Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

Охрана каравана 1-14 главы + кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Охрана каравана
  Глава 1
  Вот позорище. Я уже тридцать раз пожалела, что пришла сюда. Раскатала губу. Ага, так меня и приняли с распростёртыми объятиями. Стоят, и переговариваются так, как буд-то меня вообще нет рядом. Ну, или я предмет какой-нибудь мебели... мягкой мебели.
  -Слушай, я бы подождал, ещё какого-нибудь кандидата.- Сказал первый.
  -Какого кандидата? О чём ты говоришь? Через три часа Митл отправляет свои корабли, и если мы не успеем до этого времени, то больше он о нас и не вспомнит. Больше нам судьба такого шанса не подкинет.- Возразил второй.
  - Помимо Митла есть ещё торговцы. Да ты и сам понимаешь, на счёт этой идеи... толи дело на госслужбе.
  -Братишка,- перебил его второй.- Мы с тобой это уже обсуждали. И сошлись на том, что нам без ЭТОЙ ИДЕИ нечего будет кушать. Чем ты жить вообще собрался?
  -Ну знаешь.- Недовольно откликнулся первый.
  -Давай не заводи старую песню, короче, берём?
  - Куда мы денемся? Можно подумать, у нас огромный выбор. Но с другой стороны, я бы всё равно подождал. Ну давай хотя бы час подождём, ну не эту же брать?
  - А чем тебе не нравится эта?
  -Во первых- тем, что она, это ОНА. Во вторых- тем что она ещё совсем девчонка.- Объяснил первый.
  -Ы-ГЫ-ГЫ. Ну и что?
  -Да ну и то. Что мы с ней будем делать? В куклы играть?
  Меня откровенно передёрнуло после таких слов. Куклы! Да я с роду в куклы не играла. Какие нафиг куклы? Вот пушка новой модели- это моё, это да. Да чтоб заряд был позабористей. Но не куклы же. О, уставились на меня и разглядывают, кажется, все мысли у меня на лице написаны.
  - О, смотри, смотри, она злится.- Весело заметил второй.- Смотри, как щёчки порозовели. Ну что? Берём? У нас ещё куча дел: деньги, документы, переводы.
  - Слушай, ты хоть понимаешь, что мы с ней заключаем такой договор, по которому, не сможем от неё отвязаться, долгое- долгое время?
  -Да понимаю я!- Раздражённо ответил второй.- Ты что не видишь? Кроме неё, ни кого здесь нет, ни кто не пришёл.
  - А может тот парнишка, который позавчера приходил?- Предложил первый.
  -Ага, вот тот эпилептик? Очень офигительно, особенно мне понравился приступ. А что будет если...
  -Ладно, ладно, ты меня убедил, я уже всё понял. И ты осознаёшь, что нам придётся её всё время прикрывать и... защищать и ...заботиться и.. .Да блин!
  - Но она уже не ребёнок!- Возразил второй. Посмотри на неё.
  - Ну, смотрю.
  - Посмотрел?
  -Посмотрел.
  -Ну как?- Спросил второй, руками показывая себе на грудь.
  -Да ну тебя на фиг!- Психанул первый.- Слушайте, барышня, а что вы вообще умеете?
  Хороший вопрос, много чего умею. Нас готовили к разным ситуациям и разным вариантам, многому учили и многое рассказывали. Более того, по большинству дисциплин я была, круглой отличницей.
  -Вот мой жетон.- Сказала я протягивая первому своего рода аттестат.
  -И?
  -Кнопку нажмите!
  - Какую?
  - Вы что ни когда жетонов не видели?
  -Это новый образец, мы с такими ни когда не сталкивались.
  -Вот здесь.- Указала я.
  От нажатия на кнопку из жетона выдвинулся галаграфический список, в следствии чего, мой жетон чуть не уронили. Хорошие у них нервы, я вот, в первый раз уронила.
  - Так, списочек.- Констатировал первый.- А какая у тебя спецификация?
  -Универсал.
  -А что это ещё такое? А ты точно не ошиблась? Может воин- врач?
  -Нет. Универсал.
  -Может, воин- снайпер?- Он разговаривает со мной так, буд-то я на голову болею.
  -Нет. Универсал.- Как я не старалась, но раздражение из голоса до конца убрать так и не смогла.
  -Может... Кто воин?
  -УНИВЕРСАЛ!- Рявкнула я, окончательно теряя контроль.
  -Понятно.- Ну слава богу ему наконец-то понятно.- Подожди, подожди.- Приговаривал он прокручивая список дисциплин. - Кажется я уже вижу... нет, ни хрена не понятно.- Ну вот, опять.
  - Извини, а чему именно тебя учили?
  -Всему что перечислено.- Теперь уже я поймала себя на том, что разговариваю с ним как с психом.
  - Должна же быть у тебя спецификация.
  -Универсал- это и есть спецификация. Мы были чем-то вроде экспериментальной группы.
  - А можно поподробней?- Заинтересовался второй.
  - Нас учили не чему-то конкретному, в какой-то области, а всему. В списке всё, что я умею.
  Их внимание снова обратилось к списку. Изредка они бормотали что-то вроде "Оценки за стрельбы", "ого", "а это ещё что такое?", "угу", "даже так?", "ну это ещё бабка на двое сказала."
  -Что? Владение холодным оружием?- Оторвался первый от списка и уставился на меня.
  Я пожала плечиками, и скромно потупила глазки.
  -Да, есть такое.
  Дождавшись ответа, они снова погрузились в список. Мне это уже порядком поднадоело.
  -Единственное, чего там нет- это пилот.
  .- Ты не сдавала, программу корабля?
  - Нет, этот курс нам так и не дали. За четыре месяца до выпуска, нам объявили, что после окончания мы будем абсолютно свободны, и на военную службу нас ни кто не возьмёт.
  -Как раз реформа вышла?- спросил первый. Мне показалось, что в глазах у него промелькнула досада и сожаление.
  -Да.
  -Паршиво. Не повезло тебе.
  "Не могу не согласиться"- подумала я, но в слух об этом говорить не стала.
  -Подожди, так ты доучилась?
  -Конечно, вот же жетон.
  Была видна титаническая работа мысли, на тему "как бы от неё отказаться" но и предлога не было, и время поджимает. Вот он пришёл к какому -то решению.
  -Хорошо, мы берём тебя. А теперь полетели за нашим корабликом. А не то его кто-нибудь купит.
  Дело в том, что я сирота. А так как планета у нас очень, очень молодая, сирот у нас очень, очень мало, то по выпуску из детдома, каждому полагается, очень большое приданное. Так сказать, для выхода в люди. Его можно потратить по своему усмотрению. Но чаще всего, дети тратят его на образование, если не могут поступить в учебное заведение, своими силами.
  Впрочем, инке там столько что, можно не только образование получить, но и прикупить дом и даже летуна. Но это, смотря какое учебное заведение ты выбрал. Например, то в которое поступала я- военное. Мне не хватило инке чтоб оплатить в нём учёбу, даже если бы я отдала всё приданное. Поэтому пришлось обходиться своими силами. Поступила, училась на отлично и даже стипендию получала, а приданное так и осталось не тронутым. И вот сегодня, после того как я получила жетон, мне сказали "свободна". А я действительно была свободна, потому что меня не примут на госслужбу. Как и всех моих сокурсников и ребят с других, параллельных курсов. И даже из других академий, ни кого не примут. Потому что вышла реформа по которой, в течении семи лет, ни кого не будут принимать на военную службу. Они охарактеризовали это тем, что на нашей планете накопилось слишком много действующих военных, которых тоже надо кормить, поить, содержать. В данный момент планета "Параллель" полностью обеспечена военными. Вот через семь лет- будут рекрутские наборы, а сейчас мы остались ни кому не нужны.
  Это было слишком сильным ударом, по планам на будущее. Я мечтала о карьерном росте, а мне можно сказать фигу показали, перед самым финишем, за четыре месяца до окончания академии. Из-за этой реформы нас даже не стали учить лётным курсам. Оставшиеся четыре месяца мы болтались без дела. Поэтому, сдав экзамены, получив жетон, получив "свободна", я вышла из академии в большой мир.
  Чушь полнейшая, стою на ступеньках и пялюсь на парк академии, и не могу понять, что мне делать. Я осталась одна в первый раз за всю свою жизнь. Сначала были папа с мамой, потом они умерли. Потом я попала в детдом, там я тоже была пристроена. Потом была академия, и только сейчас я была абсолютно "свободна".
  Что делать? Куда идти? Я прошла по парку, посидела на одной лавочке, посидела на другой, прошлась по парку ещё раз, и ещё раз и ещё круг, и ещё...
  Села на лавочку. И поняла, что мыслей о том, куда мне податься не появилось. Потом захотелось есть. Немного инке с последней стипендии у меня есть, значит надо перекусить, и потом, на сытый желудок, основательно подумать о своём ближайшем будущем.
  Я шла долго, даже дорогу не выбирала, но ноги сами отнесли меня в кулинарный квартал, состоящий из одних закусочных и мелких ресторанчиков.
  Остановил меня вкусный запах прямо по середине дороги. Я повертелась и нашла местечко, откуда он исходит. Меня чуть не сбили прохожие, когда я как сомнамбула, двинулась к ресторану с Земной кухней.
  Сейчас та мы и посмотрим, что ели наши предки, ещё каких-то три поколения назад. Дело в том, что жители Параллели- это выходцы с Земли. Сначала, мы были колонией, но не долго, примерло лет двенадцать, а потом отделились. В этом году Параллель празднует тридцать лет независимости. Но долго ли она продлится, если нас- военных решили реформировать. Если вспомнить печальный опыт Земли, то совсем не долго нам быть не зависимыми. Хотя какая Земля, она давно превратилась в Стик 7.
  Из глобальных размышлений меня выдернул голос официанта. Который предложил проводить меня к свободному столику у окна. А затем вручил планшет с меню. Но я не стала его смотреть.
  -Скажите, а чем это так вкусно пахнет?
  -Шашлык.- И указал мне пункт меню. Цена меня здорово порадовала, и я заказала целых четыреста грамм.
  - Может зелени? Соуса? Вина?
  -Да, только не вина а сок какой-нибудь.
  -Виноградный?
  Я с радостью согласилась.
  Шашлык оказался чем то, похожим на то мясо на шпажках, которое готовила наша воспитательница, когда брала несколько человек к себе домой на праздники. Только вот шашлык оказался намного вкуснее, и я даже не заметила, как умяла всю порцию. Провела пластиком по прорези в планшете- меню и перечислила инке вместе с чаевыми. Но когда я вышла на улицу, то поняла, что так и не знаю куда идти.
  Пожалуй, нужно найти себе квартиру, и проще всего её будет найти на пред рыночной площади, куда я и двинулась.
  Вообще, пред рыночная площадь, это полукруглый пятачок, заполненный людьми, у которых в руках листы пластика , с надписями, продаю, покупаю, меняю, сдаю, сниму. А все более менее ровные поверхности в радиусе десяти метров обклеены объявлениями, также установлены три больших цифры, на которых постоянно прокручивается реклама с аналогичными услугами. Надо ли говорить, что налоги с этих торговых операций не кто не платит. И это мне на руку, так как деньги хоть и есть, а всё равно их лучше экономить.
  Не одна рожа с табличкой сдаю, не вызывала доверия, я не смогу жить в доме принадлежащем человеку, которому нет веры. Похоже, сегодня придётся ночевать в гостинице, и что бы убить время, я стала читать объявления, развешанные тут и там на столбах и стендах.
  "Продаётся", "покупается", "скафандр подводный"- Ого, даже так. "Менджер торговли"- читай продавец обыкновенный. Значит, пошли предложения работы. "Менеджер по погрузке"- значит грузчик. "Дворники"- супер, из военных в дворники. По крайней мере работа эта не самая простая, видела я их машины по уборке, там всё чуть ли не сложнее летуна.
  А это что? "Требуется дипломированный военный, в качестве компаньона.", у меня в груди, пошевелилась надежда, которая казалось окончательно издохла ещё четыре месяца назад. Я достала планшет и набрала номер объявления.
  "Требуется компаньон, способный внести треть стоимости корабля в размере 630 000 инке. Требования.- Профессиональный военный. Для охраны торговых караванов." Возраст и пол не указан...
  Ещё не сообразив, что я делаю, нажала кнопку отправки маячка, и тут же получила отклик с адресом. Идти было не далеко и ноги меня несли сами. А мысли у меня были... справлюсь ли? Справлюсь! Я же ни какого опыта не имею! Ничего прорвёмся! Да может меня ещё и не возьмут.
  Честно говоря, я пожалела, о том, что пришла уже через две минуты, они так смотрели на меня, что мне стало стыдно за сам факт своего существования.
  Это не было призрением, скорее жалость. На лицах так и написано - "Куда же ты убогая лезешь?"
  При мне же меня обсуждают, несут всякую несуразицу, а я тут так, мягкий пуфик для прихожей, вот и думают, брать или не брать. Вроде как и вещь нужная, да больно уж неудобная. Зачем пришла, сама уже не понимаю. Если им нужен компаньон, воин- то вот она я. А они обсуждают мой размер груди.
  Очень сильно захотелось надавать своей сумкой им по головам. Но вот смотрю и понимаю, что у меня это не получится, меня сразу скрутят. Чёрт побери, я настроилась, пришла, а они комедию ломают.
  Но вот в чём беда, у них нет выбора, а значит, моя взяла.
  Что самое приятное, так это то, что из тех денег, что останутся от приданного, мне хватит ещё и на приличное снаряжение. И мелкие расходы на пару месяцев.
  Снаряжение можно купить только в военторге. Сами понимаете, выбор хоть и не маленький, но всё равно попахивает однообразием. И я уже знала, что там куплю.
  Кажется, за своими мечтами, я проворонила, самое главное. Мы приехали на стоянку кораблей.
  Корабль мне понравился. Тёмно- синий, по форме напоминает яйцо лежащее на боку. Сравнительно небольшой. А по сравнению с грузовыми кораблями так он вообще крошка. Метров тридцать, тридцать пять в длину и метров десять в ширину.
  -Ну что? Брать будете? Запарили вы уже третий день сюда ходить.- Без всяких приветствий спросил подошедший мужчина.
  -Слушай, не жужжи, будем, будем. Вот, видишь, третий компаньон.- Сказал первый из ребят.
  -Компаньон, или компаньонша? ХА ХА. Хы гы- С усмешкой проговорил мужчина, предположительно хозяин корабля.
  -Ротик прикрой!- Тут же осадил его первый.
  -Да ладно, ладно, ваше дело кого брать, бабу или мужика. Хотя от такой бабы в команде, я бы тоже не отказался.
  Интересно кого он хотел задеть? Меня? Чушь, я среди военных прожила семь лет, да такие слова и намёки, я вообще не замечаю, только если что-то в этом духе скажет моя подруга Вика, так как она мне дорога. А если он хотел задеть этого парня, который по всей видимости и есть наш командир, то только разозлил.
  - Ты корабль продавать будешь, или мы пошли?
  -Да буду, буду, уже всё готово.
  Мы подошли к терминалу и опустили туда свои пласт карты. Закапали инке. Хм, а я ведь даже не знаю как их зовут. Вот я доверчивая, а могли бы и обмануть, и даже банально ограбить. Может в терминале подсмотреть? Да нет, не удобно как-то.
  Но терминал сам подсказал мне. Добрая машина провозгласила во всю мощь своих динамиков.
  "Виктор Розовский, сумма в 500 000 инке перечислена. Не забудьте проверить свой лицевой счёт."
  Следующим подошёл второй.
  "Степан Розовский. Сумма в 570 000 инке перечислена. Не забудьте проверить свой лицевой счёт."
  "Ольга Казакова. Сумма в 630 000 инке перечислена. Не забудьте проверить свой лицевой счёт."
  Вот так мы и познакомились- через терминал.
  -Ну что ребятки, сейчас компьютер выдаст контракты и могу поздравить вас с покупкой. Кораблик хорош. Вы не прогадали, уж поверьте.
  -Да знаем, смотрели мы его.- Сказал Степан.
  -Заботьтесь что ли о нём, он мне очень дорог, столько раз мне жизнь спасал. Только не забудьте пополнить арсенал и прикупить капсул с топливом.
  -Хорошо. Контракты давай.- Согласно кивнул Виктор.
  Мы по очереди расписались на галаграфическом дисплее, и терминал выдал нам четыре копии, на тонком пластике. Конечно на пластике, ведь бумагу делать запрещено. Её производство происходит строго ограничено и исключительно по госзаказу. У нас на Параллели, лесов полным полно, но вырубка запрещена. Поэтому то, у нас такая живописная природа, и свежий воздух.
  -Ну что? Пойдём на наш корабль? - Спросил Виктор, принимая у прежнего хозяина ключ- брелок.
  И мы пошли к нашему маленькому, синенькому яйцевидному транспортному средству.
  Трап опустился быстро и плавно. Внутри чисто, напольное покрытие тёплое, налево две каюты и санотсек. Прями- грузовой отсек. Направо- пульт управления. Справа от грузового отсека маленькая дверь неизвестного назначения. Ничего, на исследования время ещё будет, а пока я пошла исследовать каюты, и выбрала себе меньшую и немного похихикала, о том, что в соседней каюте кровать тоже одна. Хотя, судя по тому, что нам предстоит, спать нам будет особо некогда, по крайней мере всем.
  На других планетах, предпочитают нанимать наёмников на охрану каравана, но мы находимся на слишком большом отдалении от их главной планеты. Вот и нанимают местные, лицензированные отряды. По сути, мы те же наёмники, только не входим в систему Сарта. Статус у меня теперь более чем хлипкий.
  В каюту постучали.
  -Войдите.
  В дверной проём просунулась голова Степана.
  -Если тебе что-то нужно, то составляй список, и полетели прямо сейчас.
  -Секунду.
  Я ничего не стала брать с собой, только пластик. Стала обдумывать, что мне необходимо в дороге. У меня ведь по сути ничего нет. Кроме двух маек, нескольких комплектов нижнего белья, и единственных штанов, что в данный момент на мне, расчёска, две резиновые ленты и всё, а больше ни чего и нет.
  -Так ты сирота?- Спросил Степан когда трап за нами уже поднялся?
  -Да, а что?
  Да я просто всё гадал, откуда у столь... юной девушки столько инке.
  -Приданое.
  -Да, но я слышал, что у сирот оно не задерживается, либо сразу за учёбу платят, либо разбазарят в считанные дни.
  - Вот такая я необычная.
  -А ещё, чересчур серьёзная.
  -Ну что?- Перебил нас Виктор.- Я высаживаю вас у военторга, а сам лечу за боезапасом и топливом. Думаю трёх, четырёх капсул хватит?
  - Выше головы. В грузовом отсеке ещё одна полная лежит. - Ответил Степан.
  Глава 2
  Виктор доставил нас к военторгу, за каких-то десять минут.
  Сам военторг, представляет из себя огромное помещение, по типу склада, где всё лежит кучами на стеллажах. Бери тележку и вперёд, складывай в неё всё что понравится. Вход в это чудное заведение, только для тех, кто имеет лицензию на охранную деятельность, по военному удостоверению, либо для учащихся военных академий. Не смотря на то, что здесь есть и примерочные и даже намёк на уют, военторг, всё равно остаётся складом, и пахнет здесь как в оружейной- специальной смазкой, свинцом, и отработанной плазмой.
  Народу было не много. То там, то тут в разных концах зала мелькали люди по одному, двое, не больше. В основном сюда приходят за новой униформой. Я с некоторой завистью проводила девушку лет тридцати, одетую по форме и с погонами капитана. А мне это уже не светит...
  -Тебе помочь, или сама справишься?
  - Справлюсь.
  -Точно?
  -ТОЧНО!- Мне даже обидно стало. Блин, за кого он меня держит? По его мнению, я целых семь лет, только длиннополые платья носила и цветастые сарафанчики? Ага! А в руках, вместо меча или пистолета- косметичка! Как представлю, так и впадаю в ступор.
  -Да не кипятись ты. Я так понял, что у тебя нет опыта?
  -Нет. Но я абсолютно точно знаю, что может понадобиться.
  -Гы Гы. Помню, помню. Отличница.
  Не поняла, почему это звучит как насмешка? С каких это пор, хорошо учиться- порок?
  Я молча взяла тележку и потопала в нужную мне сторону, а Степан пошёл в вещевые ряды.
  Особо мудрить с экипировкой я не стала, но сейчас я хотела заполучить то, на что положила глаз ещё два месяца назад. Поэтому первым делом я покатила тележку в ряды с холодным оружием. Знающий человек, мог найти здесь всё необходимое, и хорошее и плохое и откровенный ширпотреб, годный исключительно в виде сувенира на стенку. Когда я притащила сюда Вику и показала ей своё "сокровище", она лишь покрутила у виска и сказала что меч, за такие бабки, ни кто покупать не будет. Именно поэтому он меня дождался. Длина лезвия пятьдесят сантиметров, тонкий и узкий, лезвие изогнуто. Имеет маленький, но очень приятный секрет, в виде рычажка переключателя. Стоит его повернуть, и на лезвие подаётся ток, напряжение до трёхсот шестидесяти вольт, можно уменьшить и тогда прикосновение меча не станет смертельным, а будет просто вырубать как парализатор. А какие у него ножны! Меч, крепится рукоятью вниз. Казалось бы, клинок должен выпадать, но нет, и в них был встроенный механизм. Взяла к мечу точильный камень и специальный материал для полировки. Всё вместе, мне это стоило двадцать пять тысяч инке. Идя дальше по рядам, я взяла комплект из шести коротких метательных ножей, без каких либо опознавательных знаков или символов. Они вообще не чем не были украшены. Этим они мне и понравились- простотой и лаконичностью. Долго стояла над стеллажом, где расположились дротики, иглы, лезвия, звёздочки и ещё куча всего, применение чему я затруднялась найти. Это уже скорее для наёмников, у них работа более тонкая, а у нас грубая сила. Хотя наш тренер по рукопашке всегда говорил "ребята, вы ведёте себя как слоны, тоньше надо действовать, тоньше!" Примерилась к дротикам...
  Я их всё- таки взяла... целых шесть штук и парализующую жидкость к ним. Куда их засовывать, понятия не имею, но обязательно придумаю.
  Со Степаном я встретилась в рядах с огнестрельным оружием. Там я взяла себе U613 с тонко направленным лучом плазмы, и более мощный, пистолет автомат FH722. Степан же затарился более габаритными пушками. Взял два H74, не дай боже попасть под такой выстрел, с расстояния в десять метров выжигает дыру диаметром в 20 сантиметров в пяти миллиметровом стальном листе.
  Потом мы выбрали передатчики. Далеко не новая, но очень надёжная модель. Состоит из клипсы в ухе и браслета передатчика. Правда запоминает всего пять номеров, но нам много и не надо. Нас трое, торговец и техпомощь, да к тому же маячок зацепить можно.
  Пока Степан завис над одним из стеллажей, я отправилась в ряды с одеждой. Повздыхала на висевшую форму и выбрала себе ботинки. Что-то вроде берцев, только подошва тоньше и не такие тяжёлые. А вот носок, был укреплён металлической пластиной, теперь та мне ни кто ноги не оттопчет, и удар таким ботинком...
  Тем временем гардероб мой пополнялся. Две чёрные футболки, две белые и приглянувшаяся борцовка, украшенная мелкими черепушками, нежно персикового цвета. А что? Должна же я в чём-то спать? Хотела взять ещё и какую-нибудь обувь полегче, ведь не всегда я буду в берцах ходить? Ногам иногда нужен отдых. А полы на корабле хоть и тёплые, но всё же...
  Но тут подошёл Степан, и сказал, что это всё не то, и нужно искать совсем другое, быстро сбегал куда-то и прибежал с тремя не прозрачными гермопакетами.
  -А как же размер?
  -Поверь, у меня глаз как у хищной Земной птицы "Орёл", даю гарантию, что всё придётся в пору. - При этом его глаза смеялись, и я поняла, что это какая-то хитрость. Ну и гаечный ключ ему в руки, главное, чтоб действительно подошло.
  Потом он потянул меня в отдел мультимедиа. Я то думала он хочет взять ещё какую-то аппаратуру, но нет. Он с видом маньяка накинулся на стеллажи с хранами.
  - А что ты ищешь?- Мне было до жути интересно, что можно искать с видом заправского маньяка?
  Степан, услышав мой вопрос буд-то очнулся, взгляд из рассеянного стал нормальным.
  -Понимаешь, я не могу жить без музыки. Я ем под музыку, сплю под музыку, я вообще живу под музыку. Но вот иногда, например, в такие дни как этот, мне приходится отложить плеер. Тогда я начинаю нервничать. Значит, мне срочно нужно купить новый хран, иначе меня накроет.
  -В смысле?- Решила я уточнить. Я что, попала в команду с психом?
  - Да в прямом. Может начаться депрессия. В принципе, все кто меня знают, уже привыкли. И без плеера меня видели, наверное, раз пять всего. Да не смотри ты на меня так. Полно людей, таких как я, просто мы всё время слушаем музыку.
  Раньше я музыкой не увлекалась, и слушала лишь от случая к случаю. В основном то, что слушала Вика.
  -Стёп.- Решила я перейти на менее официальную версию его имени.- А ты выберешь мне плеер?
  Он усмехнулся, так буд-то я попросила его о чём-то малозначительном.
  -А ты разве сама не можешь?
  Ага! Буд то я в них хоть что-то смыслю.
  -Могу, но у тебя, я так поняла, в этом вопросе куда больше опыта.
  -Хорошо, тогда возьми вот этот. Вживишь себе чип...
  -А давай без вживления обойдёмся?
  -Ладно. Тогда вот.
  Он показал мне нечто, больше всего похожее на допотопную батарейку формата ААА подвешенную на цепочку.
  -И как он работает?
  -Ты что с кометы к нам упала? Голосом конечно. Правда, можно и сенсорные команды отдавать. А если вживить чип...- Но глядя на меня осёкся.- Ладно, не хочешь чип вживлять, тогда иди и выбирай хран.
  И я пошла вдоль рядов к поисковому терминалу. Немного подумав, о том, что бы я хотела послушать, вспомнила, как воспитательница в детдоме ставила нам старинные, Земные баллады. Мне очень понравилось, хотя в то время когда они были на пике популярности, их современники не считали данное творчество чем-то вроде высокого искусства. Напротив, песни эти были сродни ширпотребу.
  Поисковый терминал выдал мне местоположение искомого, и я быстро нашла нужную полку. На ней стояли всего три храна. Rep. Rock.Pop. Не заморачиваясь, я взяла все три. Это потом я поняла, что значит надписи на хранах, а тогда я думала, что это имена исполнителей или диджеев.
  Хран вмещает очень много. Не знаю, смогу ли я переслушать за год всю музыку хранящуюся на одном хране.
  -О, ты что, ценитель раритетов? Смотри, эти храны стоят очень дорого, хотя... ты у нас девушка обеспеченная.
  -Уже не на столько, даже скорее наоборот.
  - Ничего, если не хватит, я докину, а ты дашь послушать.
  -Договорились.
  Рядом с военторгом располагался магазинчик с продуктами выращенными на Параллели, а значит не содержащими изменённого гена. Вот импортные продукты, зачастую, очень опасны. Они красивы, вкусно пахнут, но... лучше не пробовать.
  Наш пищевой аппарат был заполнен до отказа, так сказать подарок от прежнего владельца, но иногда хочется чего-то, купленного, а не взятого из машины. Мы взяли яблок, груш и каких-то ярко жёлтых мохнатых шариков.
  Ещё через пятнадцать минут, за нами прилетел Виктор. Ребята быстро погрузили коробки с покупками и отправились на корабль. До вылета осталось пол часа, да ещё торговец, просил прийти к нему за пятнадцать минут до старта и доложить о готовности. Поэтому Витя вдавил газ по полной. Честно сказать, думала разобьёмся нафиг. Водитель экстримал блин. Мы чудом избежали аварии. Двое обматерили нас. Не смотря на скорость, орали они так, что мне всё было слышно, я таких слов ни когда не слышала. Мы прибыли не просто вовремя, у нас ещё десять минут осталось в запасе. Ребята потащили ящики с боеприпасами и топливными капсулами в грузовой и технический отсеки, а я потащила свою коробочку в каюту. Быстро переоделась и одела поверх куртки меч, приладила метательные ножи и привесила U613 и FH722. Проверила, чтоб ни чего не мешало. Затем, быстро рассовала остатки вещей в узкий и не высокий шкаф, всего с тремя полками. Помимо шкафа(скорее шкафчика), была ещё и низкая, но широкая тумбочка, куда я сгрузила запасные обоймы к оружию, точильный камень и полировочную ткань. Ещё я прикупила защитное бельё. Оно конечно не спасёт от прямого попадания из того же H72 , но если выстрел придётся по касательной, то пожалуй можно и лёгким ожогом отделаться. Вообще-то это новинка, ещё пять лет назад, о таком и не слышно было. Но в конце 2110 года появилась первая модификация, которая спасала от физического воздействия (ножа например)но была довольно тяжёлой и не удобной, стесняющей движения. Всего за год его доработали и вот- тоненькая, облегающая футболка с рукавом три четверти и шорты до середины бедра. Можно было конечно и сплошной прикупить, но стоит это чудо столько!!! И так сойдёт. Немного подумала и причислила этот комплект к оружию, запихнув в тумбочку.
  Скрутила волосы в хвост. Ещё раз глянула на себя в маленькое, пятнадцать на пятнадцать зеркальце в которое не возможно было себя рассмотреть. Пойдёт, красоваться мне здесь всё равно не перед кем... точнее есть, но мне оно не надо.
  В каюту постучали и снова заглянул Степан.
  - А я не разрешала входить.- Максимально сурово сказала я, стараясь смутить его.
  -Да? А почему?- Скорее я его озадачила.
  - А если бы я была раздета?- Интересно, у него совесть вообще есть?
  - Хм. Поверь, я бы не обиделся.
