Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Часть 2, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Эвжения:
  Мое обучение продолжалось все теми же ударными темпами. И даже начало приносить первую прибыль...
  Я не забыла о своей гениальной и, чего уж скрывать, денежной затее. Я думала о кино, продолжая вынашивать эти мысли день и ночь, все билась над решением задачи массовой трансляции не предназначенных для этого записей. Ну, вот скажите, КАК заставить запоминающие кристаллы работать на обширную трансляцию, если они для этого не предназначены?! Как?!!! Да еще следовало подумать о защите, иначе моя денежная затея быстро бы себя изжила, "пиратов" хватало и здесь. Вот когда я стала жалеть, что не являюсь продвинутым "физиком-программистом-инженером" и что в этом мире нет такой нужной вещи как авторское право. Потеря потерь! Кто б знал, сколько бессонных ночей провела моя жаждущая заработка тушка в лаборатории! А сколько взрывов эта самая тушка устроила... После одного такого случая и пришлось установить защитный экран вокруг башни, а саму башню укутать кучей защитно-укрепляющих чар. Уф, ну и работенка, я вам скажу! Зато теперь я не боялась, что после очередного неудачного, или удачного - это с какой стороны посмотреть, опыта мои апартаменты рухнут.
  Моя некогда чистая и аккуратная лаборатория превратилась в ... В... Ой, даже слов так сразу и не подобрать. Графиня сюда заходить отказывалась категорически. Я же отсюда почти не вылазила - нет, ну интересно же! А что будет, если смешать прах огненного демона, серу, горючие слезы горгоны и искру Огня? Не знаете? А я вот теперь знаю... Н-да... В лаборатории все вверх дном, окон нет, хорошо хоть двери заговоренные, да склянки с реактивами из небьющегося стекла... Меня даже не ругали тогда. Когда из клубов дыма появилась кашляющая, вся в копоти, но вполне живая и здоровая я, домашние выдохнули с облегчением и ОЧЕНЬ проникновенно попросили так больше не делать. Я пообещала - мне не жалко. ТАК я делать больше пока не буду, у меня же еще желчь дракона, яд василиска и прочее непроверенным лежит! Но последнюю мысль я разумно не стала озвучивать.
  Конечно, мной были придуманы или усовершенствованы многие полезные вещи. Например, мазь от ожогов - после того памятного эксперимента я ее смогла-таки улучшить до состояния "а хоть извержение - мне все фиолетово!". Мирий с отцом носились с ней, как с сокровищем, выспрашивая формулу. Как, как? Не знаю! Само получилось! Пришлось дня два вспоминать и создавать рецепт. После таких издевательств новинки я показывала с опаской и только тогда, когда в наличии имелась подробная инструкция.
  Потом была ковровая дорожка для ОСОБЫХ гостей. Как-то я случайно вызвала шкодливого духа и вселила его в дорожку. На самом деле я хотела наложить чары долговечности. М-да... Дух прижился, дорожка - нет. Дух пакостничал с таким энтузиазмом, что переход, в котором обретался злосчастный коврик, стали обходить десятой дорогой. Согласна, не очень приятно, когда у тебя из-под ног резко уходит земля, тебя заворачивают в пыльную тряпку и душат. Хотя особого вреда он никому не причинял - так, пугал только. Правда, магов он боялся, но тут уж постарался рассерженный Мирий - боевой маг это вам не шуточки. В общем, коврик оставили в покое, изредка перенося его поближе к покоям, в которых обретались "долгожданные" гости, я же на это время всегда уезжала в поместье - конспирация.
  И таких "изобретений" было много. Каждый раз я честно обещала больше так не экспериментировать - не забыв, впрочем, скрестить пальчики, и каждый раз с искренним удивлением наблюдала за непредсказуемым результатом очередного эксперимента. Ругать меня было бесполезно, запирать лабораторию - бесперспективно, взывать к моему рассудку - заранее провально. Так мы и жили.
