Бут-Гусаим Татьяна Николаевна : другие произведения.

Три измерения. Город теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. Душа огня
  
  
  
  
  1. " Тринадцатое Авеню"
   - Алекс. В седьмой раз повторяю - я не маленький ребенок, - семнадцатилетняя Джесси Лероун не спеша шагала по улице, разговаривая со своим другом Алексом Беннеттом по мобильному телефону. - Я в полне сама могу дойти до дома.
  Девушка вышла из Грейс Корт Элли на Хикс-стрит от друга. Хикс-стрит сама по себе не широкая улица, по обеим сторонам которой возвышаются кирпичные, красные дома, резко сменяющиеся высотками и прочими поразительными строениями. На каждом углу можно встретить очередной магазинчик или кафешку. Узенькая проезжая часть была забита с обеих сторон припарковавшимися автомобилями так, что проезжающие машины словно протискивались между ними. И без того узкие тротуары, заслонили кованные низкие придомовые заборчики - с одной стороны, и высокие фонарные столбы и ветвистые деревья - с другой, так что они очень походили на вытоптанные тропинки.
  Но сегодня все было совсем по-другому.
  - Ага. Как же. - сказал Алекс. - Вспомни прошлый раз.
   Было около девяти часов вечера. Бледно красный диск солнца в плотную приблизился к горизонту. От чего небо приобрело нежный сиреневый оттенок. Слабый ветерок разносил по Нью-Йорку свежий прохладный воздух. После целого дня изнурительной жары он появился как раз кстати. Но и это не помогло. Все равно было не выносимо душно и сыро. Окружающий мир казался вялым и через чур измученным.
  - Без приключений. Честное слово. - отрезала Джесси.
  - ТЫ ЧУТЬ МАШИНУ НЕ СБИЛА! - крикнул в трубку Алекс.
  Проходящих мимо людей было мало, один, два человека, да и то на другой стороне улицы. Так что ненужно было пропихиваться сквозь толпищи настойчиво незамечающих тебя людей. Точно как зомби. И не иначе. Пялиться в свой планшет и при этом продолжать идти, не замечая никого. Примитивные людишки могут и не такое.
  - Алекс. Это уже не смешно... Ауч! Смотри куда прешь придурок!
  Высокий худощавый паренек с белыми спутанными волосами, в потертых темных джинсах и в чем-то на подобие рубашки. Появившийся черт знает откуда. Нарочно толкнул девушку в плечо. А затем смерил ее удивленным взглядом. Без мелких происшествий на тротуаре обойтись не возможно, даже в такой мало людный вечер.
  - Оу. Ну извини детка. Не заметил. - сказал паренек продолжая разглядывать Джесси.
  - Да пошел ты. - выплюнула девушка, и продолжила свой путь, не обращая внимания на недовольные возгласы и ругательства блондина в ее адрес.
  - Что там происходит? - спросил Алекс. - Джес...
  - Не обращай внимание. - как ни в чем не бывало произнесла Джесси. - В нашем городе хватает чокнутых идиотов.
  Движение машин на дороге соответствовало количеству прохожих. Привычный бесконечный шумный поток автомобилей исчез. Теперь они двигались не спеша, уныло скрипя колесами об асфальт.
  - Угу. И ты ему надрала задницу. А он расплакался как ребенок. - Алекс еле сдерживая свой смех покашливал в трубку. - Хочет, что бы его бедненького пожалели...
  - Алекс! - рявкнула Джесси.
  Парочка, идущая впереди, оглянулась, и ошарашено взглянула на нее. От чего девушка смутилась.
  - Ну... ладно. - Беннетт глубоко вздохнул. - Я даже здесь слышу, как он разрывается от гнева.
  - Серьезно?
  - Нет.
  Повисла долгая пауза. Джесси наконец - то смогла насладиться тишиной и окунуться в свои мысли. Что продлилось совсем не долго. Алекс снова заговорил:
  - И, все-таки, что ты ему... ей... неважно, такого сделала?
  - Случайно ударила током.
  - Как? - удивился Алекс.
