Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Прода 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода приключений двух подруг. Если найдете описки и ошибки - просьба, указывайте их в комментариях. Дописывалось ночью. Спасибо. Прода ночь с 03.07.2011 на 04.07.2011

  
  Женька:
  - Чушь! Она лишь игрушка! Экзотическая, необычная, да. Но игрушка! И ничего для меня не значит. Кто я и кто она? С ней забавно, не спорю, но ничего особого. Она даже не красавица по нашим меркам.
  Мир разлетается тысячами осколков. Игрушка... Всего лишь игрушка! Слова набатом отдаются в голове, звенят в ушах, легко читаются в зеркальном отражении расширившихся глаз. Игрушка... Лишь игрушка! Боль огнем сжигает нервные окончания. Хочется одновременно выть и умереть, исчезнуть - только бы не слышать эти слова, болью отдающиеся внутри. И губы, непослушные предатели, словно заведенные, беззвучно повторяют: Игрушка... Всего лишь игрушка! Я сглотнула горький ком, но слезы все не появлялись - меня словно выжигало изнутри, а потом замораживало. Больно. И сразу же странно и безразлично. Почти. Только дыра в душе все шириться. И ноет что-то внутри. Ноет. Тоскливо так. Протяжно...
  Конечно, слышала! Хочется истерично рассмеяться в лицо этого наивного мальчика, но... Просто меняю тему - он не виноват. Радость за подругу помогает справиться с собой. Мне есть чем заняться. Улыбаюсь и закрываю за собой дверь. Включаю воду. И только теперь позволяю себе разрыдаться. Горячая вода с готовностью уносит соленные капли. С трудом сдерживаю крик. Закусить кулак. Горячие струи. И мерно раскачивающееся из стороны в сторону тело. Отчего же так больно? За что? Я ведь... Я просто предложила свою дружбу. Никаких обязательств. Просто дружба. И доверие. Я старалась доверять. Подсознательно что-то чувствовала, поэтому не навязывалась. Да и не в моем вкусе. Не в плане внешности - характера. Для меня идеальным вариантом был Димка - и возможно, все бы в итоге у нас сложилось. Но я испугалась. И убежала. Трусливо, знаю. И бежать мне сейчас не к кому. Одна... Я не думала о близких отношениях с Аллом. Я его слегка опасалась. Вот и решила общаться ровно. Без всяких женских штучек. Как с равным. Другом. Он и стал для меня другом. Так и воспринимался. А резкие наплывы нежности списывались на повышенный фон флюидов любви из-за одной влюбленной парочки, поэтому всерьез не воспринимались. Мне не нужен был парень. Мне нужен был друг. И вот. Игрушка... Игрушка... Игрушка...
  Слезы постепенно пропали. И тело, качнувшись в последний раз, окончательно застыло в позе эмбриона. Лишь дрожь не унималась. Не страшно - переживу. Подняться, сделать воду горячее, механически выполнить привычные процедуры. Красные глаза и подпухшие веки лечатся получасовыми примочками ледяной воды. Так-то лучше. Тугие струи воздуха - и через двадцать минут волосы лишь слегка влажные. Все это время, пока руки автоматически двигали фен, я тренировалась. Улыбка - взгляд, взгляд - улыбка. Все хорошо. Обманутые надежды - больно, преданное доверие - больно, оплеванная дружба - больно. Но ведь не смертельно. А значит, просто живем и дальше. Как привыкла. С улыбкой на губах и озорным блеском в глазах.
  Старательные гримасы для увлеченной подруги и уверенная улыбка на обеспокоенные взгляды украдкой. Зря волнуешься, Дэн. Мертвое не болит. А все, что я чувствовала к твоему другу, отмерло. И уже почти не больно. Горькая усмешка маскируется кипучей деятельностью. Горячие руки на талии и предательски вздрогнувшее тело. Найти в себе силы улыбнуться и отшутиться. Украдкой перевести дыхание. Мелкие пакости - никто не должен заподозрить, что мне уже все равно. Соль в кофе. Примитивно? Знаю. Не мой стиль - Дашка бы обеспокоилась, но слишком уж занята. Мне просто нужно создать видимость, что ничего не изменилось. Правду будут знать лишь два человека. А всю правду лишь я. Замечательно.