  Опять отвлеклась. Кино... В общем, не буду рассказывать, сколько я мучилась и какими дорогами пришла к нужному результату, но... У меня все получилось!!! Йес! Я гений! Целых двадцать минут я собой заслужено гордилась, но, сообразив, что гордиться в одиночестве скучно, позвала папика и крестного. И часа два купалась в море заслуженного восхищения - теперь мной активно гордилось три человека. Мррр! Чертовски приятно! На самом деле, я просто слямзила идею с проектором еще из ТОЙ жизни. Правда и тут пришлось помучаться, но магия - офигенная весчь! Наверное, стоило умереть, чтобы стать магичкой...
  Опробовала я задумку на населении замка. И, конечно же, начать решила с "триумфального въезда посольств". Испуганные поначалу, как же они хохотали потом! Впервые чернь безнаказанно смеялась над господами. И мне это нравилось. Пора бы уже немного расшевелить этот мир. Нет, я совсем не собиралась воевать за демократию - упаси, Боже! Тьфу, тьфу, тьфу! И в страшном сне этого видеть не желаю. Я планировала познакомить население с комедиями, мелодрамами и боевиками. Правда, со скидкой на местный колорит. И начать я планировала с комедии. Губы сами собой растянулись в сладкой усмешке, стоило только представить лица Перворожденных. Да-а-а, это будет дивное развлечение.
  Мечтательно поулыбавшись своим пакостническим мыслям, я активно занялась разработкой постановок для домашнего театра папика. Со скидкой на местный колорит. А потом пришло время съемок. Ууу! Никогда не думала, что быть режиссером-постановщиком так... так... Ооо, невыносимо! И это с талантливыми профессиональными актерами! Ужас! Я плевалась, ругалась как портовый грузчик, заставляя дам мило краснеть, а их кавалеров многозначительно хмыкать. Моя охрана лишь снисходительно улыбалась - на тренировках я выдавала и не такое - отдельное спасибо папочке: он передал мне обширные знания в этой области. Конечно, очень обидно, когда я в который раз промахиваюсь, и кинжал улетает в сторону. Самое безопасное место - на траектории мишени. Ррр! Я в бешенстве бегала по "съемочной площадке", размахивала руками, пинала подвернувшиеся под ноги вещи и злобно шипела, много раз все бросала - и начинала вновь. Все-таки денежный стимул и вместе с ним независимость - весомый аргумент.
  Несмотря на все трудности дело, хоть и со скрипом, но продвигалось. Когда я с изрядной долей скепсиса, но все же одобрительно кивнула, озверевшие артисты ненавидели меня всей душой. Да-а, тяжела жизнь актера. Но... Первая трагедия была снята. Гадаете над названием? Нет повести печальнее на свете... Ага, шекспировские страсти прошли на ура. Мама рыдала над сценарием - жаль, я не смогла вспомнить стихотворный вариант, лишь отдельные кусочки, поэтому пришлось самой браться за перо. И, конечно же, с местным уклоном. Получилось слезливо, но близко к тексту. Правда, с вольным пересказом - бедный Шекспир! Представляю, как ему на том свете икалось. Мне было почти стыдно, но идея так захватила, что для мук совести места не осталось. С другой стороны, он ведь не в одиночестве икает - у них там замечательная компания подобралась. От моего нездорового энтузиазма досталось и Александру Сергеевичу (вольный пересказ "Онегина" - это нечто), и Булгакову ("Мастер и Маргарита" в моей интерпретации, да еще и кусками...), и Гоголю ("Вечера на хуторе близь Диканьки" - с поправкой на местную религию и праздники). Пусть меня простят великие классики. Граф с графиней и Мирий только диву давались, читая мой очередной шедевр. Графиня, как более впечатлительная особа, то и дело охала, прижимала руки к груди, взволнованно продолжала чтение и искренне плакала над трагичным финалом. Особенно ее впечатлил мой пересказ "Детей подземелья". Увидев побледневшую графиню с остекленевшими глазами, я перепугалась до полусмерти. А потом отпаивала ее успокаивающим настоем - нельзя же быть такой впечатлительной. С другой стороны, впервые прочитав эту повесть, я и сама весь вечер проплакала в комнате - так сильно меня потрясла судьба детей.