  - Не знаю. - сквозь зубы процедила Джесси.
  - Ладно. Не кипятись. - сказал друг девушки.
  Алекс был самым натуральным занудой. Он любил подкалывать свою подругу, каждый раз, когда на то имелся повод. Джесси часто называла его "мастером идиотских шуток", и старалась придумать любой повод что бы держаться от него подальше, когда тот нес полную ерунду и задавал массу бессмысленных вопросов. И все таки она любила своего друга, любила болтать с ним по сотовому, что бы хоть как-то скоротать время. Эта привычка многих людей, особенно молодежи.
  - Знаешь, мне все же надо было настоять на том, что бы тебя провести... Эй. По-моему тот тип тебе угрожает? - заявил друг Джесси.
  Девушка остановилась и обернулась. Светловолосого паренька и след простыл.
  - Алекс...
  - Спорю, что он все это время пялится на тебя.
  - Алекс...
  - Это же противно. Без обид Джесс.
  - Заткнись!
  "Он явно надо мной издевается, или хочет поскорей довести до белого каления. - подумала девушка. - Надо заметить, у него это неплохо получается".
  - Кстати. Как далеко ты ушла, за столь короткий промежуток времени? - спросил Алекс.
  - Всего лишь шесть с половиной футов от Элли. - произнесла Джесси.
  - Дай угадаю. Ты идешь в сторону Джоралемон-стрит? - поинтересовался друг Джесси.
  "Не угомонное создание" - мысленно возмущалась девушка.
  - Да нет же. Я направляюсь в сторону Кадман Плаза Парк. - невозмутимо сказала она.
  - В парк. А не проще было на Атлантик- авеню? Такси словишь. - сказал Алекс настойчивым голосом.
  - Ты же знаешь, что в это время такси сложно остановить. Да и я в этот момент чувствую себя полной идиоткой.
  - Да. Но с такими успехами, ты до дома, к утру доковыляешь. - в трубке раздался смех.
  Увлеченно разговаривая по мобильному, Джесси не заметила как опустела улица. В Нью-йоркских улицах редко останавливается жизнь, разве что только в Лонг-Айленде поздней ночью.
  - Я вполне серьезно. Ближайшая станция метро на Кларк-стрит или Корт-стрит? Неважно... До него пятнадцать минут ходьбы, так что... - Девушка осеклась, услышав за спиной странный скрежет и шорох похожий на чье-то дыхание.
  Убрав мобильный телефон от уха, она огляделась:
  - Этого просто не может быть!
  - Джесси? Что-то случилось? Джесси?! Алло?
  Еще минуту назад это была оживленная, ярко освещенная неоном улица. А сейчас как - будто все исчезло, люди, автомобили и дома, испарилась вся жизнь. И погрузилась во тьму.
  Опомнившись после паузы, девушка снова поднесла мобильный к уху:
  - Алекс, я тебе перезвоню.
  Она нажала на отбой и положила телефон в рюкзак мятного цвета с тремя наружными отделениями на молнии. На одном из которых виднелась черная надпись печатными буквами " Puma".
  "Неужели заблудилась" - подумала Джесси. И тут же покачала головой что бы стряхнуть эту мысль. Ведь как никто другой она, в свои семнадцать лет, хорошо знала Бруклин.
  Еще раз оглянувшись девушка пошла дальше, убеждая себя что эта все та же Хикс-стрит, только без света. Отключили, наверное? Или же это просто эффект после четырех часового просмотра фильмов ужасов. Тем более вечером. Мол, они очень влияют на воображение, вызывая тем самым галлюцинации. Что за бред?
  А может это просто сон?
  Странный скрежет повторился, отталкиваясь эхом от стен зданий. Джесси сглотнув, попятилась назад. Как тут же, позади нее, не кто ударил по стеклу в оконной раме, и оно со звоном посыпалось на землю. Девушка закричала и бросилась бежать. Стараясь не оглядываться и не смотреть вперед. Это не сон, с сожалением подумала она.
  - Стой! - приказал жесткий и в то же время смутно знакомый голос. - Куда спешишь?