  Опять мелкие пакости. Громкий смех и крики - отличная маскировка для безразличия и растущей усталости. И резко что-то меняется. Я вздрагиваю в унисон с застывшим парнем. Изумленно наблюдаю за светящимися и поднимающимися в воздух медальонами. Ма-а-ать... Что происходит? Такое же непонимание написано на лице подруги. А вот парни о чем-то знают. И откровенный ужас на бледных лицах лишь подтверждает догадку. Непослушные губы отказываются шевелиться. И руки, словно живя собственной жизнью, крепче стискивают плечи Алла. И яркая вспышка затапливает сознание.
  Проморгавшись, не спешу покидать хоть и ненавистную, но все же знакомую спину. Настороженно оглядываюсь. Что же произошло? Натыкаюсь на незнакомые лица. Откровенный шок и крайняя степень изумления. Умиляет. Лишь крепче стискиваю парня еще и ногами. Офигеваю от смены обстановки и наплыва впечатлений. В голове хаос. Где мы? Кто эти люди? Что произошло? Как произошло? Кто наши знакомые? Как вернуться домой? Я зажмурилась и потрясла головой - может, продукты были испорченные, и это просто глюки? Не помогло.
  - Твою ж мать! - выдохнула я, понимая, что остальные отчего-то не спешат делиться впечатлениями. - Надеюсь, вы сможете все нам связно объяснить. Иначе! - мои глаза гневно суживаются. - Иначе я не дам за ваши жалкие жизни и ломанного гроша. У вас десять минут. Время пошло. Ж-ш-шиво-о! - угрожающее шипение вышло само собой.
  Алл вздрогнул и, воспользовавшись моментом, отцепил потерявшую бдительность меня. Я не собиралась отступать, и смена позиции меня не останавливала. Я медленно, но верно наступала на так же медленно отступающего знакомого.
  - Я каш-ш-шетс-с-ся яс-с-сно вырас-с-силас-с-сь! Я ш-ш-шду!!! - угроза разлилась в воздухе.
  - Понимаешь... Тут такое дело... - парень нервно оглянулся и просиял улыбкой - подозрительно. - Тебе магистры объяснят! - скороговоркой выпалил он и отскочил назад, мгновенно окутываясь тьмой.
  Я застыла, широко распахнув глаза. Тьма пропала. А на месте Алла появилась летучая мышь-переросток.
  - Офигеть! - только и выдохнула я, плюхнувшись на пятую точку - хаос в голове усиливался.
  Мышь вспорхнула и повисла на потолке - не достать, не доплюнуть. Но я уже забыла все обиды. Мышь! Настоящая летучая мышь! Я же столько о них читала! И всегда мечтала подержать в руках! Даже ловить пыталась - но без особого успеха. И тут та-а-акой шанс! Мать моя женщина! Я же смогу воплотить давнюю мечту! А проблемы... С ними можно разобраться чуть позже!
  - Алл, милый, спускайся! - принялась реализовывать свою мечту я. - Обещаю, я тебя не трону! - мне не верили, я же носилась по залу, задрав голову. - Ну, пожалуйста, ну, что тебе стоит?! Ну, хочешь, поклянусь? Я не буду тебя бить! Клянусь, слышишь? Дай только пощупать! Умоляю! Я же об этом уже третий год мечтаю! - продолжала надрываться я, на хорошей скорости нарезая круги по огромному залу вслед за шустро перебирающей лапами по потолку мышью. - Ну, не будь же законченной скотиной! - взмолилась я, опускаясь на пол - было до слез обидно и горько. - Да что же ты постоянно надо мной издеваешься?! Раз в жизни оказалась в шаге от мечты - и то полный облом! - я обхватила руками колени и спрятала лицо, начиная мелко вздрагивать. - Твою мать! Да что б ты сдох, тварь! Ненавижу! Три года мечтала потрогать живую летучую мышь, а он... Бл*! Надоело, как же мне все надоело! - яростно шептала я, отчетливо понимая, что скатываюсь в банальную истерику - все же события последнего дня ощутимо поимели мою психику.
  От дальнейшей истерики меня оторвало деликатное постукивание по плечу. Я нервно обернулась, натянутая словно струна и готовая сорваться в любую секунду.
  - А, это ты! - бесцветно протянула я, безразлично глядя на мышь. - Пришел поиздеваться? Бесполезно. Кстати, ты чего не убегаешь? Беги, лети! Вперед! Я ведь такая страшная и ужасная! Давай, давай!!! - вот она женская истерика: ни слез, ни нервных воплей, лишь яростный шепот.
