткнулся мне в макушку и умиротворенно засопел. Эй! Надеюсь, он не страдает сейчас насморком!
  - Вы что-то хотели, уважаемые? - эту привычку кузен перенял у меня.
  Эльфы вздрогнули, бешено замотали головами и попятились, не забыв прикрыть дверь. Переглянувшись, мы расхохотались и упали на кровать - единственную вещь, что более-менее сохранила изначальный вид. Н-да, бедные эльфики! Поручится за их душевное состояние во время нашего туточки пребывания не сможет никто. Бедная Орина! Боюсь представить, сколько горячих молитв ей вознесут, лишь бы наша троица поскорее убралась из Леса! А сколько молитв будет о том, чтобы одна конкретная девица исчезла с лица земли! Я сладко зажмурилась и довольно ухмыльнулась. Любопытно, что скажет Орина?
  Мы тихо хихикали, вспоминая лица стражей. Ну... И отпускать едкие комментарии, конечно же, не забывали. И, естественно, тихий стук был нами полностью проигнорирован. Поэтому с чистой совестью заявляю - мы тут АБСОЛЮТНО ни при чем! Вот. Думаю, вы догадались, что мы вновь шокировали несчастных ушастиков. Чего они нервные такие, а? Оказывается, нас пришли оповестить о завтраке и помочь одеться. Хм. Мы же не безрукие, правда? А застали... Я тихонько заржала, пытаясь малодушно закопаться в остатках одеяла. Представьте себе двух эльфов, одетых лишь в мятые и скособоченные подштанники, и расхристанную смертную девицу, вальяжно развалившуюся на Дивных. Представили? А теперь дополните картинку нашими довольными моськами, крепкими обнимашками и сытыми улыбочками. Дополнили? А теперь вообразите себя эльфом, чопорным и самовлюбленным. Теперь вы можете понять бедных ушастиков, попеременно бледнеющих и краснеющих. Н-да, похоже, репутация наследного принца погублена окончательно. Я расхохоталась. Парни, естественно, решили узнать причину. Узнали. Сар захлебнулся смехом, у Мака вытянулось лицо. Кузен полез мстить. Почему-то мне. Э? Я опять крайняя?! В общем, пока мы резвились, бледные эльфы выползли вон. Так их еще нее шокировали.
  Пришлось напомнить друзьям, что нас как бы ждут, что там еда и веселые дядечки с посохами. При упоминании дядечек мои губки сложились в пакостливую усмешку - друзья-товарищи понимающе переглянулись. Через час мы вымытые и почти прилично одетые - почти это обо мне - весело переговариваясь, вошли в столовую. И опять нарушили этикет, заставляя старейшин недовольно кривиться. То ли еще будет! Я твердо решила оторваться.
  Откушали в гнетущей атмосфере недовольства. Думаю, кем конкретно и кто был недоволен, упоминать не стану. Правда, эльфов наша троица игнорировала с поистине королевским величием. Старейшины считали своим святым долгом высказать недовольство и опасение за судьбу наследника разными завуалированными намеками. Я, сладко улыбаясь, телеграфировала Маку по медальончику ответы, тот, давясь смехом, старательно повторял. Пунцовые от негодования лица ушастых были мне наградой. К слову сказать, нас слышали и мои родные, и Князь, и Канти, лишенный удовольствия участвовать в этом безобразии. Шатенистый кузен, слушая пересказ утренних событий и теперешний обмен любезностями, вообще тихо стонал от смеха и просил меня умолкнуть - у него пары, видите ли, и на него уже странно косятся. С другой стороны, чего бы это наследнику ржать на занятии по некромантии, посвященном препарированию трупов? Пришлось заткнуться и изображать девочку-цветочек. Мне не поверили. Я надулась и задумала новую пакость. Папик и Мирий меня одобряли, мама осуждала, Аурон тихонько нашептывал, как еще можно нагадить особо противным эльфикам. У, чудо мое эльфийское, обожаю тебя!