  Джесси проигнорировав странный голос, продолжила бежать, стараясь при этом не сбить темпа. Она уже дважды пожалела, что прогуливала уроки по бегу в школе.
  Девушка хотела побыстрее убежать прочь от этой неизвестности и от того, что ее преследовало. Если конечно преследовало? Ведь ни шагов, ни дыхания, ни прочего шума, говорящего о присутствии еще кого-либо слышно не было.
  - Да остановись же ты, наконец? - снова эхом пронесся жесткий голос.
  И, через долю секунды, ее остановили. При этом сковав в объятия и оторвав от земли.
  Она неохотно подняла голову и предприняла попытку рассмотреть то, что по ее мнению могло ее так быстро остановить. Она увидела лишь смутное очертание человека.
  - Как ваше имя, прекрасная миледи? - заговорил человек звонким, как музыка голосом.
  - Сначала отпусти меня. - процедила Джесси.
  - Я настаиваю. Люблю свою добычу звать по имени. - сказал незнакомец и опустил девушку на землю. - Представься, и я отпущу тебя.
  Нет ничего хуже, чем быть в роли добычи. Представляешь себя маленьким, беззащитным кроликом, не способным на какое-либо оборонительное действие.
  Девушка отвернула голову и попыталась высвободить руки. Но без успешно.
  - Джесси. - дрожащим голосом сказала она.
  "Глупая привычка, представляться перед каждым, чуть ли не мимо проходящим человеком" - подумала девушка. Зато единственная привычка, которой научила ее, ее мать. Да и чего не сделаешь ради свободы.
   - Джессика... - зазвенел приятный голос. - Славно.
   Незнакомец опустил свои руки. Девушка, затаив дыхание, спотыкаясь, попятилась назад. "Если попытаться убежать, это поможет" - размышляла она.
   Джесси почувствовала, как чья-то ледяная рука прикоснулась к ее шее. По телу пробежался холодок и девушка отдернулась. Медленно повернула голову, и с ужасом на лице отшатнулась, прикрыв рот рукой, что бы не закричать. Перед ней, в пятне лунного света, стоял худощавый молодой человек с растрепанными белыми волосами и ярко красными глазами, которые на фоне его бледной кожи смотрелись еще ярче. Создавалось впечатление, как будто это скелет обтянутый кожей и с инфракрасными лампочками вместо глаз. Он был одет в истертые серо - синие джинсы и идеально выглаженную серого цвета рубашку, без пуговиц и рукавов, которые видимо кто- то отодрал живьем. На шее у него висела толстая медно - золотая цепь с чем-то похожим на крыло летучей мыши. На безымянном пальце правой руки поблескивал золотой перстень с черным камнем. Он хищно смотрел на девушку и улыбался, сверкая острыми, как иглы, клыками. Джесси почувствовала отвращение к нему и тугой комок в горле.
  - Могу поклясться, что я тебя недавно видела. - дрожащим голосом произнесла девушка.
  Это оказался тот самый, наглый паренек, с которым Джесси столкнулась буквально три минуты назад.
   Он медленно шагнул к ней, взял ее за плечи и стянул с них кофту карамельного цвета. Под ней была лимонного цвета футболка с вырезом в форме лодочки. Юноша снова коснулся ее шеи, и провел рукой к ключице. Джесси вздрогнула от холода, по телу пошли мурашки, а сердце колотилось с бешеной скоростью.
  Вся жизнь, короткая и, в прочем, не такая уж и плохая, пронеслась перед ней. Как тогда, когда ее чуть не сбила машина на пятой улице. После чего она три месяца ходила с гипсом на левой руке. Она неожиданно вспомнила Алекса - своего единственного, ужасно надоедливого, но лучшего друга. Вспомнила посиделки у него дома и просмотр старых фильмов по ДВД. Прогулки по Кони-Айленд после школы до позднего вечера. Вечные походы в кафе. Вспомнила маму, которая наверное сейчас ее ждет дома и жутко переживает за нее всегда, когда ее нет рядом.
