Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Прода 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода событий от лица ненормальных подружек. Взрослые игры и новые впечатления. Только герои старые))) Новая Игра от лица Дашки и Женьки. 20.02.2012.

  
  
  Женька:
  Просыпаться оказалось неожиданно тяжело. Я то выныривала на поверхность, то вновь погружалась в липкую сонливость. Похоже, вчерашние события оказали на меня слишком сильное воздействие. Никак не могу прийти в себя.
  - Эй, ты как? - надо мной склонилась всклоченная со сна голова подруги.
  - Норма! - усмехаюсь. - Впервые не я тебя бужу, а наоборот.
  - Ага! - Дашка со счастливым вздохом потянулась. - Что скажешь?
  - Полцарства за аспирин! - с мукой в голосе, судорожно обшаривая карманы шорт - черт, я же клала туда таблетки!
  - О, от этого и я бы не отказалась! - Дашка слегка нахмурилась, массируя виски. - Вот зачем напомнила?
  - Нашла! - от победного танца меня удержали молоточки в висках.
  - Здорово! Но их лишь две! - с разочарованием констатировала подруга, разглядывая мятую упаковку.
  - Ну да. Я же одна собиралась лечиться. Еще вчера. Вот и оторвала себе две таблетки. Ладно, не хандри - обойдемся и одной пилюлей на брата! - легко оторвала одну таблетку и протянула Дашке. - Где бы еще воду найти?
  - На столе! - усмехнулась мелкая зараза и направилась к графину, который и впрямь гордо сверкал гранями на белоснежной скатерти.
  Делать было нечего - пришлось покинуть наше ночное пристанище и топать к столу. Знакомая каждому процедура не заняла много времени. Гадкая горечь поселилась на языке - мы синхронно поморщились, бе-е-е! Зато через полчаса станет легче - проверенно.
  - Даш, мы вчера так и не поговорили! - не было нужды продолжать - подруга поняла меня с полуслова, как и всегда. - Что ты об этом думаешь?
  - Давай, я расскажу, что узнала от Дэна и кое-какие свои наблюдения, а потом будем думать! - лицо Дашки сразу стало грустно-серьезным.
  - Что? Так плохо? - я сочувственно улыбнулась - у меня тоже новости не ах.
  - Не без этого. Ну-с, приступим-с...
  Я внимательно слушала. И анализировала. Мило. Значит, маги против берсерков. Я так решила прозвать выпускников военного факультета. Нет, короля я очень даже понимала и затею его одобряла. Только легче от этого не становилось. Нас оперативно растаскивали по противоборствующим лагерям. Иллюзий по поводу нашей исключительности я точно не питала. Да и что я могу знать такого, чего не знают здесь? Самообманом не занимаюсь. Может, простым людям я покажусь чем-то особенным, но не магам - что они иномирцев не видели? Ха-ха. И вообще, чудо, что та беседа с ректором не закончилась на плахе, или где у них тут от ненужных людей избавляются? Льстить себе я не собиралась - ректора явно не моя 'неземная' краса сразила. Ему забавно. Забавно поиграть с новой фигурой. К тому же, его заинтересовало непонятное отношение Алла - зуб даю. Скорее, это и стало решающим фактором. Наше с подругой соло в том зале лишь немного ошеломило - не более. А вот рванувший на нашу защиту парень... Да, я практически уверена, что это одна из причин. И пока ректору любопытно, мы в относительной безопасности. Можно даже немножко порыпаться, главное, особо не наглеть. А вот потом... Надеюсь, к тому моменту я что-нибудь придумаю. Сбегать в свой мир бесполезно. Найдут. А переть в одиночку против системы... Я не дура, смею надеяться. И что тогда? Создать свою систему? Трижды ха! Оптимизм, граничащий с идиотизмом. Тогда остается лишь одно... А вот это идея! Мне ничего не остается, как выйти замуж. А что? Чем не выход? Главное, не прогадать с выбором жениха. Нужен кто-то достаточно влиятельный. Так, что там у нас с кандидатурами? Алл, тот молодой магистр - имя никак не вспомню, собственно, сам ректор и король. А что? Гулять - так гулять. Ну что, пройдемся по списку потенциальных жертв? Алла исключаю сразу. Во-первых, такого к браку фиг склонишь, во-вторых, не хочу себя морально насиловать. Дальше... Тот молодой магистр мне понравился. Симпотяжка, и улыбка обаятельная. Да и заинтересованно глазками блестел в мою сторону... Хм... Стоит рассмотреть его кандидатуру со всех сторон. Вот на досуге этим и займусь. Особенно, после того, как потрясу Дэна на тему инфы о мальчике. Далее... Ректор... Тут все слишком сложно. У этого гормоны точно не играют. И на смазливую мордашку его не возьмешь. Блин, и чем я могу его заинтересовать? Думай голова, на плечах останешься! Никакой стратегической важности я не имею. Ладно, что можно забросить мне в плюсы? Миленькая, не глупая, необычный дар, близкая подруга будущей супруги влиятельного графа, в смысле, его наследника. Да и с самим Дэном отношения отличные. А в том, что Дашка вскоре станет графиней, я ни на грамм не сомневалась. И для нее будет лучше провернуть все это в максимально короткие сроки. Боюсь, что родственники парня не придут в восторг от такой партии. Надо провести политбеседу с подругой...