  -ЧТО?
  -Ладно, ладно.- Пошёл он на попятную.- Учту, и в следующий раз обязательно дождусь ответа. Ты уже одета? Тогда пойдём к Митлу, получать последние наставления. Ой, а что это у тебя? Мечь? И как ты будешь с мечом сражаться против пушки?
  У него что мешок с вопросами прорвало?
  - Против пушки у меня есть пушка, а когда у противника её не останется, у меня будет меч, а у него всего лишь голые руки.
  -Ну, ну, сначала пушку выбей.- Скептически возразил Стёпа.
  Вообще- то я не похвалялась, а себя подбадривала. У меня же совсем нет опыта, меня же жуть берёт. Из академии прямиком в охрану каравана. Нет, лучше не думать.
  Меня всегда называли странной. Хотя бы потому, что я старалась не реагировать, не выпускать эмоции из под контроля, абстрагироваться и спокойно думать над ситуацией, так как буд-то она не со мной происходит. А если не получалось, отвечала силой, или словом так, чтоб интерес к моей персоне пропал.
  Торговец Митл был мужчиной средних лет. Он осмотрел нас троих своими голубыми, выгоревшими глазами. Чуть дольше задержался на мне, потом перевёл взгляд на Виктора.
  - Я нанимал вас двоих.- Сказал он это не с укоризной, просто подметил не соответствие.- Но если вы считаете, что вам нужен третий, и это не навредит делу... я согласен. Плата остаётся прежней.
  Виктор только согласно качнул головой.
  -Простите, как вас зовут? - Обратился он ко мне.
  - Ольга.
  -Хорошее имя. Твёрдое и серьёзное.
  Затем мы настроили свои передатчики на браслетах, зафиксировав на одном из номеров Митла. Виктор получил от него точные координаты и мы вернулись на свой корабль.
  Маршрут нам предстоял интересный. Целых три планеты. Сарт, Персария и Элтомина. Нам надлежит охранять груз на протяжении всего полёта, и сопровождать купца, во время закупок. Сначала девять дней полёта до Сарта. Казалось бы главная планета Страшных наёмников, можно сказать их логово, но она самая безопасная. Там у купца хорошие связи, и врятли кто-то захочет на него покуситься, или же на его груз.
  Потом на Персарию.- Аграрная планета на которой Митл собрался закупать несколько видов зерна. Вот на ней, или в её окрестностях могут и напасть. От Сарта до Персарии ещё пять дней пути. Потом нужно немного сместиться по курсу и посетить Элтомину. Их шёлк пожалуй самый качественный во всей галактике. А также масла, благовония, и прочая косметика. До неё от Персарии три дня пути. И вот от туда уже на Паралель. Если не станем везде задерживаться сверх меры, то по самым скромным подсчётам, выходит почти месяц пути. Примерно двадцать шесть суток.
  ***
  Виктор вводил координаты, Степан бегал из грузового отсека в технический, а я тихонечко сидела в кресле радом с пультом управления. Не кому не мешала, но и не помогала. Я всё равно не знаю что делать. Меня же этому ни кто не учил.
  Корабли Митла стали взлетать один за другим, и мы поспешили вслед за ними. Небольшая перегрузка. Виктор поднял корабль очень осторожно, меня даже не тряхнуло, так слегка вжало в кресло.
  В открытом космосе, мы расположили свой кораблик как бы над третьим, последним грузовым кораблём.
  Сейчас мы летим пустыми, поэтому нам особо и не стоит опасаться нападения, а значит, у нас есть целых девять спокойных дней. Пойду ка я осмотрю корабль.
  Вошла в грузовой отсек. Ни чего интересного, только коробки с арсеналом и топливом. Из грузового отсека есть вход в технический. Подошла, приоткрыла дверцу, послушала шум и гул и закрыла. Техник есть- нефиг лезть.
  Вышла из грузового отсека и направилась в маленькую комнатку рядом. Ей оказался пищевой отсек с огромным пищевым аппаратом. В центре маленький столик и два табурета, а на стене, маленькая цифра. Понятно, без связи с внешним миром мы не останемся. Я подошла к пищевому аппарату и заказала несколько булочек, кофе и шоколадную пасту. Села ждать обещанные машиной восемь минут.
  -Ты уже опробуешь, наш пищевой аппарат?- Весело спросил Стёпа, влетая в пищевой отсек?- Дай- кА я тоже посмотрю.
  И стал увлечённо пролистывать меню на экране.
  - А Виктор есть не будет?
  - Нет, он сейчас наблюдает, а через час я его сменю.
  - Так может ему кофе?- Я почувствовала себя как-то не уютно. Мы тут трескаем, а он "блюдит".
  И не дождавшись ответа выудила из пищевого аппарата кружку. Подошла к нашему командиру.
  -Кхем.- Решила я привлечь его внимание.
  Он повернулся.
  -Что это?- Хмуро спросил он.
  -Кофе.
  -Зачем?
  -Чтобы пить.- Немного растерянно ответила я.
  -Логично. Я не просил.
  - Не хочешь как хочешь. Пойду вылью.- Я немного обиделась. Если бы мне кто-то принёс кофе, я бы взяла его, даже если бы мне и не хотелось- просто из вежливости.
  -Нет подожди, давай. Спасибо. Просто...
  -Что?
  -Нет, ничего.
  И это меня называют странной?
  -Ну я пойду?
  -Иди.
  Я вернулась в пищевой отсек и пристально посмотрела на Степана.
  -Степан? А почему он так реагирует?
  -Как?- Спросил он, едва сдерживая смех.
  -Как буд-то подозревает во мне отравительницу.
  Стёпа перестал давиться и заржал в голос.
  - ОООО, это долгая и грустная история.- Продолжал он смеяться.
  -Расскажи.
  - Интересно да?
  - Вы меня заинтриговали.
  -Когда-то давно.- Начал рассказывать Стёпа.- Нас только распределили в одну команду, и в нашу семёрку попала девушка. Так вот. Она сразу положила на брата глаз, и стала оказывать всякие знаки внимания, чаще всего носила кофе. В общем, извивалась как могла, и так и эдак, но она была, мягко говоря, не в его вкусе. Всё время объяснять ей то, что ей ни чего не светит, ему надоело, и перестал обращать внимание на все попытки заигрываний, но кофе из её рук принимал исправно. Девочка, отчаявшись добиться взаимности, однажды подсыпала ему в кофе некий порошок. Гы гы.
  Так вот. А у нас срочный вылет, и эту дурру оставляют на Параллели. Естественно Вит сразу понял, что с ним что-то не то. Штаны вдруг стали слишком узкими, то в жар то в холод бросает, а возвращаться ни как. И даже зачинщицы в поле зрения нет. Я, он, и ещё четверо парней, представляешь ситуёвину?
  Я старалась не смеяться, но это плохо получалось. С одной стороны мне было жаль бедного Виктора, а с другой, больно уж ситуация дурацкая.
  - Так вот.- Продолжал Степан.- Со мной та он переживаниями и подозрениями подделся, а мужики на него ТАК косо смотрят . И дилекатненько так спрашивают. "Слушай, Вит! Скажи честно, кого из нас ты ТАК рад видеть, мы сразу спрячемся." Сначала он чем -то отговаривался. Потом, над ним стали подшучивать, в том смысле, что с женщинами нужно общаться почаще, раз у него такой "темперамент".
  Как же он вдохновенно костерил нашу напарницу! Короче говоря, именно в тот день он лютовал не по детски. Все задержанные контрабандисты выли от ужаса, увидев безумную, перевозбуждённую рожу нашего командира с блестящими глазами. За ним, после этого случая некоторое время ходила слава зверствующего маньяка. После этого задания ему пришлось обежать всех шлюх в округе, и в связи с этим он сыскал себе ТАКУЮ славу!
  Я рыдала на столе. Как только представила Виктора с горящим взором маньяка и капающей слюной, все остальные образы померкли.
  -Не знаю, почему я тебе всё это рассказываю. Раньше я благополучно держал язык за зубами. Но ты почему-то вызываешь доверие.- Чуть отсмеявшись, сказал он.
  -Зато теперь, кое что, стало на свои места. Слушай, ну вот я универсал, а ты кто по спецификации?
  - Воин подрывник. А по лётным курсам, техник- стрелок.
  -А Виктор?
  -По лётным курсам- пилот. А вообще воин- командир.
  -Воин- командир?- Изумилась я.
  -Ну да, а ты каким себе представляла война - командира? Трёхметровой горой мышц, со свирепо сдвинутыми бровями и кулаками с мою голову?
  - Что-то вроде того.- Смущённо буркнула я.
  Это уже интересно. Чтобы попасть в число "избранных", нужно не только набрать на тестировании высший бал, но и обладать многими врождёнными качествами. Да к тому же кандидат должен быть врождённым лидером, такие один на четыре сотни. Их обучают малыми группами, и они считаются лучшими. Потому что самим своим существованием он должен всем подавать пример.
  А когда я спросила у учителя, что должен делать универсал? Учитель пожал плечами.
  "А шут его знает, даже нам не говорят к чему вас готовить. Только намёк на то, что в идеале вы должны быть у кого-то на подхвате, кого- не ясно, там они темнят.- Указал пальцем в небо, имея ввиду вышестоящее начальство.- Но по сути, вы можете быть кем угодно, вы вообще можете работать в одиночку и не иметь над собой прямого командования, что само по себе очень ни плохо. Вы сами по себе." Между собой мы конечно тоже обсуждали это, но я больше склонялась к разведке или диверсантам, но на прямой вопрос, учитель промолчал, а на следующий день отозвав меня в сторонку попросил больше не с кем это не обсуждать и осаждать остальных.
  Но воин- командир- это сила!
  -Да что у тебя с лицом? Нет! Он не супергерой, обычный человек! Можешь даже пойти потрогать.- Потом он опять хохотнул.- Если конечно не боишься, что твои действия не сочтут.... Га-ха-ха. Ну ты поняла.
  -Тьфу на тебя. Пошляцкая твоя натура.- Беззлобно пробурчала я и ушла к себе.
  Глава 3
  С плеером всё оказалось до безобразия просто, особенно если учесть то, что я отношусь к числу людей которые предпочитают прочитать инструкцию, а не выбросить её не открывая.
  За храном тоже дело не стало, и вот... Снова пришёл Стёпа. Закачал себе информацию с моих хранов и уже собирался уйти.
  -Стёп! А почему вы ушли с госслужбы?- Этот вопрос мучил меня уже несколько часов.
  -Скорее нас "ушли". Вот представь себе ситуацию. В нашем пограничном отряде было семь человек, у каждого куратора таких групп тоже семь, и кураторов всего тоже семь. Наш куратор ушёл на пенсию по состоянию здоровья, но нам не дали нового, а раскинули наши группы в произвольном порядке другим кураторам. Через какое-то время выходит реформа в которой говорится, что всего кураторов должно быть шесть и групп у них должно быть не больше семи. Естественно они выбрали тех, с кем проработали много лет. Были группы гораздо хуже нас, но ведь для куратора они как дети родные, а мы вроде как приёмыши. Так мы и попали под сокращение... все кто был на попечении старого куратора. Благо, что последние пять лет, мы с братом откладывали инке на покупку корабля. Хотели попутешествовать по галактике, но не общественными рейсами, а с комфортом. Как ты понимаешь, мы не просто так взяли тебя в команду, мы не успели скопить. То есть на туристический корабль нам бы хватило, но вот, мы пораскинули извилинами, и решили, что теперь нам нужен корабль для работы, а не для путешествий.
  Мы предлагали нашим бывшим сослуживцам, но либо у них не было нужной суммы, либо, они не горели желанием связывать свою жизнь с охраной караванов. Пришлось взять со стороны. Тем более Митл нас на стоянке кораблей встретил. Он нас знает, мы пару раз отбивали его караван от пиратов. Митл предложил работу, от которой трудно отказаться, платит он хорошо.
  -А меня вы взяли от безысходности.
  -Ну да. Но я надеюсь, мы не ошиблись?
  -Не ошиблись.- Спокойно и уверенно сказала я подкрепляя слова коротким кивком.
  -Погляди ка, какая самоуверенность..
  -Это скорее самовнушение.- Также спокойно призналась я.
  -Ты странная.
  - А ты не первый кто мне это говорит. Мне это говорит каждый первый, а каждый второй молчит, но на лице написано "отмороженная какая-то.". Но мне всё равно, пусть думают что хотят. Я вот думаю, когда мне уже кто-нибудь скажет что-то новое? Короче, выметайся из моей каюты, у меня был сумасшедший день и я намерена спать.
  -Везёт, а мне сейчас идти Вита сменять.
  Когда дверь моей каюты закрылась, я плюхнулась на подушку и наконец, включила плеер.
  "Одинокая птица, ты летишь высоко,
  В антрацитовом небе, безумных ночей.
  Повергая в смятенье бродяг и собак,
  Красотой и размахом крылатых плечей.
  У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда,
  Тебя манит не зримая миру звезда.
  А в глазах у тебя неземная печаль,
  Ты сильная птица но мне тебя жаль.
  
  Одинокая птица... " (Наутилус Помпилиус.)
  Ух, прям дух захватывает. Музыка живая, слова наполнены эмоциями. Умели наши предки песни писать, не то что теперь- тыц- тыц- пыц- нирвана- тыц- тыц -пыц -экстаз.
  Не знаю, сколько времени прошло, наверное, много, так как в дверь снова постучали. Кто же это мог быть? Конечно Степан.
  - О! Наш человек! При наушниках!
  - Да, похоже, я стану такой же как и ты.
  -Что нравится?- Он скорее не спрашивал, а утверждал, и при этом был так самодоволен, как буд-то сам написал все эти песни.
  Я только кивнула в знак согласия.
  -Я собственно чего зашёл? Хотел сразу рассказать, как будем охранять Митла.
  Он рассказывал ,как нужно действовать втроём, а потом закатил целую лекцию, о том "как важны Митлы в природе родной Параллели". Как оказалось, этот Митл, чуть ли не второй по значимости торговец на нашей планете, и если с ним что-то случится, это нанесёт серьёзный урон нашей экономике. Он всегда привозит новинки, предугадывает спрос.
  - Помни, если мы просрём нашего клиента, то на Параллель можем не возвращаться, нас там, за такой промах очень быстро расстреляют. Помни, от тебя зависит наше будущее...
  -Что за агитация?- По моему, он увлёкся.
  -Да так, просто чтоб ты осознала ответственность.
  -Поверь, я всё осознаю, не надо нагнетать атмосферу, я и так волнуюсь. Это ведь, первое моё задание!
  -Так ты что? Совсем, совсем зелёная?
  - Я вышла из Академии несколько часов назад... Но у меня была хорошая подготовка, я постараюсь не подвести.
  - Ой, мать... Кажется мы всё же совершили ошибку.
  Я обиделась. Наверное, у меня был, слишком детский вид. Двадцатилетняя девица, которая сидит надутая как воздушный шарик.
  - О боже мой! Не надо так делать. Ты становишься такой очаровательно - красненькой, и губы так надуваются- просто прелесть. Я боюсь поменять к тебе отношение.
  -Это как?- Своим высказыванием Степан выбил меня из колеи, и я мигом забыла о своей обиде.
  -Ну, ты забавная, ты собеседник, но не дай боже.. гы гы... как у Виктора.
  -Даже не думай!- Серьёзно предупредила я.
  -Не буду, а ты так не делай больше.
  -Я постараюсь.- Также серьёзно заверила я его.
  -Какой покладистый ребёнок!
  - Я не ребёнок!
  -Ладно!- Он примирительно поднял руки.- Просто слушайся Виктора.
  Следующие пять дней прошли однообразно. Просыпалась, шла в грузовой отсек и делала разминку, проводила лёгкую тренировку с мечом. Потом душ, потом пищевой отсек, потом плеер, разговоры со Степаном. Виктор косился на нас с каким-то диким подозрением. Ну и пусть, это его проблемы, кто ему мешает присоединиться к разговору? Но нет, молчит как сыч уставившись на приборы.
  Один раз застала его что-то читающим. Мне стало интересно, я подкралась сзади и заглянула ему через плечо. Какая-то инструкция, от чего не ясно.
  Виктор заметил меня, когда я хмыкнула от разочарования. Он взвился в воздух на два метра и одновременно развернулся ко мне лицом, сразу же принял боевую стойку.
  -Ты чего?- Как-то жалко спросила я, не ожидавшая от него таких кульбитов.
  -Это ты чего? Что ты тут делаешь?
  - Просто, хотела посмотреть, что ты читаешь.
  - Какая разница?- Уже менее не приветливо отозвался он.
  -Никакой.- Согласилась я и развернувшись ушла, от греха подальше.
  Это я то странная? Я? Просто тот кто так считает с Виктором не знаком!
  После этого инцидента, Виктор стал коситься на меня с ещё большим подозрением. На седьмой день, мне доверили дежурство у пульта управления. Подробно показали куда смотреть и на что внимание обращать. А мне то что? Музыка в наушниках играет, кресло пилота довольно комфортное, а спать всё равно не хочется. Стала анализировать всё происходящее со мной, и выяснила, что в моих познаниях существуют хоть и маленькие но находящиеся на видном месте дыры. Как например с такой простейшей техникой как плеер, я познакомилась только недавно, а вот когда зашла в Глобальную, Общегалактическую Сеть, подключившись через цифру в пищевом отсеке, Стёпа это заметил и подсказал как будет удобнее. А именно, законтачить мой планшет с цифрой и входить в ГОС со своего планшета. Что-то наши педагоги упустили, или это потому, что таким вещам обычно обучают родители, да к тому же ещё в детстве? Спасибо Стёпе, за то что он мне всё объясняет. А вот что было бы, если бы было два таких как Виктор? Наверное повесилась бы на своей русой косе... от скуки. Такое чувство, что он воспринимает меня как привидение- то вообще не замечает, то пугается.
  Мои размышления оборвал объект, этих самых размышлений. Виктор пришёл сменить меня на ответственном посту.
  -Тебе кофе принести?- Спросила я потягиваясь и разминая конечности после долгого сидения.
  -НЕТ!
  -Да ты не пугайся так, от кофе ещё ни кто не умер. А может, ты его не любишь? Или тебе нельзя? Там есть и чай и молоко и какао... В пищевом аппарате очень много параметров.
  На его лице происходила работа мысли, которая была бы видна, пожалуй, только тому, кто в своё время изучал физиономическую психологию.
  -Нет. Кофе если можно.- Наконец решился он.
  Чем же надо было напоить бедного парня, чтоб он теперь в каждой девушке отравительницу видел?
  Тем временем Виктор чуть сдвинул брови и голос его был строг.
  - Скажи. Зачем ты мне кофе носишь?- Ну вот, подозрительность так и сочится.- Зачем тебе это?
  - Вообще-то не только тебе. Мне не трудно. Просто сейчас по времени Параллели, к которому мы все привыкли, примерно, пол третьего ночи. А кофе снимет сонливость.
  - Только это?
  -Да. Я всё равно иду в пищевой отсек.- На самом деле, была ещё одна причина - я не теряла надежды установить с ним нормальные, человеческие отношения.
  Десятью минутами позже я отдала ему кружку и пошла в свою каюту, на прощание приветливо кивнув, вышедшему из грузового отсека Степану, нагруженному какими-то чертежами.
  Я уже закрывала дверь, когда услышала голоса и в последний момент, решила оставить маленькую щёлочку. Один из учителей в академии как - то сказал. "Информация- наш друг, товарищ и враг! Потому, что она становится врагом, если вы не умеете подслушивать." Подслушивать я научилась. И даже если тебя застукали, главное делать вид, что ты ни чего не слышал, абсолютно не заинтересован в том, что происходит за закрытой дверью и вообще "А? Что? Что-то произошло? Простите, я тут так увлеклась, рассматривая вон ту птичку или вот эту звёздочку...задумалась, выпала из реальности.". А если прибавить тот факт, что делать лицо кирпичом я с детства умею... Благодаря этому полезному умению я первая узнала о реформе, и о том, что учителя банально не знают как нам об этом сказать. Я тогда ни кому кроме Вики не сказала, но вот она, разболтала половине группы. Хотя может оно и к лучшему, когда нам зачитывали реформу в слух, несколько девчонок попадали в обморок. А вот те кто знали, лишь печально вздохнули и сказали директору, что это уже не новость.
  А разговор меж тем набирал обороты и становился всё более интересным.
  - Стёп, А Стёп? А у вас с ней, что-то есть?
  - С кем?
  Зашуршали тонкие листы пластика, видимо Стёпа отложил чертежи.
  -С Ольгой разумеется.
  -МММ, а что?- И голос такой...ехидный.
  Вот гад, если он сейчас что нибудь наболтает, я его отлуплю, его же наушниками. Или легонечко разрядом меча приложу.
  -Просто ты понимаешь... Отношения в команде... Ты же не раз видел, как это происходит. Сначала любовь- морковь, а потом любовь прошла и начиняется грызня.
  - Э, нет брат, ни какой любви.
  -Это ты так думаешь. Сколько ты времени с ней проводишь?
  -Вот ты интересный! Я провожу с ней много времени, а ты вообще с ней не общаешься.
  -Так она мне и не нужна.
  - Пусть так. Но вот она всё время думает, толи ты от природы такой бука, толи просто женоненавистник.
  - Я не женоненавистник!
  - Но она то об этом не знает!- Парировал Степан.- Слушай, а может она тебе понравилась, и ты теперь ревнуешь?- Повеселел жизнерадостный оболтус.
  - Блин, не уходи от темы.- Вспылил Виктор.
  -Да не ухожу я.- Уже серьёзно продолжил Стёпа.- Ей двадцать лет, она только только выпустилась из академии, она вообще зелёная. Вообще ни чего не знает, ВООБЩЕ, понимаешь?
  - Ёлки-моталки и что делать?- Убито спросил Виктор.- Мне казалось она старше.
  - Да ни чего не делать, она сама пришла, это её выбор и её жизнь.
  - Ага, её жизнь, будет на моей совести.- С сарказмом произнёс Виктор.
  - Слушай Вит! Не драматизируй. Нормальная девчонка, нормально оценивает свои возможности и шансы. Она клятвенно обещала слушать тебя во всём и выполнять твои приказы. Ну она же не совсем дурочка, в конце то концов. Закончила военную академию, причём сама и с отличием.
  - Что дают её эти оценки, если у неё нет опыта?
  -Появится опыт, вот у тебя и наберётся.
  - Надеюсь опыт не будет слишком короткий, до первой стычки к примеру.
  Я бы и дальше послушала, что обо мне говорят, но мне приспичило в санотсек. Естественно когда я вышла, Стёпа взял в руки чертежи, а Виктор отвернулся к пульту, и разговор вёлся уже совсем о другом.
  Ну почему? Почему всегда думают, что если женщина, то обязательно будет вешаться на мужиков. Клеиться к ним, приставать, рассчитывать на что-то. Да на фига они нужны, от них одни проблемы и ни чего больше. Это с виду они такие белые, пушистые, добрые и приветливые, а как только начинаются отношения, так сразу - то не делай, это не делай, туда не ходи, сюда не гляди. Я ни когда не встречалась с парнями, ни когда не влюблялась- НИЧЕГО! А вот моя подружка Вика, за время обучения в академии, сменила шесть парней, и со всеми было одно и тоже. Сначала "принц", являл собой весь спектр положительных качеств и достоинств, а потом... "Вика, почему ты одиваешь эту юбку когда меня нет рядом? Вика, почему ты пошла с подругами по магазинам, а мне не сказала? Вика, без меня ни куда не ходи. Вика, где ты? Вика, с кем ты? Вика...Вика... Вика..." Честно говоря, даже мне это надоедало и действовало на нервы. Естественно, Вика срывалась и слала очередного диктатора проверенным маршрутом.
  Короче говоря, насмотревшись на это противостояние полов, мне уже не казалось всё происходящее с моими знакомыми и подругами столь романтичным. Пока не не буду убеждена в том, что конкретный представитель мужского пола, не станет закатывать мне истерик и будет адекватно оценивать мои поступки - ни каких отношений.
  Понятное дело, что Виктор и Стёпа меня совсем ещё не знают, но что за раздутое самомнение, что каждая оказавшаяся поблизости девушка, тут же на них набросится с радостными визгами. Да даже если учесть их весьма и весьма приятную внешность, это ещё ни чего не гарантирует. Я встречала кучу сволочей с ангельскими лицами, благо изменить себе внешность не проблема, сейчас полно технологий абсолютно безвредных и сравнительно не дорогих.
  У своих компаньонов я не видела ни каких следов или признаков изменения внешности, хотя им и не надо. Вот именно о таких и вздыхала Викуся. Высокий рост, подтянутые, спортивные, глаза светлые, ясные с цепким взглядом. Единственное, что не вписывалось в Викины мечты, так это цвет волос. Ей всегда нравились блондины. Но думаю, если бы она их увидела, то наплевала бы на такую мелочь.
  Они очень похожи, но всё равно очень разные. Не спрашивайте, как такое может быть. Два совершенно разных лица, и черты разные, а всё равно с первого взгляда понятно- братья. И характеры у них разные. У Стёпы словно встроен вечный двигатель, улыбчивый болтун. Нет он не разгильдяй, просто он очень живой и подвижный. А Виктор... может я его просто плохо прочувствовала, но мне он представляется эдакой скалой... слегка надтреснутой. Тихий, лишних слов не говорит, двигается плавно, не делая лишних движений. Подозрительный. Да и то как он на меня смотрит. Так и хочется, начать оправдываться и уверять, что я не собираюсь делать ни каких пакостей. Неужели его бабы так достали, что он перестал им доверять? Ладно, так можно до полной ерунды додуматься, лучше пойду спать, а там видно будет.
  Глава 4
  Наконец настал час "х". Кораван приземлился, мы его облетели и на охрану поставили.
  Вот стоим мы все такие, готовые к работе и экипированные, и тут мне дают какую-то тряпочку...
  - Это что? И куда это?
  - Завяжи рот и нос.- Коротко порекомендовал Виктор.
  -Там что? Вредные испарения?
  -Пыль там очень вредная, везде лезет!- Пояснил Степан.- И глазища свои большие, широко не раскрывай, если слегка прищуриться, то будет ещё легче.
  Ну и вид у меня наверное. U613, FH722, ножи, меч на спине. А как я искала местечко для дротиков... Наверное, нам в академии чего-то, всё же не додали, вот куда их деть, не в карман же? Оглядела себя, ощупала. Ага! Свою академическую куртку я перешила почти сразу и теперь её выдавал только цвет, который уже полинял и наличие шлёвок под пагоны. Вот под эти шлёвки я и засунула по три дротика, и предупредила ребят, что хлопать меня по плечам не стоит. Они присмотрелись и всё поняли без лишних вопросов. Это хорошо, что такие понятливые, иногда у меня случается молчаливое настроение, когда мне лень говорить, проще изъясниться коротким жестом или взглядом. Как ни странно, меня всегда понимают, но именно из-за этого, большинство народа считает меня странной. Зато я люблю слушать, и каким-то мистическим образом чувствую людей. Объяснить, на каком именно основании у меня складывается то или иное мнение о человеке, я и сама не могу, просто чувствую. И самое смешное, что я за свои двадцать лет ошиблась всего один раз. Это был наш куратор в академии. Мне он казался равнодушным типом, которому нет дела ни до чьих проблем и до наших переживаний. А за два месяца до выпуска, я направилась в спортзал, когда там не должно было ни кого быть, чтоб позаниматься с мечом в одиночестве. Я уже переоделась и начала разминаться, когда услышала голоса из кабинета учителя. По сложившейся традиции подкралась и прислушалась. За дверью явно пили. Звон стекла и тост... "За наших не доученных. Бедные ребята, мне стыдно им в глаза смотреть. Вот скажи, что они делать будут? Ради чего учились? Они ведь все надеялись, планы строили. А те что из сирот?" И ещё много чего было сказано, и я чувствовала, что он искренне переживает за всех нас. Что ему жаль. Видимо не так уж он был безразличен к чужим несчастьям. Не таким уж непробиваемым... Мне до сих пор стыдно за то, что я о нём думала не правильно. Я тогда и дослушивать не стала, просто, тихонечко взяла свои вещи и убралась прочь.
  Что то мысли у меня вообще не туда зашли. Между прочим ребята уже готовятся на выход, одна я в облаках витаю.
  - Слушай Вит! Что-то мне не по себе. Смотри как наша Оленька расфуфырилась, ну прям ёж ощетинившийся. Я, по сравнению с ней, себя голым ощущаю.
  - А ты шубу одень! - Тихонько буркнул Виктор.
  - Приколист да ? Очень смешно. Ты посмотри, она на себя весь арсенал нацепила!
  - Ну что же мне теперь, одевать полное боевое облачение? Спасибо, обойдусь.
  -Как знаешь, но согласись, Митл бы просто обалдел! Твое два метра, да плюс броня и шлем, гм, тогда бы от него точно все шарахались.
  Виктор не стал отвечать на эту реплику, а просто посмотрел, выразительно так. Дальнейшие предложения Стёпы завяли на корню.
  -Все одели маски?- Спросил Виктор.
  -Угу.- дружно ответили мы, и двинулись на выход.
  Сейчас мы топаем к первому кораблю за Митлом, а потом мы будем сопровождать его. Сначала в Совет Сарта, возьмёт там разрешение, на торговую деятельность, потом в торговую полату, встретится там с поставщиками и оттуда будем плясать.
  -Ещё раз повторяю! Ольга, держись рядом с нами. От нас не отходить, от Митла не отходить, держи свой край в поле зрения, крути башкой по сторонам аккуратно. В случае угрозы- стреляй на поражение, лицензия нам позволяет.
  -Хотя, если получится, можешь взять кого ни будь живый.- Влез Стёпа.- Тогда Митл сдаст его Совету Сарта и получит компенсацию, а мы получим от неё пятьдесят процентов.
  -Ясно, брать живыми.