  Оказывается вот тот особо вредный эльф с платиновыми локонами и льдистыми глазищами до омерзения ненавидит тараканов. Да-а-а? Я вдохновенно прищурилась и мысленно потерла ладошки. Начнем-с. Кстати, иллюзии - мой конек, не знали? И не только визуальные, но и материальные. Они у меня получались на диво достоверными, даже магистры не всегда могли отличить. Я перевела мстительный взгляд на тарелку первой жертвы. Миг - и его салат превратился в крупных, бодренько шевелящих усами и лапками тараканов. Миг - и самый крупный таракан оказался ловко наколот на вилку, мы (присутствующие за столом и наблюдающие через меня друзья) застыли в ожидании. Вилка медленно приблизилась к тонким губам - мы затаили дыхание. В наступившей тишине смачный хруст был особенно слышен. О, Небо, надо было видеть лицо эльфа в этот момент. Удивление сменилось брезгливостью, он аккуратно выплюнул на салфетку еще шевелящие половинки таракана. Перевел застывший взгляд в тарелку. Ужас, заставивший посереть бледное лицо, сменился дичайшим омерзением. Я буквально чувствовала, как Дивный изо всех сил борется с рвотными позывами. Лица остальных старейшин перекосило. Наши мордашки, впрочем, тоже. Но несколько по иной причине. Хохот в голове безумно мешал. Знаете, как тяжело удержаться, когда все вокруг смеются? Я кусала губы, жевала щеку, щипала себя за коленку... Утешало лишь то, что друзья проделывали все то же и даже больше. Взмах длинных ресниц - и иллюзия развеялась. Удержаться от шпильки было выше моих сил.
  - Уважаемый, что-то не так с вашим салатом? - сладеньким голосочком поинтересовалась я. - Или у вас аллергия на какой-либо компонент? Это не проблема, я первоклассный Целитель и легко смогу вам помочь! - лицо эльфа вторично позеленело уже от ярости - какая-то смертная смеет не только издеваться, но еще и самоуверенно считает себя Целителем! Мне же было любопытно наблюдать за сменой выражений на его породистом лице.
  - Благодарю, но в Ваших услугах я не нуждаюсь! - выплюнула первая жертва, даже не добавив в конце обязательное 'леди' - серьезное оскорбление, я мстительно сощурилась.
  - Ваше право! - я легко пожала плечами и вернулась к еде, а вот остальные старейшины присоединяться ко мне не спешили, подозрительно разглядывая собственные тарелки.
  Ну и зря! Дважды один трюк не повторяю. С другой стороны, пусть помучаются, злорадно заключила моя мстительная половинка. Отсмеявшийся Аурон продолжал закладывать слабости старейшин. Я внимательно слушала, составляя план действий и определяя очередность. Любимый, ты мое сокровище! Так-с, приступим.
  - Ой, Мак, что я вчера слышала! - говорила я шепотом, но четким и прекрасно слышимым, особенно эльфам с их повышенным восприятием звуков. - Хочешь, расскажу? - глаза принца заинтересованно загорелись в ожидании нового развлечения.
  - Мне вчера одна эльфийка сказала... Вернее, я случайно ее разговор с другой девушкой услышала! - у надменного старейшины с высоким лбом и водянистыми глазами медленно проклевывались рожки. - Так вот, она сказала, что есть мужчины-рогоносцы! - возбужденно воскликнула я, 'забыв' о внимательно прислушивающихся к нам эльфах, а рога росли ветвились, росли и ветвились. - Представляешь, если жена изменяет мужу, то у него растут рога! И чем большее количество любовников, тем шикарнее рога! Представляешь?! - я даже подпрыгнула от возбуждения, а рога росли и ветвились, росли и ветвились...
  Взгляды присутствующих переместились с меня на принца, который подозрительно закашлялся, проследили взгляд наследника, ошеломленно застыли, а потом за столом началась целая эпидемия кашля. Лишь один эльф недоуменно поводил красивейшими рогами из стороны в сторону, из стороны в сторону, из стороны... Остальные заворожено следили за этими мощными красавцами - я про рога - и в зале начинался новый приступ эпидемии.
  - Господа, вам нехорошо? - елейно поинтересовалась я, делая невинные глазки. - У меня есть чудодейственная микстура от кашля! Толченная желчь болотной лягушки, слюна кикиморы, помет гарпии и сушенные тараканы! - эльфы позеленели, как один, а платинововолосый красавчик передернулся.