  Премьеру первого законченного фильма - многострадальные "Ромео и Джульетта" - я назначила на последний день зимнего вечера. За окном бушевала вьюга, наметая высоченные сугробы - зима не желала сдаваться, но это было прощальное буйство. Я ощущала это каждой частичкой влюбленной в зиму души. За две седмицы до намечающегося представления я отправила слуг расклеивать афиши. Магические. На зачарованных листах слайдами сменяли друг друга отдельные изображения, надписи. Необычная реклама сделала свое дело - желающих попасть на сеанс было до неприличия много. Даже пришлось устраивать два сеанса. Аншлаг был полный. Пока звучала нежная мелодия и грустный голос сокрушался на тему "Нет повести печальнее на свете" зрители изумленно смотрели на экран, удивляясь неведомому ранее способу показа. А затем началось основное действие. И, Боги и Демиурги! Никогда я еще не испытывала такого глубокого удовлетворения от своей работы. Заворожено и жадно наблюдая за происходящим, люди боялись лишний раз шелохнуться. Не Голливуд, конечно, но ребята постарались на славу. Когда экран погас и вспыхнули магические светильники, никто не ломанулся к выходу, как это бывало в кинотеатрах моего мира. Оглушенные зрители слепо смотрели на погасший экран: женщины сидели с заплаканными лицами, кто-то продолжал чуть слышно всхлипывать, да и у мужчин были подозрительно покрасневшие глаза. Я тяжело вздохнула - постановка произвела впечатление и на меня - и махнула рукой владельцу зала. Тот вскочил, вытер лицо и спустился к застывшим людям. Пока он заливался соловьем, я уронила голову на сложенные руки и позволила себе немного ослабить тиски воли. Боль царапнула сердце, а перед глазами зазмеились воспоминания. Наверное, я мазахистка, но даже болезненные воспоминания, граничащие с сумасшествием, доставляли мне удовольствие. Я словно вновь возвращалась домой...
  Встряхнувшись, я резко поднялась из кресла и стремительно вылетела наружу. Мне нужен маг! Точно! Если связать мага клятвой, то можно поставить его на показ фильмов. Заклинание не самое сложное, но энергоемкое. Клятва не даст проболтаться, а у меня появится больше времени, если спихнуть на помощника контроль над заклинанием во время показов, да и сами показы можно будет проводить чаще. А если нанять нескольких магов... Ух, я даже притормозила от открывшихся перспектив. Где эта Гильдия Магов?! Я неслась по улицам, одержимая идеей и пьяная от примерных сумм заработков. Если все пойдет так, как планируется, то вскоре я стану богатейшей леди Империи. А ведь эта не последняя моя идея!
  В здание Гильдии я влетела, чуть не сбив дородного толстяка с коротким жезлом. О, кажется, я нашла главу Гильдии в этом городке.
  - Здравствуйте! - я светло улыбнулась нахмурившемуся мужчине, так и не дождавшемуся извинений. - А я Вас искала! - с тем же счастьем в голосе проговорила я.
  - И нашли! - поджав губы, буркнул маг.
  - Ах да! - я всплеснула руками. - Забыла представиться. Леди Эвжения! - легкий светский полупоклон и заинтересованность в глазах мага.
  - Маг третьей степени, Раиил тан Сарко. Чем обязан счастью Вас лицезреть?
  - Мне нужны маги. Скольких магов может предоставить Гильдия? - я подняла на удивившегося мужчину кристально-чистые и невинно-честные глаза.
  - Хм, а юная леди знает о стоимости услуг достопочтимых магов? - насмешливо поинтересовался тан Сарко.