  - Нет. Лучше не рискуй.- Прервал Виктор наши корыстные размышления.- Малоли, наёмники вообще то покруче нас будут. Они такая зараза, что проще пристрелить сразу.
  - Брат!- Просиял Стёпа.- Ты заговорил стихами.
  Отвали, не до шуток сейчас.
  За бортом меня встречала жара и пыль. Как буд-то попала в микроволновую печ, основанную на обработке пылью. Вдохнула горячий воздух и поняла что пыль просачивается даже через повязку, как люди здесь живут, это же не выносимо.
  Митл предстал перед нами в дорогом костюме тёмно- серого цвета ис безумно дорогим планшетом самой новой модели. Выцветшие глаза прошлись по нам сканером и он выдал свой вердик, обращаясь к Виктору.
  - Это даже хорошо, что она выглядит как наёмница, меньше задевать будут. На этом обсуждения завершились и мы отправились к летунам.
  На всей параллели не сыщется такой огромной площадки, мы ведь не развлекательная планета и не одна из деловых центров галактики. Ох, какие здесь оказывается экземпляры встречаются. Главное не подавать виду, что вижу такое в первый раз. Интересно, с какой они планеты? Ого! А это вообще из нашей галактики? Пофиг, главное что для нас они угрозы не представляют.
   Прежде чем сесть в предоставленный нам транспорт, Виктор и Степан тщательно обыскали летуна. Мало ли? Когда удостоверились в его благонадёжности, Виктор сел за штурвал, а мы со Степаном подпёрли Митла с двух сторон, поглядывая в зеркала заднего вида.
  Для начала Митлу нужно было встретиться с одним из советников. Как мы поняли, они являлись старыми приятелями, и знали друг друга, чуть ли не с детства. Сейчас приятель Митла является самым младшим Советником- десятым. Как не странно, место одиннадцатого Советника уже много лет пустует, и ни кто не может понять почему, хотя претенденты имеются. А пустует оно уже около двадцати лет. Хотя, не так давно стали появляться слухи о том, что в ближайшие год, два, его таки займут. Но подробностей не кто не знает, а Первый Советник, только загадочно улыбается и не даёт комментариев для прессы, лишь один раз обмолвился "Этот человек ждал долгие годы, дабы занять своё законное место. Подождите и вы пару лет, и всё сами узнаете из первых рук."
  Но сейчас не об этом, а о десятом Советнике. Он обещал Митлу самостоятельно продлить разрешение на торговую деятельность на Сарте с сохранением выгодных закупочных цен.
  К кабинету десятого Советника мы прошли по кроваво- красному ковру. Поразительно, кто интересно придумал? Он переливается под ногами так, как буд-то ты в луже крови стоишь. Людям с слабой психикой по этим дорожкам вообще ходить не стоит.
  Мы зашли в большой и светлый кабинет Советника, Виктор наскоро оглядел обстановку и мы вышли в коридор, вместе с охраной хозяина кабинета. Стали под дверью по разные стороны и смотрим друг на друга. Я сразу же отрешилась и сделала рожу кирпичом, погрузившись в свои думы.
  А думала я вот о чём. Что-то было в словах и взглядах Мила когда мы только высадились на эту пыльную планету. Он сказал, что это хорошо что я похожа на наёмницу, и что меньше цепляться будут. Но при этот он сказал это с каким - то намёком. На что спрашивается? Надо будет спросить у Стёпы. Я тут опытным путём выяснила, что от не может не ответить на мои вопросы, особенно если я хожу за ним следом и вопросительно заглядываю в глаза не произнося не слова, но бысто начинает нервничать и сдаётся.
  Из раздумий меня вывел вопрос чего-то мелкого и дёрганного, стоящего на против меня.
  -Какой ранг?- Ну надо же и голос противный и сиплый. А ещё у него нервный тик, щека дёргается и глаз подмигивает, а шрам на шее, навивает мысле о белом саване и свечке между пальцев. Брррр.
  Я даже не сразу поняла, что обращаются ко мне.
  - Какой у тебя ранг крошка?
  Я перевела вопросительный взгляд на Стёпу стоящего рядом. Я знала, что такое ранг у наёмников, но не знала как себя вести с этим типом?
  -Охрана каравана.- Ответил за меня Стёпа.
  -Значит не наёмница?- С весёлыми нотками в голосе отозвался этот...ЭТОТ.
  - Значит, ОХРАНА КАРАВАНА.- Ледяным голосом подтвердил Виктор. Товарищи "дёрганного" даже чуть плечами повели, буд-то сбрасывая насыпавшийся снег. А этому хоть бы что.
  -Детка, а ты хоть умеешь этими пукалками пользоваться?
  Я решила что молчание это действительно золото, и снова придав лицу не заинтересованный вид, упёрлась взглядом ему в переносицу как в стену.
  Стоит, сверлит меня взглядом, пытаясь прожечь дыру не потребных размеров у меня во лбу. Ну ну, смотри, меня такими взглядами не проймёшь, и не такое видела. Куда тебе тягаться с нашим сторожем из детдома. Милый старичок. "Детей бить нельзя- это не педагогично. Зато их можно морально уничтожать." Говорил этот старый хрыч, с глазами матёрого волка, или снайпера со стажем. Он очень осерчал, когда ему в тарелку с супом упала дохлая крыса. Под этим взглядом самому хочется задушиться.
  - Она у вас немая?- Также продолжая смотреть на меня задал он вопрос парням.
  - Она общается только с высокоинтеллектуальными людьми. - Съязвил Стёпа.
  -Это намёк?- Закипая спросил наёмник.
  -Это констатация факта.
  -Прекратить! Не забывайтесь, мы на задании.- Прекратил спор Виктор.
  А что? Я ничего. Я и так стою по стойке смирно. И простоять я так могу двадцать четыре часа, не шевелясь и не меняя выражения лица. А вот Степан подобрался, выпрямил плечи и стал моим братом близнецом.
  - Посмотри, как статуи замерли.- Обратился наш не вежливый собеседник к стоящему рядом с ним наёмнику.
  -Дёрганый, не цепляйся к ним, у них работа такая.- Попытался остудить его пыл напарник.
  -Да разве это работа? Они же ни чего не умеют.
  -Заткнись.- Процедили ему в ответ сквозь стиснутые зубы.
  Ну вот кажется Дёрганный обиделся на своего же товарища, чуть ли не в драку лезет. А всё из-за неуёмного любопытства и отсутствия дисциплины.
  -Крошка, а крошка.- Продолжал он.- А что это у тебя за спиной? Кухонный ножик? Капустку рубать? На борщ ? Это ты у них типа походный повар?
  Ну всё он меня достал. Зверскую рожу я ещё в десять лет научилась делать, главное подольше сумасшедшинки во взгляд подпустить. Быстро принимаю озверелый вид, чуть вытаскиваю меч из ножен. Чуть пригнуться. И голос, вкрадчивый и шипящий.
  -Да, за повара, вырезку делаю. Показать как?
  Наёмник чуть заметно дёрнулся и улыбка сползла с лица. Но он тут же опомнился и хотел было что-то ответить, но я уже снова стояла по стойке смирно и беспристрастным лицом, рассматривая стену над его головой.
  -Какая забавная.- Начал было он. Но его перебили его же товарищи.
  - Либо ты сейчас заткнёшься, либо мы сами тебя заткнём. Они Охрана каравана Митла, они не прикосновенны.
  -Даже девка?
  -Даже девка! Тем более девка! Вообще все кто прилетел с торговцем Митлом неприкосновенны. Это прямой приказ Советника. И если ты желаешь и дальше на него работать, заткнись и стой спокойно.
  -А иначе что?
  -А иначе, сейчас мы отойдём вон за тот угол, а вернусь я уже один.
  Наверное, они бы подрались, если бы двери кабинета не открылись и оттуда не вышли бы охраняемые объекты. Мужчины тепло распрощались, похлопав друг друга по плечам, затем Митл кивнул нам и мы выстроившись тройкой отправились дальше. И слава всем богам, от таких не приятных типов следует держаться подальше, у него ведь на лбу крупным шрифтом написано- САДИСТ. Нафиг, нафиг, уходим, уходим, можно даже шаг прибавить.
  Какие же тут запутанные коридоры, минут десять мы петляли то в права ,то в лева, потом поплутали ещё минут десять в каких-то узких коридочиках, и о чудо, нашли лестницу, и спустились на третий этаж. Поплутав ещё минут пять по этажу, наткнулись на высокие двери с табличкой "торговая палата". За которой ,раскинулось огромное помещение, с уймой народа. Размерами помещение было примерно в пол стадиона, сплошь заставленное узкими рядами столов.
  Митл привычно свернул на право, прошёл три ряда, свернул на лево, прошёл ещё метров тридцать, потом снова на право и вышел к небольшому столику почти у самой стены. Там он отдал бумагу молодому пареньку, тот быстро просмотрел её глазами, поставил печати и сказал что Митл может пройти к терминалу. Торговец загрузил нужные бумаги в нутро машины и мы покинули этот гигантский зал.
  Я была немного удивлена. Но из пояснений служащего я поняла, что к тому моменту как мы спустимся вниз, бумаги будут готовы и торговец сможет их забрать в комнате выдачи.
  После получения бумаг, мы сели на летуна и отправились к складам. А точнее в презентационный зал при них. Там расположились представители других торговцев. Рекламируют и демонстрируют товар, заключают договора. Надо ли говорить, что демонстрационный зал не уступал, а может и превосходил размерами торговую палату. Кто здесь зодчий? У него явно гигантомания! Или комплексы...
  Митл окинул пространство намётанным взглядом, подошёл к одному из них, и начался торг. Договаривались они минут двадцать, затем подошли к терминалу и сделка была заключена. Митл обошёл не меньше пятнадцати торговых представителей, были и те от кого он уходил едва заговорив, но в основном, дело кончалось заключением договора через терминал.
  Оказалось, что стоять безмолвной тенью, за спиной занятого человека, довольно трудно, при этом нужно было не утерять бдительность, всё время оглядываясь по сторонам, и выискивая угрозу. По всему выходило, что Митла здесь уважали и охотно с ним сотрудничали. Может, потому, что он водил дружбу с десятым Советником, а может потому что был честен с поставщиками, но скорее и то и другое. По крайней мере его приветствовали искренне и с толикой почтения, с каждым он мог бы переброситься парочкой слов и каждого знал в лицо. Хотя чего можно ждать от торговца? Он обязан быть общительным человеком с кучей знакомств, а иначе не добиться ему успеха.
  День был долгий и весьма утомительный. Когда мы вернулись на корабль, мне показалось, что с плеч у меня сняли мешок с камнями. Хотя в помещениях работали очистители и там можно было и не вспоминать о пыли, но даже краткое нахождение на улице, давало возможность в полной мере оценить Сартскую пыль. Горло саднило, так, буд-то я весь день орала не своим голосом, а в глазах под веками скрипело. Эта вреднющая пыль въелась не только в одежду но и в кожу, создавая на ней ощющение каменной корки. Осталась одна мечта- скорее в душ.
  Следующий день был тяжелее предыдущего. Маски пришлось менять целых три раза. В этот день мы сопровождали Митла, а он лично контролировал погрузку товаров на его корабли... на улице. Он бегал, заглядывал в датчики на контейнерах, ругался с операторами погрузчиков, в общем создавал всем рабочее настроение, а мы следовали за ним. По прежнему не было видно ни одного заинтересованного лица, желавшего покуситься на объект охраны. А Митл за всей этой суетой буд-то бы забыл о нас. Жрать то как охота! Когда стало уже совсем темно, а до того как привезут последнюю партию товара было ещё часа два, я заступила ему дорогу, постаралась убрать из взгляда волчий голод и подпустить в голос побольше тепла.
  -Ольга?- Буд то только что вспомнив о том, что он здесь не один, Митл поднял на меня глаза. Я только согласно кивнула.
  - Уважаемый Митл, вы сегодня ни чего не ели, не стоит запускать своё здоровье.
  -Ох, вы правы, Ольга. Я думаю следует прерваться, тем более что время у нас есть.
   Ну слава богу! Хоть пожрём по человечески. Почти сутки в напряжении, на ногах и без еды. Он просто заработался и не заметил. Вот, что значит увлечённая натура.
  - Вы же не откажитесь разделить с нами трапезу ? Наш аппарат готовит великолепное мясо на гриле.- Предложил Виктор.
  Правильно, пусть лучше идёт к нам. Там его ни кто дёргать не станет, а если и станет, то без нас уже не улизнёт ни под каким предлогом.
  -А давайте, я с самого начала путешествия хотел посетить ваш корабль.
  И мы потопали к нашему синему "Яичку".
  ***
  -У вас тут уютно. Корабль у вас совсем недавно, но здесь приятно находиться.
  -Пожалуй, это не наша заслуга, а предыдущего владельца, он не жалел на него средств и держал в хорошем состоянии.
  - Да, редко когда найдёшь такой вариант.
  Мальчики решили похвастаться игрушкой, и потащили Митла на экскурсию по кораблю. В таком случае я займусь исконно женским делом- накрою на стол.
  Подошла к пищевому аппарату. Заказала обещанное мясо на гриле, четыре салата, три кофе...
  -Уважаемый Митл, что вы будете пить?
  -К мясу? Вино. А вы?
  -Кофе полагаю.- Ответила я.
  -Ах, да, вы же на работе. Тогда и мне пожалуй стоит сохранить разум трезвым.
  Я лишь слегка улыбнулась и сделав заказ аппарату, удалилась в санотсек, дабы промыть горевшие огнём глаза и нос. Все тут- же последовали моему примеру.
  Есть все старались культурно, но оголодавшие люди ни как не могли быть примером культурного человека, то и дело срываясь на чавканье или нетерпеливые движения.
  Глава 5
  Отправляться на Персарию решили утром. Сейчас всем нужно отдохнуть, эти два дня, были тяжёлыми и суетными.
  Пока торговец на своём корабле- ему ни чего не грозит. Здесь каждый корабль накрыт мощным силовым полем, которое может снять только сам Митл. Мы тоже решили хорошенько выспаться. Тут то и всплыла проблема, отсутствия ещё одной койки в соседней каюте. Кресло пассажира для сна не подходит, кресло пилота- более комфортно, но всё равно не выспишься. Вот и спрашивается, что делать? Братья так и не договорились. Я уже заснула, когда раздался грохот, от которого яс перепугу подскочила на ноги. Прислушалась. Понятно, поссорилис. Сплюнула на пол, легла спать дальше. Снова проснулась от бурных военных действий в соседней каюте. Снова закрыла глаза. В мою дверь постучались и не дожидаясь ответа кто-то вошёл. Судя по манерам Степан.
  - Привет.- Чуть слышно прошипел он. - Это... можно я у тебя тут, на полу посплю.
  - Да пожалуйста.- С каких это пор, в моей каюте полы стали мягче?
  В дверь просочился ещё и Виктор.
  - КУДА?- И начал выпихивать братца за дверь.- Я сказал, иди к себе.
  - Какая тебе разница?- Огрызался Стёпа.
  -Большая.
  Стёпа только тяжко вздохнул и вышел из каюты. А вот Виктор остался.
  - На полу буду спать я.
  Я всей своей доступной мимикой и жестами спросила почему такой выбор места ночлега?
  -Потому!- Правильно понял Виктор.- Может он и шутил, но скорее всего нет. А если это не шутка, то...- И замолк.
  -Что шутил не шутил?- Не выдержала я.
  -Не важно. Спи давай.
  Нормально. Запёрся ко мне в каюту, ручки сложил на груди как заправский труп и команды раздаёт. Объяснять ни чего не хочет. Ну и шли бы они на пару, таёжными лесами. Потом мне стало его жалко и я кинула в него одной из подушек. Он поймал, а ведь мне так хотелось треснуть его на последок. Вот и спрашивается, чем полы в моей каюте притягательнее, точно таких же в его собственной? Ладно, мало ли из-за чего они поругались. Может Стёпа пообещал придушить его подушкой во сне, вот он и обезопасился, подумал, что при мне Стёпе душить будет совестно. Как дети ей богу.
  Утром смотрят друг на друга волком. Одним таким взглядом прибить можно.
  - Ребят? Что-то не так?- Не выдержала я.
  Ох и не люблю я влазить в чужие межличностные отношения. Но ещё больше я не люблю оказываться связанной с враждующими сторонами. В конце концов, это же не дело, когда родные люди ТАК ссорятся? Ну побесились, высказали друг другу всё, и помирились.
  - Всё в порядке. Нарочито весёлым голосом отозвался Виктор.
  Ай, да и чёрт с вами, вы братья, сами разберётесь. Вот и хватит с меня участия на сегодня. - Оля.- Каким -то мягким, и даже ласковым голосом обратился ко мне командир.- Сейчас мы пойдём на главный корабль Митла и сверим карты и координаты. Проверим браслеты связи. Получим последние инструкции и будем готовиться к вылету.
  - Хорошо.- Каких трудов мне стоило удержать челюсть на положенном ей месте, знаю только я. Я прекрасно понимаю, что он специально говорил только со мной, потому, что не разговаривает со Стёпой, но эти странные нотки в голосе.
  - Пожалуйста. Будь всё время рядом. Не отходи от меня далеко.- Тем временем продолжал он.
  - От тебя?- Въедливо спросил Стёпа.
  -Да.- Как- то твёрдо и с нотками злорадства ответил Виктор.
  - Я так и знал.- Прошипел Степан.
  - Хватит.- Вырвалось у меня. От напряжения между ними, меня аж передёрнуло. Не стоило так влезать между ними, но сколько можно, грызутся ведь ещё с ночи.
  Почему -то меня послушали. Замолчали, отвернулись, и занялись своими делами.
  Вернулись мы через пол часа. Виктор сел за пульт, а Стёпа засел чистить оружие. А я задала резонный вопрос.
  -Ребята, а поче вы не купили ещё одну кровать?
  На миг они замерли.
  - Да вроде у нас и времени не было.
  - А служба доставки?
  -ЭЭЭ, косанули.- Признался Виктор. Ничего, на аграрке (аграрная планета.В данном случае имеется в виду Персария) купим.
  Вот и ладушки, авось в следующий раз не подерутся.
  Мне совершенно не хотелось идти в каюту и я пристроилась в одном из кресел стоящих вдоль стены, поближе к пульту управления и смотрела как взлетает Виктор. Блин, да когда я тоже вот так смогу? Он заметил мой сосредоточенный взгляд.
  - Что?
  -Да нет, ничего. Просто смотрю.
  - Ах, ты же не умеешь?
  -Ну да.
  -Хочешь научу?
  - А можно?- Было трудно поверить в такую удачу.
  -Конечно, только давай когда на Параллель вернёмся? А потом просто сдашь?
  - Здорово, давай. Это даже лучше.
  Тут со стороны грузового отсека раздалось многозначительное "Хм". Мы с Виктором повернулись и увидели спину Стёпы уходящего в каюту. И что это было? Он ко мне брата ревнует, или то, что я стала общаться с Виктором и меньше внимания уделяю ему? Надо с ним поговорить. Виктор мне не ответит, упрётся и будет молчать.
  Скинула оружие на тумбочку, переоделась, и пошла штурмом брать крепость "Степан".
  Я постучала в каюту, Виктор мельком на меня глянул, тоже как- то странно хмыкнул и отвернулся. Да что здесь происходит? Может они надо мной издеваются? Это такая шутка юмора?
  Я постучала и выждала минуту, ответа так и не дождалась, из чего сделала вывод, что Стёпа сделал музыку в наушниках слишком громко, такое уже было пару раз. Плюнула на приличия и вошла. Стёпа усердно отжимался, ни чего и ни кого не замечая вокруг. Естественно моё появление стало для него сюрпризом и от неожиданности он упал.
  -Оля?
  -Она самая.- Важно подтвердила я.- Стёпушка, ты же расскажешь мне, что происходит?
  И уставилась на него своим фирменным змеиным взглядом, глаза в глаза и не моргать.
  -Нет.
  -А почему?
  Молчит и продолжает отжиматься.
  -Ну это уже не смешно, правда. Я же чувствую, что это каким то боком касается меня. Эти ваши хмыканья, эти странные взгляды- я ни чего не могу понять? Вы чем-то не довольны? Если так, то скажите сразу, будем что-то решать.
  -Оля, это наше с ним дело.
  -Ваше с ним дело, которое касается меня? Объясни толком, мы же с тобой нормально общались и тут вдруг раз и ...
  - Оль не бери в голову. Всё будет хорошо, тебя это ни каким боком не коснётся.
  -Интересное утверждение. Я надеюсь, что ты мне всё таки расскажешь .- И снова взгляд.
  -Оля, перестань на меня так смотреть, не скажу.
  -Ладно.- Сдалась я.- Тогда вот что мне объясни. Что имел в виду Митл, когда говорил, что это хорошо, что я на наёмницу похожа?
  И он мне рассказал. Много чего рассказал, даже то, над чем я не хотела задумываться и не желала знать в принципе. Под конец рассказа я стала задумываться о смене пола, ибо так безопасней, но Стёпа кажется всё прочёл по моему лицу. Он как-то жёстко усмехнулся и добил меня.
  - Кстати, смазливые мальчики на Лакрилине тоже в ходу.
  Я встряхнулась и отбросила кучу несуразных мыслей. И по старой привычки отстранилась от всего услышанного.
  ---Ночь перед вылетом с Сарта. Каюта Виктора и Степана---
  -Ох, вот мы с тобой ослы. Кровать одна, что делать будем?
  -Что, что? Я спать, а ты за штурвал. Ты же у нас капитан, вот и капитанствуй. У пульта. В кресле.
  -Ну раз я капитан, значит я тебя назначаю дежурным, а сам буду спать. Вот такая у меня, беспощадная капитанская доля.
  -Эй брат, так не делается. А ну ка слезь. Так не делается.
  -Куда? Куда вперёд капитана?
  -Ты мне сейчас не капитан, а брат. И как старший брат ты должен обо мне заботиться.
  Степан спихнул Виктора с кровати. Раздался грохот упавшего тела, врезавшегося в тумбочку. Давольно не маленькая тушка Виктора сотрясла корабль до основания.
  -Эй, младший брат, иди поспи в кресле пилота, оно довольно уютное.
  - Раз тебе оно уютное, вот сам там и спи.
  Но Виктор не сдавался, он просто стащил Степана на пол вместе с простынею, и снова раздался громкий "Бух" .
  -Ах так?- Он схватил подушку и от всей души приложил ей брата Завязалась драка, которая уже через минуту, из шуточной переросла во вполне серьёзную. К счастью они смогли остановиться вовремя. В конечном итоге победил Виктор. Он лёг на кровать, подложил под голову честно отвоёванную подушку и расслабился.
  -Так значит? Отлично! Ты спи брат, а я пойду к Ольге. Знаешь, ты в чём-то был прав, наверное, мне стоит обратить на неё своё самое пристальное внимание.
  Всю расслабленность Виктора как ветром сдуло. Он резко распахнул глаза и рывком сел.
  -Чтоооо? А ну стоять!
  -Что стоять? Что стоять -то? Тут бежать надо, да поскорее. И в конце концов, я тебе что малышь? Ты мне будешь указывать с какими бабами спать, а с какими нет?
  -Я сказал!
  -А я всё равно пойду.
  - А она тебя не пустит!- С долей злорадства ответил ему Виктор.
  -Пустит, пустит. Я ведь уже давно втёрся к ней в доверие. Вот сейчас пойду и попрошу, поспать у неё на полу, а потом, среди ночи, спокойненько переползу к ней под тёплый бочок, и всё произойдёт само собой.
  -НЕТ!.
  -Чего ты та так возмущаешься? Она всё равно не в твоём вкусе.
  -Очень даже в моём.- Возразил Виктор из чувства противоречия. На самом деле, он не задумывался над этим вопросом.
  -Так, так, так дела не делаются!
  - Я же сто раз тебе говорил, что в команде отношения завязывать не стоит.
  - Так вот и ты тогда не завязывай. А то "очень даже в моём вкусе".- Передразнил брата Степан.
  -Стёп, прекрати, ложись на пол и спи.
  - Ну уж нет. Раз я решил, значит сделаю задуманное. Так, плеер оставим. Он сегодня ночью будет мне сильно мешать.
  И он действительно снял плеер и положил на тумбочку. Значит он не шутит, значит он собрался.... Ах он гад.
  -Не смей!
  -Слушай Вит, всё равно ТЕБЕ она даст от ворот поворот.
  -С чего ты взял?
  -С того. Кто от неё шарахался целую неделю?
  - Мы давно выяснили этот вопрос.- Поморщился Старший брат.- Вполне здравомыслящая девушка.
  -Да только всё равно тебе не светит.- Весело пропел Степан.
  - Хорошо, я уступаю тебе кровать, доволен? А сам так уж и быть устроюсь в кресле пилота.
  -А откуда я буду знать, что ты сам не пошёл к Ольге?
  - Я думал ты мне доверяешь?
  -Но ты та мне не доверяешь?
  - Стёп, давай не будем ломать комедию, ещё неделю назад, ты говорил, что она тебя в этом плане не интересует, а теперь что? Перемкнуло?
  -Перемкнуло.- Весело подтвердил Стёпа и вышел в коридор.
  Виктор рванул за ним и видит, что этот тип, уже ломится в соседнюю дверь и почти напросился на постой. Пришлось силой выпихивать.
  Виктор чувствовал себя полным придурком, когда объявил Ольге о том, что будет спать у неё в каюте. Но, тем не менее приятное, моральное удовлетворение от того, что он одержал над братом победу в этом споре, заставило его совесть и природную стыдливость сжаться в крохотные комочки и заснуть сном праведников.
  Глава 6
  --- Виктор---
  Приятное умиротворение от осознания того, что я одержал пусть маленькую но победу над Стёпой продлилось не долго. Уже спустя пятнадцать минут после вылета с Сарта я пожалел о том, что сразу не уступил ему кровать. Детский спор вылился в настоящий конфликт, с прилагающимися к нему обидами.
  Теперь он на меня косо смотрит, в каждом слове пол кило яда и два кило сарказма. А ещё он свято уверен в том, что я воспользовался его планом, и у нас с Ольгой что-то было. Едко заметил, что у меня больно уж довольный вид.
  Если так выглядит довольный человек, то я президент планеты. Рожа опухшая, под лопатками ломит, шею тянет- просто фиери. Сам бы на полу поспал, я бы на него посмотрел, правда Ольга, была так добра, что запустила в меня подушкой, но честно говоря, от неё было мало толка. Он так меня достал своими замечаниями, что я подумал- пускай думает, что хочет, а я посмотрю, к каким больным выводам приведёт его не в меру ритивая фантазия. Я не стал его разочаровывать и даже немного подыграл. Сам не заметил как втянулся- кажется это называется вжился в роль. Потом правда опомнился и даже пару раз говорил, что это всё шутка, но Стёпе было уже всё равно.
  Но и от себя я не ожидал некоторых реакций. Например когда Ольга пошла поболтать со Стёпой, у меня в душе что-то заёрзало и завозилось, немного поразмыслив я понял, что это моему самолюбию прищемили хвост и теперь он болит. Мысль о том, что она ушла от меня к моему брату - вот бред- как и все остальные женщины- больно резанула. Вспомнились все те девушки, которых Стёпа у меня увёл... Да и боги с ними, значить не моё.
  Через какое-то время, ко мне подошёл брат.
  -Вит. Давай поговорим- Он был собран и серьёзен.
  - Давай, может ты наконец успокоишься и поймёшь, что это всего лишь шутка.
  -Врятли это шутка, и я догадываюсь что это. Ты мне мстишь.
  -За что?
  -Энджи.
  - ЭЭЭ, Энджи? Нет.
  -Элона?
  -Нет.
  -Знаю, за сестричек этих Свету и Аню.
  -Да нет же, Стёпа, ты не понял, не за что я тебе не мстю, не мщю, тфу ты, короче. Нафиг мне тебе мстить?
  -Вот можешь мне щас что угодно говорить.- Перебил меня Стёпа.- Я точно знаю, что это месть. Как только мне кто-то понравился по настоящему, тут та и появляешься ты со своей мстёй.
  -Да отстань ты от меня!
  -Ладно, давай так. Мир. Каждый будет добиваться, но друг другу не мешать. - Я хотел, ещё раз сказать, чтомне оно и не нужно, но тут.- И не каких грязных методов.- Добавил он.
  -Да за кого ты меня принимаешь?- Возмутился я такому мнению о себе.- Я когда нибудь так поступал?
  И тут я понял свою ошибку, в глазах брата, мелькнуло что-то и и я понял, что он ещё больше уверился во мнении, о том, что я тоже претендую на эту девушку.
  ---Ольга---
  Через несколько часов будем на Персарии. Сейчас мы летаем над караваном, то взад то в перёд. Митл связался с нами час назад и предупредил, что в прошлый раз, именно на этом участке на них напали и только чудом удалось уйти.
  Ребята вроде помирились, но всё равно чувствуется какая-то натянутость. Может они и думают что я верю, но увы. В основном Стёпа достаёт Витю. Постаянно его подкалывает и задаёт странные двусмысленные вопросы. Но одно дело, когда это происходит в шутку и совсем другое, когда переходят грань. Еслиб он меня так доставал, я бы уже огрела его чем-нибудь тяжолым, для восстановления душевного спокойствия.
  - Всем приготовиться, на радаре посторонний объект.
  -Какая скорость?
  Витя только присвистнул, значит большая. От меня сейчас требовалось только сесть в кресло и пристегнуться.
  Тем временем, командир связался с Митлом и доложил о происходящем. В тот же миг на экране стало видно, как корабли накрываются силовыми полями. Заряда в батареях силового поля хватит примерно на часа три. Именно поэтому его нельзя держать включенным постоянно, но и ставится оно примерно минут пятнадцать, а значит нужно правильно выбрать время для активации, чтоб не рано и не поздно. У Виктора получилось выбрать точное время.