  - Женька! - меня звучно треснули по лбу. - Что за мысли? - подруга возмущенно сопела.
  - Э? Я что, это все вслух произнесла? Вот черт! - я ошеломленно поморгала ресничками - Дашка рассмеялась. - И с какого момента я начала делиться мыслями? - нет, действительно, интересно.
  - С самого начала! - ехидно сощурилась моя злобная.
  - У-у-у, теперь и за мыслями следи! - я застонала.
  - Не прибедняйся! - отрезала подруга. - Жень... Ты это серьезно? - жалобно поинтересовалась Дашка.
  - Абсолютно! - я тяжело вздохнула. - У нас мало шансов, родная. Кто мы для них? Так, очередные одаренные. Может, немного необычные, но... Вот и приходится изворачиваться. И со свадьбой я не шутила. В твоих интересах сделать это как можно скорее! Хотя бы помолвку! Это даст тебе хоть какую-то защиту. Я со своей стороны тоже попытаюсь кого-нибудь окольцевать...
  - Ага, слышала я твои рассуждения! - подруга прыснула. - Емко!
  - Что делать, дорогая, что делать? Не мы таки - жизнь така! Раз уж умудрились влипнуть в такую ж*, то надо сделать пребывание в ней хотя бы терпимым! - я поморщилась. - Так, на чем я остановилась? Ах да, ректор...
  - Женька, тогда... В кабинете... Ректор, он так смотрел на тебя... Как приценивался! - выдохнула подружка, я задумалась.
  - Что ж, значит, зачем-то я ему да нужна! Обнадеживает! - я скривила губы в подобии усмешки. - Надеюсь, я хоть как-то смогу разобраться в его мотивах. И, если не сыграть на опережение, то хотя бы смягчить удар... А в идеале стать его супругой. Замечательный брак бы выдался! - я мечтательно зажмурилась от радужных мыслей и прыснула. - Блин, реально круто! - Дашка лишь покрутила пальцем у виска. - Да ладно тебе, подруга! - я отмахнулась от попыток подружки пощупать мне лоб. - Здорова я, здорова! Вот только ситуация хреновенькая и требует нестандартных решений, вот я и соответствую. Блин! Как жить-то охота! - я тоскливо посмотрела в окошко.
  - Жень, а с королем что? - подруга решила отвлечь меня от грустных мыслей.
  - А ничего! Так, мечта блондинки - стать королевой! Да вот тут сразу несколько вопросом возникает. Кто сказал, что король до сих пор не женат? Как, собственно, и ректор... Хм... Срочно уточнить! Потом, а нафига ему безродная девчонка? Это только в сказках короли женятся на бедных крестьянках. А в реальности мне нужен громкий титул и завидное приданное. И то, не факт, что я его заинтересую. Что он, богатых и родовитых не видел? Сдается мне, портретиков наследных принцесс у него завались! - Дашка уже покатывалась со смеху. - Любопытно, он их в картишки с министрами по средам не разыгрывает? Хоть какая польза, а если мухлевать, так и казне прибыток! Может, подкинуть идейку? - подруга уже икала от смеха, да я и сама глупо хихикала.
  - Нет уж, ты точно ненормальная! Хотя... - Дашка вновь затряслась от смеха на кровати. - Как представлю тебя... В тронном зале... В теперешнем прикиде... Вещающую о пользе мухлевания... И ценности потенциальных невест... Ой, не могу! - теперь мы заливались вместе, да уж, та еще картинка.