  - Конечно. Но мне не нужны профессионалы, мне вполне достаточно слабых и средних свободных на данный момент магов. Я гарантирую им трудоустройство на долгое время, высокую зарплату и даже... - я тяжело вздохнула. - И даже готова подписать контракт найма! - глаза главы алчно вспыхнули, а свои я поскорее опустила - нельзя выбиваться из образа богатой дурочки, никак нельзя.
  - А Ваши родители не станут возражать против траты такой суммы? - сделал последнюю, но слишком уж вялую попытку меня отговорить Раиил.
  - Что Вы! Они пообещали мне любой подарок ко дню рождения - и вот. Пусть будут маги! Хочу настоящих волшебников! - самым что ни на есть капризным тоном избалованного ребенка проинформировала я - глава расплылся в сладкой улыбочке.
  - Ну что ж, прошу в мой кабинет, где мы заключим с Вами контракты найма, а затем я познакомлю Вас с Вашими подчиненными! - приторно-медовая улыбочка, словно приклеенная, не покидала пухлых губ мужчины - я продолжала изображать восторженную дурочку.
  Контракт найма... Весьма занятный документ. Которого опасаются все наниматели. Конечно, кому охота просто так вываливать кучу денег, ведь услуги магов отнюдь не бесплатны? Эти контракты заключались лишь с лучшими представителями Гильдии, профессионалами в своей области. И обычно обозначали значительный риск для самого мага. Чем выше квалификация нанимаемого, тем больший гонорар он потребует, а соответственно, обращаются к ним в самых крайних случаях. И довольно опасных, стоит отметить. Так вот, по контракту найма наниматель обязан вносить ежемесячно в течение года в Гильдию гонорар мага, погибшего при исполнении поручения нанимателя. Так что понятным становится нежелание нанимателей заключать такие контракты.
  - Итак, леди, назовите Ваше полное имя, внесем его в контракт, а затем распишитесь на каждом из свитков! - маг был сама предупредительность.
  Упс. А об этом я не подумала. Ну-с, и как будем выкручиваться? Внутренний голос лишь подленько хихикал, намекая, что нефиг выделываться. Клинки, оставшиеся приточенными к седлу, дулись и в поддержку голоса ржали аки жеребцы - предатели. Нет, ну как дети! Вот как бы смотрелась перевязь с клинками с изящным выходным платьем?
  - Я полное имя обязательно, а то я его не помню полностью? И не знаю, как оно правильно пишется... - я подняла на ошарашенного мага просяще-несчастный взгляд дурочки-простушки.
  - Э-э-эм... Простите, леди, а расписываться Вы умеете?
  - Конечно! - я радостно закивала под аккомпанемент дикого хохота клинков - хоть кому-то было весело.
  - Замечательно! Вы чудесно образованны для девушки Вашего возраста! - я с трудом сдержала готовые вылететь слова в ответ на ядовитую тираду, натянув на лицо восторженно-гордое выражение - особенно сложным это было из-за усиливающегося смеха в моей голове.
  - Спасибо! Вы так добры!
  - Давайте не будем терять времени, и я познакомлю Вас с Вашими новыми подчиненными! - он позвонил в колокольчик - и в комнату вошли семь мужчин.
  Я с интересом рассматривала их ауры, пока глава представлял нас друг другу. У всех семерых слабая аура - что-то между учеником и низшей ступенью. Теперь становится понятна радость тан Сарко, вряд ли они пользовались популярностью у нанимателей, следовательно, не приносили значительного дохода Гильдии, скорее уж, сами были на ее обеспечении, а тут такая удача. Я спрятала торжествующий блеск глаз за опущенными ресницами.
  - Леди не помнит своего полного имени - оно оказалось слишком трудным для запоминания! - слова главы так и сочились ядовитым сарказмом. - Но свое имя она помнит - леди Эвжения. И ваш новый наниматель! - на лице магов было все: и снисходительность, и пренебрежение, и даже презрение - к богатой капризной дурочке, которая не в силах запомнить собственное родовое имя.