  Зато эпидемия утихла мгновенно. Я демонстративно вздохнула и спрятала в сумку флакон с мутноватой жидкостью, в которой отчетливо видны были дрейфующие тараканы - я ведь говорила, что люблю иллюзии? Но это был не конец. С хрустальным звоном, рога стали опадать и, медленно кружась, падать на пол. Сам же носитель ветвистого украшения ничего не замечал - над этим я постаралась особо. Ой, забыла упомянуть, этот тип жуткий сатрап и ревнивец, хотя о похождениях его благоверной по дворцу ходят легенды. Очередной взрыв эпидемии. Я с надеждой вскинулась и шустренько достала флакон, с готовностью протягивая его вновь позеленевшим эльфам. Эх, были бы тут некроманты - номер не прошел бы. Эпидемия вновь сошла на нет. Я, огорченно вздохнув, запрятала флакон в сумку - вздох облегчения пронесся над столом. И вновь тишина. Напряженная. Похоже, старейшины затаенно ожидают следующей каверзы. Нет уж, пущай помучаются. А я пока подготовлюсь. Ведь осталась всего две жертвы! Ужас, почему у кузена так мало старейшин? В голове новый взрыв смеха. Так, я что, шутом подрабатываю? Тогда требую двойной оклад и надбавку за вредность. Опять смеются. Надбавки не будет, с грустью констатировала я. И оклада. Жаль. Тем временем издерганные эльфы стали подниматься - что ж, ожидание их изрядно помучило. Из летящих одежд красавца рыжика со слишком смазливым личиком на пол спланировал лист пергамента.
  - О, это Ваше! - я с готовностью бросилась на помощь, подхватывая лист с земли и протягивая эльфу, но противный пергамент 'случайно' развернулся, демонстрируя содержимое. - О-о-о! - потрясенно выдохнула я. - Эм... красивое белье... Возьмите! - и, смутившись, протянула пергамент ушастику, того перекосило от ярости.
  Остальные опасливо отодвинулись от коллеги. Особенно платиновый любитель тараканов. На пергаменте красовался рыжик, облаченный лишь в изящные кружевные женские панталоны, нежно-сиреневые, напомаженные рыжие кудри, разукрашенное личико и томный взгляд. Ах, мечта извращенца! Извращенкой почему-то обозвали меня, мои же родственники и друзья. Ладно, прощу их сегодня. Ручки этого самого рыжика трепетно прижимали к себе смещенного тараканоненавистника в голубеньких панталонах в красное сердечко. Улет! Рыжик выхватил пергамент и разорвал в клочья. Старейшины благоразумно отодвинулись еще на шаг, платиновый красавчик на три. Я довольно потерла ладошки, Аурон, единственный из всех, похвалил задумку. Рыжик и платиновый самые опасные враги Мака. Без сдерживающего фактора в лице Князя могут натворить дел. Мощная и опасная коалиция. Но вот по одиночке они мало чего стоят. Во всяком случае, не так опасны. И, я уверена, теперь Аурон через своих шпионов легко сможет контролировать красавцев, пресекая даже намек на дальнейшее сближение! Ай, да я, ай, да молодец! А рыжик, вообще-то, предпочитает девиц. Правда, скованных. И плетка в его руках лежит привычно. Вот уж точно извращенец!
  Нервный рыжик стремительно покинул столовую. За ним, на определенном расстоянии, потянулись остальные. Мы замыкали шествие, тихо хихикая. Я же готовила сюрприз для последнего старейшины. Мне тут Князь разболтал, что была у серебристоглазого красавчика настойчивая поклонница. Девушка была милая и настырная, не лишенная своей сумасшедшинки. То есть, я хотела сказать изюминки. И запал ей в душу наш старейшина. Сильно запал. И был у той девушки недостаток, перерастающий в достоинство при чрезмерном количестве. Настойчивость называется. У девушки она была в оооочень чрезмерном количестве. А еще она обожала ярко-розовый... Медовая блондинка с синими озерами глаз... И долго еще слышались вопли упрямой девицы под сводами дворца. Пока у бедного издерганного эльфа вконец не сдали нервы. И отправилась девица в девичий монастырь в глухом уголке Леса. Вот только от розового эльф до сих пор шарахается. Бедняжка...
  Заготовив иллюзию, я ждала подходящего момента. Мой подопыт... эээ... Мой подопечный вспомнил, что он является старшим, и вырвался вперед. Пора! Чары невесомой паутинкой оплели тройку отставших на три шага старейшин. Серебристоглазый как раз повернулся с каким-то вопросам к коллегам, да так и застыл, приоткрыв рот. Глаза его наполнились ужасом. О, я его понимаю! К нему, причитая и томно вздыхая, тянули руки три красотки в ярко-розовых, откровенных платьях. Этого нервы эльфа выдержать уже не могли. Грязная, но певучая ругань заполнила переход. Приоткрыв рот, я старательно повторяла про себя услышанное, пока волшебный карандаш шустро конспектировал диктуемое. А я восхищалась. Вот это перлы! Вот это обороты! Вот это талант! Опешившая тройка старейшин что-то зашипела в ответ. Я легко преобразила шипение в улюлюканье. Нервы среброглазого сдали окончательно. Запустив в коллег чем-то неопасным, он побежал. Разъяренные старейшины следом. Мы сползли на пол от хохота. Где-то дальше послышался грохот.