  В принципе мы и так летели на большой скорости, но сейчас разогнались до предела, на который только способны грузовые корабли. Зачем ввязываться в драку которой можно избежать, мы же не герои самоубийцы? Но по видимому ускользнуть не удастся, неопознанный корабль приближался слишком быстро.
  - Стёпа, сядь за орудия.
  Он переместился куда-то в бок и откинул крышку на боковой панели, и под ней обнаружились ещё приборы и кнопки. А я и не подозревала о них.
  Неприятельский кораблик приблизился на достаточное расстояние, чтобы стало ясно, что он не очень большой, такие обычно, просто расстреливают место тех отсека, а потом, просто отгоняют захваченный корабль на свою базу.
  Но вот сканер, оповестил, что на его борту установлено ТАКОЕ оружие, и где только взяли? На запросы корабль не отвечал. Впрочем его цели были нам и так яснее некуда и Виктор развернул корабль боком и Стёпа дал предупредительный залп плазмой. Но все наши предупреждения были им побоку. Неприятельский корабль метнулся в сторону и начал наводить орудия. Виктор начал манёвр и меня вжало в кресло. Манёвры на такой скорости- это сильно, на грудную клетку давит так, что в глазах темнеет.
  Виктор в этот момент чем то щёлкнул и заговорил.
  -Корабль без опознавательных знаков, на связь не выходит, скорость не снижает, вооружён по красному уровню. В связи с лицензией, принято решение стрелять на поражение. Стёп?
  -Он на цели.
  -Пли.
  От наших выстрелов корабль увернулся. А всё что происходило дальше стало для меня какой то жуткой каруселью в парке развлечений. Порой мне так хотелось придержать свою голову, потому что казалось, что она сейчас оторвётся и улетит. Весь бой занял буквально десять минут. С начало им удалось обстрелять нас и задеть обшивку, до этого момента они успешно уходили от наших выстрелов, но после, толи расслабились, толи думали что выстрел пришёлся как нельзя лучше, вот тут та их стёпа и подловил. Один точный выстрел и там где должен быть технический отсек, зияет приличная дыра. Затем, тонкими очередями Стёпа отстрелил им антенну и привод на орудия. Теперь, они не могли ни куда деться, обстрелять нас или связаться с базой тоже не могли.
  Посовещавшись с Митлом, мы решили, проводить караван до самой поверхности Персарии, где они законсервируются под стационарным силовым пологом и будут дожидаться нас. Пока мы слетаем к этому кораблю и всё там зачистим.
  Когда Виктор спросил о том, как им удалось уйти в прошлый раз, то торговец сказал, что раньше этот корабль не был таким шустрым и орудия на нём стаяли совсем другие. И вообще, он не сразу опознал в нём тот самый корабль, хотя сейчас это стало очевидно по множеству других признаков. Все эти изменения произошли за каких то там три месяца.
  К подбитому кораблю пиратов мы были настороже, а мало ли что? Убедившись, что вокруг нет больше кораблей, одели полную экипировку. Мало поймать и состыковать, нужно быть готовым к тому, что там полно выживших, у которых будет очень сильное желание, не только выжить, но и забрать наш корабль. Поэтому, мы заблаговременно, заблокировали пульт управления .
  Прошли по коридору и стали по сторонам от двери. Ребята прихватили с собой дешифратор и прилепили ровно по центру люка. Приборчик защёлкал, запищал, заморгали лампочки, а мы взяли оружие на изготовку. Дверь открылась и в тот же миг раздались выстрелы пиратов. Мы открыли встречный огонь и сразу положили четверых, но на их место тут же выкатились другие.
  -Оля, держись рядом.- Тихо шепнул Виктор, но я слышала его отчётливо из-за клипсы в ухе.
  -Есть.- Чётко ответила я, так как меня учили.
  В этот момент, стёпа высунул руку с оружием за угол и выстрелил на звук. Другой звук (падающего тела), сообщил нам, что он попал. Снова раздались выстрелы, и тут наступил момент, даже я почувствовала его. В голове промелькнуло "сейчас". Виктор встал и пошёл вперёд как ледокол, а я следовала за ним тенью, держа наготове U613. Сквозь двери начали стрелять. Мы слаженно отпрянули влево и открыли огонь, но не по двери, а по стенам, по обои стороны от неё. Выстрелов стало меньше, значит попали. Мы быстро и бесшумно поменяли позицию, уйдя вперёд и лево- всё как по учебнику. Стёпа шёл по правую сторону, а потом свернул к пульту управления. Мы же взяли на себя труд разобраться до конца с этой дверью. Плазма разъела её почти всю, и теперь она напоминала паутину, но всё равно держалась, нарушая все законы физики, химии и мироздания в частности, мешая нашему обзору, а выстрелы не смолкали.
  Но вот кто-то высунул руку с небольшим плазменным пистолетом и уже хотел выстрелить в нашу сторону. Не знаю как у меня сработал этот рефлекс, но я быстро метнула дротик . Пистолет выпал из пальцев, а рука обвисла плетью, застряв в остатках двери. Вот и вышел за хлебушком.
  За дверью продолжается шевеление, это самый опасный момент, когда не видишь противника и не можешь предугадать, что он готовит, а значит надо менять позицию.
  Мне в голову пришла интересная идея, я метнулась по правую сторону от двери и присела на корточки.
  Виктор тихо прошипел что-то вроде "зараза, я же сказал". Я только прижала палец к губам и без звука вытащила меч. Поставила разряд на все триста шестьдесят вольт. Выстрелы просвистели у нас над головами, стрелок тоже понял, что можно палить и сквозь стены. А мы затихли и ждём. Сначала, стой стороны стали выламывать куски двери, потом он вытащил своего застрявшего товарища и высунулся ствол, а затем голову. Вот к левой щеке я и приложила кончик меча. Разряд. И всё... На всякий случай мы посидели так ещё какое-то время. Глаза Виктора надо было видеть, он то ли убить меня хотел, толи восхищался, но удивление было безмерным. Когда убедились в том, что там ни кого не осталось, Вит прикладом разломал остатки двери, расширив проход вошёл. Раздался один выстрел и парализованный дротиком пират прекратил своё существование.
  -Чисто.- Подытожил он.- Кто обещал меня слушаться?- Спросил он протягивая мне дротик.
  -Я.
  - Тогда какого? Стой за моей спиной!- Злобно прошипел он.
  -Есть.- Нейтрально ответила я.
  Тем временем вернулся Стёпа. И одними губами прошептал.
  -Минус два. Пульт чист. Санотсек чист. Техотсек заблокирован системой безопасности жизнеобеспечения.
  А это значит, что если в техотсеке кто и был, то он погиб при ударе и разгерметизации обшивки в нём. Виктор кивнул в знак согласия.
  - Осмотрим каюты.- Сказал он, и взяв меня за предплечье запихнул себе за спину.
  Ну вооот. Стою я тут, и за его спинищей даже не видно ни чего. Я тихонько высунулась- на меня шикнули. Ну и ладно, больно надо.
  Стёпа толкнул дверь а сам присел за стеной.
  Виктор уже хотел начать стрелять, но вовремя остановился. Моё любопытство подняло голову и хищно встопорщило ушки.
  -Что там?- Любопытство победило.
  - Там...- пространно сказал Виктор.- Женщины.
  - Не поняла.
  Я выглянула из за спины командира, шикать на меня не стали. Интересное зрелище, в небольшой каюте набито человек восемь, при том, что в ней поместятся от силы две кровати.
  - Открываем вторую.- Сказал Виктор.
  Картина во второй была той же, только женщин там было в два раза больше.
  
  Мы долго думали, что же будет в третьей, а вдруг там опять женщины. Но третья была пуста, а весь пол в ней был устлан спальниками. Тут похоже спали сами пираты.
  Женщины сидящие в каютах боялись шелохнуться. Руки у всех были скованы мягкими пластиковыми кольцами, крепящимися к общей верёвке. Моё и без того не самое радужное настроение совсем скисло, когда я увидела, что взрослых женщин в каютах около четырёх, а все остальные мои ровестници и младше, были и совсем девочки.
  Вот не думала что я такая кровожадная, но сейчас мне хочется пойти и поубивать всех их по второму кругу. Челюсти сжались, горло перехватил огонь ярости.
  -Оль?
  -Да, Стёп?- Через силу ответила я.
  - Иди на корабль и принеси нам...- Он мучительно пытался придумать, под каким предлогом меня отсюда отправить.
  -Что?- Резко спросила я.
  - Иди а!?
  -У меня приказ, стоять за спиной Виктора.
  -Тогда другой приказ. Иди в свою каюту.
  -Что за бред?- Возмутилась я.
  -Это приказ!
  Я злобно посмотрела на эту парочку и ушла. Через какое-то время послышались танцующие шаги Степана. Такая уж у него походка. Наверное в ритме музыки двигается. Я представила себе Стёпу который идёт и попутно выделывает всякие па и телодвижения, и не выдержав прыснула. Больно уж образ яркий получился. Хлопнула дверь грузового отсека и он ушёл. И чего я здесь сижу? Мало ли что они там себе думают? Я же не какая ни будь впечатлительная барышня? Да нас даже пытать учили! Правда, это был всего один урок, но впечатлений масса.
  Натянула на лицо свою привычную отрешённую маску и прошла по коридору на другой корабль.
  -Ты опять здесь?
  -Всё нормально.- Спокойным голосом сказала я.
  Виктор тоже чуть успокоился.
  -Ладно. Ты же ведь женщина! Вот и скажи им что всё нормально, что ни кто их не тронет. Мы отбуксируем их на Персарию и все свободны. Нам они не верят, даже не дают наручники с себя снять.
  -А мне что поверят?- Удивилась я.
  - Ну, ты же женщина?
  Не фига я ещё не женщина, но вам это знать не обязательно.
  - Хорошо, я попробую.
  В большую каюту я заходила как в клетку с особо опасными хищниками.
  -Здравствуйте. - Пытаюсь мило улыбнуться. Наверное впечатление портит куча оружия навешанного на мне. Потому что на меня смотрят с таким же ужасом как и прежде.
  -Меня зовут Ольга. Сейчас мы доставим вас на ближайшую планету и там вы будете абсолютно свободны. - Всё тоже недоумение.
  Ох, вот я овечка, я же на Параллельском говорю , а откуда им его знать? Пробублировала всё тоже самое на общегалактическом. Все начали переглядываться.
  Самая старшая робко спросила.
  -А где те, что были на корабле?
  -Их больше нет.
  -Всех?
  -Всех.- Я не могла понять, радует её это или огорчает.
  Но тут в её глазах загорелось торжество огней возмездия и мрачная удовлетворенность, губы искривились в жестокой усмешке и она расхохоталась.
  -Спасибо. Так им и надо, подлым скотам.- У неё была такая демонически- счастливая улыбка, что меня передёрнуло.
  Потом она что-то защебетала на своём языке и все остальные оживились и согласно закивали, заулыбались.
  Интересно, с какой планеты их спёрли.
  -Простите, в соседней каюте тоже ваши соотечественницы? Просто если они не знают межгалактического, то может вы им всё объясните?
  Женщина согласно кивнула и позволила мне снять со всех наручники.
  Все они были укутаны в нечто похожее на простыни или какие-то накидки, из полупрозрачного материала. Я пыталась припомнить, где носят такой фасончик и ни как не могла, хотя было в этом что- то знакомое. А может это вообще стандартный набор невольницы.
  -Видишь, тихонечко сказал Стёпа Виктору. Я всегда говорил, что женщины разговаривают на каком-то другом языке, на каком-то своём...
  Он немного забыл, что у меня в ухе до сих пор стоит клипса. Я таким же вкрадчивым голосом ответила.
  - Эти женщины разговаривают на другом языке. А если бы у некоторых мужчин хватило ума поговорить с ними хотя бы на общегалактическом, то проблем бы не было.
  Лица дружно вытянулись, а Стёпа смутился. Будете знать как на женщин бочку катить. А ещё говорят что это мы сплетницы, и только и можем им кости перемывать, а сами то.
  Короче говоря, мы укрепили стыковку и оттащили корабль на персарию. Те кто видел нашу посадку был слегка обескуражен.
  Витя сидит за штурвалом нашего корабля, а Стёпа регулирует двигатели сидя в соседнем и пытаясь хоть немного его выравнять. Именно в момент нашей феерической посадки, Митл решил связаться Виктором и спросить.
  -А как это вы так делаете?
  Последнее время, мы общались шёпотом и теперь от непривычной громкости Всех нас перекосило и подбросило. Соответственно, захваченный корабль перевесился на правый бок.
  -Ой, я наверное не вовремя. Я только хотел сказать, что это целиком ваш трофей, и даже продать его здесь я вам помогу, а если на вашем корабле будет мало места, то я готов предоставить вам место на своём.
  - Хм.- Многозначительно ответил Виктор. Я даже и не знаю куда нам эти трофеи девать. Митл, я надеюсь вы не вышли из корабля без нас?
  -Конечно.- Слишком рьяно уверил он нас.- Мы же договорились.
  Вот и зачем он нанимал нас, если везде суётся сам?
  Мы со стёпой всегда слышали все переговоры с Митлом. Таковы условия контракта. Мы же партнёры и Виктор не имеет права утаивать от нас информацию. Единственное отличие в том, что он командир и поэтому переговоры ведёт он, а мы почтительно молчим, для душевного спокойствия клиента.
  Как только мы посадили корабли, то сразу направились к Митлу, попросив девушек не высовываться.
  Взяв торговца под белы рученьки, Виктор завёл пространную речь о том, что такой продвинутый во всех смыслах торговец как Митл, непременно может знать, как нам помочь с данной проблемой.
  -В чём дело Виктор?- Наконец спросил он.
  -А дело в том, уважаемый Митл, что там, штук двадцать женщин, девушек, девочек. И возможно вы знаете того, кто примет их на работу до того момента как они смогут улететь домой?
  -Пожалуй мои знакомые, смогут принять их, но это работа в полях, тяжёлая работа.
  -Я думаю это не принципиально.
  Торговец всех осмотрел, посчитал и отправился по делам. А так как дел было много, то летали мы по всей планете. Пришлось даже два раза заправлять летуна. Короче говоря, уже к вечеру на наши корабли грузили огромные кораба с зерном. А у меня просто отваливались ноги. Хорошенько подумав, я поняла, что не спала больше полутора суток, сонной я себя не чувствовала, сказывалось постоянное напряжение.
  Попутно Митл договорился и о девушках. У одного хорошего знакомого он пристроил десяток девиц и трёх самых младших, одиннадцати и двенадцати летних. Попросил за ними просто присмотреть. Кормить, поить, выделить комнату. Остальных пристроил в другом месте, в качестве горничных и уборщиц. Не на поля и то хлеб.
  И вот, когда я уже почти добралась до каюты, когда наш синенький краблик приветливо поблёскивал мне своим яйцевидным боком. Прямо у трапа меня поймала одна из девиц. Тоооненькая, бледнееенька, на вид лет шестнадцать. Стоит в своём балахончике и грустно на меня смотрит.
  - Здравствуй Ольга, меня зовут Лит, могли бы мы с тобой поговорить?
  -Здраствуй, проходи конечно.
  Мы всей толпой завалились на корабль и быстро разбрелись кто- куда. Лично я повела Лит в свою каюту.
  - Что-то случилось?- Не стала я тянуть, не то у меня сейчас состояние.
  - Да. Я не хочу здесь оставаться, но и домой я не хочу.
  - В смысле? Как это?
  - Если я останусь здесь, то старшая всё равно меня заберёт, а дома меня ждёт замужество.
  -Замужество не смерть, согласись, это гораздо лучше.
  - Понимаю. Но я всей душой не хочу этого брака.
  -Ну, а родители.
  -Их нет. С десяти лет меня растил дядя, пытался привить мне традиции, но он совсем забыл, что я не принадлежу нашей исконной культуре. Отец был с Эстомины, и мне гораздо ближе эта планета. Я другая и не принадлежу своему народу. Не знаю как яснее выразиться на общегалактическом.
  - Но мы та не пассажирский корабль, мы на задании и сейчас мы охраняем купца и его караван.
  - Мы можем доставить тебя на Эстомину, а можем на Параллель. Но дальше ты будешь сама по себе. Мы не можем с тобой няньчиться, у нас работа.
  Да я была слишком груба. Мне было жаль эту девочку и тех кто попал в эту историю вместе с ней, но я знала, что не имею права сейчас показать ей своё сочувствие. Да и капитан на этом корабле не я и таскать её с собой мы не будем.
  - Я взгляну на Эстомину и если там всё не сильно изменилось, то останусь на ней, а если нет, то... я много слышала о параллели и думаю, что найду, чем заняться и там. Вы только возьмите меня с собой. Я смогу о себе позаботиться, у меня есть инке на первое время. Я успела спрятать свой пластик , когда нас бросили в каюту. Они отбирали одежду, а я спрятала карту в щели между кроватью и стеной. И даже в этих тряпках я не осталась без денег.
  -Молодец.- Искренне похвалила я девушку за сообразительность. Не каждый смог бы сориентироваться в этой ситуации.
  Девушка улыбнулась.
  -Да, меня отец учил как надо поступать в разных ситуациях.
  -Понятно. Но знаешь, я не могу решать, тебе нужно поговорить с Виктором. Он командир, он и решает.
  -Я надеялась,- девушка замялась.- что ты сама с ним поговоришь.
  - Нет, в таких делах, ты должна говорить лично.
  Я потащила её за собой. За пультом Виктора не было, тогда я повела Лит в каюту. На стук открыл Степан.
  -О.- Это всё что он сказал, да так и замер.
  Я оглянулась на Лит, чтобы понять в чём собственно дело, и тут же запихнула её себе за спину. Дело в том, что свет падал так, что вся её невольничья одежонка стала полностью прозрачной, и стоит дева молодая, почти голая.
  -Стёп?- Вытащила я его из далёких мыслей.- Где Виктор?
  - А зачем вам Вит?- С какой-то обидой спросил Стёпа.
   - Разговор есть.
  - Так, заходите, сейчас он придёт.
  Я пропихнула Лит вперёд и зашла сама. Посмотрела каким взглядом он провожает девушку и погрозив ему кулаком многообещающе улыбнулась. Стёпа отшатнулся, посмотрел на меня другими глазами и встрепенулся.
  - Давайте я принесу вам чего-нибудь перекусить?- Предложил он.
  Мы с Лит благосклонно кивнули и устроились на единственной кровати. Потом я немного подумала и решила переползти на тумбочку. Стёпа прибежал очень быстро, принеся с собой три бутерброда и три кружки кофе. Я так и не поняла, что было намазано на хлеб, но было вкусно, а вот кофе поразил даже меня. Латте с пенкой украшенной сердечком, ну надо же, похоже он решил произвести на Лит впечатление. Грудь колесом, плечи расправил, живот втянул. Хотя, что там втягивать? Был бы живот, а так. Я же уже говорила, что у обоих братьев великолепная фигура?
  Парни в академии всё время старались придать своему телу какую-то шкафообразную форму, не смотря на запреты тренеров и считали что это красиво. У этих двоих всё гармонично. Движения у них пластичны и в них чувствуется сила, так сказать золотая середина. Но я та смотрела на всё это богатство, исключительно с токи зрения "НиФигаСебеСколькоЖеНадоВСпортзалеТорчать" и "ПравильноВыбраннаяПрограммаЗанятий" а не "ОБожеКакойМужчина!", как это делала таже Вика.
  - А как тебя зовут?- Вкрадчиво спросил Стёпа.
  - Моё имя Лит.
  - Очень красивое имя. Лит, а сколько тебе лет, если не секрет конечно.- И такая милая улыбка.
  -Нет, это не секрет. Шестнадцать полных оборотов планеты.
  -Оооо.
  Милые воркования прервало появление Виктора. Он обвёл всю нашу живописную компанию глазами, потом посмотрел на Лит, потом на меня.
  -Что-то случилось?
  -Лит хотела с тобой поговорить.
  -Так они же с нами не разговаривают, их старшая сказала, что им по традициям это запрещено.
  - Тем не мение. Да ты присаживайся, Стёпа уже и маленький сабантуйчик организовал.
  После чего меня аккуратно подвинули на тумбочке со словами.
  -Не толстые, поместимся.
  Я заметила маленький недочёт. Всего три кружки и три бутерброда.
  -Я сейчас прийду.- Сказала я. Стёпа отвлёкся от Лит и вопросительно уставился на меня.- Ну ты же как всегда про меня забыл.- Побольше укоризны в голосе и картинный жест в сторону подноса с едой.
  И не дожидаясь каких либо действий выскользнула из каюты. Нет, ну эти их военные действия уже достали, он же специально так поступил.
  В пищевом аппарате я заказала себе огромный бутерброд с ветчиной, сыром и мелкорубленой зеленью, политый кисло-сладким соусом. Короче он радовал размерами и моей богатой фантазией. Да и кофе я заказала огромную, полулитровую ёмкость. Именно ёмкость, потому что кружкой это, назвать язык уже не повернётся. Да, да. Я маленькая, но до ужаса прожорливая.
  В каюте я заняла прежнее место на своей половине тумбочки. Стёпа как-то недовольно проследил за сим действием, но тут же отвернулся к Лит, которая рассказывала ему что-то своим звонким и чистым голоском и тут же обо всём забыл. На его лице тут же проступили мысли похабного содержания.
  Виктор как-то плотоядно посмотрел на то, что я принесла, потом сравнил с тем, что было предоставлено ему.
  - А давай меняться?
  - Нууу неееет. - Я отодвинула еду подальше от его хищного взгляда.
  -По хорошему давай меняться.
  -Да чем тебе своё не нравится?
  -Ладно, пойду сам себе сделаю.- Глаза стали грустными- грустными, даже плечи немного опустились.
  -Да ладно, ну давай меняться.
  -Отлично.- И вот, он уже жуёт Мой бутер и пьёт Моё кофе. И куда то делась тоска во взоре и прочие признаки. Да он притворялся! А кстати, с чего бы?
  Чувствуя подвох, я толкнула командира локтем под рёбра, из-за чего он чуть не вылил на себя содержимое кружки.
  - Почему ты не хочешь есть это.- Я ткнула пальцем в сиротливо лежащий бутерброд на подносе.- Вроде вкусно.
  - Угу. Только я как представлю, из чего это сделано. Называется Калахун эдехан, состав можешь прочесть в пищевом аппарате.
  -Знаешь, лучше я не буду этого делать, а просто отбиру у тебя половину.
  С мукой на лице, он отломил половину булки и отдал мне. На всякий случай я решила запомнить это страшное название и ни когда его не заказывать в пищевом аппарате.
  Тумбочка хоть и удобна но не безразмерна, и чтоб с неё не падать я придерживалась за плечо Виктора. Ему это не мешало, он этого манёвра похоже вообще не замечал, а вот Стёпа ни с того не с сего, так на нас посмотрел, как буд-то мы решили захватить власть на Параллели. Но его внимание было не долгим и тут же вернулось к Лит.
  -Нет, ну надо же, так ведь и окосеть можно, если смотреть сразу в две точки.Как он до сих пор не лопнул пополам? - Тихо пробормотал сам себе Витя. Я предпочла сделать вид, что ни чего не слышала. Решила спросить о другом.
  -Вить? А вы их корабль далеко оттащили?
  - Да, мы его уже на переделку продали. Кстати, ожидается приличная сумма поступлений.
  -Здорово! Только вы поторопились.
  - Почему?- Не понимает.- Ты что-то там оставила? Что?
  -Это вы там оставили. КРОВАТЬ! Вы же могли перенести оттуда пару коек. А скоро ночь и вы опять подерётесь.
  - Я олень.- Обречённо сказал Виктор.- Ну, ни чего, я сегодня у пульта подежурю.
  - А кто завтра пилотировать будет?
  -Думаю, Стёпа справится.
  - Давай так, если вы не можете разобраться, подежурю я. Если хочешь, спи на моей кровати.
  Он посмотрел на меня удивлённо.
  -Спасибо.
  А Степан тем временем так оживлённо болтал с Лит, что полностью пропустил наш диалог. Эта парочка явно нашла общий язык, хотя стёпа наверное договорится даже с мёртвым.
  - Ну так что Вит? Берём?- Неожиданно спросил он у Виктора.
  - Что? Кого?
  Хм, кажется и мы пропустили нечто важное.
  -Я говорю, берём Лит пассажиркой?
  Виктор не нашёл ни чего лучше как вопросительно посмотреть на меня. Я вздохнула и пояснила.
  - Она не хочет оставаться здесь, и домой лететь не хочет, она хочет сбежать на нашем корабле. Выйдет на Эстомине ну или на Параллели.
  -Вы не думайте.- Встряла виновница собрания.- Я не займу много места.
  Хм, было бы что занимать. Ну ничего, потеснимся как нибудь.
  - Я если что и на полу могу поспать, мне не привыкать.- Решила всё таки встать на её сторону я.
  -Значит вы уже сговорились? А меня только перед фактом ставите?
  -Ну что ты, мы просто высказываем своё непредвзятое мнение.- Как можно более честно сказала я.
  -Ну раз так, то и я согласен.
  Виктор связался с торговцем и сообщил о том, что одну девушку мы забираем с собой. Я аккуратно прильнула ухом, поближе к клипсе в ухе Виктора и расслышала. "Ваша добыча, куда хотите туда и девайте. В любом случае, все спасённые вами девушки, находятся в вашей власти до тех пор пока вы не отлетите от места их высадки хотябы на три дня пути. Ну, это по кодексу наёмников. Вы хоть и не они, но очень к ним близки."
  Интересно, но не для нас.
  Когда я стала мастерить себе постель на полу, Лит встрепенулась.
  -А давай наоборот. Дома я привыкла спать на тростниковых подстилках, они твёрдые, и я боюсь, спать на кровати, мне будет также неудобно, как и тебе на полу.- И глаза такие просительные.
  - Да ради бога.
  - И подушку забери, я лучше сделаю валик из края одеяла.
  Боже, какая суровая жизнь на планете Лит. Я не могла больше смотреть на то как она щеголяет в своей прозрачной простыне и выделила ей футболку и старые штаны. Лит прижала их к сердцу как родных.
  -Как же давно я не носила нормальные штаны. В основном наша одежда похожа на то, что нам дали здесь, только фасоны разные. Я целых шесть лет мечтала о брюках.
  - Да на здоровье. Что хоть за планета?- Спросила я.
  - Ох, и правда не сказала. Маранташ, третья колония Альянса.
  Я присвистнула, ну ни чего себе, далеко забрались пираты.
  Спать хотелось неимоверно, но я не позволяла себе заснуть, потому что обещала Виктору подежурить. Он пока настраивал систему защиты и оповещения, ведь здесь не Сарт, где за нападение на корабль Митла, свои же прирежут, а значит нужно быть на чеку.
  Я дождалась пока заснёт Лит, и выскользнула из каюты. Виктор повернулся и кивнул мне, а я заскочила в санотсек. Пока я умывалась, видимо, что то произошло. Виктор повернул кресло спинкой к экрану и с предвкушением уставился на двери кают. А в глазах бесенята.
  - Что?- Спросила я.
  - Присаживайся, сейчас будет концерт. Интересный!
  Я тоже посмотрела в ту сторону и тут раздался визг Лит. Я дёрнулась, но Виктор поймал меня за руку.
  -Смотри!
  И вот из мой каюты выбегает встрепанный Степан. Увидел нас, заматерился и скрылся у себя в каюте.
  -ЭЭЭ, это он чего, к Лит намылился?
  Виктор только булькал, сдерживая смех. А потом повернулся к пульту и стал давать мне указания.
  -Вот это всегда должно гореть. Потухнет, буди меня. Если загорится вот это- буди меня. Если вот здесь хоть что-то появится- буди меня. Если потухнет одна из вот этих трёх- буди меня. Смотри на радар. Все должны стоять так как стоят сейчас, если что-то сдвинется, пропадёт или появится новый объект...
  - Будить тебя.- Продолжила я.- Я поняла.
  Он ещё раз испытующе посмотрел на меня.
  -Ладно.- Наконец заключил он. - Надеюсь, Лит меня не убьёт?
  - А я тебя провожу.- Заговорщически ответила я.
  Сопровождение в моём лице оказалось не лишним. Стоило двери открыться, как Лит с визгом подскочила.
  - Всё хорошо, это я.- Быстро оборвала я её трели.
  - Меня Стёпа так напугал.
  - Он просто каютой ошибся, ты не пугайся, Виктор поспит тут.
  Лит только согласно махнула рукой и отвернулась к стене, и тут же её дыхание выровнялось. Вит, только снял ботинки и сразу вырубился. Да, все мы безумно устали, и я тоже. Я конечно могу и трое суток не спать, но зачем так издеваться над своим организмом? Это крайняя мера прибегать к которой следует в крайнем случае.
  Я держала себя в тонусе как только могла. Даже прибегла к специальной системе разогрева мышц в условиях когда в мороз стоишь в почётном карауле. Уйти нельзя, пошевелиться нельзя, поэтому можно только сокращать мышцы и дышать особым образом. При этом ещё и внимание концентрируется, таким вот образом я и развлекалась, пока одна из лампочек не потухла.
  Я рысью рванула в каюту и стала будить Виктора.
  -Вставай, лампочка потухла.
  После этих волшебных слов он буквально сорвался с места, чуть не сбив меня. Я подобрала его ботинки и выскочила следом.
  -Экипируйся!- Крикнул он ловя обувь.
  Через полторы минуты мы выбегали из корабля. Я крикнула Лит, чтоб не выходила. Ответа не последовало, но я знала, что она послушается, сразу видно, что девушка серьёзная и ответственная.
  Командир уже связался с Митлом, и выяснил, что они не сном не духом, о том, что у них пропал охранный контур.
  Мы быстро рассредоточились и стали обходить корабль по кругу. Вроде тихо кругом, но тишина какая-то напряжённая. Потом засвербело под правой лопаткой, а у меня таких предчувствий просто так не бывает. Я обернулась, но ни кого не увидела. Где же ты засел? Где то место, откуда меня видно, а тебя я засечь не могу. Метрах в тридцати стоит корабль с активным полем, а в пятидесяти стоят контейнеры, куда сбрасывают пустые капсулы от топлива.
