Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Новая Игра. Прода 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, это по сути последняя прода этой части. Следующие действия начнуться во 2 части книги.

  Дашка:
  В общем, если кто не понял, мы переехали. Да-да, вот так просто, взяли и переехали. Дружной компанией загрузились в такси, приехали ко мне, быстро покидали необходимый минимум в сумку, переоделись, все на том же такси вернулись назад. Мы с Женькой в один голос потребовали комнату с сексадромом. В смысле, с той кроватью, что была нашим пристанищем не одно утро. Алл вопил и возмущался, что это вообще-то его комната, подруга тогда легко пожала плечиками, сделала ручкой и подефелировала к выходу. Далеко, правда, не ушла. Была схвачена, закинута на плечо и возвращена на исходные позиции. Но комнату нам отдали - и это главное. Победные ухмылки пришлось маскировать под восторг, ничего, мы справились - не впервой.
  - Ребят, у вас как с деньгами? - я требовательно посмотрела на Дэна, вспомнив пустующий холодильник. Голодать я не намерена. Диета, конечно, хорошо, но мне пока рано.
  - Не жалуемся! - самодовольная ухмылка и летящий бумажник. Ну-ка. - Ма-а-ать! - у меня округлились глаза. - Теперь я понимаю, почему вы не едите дома...
  - Хватит? Или добавить? - хитрая улыбка. Милый, я тебя люблю, но ты откровенно нарываешься.
  - Даш, ну что там? - непривычно тихая в последнее время подруга оторвалась от окна, в которое пялилась минут тридцать, даже Алл не рискнул прервать это "общение с мирозданьем". - Хватит? Или добавить?
  - Родная, помнишь, мы на прошлой неделе хотели попробовать парочку блюд, но жаба задавила?
  - Помню! - моя блондиночка мечтательно зажмурилась.
  - Так вот, тут хватит на сотню таких блюд, еще и останется!
  - О-о-о! - Женька уважительно покосилась на Дэна. - Тогда пошли.
  - Куда? - парни странно переглянулись.
  - В ЗАГС, распишемся. Засвидетельствуем, так сказать, наши пылкие чувства! - с совершенно серьезным лицом просветила подруга.
  - А... Э... У...
  - Ы... О... И... Ну и еще Е... Ё... - шепотом подсказала я, удостоившись хмурого взгляда.
  - Вы, конечно, красавицы и вообще... - шикарное признание! Особенно меня впечатлило "и вообще..."! - Но... Мы... Как бы сказать... Рано? - переглянувшись, мы покатились со смеху. Ой, мама! Юмористы!
  - Ох, Дэн, ну, нельзя же быть таким серьезным! - сквозь смех выдавила Женька. - Я вообще-то магазин имела в виду. У вас же продуктов - кот наплакал.
  - А кушать хочется! - усмехнулась я, смаргивая слезы.
  В общем, обиженные парни и довольные, тихо хихикающие мы выплыли из подъезда. Такси решили не брать. Старый город - больше пешеходная зона, да и красивая к тому же. Так что заодно и прогулялись. Поплескались в фонтане, вместе с ошалевшими от такого соседства малышами. Поиграли с ними в "Водяного" - нам любезно одолжили парочку пластиковых бутылок с водой. Когда выдохлись, вода уже капала отовсюду. Женька раздраженно пыталась сдуть мокрую и мгновенно удлинившуюся челку, закрывшую обзор. В босоножках хлюпало, с волос капало, мокрая одежда липла к телу... А мы... А мы ржали как сумасшедшие, искренне наслаждаясь каждым мгновением. Давно нам не было так весело. В магазин нас бы таких не пустили, так что пришлось бродить по парку, сушиться. Благо, солнышко припекало. Высохли, закупились, сгрузили пакеты парням и домой. Кушать хотелось зверски. Как-никак вечер на дворе, а мы еще и не ели толком. В общем, сегодня нам было не до изысков. Все эксперименты оставили на потом. Парни разве что пальцы не облизывали, но смотрели весьма одобрительно.