  - Пошли, что ли! - простонала я, с трудом поднимаясь на ноги. - Пока они друг друга не поубивали.
  Переглянувшись, мы поспешили на звук. Эльфы злобно переругивались, на кончиках пальцев подрагивали готовые сорваться чары. Ого, это уже серьезно. Я рванула вперед.
  - Братья! Остановитесь, братья! Что же вы делаете, братья! - пронзительно запричитала я. - Одумайтесь! Мы же с вами одной крови, братья! - ой, это из 'Маугли'. - Мы же дети Света! Братья, давайте же забудем распри!
  Эльфы вздрогнули и ошеломленно таращились на тощую экзальтированную девицу, громко верещащую о братстве. Я добавила о любви к ближним и всепрощении. Кончики пальцев ушастых перестали светиться - я перевела дух и затянула причитания вдвое пронзительнее и громче. Присутствующие едва сдержались, чтобы не зажать уши руками. Я поднажала.
  - А теперь, братья, подпишите вот этот документик, и мы уберемся вон! - практически нормально предложила я, протягивая два свитка, подготовленных заранее.
  - Что это? - подозрительно поинтересовался бывший 'рогоносец' - эх, мало ему досталось! - я сморщилась и вновь увеличила громкость и пронзительность причитаний, на коллегу покосились почти с ненавистью.
  - Это разрешение посетить одних моих знакомых в Лесу, братья! О, не откажите в мелкой просьбе, Светорожденные-е-е-е! - выла я с душой. - И еще одобрение наших действии-и-ий! А вдруг мы захотим куша-а-ать, а нас не пустя-я-ят! Я тогда растрою-ю-уууусь!!! - особо пронзительно закончила я.
  Среброглазый, нервно вырвал свитки и подмахнул не глядя. Остальные старейшины последовали его примеру, мечтая, чтобы я заткнулась. Вот еще, пока не закончат, даже не подумаю смолкать. Не дай небо, кто-то решит углубится в чтение? Один свиток - помилование для Сара и отмена его изгнание, второй - приказ роду Ллиат выполнять все указания принца, в смысле 'оказывать Его Высочеству всяческую поддержку'. Так что эльфов я не обманула. Чтобы навестить семейку братишки, нам нужно разрешение для него - фактически, отмена изгнания. Чтобы его признали, приказ принца, утвержденный старейшинами. Я довольно улыбнулась. 'Умничка!' искреннее восхищение Аурона приятным теплом разлилось внутри.
  Провыв что-то на прощание, схватила друзей за руки и выволокла из зала. Дальше пусть старейшины сами разбираются! А нас ждут великие дела! Насвистывая, неслась по переходам дворца, парни бежали следом. На бегу мальчишки успевали выразить восхищение и недоумение. Особенно их интересовало содержание свитков. Я скоренько просветила, используя связь через медальоны. Сар сбился с шага и остановился. Стеклянный взгляд говорил сам за себя.
  - Братик, ты чего? - я несмело тронула полуэльфа за рукав и осторожно обняла.
  - Эвжи... - на выдохе. - Как тебе это удалось? - сумасшедше блестящие янтарные глазюки и сдавившие меня руки.
  - Агх... А... Пусти! - полузадушено выдавила я.
  - Прости! - парень ослабил хватку и прижал меня к себе. - Спасибо! Ты... Это так важно... Я...
  - Сар, я люблю тебя, понимаешь? - я мягко погладила щеку друга. - А это изгнание делало тебя несчастным.
  - Но...
  - Просто будь счастлив, братик! - я нежно улыбнулась моему эльфенку и уткнулась лбом в его плечо, не зная, как рассказать о спланированной дуэли.
  - Люблю тебя! - сдавленный шепот, и полуэльф спрятал лицо у меня в волосах.
  Мак тактично молчал. Но вот вопросик по медальону сбросил. Я тяжело вздохнула. Придется отвечать.
  'Это ведь не все?'
  'Не все'
  'Сейчас посетим его отца? Хочешь узаконить своего полуэльфа?'