  - Ой, я так рада, что Вы будете у меня работать! Так рада! - я с простодушным счастьем улыбалась магам с кислыми лицами. - У меня столько идей! Столько-столько! Много-много! Вы ведь тоже рады? Правда-правда? - маги что-то нестройно промычали и злобно уставились на слегка смутившегося под их взглядами главу Гильдии.
  Я искренне развлекалась, пока мы покидали здание Гильдии в сопровождении ее главы, пристав к магам с разными глупыми вопросами. Бедняжки! Одного уже явственно потряхивало от моей бессмысленной болтовни, у второго дергался левый глаз. Глава теперь глядел на них с изрядной долей вины и сочувствия. Я старалась его не разочаровывать - мой восторженный щебет еще долго до него доносился. Когда мы отошли на достаточное расстояние от Гильдии, я резко оборвала очередной дурацкий вопрос на полуслове и повернулась к опешившим магам - перемены оказались слишком разительны. Походка, осанка, взгляд...
  - Итак, господа, здравствуйте еще раз. Надеюсь, Вам понравилось представление? - я лукаво улыбнулась. - Во всяком случае, впечатлило точно.
  - Леди, Вы...
  - Я, я. Давайте продолжим беседу в более подходящем месте.
  - Конечно, но куда мы сейчас идем?
  - Знаете зал, в котором сегодня проходят сеансы кино?
  - Еще бы! - завистливо вздохнули мужчины.
  - Вот туда мы и направляемся! - полюбовавшись вытянувшимися лицами, я зашагала к залу, сзади раздался топот догоняющих мужчин.
  - Рион, моя лоджия свободна? - тихо спросила я у хозяина.
  - Конечно, леди!
  - Отлично! Тогда я с господами сейчас поднимусь туда, организуй нам, будь добр, легкие закуски и письменные принадлежности.
  - Будет сделано, - поклонился тот.
  - Да, чуть не забыла. И сам подходи после окончания сеанса.
  - Конечно, леди.
  - Господа, а вы чего застыли соляными столбами? Идемте, идемте! Нам еще столько предстоит обсудить! - я добродушно рассмеялась и повела их в лоджию.
  Рион оперативно выполнил мою просьбу, да и от себя добавил. Я приглашающе махнула гостям и с ногами забралась в облюбованное кресло, шокировав общество. Ай-ай-ай! Что бы сказала графиня! Отойдя от изумления, маги заняли отведенные места и внимательно уставились на меня - я кивнула на еду. Перед любым разговором следует разрядить обстановку. "Да уж, разрядила!" - заржали близнецы. Я привычно отмахнулась от веселящихся клинков. Маги несмело наполнили кубки. Я тяжело вздохнула. Ну да, для них ведь это внове. Слабые маги редко могут позволить себе такое разнообразие напитков и легких блюд - не тот уровень гонораров.
  - Смелее, господа! За будущее сотрудничество! - я отсалютовала мужчинам кубком и лишь слегка пригубила терпкое вино.
  Приглашенные немного расслабились, завязалась обычная для застолья беседа. То, что я выбрала неудачное место для переговоров, стало ясно чуть позже. Свет погас, а на натянутой белой материи появились первые кадры моего первого фильма. Как завороженные мужчины таращились на это диво не в силах отвести глаза. Я вновь тяжело вздохнула, покосилась на застывших гостей и приуныла - пока не досмотрят до финала, никакой беседы не выйдет. Я неслышно выскользнула из комнаты и поднялась в небольшую комнатенку, где был установлен артефакт, без которого сегодняшнего показа не было бы. Наверное, Рион, да и вся знать Империи безумно удивились бы, увидев главу рода дель Вьетиp"рин и его лучшего друга в тесной комнатушке, выполняющих работу простых обделенных Силой и особыми талантами магов. Но, хвала Богам, этого позора никто из знати наблюдать не мог, а самих друзей это никоим образом не волновало - они были заняты. Айлор и Мирий переругивались, отвоевывая право поддерживать заклинание, и спорили о назначении некоторых связок чар, заложенных в артефакте.