  Что сказать, время мы проводили весело. С утра и до поздней ночи лазили по городу, показывая ребятам самые любимые и просто красивые места, заглядывали в магазины, пугая людей дикими взрывами смеха и потешным видом. Баловали мальчишек вкусностями и пробовали готовить все то, что давно хотелось, но жаба душила. И просто общались. В итоге общения угрохали парочку сервизов, так что пришлось покупать и посуду. А нечего маленьких обижать. Жаль только, парни наловчились уклоняться, так что тарелки и чашки пали смертью храбрых почем зря. Н-да... Женька с Аллом периодически скандалили, едва не дрались - мы не вмешивались. Зрителем оно как-то спокойней, да и веселее. Откровенно говоря, подруга меня удивляла. Веселая и шебутная, она могла резко застыть и уйти в себя. И лицо при этом такое... Не знаю, как описать... Бледное, застывшее, только глаза горят мрачно и как-то грустно. Не знаю... На мой молчаливый вопрос она лишь раз беззвучно шепнула всего одно слово "Димка". Больше я к ней не приставала, просто поддерживала и была рядом. Без упреков и советов, молча. За что получала благодарные взгляды и признательную улыбку. Алл в такие моменты психовал и шипел ругательства. Вот наивный! От нас же криком никогда и ничего не добиться. Иногда она просто пропадала. Просыпаюсь, а ее уже нет. Или пять минут назад была, а теперь пропала. Беднягу Алла аж трясло от злости. Хм, не скажу, что мне его очень жаль. Ну, разве что чуть-чуть. А какие скандалы он закатывал по ее возвращению! Закачаешься! Подруга не железная, орала какую-нибудь гадость в ответ и убегала. И я знала, где она все это время была, появляясь только под вечер. Я ничего не спрашивала. Сама потом расскажет.
  А недавно она вернулась поздно ночью. Я уже испереживалась вся. Неуравновешенный чернявенький тоже метался из угла в угол. Телефон наша красавица не взяла. Тихо вошла, разулась и приведением поплыла в комнату, проигнорировав строенный вопль. Мой возмущеный, Дэн за компанию, Алл что-то злобно шипел - что за дурная привычка. Лишь на пороге обернулась, подняв на нас полные тоски и боли глаза. Мы как-то сразу замолчали под этим пугающим взглядом. Тихо закрылась дверь. Мы обеспокоено переглянулись, Алл без возражений проглотил все ругательства и собственное возмущение. Мама, что ж на свете делается!
  - Э, спокойной ночи, ребятки. А я того... Ушла, в общем...
  - Иди! - мне разве что вслед не махали.
  И я пошла. Недалеко. До соседней комнаты. И всю ночь утешала беззвучно рыдающую подругу. Н-да... Она с Димкой поговорила. Расставила, так сказать, точки над и. Нет, они не поругались, вполне мирно побеседовав. Просто... Всегда больно уходить от того, к кому сильно тянет. А нас к нему тянуло. С ним спокойно, надежно, уютно... Он такой родной и домашний... Не знаю, как точнее сказать. Я его воспринимала как старшего братика. Вот. Мне было легче, не пришлось разрываться между ним и Дэном. А Женька... Она постоянно мучалась от осознания вины. Вот глупая! Всегда знала, что в этой блондинистой голове полно хлама, но чтобы насто-о-олько! Димка пообещал ждать. Джентльмен, блин! Покусаю! Даже отпустить нормально не мог! Вот эта балда и ревела, считая себя последней скотиной. Ну не дура, а? Правда, свои мысли я скромно умолчала. Под утро мы так и заснули, на коврике в обнимку - шикарная картина.
  Дэн... Мр-рр-р. Моя пр-ре-е-елесть! Кареглазый шатенчик был лапочкой. Ух, с маслом бы съела, но лучше так. С каждым днем я влюблялась все сильнее. И чувствовала себя счастливой. Действительно счастливой. Мир сверкал, внутри жили бабочки, и сама я вспыхивала при каждом удобном и не очень случае. Вот кажется, просто нежно погладил кончиками пальцев ладонь, что здесь такого? Ничего, вот только щеки у меня алели, а губы расплывались в совершенно идиотской, но такой радостной улыбке... Мы как два лунатика. Всегда вместе, глаза в глаза, и ничего не замечаем. Пальцы удобно и привычно переплетены, даже шаги подстроили друг под друга. Хорошо хоть с окружающими предметами не сшибались. А может, и сшибались. Не помню. Не до этого было. Мы что-то рассказывали друг другу, о чем-то болтали - не помню. Помню только мягко светящиеся теплом и нежностью шоколадные глаза. В них я утопала, до этих глаз сузился весь мой мир. Так просто оказалось влюбиться. И почему-то я была уверена, что это навсегда...
  В общем, все было прекрасно. Пока в один ничем не примечательный день наша жизнь вновь круто не изменилась. Не было печали, как говориться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"