Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Выбор есть всегда 2. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало новых приключений неугомонной леди.

  Выбор есть всегда. Второй шанс
  Бут-Гусаим Евгения
  
  Аннотация:
  Приключения юной леди продолжаются. Только теперь она не наследница богатейшего и влиятельнейшего графства Эвжения дель Вьетиp"рин, а простая девчонка-наемница Эвжена, без семьи, друзей, с темным прошлым и неясным будущим. Вот только... В глубине изумрудных глаз по-прежнему плещется тоска и боль. И взгляд слишком взрослый для восемнадцатилетней девушки. От прошлой жизни - лишь осколки воспоминаний и горечь утраты: ни семьи, ни покоя. Судьба подарила ей еще один шанс на жизнь. И месть. Сколь многое нужно успеть! Муж теперь в роли высшей сущности и с полной амнезией, дочь вообще не ясно где, а предатель копит силы. Осколки прошлого не дадут начать новую жизнь, их не собрать воедино и не склеить. Она теперь другая. И старая жизнь не для нее. Но... Чтобы строить будущее, нужно разобраться с прошлым. А значит, вперед, маленькая леди! Ведь мир помнит свою Создательницу. И ждет. А это уже немало.
  
  
  ЧАСТЬ 1
  
  ПРОЛОГ
  
  Утренний лес был наполнен гомоном птиц. Раннее утро. У самой земли, под прикрытием лесных великанов еще клубится туман. Но недолго ему осталось, пока редкие солнечные лучики весело сверкают в каплях росы, разбиваясь сотнями маленьких радуг, и прошивают торопливо отползающий в глубь леса туман. Воздух свеж и немного прохладен, но совсем скоро он раскаленным маревом повиснет над землей. Середина лета как-никак. В это время аристократы возвращаются с шумных балов, чтобы как следует отдохнуть перед следующим развлечением; крестьяне выходят в поле - пока воздух и земля не раскалились, нужно так много успеть! А путники мирно спят на постоялых дворах или, если ночь застала в дороге, у догорающих костров. Тихое время.
  Мерный стук копыт разбивал привычную мелодию леса, вливаясь в нее и смешиваясь с ней. Одинокий всадник неспешно двигался по дороге, с любопытством оглядывая окрестности и просто наслаждаясь пейзажем, ездой, утром. Счастливая улыбка блуждала по чуть припухлым губам. Шальной ветерок сорвал глубокий капюшон - пряди длинных, серебрящихся в солнечных лучах волос сверкающим водопадом рассыпались по плечам и спине. Всадник оказался девушкой. Смех хрустальным звоном проплыл над землей, ему вторило веселое ржание угольно-черного жеребца.
  - Чудесное утро, не так ли, Диабло? - спросила всадница, нежно потрепав по гриву согласно фыркнувшего жеребца.
  Вскоре птичий гомон стал стихать. А потом и вовсе сошел на нет. Девушка нахмурилась. Огляделась. И, легко пожав плечами, двинулась дальше.
  - Гля, Рыжий, баба! - заросший мужик в потрепанной, давно не стираной одежде щербато разулыбался.
  - Не баба, Рябой, а девка! - осклабился рыжеволосый детинушка, так же щербато улыбаясь.
  - Да хто ж их разберет! Покамест под юбку не залезешь, дык и не узнаешь! - щербатая ухмылка радовала черными провалами вместо зубов.
  - Это да! - ухмыльнулся в ответ детинушка. - Ну, я к старшому!
  Рыжий детинушка с ловкостью, которую вряд ли можно было ожидать от столь габаритного тела, спустился с дерева и побежал в лес. Бежал не долго. Расступившиеся деревья обнажили небольшую полянку с потрескивающим костром и неприметным шалашом на краю.
  - Косой! - позвал детинушка. - Там этава... Баба!
  - От олух! Не баба, а девушка или женщина! Забыл, что Куцый приказал? - детинушка испугано затряс головой. - Ладно, не боись, на этот раз прощаю. Так что за ба... Тьфу, демоны! Что за женщина? Одна?
  - Да девка... Девушка ишчо! Одна. Коняка у ней справный, черный как ночь.
  - Ладно, пошли посмотрим, что за краля в наших лесах объявилась.