  - Вит.- Шепнула я. - Я иду проверять контейнеры, для сбора отработанных капсул.
  - Без нас не ходи.
  -Вит, я чувствую, что если сейчас туда не пойду, то уже через несколько минут...
  Договорить я не успела, между контейнерами что-то блеснуло, а дальше была вспышка. Я успела упасть на землю и плазма пролетела у меня над головой. Ух, чуть не зацепило.
  Быстро сдёргиваю U722 (плазменный пистолет- автомат), и выдаю небольшую очередь по этим контейнерам. Метал, для контейнеров рассчитан и не на такое, поэтому я не боялась, подорвать остатки топлива в капсулах, что лежат в нём. Зато эти гадики побоятся высунуться. Ещё очередь и откат в сторону. Пара выстрелов и откат вперёд влево.
  -Оль, что там?
  -Из-за контейнеров ведётся стрельба.
  -Идём.
  - Нет. Стойте там, это скорее всего отвлекающие. Без энтузиазма работают.
  Но я всё равно слышала как они бегут. Надо поскорее разделаться с этими партизанами, пока они не нашли себе другую цель. Снова в меня стреляют, но я откатываюсь и даю очередь. Затем ползу. Нет, не по пластунски, между нами девочками мы называли это ящеркой. На согнутых руках, опираясь на ладони и носочки ботинок, плотно прижавшись к земле, но не касаясь её животом. Вот так распластавшись, быстро, быстро веребираешь конечностями. Конечно, тяжело так, особенно когда только начинаешь, но зато потом, получается довольно быстро и практически бесшумно.
  Очень быстро я отползла метров на десять по диагонали и увидела, что за контейнерами сидят двое. Аккуратно сменила оружие на U613 и включила лазерный прицел. Два выстрела.
  -Чисто.- Сказала я парням.- Минус два.
  -Значит есть ещё.- Ответил Виктор.- Вдвоём они бы не смогли нарушить контур.
  -Ищите остальных, а я этих осмотрю.
  - Только быстро, и выключи прицел, мы тебя отсюда видим.
  -Ой! Простите.- Я смутилась, ну надо же было совершить такую ошибку.
  Всё имеющееся у них барахло, я рассовала по трём карманам. Я даже не смотрела, что туда ложу, просто быстро и сноровисто опустошала их карманы. Потом, той же ящеркой двинулась на свою позицию.
  -Я на месте.
  - А я кажется их нашёл.- Шепнул Стёпа.- Корабль с зерном. Трое, пятеро, нет больше. Защиту ковыряют. Всех снять не смогу.
  - У меня тоже есть. - Сказал Виктор. В ангаре, четверо, вскрыли погрузчик. - Стёп, готовь световую гранату. А этих голубчиков я электрической положу. Оль, иди на мою позицию и будь на подхвате.
  -Есть.- Ответила я и проползла под кораблём. Всё равно защиты на нём нет. В полуприсяде пробежала до заданной точки и отрапортовала о приходе на позицию.
  - Стёпа готовсь, пли! - Сказал Вит, и в ангар полетело нечто жужжащее и помещение осветилось бело- голубыми всполохами, а из под корабля с зерном, разлился яркий, слепящий свет, пробивавшийся даже сквозь плотно сомкнутые веки. Со стороны корабля с зерном раздались выстрелы и всё стихло.
  - Чисто.- Сказал Стёпа. Минус три и шесть в отключке.
  Я тем временем двинулась к командиру. В ангаре, двое не подавали признаков жизни, один парализован и ещё одного Вит вырубил прикладом.
  Мы осмотрели все корабли и ближайшие ангары, но больше ни кого не нашли. Затем вызвали охрану площадки для кораблей и поняли, что нам не кто не отзовётся, потому, что вся охрана в данный момент лежит либо в ангаре, либо под кораблём с зерном. Тогда попросили Митла, связаться со стражами порядка из ближайшего города, через цифру.
  Через пол часа, всех оставшихся в живых грузили на летуна стражи, защита на кораблях была восстановлена, а мы топали к своему кораблю.
  Чуть позже состоялся странный разговор. Мы сидели в тесной коморке пищевого отсека и ребята пристально смотрели на меня, буд-то ожидая чего-то. А мне хотелось только спать.
  - Ты ни чего нам не хочешь рассказать?- Спросил наконец Виктор.
  Я удивилась такому вопросу.
  - Нет, а надо?- Осторожно начала я.
  - Дело в том, что я видел, как ты действуешь, некоторые специфические приёмы передвижения, да и просто жесты, ты могла приобрести, только в том случае...-Я слушала с интересом, в каком же случае я могла что-то там приобрести. Я уже говорила, что мне и самой интересно, что из меня сделали в академии, что я за неведомая зверушка?- Да и твоя реакция. Ты при захвате пиратского корабля убила троих и сегодня двоих, но реакции нет, никакой. А ты утверждала, что ни разу не была на заданиях. Что у тебя нет вообще ни какого опыта. Скажи, кто ты? Если, это информация засекречена, то так и скажи, выпытывать мы не станем, жить ещё хочется, но не ври. Этот твой медальон аттестат очень странный, такой я впервые вижу, у других выпускников этого года, медальоны такие же как и раньше, я видел, специально летал к академии когда отвёз вас к военторгу. И ради всего святого, скажи, что ты не работаешь на какую-нибудь разведку.
  У меня глаза на лоб полезли.
  -Прости, а на кого я по твоему похожа?- Задумчиво спросила я.
  - Не знаю, разведка, диверсион, или... отряд 0.- Последние слова он произнёс тихо и напрягся.
  А я погрустнела. Примерно этого я и боялась. Ведь не зря же нас так осаживали учителя, когда мы начинали задумываться над тем, кто мы вообще такие. Да и медальоны наверняка не простые, а с чипом слежения. Лично я бы так и сделала, не осмелилась бы просто отпускать в свободное плаванье столько народа с багажом знаний, который нам дали в академию. Наилучшим было бы сейчас рассказать им всё и в том числе свои догадки, но сначала. Я прижала палец к губам и сказала.
  - Ребята, вы помоему выдумали всё, и это полная чушь. Просто у нас были хорошие учителя, которые готовили нас к настоящей жизни и не хотели, чтоб мы полегли в первом же бою. - И показала Виктору, чтоб он развил эту мысль.
  -Чтож, наверное ты права, да и устали мы за это время, вот и мысли всякие приходят.
  -Вы как хотите, а я спать.
  Я встала из за стола и прошла в каюту, после чего сняла свой медальон и положила на спящую Лит. Потом тихонечко прошла обратно в пищевой отсек
  - Сейчас я вам всё расскажу. Только должна сразу предупредить, это только догадки, может это всё моя больная фантазия. У нас было множество уроков, которые не преподавали больше ни кому в академии.
  Я рассказывала не долго, и только факты и догадки, на чём они основаны.
  - Твои слова о медальоне- аттестате, натолкнули меня на мысль о том, что там может стоять прослушка и следилка, да и кто знает, что ещё, поэтому сейчас медальон у Лит. Но в любом случае, нас разогнали и чётко дали понять, что родина в нас не нуждается, и я склонна думать, что так и есть. Давайте просто больше не поднимать эту тему, так всем будет лучше, ведь лучше перестраховаться. Просто будем работать, мало ли кто на что учился, я точно знаю, что трое из моей группы, пошли переучиваться на менеджеров, ещё куча народа, пойдёт учиться на пилотов грузовых кораблей. И так далее. Бог с ним с прошлым, что было то было, сейчас мы охрана каравана и меня это полностью устраивает. И к вопросу об отсутствии реакции на убийство. Этому нас тоже учили. Спокойной ночи.
  И теперь я действительно пошла спать. Правда, намеренья не всегда совпадают с действиями. Их слова об отсутствии реакции пробили брешь в моей броне равнодушия и чтоб отвлечься я включила плеер. Бодренький мотивчик на гитаре, правда немного грустный.
  "В руках автомат- потому что солдат.
  Блестят ордена- потому что война
  Вернулся домой- потому что герой
  Вернулся домой- живой.
  Эта тишина и солнца свет.
  Вдруг сказали смерти больше нет.
  Это просто свет и тишина, вдруг сказали- кончилась война."
  Я пыталась сдержать слёзы, залатать ту брешь, но не могла, солёные капли уже нашли выход и теперь оставалось только ждать, когда они кончатся, кода выльется всё то, что так долго копилось, так долго, что я и сама забыла, когда плакала в последний раз. Я уткнулась в подушку, чтоб не разбудить Лит, но она всё равно проснулась.
  - Оля, Оля, что? Ты ранена? Больно?
  -Нет, Лит, всё хорошо. Я уже не плачу, ложись.
  Она заглянула мне в глаза и просто обняла. Так и сидели, молча, просто я всхлипывала, а она гладила меня по голове. Научиться отстраняться от чувств, не значит не чувствовать. Перед рассветом я сходила в душ и наконец заснула.
   Глава 7
  Эстомина встретила нас невероятным зноем. Летом здесь всегда так, и даже дождь не облегчает жизнь людям, а напротив, делает только хуже. За пределами площадки для летунов не раскинулись стихийные рыночки с мелочёвкой, как на множестве других планет, а были высажены низкорослые, чахлые деревца, дабы хоть немного смягчить здешний климат. Но под палящим летним солнцем их листья сгорели и опали, оставив после себя голые ветки и колючки. И теперь от этих деревьев падали неприятные корявые тени, похожие на моток спутанной колючей проволоки. Это в городах у них стоят климатические излучатели, которые строго дозируют влажность и температуру воздуха. Дождь, снег, ветер и солнце идут по расписанию, которое составляется на месяц вперёд, поэтому горожане почти ни когда не забывают взять с собой зонтики. И уж точно для них не стоит вопрос, стоит ли одеться потеплей, или к обеду распогодится? Ну, а летом ещё проще, дожди в городах проходят раз в неделю, строго по расписанию, преимущественно в тёмное время суток. Собственно, именно из-за того, что в городах контролируют климат, за их пределами, с природой творится чёрт знает что. Если солнце- то пекло50-65градусов, если мороз- то минус 70-80градусов. Естественно, в таких условиях люди не селятся. Здесь, на окраинах городов стоят такие вот площадки для кораблей высокой габаритности, ну и военные части конечно. А точнее то, что от них осталось. В последние годы, на Эстомине, армия обнищала и служат в её рядах самые настоящие энтузиасты. Впрочем, нашу компанию, это не должно волновать, мы здесь по делу.
  Мы как всегда бродили за Митлом хвостами, а вот Лит, было просто по дороге. Она изъявила желание слетать к родственникам отца и пообщаться, а нанять транспорт тут можно только в одном месте. Так, впятером и брели, когда на встречу нам не вышла группа людей.
  - Митл, вы их знаете?- Тихонько спросил Виктор.
  - Да, это сын моего главного партнёра на этой планете. Он самый крупный поставщик косметических масел, я предупреждал его о своём прилёте.
  Я всмотрелась в парня. Он был примерно моим ровесником, ну может на год, два меня старше. Не сказать что он был красив, скорее симпатичен, да и хорошая одежда делала своё дело. Вот его взгляд оторвался от Митла и скользнул по всем нам, затем остановился куда-то мне за спину и парень распахнул глаза в удивлении.
  Я резко обернулась, но кроме Лит там ни кого не обнаружила. Девушка тоже была задумчива и кажется в чём- то сомневалась.
  -Лит?
  Через три секунды тягостного ожидания девушка заговорила.
  -Я не уверена, прошло много лет, но мне кажется, это Кайон.- Тихо ответила она.- И если это он, то мне давно стоило сбежать.
  Тем временем, парень справился с удивлением и поздоровался с Купцом.
  -Уважаемый Митл.- Сказал он чуть позже.- Вы не представите свою спутницу?
  -О, это скорее спутница моей охраны.
  Тогда парень безошибочно перевёл взгляд на Виктора, угадывая в нём командира.
  - Её зовут Лит.- Ответил он, не доживаясь повторения вопроса.
  - Лит, или Литлая?
  -Кайон?- Тихо пискнула она из за моей спины. На лице нерешительно расцветала улыбка.
  -Где же ты была? Твоя тётя и мой отец искали тебя все эти годы!
  Я даже растерялась. Такая гамма эмоций исходила от этого Кайона, что я и не знала что делать, толи защищать Лит, толи радоваться за неё. У него в душе был коктейль из обиды, радости и надежды, а ещё громадное облегчение.
  - У дяди, на Маранташ, третьей колонии Альянса.
  - Старый, упёртый балгут, мы же были у него и он сказал, что даже не разу тебя не видел. Но теперь, всё будет хорошо, правда. Тётя Зайнот будет рада тебе.
  И как-то лихо всё закрутилось. Кайон благодарит Митла и нас, отдаёт распоряжения охране. Лит светится как новая звечда и просит у меня номер почты и отбывает под надзором четверых охранников Кайона к своей тётушке Зайнот. Кайон радостно приглашает нас четверых в какой-то ресторан, потому что такое событие как обретение Литлайи, обязано стать праздником.
  Охранять объект при условии, что ты тоже почётный гость, довольно трудно. Нас пригласили в шикарное место. Большое здание, три этажа и открытая площадка на крыше. Множество просторных залов с разными интерьерами. Оно располагалось на окраине города, в зоне действия климатического излучателя, поэтому все вздохнули с облегчением, когда ступили на его порог.
  Кайон шепнул что-то вышедшему нам на встречу администратору и тот повёл нас на третий этаж. Когда он указал на дверь в отведённый для нас зал, Ребята, не сговариваясь с охраной Кайона перестроились и вошли в зал. Я и ещё один охранник остались с торговцами.
  - Чисто.- Шепнул Виктор и я приглашающее махнула рукой Митлу.
  Зал был просторный и уютный. Низкие и широкие столы из красноватого дерева окружали большие красные подушки с позолоченными кистями. Торговцы сели за средний стол. Мы с ребятами хотели уже присоединиться к охране Кайона, которая рассредоточилась по залу, но сам молодой торговец потащил нас к столу не слушая возрожений. Митл занял его сторону в этом вопросе.
  Через пол часа к нам присоединились отец Кайона, уважаемый Кайнар, и Лит со своей тётушкой Зайнот. После того как нас в тысячный наверное раз поблагодарили, торговцы наконец начали обсуждать свои дела. По видимому, Митл и Кайнар сговорились в прошлый раз о том, что теперь и ткани будут закупаться только у этой семьи, хотя раньше они поставляли только масла.
  Я сидела между Митлом и Лит, и теперь девушка делилась впечатлениями от встречи с родственниками, порой так активно взмахивая руками, что мне становилось страшно.
  Бдительность мы всё равно не теряли, поэтому очередное шествие служанок с подносами не осталось незамеченным. Они расставили на столе новые кувшины и бесшумно удалились.
  Торговцы заняты разговорами, Лит о чём то щебечет с тётушкой, ребята вообще грызутся по своему обыкновению. Я наполнила свой бокал из ближайшего кувшина и сделала пару глотков перед тем как почувствовала, что горло сводит судорога, лицо начинает гореть а дышать я уже не могу. Стакан выпал из ослабевших пальцев и разлетелся осколками ударившись о край стола.
  Ребята вскочили со своих мест, а меня подхватили Митл и Лит. Что-то кричал уважаемый Кайнар своей охране. Топот ног слышался уже как через вату.
  - Это яд саклиции.- Кажется это Кайон.
  Потом я почувствовала укол в сгибе локтя, жар от него начал мгновенно расползаться вверх по руке. Больно, всё горит. Ещё укол, в другую руку. Да что же они делают садисты такие. Кажется я горю заживо, пытаюсь вдохнуть и не заорать. На лоб ложится чья то холодная ладонь, нет- ледяная и это хорошо. Только бы не шевелиться и не стряхнуть случайно этот островок прохлады в пустыне. Да, именно в пустыне, уже ушёл тот огонь, что выжигал мне внутренности, осталось лишь полуденное, летнее солнце, но и оно уже клонится к закату. Ещё миг и я понимаю, что дышу. Нервно, мелко, прерывисто. Нужно выровнять дыхание. Раз, два, три- вдох. Раз, два, три- выдох. Ну вот, так лучше.
  Открыла глаза и уставилась на потолок своей каюты. Вот блин, кажется я подвела ребят. Представляю себе какой там был переполох, и ведь наверняка сделка сорвалась.
  Повернула голову набок и увидела странную картину, на полу лежит расстеленное одеяло и подушка. Интересно, это потому что надо было за мной приглядывать или они опять свою кровать не поделили. Почему-то последняя мысль вызвала смех.
  Я села на кровати и стала себя осматривать. А поглядеть было на что. Кожа моя приобрела весьма милый трупно- синюшный цвет, а волосы некогда бывшие русыми и того более ярко синими. Дрожащими руками вытащила из сумки маленькое зеркальце и посмотрелась в него.
  Если коша на теле была просто синей, то на лбу и на скулах её теперь покрывали ещё и чёрные точки. Они спускались ниже и постепенно исчезали к середине шеи. На ощуть они не как не выделялись, из чего я сделала вывод, что это всё пирмент.
  Дверь в каюту открылась и вошёл Виктор.
  - О. Проснулась.- Сказал он и в два шага оказался рядом.
  Он положил руку мне на лоб и я поняла, чья рука была там раньше, когда жар был не стерпим.
  -Температуры нет. Значит уже всё.
  Я открыла рот, что бы спросить, на всегда ли у меня такой экзотический вид, но он опередил.
  - Яд саклиции выйдет полностью недели через три.
  -Я всё испортила?
  - Хм. Нет. Можно даже сказать, что ты всех нас спасла. Да и Митл в накладе не остался. Охрана Кайона поймала ту девушку служанку которая подсыпала яд в кувшины. Ей заплатил тот торговец, который прежде снабжал Митла тканями. Ему очень не понравилось то, что его кинули и он оказался на грани разорения, поэтому решил отомстить. Митл выбил компенсацию с хозяина ресторана, и после не продолжительного разговора с бывшим партнёром, его пластик также пополнился кругленькой суммой инке. А от Кайнара он получил хорошую скидку и закупил товар по сниженной цене.
  - Фух. А я уж думала всё плохо.
  - И ещё, мы уже почти прилетели на Параллель , через семь часов будем уже на планете. Ах да, чуть не забыл. Вот это.- Он наклонился и достал из под моей кровати какой-то деребянный ящик, размерами примерно сорок на сорок на тридцать, изукрашенный резьбой.- Передала тебе Литлая. Я спросил что это, но она сказала, что понять это сможет только женщина.
  Он выжидательное уставился на ящик.
  - Интересно?- Спросила я.
  -Спрашиваешь, конечно интересно.
  Я провела пальцами по резной крышке и потянула вверх ряд из вырезанных на ней кошек. Это оказалась ручка. Тогда я провела пальцами по краю крышки и нажала на слишком уж выступающие зверушки. Крышка открылась с лёгким щелчком и отъехала в сторону. Затем, следуя стрелочкам указателям потянула два кольца в стороны и они раскрылись в две миниатюрные этажерки с множеством ячеек, которые были заполнены скляночками и баночками со всевозможными маслами, кремами. Часть из ячеек была заполнена косметикой. Я примерно подсчитала, сколько стоит один такой вот тюбик помады и мне стало дурно. А не проще ли снять на Параллели банковскую ячейку? А ведь это было ещё не всё, на дне лежали украшения. Три пары серёг три нитки бус и три браслета.
  Меня отвлёк от созерцания задумчивый присвист. Я подняла голову и поняла, что пропустила появление в каюте Степана.
  - Рад видеть, что ты уже на столько пришла в себя, что начала копаться в женских цацках.
  - Стёпа, а кто за пультом?- Вкрадчиво спросил Виктор.
  -Да я так, просто зашёл поинтересоваться как тут Оля. Убедился, что всё в порядке?
  - Да ухожу я ухожу.
  -Мне конечно приятно, что вы обо мне так заботитесь, но идите вдвоём, мне переодеться нужно.
  - Да, да, конечно.- Хором уверили они меня и ушли.
  А я задумалась, вот над чем. А кто меня собственно раздевал? Потому как на мне сейчас только майка с черепушками и трусы. А ещё я похудела, сильно. И теперь кажется с меня спадают штаны. Грустно. Да и слабость во всём теле. Придётся восстанавливать форму.
  Переодевшись, решила проверить почту и достала планшет. Всего два письма. Одно от Лит, второе от Вики. Что там пишет Лит?
  "... Жаль, что не попрощались... надеюсь подарок тебе придётся по душе...Не переживай, естественная пигментация скоро вернётся... Вы трое можете всегда рассчитывать на помощь уважаемого Кайнара. Он был близким другом отца.... Тётушка сама смешивала многие притирания и кремы- она в этом настоящий мастер.... Мне кажется я люблю Кайона и он ко мне тоже не равнодушен. Хочется всё время улыбаться когда о нём думаю... Удачи вам, и спасибо за всё."
  Быстро настрочила ответ в духе спасибо за подарок , желаю удачи с Кайоном и открыла письмо от Вики.
  "Куда ты запропостилась? Исчезла. Ни слуху ни духу! Имей совесть подруга, выйди на связь."
  Совесть действительно всколыхнулась и я решила позвонить. Раньше как-то собиралась, но то времени не было, то забыла то ещё чего.
  Я быстренько набрала номер Вики. Ответила она не сразу, прошло не меньше трёх минут прежде чем я услышала её сонный голос.
  - Кто?- И голос не был добрым. Хм с чего бы это?
  -А ты глазки открой и посмотри на адресата.
  -Я щаз комуту глазки закрою!- Пара секунд тишины.- О блин, блудная подруга объявилась! А что без изображения?- Она имела ввиду, что я послала ей только голосовой вызов без видео поддержки.
  - А сколько сейчас времени.
  - Час ночи. Но если ты позвонила только за тем, чтоб спросить у меня который час...
  - Конечно нет.- Поспешно перебила я, дабы не слушать гневную речь.- Просто я так и думала, что на Параллели сейчас ночь, а значит ты спишь и пугать тебя своим видом не стоит, а то приснятся потом синие человечки.
  - Что с тобой?- Сразу проснулась Вика.
  - Да я тут имидж сменила. Очень не стандартно получилось. Ты завтра что делаешь, может встретимся?
  - Конечно, я всё отменю, подруга я тебя почти месяц не видела и не слышала, ты просто обязана рассказать, где пропадала и что делала.
  -Разумеется, только давай проведём хотя бы часа три в зале востонавления в академии?
  - Как твоей душе угодно, я и сама собиралась туда наведаться, а одной как-то не хотелось. Давай завтра к двенадцати?
  -Встретимся у входа. Пока.
  -Пока, пока.
  ***
  К академии, меня отвёзли братья, на арендованном летуне и выразили просто неукротимое желание познакомиться с моей подругой. Вика уже была на условленном месте. Естественно я притягивала к себе все взгляды. Маскировать всё это синее великолепие я не стала, а смысл? Лето, жарко, особо не напялишь на себя сто одёжек, да и как не прячься, а всё равно видно, только больше взглядов притягивает. По поводу внешности я ни когда не парилась и сейчас не собираюсь. Разве что губы я подкрасила, сделав их не тёмно синими, а бордовыми, ну и глаза подвела. Получилась эдакая экзотика, в чём-то даже милая. Мне было не привычно такое пристальное внимание, зато Стёпа и Виктор взяли меня под ручки и шёли с таким видом, как буд-то с ними рядом, идёт как минимум королева красоты соседней галактики. Я просто не припомню, что бы в нашей, водились такие яркие экземпляры.
  Вика, стоящая у самой двери встретила нас с открытым ртом. Но по мере того как она меня узнавала, рот закрывался, а глаза открывались всё шире.
  - Ну ты подруга даёшь.- Медленно проговорила она, когда мы оказались рядом.- Действительно, кардинально сменила внешность.
  - Я тоже рада тебя видеть, но пошли уже отсюда, а то на нас все смотрят.
  - Ну и пусть завидуют!- Сказал Стёпа.
  Виктор промолчал, но вид у него был такой, буд-то ему вообще плевать, кто там на нас смотрит.
  - Ой, давайте я вас познакомлю.- Спохватилась я. - Это моя подруга Виктория, мы учились с ней вместе. А это мои друзья и партнёры. Степан и Виктор Розовские.
  Ну вот, пошёл процесс ахмуряжа. В глазах у Вики зажглись жадные огоньки, на лице расцвела милая, чуть смущённая улыбка. Голос вдруг стал сладким, а смех звонким. При этом она умудрялась работать на два фронта. Стёпа сразу включился в игру, а Виктор так и остался равнодушным.
  - Ольге нужно в зал восстановления.- Прервал он милую беседу брата и Вики.- И все сразу вспомнили для чего пришли.
  Зал восстановления- это по сути тот же спортивный зал с тренажёрами , только вот всё его пространство пронизано особым излучением целебного свойства. Там не принято заниматься долго. Обычно это назначает тренер. "Пятнадцать минут на пятом тренажере" или "Пять минут на седьмом." После тяжёлого дня, можно восстановить силы просто посидев на скамейке минут десять. Чем мы всегда и с охотой пользовались.
  Этим залом могли пользоваться и выпускники, для восстановления после травм или для поддержания формы, но по предварительной договорённости. А у Вики есть всесильный папа, который просто позвонил в академию утром и предупредил, что придёт его дочь с подругой и чтоб зал ни кто не занимал. А по случаю лета, здесь по мимо нас четверых было ещё только двое парней, да и те по видимому заканчивали.
  Странное это чувство. Вроде час на тренажёрах проработала, а усталости нет. Напротив, чувствуешь себя бодрее, сильнее, энергия просто через край прёт.
  - Ну, как ты?- Спросил Витя дождавшись когда я закончу подход.
  -Гораздо лучше.
  Он приложил мне к запястью биосканер и дождавшись результатов остался доволен.
  - Ещё пятнадцать минут и хватит. А мы уже пойдём. Вот тебе ключ от корабля. Код ты знаешь. Мы вернёмся поздно, возможно даже завтра. Гонорар я тебе на карту перечислю примерно через пол часика, так что не скучайте.
  И махнув на прощанье, парни удалились. Приятно когда о тебе беспокоятся. Под ручки привели, чтоб не грохнулась где ни будь от слабости, и ушли только когда убедились что я в норме. Я невольно улыбнулась закрывшейся за ними двери. Вика тут же подбежала ко мне.
  - Ну! Рассказывай! Кто такие? Как познакомились? Какие у вас отношения? Почему ты синяя?
  Я расхохоталась. Вика в своём рапертуаре.
  -Всё расскажу, только не надо совать мне иголки под ногти.
  Вика слушала с жадностью, ей было интересно всё. Азарт горел в глазах, когда я рассказывала ей о наших приключениях, хотя самой мне это таким увекательным не казалось. Пришла в ужас, узнав что меня чуть не отравили. Загорелась желанием посмотреть подарок Лит и её тёти Зейнот.
  После того как покинули академию, мы отправились за покупками в военторг. Как я уже упоминала, я сильно похудела, и пришлось покупать вещи на два размера меньше. Именно там, расплачиваясь за покупки я узнала сумму своего гонорара с премиальными и долей за проданный пиратский корабль. 435 000 инке. Я сама обалдела, думала что сумма будет в два раза меньше. Торопливо набрала номер Виктора.
  - Вит?
  -Да Оль? Что то случилось?
  - А ты правильно мне инке перечислил?
  -435 000 верно?
  - Верно. Просто я думала, будет меньше.- За шею Виктора обняла женская рука и я поняла что не вовремя.- Поняла, исчезаю. Пока, пока.
  Я перевела взгляд на Вику.
  - А ты ни плохо устроилась, подруга!- Наконец отмерла она.- Ну что? Гуляем?
  -В меру сил. Если ты заметила, я сейчас весьма приметна.
  Мы отправились в жутко дорогой ресторанчик. И в основном, из-за его дороговизны, клиентам прощалось абсолютно всё, и синяя кожа, и рога, и огромные когти на руках, и семь пальцев. Я почувствовала себя просто красавицей по сравнению с некоторыми экземплярами. А выделалась здесь только Вика, потому как обедали здесь в основном послы с других планет. Мне бы не хватило наглости зайти сюда, но ведь со мной была Вика.
  Мы вкусно пообедали, наелись нежнейших пирожных, и попросили завернуть с собой торт, который я попросила доставить через три часа на корабль.
  Сами мы отправились по обычным магазинам. Вика покупала шмотки и платья. Пыталась и меня в него нарядить, но я отказалась на отрез. Куда мне в платье ходить? Так я и спросила у подруги.
  - Как? А как же вечеринка в клубе "Эра"? Она началась ещё вчера ночью и продлится до завтрашнего утра. Я между прочим и пригласительные нам с тобой достала.
  Я глянула в зеркало у примерочной.
  -Ты уверена?- Спросила я показывая на своё лицо.
  -А то. Это между прочим маскарадная вечеринка. Конечно, пижоны в основном просто наденут маски, но там будет полно и гостей галактики, поверь ты не будешь выделяться.
  -Поверю тебе на слово. Но! Если я скажу уходим, значит уходим, и без всяких уговоров.
  -Замётано! А теперь брысь в примерочную, я буду носить тебе всё стоящее, что смогу найти в этом магазине.
  О нет. Она решила меня запытать. Ей только дай волю, так она не остановится и через сутки.
  Через час я начала рычать самым натуральным образом. Вика, поняв, что перегнула палку, быстро смылась и вернулась через пять минут с новым платьем.
  - Это последнее. Честно. Примерь пожалуйста.
  Каких сил мне стоили сдержаться и не послать её на ... одним богам известно, но я это сделала. Да и платье она принесла ни чета предыдущим аляповатым и вызывающим тряпкам. Тёмно- синее с фиолетовым люрексом. Мелкая россыпь страз повторяет изгибы фигуры. Впереди юбка конечно коротковата- до середины бедра. Зато она плавно уходила в пол сзади. И вырез на груди не большой, что тоже делает ему честь.