  " Ты должна вернуться не позже десяти вечера", прозвучал голос матери у нее в голове.
  В прочем это все было уже неважно. Тем более, когда ты смирился с этой ролью, ролью чьей-то добычи, с тем, что вот так, вот-вот уйдешь из жизни, и у тебя нет даже времени что бы со всеми попрощаться.
  - Finalmente ti ho trovato. Padrone di casa sarà contento. Padrone di casa sarà, non contro se proverò il tuo sangue sul gusto. - нашептывал незнакомец, на итальянском языке. А затем, плавным движением развернул девушку спиной к себе.
  Джесси пыталась закрыть глаза. Предприняла попытку успокоиться и подумать, о чем нибуть хорошем, но мысли попросту не шли в голову. Девушка просто наблюдала за сиянием звезд на кристально чистом сапфировом небе. Она вдруг вспомнила, как они с Алексом любили ходить в парк Эмпайр Фултон Ферри, что бы посмотреть, как вечернее коралловое солнце садится за небоскребы Манхеттена. А затем наблюдать за сияющим звездным небом, отраженным на не тронутой ветром глади Ист-Ривер. Или же лежать на прохладной и мягкой траве, окруженной кучерявыми деревьями и просто смотреть в кристальное небо, находить новые созвездия и придумывать им смешные названия.
  Внезапная яркая вспышка, прокатилась по улице, и ослепила Джесси, вернув из воспоминаний. Она зажмурилась и опустила голову.
  - Пьер, - послышался настойчивый голос, - отпусти девушку. И подойди сюда.
  Джесси открыла глаза и, немного привыкнув к свету, подняла голову. Она все еще стояла спиной к красноглазому юноше, который крепко держал ее за плечи. В двух футах от нее стоял еще один юноша не высокий, мускулистый, лет восемнадцати-двадцати. Он был одет в серые потертые штаны, простую кожаную куртку угольного цвета и в темно - коричневые ботинки из замша. Была еще одна деталь, которую Джесси заметила не сразу - это широкий ремень, сделанный из того же материала что и ботинки. На нем висело оружие, что-то наподобие ножей. Джесси почувствовала какое-то странное... доверие к нему.
  У юноши было весьма приятное лицо с серьезным выражением, и тонкие яркие губы, будто накрашенные красной помадой. А так же короткие темно - каштановые волосы и золотые глаза, обрамленные пушистыми темными ресницами. Он держал свои руки в карманах куртки, и смотрел толи на Пьера, толи на Джесси.
  - Ладно... Хотя бы объясни, что ты тут делаешь? - обратился он к красноглазому юноше, разводя руками в стороны.
  - Ах да. Это же святая святых ваши , типа апартаменты. - ехидно произнес Пьер. - Интересно, как вы здесь все умещаетесь. Не говоря уже о гостеприимстве.
  - С хлебом и солью тебя только в аду встречать будут, Пьер. Говори что тебе от меня нужно! - сказал темноволосый.
  - От тебя, уверен?
  Красноглазый начал рассказывать темноволосому юноше, как попал на эту улицу, преследуя при этом одну цель - утолить голод, как случайно наткнулся на напуганную девушку. Но нить этого разговора Джесси потеряла, так как стала, с любопытством и огромным удивлением, осматривать улицу. Только все так же стоя спиной к светловолосому юноше. А что поделаешь?
   Сама улица была неширокая, но и не узкая. И больше напоминала холл старого замка, нежели типичную Бруклинскую авеню. Дорога вымощена камнями различной величины и формы вела в неизвестную даль. Дома антично белого цвета, были одним сплошным целым, и чем-то напоминали стены метро и переходов. Через каждых полтора фута возвышались, влитые в стены, зеркальные колонны. Каждую из которых, плавно обвивала медная виноградная лоза. Она поддерживала неглубокую чашу цвета старого золота, которая была больше похожа на блюдце чайного сервиза. В каждой чаше горел огонь, чистый, теплый и чарующий. Так же, на стенах, по обеим сторонам улицы, имелся ряд небольших, высоко расположенных, окон цвета слоновой кости. В них было пусто и темно. В прочем, по сравнению с окнами заброшенных зданий, смотрелись они очень даже мило.