  Тихо свистнув и дождавшись подбежавшего паренька, Косой, одетый не в пример чище и аккуратнее, бегом направился в сторону дороги. Рыжий не отставал. Двигались мужчины на удивление тихо и быстро. Тихий свист заставил скучающих в засаде разбойников подобраться. Косой аккуратно раздвинул ветки и присмотрелся. А хороша девка! Чудо, как хороша! Чисто эльфа! Длинные белые волосы, зеленые глазища, слишком красивое для человека лицо. Взгляд зацепился за сверкающие в лучах солнца серьги. Ага, денежки, значицца, водятся. Насторожили рукояти клинков за спиной. Но, подумав, решил, что опасаться не стоит. Одежка у красавицы дорогая, сразу видно, да и сбруя на жеребце стоит немало. Не наемница и не магичка, у тех нет таких богатств, а у кого есть, не ездят в одиночестве. Значицца, сбежавшая от богатого папеньки девица. От и добре, будет Куцему забава - он любит благородных. Да и на выкупе можно нажиться. Мелодичный свист прорезал воздух.
  Удивленная всадница остановила неспешно шагающего жеребца и прислушалась. Громкий треск - и деревья перегородили проезд. Красавица все так же удивленно оглядывала высыпавших перед ней разбойников. Зеленые глазищи сверкали любопытством. Косой внимательней осмотрел всадницу: золотые серьги с камушками, колечки тоже с камушками, на руке сверкнул камнями браслет, а в довольно глубоком вырезе рубашки - золотая цепь. Не ошибся, денежки у девки водятся.
  - Ну, здравствуй, краля! - усмехнулся Косой, выходя из кустов.
  - И вам доброе утро! - ответила девка, повернувшись на голос, и Косой застыл от неземного восторга, которым сияли зеленые глазищи.
  
  ***
  Утро. Замок просыпался. Граф сладко потянулся, любовно лаская глазами обнаженную фигурку задремавшей жены. Красавица. Нежно провел по округлому плечику, спускаясь все ниже. Улыбнувшись, повторил путь ладони губами. Графиня улыбнулась и чуть приоткрыла глаза, потянувшись к супругу...
  - Папа! Пап, меня грабят! - звенящий от возбуждения голос любимой дочурки заставил подпрыгнуть и ругнуться в пол голоса. - Ой! Пап, прости... Я не думала... - смущенная дочка притихла.
  - Да чего уж там! - добродушно усмехнулся мужчина. - Что опять стряслось?
  - Папка, меня грабят!! Представляешь?!! - и столько восторга было в звенящем голосе. - И кажется, даже в плен берут!!!
  - Что-о-о?! - мужчина опять подпрыгнул. - Кто посмел?! Где ты? Дай координаты, я построю портал и...
  - Папка, ты что?! - возмущенно проорало единственное и горячо любимое чадо. - Меня же ни разу еще не грабили!! И в плен не брали!!! Не смей мешать мне развлекаться!!!
  - Вздорная девчонка!! Выдеру!!! - прорычал граф.
  - Ну, папка! Не начинай! Ну, любопытно же! - заныло неугомонное дитятко. - Я немножко с ними поиграю и все. Че-е-естно!
  - А! - махнул рукой граф. - Поступай, как знаешь!
  - Папка! - счастливо пискнула дочка. - Ты самый-самый лучший папа на свете! Я тебя люблю!
  - Ладно уж... Только не прерывай связь, егоза!
  - Конечно! Я еще и звук пущу! - граф одобрительно хмыкнул и приготовился слушать, рядом притихла супруга, медальон которой чуть потеплел.
  - Ну, здравствуй, краля! - представление началось.
  
  ***
  Косой нервно оглядывался на слишком довольную девушку - девкой назвать эту красавицу язык не поворачивался. Один взгляд на гордую осанку, полный осознания собственного достоинства взгляд, породистое лицо... Нет, не девка. Именно девушка. Вот только... Блаженная она что ли? А как иначе объяснить радостный восторг пленницы? Где слезы? Почему не умоляет? Не взывает к их совести и благородству? Неправильная леди, ох, неправильная. С такими мыслями Косой ступил в лагерь.
  - Буди командира! - шепнул косой парнишке, не сводя настороженного взгляда с пленницы.
  Ох, чует его сердце, что-то пошло не так. Сама всадница спокойно улыбалась, с любопытством оглядываясь вокруг. Разбойники, охраняющие добычу от поспешных глупостей, с восторгом на заросших рожах смотрели на красавицу, которая ничуть не смущалась столь пристального внимания.
  - Косой, кого ты там притащил? - недовольно буркнул Куцый, вылезая из шалаша. - О, да у нас гости! - обаятельно улыбнулся командир, отвешивая вежливый поклон. - Рад приветствовать прекрасную леди в нашей скромной обители! - пленница с любопытством рассматривала одетого лишь в штаны командира, даже не думая смущаться.