  - Это.- Сказала я.
  - Слушай, я начинаю тебе завидовать. Ты выглядишь, так... загадочно. Интересно и притягательно блин.
  - Было бы чему завидовать.- Буркнула я.
  В соседнем магазинчике я купила зеркало тридцать на сорок сантиметров и клей к нему.
  Через несколько минут, вика уже бегала по нашему кораблю и осматривала его с интересом первооткрывателя. Я заметила, что она буд-то бы чем-то не довольна.
  - Что-то не так?- Спросила я.
  - Ну, я думала у вас корабль побольше. И иллюминаторы в нём какие-то маленькие. Цифра совсем крошечная, да и сама форма корабля. Знаешь, яйцо это как-то не солидно.
  Я не подала вида, что меня обидели её слова. Просто пожала плечами.
  - А нам нравится, особых претензий к комфорту у нас нет.
  -Ну, ну.
  Потом мы зарылись в коробке с косметикой и выпали из реальности. Очнулись только когда доставили торт. После короткого чаепития, мы наконец определились с макияжем. Точнее Вика определилась, а я определилась с его минимумом, то есть повторила тоже что и утром, только ещё и ароматическое масло использовала. А к платью хорошо подошёл комплект из тёмно фиолетовых украшений из природного камня.
  -Только умоляю, не утаскивай меня сразу.- Увещевала меня Вика, подходя к охране клуба. Знаю я тебя. Больше четырёх человек для тебя уже толпа и ты так и стремишься забиться в норку.
  Она была права и не права одновременно. Я не была против шумного веселья. Всё дело было в том, какие эмоции эта толпа при этом испытывает. А я их чувствую и не могу находиться в месте, где отрицательные или агрессивные эмоции толпы людей усилены алкоголем. Терпимо конечно, но настроения уже не будет.
  У нас проверили приглашения и пропустили в зал. На уши сразу обрушилась громкая музыка. Через пару минут мы протолкались к своему столику, на первом из трёх этажей. На меня действительно не кто не обращал внимание и прислушавшись к своим ощущениям я поняла что чувствую себя вполне комфортно. Вика заказала нам какие-то кисло- сладкие коктейли и солёные орехи к ним. Сочеталось совсем не дурно. Потом моя неугомонная подруга вытащила меня потанцевать, а потом начался... ближе всего понятие цирк. К нам, как на конвейере, по очереди стали подсаживаться разные личности мужского и (о ужас) женского пола. Фразы были банальны и не отличались разнообразием. "Что такие милые девушки делают здесь в одиночестве?", "Вы так привлекательны, что я не мог пройти мимо.", " Милые девушки, у вас свободно? А я вот совершенно свободен и весь ваш.". У Вики был богатый опыт по отшиванию таких типов, но вот девушка лет двадцати семи, оказалась весьма назойлива. Она не говоря не слова плюхнулась рядом со мной и аккуратно но настойчиво притянула меня к себе.
  - Вы меня с кем -то путаете.- Сказала я, убирая её руку.
  -Ты здесь одна такая, тебя не возможно с кем то спутать.- И эта, эта... полезла мне под юбку. У меня в душе поднялся такой гнев, что пришлось зделать над собой услиле, чтоб не сломать ей руку. Я просто вывихнула ей пальцы.
  - И всё же вы ошиблись.- Свистящим голосом ответила я.
  Любвеобильная жертва моей высокой морали вскрикнула и соскочила с диванчика. Вика заржала и поманила её пальчиком. Та нерешительно подошла. Не церемонясь с айкающей девицей, она вправила ей пальцы и отпустила поскуливающую даму, с напутствием, приложить холодненькое.
  - Ты чего так взбеленилась? Можно подумать она первая лесби которая к тебе пристаёт.
  - Слишком наглая. Вела бы себя прилично, была бы цела, так как она, даже мужики не наглеют, за редким исключением конечно. Ты же знаешь, я к их братии отношусь нейтрально. Вспомни хоть ту же Мадлен из нашей группы. Но когда вот так, то тут уже всё равно кто к тебе пристаёт.
  - Согласна.
  Дабы избежать очередного общения, мы снова вышли в зал. Через две или три композиции мы вернулись за столик и повторили заказ.
  - Ох. Смотри.- Она кивнула мне в сторону выхода. По загоревшимся глазкам я поняла, что речь идёт о мужчине.
  Послушно повернулась и увидела двоих высоких парней. Одеты одинаково. Чёрные рубашки, светлые брюки, чёрные туфли и маски цвета слоновой кости. Я поборола улыбку. Не стану говорить ей кто это, но эту парочку я узнаю не то что по паходке, а по звуку шагов. Пусть для неё это будет сюрпризом. Она ведь уже стала в стойку, а значит не отцепится.
  -Слушай, вот я о себе уже всё рассказала, а ты о себе не слова, так не честно, делись.- Спросила я у Вики, чтоб отвлечь её. На самом деле я была уверена, что им будет не ловко если мы здесь встретимся, и не хотела чтоб вечер обломался как у них так и у меня.
  - Да что рассказывать? Я работаю секретарём.
  - У отца?
  -Да.- Она виновато посмотрела на меня.
  По сути он просто пропихнул свою дочь на госслужбу в обход реформы. Через пару месяцев он возьмёт другую секрктаршу, а Вике дадут назначение.
  - Поздравляю. В принципе я так и думала. - Подмигнула я ей.
  - Ты не обижаешься?
  - Нет. Знаешь, сначала я грустила, что всё сложится не так как я планировала. Обижалась на президента за эту глупую реформу. Но сейчас я всем довольна. Я занимаюсь практически тем же чем и хотела. Охраняю. Пусть не планету, а только некоторых её представителей и не сижу в штабе как мы с тобой того опасались, помнишь? Да и толпы начальников над моей головой попросту нет. Риск и оплата равноценны.
  -Фух. Я боялась что ты обидишься. Но я не решилась просить отца за тебя. После того как он взял меня секретарём, ему пришлось выдержать целую кучу косых взглядов и намёков. Но так как я не только его дочь, но ещё и военный с прекрасными показателями аттестата, то ему это простили и просто закрыли на это глаза.
  - Ты мне хоть напиши, когда тебе дадут назначение.- Намекнула я.
  -Думаю, напишу тебе недели через три, или шесть.
  Долго отвлекать её разговорами не получилось, потому что мои глубоко уважаемые компаньоны сели через столик от нас. Вика же проследила за ними как голодная кошка.
  - Пойдём познакомимся.
  - Нет.
  - Ну не будь занудой, ну пожалуйста.
  - С каких пор ты так реагируешь на брюнетов?
  - С тех пор как разочаровалась в их умственных способностях.
  - Ну не скажи, вот профессор Скорентос.
  - Он красится.
  - Не правда.
  - Уж поверь мне.- С намёком сказала эта оторва.- Он только притворяется белым и пушистым. На сам деле, он тайный брюнет.
  - Когда ты с ним успела?
  Подруга слегка смутилась.
  - Ну было дело, сходила с ним на свиданье пару раз. В первый раз, мне была нужна оценка по философии, а во второй, потому что понравилось. Но потом я подумала, что он для меня всё таки слишком, не то что бы старый, просто... У нас разные категории и интересы в виду большой разницы в возрасте.
  От удивления я с клацаньем захлопнула рот и поспешила запить такие новости коктейлем. Получив небольшую дозу алкоголя, я решила, что бывает всякое, и даже такое, когда молоденькая студентка, вешается на сорокалетнего отставного вояку. Да и вообще, взгляды должны быть шире, а люди толерантны.- Кажется, именно такой девиз был у Земли.
  Так и не уломав меня "идти знакомиться, а то кто- то другой уведёт", Вика взяла свой коктейль и отправилась к ним. Пара секунд и она уже за их столиком. Виктор поднял на меня глаза а я попыталась спрятаться опустив лицо и прикрывшись ладошкой. Наивно правда? Такой приметный цвет не спрячешь, особенно синие волосы.
  Когда я робко подняла глаза вверх, все трое уже стояли рядом. Я как можно сдержанней улыбнулась и поприветствовала их робко помахав ручкой. А Вика пыталась нас знакомить.
  - Познакомься. Смотри какие милые ребята. Они просили называть их икс и игрик, маскарат всё таки.
  - ММММ. Ну тогда я по логике вещей зет.
  Вика посмотрела на меня, на парней и всё поняла. Наверное, она немного обиделась на нас за дикий хохот, но больно уж смешное у неё было лицо. Впрочем, обида быстро прошла и подружка во всю кокетничала с обоими. Ночь была весёлой, а утром, когда мы доползли до корабля, на почте у Виктора уже висело письмо -заявка. В котором уважаемый Муслим Саидарсат, личный секретарь посла планеты Мавлекрии, просил о встрече, дабы обсудить перспективное сотрудничество.
  Глава 8
  - Виктор. Я понимаю, что возможно, то что я вам предложу, будет немного отличаться от вашей обычной работы, но не спешите отказываться. Вчера я имел удовольствие общаться с уважаемым Митлом, и он весьма лестно отзывался о вашей команде. Тут та мне и пришло в голову обратиться именно к вам. - Увещевал нашего командира пухленький человечек с тёмно - бронзовой кожей. Посол планеты Мавликрия, танх Саршим Каифу.
  Рядом с его креслом тихонько топтался его секретарь.
  -Для всей Мавликрии, это очень важно, жизненно важно объединиться в столь трудный для неё период.
  - Постойте.- Остановил его словоизлияния Виктор.- Давайте, для начала вы всёже объясните в чём состоит предлагаемая вами работа.
  Танх Каифу достал из кармана платок и протёр лицо от пота. К слову сказать температура воздуха в помещении была не выше двадцати двух градусов, кондиционеры работали исправно. А значит, он нервничает. А с ним начинаю нервничать и я. Нужно отстраниться. Я делаю глубокий вдох и выдох, всё. Он зеркально повторяет мои действия, затем пару раз хлопает глазами и уже куда более спокойно начинает рассказывать.
  - По законам Мавликрии, верховным правителем может стать лишь человек чистый душой. Святой. Но времена меняются и сейчас появились люди, которые хотят разрушить устои и сделать из Мавликрии очередную колонию Альянса. Мы принимаем все меры, что бы этого не случилось и бережём правителя как только можем. Но обстоятельства складываются так, что он должен лично посетить ряд регионов, чтобы тамошние наместники подтвердили ему клятву верности. Иначе его волю сможет опротестовать Альянс, заявив, что не все жители согласны с ним.
  -А сами приехать не могут?- Спросил Виктор.
  - Нет. Каждому из них неоднократно приходили, скажем так, предупреждения. О том, что в таком случае возвращаться им будет некуда и не к кому. Тогда наш правитель решил, что должен поехать сам, что народ тех провинций должен видеть своего правителя, чтобы верить ему и в то, что он ведёт их по правильному пути. Ни кто из нас не может противиться его воли. Его воля для нас закон. Единственное на что мне удалось уговорить его, так это подождать немного, пока я подыщу ему надёжную охрану в это, пусть и краткое, путешествии.
  - Значит охрана вашего правителя во время его вояжа по провинциям? Сколько всего провинций, сколько это займёт по времени? Каков уровень подготовки тех кто выступает против правителя?
  - Провинций всего четыре. Если сильно не затягивать, а только прилететь, принять клятву и полететь дальше, то можно управиться и за три дня. День на две провинции, потом день понадобится ему на отдых. И ещё две провинции на третий день. Ох прошу прощения, вам понадобится ещё день на то что бы вернуться в столицу. Это дальни провинции. Они находятся рядом, но правитель не может принимать в день больше двух клятв.
  Против нас выступают разные люди. Есть те кто поддался на подпольную агитацию, есть те кто решил поживиться за счёт войны и грабежей, но всё это подогревают наёмники, которым платит Альянс. На сколько нам известно, среди них нет наёмников выше четвёртого ранга. Из того же источника стало известно что всех их набрали сразу после окончания состязаний. К наёмникам мы обратиться не можем, у них с Альянсом договор, по которому Система Сарта выступает на их стороне.
  Повисла неприятная тишина. Наёмники это серьёзно.
  - Цена?- Спросил Виктор.
  -Если вам это удастся, то правительство Мавликрии выплатит вам два миллиона инке.
  Я мысленно присвистнула. Два миллиона за четыре дня. Вот это суммы. Но наёмники. Эти гадики всю малину портят. Вспомнился "дёрганый" и меня саму всю передёрнуло.
  - У нас есть время на раздумья?
  - Скажите своё слово в три часа по полудни . В шесть мы должны уже вылететь.
  - Я позвоню в три.- Сказал Виктор, беря со стола танха Каифу, тонкий пластик визитки.
  Мы встали разом и покинули кабинет, что бы через пол часа сидеть в том самом посольском ресторанчике . Я зашла туда машинально свернув в нужную дверь, а ребята просто следом за мной. Сначала их удивил такой выбор и они было подались назад, но администратор увидев меня приветливо улыбнулся и сообщил, что столик который мы вчера занимали свободен. Это и решило дело.
  Утолив голод и заказав по чашке кофе мы стали смотреть друг на друга в надежде, что кто-то выскажется первым. В конце концов я выжидательно уставилась на Виктора. Он у нас командир в конце концов.
  - Это очень трудное задание и выполнить его будет крайне сложно. Но можно. Ольга, сколько ты можешь не спать?
  - Трое суток. Но к середине третьих суток внимание рассеивается и реакция ослабевает.
  - Ни плохо. Значит на стимуляторах сможешь и четверо. У нас со Стёпой так же. Нападать скорее всего будут либо во время перелёта, либо во время отдыха.
  - Так мы берёмся?- Спросил Степан.
  - А ты как?
  - А я как ты.
  Виктор тяжело вздохнул и достав планшет из кармана стал там что то набирать. Мы со Стёпой переглянулись и он с намёком кашлянул. Виктор поднял на нас глаза.
  -Ладно, звоню танху Каифу и в военторг. Нужно прибарахлиться.
  ***
  После военторга ребята потащили меня к какому - то своему знакомому.
  - Стёп, а это срочно?
  -Более чем. Видишь ли, некоторые вещи, возможно жизненно необходимые нам, в военторге не продаются. Например гранаты. Зато у нас есть старый знакомый, бывший сослуживец, который может нам их продать, только не спрашивай откуда это всё у него.
  Тем временем мы подлетали к до боли знакомому зданию. На курсе эдак четвёртом, нас водили на экскурсию. С верхней площадки этого здания нас поднимал силовой колодец.
  - Вит, ты ему уже звонил?
  - Да, он нас подтянет через... уже.
  И нас действительно начало тянуть вверх сбольшой скоростью, хорошо хоть успели крышу закрыть на летуне. Всё было как и в прошлый раз. Сначала тебя вдавливает, потом состояние близкое к невесомости, и под конец лёгкая нагрузка. Я улыбнулась своим воспоминаниям.
  - Ты здесь уже была?- Удивился Виктор.
  -Ага. Помнится нам с Викой так понравилось кататься в силовом колодце, что мы пол часа уговаривали "дяденьку" прокатить нас ещё разочек.
  - И после этого вас не выгнали из академии?
  -Нет. Мы так ловко отвязались от остальной группы, что ни кто, ни чего и не заметил. А экскурсию нам как рас проводил бывший разведчик. Когда он нас нашёл, то сказал что такие кадры им нужны и разрешил таки "дяденьке" нас прокатить. Правда мы потом два месяца без увольнительной просидели.
  - Велика ли примудрость, затеряться в толпе?
  -На экскурсию, отправили только семь лучших учеников нашего курса.
  Но встретил нас не добрый дядя с лицом кирпичом и здоровенной пушкой на плече, а молодой парень.
  - Здравствуй Стив.- Последовали крепкие мужские рукопожатия.- Познакомься, это Ольга.
  Мы обменялись приветственными кивками. Правильно, а то пожмёт мне ручку, а потом лечи множественные переломы.
  Немного пропетляв по базе, мы поднялись на лифте. Вообще-то попасть сюда, человеку с улицы невозможно, но только если у тебя нет здесь друзей, способных выписать тебе пропуск. Стив был именно таким другом. Он был командиром одного из отрядов внешнего охранения. Бывший коллега Виктора.
  Он провёл нас в небольшую комнатку. По всей видимости это было чем-то вроде комнаты отдыха. Три кресла, пара маленьких диванчиков, вполне приличная цифра на стене и динамические часы с переливающейся водой. Я не сразу заметила небольшую дверцу, в которую и провёл нас Стив. По всей видимости это был арсенал. Хотя все стеллажи с оружием и были сейчас закрыты стальными листами, но догадаться всё же не трудно. В дальнем углу стоит маленький столик, на котором лежат стопкой планшеты и отдельно документы на пластике.
  - Минуту.- Сказал он, и набрал что-то на одном из планшетов. Свет в арсенале сразу притух и стал зеленоватым, температура воздуха значительно снизилась.- Это чтоб любопытные нос не совали. Ну так, что? Гранаты? Какие?
  - Разные, по шесть каждого вида.- Ответил Виктор.
  -Ты что? На войну собрался? В первых рядах да?- Не верящее спросил Стив.
  - Угадал. На Мавликрии сейчас беспорядки.
  Стив печально присвистнул.
  -Слушай друг, а ты уверен, что оно того стоит? Не хочу тебя пугать, но и не сказать не могу. Ты в курсе, что Мавликрианцы просили у нас военную поддержку, но им отказали, потому что не хотят переср... поругаться с Альянсом. Хотя их блаженный правитель предлогал нам свою планету в качестве колонии на десять лет? И ещё фактик для размышления. Их посол, уже увёз туда три команды охраны. Для чего не понятно. Парни живы, это точно известно, но вот звонят они друзьям и говорят, что мол так и так, сидим во дворцы, трескаем сладости, пьём, жрём, а в чём состоит наша работа до сих пор так и не узнали. Вы будете четвёртыми.
  Новые факты не радовали. И заставляли задуматься над тем, что посол был не прав умолчав такие милые факты.
  - Вполне возможно их набирали для чего-то другого. Нам объяснили для чего мы туда едем, и даже по чьей рекомендации.
  - Ну как знаешь. Но я бы проверил, действительно ли тебя рекомендовал именно этот человек.
  - Уже. Сразу с ним созвонился. Ладно, это вопрос уже решённый, так у тебя есть то что нам надо?
  - Есть и даже больше того.
  Он нагнулся и открыл нишу под одним из стилажей. На свет была извлечена большая и явно увесистая коробка.
  - У меня всё как в аптеке. Вот эта упаковка световых, эта- электрических, эти- плазменные, не забудь отойти на тридцать метров, но хорошо бы иметь и шлем с бронёй, вот эти разрывные с очень печальной начинкой. А вот эти... какая у тебя пушка?
  - H72.
  - Прекрасно. Вот эти шарики просто закидываешь в ствол и цель и стреляешь с учётом веса и ветра. При благоприятных условиях, под углом в сорок пять градусов, шарик улетит на метров сто. Пока будет лететь, плазма сожрёт оболочку и БАХ. Увидишь короче. К нам они попали месяца полтора назад. Хотел для своих приберечь, но вижу тебе нужнее. А из чего стреляет ваша девочка?
  От такого обращения меня передёрнуло.
  - Её зовут Ольга.- Хором от ветили Стиву ребята. Видимо им это тоже не понравилось.
  - Хм. Хорошо.- И обратился ко мне.
  - Ольга, какое у тебя оружие?
  - U630, FH722.
  - Тогда, такие вот шарики тебе не подойдут. А может... Мы тут недавно задержали пьяных в дупель наёмников и кое что у них отобрали. Мы успели отнять метательные ножи, дротики, коробку игл, пока один из них не вытащил откуда то лезвие и не вскрыл им замок на наручниках. Потом голыми руками раскидал дежурных, засунул себе под мышку своего приятеля, точно свёрнутый коврик и был таков. На всё про всё у этого поганца, ушло три минуты.
  - Дротики у меня и так есть, да и ножи тоже, а иглы я ни когда не пробовала метать. Полагаться же на оружие, которым не умеешь пользоваться...
  - Это дилетантство. Согласен.
  - У неё ещё и меч есть.- Сам себе сказал Стёпа. Но Стив его услышал.
  Он повернулся к Виктору и ухмыльнулся.
  - Ты не скалься, она этим мечём одного умника уже ухлопала.- Заспупился за меня командир.
  - Тогда я не знаю что тебе предложить.- Уже серьёзно сказал Стив.
  Мне в голову пришла интересная идея. Я нагнулась к его уху.
  - А предложите мне, универсальный, сверхмощный, волновой перехватчик. Иными словами УСВП, желательно тринадцатой иди хотя бы одиннадцатой модификации.
  Стив ошалел и уставился на меня как на святотатца. Я в свою очередь мило улыбнулась и похлопала глазками.
  - Хотябы в аренду.- Добила я его.
  - А кресло президента Альянса тебе не надо? Парни, вы где ей нашли? Да откуда ты вообще о нём знаешь?
  Я скривилась, о таких вещах говорить не принято.
  -Понял, даже знать не хочу. Но как ты себе это представляешь? Гранаты, мы "потратили", а это как?
  - Ну, предположим у вас заклинило винтовку и она в него выстрелила, после такого от него остался только комок пластмассы с проводками, медными, никелевыми и так далее.
  -Это будет дорого.
   - Сколько?
  - Триста. И это при условии, что вы его замаскируете и сотрёте все опознавалки.
  -А вместе со всем остальным? Скидочку дадите, как оптовикам?
  -Вит, у неё хватка как у бульдога!- Возмущённо сказал Стив.- Только на гранаты. Отдам в пол цены. Шарики и ...эээ... Опаратуру не уступлю. - Он прикинул что по чём.- 480 000 инке.
  Я вопросительно взглянула на ребят. Выходило по 160 000 инке с носа. Виктор кивнул соглашаясь.
  - По рукам.- Мило улыбнулась я.
  Через час мы были уже на корабле и опробовали УСВП 11. Теперь мы могли слушать любые разговоры и переговоры. Такой приборчик оповестит нас заранее о нападении. Ведь будут же отдаваться команды к подготовке и началу.
  ***
  После разговора с послом, стало ясно следующее. Три предыдущих отряда дожидаются нашего прилёта. Когда их нанимали, было ещё не ясно, кто станет их командиром. И стало быть мы являемся чем то вроде главной тройки, а они должны подчиняться нашим приказам. Виктор, в весьма сдержанной форма дал ему понять, что не факт, что станут хоть кому-то подчиняться вообще, потому как сами с усами. На что танх Кифу предположил, что деваться та им особо не куда, не захотят подчиняться, могут вернуться на Параллель, но естественно, тогда им ни кто уже не заплатит, а они потеряли много времени в ожидании. Тогда Виктор уточнил, является ли сумма в два миллиона нашим личным гонораром, или нам предстоит его делить на всех? Танх Саршим Каифу, заверил, что эта сумма исключительно для нас троих. С остальными отрядами он договаривался отдельно.
  Все три дня лёта Виктор был задумчив, Стёпа молчалив, а мне было скучно. И на почве скуки, я решила посмотреть, что же такое я выгребла из карманов убитых мной на Персарии бандитов. Мелочи в основном. Зажигалка, сигареты, карты игральные, брелок, обойма, которая вполне подойдёт и к моему FH722, нож, довольно паршивый. И маленький листок пластика, на котором , корявыми цифрами были обозначены день и период времени. Я прикинула в уме. Вышло, что именно в этом промежутке корабли Митла совершили посадку на Персарии. Но зачем им это записывать? Они же работали в охране, а значит знали точное время прилёта и без всяких бумажек. А это значит только одно. Кто-то слил кому-то информацию, а этот кто то просто передал им бумажонку, что бы были готовы. Кто-то с Сарта? Могли ведь рассчитать когда мы прибудем на Персарию. Но более вероятно другое. Кто-то из работников Митла поделился информацией. А может просто проболтался, но моя паранойя говорит, что такие случайности катастрофически редки. И пластик такого качества, что я готова спорить, стоит не дёшево. Далеко не каждый может себе позволить столь тонкий и столь похожий на настоящую бумагу пластик. Значит всё же Сарт? Не очень верится, но похоже на то. А ещё я нашла две капсулы синего цвета и понесла парням на опознание.
  - Это сонный газ. Его часто используют наёмники, особенно когда хотят прикрыть отход, или когда в помещении, где находится объект, слишком много посторонних людей, которые не должны пострадать по тем или иным причинам. Есть ещё и парализующий газ, эти капсулы зелёные. Человек не испытывает боли, он просто перестаёт двигаться, теряет чувствительность в руках и ногах. Может только дышать и хлопать глазами. А у тебя та они откуда?
  Я рассказала им всё и продемонстрировала листок. Все задумались, но быстро выбросили всё из головы, по банальной причине- Мы прилетели.
  Климат на Мавликрии оказался сухим и жарким. Не так жарко как сейчас за городом на Эстомине, но гораздо теплее чем на Паралели. Ребята сразу хотели выйти но я им не дала. Затащила к себе в каюту и отыскала в чудо коробке масло "чари". Оно защищает кожу от обжигающих лучей звезды. И отпугивает кровососущих насекомых. Намазали все открытые участки кожи. Сначала они сопротивлялись, но поняв, что запаха масло практически не имеет, он слишком тонкий древесный согласились.
  А я задумалась. Ляжет ли загар на бледно - голубую, а местами вообще синюю кожу? Я даже ойкнула, когда слишком живо представила себе девушку с сине - коричневыми разводами на коже. Это ещё круче чем синяя в чёрную крапинку. Пофиг, что мне снег, что мне зной, когда мои ножи со мной? Или как там в песне было? Кажется, я что то путаю.
  Дворцовый комплекс был велик. Мы это ещё при посадке поняли. А до самого дворца топать примерно километра три. Площадку для кораблей мы покинули быстро, оченьбыстро, она раскалилась, даже дышать трудно. Потом стало легче, пошли деревья и цветы по бокам аллеи. Да и мы похоже выбрали не прямой путь а какой-то кружной. Короче успели посмотреть три фонтана и две беседки. В одной из беседок выловили мужчину, который и сказал нам, куда нужно двигаться, чтобы выйти на главную дорогу ко дворцу. Посол сказал, что в конце этой дороги он и будет нас ждать. Сам он пошёл вперёд, что бы предупредить правители и слуг.
  В конце дороги нас ожидал Муслим Саидартас. Личный секретарь посла стоял в тени низкого разлапистого деревца.
  - Пойдёмте скорее, правитель уже ждёт.- Крикнул он едва увидев нас.
  Перед тем как зайти в кабинет правителя нас попросили снять всё оружие и "головные уборы"ХЕ ХЕ. Надо ли говорить, что визуално мы уменьшились в два раза в ширину и на семь сантиметров в высоту. Защитный шлем с передатчиком, хоть и лёгкий, но всё же грамоздкий.
  Секретарь посла аж пошатнулся когда взглянул на оставленную нами гору.
  -Прошу за мной.- Сказал он наконец и открыл перед нами двери.
  Если сравнивать с архитектурой Сарта, то кабинет правителя был небольшим. Примерно шесть на восемь метров. У дальней стены стоит длинный стол, за которым сидят двое, посол и я так понимаю правитель. На вид, лет сорок. Лицо доброе и даже наивное.
  -Обращаться можно либо Правитель либо Танхор.- Шепнул нам секретарь и замер.
  Танхор разглядывал нас с интересом ребёнка которому показали в музее статую и сказали, что ночью она оживает.
  - Вы будете меня защищать?- Наконец спросил он.
  - Это наша работа, Танхор.- Сдержано ответил Виктор.
  - Танх Каифу говорит, что уважаемый Митл был вами очень доволен, это правда?
  - На сколько я могу судить, это так.
  -Вас проведут к остальным. Познакомьтесь с ними. Вам наверняка будет что обсудить. Я хотел бы вылететь уже сегодня ночью. Ситуация такова, что нельзя тянуть больше. Танх Каифу, проводите их.
  - Как скажете Танхор.
  А почему его не называют по имени?- Спросила я у посла, когда он вёл нас к остальным командам.
  - У него нет имени. Он Правитель или же Танхор- Высший чин на Мавликрии. Когда у Правителя есть имя, он начинает думать больше о себе, чем о планете. А вот мы и пришли. Это общий зал, сейчас здесь должны быть все. Первая дверь на лево- ваша комната.
  Он собрался уже сбежать, но Стёпа и Виктор подхватили его под локотки.
  - Ну куда же вы?- Мягко проговорил Стёпа.- Неужели вы нас не представите?
  - Я думал вы и сами справитесь.- А глазки та как бегают.
  - Ну что же вы? Пригласили столько народа на вечеринку, а сами сбежали с девочками в кино? Не хорошо.
  -На сколько нам известно, они вообще ни чего не знают о задании, вот вы сейчас им всё и растолкуете. Это ведь вы их нанимали! - Продолжил Витя.
  Я забежала вперёд и распахнула двери. На меня тут же уставились одиннадцать пар глаз. По мере созерцания меня любимой глаза круглели или становились задумчивыми. Но когда я сделала шаг в сторону и их обзору открылся посол зажатый в братских тисках, все сразу вскочили.
  - Ты! Скотина. Мы тут уже месяц торчим.- Накинулся на него один из пресутствующих.
  - Посол, что за кидалово?- Закричал другой.
  - Какого мы тут торчим?- Это уже женский голосок.
  Они медленно приближались, готовые напасть как звери.
  МооолЧать.- Рявкнул Виктор. - Занять свои места по счёту три. Раз, Два.
  Три говорить не пришлось. Все уже сидели, даже я. Это рефлекс выработанный в академии.
  - Сейчас танх Каифу, расскажет всем вам, для чего вас нанял. Прошу его не перебивать.
  - А ты ещё кто такой? - Взвился тот что сидит во дворце уже месяц.