  - Да ладно тебе! - я устало махнула рукой. - Пошли в порядок себя приведем, что ли? Мне ж еще ректора очаровывать! - Дашка вновь расхохоталась. - Ну тебя! - я попыталась надуться, посмотрела на икающую подругу и не смогла сдержать хихикания. - Все, кончай несанкционированное веселье, пора и за работу браться. Нам еще легенду для родителей продумывать - или ты думаешь, они сильно обрадуются? - подружка сразу отбросила веселье.
  - Вот черт! - Дашка нервно вскочила и прошлась по комнате. - И что делать?
  - Думать! - я назидательно подняла вверх палец, уклоняясь от летящей в меня подушки. - Все, пошли.
  - Пошли. И знаешь... - я остановилась. - Ты редкостная зараза, но я тебя люблю.
  - И я тебя, Дашка! - я расплылась в улыбке и рванула на себя дверь уборной.
  
  Дашка:
  Первое утро в чужом мире. Наверное, вас интересует, какие впечатления? Самые что ни на есть гадкие! Голова просто раскалывается, настроение отвратительное, да и нервы ни к черту! Вот что, что мы здесь забыли?! Радует, что хоть эта сумасшедшая рядом - не так одиноко и тоскливо. По-братски разделив таблетки, принялась за пересказ услышанного от любимого. В какой-то момент поняла, что подруга меня не слушает, а что-то тихо бормочет. Прислушалась. И едва не выпала в осадок. Она что, совсем того? Нет, с первыми ее предположениями я была согласна - чем-чем, а самообманом мы никогда не страдали, но вот дальше. Она не перегрелась? Или от волнения чуток умом тронулась? Хотя, было бы там чем трогаться... Но настроение Женька мне испортила конкретно. Мало проблем было, так теперь еще и в эти их интриги вникай! Не хочу! Я надулась. Нет, ну, не мое это. Потом подумала, что Дэна может какая-нибудь стерва увести, и все... В глазах потемнело от злости, а доводы моей сумасшедшей подруги показались весьма разумными... Ладно, придумаем что-нибудь. И эта засранка белобрысая фиг отвертится! А вот ее предположение насчет короля... Да уж, умеет подруга настроение поднять! А затем испортить! Ну вот зачем, скажите на милость, было упоминать дом? Я как представила, через что придется пройти, сразу захотелось кого-нибудь прибить. Желательно неуравновешенного Алла. Почему его? Так Дэна жалко, любимый как-никак, а этого мутанта пинать Женька поможет. Кстати, что там у них произошло? Нормально - насколько это для них вообще возможно! - общались, и на тебе? Что-то темнит подруга. Надо выяснить.
  После возвращения себе божеского вида, я начала трясти подругу на тему подробностей. Та долго отнекивалась, но... У-у-у, убью гада! Если бы сейчас его увидела, запинала бы! И никакие летучие мыши меня бы не остановили! Это ж надо было до такого додуматься! Я скрипнула зубами. Вот, скотина! Не представляю, как Женька его не прибила? Вот это сила воли... Я нахмурилась, придумывая мстю пострашнее. Ничего, а не злопамятная. Я долгопомнящая! А в случае чего, за любимым спрячусь, вот!
  - Даш, не нужно! - подруга с грустной улыбкой коснулась моего плеча.
  - А? - я так увлеклась продумыванием пакости, на которые мы с белобрысой врединой были горазды сверх меры, что даже вздрогнула.
  - Я говорю, он не стоит этого. Забудь. Пусть живет, как знает! - и отвернулась, наивная, думает, я не вижу, как она зло стирает слезы?
  - Ну уж нет, он у меня поплатится! - я предвкушающе оскалилась. - А ты прекращай киснуть! Ишь ты, расклеилась! Много чести - слезы из-за него лить! - Женька против воли улыбнулась. - Ничего, он еще пожалеет. И не раз! - я хищно ухмыльнулась. - А ты дуй опять в ванну умываться. Как ты в таком виде ректора соблазнять будешь? - я знала, чем отвлечь подругу - вон рассмеялась и рванула умываться.
  Все Алл, ты точно труп. Подружку я тебе не прощу! Так и знай. Я задумалась, прикидывая, как бы еще и любимого подключить, да так, чтобы он сам ничего и не понял? С нашими 'внешними' делами пусть Женька разбирается - ей это доставляет удовольствие, это раз, и у нее к этому талант, это два. А я же займусь делами 'внутренними'! Ох, и повеселимся!..