  'Догадливый. Но не только'
  'Хм. Что еще?'
  ' Он должен завершить начатое'
  'С ума сошла?!'
  'Так надо. И я уверенна в братишке - он правится!'
  'Сумасшедшая!'
  'Не без этого!'
  - Сар, нам пора! Не дай Небо, старейшины очухаются! - я осторожно завозилась в крепких объятиях.
  - Да, пошли! - руки разжались, зато моя ладошка оказалась в ладошке счастливого полуэльфа.
  Я подавила тяжелый вздох и решила повременить с чистосердечным признанием. Думаю, предложить ему место главы Младшего Дома можно и попозже. Например, после воссоединения семьи. Бездна! Эх, и отчего меня терзают мрачные предчувствия?
  - Знаешь, я всегда подозревал, что ты ненормальная, но чтоб настолько! - кузен восхищенно выдохнул и взмахнул руками от полноты впечатлений.
  Я угрюмо молчала. Мы возвращались в Академию. А я так и не разобралась ни в своем прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Новый глава Младшего Дома Саитти тоже особым весельем не отличался. Вспоминать произошедшее не хотелось. Как-то особенно молчал и наставник. И от этого становилось грустно. Похоже, единственный, кому было весело - это принц. Я подавила глухое раздражение и вымучила улыбку. В голове разрозненными картинками мелькали события недалекого прошлого.
  В Доме Ллиат нам были не рады. Очень. И только присутствие принца удержала главу от того, чтобы с позором выставить нас вон. Даже свиток о помиловании настроения 'любящего папаши' не улучшил. Пришлось вежливо, очень вежливо скалиться и бесцеремонно утягивать упирающегося ушастого за манжет в укромный уголок. Кружевного манжета жаль - он не выдержал наших выяснений. Шипящим шепотом обрисовала эльфу перспективы. Сар - будущий глава Младшего Дома, близкий друг правителя... Дальше намекать не стала, при всей моей нелюбви к ушастым должна признать, соображают они быстро. А выгоды свои он подсчитал мгновенно. Как и то, что ничего не теряет в случае провала. Он всегда сможет сослаться на приказ принца, подкрепленный старейшинами. Стоит ли упоминать, что этот эльф был мне глубоко неприятен? Правда, изменения в отношения Сара проявились сразу, но братишку от такого лицемерия перекашивало. И я его понимала. Церемонию принятия в Род провели в кратчайшие сроки. Выдохнув, я поспешила откланяться. Мальчишки горячо поддержали мой порыв. Особо радовался Сар. И мне было противно от того, на что я собиралась толкнуть друга.
  Он ничего не спросил. Хотя я честно и подробно рассказала о задуманной интриге. О том, как подводила все именно к этому моменту. И о том, что задумала это давно. Я не стала ничего скрывать. Врать братишке - это было бы слишком мерзко. Мак смотрел на меня с изумлением. Мальчишка! Было грустно от того, что кузен оказался настолько не подготовлен к интригам. И было завидно. Сар ничего не сказал. Не упрекнул. Поблагодарил. А я... Так гадко я себя еще не чувствовала. И я не знала, как наладить отношения с другом. Было больно.
  Поединок братишка выиграл. Это воспоминание я постаралась задвинуть как можно глубже в память. И не возвращаться к нему никогда. Я ведь фактически пошла на убийство. Сознательное. И да, я вмешалась в поединок. Пусть никто ничего не заметил, но я вмешалась. Просто не могла позволить ему умереть. Орина погрозила пальчиком, но ничего не сказала. Формально, я была в своем праве. У бывшего главы в одежде были спрятаны артефакты, но не активированы. Пусть наличие артефактов было запрещено, но и не столь грубое нарушение. И все же это подарило мне шанс на вмешательство. Слабое утешение для совести. Откровенно говоря, я бы вмешалась при любом раскладе. Подлость. Осознанная. И... Гадко это все.
  Потом было присвоение братику статуса Главы Дома. За все это время мы не перекинулись и парой слов. Мак ободряюще сжал меня в объятиях и торопливо ушел на церемонию. Я же забилась в самый дальний уголок сада и старательно ни о чем не думала. Получалось из рук вон плохо. Поздней ночью мы вернулись во дворец - ночевать в собственном поместье Сар категорически отказался, слишком много неприятных воспоминаний связано с этим местом. Старейшины бесновались. Осознание того, что их провела смертная девчонка пришло сразу с новостями из поместья рода Саитти. Настроения выслушивать их возмущенные вопли не было, поэтому я просто протянула эльфам ими же подписанные свитки. И ушла в покои Князя. Сил не было ни на что. Там меня и нашел Сар.
