Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Забавная история знакомства, или Здравствуй, Гоша!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавный случай, приключившийся со мной в Германии пару дней назад. До сих пор вспоминаю с дрожью. И нервно хихикаю.

  Забавная история знакомства, или Здравствуй, Гоша!
  
  У меня есть друг. Ну как друг... Хороший знакомый. В смысле. просто хороший. Незаурядный. Да и тяжело назвать обычным существо с восемью лапами и фасеточными глазами. Но он однозначно хороший. потому что молчит. Да и познакомились мы с ним невероятно. И запоминающеся.
  Вечером я, как обычно, смывала косметики перед сном. Легкая усталость слегка туманила голову, поэтому на окружающее я почти не обращала внимание. Привычно вошла в комнату, привычно пнула дверь и бросила вещи на кровать. Механически выполнила привычные процедуры. Устало растерла лицо ледяной водой и, тяжело вздохнув, подняла голову, чтобы увидеть Гошу. Но тогда я еще не знала, что это Гоша. Я увидела ЕГО. Визг, вырвавшийся из моего горла, потряс меня до глубины души. Я даже поперхнулась воздухом и замолчала от удивления. И медленно сползла по стенке шкафа, до которого, ооказывается, когда-то успела отпрыгнуть. Удивление смыло страх, и я пришла в себя. Осторожно поднялась на трясущиеся ноги и нашла взглядом ЕГО. Его мой крик не впечатлил, он остался безразличным и невозмутимо неподвижным. А я устыдилась собственного порыва и опасливо прислушалась. Неа, все нормально, никто ко мне в комнату не ломиться, стремясь выяснить причину дикого ора. За стенкой гремит музыка - соседи опять что-то празднуют. Студенты, общага - что тут еще сказать?
  На нетвердых ногах вернулась к умывальнику и замерла, разглядывая ЕГО. ОН продолжал молчать. А я усиленно думала, с какой это радости орала? Я же не боюсь пауков!
  На белой стене коричневый паук смотрелся ярко. Он был непривычно большим. Маленькое тельце компенсировалось тонкими, но очень уж длинными ножками. В общем, он составлял сантиметров пять в диаметре. Было отчего испугаться. Нет, вы только представьте! Расслабленная и полусонная, я поднимаю лицо, а напротив него, сантиметрах в 10, застыл огромный (как мне тогда с перепугу показалось!) паучище. Тут и более подготовленные люди не сдержались бы, чего уж говорить о хрупкой девушке с ранимой психикой.
  - привет, Гоша! - с виноватой улыбкой решила проявить хоть толику воспитания - Гоша (так я решила его звать) остался безучастным.
  Испытав укол совести, пожала плечами и пошла спать, утешая себя мыслью, что в Германии ядовитые пауки не водятся. Вроде бы. И вообще, я большая, а он маленький. И это он меня боится. И... В общем заснула я на удивление быстро. И кошмары меня не мучили.
  Проснувшись рано утром на привычную пробежку, обнаружила Гошу на том же самом месте. Вежливо поздоровалась, пожелав хорошего утра, и убежала. Вернувшись, застала нового знакомого за тем же занятием. Ночью опять пожелала ему спокойной ночи. А днем, вернувшись с занятий, не обнаружила Гошу на привычном месте. Перетряхнула на всякий случай все свои вещи и заглянула под кровать. Поиски не дали результатов. Теперь меня волнует два вопроса.
  Была ли у Гоши семья? И стоит ли мне ожидать нового визита, но расширенным составом?
  И вернулся все тот же противный назойливый вопросик - а в Германии точно нет ядовитых пауков?
  Зайти в гугл и убедиться духа не хватило.
  На всякий случай пожелала Гоше спокойной ночи. Приятного аппетита желать не стала. На ночь есть вредно.
  Спалось опять прекрасно. Но Гоша не вернулся. Залезть в гугл по-прежнему не решаюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"