  Дверь открылась, когда я была в самом разгаре продумывания плана по превращению кое-чьей жизни в Ад. Поэтому на нежданных посетителей глянула так, что они от неожиданности попятились.
  - Чего это с ними? - подруга вынырнула из размышлений и удивленно покосилась на вошедших мужчин - те самые, что конвоировали нас сюда.
  - Не знаю! - я невинно захлопала ресничками. - Похоже, здесь все слишком нервные. Тонко чувствующие натуры, что с них взять? - ехидно спросила у подозрительно похрюкивающей подруги.
  - Ага, то-то я думаю, чего это они на тебя как поп на черта уставились? - моя драгоценная решила поехидничать, а мстительно подумала о помиловании для Алла, но... Нет уж, я столько гадостей успела придумать - и все напрасно что ли? Не бывать этому. - Доброе утро, господа! - подружка профессионально улыбнулась самой чарующей улыбкой. - Рада вас видеть! - Женька прямо-таки искрилась излучаемым счастьем. - Простите, но вчера был трудный день и в голове все так перемешалось... - о, эти несчастные зеленые озера! - Я понимаю, что это очень некрасиво с моей стороны, но... Я не помню ваши имена... Простите! - и даже умудрилась покраснеть! Все, я в шоке! - Молю, проявите понимание! - Женька молитвенно сложила ручки, делая акцент на груди. Ага, а пуговки-то на рубашке как бы невзначай расстегнуты! А подружка еще и наклонилась чуточку вперед для лучшего обзора - вот интриганка!
  - Что вы, леди! Мы все понимаем! - мужчины вежливо склонили головы - я едва не зааплодировала. - Я милорд декан магического отделения, граф Кирино аль Смайкл, на котором будет учиться Дарья! - еще один вежливый кивок и умильное похлопывание ресничками от подруги.
  - Я милорд декан военного отделения, граф Миран аль Шэльский, и ваш, Евгения, декан. Вы будете обучаться на моем факультете!
  - Правда? - подруга широко распахнула глаза. - Я так рада! - и счастливая улыбка. - Ой! - Женька залилась краской. - Простите, я у Вас вчера меч взяла без спросу! Мне так жаль! - личико несчастнее чем у кота из Шрека, а рубашка, словно невзначай, сползла с плеча, магистр с удовольствием рассматривал демонстрируемое.
  - Ничего страшного, леди Евгения!
  - Мне, действительно, очень жаль! - подруга едва не плакала, а рубашечка тем временем все сползала...
  Я едва удержалась от смеха - ну дает, Женька. Если она продолжит такими темпами, то фамилию аль Шэльских будем носит вдвоем. А что, я очень даже за! Дерзай, родная. Ухмыльнувшись про себя, обратила взор на немного заскучавшего декана своего факультета. Кирино аль Смайкл, кажется. Что ж, мне так открыто флиртовать нельзя - любимый не поймет. Ладно, проявим вежливость и учтивость.
  - Простите, достопочтимый милорд, если я вела себя недостойно! - я виновато потупилась. - Все же последние события явились настоящими испытаниями для нашей хрупкой психики... Мне жаль, что я иногда была так несдержанна!
  - Я понимаю юную леди и совсем не сержусь! - декан радушно улыбнулся.
  - Правда? - я наивно распахнула свои голубые глазищи, прекрасно зная, какой эффект это производит. - Вы так великодушны! И я Вам так благодарна! - я прижала ладошки к груди, жаль, у меня майка без выреза.
  - Рад Вам служить! - изысканный поклон и усмешка на губах.
  - А можно вопрос? - я умоляюще посмотрела на присевшего на кресло мужчину.
  - Все, что желает леди! - Кирино - сама учтивость.
  - Расскажите, что меня ждет? Я ведь совсем ничего не знаю! И... Мне немножечко страшно! - шепотом призналась я, заставляя губы чуть дрожать, а глаза увлажниться.
  - Что вы, леди! - декан успокаивающе замахал руками. - Ничего страшного в Академии нет! Здесь очень интересно и весело. А студенты ничем не отличаются от тех, что в вашем мире - такие же проказники. Вы узнаете много нового и получите шанс стать настоящим магом! - слезы высохли и я восторженно взирала на распыляющегося мужчину, стараясь не зевнуть, отчего-то безумно хотелось спать. - Если возникнут какие-либо трудности - сразу же обращайтесь, я с удовольствием вам помогу.