  - Рада видеть, что в ваших отношениях ничего не меняется! - я усмехнулась слегка смутившимся приятелям. - Что на этот раз?
  - Женни, а где ты была? - решил сменить тему граф.
  - Гуляла! - нагло ухмыльнулась я. - Мои прогулки мы обсудим чуть позже. А сейчас... И что вы собрались изменить в настройках МОЕГО артефакта? Да еще и во время сеанса? - я уставилась на них фирменным взглядом добренькой тети Инквизиции.
  - Понимаешь, дочка... Как бы тебе сказать... Мне пришла в голову одна любопытная идея, и я поделился с Мирием. Но он не согласился с моей точкой зрения. И мы поспорили, но не пришли к единому мнению. А научный диспут - это очень и очень важная часть науки. И мы...
  - И вы решили получить ответ на практике? - нежно улыбнулась я, не меняя тона и не отрывая от этих экспериментаторов фирменного взгляда. - Ооо, ну я же просила не трогать этот бедный артефакт! Так, милорды, вам объявляется выговор, вы изгоняетесь из моей лаборатории на седмицу! - я не обратила никакого внимания на горестные стоны. - А чтобы вы не калечили мои артефакты, я подарю вам по такому же. Вот на них можете экспериментировать сколько душе угодно! - товарищи разом повеселели.
  - Граф, я тут немного прогулялась по городу... До Гильдии Магов! - весомо уточнила я, и недоумевающие взгляды сменились на заинтересованные. - В общем, я наняла семь магов. Правда, никто пока не посвящен в маленькую тайну своей будущей работы! - Айлор и Мирий понимающе переглянулись.
  - А как ты объяснила причину наема целых семи магов? - полюбопытствовал граф.
  Я сделала простодушное личико, округлила глазки и повторила свои реплики. Вопросов больше не возникло. Отсмеявшись, мы продолжили разговор.
  - В общем, я решила вручить каждому магу по артефакту и отправить в крупные города. Вот, смотрите. Я разбила нашу Империю на семь регионов и пометила самые крупные города для каждого региона. Отправим магов в турне по Империи, но каждого в своем, строго определенном регионе. Пусть поездят по отмеченным городам, задерживаясь в каждом на две-три седмицы, а потом пусть возвращаются, мы к этому времени успеем расширить нашу видиобиблиотеку, добавим им кристаллов и вновь отправим путешествовать.
  - Хм, неплохая идея, но... Тебе не кажется, что магам надоест шататься по Империи, словно они бродячие артисты?
  - Думаю. Поэтому шататься они будут лишь первые два года, а затем осядут в крупнейшем городе своего региона. И лишь раз в год на три декады будут выезжать с гастролями.
  - Хм! - похоже, друзья-товарищи не нашли причин для отказа, и я решила воспользоваться этим.
  - Ладненько, мне пора на переговоры! - усмехнулась я и сбежала, чмокнув графа и домашнего мага на прощанье.
  С нанятыми магами удалось договориться на удивление быстро. Стоило лишь назвать предполагаемый гонорар, как мужчины согласились, даже особо не раздумывая.
  - Раз все согласны на меня работать, я проясню несколько моментов. Но сначала я требую клятву, что ничего из сказанного не покинет пределов этой комнаты. Вы знаете, что произносить и делать. Я приму лишь Клятву мага. На крови! - мужчины побледнели и посмотрели на меня с опасливой серьезностью.