  Виктор посмотрел на меня и поочерёдно показал мне два пальца а потом согнутые указательный и большой. Я посторалась не удивляться тому, что он знает этот знак. В принципе он же воин- командир.
  Так как я сидела рядом с говорливым мужиком, мне не составило труда два раза ткнуть его в особые точки на шее и он замолчал. Открывает рыба рот но не слышно что поёт. Так говорила наша воспитательница в детдоме , настоящая фанатка старины и ретро.
  Поняв, что я сделала, он хотел на меня броситься, но взглянул мне в глаза и замер. Правильно. Я же проделала тот самый трюк, которым успокоила посла.
  Тем временем танх Каифу объяснял остальным, зачем их пригласил.
  - Таким образом, вы переходите под командование тройке новоприбывших.- Закончил он.
  Толпа взревела. Кто-то кричал, что так не договаривались, кто то, что впервые видит нас и кому либо подчиняться не намерен.
  - Если кому-то что-то не нравится, то может улетать прямо сейчас.- Холодно сказал Виктор.
  -А деньги?- Крикнула рыжая девица.
  - На сколько мне известно, деньги нужно ещё заработать. А здесь вас принимали как дорогих гостей.- Все примолкли, поняв правоту Виктора.- Всем кто решит остаться, надлежит собраться здесь же через час.
  После чего посол был отпущен на свободу, а мы прошли в комнату отведённую нам.
  За час мы толком ни чего не сделали. Разве что разоружились и проверили всё оружие. Стёпа прошёлся по дворцу, а я по общему залу в поисках жучков. И нашла таки. Один снимал видео, другой писал звук. Ломать я их не стала, а просто отвинтила и сложив в кружку выставила за дверь. Потом попросила осмотреть все занятые комнаты, и в каждой нашла тот же набор. Всё приняла в себя многострадальная кружка. Через пять минут после этого прибыл секретарь посла.
  - Зачем вы убрали наблюдение?- Возмущённо вопил он. Вы не должны ломать дорогое оборудование.
  -Во первых.- Прервала его я.- Всё цело. Потом прикрутите на место если захотите. А во вторых, то что мы будем здесь обсуждать, не для посторонних ушей. Если вы действительно хотите, что бы Танхор не пострадал, то извольте успокоиться.
  - Но откуда мы знаем, что вы сами не злоумышляете против Танхора?
  - Тогда какого рожна вы нас наняли? А раз наняли, выполняйте рекомендации. И вообще, поменьше болтайте о нашем прибытии.
  - Тогда я останусь сдесь, чтобы видеть...
  - Брысь.- Он меня довёл.- Брысь я сказала, и чтоб через пять секунд, и духу твоего здесь не было. - Подпустить в глаза побольше льда и секретарь уже улепётывает.
  Сзади раздалось хмыканье и я повернулась на звук. Это была рыжая девица. Она была бы красавицей, если бы не шрам на левой щеке. Синий, от уха до подбородка. Интересно, почему она не сделала пластику? Девушка сидела в кресле, закинув ноги на подлокотник и обмахивалась планшетом. Взгляд у неё был презрительный.
  - Ты откуда такая синяя, а? Или перепила на кануне?- Хихикнула она. Голос низкий, чуть хрипловатый.
  - Я ведь и ответить могу.
  - Попробуй. С улыбкой сказала она.
  - Моя расцветка пройдёт через пару недель, а вот почему у тебя не хватило ума заняться свои шрамом?
  Уклониться от летящего в меня ножа было не сложно. Я просто чуть подвинула корпус и нож воткнулся в стену. Теперь она не сидела в расслабленной позе. Она стояла присогнув ноги, готовая броситься.
  -Я предупреждала.- Так же спокойно ответила я.- И спокойно села в кресло напротив неё.
  Девушка тоже взяла себя в руки и села напротив.
  - Краска?- Презрительно спросила она. Видимо мой выпад не убавил её любопытства.
  - Яд. А у тебя?
  - Маньяк хирург. Пластика не помогает.
  - Ваша команда решила остаться?- Решила сменить тему я.
  - Послушаем, что нам скажет ваш командир. - Она тоже была рада перемене в разговоре.
  - Ольга.
  -Линда.- Мы пожали руки.- Здорово уклоняешься.- Она кивнула на нож в стене.
  Я только пожала плечами.
  - Ты командир?
  -Да, я прилетела со своими девчонками. Барбарой и Сивиллой. А у тебя чуть лине горем?
  - Ну, у нас равное партнёрство, но командир Виктор.
  -ММММ. Хорош. И голос такой, сразу чувствуется сила.- Мечтательно мурлыкнула она.
  - Ты как моя подруга. Та сказала тоже самое, и до сих пор не может решить, кто же ей понравился больше.- Усмехнулась я.
  -Взять что ли себе в команду пару мальчиков? Нет, мы же их затра... заклюём!
  Разговор прервало появление тех кто решил остаться. А остаться решили все. Я шмыгнула в комнату.
  - Вит. Похоже решили остаться все.
  - Ну и хорошо. Значит и нам пора.
  Сначала, все только слушали, потом постепенно втянулись в дискуссию и обсуждение стало бурным. Тем временем Стёпа с тремя мужичками настраивал связь. Я же сидела тихо как мышка. Большая, синяя мышка. То что на меня периодически бросали косые взгляды меня немного нервировало. Всё же я привыкла быть не заметной, а тут такое.
  - Меня зовут Ник.- Присел на подлокотник моего кресла тот самый тип которому я заблокировала голос на две минуты.- Давай угадаю твой позывной.- Не дождавшись реакции предложил он.- Индиго.
  Кажется, я зарычала. А Линда, которая прислушивалась к разговору звонко расхохоталась.
  -Нет?- Удивился он.
  -Нет. А давай я твой позывной угадаю. Недалёкий придурок?- Ответила я.
  Линда зашлась в истерике, да так, что Барбара и Сивилла едва успели подхватить падающую с кресла командиршу. Ник пошёл багровыми пятнами.
  - Прекратить.- Процедил Виктор. Да так проникновенно, что даже Линда заткнулась.- Ольга, сядь сюда.- Он указал на подлокотник своего кресла и я с радостью там примостилась. Поближе к своим и подальше от взбешённого Ника. - Распредели номера для позывных и раздай.
  По иронии судьбы Нику достался тринадцатый, из-за чего он снова взорвался негодованием и обвинил меня в том, что я сделала это специально. Но все посмотрели на него так, что он предпочёл заткнуться.
  Мы уже всё обсудили и обо всём договорились, а до вылета было ещё три часа.
  -Вить, я схожу на корабль?
  - Сходи, только не долго, не хочу ни кого терять из поля зрения.
  - Хорошо.
  - Решила прогуляться?- Раздался у меня над ухом голос Линды.- Я с тобой.
  - Да. Так будет лучше.- Сказал Виктор.- По одному не ходить.
  В принципе я собралась на корабль, чтобы принять душ, и поискать что ни будь для Линды. Кажется я видела там одно редкое притирание, или это тётушка Зейнот Делала? Не помню, но что-то подходящее явно было.
  Барбара и Сивилла тоже пошли с нами, им не хотелось оставлять Линду на едине с непонятной, синей девицей. Душ я ни когда не принимала дольше пяти минут, привычка совершать утренний моцион в кратчайшие сроки, кажется въелась под кожу. Девушки только и успел, что заказать в пищевом аппарате кофе.
  - Ты не представляешь.- Говорила Линда.- На этой планете нет кофе! Первые три дня я ходила сонная как муха. Они всё время пьют коктейли. Фруктовые, ягодные, молочные, травяные, чаи, отвары и т.д. А кофе нет. На корабль каждый раз не побегаешь.
  Я посочувствовала девушкам, вынужденным долгое время обходиться без столь необходимого для каждого человека с Параллели напитка.
  Потом мы в четыре руки копались в заветном ящике.
  -Вот!- Наконец нашла я.- Должно помочь.
  Я взяла пустой пузырёк и специальной лопаткой отложила в него немного притирки.
  -Что это?- С подозрением спросила Сибилла.
  - Линда, каждый день, приблизительно в одно и тоже время наноси тонким слоем на шрам и хорошо втирай до полного впитывания, нужно чтобы кожа прямо горела. Эту мазь сделала одна моя знакомая с Этамины, а там её талант фитофармацевта признают все. Я не пробовала, как то случай слава богу не предоставлялся, но то что я успела испробовать из её изобретений меня приятно порадовало.
  Линда хмыкнула, но к зеркалу подошла и решила сразу же попробовать. Две минуты она добросовестно втирала, а потом вскрикнула.
  - Это ещё что за лажа? Он ярко красным стал!
  - А ты думала он исчезнет с первого применения как и не было? Я же говорю, систематическое лечение.
  - Ладно. Поверим.
  ***
  Мы предлагали Правителю полететь на нашем корабле, но все придворные так упёрлись в церемониал, что чуть не кидали на нас за святотатство. Он видите ли должен лететь именно на своём корабле. А то что от раскраски этого корабля даже слепой прозреет, им плевать. Естественно, что всем сразу станет ясно, кто летит и куда. Но как мы не втолковывали это в упрямые головы придворных, всё было тщетно. Естественно, из за этого пришлось корректировать план перевозки "Ценного груза". Я, Сивилла и Хюгарт и Ник погрузились на корабль к Правителю. Перед нами летели Виктор и Стёпа. При этом стёпа внимательно прослушивал все ведущиеся в округе переговоры. Сзади летели Линда и Барбара. И чуть в отдалении по бокам нас прикрывали корабли капитанов Ивана и Мэтью.
  Лететь нужно было часа четыре. Но при этом наш маршрут не был прямым. Мы старательно облетали те участки, где по разведданным могли скрываться оппозиционеры. Довольно воинственные они у них. Короче петляли как зайцы.
  Было видно, что наш "блаженный груз", питает симпатию к Сивилле. Обладательница выдающегося бюста, весьма крепкой фигуры, высокого роста и длинной белокурой косы, сразу привлекла его внимание. Она напоминала мне древнюю Земную воительницу. А Танхор с блаженной улыбкой взирал на неё, как на что-то невыносимо прекрасное и тяжело взыхал. Сначала Сивилла нервничала и тихо сопела. Потом бледнела и краснела, а сейчас просто мило улыбалась и строила ему глазки. После чего уже правитель смущался.
  Картина маслом. Мне стоило чудовищных усилий не расхохотаться при каждом взгляде на них. Вроде взрослые люди, но... она грозная охранница а он святой правитель. От этого мне стало немного грустно. Потому что я поняла, что у них нет будущего даже в теории. Максимум, это одна, две ночи, и то, если Сивилла поднажмёт, а то он даже и не догадается. Но стоит ли идти на это, если будешь знать, что эти ночи навсегда останутся в сердце, от них не отмахнёшься, не забудешь. Сивилла точно не забудет. А пока мы на задании лучше отодвинуть эти мысли подальше.
  - Оля. В пятидесяти километрах подозрительные переговоры, будьте на стороже.- Сказал Стёпа.
  - Поняла вас второй.
  Я обвела взглядом Сивиллу, Ника (Никита), и Хъюгарта.
  - Ник, к радару. Хъю, проверь защиту и садись за орудия. Сивилла, мы с тобой рядом с Правителем.
  -Третий, там что-то готовят.- Сказал мне Стёпа.- прибавляем скорость и пробуем уйти.
  - Есть прибавить скорость.- Сказала я кивнув Нику на пульт управления, где сидел личный пилот правителя.
  Пилот посмотрел на Ника, потом на меня и всё поняв, без слов удалился. Ник тут же защёлкал тумблерами и посоветовал нам держаться крепче. Сибилла тут же защёлкнула на Правителе ремни безопасности, а я нахлобучила ему на голову шлем и закрыла ему защитное стекло Мало ли?
  -Всем всем. Нас окружают! - Вещал стёпа. Кольцо почти замкнулось, приготовьтесь к манёврам по схеме шесть, на счёт три как договаривались. Раз, два, ТРИ!
  Ник резко дернул рычаг вверх и влево. Корабль Правителя хоть и имел папугайскую расцветку, но всё же был сделан на совесть. Описав круг боком он выровнялся и даже не заскрипел. Потом нырок вниз и снова верх но теперь уже вправо. Правитель замычал, ему явно стало плохо. Мы с Сивиллой просто держались, предварительно пристегнувшись тросиками к его креслу.
  -Перестраиваемся по третьей схеме.- Сказал Виктор. И мы ушли вправо, а с левого края, выстроились все остальные.
  - Они готовят ракетный залп. По счёту три рассредоточиться. ТРИ!
   Мы ушли вниз под прикрытием корабля Ивана. Удар. Нас накренило вправо, но Нику удалось выровняться. Стало ясно, что Иван принял ракету на бок своего корабля, но при манёвре зацепил нас.
  - Седьмой, вы как?- Слышно в динамике.
  - Живы, но скорость теряем, нужна посадка.
  - Оставайтесь здесь. Дальше мы сами.
  - Есть.
  Теперь нас прикрывали только три корабля.
  - Третий что у вас?- Спросил Виктор.
  Ник молча поднял большой палец над головой, давая мне понять, что всё хорошо.
  - Всё в норме.
  - Строимся по третьей схеме, готовимся к пятой.
  Но ракетных залпов больше не было. Зато к нам на полном ходу мчалось два корабля. А до пункта назначения осталось пол часа лёта.
  - Орудия к бою.- Скомандовал Виктор и Хъю с небывалой скорость защёлкал тумблерами.
  - Второй готов, пятый готов, десятый готов, четырнадцатый готов.- Отозвались стрелки, протараторив всё как из пулемёта.
  - Пли.
  Мы открыли залп но и они тоже. У них поле для манёвров гораздо больше, наши же корабли вынуждены закрывать собой корабль Правителя. И всё же они нашли щель. Сильнейший удар сотряс корабль и мы начали падать.
  - Всем держаться. Экстренная посадка.
  -Третий что у вас?
  -Подбиты, вынуждены приземлиться.- Как можно спокойней сказала я.
  -Держитесь, мы идём за вами. Остальным отвлекать. Делайте что хотите, но они должны забыть о нас, будем подбирать "Ценный груз".
  Над нами закипел бой. Корабли наподдавших были больше наших раза в четыре..
  - На тебе су...- Кричала Линда.- Получай. Там была моя девочка.
  Ник, как мог смягчил падение, но мы всё равно грохнулись так, что у Сивиллы оторвался тросик и её сильно припечатало об пол. А ещё я краем глаза отметила, что шлем на Правителя одела не зря. Вскользь его задело по макушке оторвавшейся железкой. После чего он тряхнул головой и что-то забормотал о божьем проведении ниспославшем ему защиту.
  Наш корабль проплз ещё какое-то расстояние на брюхе и наконец остановился.
  - Третий.- Крикнул Виктор. Надо сказать кричал он уже не в первый раз.
  - Тут она я. "Груз" в норме, десятый легко ранен, тринадцатый в норме, шестой без сознания.
  -Сама как?
  -Норма.
  - Четвёртый подбил один корабль и они теперь рассредоточились по земле. Хватайте с тринадцатым, всех кого сможете и на выход, в тридцати метрах чаща, залягте.
  Ник стоял держась за голову, потом выпрямился и скривился.
  - Ну пошли что ли?
  Я отстегнула трос и подойдя к Сивилле пару раз хлопнула её по щекам.
  - Идти можешь?
  -Да, вроде.
  Хъюгарт уже перевязывал плечо.
  - Ник, поможешь Сивилле, я прикрываю "Груз". Хъю, посмотри что с пилотом.
  - Мёртв.
  Дверь не просто заклинило, её перекорёжило.
  -Ребята, уйдите ка в санотсек. Я буду взрявать. Их как ветром сдуло, а я приладила плазменную гранату и поставив таймер на четыре секунды, рванула подальше.
  Раздалось БДАЦ, ШПШИШ, ДЗАН. И всё стихло. Дверь вывались с куском обшивки.
  - Ник, спускайся первым, будишь принимать Груз.
  Трап естественно не выдвигался, поэтому пришлось спрыгивать. Но если Правителя мы с Хъю кое как спустили на руках пониже, а там его подстраховал Ник, то с Сивиллой было сложней. Координация у неё была явно нарушена. Было решено, что Хъю спрыгнет следующим, а потом вместе с Ником подстрахуют нашу "Валькирию". Опыт прошол вполне успешно.
  - Прыгай я тебя поймаю.- Говорит мне Ник.
  - Згинь, пропади. Мешаешь.
  Благородный порыв мужской души потонул в болоте феминизма. Я согнула колени и часть расстояния скользила, балансируя руками. Потом оттолкнулась и сделав переворот в воздухе приземлилась на присядки. К слову сказать, переворот пришлось делать исключительно потому, что Ник так и стоял столбом.
  "Ценный груз" так и стоял озираясь вокруг. В метрах тридцати от нас садился Виктор.
  -Танхор, да пригнитесь же вы. - Не выдержала я.
  Он присел вовремя. Из-за нашего, теперь уже металлолома начали выбегать вооружённые люди. Слишком много. Стрельба открылась одновременно. Они стреляли в нас, но мы укрылись за куском обшивки. Гранату не докинуть, слишком далеко. Но тут со стороны где приземлились Виктор и Степан раздалось ПЫШ, и тут же раздался взрыв со стороны неприятелей. Я высунулась, чтоб посмотреть, как обстоят дела, но быстро скрылась обратно. Врезавшиеся в землю куски плазмы, сказали всё сами. И снова Ребята стреляли в нападающих гранатами.
  -Третий.
  -Мы рядом со входом.
  -У нас осталось три шарика, так что мы начинаем залп, а вы бежите к кораблю.
  - Есть.
  -Раз, два, бегом.
  Я схватила за предплечье Правителя и потащила, подбадривая остальных.
  -Бегом, бегом, вдоль корабля. Гранаты не вечные.
  Успели мы как это не прискорбно пробежать всего половину пути. У нас в этом деле было три главных врага:- Трава до колена, мерзкое самочувствие Сивиллы и не желающий переставлять ноги Правитель. При этом он уговаривал меня остановиться, потому как если он обратится к заблуждающимся подданным, они всё сразу осознают и сложат оружие. Благо хоть не упирался, а то бы я этого лося ни по чём не смогла бы сдвинуть.
  Когда началась обычная пальба, я отдала Правителя заботам Хъю, который пригнув его голову пониже, потащил к кораблю, а сама залегла в траву с FH722. Очередь, откатиться, очередь, откатиться. Откатывалась я разумеется в сторону Стёпы и Виктора. Ник дотащил до корабля Сивиллу и тоже вышел. Но всё же нас четверо, а наёмников в три раза больше. Они сокращали дистанцию.
  - Отходим. - Скомандовал Виктор.- Ник, готовь корабль ко взлёту.
  Вовремя, у меня заряды кончились.
  И тут, как из под земли прямо передо мной вырос наёмник. Достать U630 не успеваю. Голова ещё не осознала, а тело сделало. Мой нож вошёл ему в горло.
  Я вскочила, чтоб отходить к кораблю, и поняла, что за первым стоит и второй. Он уже поднимал руку с каким то шариком.
  Выхватила меч, прыжок вперёд, отсечь руку с шаром. Включить ток на полную, и меч рассекает ему нагрудную защиту. Тело падает, а я уже бегу к кораблю. Трап уже убран и меня как котёнка затаскивают за шкирку.
  - Маленький камикадзе.- С лёгкой тревогой, говорит Виктор и даёт очередь в открытую дверь.
  Корабль начинает взлетать, одновременно разворачиваются орудия и... дверь закрывается, мы уже не можем видеть того что происходит внизу.
  - Готов голубчик.- Тихо сказал капитан Мэтью. - Первый, второй корабль нападавших сбит.
  - Всем, всем, перестроение по схеме 4. Второй, что слышно.
  - Преимущественно маты. Но похоже сюрпризов больше не будет.
  - Седьмой, как вы там?
  - Вызвали помощь из ближайшего города, прибудут через десять минут.
  - Отчитаешься по итогам.
  - Есть.- Ответил капитан Иван.
  - Ольга, осмотри раненых, Ник, помоги ей.
  Ник уступил Виктору место пилота и потопал за мной. Я же взяла из санотсека аптечку и пригласила Хъю и Сиввиллу в свою каюту.
  С Хъюгортом всё было понятно, плечо, было сильно рассечено. Его я быстро обработала и тут же, стянув запаяла пласт гелем. А в качестве десерта дала обезболивающее посильнее. Этот орёл, почуяв что боли нет сразу стал махать крылями.
  - Ты чё творишь? Хоть минуть десять рукой не двигай. И учти, это временно, вот прибудем куда надо, пусть тебя там стандартный медик восстановителями пичкает.
  Хъю послушно замер. А вот Сивилла всё время норовила тряхнуть головой, она у неё как буд-то дёргалась.
  - Рассказывай, что чувствуешь.
  -Больно. Шея, голова, мутит и кружится.
  Сначала я испугалась, а что если она себе шею свернула? С другой стороны тогда бы она не смогла так передвигаться. После тщательного осмотра я вздохнула спокойней. У неё сместились шейные позвонки и защемили нерв, что я сразу и исправила, ну а сотрясение я лечить не умею, тут покой нужен. Единственное, что я смогла сделать, так это дать ей пару препаратов, что бы облегчить её самочувствие.
  Правитель грустно протянул мне руки, покрытые мелкими царапинами. Похоже их посекла трава. Я взглянула на свои запястья и утвердилась в этом мнении. На ладонях у меня были перчатки, а вот выше увы. Руки Правителя я обработала из спрея антисептика, а на свои царапины просто плюнула.
  - Оль, ты там со всеми закончила?- Спросил Стёпа.
  - Да.
  - Тогда иди Витьку подлатай.
  - Он ранен?
  - Задело.
  Раны как таковой не было, плазма задела его в скользь по рёбрам с правой стороны, так что получился ожог. Но ожоги от плазмы очень мучительны, а он ещё и сопротивляется, мол не надо ему, и вообще всё хорошо. С боем, но ожог был обработан.
  - Всё, хватит меня лечить. Мы уже прилетели. Всем приготовиться. Четвёртый, одиннадцатый, садитесь первыми и осмотритесь.
  Через семь минут.
  - Да тут вообще ни кого нет. Только два чудика с какой -то чашкой.- Сказала Линда.- Смотрят на нас круглыми глазами и трясутся.
  Я спросила у Правителя, не знает ли он двух чудиков с чашкой. Тот радостно улыбнулся и заверил меня что знает. Оказывается это комитет по встречам. Обычай у них такой. Встречать дорогих гостей чашей с вином.
  - Фу гадость.- Снова донеслось из шлема.- И это вино? Сказать на что похоже?
  - Не стоит.- Быстро утихомирил её Виктор.
  Наглая девица уже сунула нос в церемониальную чашу. Правильно в общем то, а вдруг отравлено?
  - Они чего то орут. Похоже им не понравилось, что я отпила этой дряни.
  - Успокой их. Объясни, что Правитель не в притензии.- Сказала я.- Вы же не против?
  - Нет.- Заверил он меня.- Мне же меньше мучиться. На вкус это вино действительно очень неприятно.
  До резиденции наместника добрались без проблем. Но потом стал другой вопрос. Не нападёт ли на него какая сволочь, во время церемонии подтверждения клятвы? Но и тут обошлось. Народа на площади было не много, наместник организовал оцепление и пускали на площадь только с досмотром. А крыши мы и сами контролировали.
  Наместник бормотал что то на местном диалекте, а Танхор становился усталым. Плечи его поникли. Было такое ощущение, что он долго трудился в железных шахтах. Ну ни чего себе, похоже это какое то пси воздействие. Что там посол говорил? "Его слово для нас закон, если поклянётся наместник, значит поклялся весь народ живущий на его землях"? Понятно, прямое программирование сознания.
  На корабль мы уводили правителя под руки. Пока летели к следующему наместнику, я отпаивала его горячим чаем. Он только слабо улыбался и благодарил. Теперь понятно, почему Правителем может быть только блаженный или святой. Нормальный человек, с такой мощью в руках сразу станет буйным психом, мозг не выдержит. Мысли же блаженного текут поверхностно и спокойно, он видит только хорошее и не замыкается на мелочах. Но держать на себе нити сознаний миллиардов людей это тяжкий груз. Поэтому, когда он принял клятву от второго наместника, на корабль его нёс Стёпа на руках.
  - Как он?- Спросил Виктор, ближе к ночи.
  - Спит. Всё в порядке, просто он устал. Слишком много власти сразу, сознание не успевает обработать, поэтому проваливается в сон. Завтра он скорее всего проспит пол дня, потом его нужно хорошо накормить и снова спать.
  - Откуда ты знаешь?
  - Про эту систему управления нам рассказывали. И про то, что бывает, когда хочешь узнать сразу всё. Перегрузка понимаешь?
  - Так он их всех подчинил?
  - Не совсем так. Здесь, на Мавликрии, каждый ребёнок достигший десяти лет, даёт клятву своему старшему родственнику. Ну там, отцу, мужу, деду, или бабке, у кого как. А он уже идёт к градоправителю в специально выделенные дни. Люди как ниточки. Старшие семей передают градоправителю уже свитую верёвочкуку. Он принимает их клятвы и сплетает их в себе в тугой канат и передаёт клятву наместнику. Тот, в свою очередь, сплетает эти канаты и передаёт Правителю. А таких тросов много. И каждый несёт в себе груз знаний. О каждом человеке который дал клятву по цепочке. О том, как их зовут, сколько у них детей, где он живёт, общие сведения, но их много. И ещё они не могут ослушаться воли своего Правителя. Для них это закон. Но их нельзя обмануть сказав, что мол это воля Правителя. Они почувствуют, что правитель так не распоряжался.
  - Так он как паук в центре паутины?
  - Да. Теперь ты понимаешь, почему Правитель должен быть добр и терпелив, как святой, как блаженный?
  - Теперь понятно. И честно говоря страшно.
  - Согласна. Но это их жизнь и их уклад. Менять здесь что то, против их воли- кощунство. Миллиарды людей привыкли жить так как живут, и если нарушить эту систему, то начнутся массовые самоубийства. Правтель по мимо прочего передаёт им по канатам и ниточкам веру в то, что всё будет хорошо, ни смотря ни на что. Он даёт уверенность в завтрашнем дне. Полюбопытствуй у местных, как им жилось в те дни, когда их клятвы с Танхором были оборваны, я уверена, они начнут жаловаться, на тяжесть бытия, без поддержки Правителя.
  - Бррр.- Сказал Стёпа, который тоже слушал мой рассказ.
  Я обернулась, и поняла, что вокруг меня собрались все. И Ник, и Хъюгарт и даже Сивилла приковыляла.
  - Ну что? По стимулятору и на посты?- Весело спросила я.
  Все дружно кивнули.
  Следующий день Правитель спал и ел. А ночью, мы полетели дальше, чтоб не терять время. Проснувшись утром правитель обнаружил, что он уже в гостях у другого наместника и более того, его уже ждут для принятия клятвы.
  Площадь была оцеплена по тому же принципу, но Виктор заметно нервничал.
  - Седьмой, облетите площадь на летуне, осмотритесь сверху. Четвёртый, обследуйте саму площадь.
  - Да тут же ни чего нет, только плиты.
  - Вот их и осмотрите.
  Линда таки нашла плиту, которую недавно убирали и замазывали швы.
  - Плиту вчера меняли, она раскололась, но рабочие управились.- Пояснил Наместник.
  Стёпа проверил её какими то приборчиками.
  - Нам повезло, что мы прибыли раньше. Закладка установлена на определённое время. Так что давайте принимайте клятву быстрее, рванёт примерно через час или полтора.
  Мы всё успели, и клятву принять и людей эвакуировать и даже охрана наместника успела наложить на предполагаемое место взрыва силовой мини полог. Сначала они хотеле отковырять плиту, но Стёпа запретил. После того как под пологом раздалось гулкое ГУХ, на месте взрыва образовалась воронка, три метра в глубину и столько же в ширину.
  По дороге к последнему наместнику нас снова пытались атаковать, но теперь мы не тащились со скоростью правительственного корабля и поэтому смогли удрать. Во время принятия клятвы нас обстреляли из окон высокого дома. Но мы нечто подобное предполагали, поэтому заранее позаимствовали у охраны наместника прозрачный щит из прочного стеклопластика. Тут главное, приняв на него удар, успеть отбросить подальше, что бы руку не сожгло или не обрызгало расплавленными каплями. Иван с ребятами страховал нас на летуне, по этому как только обнаружили наподдавших, сразу с ними разобрались. После этого мы погрузили бессознательного Правителя, и что есть мочи рванули обратно в столицу. Благодаря УСВП11 мы были в курсе где засели отряды сопротивления и без всяких там разведданных. Последний час лёта нас пытался догнать какой-то корабль, но за пятнадцать минут до границы со столицей безнадёжно отстал и скрылся с радаров.
  Придворные ликовали и стремились бухнуться на колени перед Танхором. А посол всё время куда то убегал. Через два чала бесполезных поисков мы стали подозревать самое неприятное. НАС КИНУТЬ ХОТЯТ! Тем более, мы тут краем уха услышали, что договоры подобные нашим, посол должен был подать Правителю на подпись, а в тот момент когда нас нанимали Танхор не был полным Правителем.
  Посла с его секретарём мы со Стёпой выловили на лётной площадке. Он торопился к своему кораблю с большим чемоданом.
  - Куда же вы торопитесь , господин посол? Неужели вы не останетесь на вечеринку с песнями и плясками в честь полного восстановления Правителя?
  - Я бы с радостью, но дела зовут меня на чужбину.
  -Ничего. Дела подождут ещё с пол часика.- Мягко сказала я. - Вы же не хотите, чтобы капитаны целых четырёх команд на вас обиделись?
  Он действительно не хотел выплачивать нам гонарар. Он хотел украсть деньги и сбежать с ними. Но когда его подвели к Правителю он сник и упал ему в ноги.