  - Вы так добры! - я подарила магу еще один восторженный взгляд. - Не знаю, как вас благодарить!
  - Старанием и послушанием! - хитрая улыбка, я лишь улыбнулась в ответ - ага, как же, жди! - Но что-то мы увлеклись. Нас ждет милорд ректор.
  Я повернулась к позабытой на время подруге и с трудом сдержала изумленный вздох. Женька окучивала своего декана вполне профессионально. Тот, осторожно держа тонкие ладошки подруги, внимал каждому слову раскрасневшейся и диво хорошенькой девушки, а взгляд мужчины то и дело опускался в вырез рубашки. Вот подруга потянула его к кровати... э? Не поняла... Фух, ну и мысли у меня! Женька ему меч демонстрировала и что-то тихо лепетала, ненавязчиво прижавшись к декану оголенным плечиком и бедром, а ведь на паршивке ультракоротенькие обтягивающие шорты... Я прислушалась.
  - Милорд Миран, я, кажется, сошла с ума! - разнесчастным тоном пожаловалась подружка, поднимая на мужчину тоскливо-печальный взгляд. - Мне начало казаться, что меч живой! - Женька всхлипнула и прижалась ближе к мужчине - у, интриганка малолетняя, ишь как мужика в оборот взяла, а ведь его даже не было в списках потенциальных супругов! - Мне кажется... Что я слышу его мысли! - сдавленным шепотом призналась эта хитрюга и уткнулась мужчине в плечо.
  - Ну, что Вы, леди Евгения! - Миран - так, кажется, его зовут - тут же приобнял будущую студентку, успокаивающе поглаживая, а шаловливые пальчики-то подозрительно часто пробегаются по оголенному плечику. - С вашим рассудком все в порядке! Этот меч действительно живой! - Женька подняла на своего декана влажные, полные изумления и сумасшедшей надежды глаза.
  - Правда? - чувственный шепот, у меня аж руки зазудели - так хотелось похлопать.
  - Конечно! - мужчина нервно сглотнул - о как проняло, и поторопился объяснить свои слова, будто ей это нужно - я еще час назад все доходчиво разъяснила со слов Дэна. - Его имя - Сат`тиоссу. Это меч драконов.
  - А они существуют? - с любопытством поинтересовалась Женька, не спеша отодвигаться от будущего декана - вот нахалка, ой, а Алл их точно прибьет!
  - Конечно! Только стараются с людьми не контактировать. На занятиях вам расскажут об этой расе подробнее. Вернемся к мечу. По легенде, он принадлежал Повелителю Драконов, который погиб в последней войне магов и асалинов.
  - Простите... А кто такие асалины? - мне, например, тоже интересно.
  - Выпускники нашего факультета! - охотно пояснил мужчина, так вот о чем Дэн упоминал. - Драконы тогда выступили на стороне асалинов. Подробности этой войны вы так же узнаете на занятиях! - ага, узнаем, как же - держи карман шире, кто ж нам правду расскажет? - Во время решающего сражения Повелитель погиб. Так меч оказался в Академии. Наш факультет до сих пор хранит его как напоминание о верных союзниках. У Сат`тиоссу есть душа и память, он разумен. И до сих пор горюет о погибшем хозяине, никому не позволяя брать себя в руке. Лишь для декана факультета делает исключение. Но... Ты совершила невозможное!
  - Миран! - о, как интимно это было сказано! - Ой, простите, милорд Миран! Я... Не знаю, как сказать... Но... Кажется, меч признал меня Хранительницей! - в глазах подруги недоверие и изумление, слишком сильное, чтобы быть правдой - значит, меч сказал (Бог мой, что я несу?!) Женьке что-то другое, что она не стала озвучивать, любопытно.
  - Вот как? - мужчина отодвинул от себя подругу, с интересом рассматривая, только руки не опустил, продолжая сжимать ее плечи. - Я подумаю. А теперь не могли бы вы его мне вернуть?
  - Я... Не знаю... Я попробую! - Женька прикрыла глаза, к чему-то прислушиваясь. - Он не хочет! - чуть не плача заявила подруга спустя несколько минут. - Я пыталась его уговорить! - со всхлипом, опять прижимаясь к Мирану - эх, ты был хорошим человеком, мужик, и жить бы тебе долго и счастливо, да не судьба! Я мысленно хихикнула, наблюдая за спектаклем.
  - Не расстраивайся! - подружку нежно погладили по голове - эй, я тоже так хочу. - Попробуй еще раз! - мягко предложил этот обалденный дядька.