  Клятва мага была единственной, которую нельзя было нарушить ни при каких условиях. Даже под пыткой человек не смог бы выдать секрета. Да и ментальные атаки и телепатия не принесли бы никаких результатов. Маг клялся своей Силой, своей сущностью и своим посмертием. Нарушить клятву нельзя, а вот попытаться нарушить... Редкие свидетели еще более редких попыток с диким ужасом и содроганием вспоминают об участи попытавшихся нарушить данное слово. До сих пор тихим шепотом пересказывают полные ужасающих подробностей истории о страшных муках и долгой агонии клятвоотступников. Поэтому мне был понятен страх магов. Игры закончились. Я даже на какое-то мгновение испугалась, что они откажутся, но вот один за одним зазвучали голоса решившихся магов. Семь вспышек - семь принятых клятв.
  - Замечательно! - я ободряюще улыбнулась настороженным мужчинам. - Итак, думаю, мне все же стоит представиться полным именем. Я графиня Эвжения дель Вьетиp"рин, наследница и единственная дочь графа Айлорриона дель Вьетиp"рин, создательница данного чуда по имени кино! - и я широко улыбнулась застывшим магам.
  - Ты дель Вьетиp"рин?
  - Ты маг?
  - Граф твой отец?
  На меня посыпались вопросы со всех сторон.
  - Конечно же, я маг. Все же я дочь своего отца! - я горделиво вздернула подбородок.
  - Уровень твоей Силы? Специализация? - я лишь усмехнулась, услышав подобное.
  - Уровень? - не выдержав, я рассмеялась. - Извините, но, кажется, для меня не успели придумать уровень. Папочка страшно ругается, но сквозь поток брани мне удалось разобрать, что я сильнее любого из ныне существующих магов. И существовавших тоже. И у меня нет специализации, я ведь еще не начала обучение в Академии, - про склонность ко всем видам магии я решила благоразумно не упоминать.
  - Как такое возможно?
  - Мой папочка - весьма и весьма талантливый и одаренный чародей, а я вся в него! - легкая ирония разрядила обстановку. - Ну что ж, раз мы разобрались с вопросами наследственности, давайте перейдем к основной теме.
  Далее беседа протекала в деловом русле, но я то и дело ловила на себе ошарашенные взгляды. Мое предложение магов устроило, если не сказать больше, а артефакт безумно заинтересовал. Я пообещала все подробно объяснить и показать, но позже, и отправила мужчин собирать вещи. Пока поживут в замке, а через седмицу-другую мы закончим снимать вольный пересказ Булгакова и Гоголя, уже почти закончен "Онегин", и ребята - ага, некоторым по восемь-девять десятков годков - отправятся покорять свои регионы.
  Когда окрыленные перспективами маги улетели собираться, в комнату неторопливо зашел Рион и опустился на один из семи пустующих стульев. Мы немного посидели молча, а затем принялись за обсуждение текущих дел. Представления имели сумасшедший успех и баснословные сборы. Когда же мы разобрались со всеми насущными проблемами, хозяин зала вышел и прикрыл за собой дверь, оставив меня в блаженном одиночестве, я застонала и уронила голову на сложенные на столе руки. Бездна! Как же сложно, кто бы помог. Я представила объем работы на ближайшие две седмицы и ужаснулась. Потом подумала, увеличила список вдвое и, уже не стесняясь в выражениях, тихо выругалась. Стало чуть легче. И все же... Семь артефактов! Да еще и графу с Мирием по одному обещано! Ужас! Я же в лаборатории поселюсь! Без права на сон, еду и отдых! А еще съемки, занятия... Кажется, я сильно себя переоценила. С другой стороны - где я еще столько денег в такие сроки заработаю?! Эх, и далась мне эта финансовая независимость! Я грустно улыбнулась, понимая, что никогда не соглашусь на роль иждивенки. А значит... Значит, вперед за работу!