  - Браво! - Джесси подпрыгнула как ужаленная от резкого возгласа темноволосого молодого человека. Который, к тому же, хлопал в ладоши с явно наигранной радостью. - Ты меня идиотом считаешь или как? - спросил он.
  Джесси недоумевая, посмотрела на него. Плечи у нее ужасно ныли, из-за крепких рук Пьера. От чего казалось, что на них висит рюкзак доверху набитый камнями. А в голове крутился лишь один вопрос: что здесь происходит?
  - Что? - спросил Пьер. Он стоял, не шелохнувшись и без единой эмоции на лице.
  - La bugia veritiera e la verità falsa sempre conducono a una: alla vita che va al fondo o un fondo che va a vita. Не так ли, Пьер? - сказал молодой человек.
  - Ты на что намекаешь? - невозмутимо спросил светловолосый юноша.
  - Ты заврался, Пьер. Даже слишком заврался.
  - То есть, то что я тебе рассказывал минуту назад - ложь?
  - Даже более чем... - темноволосый молодой человек на шаг приблизился к Джесси. - Так долго продолжаться не может. И ты это прекрасно знаешь.
  Пьер ничего не ответил, только сильнее впился пальцами в плечи девушки. Руки у Джесси постепенно начали неметь а ноги стали ватными. Она изо всех сил пыталась устоять и не показывать то, как ей было больно.
   - Пора уже с этим покончить. - продолжил молодой человек спокойным и мягким голосом. Он изучающе смотрел в опустошенные глаза Пьера, ожидал ответную реакцию на сказанное. - Оставь девушку в покое! - добавил он, медленно проговаривая каждое слово.
   - Как прикажешь il mister è un idiota? - выплюнул блондин.
   В ответ от брюнета прозвучал ряд не цензурных выражений.
  Затем время как будто приостановилось и все происходило как при замедленной сьемке. Пьер откинул девушку в сторону и умчался вперед. Джесси, стремительно попятилась назад, споткнулась об что-то и повалилась на землю, удачно приземлившись на рюкзак. Мягким падение назвать трудно, но зато рюкзак спас от многочисленных ушибов и перебитых локтей.
  Она села на земле, перевела дыхание и попыталась встать. Тщетно, ноги не слушаются а голова кружится, как после катания на аттракционе "Американские горки". Отчаявшись, она закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. Что теперь будет? Что делать?
  Девушка опомнилась, услышав перед собой глухой стук очень схожий с ударом топора о толсто ствольное сухое дерево. Она опустила руки, и посмотрела вперед. Темноволосый юноша лежал на земле спиной вниз. Пьер взгромоздился на него таким образом, что его колени плотно прижимались к груди юноши. Блондин говорил что-то полу шепотом, что было больше похоже на шипение змеи.
  Темноволосый резко приподнялся на локте одной руки а другой, сжатой в кулак, нанес удар Пьеру по лицу, затем еще один и еще. Пьер отшатнулся. Тогда темноволосый нанес решительный удар ногой, тем самым стряхнув красноглазого с себя. Тот выпрямился и окинул темноволосого яростным взглядом. Юноша уже сидел, подогнув одно колено под себя, держался за шею и кашлял. Джесси сразу поняла что красноглазый пытался его задушить.
  - Сэмюель! - зашипел Пьер, когда юноша стал подыматься на ноги. И, довольно быстро, уложил его на землю.
  Они проехали по каменистой дороге пару дюймов и принялись мутузить друг друга. Сэмюель, так назвал темноволосого Пьер, повалил противника, и занес руку для удара. Джесси заметила, что у золотоглазого парня в руке какой-то нож, продолговатое тонкое, как игла серебряное лезвие и золотая рукоятка необычной формы, напоминавшей косу из русых густых волос, с фиолетовым камнем на нем. А отражение игристого пламени, делала его еще более не обычным и даже привлекательным.