  - Хорошо! - подруга судорожно кивнула и отлипла от декана. - Он согласен! - через минут пять выдохнула Женька с явным облегчением. - Только Вам, милорд Миран, в руки и... При одном условии... Он хочет... Чтобы его мне верну-у-ули. Вот! Простите-е-е! - эта манипуляторша опять всхлипнула, Миран, как настоящий мужчина, принялся ее утешать. Офигеть!
  - Так это хорошо! Ты молодец! - а ручку то на оголенном плечике пристроил!
  - Правда? - и столько всего в этом слове, а уж счастливая улыбка до ушей - все, по декану можно заказывать панихиду.
  - Конечно! - мужчина потрепал ее по волосам и отстранился, достав из кармана перчатки.
  - Милорд Миран! - Женька нерешительно дернула декана за рукав и протянула меч. - Можно без перчаток. Я попросила! - и уморительно покраснела - блин, высший бал!
  - Правда? - на лицо милорда декана стоило посмотреть. - Можно?
  - Ага! - и легко отдала железяку, которая живая и разговаривает - умереть не встать.
  - О, милостивые Боги! - мужчина недоверчиво смотрел на меч, спокойно лежащий на ладонях. - Невероятно...
  - Милорд Миран! - мой декан деликатно кашлянул прерывая затянувшуюся паузу, Женька и Миран подпрыгнули, по глазам подруги вижу, что прыгала она за компанию. - Нас ждет милорд ректор!
  - Ох, точно! - Женькин декан хлопнул себя по лбу, сунул меч в ножны. - Пойдемте!
  Мой декан кивнул и еще раз кашлянул, глядя на рубашку подруги. Та недоуменно посмотрела на него, на меня, опять на него... Кирино добродушно усмехнулся и легко коснулся своего плеча. Женька уморительно покраснела, полузадушено пискнула 'Извините!' и отвернулась, суетливо поправляя одежду. Знала бы свою подругу меньше, решила бы, что она смутилась, а так лишь ухмыльнулась - на публику играет. Вот помнится мне, как мы с ней проспорили Димке желание. А он, гад, предложил пройтись до конца улицы в белье и накинутой, но не застегнутой, просвечивающей рубашке. Ладно мне, у меня кружевные шортики, а Женька до того случая обожала стринги... Блин, как мы шли! На высоких шпильках, соблазнительно покачивая задами... А сколько выпили до этого! А уж как Димке досталось потом... Машины нам сигналили не переставая, прохожие оборачивались... А эта засранка дефилировала, гордо вздернув подбородок. И хоть бы покраснела - фиг вам! Так что нечего тут изображать скромную барышню. НЕ-ВЕ-РЮ!!!
  Пока шли, показала подруге большой палец, та победно ухмыльнулась и подмигнула. Ректор ждал нас в кабинете, нетерпеливо барабаня пальцами по столешнице. Наши деканы коротко поклонились, мы с подругой улыбнулись и хором пожелали доброго утра. Мужчина поднял на нас глаза и улыбнулся. Что-то недоброе мне почудилось в этом взгляде. Эх, сейчас развлекутся за наш счет.
  - Доброе! - ректор улыбнулся. - Присаживайтесь. Нам есть что обсудить! - мы как-то разом сникли и, переглянувшись, сели.
  Женька ободряюще сжала мои пальцы. В ее упрямо вспыхнувших глазах читалось 'Мы еще поборемся!'. Я тоскливо посмотрела в окошко. Блин, вот зачем портить такое чудесное утро! Ректор откашлялся, и я вся превратилась во внимание. Послушаем...
  
  Женька:
  - Милорды, вы пока свободны! - ректор вежливым кивком отослал наших деканов, я напряглась, чувствуя сжавшиеся пальцы подружки на запястье.
  - Прекрасно выглядите! - я решила действовать согласно плану и быть предельно милой.
  - Благодарю! - ироничная усмешка. - И кстати, я не женат. Как и король! - откровенная насмешка.
  - Ма-а-ать! - я побледнела и судорожно сжала пальцы на подлокотниках, чувствуя, как впиваются в кожу Дашкины ногти. - Так Вы все слышали? Вот дерьмо! - я обреченно закрыла глаза и поджала губы.
  - Не пристало леди так выражаться! - поиздеваться решил?
  - Чего уж там! - я устало улыбнулась и подняла взгляд на ректора. - И что теперь? - качать права точно глупо.