  - Прости, братик, прости! - я не поднимала глаз, страшась прочитать в них приговор. - Мне так жаль...
  - Глупышка! - опустившийся рядом полуэльф нежно улыбнулся и протянул ко мне руки. - Иди сюда!
  Сдавленно всхлипнув, бросилась к парню. И прижалась к нему так сильно, как только могла. Я что-то сбивчиво шептала, в сотый раз пытаясь разъяснить свои мысли, объяснить поступки. И извинялась, вновь и вновь. Полуэльф тихонько смеялся и ласково ерошил мои серебристые пряди.
  - Я не злюсь, малышка. И мне не важно, чем ты руководствовалась. Ты ведь знала, что для меня это важно? Знала, что я хотел отомстить? - я судорожно кивнула, не в силах разжать пальцы, которыми вцепилась в его тунику. - Тогда почему ты считаешь, что я злюсь? Ты дала то, о чем я мечтать не смел - и я счастлив.
  - Правда? - я пытливо заглянула в янтарные глазища.
  - Да! - легко кивнул братик. - Скажи... Ты не вмешивалась в поединок? Я сам?
  - Конечно! - ложь сорвалась с губ легко, но правду я бы не сказала и под пытками.
  - Хорошо! - выдох полуэльфа был полон облегчения, я быстро спрятала глаза.
  - Сар, скажи, а как ты меня нашел? - я решила перевести тему, а это и вправду было мне интересно.
  - Ты ведь даже подсознательно ищешь у него защиты, сестренка. Слишком очевидное решение.
  Мы рассмеялись. А потом говорили о разных мелочах. Я скользнула в мысли полуэльфа и окончательно расслабилась - там не было и тени недовольства мной. В его отношении к бестолковой ведьме все осталось по-прежнему, мой эльфенок продолжал преданно и безоглядно любить ненормальную сестренку. Мак был только рад тому, что все так просто разрешилось. Не просто. Внутри я продолжала себя винить и мучаться, но говорить об этом не стала.
  Старейшины провожали меня настороженно-ненавидящими взглядами. Просчитавшись единожды, больше они допускать ошибок не желали. За каждым моим шагом пристально следили. Кузена старательно пытались оградить от общения с опасной человечкой, но ни угрозы, ни ментальные воздействия - спасибо медальону! - на принца не действовали. Объяснять причину вызова в Лес старейшины тоже не стали. Правда, Аурон заверил, что пока опасаться нечего, он обо всем позаботится. Я выдохнула, но тревога никуда не делась. В Лесу мне стоит беречь спину - на это мне прозрачно намекнули. Я ничего не сказала, легко пожав плечами, продолжила любоваться садом. Но напряжение росло. Теперь рядом всегда находился наставник. Да и Орина приглядывала. Что ж, от кинжала в спину не застрахован никто.
  И теперь мы покидали Лес. Вопросов возникло больше, чем до этой злополучной поездки. Беззаботно-счастливым остался лишь Мак. Кузен искренне радовался неожиданной поездке и так же искренне радовался возвращению в Академию. Я усмехнулась, пусть хоть кто-то воспринимает этот ужас как приятное развлечение. Наставник был тих и задумчив. Я видела, что у него множество вопросов, но эльф молчал. Изредка морщил лоб, словно пытаясь вспомнить. И пристально меня рассматривал. Приходилось натягивать беззаботную улыбку и вопросительно вскидывать брови. Сар имел вид отрешенный. Кажется, до него дошло, что месть ничего не меняет. Я горько улыбалась и посылала по связи волны нежности и поддержки. Я рядом, братик. И я тебя люблю.
  А еще я просто не знала, как быть дальше. Ночные беседы с Ориной дали слишком много пищи для размышлений, но не хватало собственных воспоминаний. И даже Мрак не в силах был помочь. Логические цепочки рассуждений легко рассыпались, постоянно не хватало данных, а некоторые факты вообще противоречили друг другу. И... Я запуталась. Теперь месть не была целью. Пример Сара и понимание собственной вины... Нет, кому мне мстить? Собственной глупости? Горечь разливалась внутри. И чувство беспомощности подтачивало внутренние силы. Я была растеряна и запутана. И мне нужно было время для переосмысливания собственной жизни с учетом новых знаний. И вскоре это время у меня появилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"