  
  Айлоррион дель Вьетиp"рин:
  Я все больше поражался вывертам судьбы. Еще совсем недавно я собирался на Суд к Посланникам, а потом Боги послали мне перепуганного ребенка - и моя жизнь круто изменилась. К Посланникам больше не тороплюсь, сейчас я спешно заполняю жизнь всем тем, чего был лишен за время безуспешной борьбы с проклятьем. А девочка оказалась истинной ценностью и даром Богов. С ее появлением налаженная жизнь пошла кувырком, весь замок "стоял на ушах" - любопытное выражение, надо будет расспросить дочурку подробнее, никогда еще не было столько шума, взрывов, опасностей и... И столько счастья в нашей жизни. Удивительно, но каким-то невообразимым образом Женни, несмотря на вечную суматоху, смогла внести в нашу жизнь гармонию и безграничное счастье. Нежный цветок, оберегаемый нами от всего мира, наше маленькое непоседливое чудо. Вот ведь загадка души человеческой: девочка пережила огромную потерю, но, несмотря на боль, осталась добрым ребенком. Наивным и неискушенным. Мне сложно это осознать в полной мере, но... При всей своей мудрости малышка оставалась доверчивой и неопытной девчушкой. И я изо всех сил старался оттянуть миг ее взросления. Конечно, когда-нибудь она столкнется с грязью и жестокостью окружающей действительности, но пока... Пусть у нее будет счастливое детство! У моей дочки должно быть самое безоблачное и светлое детство! Жаль, что малышка считает себя взрослой и самостоятельной.
  - Папочка! - полный паники и боли голос дочки накрыл меня с головой. - Папочка, помоги!
  - Женни, девочка моя, где ты? Что с тобой? - медальон исправно передавал не только мысли, но и состояние говорящего.
  - Я в своих покоях! Папа, что со мной? - мысли дочери были полны страха.
  Мирий расширившимися глазами наблюдал за мной, а затем согнулся в приступе боли.
  - Что с Эвженией? - хриплый шепот друга удалось разобрать с трудом.
  - Бездна! Не знаю! Мирий? - но друг уже пришел в себя и поднялся.
  - Все в порядке. Это наша связь себя проявила. Где она?
  - В покоях. Давай телепорт!
  Через мгновение мы входили в вязкую дымку, а еще через миг уже стояли на коленях рядом со свернувшейся калачиком малышки.
  - Женни!
  - Пап, это не моя боль! Меня кто-то зовет! Ему плохо! Это тут, рядом совсем! - дочь смотрела на меня затуманенными болью глазами.
  - Женни? - Мирий приподнял в изумлении брови.
  - Папа, мне нужно к нему! Сейчас! Он умирает! И зовет меня! - дочь словно нас не слышала.
  - Кто он? Почему зовет именно тебя?
  - Он молится Создателю. Молится мне. Как найти его? - мы в изумлении слушали девочку.
  - Телепорт! - чуть слышно шепнул Мирий, но Женни его услышала.
  Ее взгляд прояснился, и я вновь узнал тот чужой взгляд, что был у малышки и во время уничтожения Отрекшегося. Сейчас глазами моей малышки смотрел кто-то другой, могущественный и... Иной. Женни плавно поднялась на ноги, изящные кисти запорхали, сплетая кружево чар, а с губ сорвались звенящие Силой слова. Язык был мне незнаком. Миг - и нежным светом вспыхнула рамка телепорта. Мы с Мирием изумленно переглянулись - таких телепортов не бывает. Не бывало. Бездна! Но, решив оставить все вопросы на потом, я шагнул в переливающуюся телепортационную рамку. Невероятно, но телепорт был постоянным! Он не исчезал после перехода, а продолжал ровно сиять, связывая заснеженное поле и комнату Женни.
  Я обернулся к дочке и застыл. Моя малышка - теперь это вновь была именно она - обнимала израненного эльфа. Да чтоб все демоны сгорели в Бездне! Что делает на моих землях Длинноухий? Я спешно подбежал к дочке, которая безуспешно пыталась поднять Перворожденного, что-то безостановочно ему говоря ласковым голосом. Рассмотрев его лицо, я споткнулся и выругался в полный голос, не сдерживаясь в выражениях. Мир сошел с ума! Что здесь делает Пресветлый Князь, наследник эльфийского трона?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"