  Но красноглазый оказался быстрее и ловчее. Он, каким-то чудом, выскользнул из-под стоящего на коленях Сэмюеля. Навалился на него, выбил из руки оружие, а затем приложил лбом о булыжники. Парень сразу же обмяк и упал на живот, склонив голову на бок. А Пьер победно засмеялся.
  "Он убил его?!" - ужаснулась Джесси. Она словно застыла и напугано смотрела на темноволосого. Он был бледный как бумага, лоб весь измазан кровью, которая огибая рельеф лба, ручьем стекала в лужицу. Однако было заметно как трепетали его закрытые веки. Он жив, пока еще жив. На экране телевизора это выглядит не так ужасно, от части даже смешно. Но увидев это в живую, своими глазами, убедишься в обратном.
   Джесси перевела взгляд с Сэмюеля на Пьера, который склонился над обмякшим телом юноши. Единственное что она сейчас чувствовала - это гнев, гнев и отвращение к красноглазому, безжалостному и без сердечному куску льда. Ее поразила его нечеловеческая скорость, ловкость и сила. Кто он такой, если не человек?
  - Ты прав, - спокойно заговорил он, - пора уже с этим покончить.
  Девушка пришла в себя и опустила глаза. Нож, который только что держал Сэмюель, лежал у нее в руках. Она не помнила, как подобрала его с земли. Зато вспомнила, как отец рассказывал ей о них. Ей тогда было десять лет.
  - Запомни Джес: нож, заточенный с двух сторон и острый как игла, называют кинжалом. Кинжал - опасное и, в то же время, прекрасное оружие. - говорил он, гладя коричневые кучеряшки Джесси.
  - А зачем мне это запоминать?
  - Придет время, и ты сама все поймешь. - ее отец хорошо подбирал слова, тем самым предотвращая появления сотни глупых вопросов.
  Может вот оно, то самое время, что бы понять, что имел в виду отец? Или это просто проверка на выносливость? В любом случае перемотать время назад не возможно. Остается только довериться судьбе и двигаться дальше.
  Фиолетовый камень засветился, запульсировал волнами лавандового света. Джесси залюбовалась им. Провела рукой по идеально отполированному лезвию. А затем крепко вцепилась одной рукой за рукоятку, и что есть силы и как умела, бросила в сторону красноглазого парня и Сэмюеля. Это был первый в ее жизни бросок холодного оружия. "Только бы не попасть в Сэмюеля" - испугалась девушка.
  Кинжал со свистом рассек воздух и погрузился в плоть блондина, почти по самую рукоять. На рубашке, вокруг кинжала, сразу образовалось темное, кровавое пятно.
  Пьер выпрямился, и, неспешным движением, выдернул кинжал из спины. Рана тут же стала затягиваться, и через пару секунд от нее не осталось ни следа. Лишь порванная и окровавленная рубашка, напоминала о ней.
  Блондин, так же не спеша обернулся, и отбросил кинжал, который со звоном откатился в сторону лежащего в без сознательном состоянии Сэмюеля.
  - Ах ты, глупая девчонка! Ты еще не знаешь, с кем связалась! - зашипел он.
  Пьер, судя по его пылающим, как пламя в чашах, глазам был переполнен гневом. Джесси сглотнула подступивший к горлу комок. Сердце у нее в груди безумно колотилось, готовое вырваться. " Какой бы ты не совершила поступок. Месть это или защита. Он может, закончится плохо, и для тебя тоже" - пронесся голос отца у нее в голове.
  "Во что же я впуталась? И, спрашивается зачем? - задалась вопросом девушка - По-моему пора уносить ноги".
  Она решительно поползла "паучком" прочь. Решительности помешал рюкзак, который тянулся по земле за спиной, он несколько ее притормаживал. Наконец она сдернула с плеча "мешок с барахлом" и, откинув его поползла дальше.
  Пьер стоял на месте, и восхищался девушкой, ее попытками удрать от него.
  - Жалкое зрелище. - сказал он. - Далеко собралась?