  Мышь виновато потупилась и отступила на шаг. Потом несмело расправила крыло и подошла ближе. Я закрыла глаза, мысленно досчитала до десяти, глубоко вздохнула и шумно выдохнула сквозь сжатые зубы. Дрожащими руками аккуратно коснулась крыла. Потом не спеша его погладила, медленно продвигаясь вдоль. Обалдеть! Вот оно счастье. Мои пальцы осторожно и нежно поглаживали притихшую мышь. Если забыть о том маленьком пустяке, что это ненавистный Алл, становилось совсем хорошо.
  - Спасибо! - тихо выдохнула я, с трудом заставляя себя убрать руки от этой прелести. - А теперь отойди. И никогда, слышишь? Никогда не смей ко мне приближаться, Князь. Я верила тебе, считала другом... Но ты не умеешь ценить тепло, доверие, уважение... Ты растоптал все, оплевал, изгадил... Как ты сказал? Лишь игрушка? Экзотическая и необычная? Кто я и кто она? О да, я с тобой согласна. Кто я и кто ты?! Только запомни, я не игрушка! Со мной нельзя забавляться. Ты сам все решил. Черт! Не могу даже ненавидеть тебя! После того, как потискала в образе мышки... Даже ненависти не осталось. Лишь презрение. О да, не ненавижу, но презираю. И не хочу видеть. Никогда! - последнее я едва слышно выдохнула застывшей мыши.
  Отвернулась и с трудом поднялась. Ноги дрожали и отказывались выполнять свои прямые обязанности. Шатающейся походкой побрела к Дашке. Она что-то громко выясняла с Дэном. Я не слышала звуков - слух отказал, а за ним и зрение. Еще шаг - и я упала. Каменный пол показался необычайно мягким, а ледяная прохлада несла успокоение и желанное забытье - и я с радостью скользнула в манящие объятия тьмы.
  Легкие похлопывания по щекам и гул голосов. Слух возвращался стремительней зрения. Моя голова лежала на чьих-то коленях. С трудом открыла режущие глаза и проморгалась. Расплывчатые пятна превратились в лица. Черные пряди скользнули мне на лицо, а наполненные мраком глаза оказались непозволительно близко - я зашипела.
  - Не с-с-смей! С-с-слыш-ш-шиш-ш-шь? Не с-с-смей! - я резко рванулась, чтобы тут же со стоном упасть - но знакомые руки опять подхватили, я бешено забилась, плюя на слабость, мечтая освободиться.
  - Алл, отпусти! - тихо, но твердо. Дэн, я тебя обожаю, только спаси меня!
  - Не лезь! - нервно, зло, пытаясь удержать.
  - Алл, отпусти! - тише и тверже, хватка ослабла.
  Со всхлипом облегчения я бросилась к Дэну, отчаянно прижалась, спрятав лицо в его коленях и крупно дрожа. Ну да, он-то стоит, а я сижу. Но мне плевать. Сзади меня крепко обняла присевшая рядом подруга. Дэн, сдавленно ругаясь в адрес "клыкастого идиота", аккуратно расцепил мои побелевшие руки, присел рядом и осторожно обнял, мягко поглаживая. Они что-то шептали с Дашкой - я не слышала. Мне было страшно, как никогда в жизни. И так же больно и горько. Слезы - предательская влага! - сами скатывались по щекам и оседали на футболке мужественно все это терпящего Дэна. Нет, этот парень - точно сокровище. И я бесконечно рада за подругу.
  - Что здесь происходит?! - резкий голос заставил меня подпрыгнуть и крепче вцепиться в застывшего парня, но слезы отчего-то высохли моментально, а пятая точка завопила о грядущих неприятностях - куда больше-то?!
  - Бездна! - коротко ругнулся Дэн.
  - Надеюсь, Вы, граф, и Вы, Князь, сможете найти достойное объяснение! - тихая ярость и едва сдерживаемое бешенство. - Вы что себе позволяете?!! Кто эти леди? Что они делают на телепортационной площадке? Я у Вас спрашиваю! Что! Здесь! Происходит?!! - мужчина сорвался на визг.
  Парни лепетали что-то невразумительное. А я тихо потянула конкретно офигевающую подругу Дэну за спину - там надежнее. С нервным любопытством быстро осматривала пятерку мужчин. Странная балахонистая одежда. У четверых. Тройка постарше и один молодой совсем. У каждого посохи в руках и кинжалы на поясах. Мне стало откровенно страшно. Эти люди меня пугали до икоты. Черт! Пятый в темном костюме и с мечом на поясе. Вернее, с ножнами, из которых торчала лишь рукоятка. А его руки были в черных перчатках. Я удивилась.