  - А ничего. Я оценил. Хорошая идея.
  - Какая из? - у меня получается непринужденно улыбнуться и лукаво стрельнуть глазками из-под челки.
  - Особенно меня впечатлило предложение по преумножению казны! - серьезный тон и искорки веселья в глазах.
  - Скорее позабавило? - с той же нежной улыбкой и лукавыми огоньками в чуть прищуренных глазах уточнила я.
  - Не без этого. Может, посоветовать Его Величеству?
  - Советуйте. Дарю! - я великодушно взмахнула рукой.
  - Простите? - на холенном лице проскользнуло недоумение.
  - Идею дарю. Можете приписать себе авторство и получить милостей от впечатленного короля! - легко пожала плечами, складывая губки в смешливую улыбочку.
  - С удовольствием воспользуюсь столь щедрым даром! - ректор коротко хохотнул.
  - Но ведь Вы нас не для этого пригласили? - мне хотелось закончить с этим фарсом поскорее - не каждый день твои сокровенные мысли становятся достоянием общественности, чувствовала я себя весьма неловко, и это мягко говоря.
  - Частично.
  - Неужели Вас так заинтересовал мой план действий? - я округлила в притворном изумлении глаза. - И когда мне ждать предложения руки и сердца?
  - Не спешите, леди! - улыбка, лишенная всяческих чувств.
  - Жаль. Что ж, готова Вас выслушать, мой лорд! - жаль книксен в рубашке Алла не сделать.
  - Для начала поговорим о вашей учебе. Вам нужно сменить имена - ваши привлекут слишком много внимания. Дарианна и Эванна. Колючая и Необъезженная это в переводе с древневампирского. Привыкайте.
  - И чья это была идея, позвольте полюбопытствовать? - Дашка нехорошо сузила глаза, моя подружка терпеть не могла, когда коверкали ее имя, меня же захлестывало бешенство.
  - Князя! - ректор любезно сдал выдумщика.
  - Благодарю! - с ледяной усмешкой процедила я.
  Значит, необъезженная, да? Как кобыла какая? Вот скотина! Злость переполняла меня до краев. Не думаю, что для кого-то останется секретом значение этого имени. А значит, потока насмешек не избежать. Вот черт! Нет, на насмешки мы научились отвечать еще в своем мире, но все же не хотелось начинать здесь все заново. Хотя иллюзий по поводу простоты обучения я не питала. Мы здесь никто. И нам это попытаются продемонстрировать, особенно, когда увидят в обществе Дэна...
  - Женька, скажи ему! - раскрасневшаяся подруга, отбросившая субординацию, бесцеремонно тыкала пальцем в ректора, едва заметно усмехающегося.
  - Что случилось? - я осторожно погладила прохладные пальцы Дашки.
  - Этот имбицил напросился с нами, а он разрешил! - подружка едва не кипела, впрочем, пояснять, кто есть кто, не требовалось.
  - Как это понимать? - я сузила глаза. - По-моему, мы ясно дали понять, что не желаем видеть Его Светлость в своем обществе! - льдинки ясно звучали в моем голосе.
  - Эванна, я понимаю истоки этой просьбы, но, увы... Я не могу отказать Князю, когда он просит такую малость. Никто не может запретить дворянину общение с простолюдинами! - меня ловко ткнули носом в социальную разницу - я подавилась вздохом и едва не закашлялась. - Титул вы получите лишь по окончанию Академии. Либо после замужества с дворянином - тут Ваша идея как нельзя кстати! - вежливая улыбка и столь явная насмешка, что сводит скулы - нам жестко указывают на наше положение. - Так что... Как бы я Вам не сочувствовал, леди, но ничего сделать не могу. Вам придется принять общество Князя, несмотря на разногласия, возникшие между Вами.
  - Ах да, как я могла забыть, что чужие мысли и разговоры становятся в этих стенах достоянием общественности! - я скривила губы в презрительной усмешке, четко понимая, что проигрываю этому интригану по всем статьям, ругая себя за наивную самонадеянность. - И что теперь? Вы поделитесь этим разговором с заинтересованными лицами? - я обязана это узнать, как бы жалко не выглядели мои попытки хорохориться.
  - Зачем? Это будет нашей маленькой тайной! - довольство ясно проступило в его глазах, думаешь, нашел на меня управу?
  - Ясно! - хотелось отвернуться или хлопнуть дверью, но нельзя.