  У Джесси из-за паники, отнялся дар речи. Если она и хотела что-то сказать в ответ, то просто не смогла выдавить из себя ни слова. В место этого она остановилась, перевернулась на четвереньки и продолжила ползти. Она подумала о попытке встать на ноги. Может, в этот раз они не будут подкашиваться? Но было слишком поздно.
  Девушку сначала придавило к земле, так что она ударилась головой, затем перевернуло, крепко схватило за шею и подняло в воздух. Пьер с невероятной скоростью атаковал девушку и любовался ее мучениями.
  Джесси вцепилась ногтями в костлявые и довольно сильные пальцы рук блондина. Нервно дергала ногами, раз, за разом ударяя Пьера, в надежде высвободиться. Но он попросту не обращал внимания на ее слабые попытки, словно был статуей высеченной из камня. Джесси напротив ощущала себя мышью, попавшейся в мышеловку по собственной воле из-за распирающего любопытства и, разумеется, голода.
  Как она хотела, что бы это был сон, самый обыкновенный кошмар, от которого можно пробудиться.
  "Я придушу Алекса голыми руками! Конечно, если выживу после всего этого" - мысленно возмущалась Джесси.
   Силы по не многу стали покидать девушку. Она вяло подергивала ногами, но все еще крепко держала своими руками запястья Пьера. Единственное, что ей сейчас не хватало - это кислород.
   - Вот и все... - блондин осекся. Он начал дрожать, как буд-то держал оголенный электрический провод. Красноглазый резко разжал руки и отступил.
   Джесси полетела на уже излюбленную каменистую землю. Она была рада жесткому приземлению на свои коленки. Горло тут же заскреб сухой и сильный кашель, который впускал в ее легкие волны воздуха.
  Откашлявшись девушка подняла голову и застыла от изумления.
  Пьер стоял на коленях в луже алой крови. Перед ним стоял Сэмюель. Он буквально изрезал светловолосого парня кинжалом. Раз за разом погружая лезвие в грудь Пьера. Блондин начал тлеть, как бумага. А вскоре, и вовсе рассыпался на сотни осколков разных размеров. Осталась лишь одежда и непонятная смесь из обгоревших осколков и крови.
  Сэмюель выпрямился, положил окровавленный кинжал в ножны на поясе и прихрамывая подошел к Джесси.
  - Спасибо. - сказал он протягивая ей руку.
  Джесси положила свою руку в его, позволив Сэмюелю поднять ее на ноги. Было бы за что благодарить, хотела сказать она. Но в место этого она спросила:
  - За что?
  - Если бы не ты, он наверняка меня добил бы. - спокойно сказал он.
  - Но... Я думала, что ты... что он... - Джесси сделала глубокий вдох. - В таком случае и тебе спасибо, за то, что вовремя в себя пришел.
  Сэмюель удивленно хмыкнул:
  - А эта тварь и тебя не плохо потрепала. - проговорил он, вытирая со своего лба кровь тыльной стороной ладони.
  Джесси автоматически коснулась рукой своей челки. Она была влажная и прилипшая ко лбу. Убравши руку от челки девушка заметила что пальцы были в крови:
  - Вот черт!
  - Кто бы сомневался. - произнес темноволосый и расплылся в улыбке.
  - Тебе смешно. Да? - раздраженно сказала Джесси и принялась отряхиваться от пыли. - А вот мне совсем не до шуток.
  Девушка с невозмутимой решимостью подняла свой рюкзак, накинула на плечо. И не смотря на Сэмюеля не спеша зашагала прочь от него.
  - Ты, оказывается умеешь управляться с холодным оружием. - заявил Сэмюель. Он, сложа руки в карманы, последовал за девушкой.
  Джесси остановилась и обернулась, окинув желтоглазого испепеляющим взглядом:
  - Так ты все видел?
  - Угу. У тебя, кстати, не плохо получается.
  Спасибо любимому папочке за игру в дартс ножами.
  - Ах да. Совсем забыл представиться. - сказал Сэмюель извиняющимся голосом. - Я Сем Канделрэй.