  - С Вами, молодые люди, мы поговорим позже! - отрезал тот же мужчина, что начал этот разговор. - А теперь разберемся с леди! - я нервно поежилась под пронзительным взглядом, но глаз не опустила, заработав колючую усмешку. - Вам, леди, мы подчистим память и отправим домой.
  - Размечтался! - хмыкнули мы с подругой, тихо сатанея лишь от одной мысли, что кто-то будет копаться в наших мозгах, и вцепившись в Дэна.
  - Нет! - выдохнул Дэн, инстинктивно отступая на шаг назад и увлекая нас за собой. - Нет!
  - Дэнуриан аль Шэльский! - мужчина повысил голос. - Думаю, мне нет нужды напоминать, что вы натворили? И что Вас ждет? Не усугубляйте ситуацию!
  - Нет! - резко ответил парень, его руки засверкали - ма-а-ать!
  - Дэн, послушай...
  - Заткнись, Алл! - рявкнул взбешенный парень. - Все, что мог, ты уже сделал. Дарью я не отдам! И златовласку тоже! - решительно добавил Дэн, взглянув в мои перепуганные и Дашкины, полные немой мольбы глаза.
  - Дэнуриан...
  - Нет! - какая-то сверкающая фигня в его руках начала потрескивать - все, вот он писец...
  Такая же хрень стала появляться и на кончиках посохов у мужиков. Лишь тот, что с мечом, отошел в сторонку, с интересом за всем наблюдая. Алл выплюнул парочку проклятий, но все же стал рядом с другом, вокруг него тут же заклубилась тьма. Я молча офигевала, не забывая лихорадочно размышлять. Что делать? Не хотелось бы вернуться домой пускающей слюни идиоткой!
  - Надо им помочь! - шепнула я подруге.
  - Как?! - нервно спросила Дашка, напряженно всматриваясь в мужчин.
  - Не знаю! - так же нервно ответила я и закашлялась. - Да-а-аш, что с твоими руками? - тихо спросила я, косея от обилия впечатлений.
  - ...! - ответила, называется.
  - Попробуй что-нибудь сделать! - лучше б я промолчала.
  Подруга слегка истерично взмахнула в сторону сгрудившихся мужиков - и те отлетели к стенке, не забыв придавить развлекающегося мужика с мечом. Не теряя времени, я метнулась к распластанным телам. Мои руки ничем окутываться не спешили - а вооружиться было просто необходимо. Мои руки потянулись к мечу.
  - Не-е-ет!!! - сдвоенный вопль я проигнорировала, цапнув рукоятку и вытянув меч.
  Мельком осмотрев добычу, я отпрыгнула от застонавшего мужика и попала в руки взбешенного Алла. Перекошенное лицо явно не добавило ему дружелюбия.
  - Ты что натворила, идиотка?! - проорал он, тряся меня аки грушу. - Выброси немедленно.
  - Пошел ...! - нервно огрызнулась я.
  - Он же тебя убьет! Это меч драконов, он моментально спалит любого, кто его коснется! - парень явно был не в себе, я его боялась все больше.
  - Ты псих! - в отчаянии проорала я. - У тебя крыша протекает! Какие драконы? Какое спалит? Совсем тронулся? Это моя единственная защита! И лишаться ее по твоей придури я не собираюсь! Понял?!!
  - Дэн, хоть ты ее вразуми!!!
  - Алл... Он не действует! - выдохнул потрясенный парень. - Совсем не действует...
  - Что-о-о?!!
  Я бочком отодвинулась от этого ненормального, старательно наблюдая за всеми, осторожно пододвигаясь к ошарашенной собственными действиями подруге. Казалось, еще немного - и я сойду с ума. Разбивая повисшую тишину, застонали приголубленные Дашкой мужики. Я подняла меч и застыла, готовая сражаться до конца, хотя и слабо представляя это самое сражаться. Но стоило мужикам увидеть меч в моих руках, как в зале снова повисла напряженная тишина. Мы с подругой стали спина к спине. Ее руки вновь светились и потрескивали.
  - ...! - выдал тот, который главный. - ...! - я даже умудрилась покраснеть.
  - И что это значит? - тихо спросила я у Дэна.
  - А это значит, леди, что никто и никуда не едет! - хмыкнул самый молодой и, оглядевшись, ехидно ухмыльнулся. - Добро пожаловать в Академию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"