  - Я тоже рада! - усмехнулась девушка. - Вы даже не представляете насколько! - веселая усмешка и бесстыдное любопытство в зеленых глазищах, разглядывающих атамана.
  - Позвольте представиться, Дориан! - еще один великосветский поклон. - Могу я узнать имя прекрасной леди? - атаман обворожительно улыбнулся.
  Высокий, хорошо сложенный, темноволосый и голубоглазый, он пользовался успехом у дам. Не сомневался в своей неотразимости Дориан и в этот раз. Ах, как хороша леди! Как хороша! В прошлом такие красавицы были не для младшего сына мелкого борона. Мелкие интрижки со скучающими дамами - вот все на что он мог рассчитывать. Теперь же... В его постели побывала не одна знатная дама, очарованная смазливым лицом да ореолом таинственности дерзкого атамана.
  - Попробуйте! - лукаво усмехнулась девушка, весело сверкая изумрудными глазищами.
  И Дориан опять залюбовался. В детстве он видел эльфиек, и гордые красавицы глубоко запали в душу впечатлительному ребенку. Изящные, нечеловечески красивые и надменные. И все же сердце в восторге замирало при взгляде на лесных красавиц. Эта же леди казалась красивее всех виденных ранее эльфиек. Какой изумительный подарок Богов!
  - Леди, я настаиваю! - чарующая улыбка - ты будешь моя.
  - Настаивайте, Дориан, кто же вам мешает? - лукавство в глазах. - А пока будете настаивать, помогите мне спешиться! - предложила эта демоница, протянув к нему руки.
  - Как я могу в чем-то отказать столь прелестной леди? - ладони леди легко легли на обнаженные плечи, и Дориан, аккуратно обхватив тонкую талию, помог девушке спешиться.
  - Спасибо! - солнечно улыбнулась девушка, отступая. - А ничего у вас, уютненько. Ах да, чуть не забыла! Эвжена! - легкий кивок, и красавица обняла лошадиную морду. - Малыш, не калечь сильно дядей! Только в воспитательных целях! - чмокнув ехидно заржавшего жеребца, девушка медленно прошлась по поляне, даже в шалаш заглянула.
  - Леди?
  - А где основной лагерь?
  - Откуда Вы знаете? - перед носом пленницы появился кривой меч, который тут же с любопытством осмотрели и брезгливо скривились.
  - Бесполезная железяка! - и повернувшись к Дориану: - Догадалась.
  - А... У...
  - А мы еще долго тут будем торчать? - вопросительно вскинутая бровь. - Я хочу осмотреть основной лагерь.
  - Леди, Вы...
  - Я же представилась! Просто Эвжена. И можно ты.
  - Эвжена, ты в себе?! - от удивления Дориан легко перешел на ты.
  - Конечно! - серебристо рассмеялась девушка. - Просто меня еще ни разу не грабили и не похищали! Хочу полностью насладиться процессом!
  - Хм.
  - Не обращайте на меня внимание! Будьте как дома! Я буду тихой и незаметной! И вообще... - договорить она не успела, громкий вопль улетевшего в кусты разбойника и довольное ржание жеребца.
  - Бездна! - разозленный Дориан повернулся к девушке, та невинно похлопала ресничками и ответила прямым взглядом кристально-чистых изумрудных глазищ. - Леди, извольте объясниться!
  - А что сразу я? Почему чуть что, Эвжена сразу крайняя? - искренне изумилась пленница, только глаза смеялись. - У Диабло нежная и ранимая психика, а в окружении стольких незнакомых и дурно пахнущих людей он нервничает. Так что нечего тянуть к нему грязные руки и нервировать почем зря бедную животинку! - "бедная животинка" ответила ехидным ржанием.
  Дориан грязно и зло выругался. Но поперхнулся, уловив живой интерес в изумрудных глазищах. Он никак не мог понять, за что Боги так его наказали. Все чувства буквально вопили о том, что у него начались крупные проблемы. А своему чутью Дориан привык верить. И как же быть?
  Ночь мягко опустилась на землю. Весело потрескивали костры. Большинство разбойников щеголяли чистой, подлатанной одеждой, были вымыты и приведены в порядок. Дориан только диву давался, как Эвжена умудрилась столько успеть за недолгий день. Мужчина устало опустился на бревно и закрыл глаза, привалившись спинной к дереву. Над лагерем плыли аппетитные запахи...