  - По-моему, мы слегка отвлеклись! - холодно напомнила подруга, стараясь меня поддержать и по возможности защитить, спасительница моя. - Вы хотели обсудить нашу учебу.
  - Конечно! Прошу меня простить! - вежливая улыбка и самодовольство. - Для начала хотел бы услышать, что вы предложите по вопросу разъяснения произошедшего вашим родителям.
  - А в чем, собственно, проблема? - Дашка активно отвлекала ректора.
  - В том, что вы первые студентки из полностью техногенного мира! - разъяснил называется - мы недоуменно пожали плечами. - В вашем мире нет магии! Если мы появимся у ваших родителей с рассказами о волшебном мире, магии и Академии, что они сделают? - его ехидство в этот раз было вполне обоснованно.
  - И что Вы предлагаете? - подружка облизнула губы и пристально посмотрела на ректора, я же отвернулась к окну.
  - Нет. Это что вы предлагаете? - любопытство.
  - Скажите, деканы владеют немецким? - негромко спросила я, продолжая рассматривать пейзаж за окном, смотреть на ректора нет нужды - в стекле отлично отражается происходящее.
  - Нет. Но это не проблема.
  - Хорошо. Тогда нам нужды образцы сертификатов какого-нибудь немецкого университета, их программы, приглашения, визы в паспортах, чтобы все выглядело достоверно. Также нужно уладить вопрос с нашим вузом, нам не нужны проблемы в дальнейшем. Думаю, тут Вы можете воспользоваться внушением или еще какими-то штучками из вашего колдовского арсенала! - я безразлично пожала плечами, продолжая пристально наблюдать за отражением мужчины, чутко отслеживая его реакцию на мои слова. - Для всех мы должны уехать учиться заграницу! Существует множество программ обмена студентами. Это не станет проблемой. Как я поняла, у вас там есть свои люди, вот пусть этим и займутся! - тонкая улыбка ректора и одобрительный кивок - ему нравится. - Родителям скажем, что давно отправили туда пакет документов, но на удачу даже не надеялись - мало ли желающих, поэтому и не говорили - чего зря душу травить? Так что пришедший ответ стал для нас приятнейшим сюрпризом. Наврем про чудеснейшие условия и головокружительные перспективы! - губы искривила саркастическая ухмылка, злая ирония блеснула в глазах подружки. - Пообещаем часто писать письма и приехать на зимние каникулы - это ведь не станет проблемой? - с деланным равнодушием - мужчина легко кивнул. - Родители будут только рады за своих чад. Останется лишь собрать вещи и в сопровождении представителей университета покинуть отчий дом! - тонкая издевка, замаскированная вежливой иронией. - Вот и все. Идея моя - исполнение в основном ваше. Мы свои роли отыграем на отлично - можете даже не сомневаться. Возможно, у нас нет аристократичной манерности, но у нас есть мозги и множество талантов! - я мило улыбнулась, чувствуя горечь на языке, ректор едва заметно кивнул, он понял. - Вопросы?
  - Что ж, меня все устраивает. Наши люди подготовят все к вашему прибытию домой, леди! - я не поворачиваю головы - зачем, мне и так все отлично видно. - Ваша легенда еще прорабатывается. Подробности узнаете по возвращению.
  - Ясно. Мы свободны? - у ректора, наверное, создалось впечатление, что я общаюсь с пустотой, но это ошибка - я разговаривала лишь с ним, считывая его эмоции и пряча свои.
  - Да. Можете прогуляться по Академии - вчера вы не все осмотрели. Да и зал для торжественных приемов уже привели в порядок! - наверное, нам полагалось покраснеть.
  - Благодарим за беседу! Позвольте откланяться.
  - Эванна, останьтесь. Дарианна, подождите подругу в приемной, или прогуляйтесь по замку в одиночестве.
  - У меня нет от Дашки секретов! - я впервые за последние минуты посмотрела пряма в глаза мужчины, женой которого стала бы с преогромным удовольствием - это был бы чисто деловой брак.
  - И все же я настаиваю! - голос стал жестче.
  - Я подожду в приемной! - процедила подруга, чуть сузив глаза и легко коснувшись моей руки. - Если что - я рядом! - шепотом мне на ухо.
  Тихие шаги и едва слышный шорох закрывшейся двери. И тишина. Лишь наши дыхания разрушали ее. И взгляды. Настороженные, сосредоточенные, словно столкнувшиеся клинки. Что же Вам от меня нужно, теневой властитель королевства?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"