  - Джесси Лероун. - произнесла девушка в ответ.
  На лице Сема появилось удивление, которое быстро сменилось равнодушием.
  - Ну, что ж. Я считаю своим долгом проводить тебя до ближайшей станции метро.
  - Зачем? Я и сама отлично знаю дорогу. И, может, я не люблю ездить в метро. - съязвила Джесси.
  - Тогда поймаю такси. - произнес Сем, следуя за девушкой. - Ты же терпеть не можешь ловить такси.
  - Ты за мной следил, все то время? - спросила девушка.
  - Не спорю.
  - И подслушивал мой разговор по мобильному?
  - Ни в коем случае. Я не люблю подслушивать пустую и бессмысленную болтовню.
  Джесси вздохнула с облегчением. Если бы хоть кто-то услышал о чем разговаривала она с Алексом. Ей бы пришлось сменить имя и уехать из страны куда по дальше.
  - Так мне провожать тебя или нет? - спросил Сем.
  - Если заплатишь таксисту за меня. - заявила девушка.
  - Как скажешь.
  Они молча двинулись по улице. Сем поглядывал то на свои, находящиеся в не лучшем состоянии чем он сам, ботинки, то на девушку. Джесси же напротив, продолжала осматривать улицу. Которая, под каким углом не взгляни, выглядела совершенно одинаково. На одной из колонн девушка заметила деревянную резную дощечку, на которой было нацарапано название улицы:
  "Тринадцатое-авеню" - прочитала Джесси.
  Сем, смотря в даль, шагал дальше.
  По не многу улица стала меняться. Огонь и чаши сменили обычные фонари. Появились знакомые очертания зданий, деревьев. Вернулись прохожие и автомобили. Привычный шум и яркий неоновый свет. Вот она, та самая Хикс-стрит.
  Шелковые облака окутали небо. Заслоняя собой бледный диск луны, превращая его в тусклое пятно. Отражая, как зеркала, весь свет вечернего Нью-Йорка. Ветер разносил прохладу и свежесть от Ист-Ривер. А звезды подмигивали всем не спящим горожанам, делая эту ночь волшебной.
  - Все-таки это не так легко как казалось. - сказал Сем, размахивая рукой в надежде поймать такси.
  Они вышли на перекресток с Джоралемон-стрит. Джесси пыталась дозвониться Алексу. Но он не брал трубку. После пятой попытки телефон окончательно разрядился и отключился.
  - Пять. Пять машин и ни одна не остановилась! Я знаю, что примитивные наглые создания. Но не до такой же степени! - раздраженно произнес Сем.
  Джесси проигнорировала недовольство темноволосого. И встав перед ним, вытянула руку. Сем выругался себе под нос и отошел в сторону.
  К удивлению девушки, очередная проезжающая такси остановилась.
  Она с удовольствием уселась на заднее сидение и потянулась, что бы закрыть дверь. Но Сем придержал ее. Он наклонился к Джесси и произнес фразу, которую она запомнит на долго:
  - До встречи Джессика. До скорой встречи.
  Затем он передал водителю двадцать долларов. Закрыл дверь автомобиля и ушел в обратном направлении.
  "Которой, надеюсь, не будет никогда" - мысленно произнесла девушка.
  - Настоящий джентльмен ваш молодой человек. - сказал таксист. - В нынешнее время это редкость.
  В таски как всегда пахло сигаретным дымом, сладкими духами, а иногда и пивом. Играла приятная и не навязчивая музыка. Кожаные сидения были липкими от жары, как раставшее мороженое.
  - Он не мой молодой человек. - возмутилась Джесси. - Я его вообще не знаю.
  Такси ехала не спеша. Резко входя в повороты и подпрыгивая на неровностях. Джесси погрузилась в свои мысли. Прокручивая в голове произошедшие события. Образ Сема. То, как он говорил с ней, словно это был Алекс. Его золотые глаза...
  - Куда едем-то? - спросил таксист, вернув девушку с небес на землю.
  - На Карлтон-авеню, пожалуйста. - усталым голосом ответила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"