  По лагерю девушка носилась на хорошей скорости, всем улыбаясь, всюду заглядывая, всем интересуясь. Звонкий возбужденный голосок раздавался то тут, то там. Равнодушных не было. Прекрасной и приветливой девушке отвечали охотно. И провожали фигурку, затянутую в обтягивающие черные штаны и приталенную темно-синюю рубашку, мягко обрисовывающую все женские прелести, кто влюбленным, а кто и сальным взглядом. Потребовался прямой приказ атамана, чтобы девушку не трогали. Пока. Изредка веселое щебетание прерывалось вскриком и ехидно-победным ржанием - отчаянные разбойники не теряли надежды завладеть жеребцом.
  Осмотрев и потрогав все, что хотелось, девушка отправила толпой ходящих за ней мужчин мыться. И будь он проклят, но они послушно выполнили ее просьбу. Дориан едва язык не проглотил. Но не вмешивался. Пока. Чистых, переодевшихся в сменку мужиков усадили рядком, подстригли и отправили стирать одежду, а когда та подсохла, заставили латать. Удивительно, но слушали ее беспрекословно. Правда, не все. Десяток мужиков держался обособленно, бросая на деятельную красавицу злобные и многообещающие взгляды, провожали похотливыми взглядами каждое движение ладной фигурки и начинали пока еще тихо роптать. Эвжена, словно ничего не замечая, продолжала порхать по лагерю, одаривая всех солнечными улыбками, серебристый смех слышался то в одном его конце, то в другом. Обед она мужественно доела, но, скривившись, ужин решила приготовить сама. И готовила. Над лагерем плыл чудесный аромат, в котелках булькала аппетитная каша с мясом и специями, несколько из которых младший баронет узнал. И вспомнил их стоимость. Любопытно, кто же эта девушка?
  - Дориан! Ну, проснись же, Дориан! - Эвжена мягко трясла его за плечо. - Пошли кушать, все только тебя и ждут.
  Сегодняшний ужин резко отличался от приготовленного Рыжим обеда. Котелки опустели быстро. Довольные разбойники тихо посмеивались, сидя у костров. Задумчиво глядя на огонь, Эвжена легко тронула струны. Первые звуки наполнили ночной покой. Чистый, высокий голос заворожил всех. Дориан с изумлением рассматривал девушку, заворожено следил за тонкими пальчиками, перебирающими струны. Кто же она?
  - Спокойной всем ночи! - разбил повисшую тишину мелодичный голос.
  Легко поднявшись, Эвжена сняла с седла жеребца теплый плащ и, завернувшись в него, опустилась на то бревно, где недавно сидел атаман. Назначив караулы, Дориан мягко опустился на землю рядом, положив голову на поджатые к груди колени девушки. Тонкие пальцы осторожно скользнули в чуть вьющуюся шапку волос.
  - Две седмицы! - атаман резко открыл глаза и испуганно замер, наткнувшись на слепой взгляд глаз без зрачка и радужки. Миг - и все исчезло.
  - Ч-ч-что это было?
  - Предсказание! - грустно улыбнулась Эвжена. - Я маг, Дорри! - тихое признание заставило вздрогнуть.
  - Откуда?.. - хриплый выдох. - Меня так мама... В детстве... Откуда?..
  - Успокойся, Дориан. Мне просто показалось уместным именно так сократить. Красиво звучит. Верный. Это в переводе с древнеэльфийского. Тебе подходит.
  - Маг?
  - Маг.
  - И что ты будешь делать? - атаман напрягся в ожидании ответа.
  - Ничего.
  - Почему?
  - Две седмицы, Дориан. У тебя осталось всего две седмицы. Мне жаль.
  - И что потом?
  - Виселица.
  - Так просто? - Дориан криво ухмыльнулся.
  - Не просто. Допросы, пытки, приговор, виселица.
  - А может, и нам погадаешь, птичка? - осклабился Рябой, десяток окружающих его мужиков радостно заржали.
  Бунт. То, чего Дориан опасался весь день, все же произошло.
  - Рябой, не зли меня!
  - Ты больше не наш атаман, Куцый! - злобно выплюнул зачинщик. - Ты слаб. Пошто нам такой голова? Правильно я говорю, мужики? - "мужики" довольно заржали, остальные настороженно молчали, ожидая развязки. - Тебя побьем маленько, а не будешь дергаться, так и вовсе жив останешься. А бабу твою... Эх, давненько у нас бабы не было! - мечтательно сощурился Рябой.
  - Мне не понадобиться тратить и капли Силы, урод, чтобы предсказать твою судьбу. Ты умрешь. Сегодня! - тихий голос звенел от презрения и бешенства.
  - Гля, мужики! А краля-то языкастая! - злобно оскалился Рябой. - Ну да ничего, мы тебя быстро обучим покорности, стервь! - и замахнулся.
  Дальше события понеслись вскачь. Хищно улыбнувшись, Эвжена выхватила вспыхнувшие клинки и пропала. А через минуту на землю оседали тихо булькающие и давящиеся кровью бунтари. Девушка стояла совсем рядом. С мерцающих клинков капали черные в слабом отсвете ближайшего костра капли. Мрачно горящие, мертвенно-стылые глаза медленно тухли. Миг - и они наполнились тоской и обреченностью. Закусив губу, бледная девушка отвернулась. Ее плечи мелко вздрагивали, а пальцы сжимали рукояти клинков.
  - Уберите здесь! - хрипло приказал Дориан застывшим мужчинам, осторожно подходя к девушке.
  - Я чудовище, Дориан. Древнее, безжалостное чудовище...
  - Ну что ты такое говоришь, Эвжена? - атаман мягко обнял дрожащую девушку. - Эти мужчины были редкостной мразью, так что ты сделала миру огромное одолжение.
  - Первые, Дориан. Они первые... - безжизненный тоскливый голос.
  - Что? - он отказывался верить собственным ушам. Как же такое возможно? Ее движения, да он не всегда мог уследить за стремительно двигающейся девушкой!
  - Первые. Но далеко не последние, Дориан. И сколько еще их будет? - он не знал ответа, лишь крепче обнял дрожащую красавицу. - Я убивала и раньше, но никогда людей. Нежить. Но нежить - это ведь не люди...
  - Так и они не люди, Эвжена. Поверь.
  - Спасибо, Дорри! - она мягко освободилась, грустно улыбнувшись.- Со мной все в порядке, не волнуйся. Так, небольшая истерика. Женские слабости, знаешь ли! - Эвжена насмешливо улыбнулась, вот только глаза не смеялись, они пугали. Бедная девочка! - К тому же, когда бы еще меня обнимал красивый мужчина, не думая о том, как бы затащить в кровать, а? - хитрая усмешка - ты хорошо играешь, Эвжена. Даже слишком.
  - Уважаемые! - девушка шагнула к замершим и настороженным мужчинам - ну да, контраст между смешливой добродушной красавицей и стремительной убийцей пугал. - У меня к вам одно предложение. Не отказывайте сразу. Мне кажется, разбойничья стезя - не лучший путь.
  - У нас нет выбора! - криво ухмыльнулся Косой.
  - Чушь! - Эвжена тряхнула серебристой копной. - Выбор есть всегда. Я вам предлагаю перебраться в одно поместье. Молодые - в гарнизон, а постарше - в деревню. Получите надел земли, избу, семьей обзаведетесь. Не все же в лесу куковать!
  - Да хто ж нас возьме? - с горечью спросил Рыжий.
  - Возьмут, не беспокойтесь. Я попрошу. Мне не откажут! - такая уверенность - кто же ты? - Только одно условие - никакого больше разбоя. Забудьте об этом, станьте простыми людьми. Это не сложно. Не сдержите слово - уж не обессудьте, виселица. Думайте, уважаемые. Кто согласится, утром могут отправляться в дорогу. Как добраться, я расскажу. Управляющему передадите письмо от меня.
  Договорив, девушка развернулась и ушла в ночную темноту. Ошарашенный Дориан двинулся следом.
  - Небо! Кем я становлюсь? В кого превращаюсь? Зачем? - тихий, полный горечи шепот дико выглядел в ночной тиши. - Почему так, Небо? Зачем?
  Дориан тихо отступил. Это не предназначалось для его ушей и глаз. А значит, стоит уйти. Но почему она ничего не предложила ему? Ах да, через две недели он умрет. Судьба... Страшно еще не было. Было обидно.
  - Дориан! - тихий голос незнамо когда вернувшейся девушки заставил вздрогнуть.
  - Почему ты ничего не предложила мне? Потому что я умру, Эвжена?
  - Умрешь.
  - Две седмицы, так? - с горечью.
  - Нет.
  - Что?! - сумасшедшая надежда поднялась в глубине души.
  - Нет. Когда-нибудь ты, конечно, умрешь, но не так скоро.
  - А как же судьба? - Дориан уже ничего не понимал.
  - А мы ее обманем.
  - Не боишься? - ему было страшно. Очень.
  - Еще чего!
  - Кто же ты?
  - Наемница, магичка и просто Эвжена.
  Они немного помолчали. Дориан не решался спросить, а красавица-магичка не спешила нарушать тишину.
  - Я еду в столицу, Дориан. Учиться. Мне нужен там один ответственный человек. Если не боишься работать у простой магички без громких титулов, если не опасаешься за свою репутацию, если раненная гордость аристократа не станет вопить во все горло из-за такого произвола и неуважения к благородному происхождению - приезжай.
  - И как я тебя найду?
  - В Академии. Спросишь Эвжену. Не думаю, что там найдется хоть кто-то, кто не будет меня знать! С моим-то умением влезать во всякие проблемы! - Эвжена хмыкнула.
  - Я подумаю.
  - Думай. Мне пора, Дориан.
  - Ночь ведь? Не боишься, что твой конь ноги переломает?
  - Мой? Не боюсь! - засмеялась девушка. - Диабло, иди сюда, милый! - радостное ржание - и черные жеребец стоит рядом. - Смотри.
  Тихий шепот слов, небольшой пасс - и перед изумленным атаманом предстал крылатый конь.
  - Что это? - слабо охнул молодой мужчина.
  - Мой транспорт. Нравится?
  Дориан что-то промычал, не в силах оторвать взгляд от невероятного зрелища. Тихо засмеявшись, девушка достала чистый лист и карандаш. Несколько минут что-то сосредоточенно писала, а затем протянула исписанный лист Дориану.
  - Держи. Отдашь тем, кто пожелает уйти. Ну что, давай прощаться? - девушка хитро сверкнула на него лукавыми изумрудными глазищами.
  - Давай. Благодарю за радость, доставленную Вашим приятным обществом, леди. Выражаю надежду на... - договорить он не смог.
  - Ох, Дорри! - Эвжена смеялась. - Ой, не могу. Выражает он!
  - Леди?
  - Чудо мое! Учись! - фыркнула магичка. - Удачи, Дориан! - и легко поцеловала в щеку.
  И пока ошеломленный баронет глупо хлопал глазами, держась за щеку, запрыгнула в седло и взлетела. Серебристый смех пронесся над лагерем в последний раз и затих. Дориан покачал головой и пошел к своим людям. Он почему-то был уверен, что на предложение Эвжены согласятся все. А он... А он подумает. К тому же, давно он не был в столице. Лет десять.
  
  ***
  - Знаете, а мне здесь нравится! - рассмеялась девушка на крылатом коне. - И почему-то кажется, что скучать не придется! Эх, держись столица! - и прекратила поддерживать связь с амулетами, не забыв сказать, как соскучилась и как всех любит.
  - Люблю тебя, Аурон. Не скучай, я вернусь! - и заблокировала канал связи.
  В это время пять человек (или не совсем человек) одинаково мученически возвели глаза к небу и обреченно вздохнули. Весь день они жадно наблюдали за молодой магичкой.
  Граф с графиней понимающе переглянулись и покачали головами.
  - Вся в тебя! - обвиняюще произнесла графиня, граф "виновато" улыбнулся.
   Мирий с тихим смехом покачал головой. Их непоседливая малышка перевернет столицу - или он не Мирий тан Сийэл!
  Наурониманиэль ллиер Оссентиниель ди Ллияр нежно улыбнулся, глядя в небо. Конечно, она вернется. Никуда не денется. И тогда он ее запрет в спальне и еще до-о-олго никуда не выпустит.
  В Межмирье тихо смеялся Мрак. Шебутная малышка совершенно не собирается вести себя прилично. Вечно ей не сидится на месте. Вот уж характер! Он тепло улыбнулся, вспомнив солнечную улыбку и смешинки в лукавых глазах. И все же, как прекрасно, что ты вернулась!
  Две фигурки темнели в ночном небе. Лошадь и всадник. Счастливый крик, переходящий в смех и громкое ржание разорвали тишину ночного неба.
  - Дориан, Дориан! Никуда ты не денешься. Я знаю, что придешь. Ты не создан для леса, баронет. Ничего, работой я тебя обеспечу - мне нужен толковый управляющий! - девушка, а это оказалась именно девушка, рассмеялась. - Эх, держись столица! Я иду-у-у!!! - всадница раскинула руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"