  - Танх Саршим Каифу. Ты хотел обмануть этих людей. Неужели твоя жадность так велика. Я замечал это и раньше, но прежде ты не позволял себе подобного. Свои поступком ты не только опозорил себя, ты хотел очернить и моё имя. Ты сейчас же выплатишь этим людям всё до последнего инке, а после, пойдёшь к генеральному прокурору и сдашься.
  Танх Каифу выполнил всё молча и в точности. Ни кто его не охранял, все знали, что
  Ослушаться он не сможет. Теперь уже точно.
  Глава9
  С Мавликрии мы улетели только через три дня. Во первых ждали что будет ясно по поводу корабля Ивана. Во вторых, у Стёпы приключилась влюблённость. Его так восхитила Линда, что он плюнул и на шрам и на явно феминистические замашки. Тем более шрам с каждым днём становился всё бледнее, а сама Линда на столько яркая и живая женщина, что пленить сердце мужчины ей не трудно.
  Моя синева тоже потихоньку сходит, по крайней мере на теле кожа теперь просто белая, как лист бумаги, только на лице сохраняется эдакая трупная синева и чёрные точки на лбу и скулах тоже ни куда не делись. Ей ей в зеркало смотреть страшно.
  Сивилла, попав в руки придворного врача быстро очухалась и теперь где-то пропадает. Зато мы спелись с Барбарой. Она вдумчивая, не болтливая, но при этом с ней не скучно. А чтобы не терять время в пустую она предложила мне ходить к женскому бассейну.
  Почему то местные дамы им пользовались крайне редко, зато мы и купались и загорали. Правда пришлось извести на своё белоснежную тушку приличное количество масла из заветного сундучка, но это мелочи, по сравнению с тем, что из белой я стала кремово- персиковой. Здешнее солнышко (для меня все звёзды Солнышки) трудилось в поте лица над нашими шкурками, когда откуда то сверху раздалось кхе кхе. Это заставило меня открыть один глаз.
  - Привет Вить.
  - Привет. Еле тебя нашёл, а сюда, так вообще еле прорвался. Почему ты без клипсы?
  Я махнула рукой в сторону бассейна.
  -Смотри, а я на человека становлюсь похожа.
  Он посмотрел, потом отвернулся, сглотнул и сказал что то вроде " УГУ".
  - А как ты сюда попал, тут же охрана стоит, что бы мужчин не пускать.
  - Не важно. Собирайся, мы летим на Параллель. Запчасти для корабля Ивана подвезли и уже меняют, так что наша помощь не понадобится. А Стёпина Любовь уже прошла, сегодня он засмотрелся на одну местную красотку, Линда дала ему в нос и заявила, что больше не будет иметь с ним дел. Он в свою очередь решил, что быть свободным не так уж плохо.
  -Ну пошли. Я потянулась, последний раз подставила лицо звезде трудяге, которая так ответственно палит всё что видит и натянув одежду потопала за Виктором, помахав на прощанье Барбаре, которая по цвету уже сравнялась с местными жителями.
  На выходе к Виктору обратился охранник.
  - Ну что, нашли свою жену?
  Виктор выпрямился.
  - Наглая лож. Я его дочь!- Гордо заявила я.- Папа, ты купишь мне воздушный шарик?
  -Ольга!- Прорычал командир и потащил меня за руку, что бы скорее скрыться из виду охранника.
  Тогда я начала припрыгивать, так как это делают только маленькие дети и с ослепительной улыбкой помахала охраннику ручкой.
  Ну находит на меня иногда, Вика называла это стихийной придурью. Впрочем я с ней согласна, иногда такое ляпну, что и сама удивляюсь.
  Стёпа отсыпался в каюте. За эти три дня Линда его здорово потрепала. Виктор как всегда обретался в кресле пилота, а я примостилась рядом в пассажирском кресле.
  - Ты обещал научить меня летать!
  - Я помню. Научу, и шарик тебе воздушный куплю, ДОЧЕНЬКА.
  - Спасибо па! Нет, знаешь, это как-то пошло называть тебя папой, попахивает извращениями.
  Он вопросительно поднял бровь. И я пояснила.
  - Ну, в академии, на параллельном курсе была девчонка, она всегда находила себе спонсоров гораздо старше себя. Естественно, что бы люди меньше болтали, во всех ресторанах и прочих местах, она называла их папочками. А для меня это слово совсем с другим ассоциируется, поэтому получается полный фарш.
  - Не зацикливайся. Пошутили и пошутили. А девчонка твоя- дурра. Было бы немного мозгов, она бы не стала менять первую любовь на деньги взрослого дяди. Ведь первая любовь, она самая настоящая, самая искренняя, и не важно, сколько у твоего приятеля денег. Правильно я говорю?
  - Наверное, я не знаю. Я ни когда не любила.
  - Не может быть!
  -Может. Особенно когда ты чувствуешь людей. Я не успевала влюбиться, потому что чувствовала, что он просто играет, или это был просто спортивный интерес, или он выбирал меня потому что я дружу с Викой, а не потому что я ему нравлюсь.
  - А по моему, ты просто боишься влюбиться.
  Я проанализировала эту мысль.
  - Да. Это так. Поэтому, я сразу уничтожаю в себе все крамольные мысли о любви, допускаю только симпатию и привязанность.
  - Но так ведь тяжело. Посмотри на Стёпу, вот уж кто от любви не бегает. Думаю это уже не актуально, но какое то время он и на тебя заглядывался и даже ко мне ревновал.
  -Это из-за этой ерунды вы ссорились?
   - Ага. Только для него это не ерунда. Он действительно влюбляется во всех своих женщин.
  - Когда любят всех женщин, значит не любят ни кого. Сам та ты поступаешь точно как я.
  - Давай сменим тему?
  - Давай.
   Мы замолчали вовсе. Но потом Витя спросил.
  - Зачем ты помогла Линде со шрамом?
  - Меня жаба задушила, что такая яркая и открытая девушка, мучается с такой ерундой, только потому что врачи на Параллели не знают про тётю Зейнот.
  - Но ты могла ей просто посоветовать, ты же знаешь, сколько стоит такая баночка.
  - Знаю, но для меня это не важно. Сейчас это было нужно ей и я поделилась. На случай если понадобится ещё дала координаты Литлайи.
  -Знал я одного паренька, который вырос в детдоме. У него и снега зимой не допросишься.
  - Не надо делить людей на тех кто вырос в семьях и тех кто вырос в детдоме. Порой, родители балуют своих чад так, что почище всякого детдомовца жадничают. Кстати ты мне кое о чём напомнил, я ещё до выпуска из академии хотела навестить свой детдом, но как представлю, что я туда еду, у меня живот крутить начинает и дышать трудно, боюсь я.
  - Что? Так плохо?
  - Нет. Наоборот. Если исключить сторожа, то работают так очень хорошие люди. Да и сторож тоже ничего, просто строгий очень. Между прочим это он натолкнул меня на мысль об армии, он любил повторять "на плац бы вас и гонять до седьмого пота, тогда может и толк бы вышел, и польза Параллели была бы." Просто я боюсь, что там всё поменялось.
  -Хочешь мы с тобой полетим?
  Я с подозрением уставилась на командира.
  - Не шутишь?
  - Абсолютно серьёзен.
  -Договорились.
  До самого прилёта я занималась тем, что планировала поездку в детдом. Для начала связалась с их администрацией и узнала, что моя воспитательница, Инна Фёдоровна, по прежнему работает. Позвонила ей и уточнила, сколько сейчас малышей и в каком возрасте. Спросила, что нужно самому детдому и в группы. Составила приличный список и начала листать торговые каталоги. Ребята меня не трогали. Только Стёпа иногда заходил и смотрел как я обзваниваю магазины. В итоге по прилёту нас уже ждал грузовой летун, в котором было загружено всё что я закупила. Виктор помог мне свериться со списками и мы отправились туда где я провела восемь лет жизни.
  Забор был тот же, разве что краской его подновляли исправно. Инна Фёдоровна встретила нас у ворот и обняла меня как родную. Как я не старалась сдержаться, всё же разревелась. Я так соскучилась по этой суетной и хлопотливой женщине, которая всем нам в какой- то мере заменяла мать. Когда чувства чуть улеглись я познакомила её с Виктором и Степаном. При этом, эти жулики позаботились о подарке. Я подарила её цветы, а они новейший планшет и даже забили туда наши номера.
  Из своей коморки вышел сторож, тот самый. Сейчас он не хмурил брови по своему обыкновению а скупо улыбался. Ребята почему то стали столбом а потом отдали честь.
  - Вольно. Проезжайте уже.- Пробурчал он и подмигнул удивлённой мне. Я растерялась окончательно.
  - Вы приехали вовремя. Сегодня же праздник. День усыновления. Точнее он был вчера, а сегодня с некоторыми ребятами прощаются и мы организовали им что то вроде прощального концерта.
  - Инна Фёдоровна, куда составлять коробки?- Перебила я её.- Там три кровати, цифра в младшую группу, аудио система в актовый зал. Игрушки, вкусняшки, и кое что для старших.
  - Ох. Сейчас кого ни будь позову, что бы помогли.
  После того как всё было разложено и распаковано Инна Фёдоровна снова всплакнула.
  - Спасибо тебе Оленька, что бы мы делали? Финансирование то нам сильно урезали. На мелочах экономим. Представь, теперь чтобы лампы освещения заменить нужно сначала заявку составить, через дня два приедет проверяющий что бы удостовериться, правда ли лампочка перегорела, и только потом нам деньги переводят на эту лампочку. Совсем совесть потеряли, а детям, что три дня без света сидеть? Про новые мультфильмы и игрушки я уже молчу. Обучающие и те раз в три месяца можем себе позволить, но дети та у нас нормально развиваются, да за три месяца они наизусть нам этот обучающий мультфильм расскажут и в лицах покажут. А теперь вот с запасом будет. Сторож наш сам, за свой счёт качели на площадке ремонтирует, потому как ремонт не входит в смету финансирования.
  - Инна Фёдоровна, я уже говорил, что меня это не затрудняет.- Тихо сказал Игорь Афанасьевич.- Моя пенсия позволяет мне и большее.
  - Спасибо вам. Спасибо вам всем.- Сказала Инна Фёдоровна и потащила нас в актовый зал. Там действительно шёл импровизированный концерт. Трое мальчишек и две девочки сидели отдельно с колпачками на головах. Сегодняшний концерт был для них. Сегодня им завидовали и радовались за них, надеялись, что их возможно тоже возьмут в следующий раз.
  Подарки раздали после окончания концертной программы. Потом ребята быстро переоделись и помчались в столовую, чде повара накрыли им сладкий стол. Сегодня ни какой каши, потому что сегодня праздник.
  Я не стала смотреть на комнату в которой когда то жила, потому что она уже не моя и в ней наверняка всё по другому. Когда мы уже довольно далеко отлетели от детдома я спросила у Виктора.
  - Вить, а вы что знакомы с Игорем Афанасьевичем?
  Стёпа фыркнул.
  -А то! Он Генерал в отставке. Мы ещё учились в академии, а он там уже преподавал тактику и стратегию. Фамилию не припомнишь?
  - Соколов?- Тут та у меня и стал последний пазл на место.- Так это он? Тот самый? Это же он протащил тот закон о независимости Параллели и отсоединения её от Земли!
  - В точку. Он в этой жизни многое успел, и повоевать, и в политике побултыхаться и в академии преподавал, и даже какое то время был министром спорта и туризма, теперь вот сторожем в детском доме, хотя это уже для души. Пенсия у него такая, что он может не работая ни где, полностью содержать этот детский дом.
  - Вот так птица.
  ***
  - Ай ёуй. Чтож ты творишь?- Взвыл Стёпа.
  - Прости. Я случайно. Я только хотела перевести эту ручку в другое положение.
  - Вот и переводила бы, зачем же бить, да ещё и ТУДА!
  - Рука соскользнула.- Я опустила глаза в пол.
  На самом деле рука соскользнула не случайно. Просто, когда утром Вит разбудил меня и заявил что либо сейчас либо ни когда (учиться летать), то Стёпа взвился и заявил что и сам может меня научить. Но учил он как то странно. То плечико мне сожмёт по волосам проведёт. А между ног он получил вполне заслуженно, нечего было меня по попе гладить, когда я наклонилась вперёд.
  - Всё, хватит, заканчивайте цирк.- Не выдержал Виктор. Но по роже видно он этим представлением остался доволен. - Ольга, собирайся, полетим в медиацентр.
  - Зачем?- Не поняла я.
  - Шарик тебе куплю, воздушный!
  - Там же одни виртуально зависимые маньяки с полетевшей на почве разных игр крышей.
  - А ещё там стоит вертуальный симулятор. Там тебе будет проще начинать. Можешь там падать и разбиваться сколько душе угодно.- Он сделал короткую паузу и посмотрел на брата.- И ни кого не покалечишь.
  Медиацент занимал все восемьдесят этажей высотного здания. Некоторые индивиды не выходили из виртуально созданных миров по две три недели, уход за ними входил в стоимость пребывания здесь. И их не смущало, что они ходят под себя и питаются сжатыми до состояния капсулы концентратами. Конечно их моют и следят за показаниями приборов, но всё же это зависимость. Мы поднялись на сорок седьмой этаж и подошли к терминалу.
  - Давай поэтапно. Начнём с простого летуна. Как освоишь, переёдёшь на грузовой, потом на лёгкий корабль, а потом уже на грузовой корабль. И если с ним освоишься, то можно будет и на пассажирский.
  - Скажи честно, сколько лет я здесь проведу?
  - Посмотрим. - Равнодушно пожал этот тип плечами.
  Добрая тётенька с лицом санитара из спец клиники одевала на меня проводочки и клеила датчики, приговаривая при этом "Вот так милая, вот сюда хорошая". Похоже она уже привыкла общаться с постоянными клиентами, а они у них как известно очень нервные. Они так вживаются в иллюзорный мир, что возвращение в реальность - большой удар по их психике.
  Глазки мне закапала какой-то дрянью, от которой сначало пекло, потом начало чесаться, потом свет как то разом потух и всё исчезло, только я и темнота.
  - Желаете выбрать личину или сохранить свой прежний облик?- Спросил голос из ниоткуда.
  - Прежний облик.- Не задумываясь выпалила я.
  - У вас прежде был опыт полётов на опарате TL129?
  - Нет.
  - Желаете что бы вам давали пояснения?- Ответить я не успела.
  - Нет.- Сказал Виктор. Я даже подскочила.
  - А ты что тут делаешь?
  - А ты как думаешь? Или считаешь, что эта программа действительно научит тебя летать?- Он просто соткался из темноты.- Пойдём?
  Мы сделали пару шагов и оказались на абсолютно пустой площадке для летунов, где по середине стоял TL129.
  - Садись. Да, настраивай кресло... Вот. Теперь сюда смотри.... И здесь не забывай ...
  И я полетела. Компьютер подсовывал красочные пейзажи полей лесов, водопадов.
  - Ну, пора выходить.- Сказал Виктор.
  - Уже?
  -Эй, не заиграйся, а то будешь как те овощи.
  Меня мороз по коже продрал, мне вдруг представилось, что я уже неделю лежу пластом а надо мной, с добрым лицом санитарки, кудахтает та тётечка. "ничего милая, со всеми бывает хорошая".
  - Пошли отсюда!
  Виктор рассмеялся, а потом просто взял меня за руки и потянул на себя. Бах. И в глаза мне светит лампочка на потолке. В соседнем кресле моргает Виктор. Часы на стене показали, что в виртуальном мире мы пробыли три часа, а казалось, что от силы час.
  - Зарезервируйте этот зал за нами, и сметите программу, мы подойдём через час.
  Тётенька кивнула в знак согласия, а мы спустились на этаж ниже, где располагалось кафе.
  - Ну, как тебе?- Спросил он.
  - Здорово, особенно поражает, что всё ощущается точно так же как и в реальности.
  - Ошибаешься, там всё ощущается на много ярче, поэтому там и хочется остаться. Там солнце ярче светит, теплей греит, поцелуй нежнее, трава зеленее, а на этажах с пятидесятого по шестьдесят второй и вовсе залы для любителе виртуального секса. ВдругВиктор прыснул и чуть не подавился газировкой.
  - Все девушки как девушки, а ты не краснеешь, а синеешь.
  - Считай что у меня удушье.- Обиделась я.
  - Прости. Ну ни чего, ты же знаешь что скоро это пройдёт. Да и после Мавликрии всё стало гораздо лучше. Правда, мы не хотели тебе говорить, но твои волосы.
  - Что мои волосы?- С ужасом спросила я. - Они что? Так и останутся синими?
  Виктор снова рассмеялся.
  - Да шучу. Они просто отрастут. Так сказала Лит.
  Я выдохнула.
  - Ну что перекусила? Пошли осваивать грузовой летун. С ним будет быстрее.
  На освоение грузового летуна у меня ушло сорок минут. На радостях я даже чмокнула Виктора в нос. С лёгкими кораблями вышла заминка. Программы на боевой корабль не было, были только яхты и малогабаритные пассажирские. Пришлось Виктору целый час самому моделировать корабль и задавать параметры, вылепляя из пассажирского корабля боевой.
  Я разбилась восемь раз. К тому моменту я поняла две вещи. Хрошо что мы в вертульной реальности и второе- хорошо что меня учит Виктор а не Стёпа. У второго пункта было две причины. Первая- Витя терпеливый и может объяснить всё сорок раз, сохранив душевное спокойствие. И второе- оказывается это довольно интимный процесс и уж Стёпа бы своего не упустил, проверено лично.
  На боевом корабле мы залипли на добрых семь часов. Когда мы вышли из программы, за окнами во всё полыхал закат.
  - Пойдём, пройдёмся по городу. Нужно немного отдохнуть, а то всё в кучу сваляется и завтра, на настоящих машинах ты дашь маху.
  - На настоящих?- С ужасом спросила я. Слишком свежи были воспоминания о восьми смертях.
  - Разумеется, всякую теорию нужно подкреплять практикой.
  В трёх кварталах от медиацентра располагался парк. А точнее кусок лесного массива с прудом в центре. Его просто не стали трогать, кое где насыпали гравийных дорожек, а вокруг пруда поставили десяток лавочек. Деревья растущие в этом парке пахли смесью хвои и цитруса. Приятный запах был способен придать сил и улучшить настроение.
  -Местные жители в шутку называют это место "парк не состоявшегося утопленника".- Заговорил Виктор. - Мы тут пару лет назад снимали квартиру. Из окна этот парк тоже видно было. Смотришь на него издали, видишь какой он мрачный и унылый, так и хочется пойти и в этом пруду утопиться, а приходишь сюда, вдохнёшь поглубже и понимаешь, что жить хочется, что он не унылый он просто тихий и уютный. Это деревья виноваты, они выделяют в воздух вещество сходное с эндорфинами, человек начинает испытывать лёгкую эйфорию, поэтому в этом парке проще влюбиться чем утопиться.
  - А это не вредно?
  - Нет. Всё проходит, как только ты выйдешь из парка. Некоторые особо хитрые личности, не уверенные, что первое свиданье пройдёт гладко приглашают девушку или парня именно в этот парк. Посмотри сама. Почти все скамейки заняты парочками.
  Я огляделась. И правда. Только одна не занята. Мы тут же заняли её, опустившись так тяжело, как буд-то не пролежали весь день в креслах, а с полной выкладкой по палигону носились. Сидели и молча созерцали пруд в котором время от времени плескалась мелкая рыбёшка.
  -Какие люди!- Подозрительно знакомый голос вырвал меня из глубин сна. Странно, глаза вроде открыты, а всё равно темно, с чего бы это? Ой. Я заснула, и как? Свернулась клубочком у Виктора под боком, голову ему на колени положила и ножки поджала. А он нет бы меня разбудить, так ещё и курточкой прикрыл. Стыд и позор мне! А рядом стоит Вика с очередным ухожором.
  - Добрый вечер Вика.- Поздоровался Виктор, пока я протирала глаза.
  - Вы что выпали из корабля?- Попыталась пошутить Вика.
  - Не. Мы на нём разбились. Восемь раз. Потом мы сели на TL129 и полетели к водопаду, где распугали всех бабочек и ... Ой. Бррр. Ужас та какой. Виктор, почему ты меня не разбудил?
  - А зачем? Заснула и хорошо, тебе это сейчас полезно, можно идти и осваивать теорию грузового корабля.
  - Может завтра?- Жалобно спросила я.
  - Нееет, не известно, когда мы на следующее задание рванём, так что лучше поторопиться. Вставай, и тогда Инна Фёдоровна и Игорь Афанасьевич будут тобой гордиться. Особенно подвиг оценил бы Соколов.
  - Да уж.
  - Эй, мы ещё тут.- Окликнула нас Вика. Она всегда любила внимание, и если кто-то начинал общаться между собой, забывая попутно уделять ей знаки внимания, она обижалась.
  -Извини Вик. А ты тут тоже на свиданье пришла, да? У пруда не состоявшихся утопленников? - Я сейчас паршиво соображала. Информация путалась как бисер разного цвета, который свалили в одну коробку и хорошенько перетрясли.
  - Утопленников?- С испугом спросила подруга у своего ухажера.
  - Ну да, он тебя суда привёл, что бы ты в него влюбилась.- Продолжала нести чушь я.
  Виктор который до этого мелко вздрагивал захохотал в голос.
  - Ты что пьяная?
  - Нет, просто бабочки и летуны а потом корабль... Бррр, Виктор, что со мной?
  - Да это нормально, пока дойдём до медиацентра, всё выветрится.- Всё ещё смеясь пообещал он.
  - Так пойдём скорее, я уверена, это я деревьями передышала!
  -Может быть. У тебя же ещё яд до конца не вышел, мало ли как он перемешался там? Прошу прощения, нам срочно нужно идти.- Сказал он Вике и её спутнику и потащил меня за руку. А я как последняя дурра улыбалась и махала им ручкой. Потом я поняла что сказал Виктор и остановилась как вкопанная.
  - Витя! Я умру? Яд перемешался с этим.- Я сделала движение рукой в воздухе.- И теперь я помру! В цвете лет!
  Я схватила его за рубашку и начала трясти (Хм, попыталась трясти, больше сама болталась).
  - Это обидно!- Продолжала я.- Помереть вот так- СИНЕЙ ДЕВСТВЕННИЦЕЙ! Прислушалась к своим словам и сама рассмеялась, повиснув на нём всем весом.- А потом мне поставят памятник, ТОЖЕ СИНИЙ, потому что я буду единственной дуррой которая умудрилась подохнуть так по идиотски в этом чудесном парке. Даже не утопилась, а так, поспала на лавочке!
  Виктор взял меня за плечи, пытаясь успокоить и одновременно увести меня из парка, но не тут то было, ноги у меня путались, а тело не слушалось.
  - Но всё равно обидно!- Тем временем продолжалая.- Я ведь даже ни когда на свиданья не ходила и не целовалась и... не это короче. Вот я буду лежать под вот этим кустом, - Я присмотрелась к шипам на веточках.- нет, под вон тем, там колючек нет. И что я вспомню? НИ-ЧЕ-ГО!
  Поцелуй я себе представляла не так. Да и цели меня целовать у него явно не было, скорее закрыть мне рот. Я это знала точно, я это ЧУВСТВОВАЛА.
  Мне вдруг стало стыдно и обидно. Выпросила копеечку? На получи, и закрой рот наконец. Слёзы обожгли глаза и застряли в горле, они помогли мне протрезветь, выдавили испарения от деревьев.
  - Зачем?- Выдавила я.- Если не хочешь, то и не надо делать. Если хотел, чтобы я замолчала, нужно было просто попросить. А так, ты даже не понимаешь, что ты сделал.
  - Оль.- Он не понимал, для него это было нормой.
  - Мне нужно пройтись, одной. Ключ и код у меня есть. Я развернулась и побрела по ночному городу куда глаза глядят. Было тошно и больно. Я в тысячный раз за свою жизнь проклинала свою эмпатию. Проклинала тех, кто так хорошо научил меня ей пользоваться, что сейчас эти процессы действуют вне зависимости от моего желания. Виктор поступил со мной так как поступают все мужчины, но чувствовал он при этом досаду и раздражение. Просила? На получи и не жалуйся не дави мне на психику. Вот такая я неудачница, из армии выгнали ещё до того как я туда попала, пью на банкетах яд вместо сока, засыпаю в самом странном парке и хмелею от его запахов, не хожу на свидания, а вместо этого упражняюсь с мечом или стреляю по мишеням. Чувствую то, что чувствуют другие, а им не суждено чувствовать то, что чувствую я. Таких как я, в академии было всего трое. Я, Милка, и Тимофей. Иногда нас снимали с занятий и уводили в любую пустую аудиторию. К нам приводили несколько человек, мы не разговаривали с ними, просто смотрели на них и записывали всё что чувствуем. Потом нас просили дополнить, сделать выводы, найти ошибки друг у друга, попробовать приглушить их чувства или наоборот раздуть их и т.д. Рассказывать о этих занятиях строго запрещали, об этом не знает даже Вика, просто считает меня проницательной. Об этом я рассказала только им двоим, но видимо они не придали этому значения или сочли, что я пользуюсь этим лишь изредка, но нет, все чужие эмоции у меня всегда в фоновом режиме, я слышу их постоянно, просто научилась отгораживаться также как и от своих собственных.
  Милке в каком-то смысле повезло. У неё ориентация с уклоном в розовые тона, и нашла она себе пару прямо в академии. Она мне как-то сказала, что любящая женщина гораздо честней в чувствах и их выражении чем мужчины. Да наверно так и есть, но к сожалению или к счастью этот путь не для меня. Может когда ни будь я и найду человека который будет ... А каким он собственно должен быть? А хрен его знает? Но почему то больно от того, что так произошло с Виктором. Почему то от него я такого не ожидала. Стёпа ещё ладно, он как ветер, сегодня дует туда, завтра сюда, для него это развлечение такое- влюбляться, он сам себе придумывает чувства. Но Виктор, я думала он не станет делать так. А что он собственно сделал? Поцеловал? Так ведь не ударил! А то что он при этом был в раздражении, ну что теперь поделаешь, не каждый же день он утешает обдолбаных истеричек? Верно, для него это не типично. Почему он просто не попросил меня заткнуться? Так ведь он же меня плохо знает, во всех ситуациях я демонстрировала просто таки каменное спокойствие, а тут такое.
  Планшет подал сигнал входящего вызова. Видео я предусмотрительно включать не стал, что бы звонящему не были видны дорожки от слёз и распухший красный нос. Звонила Лит.
  -Привет Лит!- Я действительно обрадовалась ей.
  - Доброй ночи Ольга. Ты протии что так поздно звоню, просто я сначала позвонила, а потом уже сообразила что у вас там за полночь перевалило.
  - Ничего, я не сплю, вот погулять вышла.- Жизнерадостность из меня так и пёрла.
  - Это хорошо. Я звоню, что бы пригласить вас на свадьбу. Через... сорок ваших дней, мы с Кайоном соединим судьбы.
  - Ого, быстро вы. Поздравляю. Мы постораемся прилететь, точно обещать не могу, сама понимаешь, но постараемся.
  - Это не обсуждается, на свадьбе ты станешь моим аватаром.
  - Чечечего?
  - Вы называете это по другому, кажется подружка, только у нас немного по другому, но ты не переживай, тебе если что подскажут.
  - Спасибо за доверие.
  - Ну пока! Я тут всех ещё обзвонить должна и самое ужасное, дяде тоже звонить нужно.
  - Удачи.
  -Спасибо. Она мне пригодится.
  Я побродила ещё с часик, посидела у фнтана, умылась, спугнула парочку, затаившуюся у края аллеи. Посидела на лужайке, поглазела на звёзды. Смутно догадываясь, какие планеты они освещают. В детстве я верила, что звёзды живые, и живут своей звёздной жизнью, а падающие метеориты это их непослушные дети, которые убегают от сурового надзора родителей. Сейчас всё воспринимается не так как в детстве. Пора возвращаться, врятли обо мне волнуются, я всё таки не беззащитная девчонка а воин- универсал, просто мне больше некуда идти, мой дом на корабле, и другого у меня нет. Слишком быстро я привязалась к этой парочке, раньше, такой инцидент вызвал бы у меня раздражение и забылся бы быстрее чем я моргнула, а тут взяла и нюни распустила. Обиделась. С чего я вообще взяла, что они относятся ко мне также как и я к ним? Не важно. Главное, мы работаем вместе и в бою можем друг другу доверять, остальное- второстепенно и не обязательно.
  К кораблю я пришла на рассвете, с не распакованной банкой коктейля "ждероми клаб", тем самым, что мы пили с Викой в клубе. Понравился зараза. Состав- одни консерванты, красители и химические элементы, а всё равно вкусно. Ну да и боги с ним, главное хвост не вырастит, а остальное мы переживём.
  Я старалась не шуметь, но это было бессмысленно, парны сидели в пищевом отсеке и как только я поднялась по трапу выглянули из дверей.
  - Пришла.
  - Куда я денусь? У меня недвижимости нет, только часть движимости.
  Ко мне подошёл Виктор.
  - Как ты?
  Я глубоко вздохнула.
  - Уже нормально, что то не ладное в этом лесу творится, но прошло всё довольно быстро, извиняюсь за истерику, в голове была полная каша, и эмоции как буд-то не мои. Чёрте что. Коктейль будете?
  - Тогда почему ты сразу на корабль не пришла?
  - Гуляла. Можно?- Вот чего ты докапываешься, зараза такая. Знаю, что не веришь, но зачем оно тебе? Знать ,что чувствует эмпат - вредно для здоровья!- Я вроде уже взрослая девочка и если кто и решится меня обидеть, то сам виноват.- Насмешливо продолжила я.
  Виктор посмотрел на Стёпу, тот не довольно поморщился но встал из-за стола и ушёл в свою каюту.
  - Ты протрезвела перед тем как уйти, я это видел, у тебя зрачки были расширены, а потом резко сузились и всё, хмель вышел.
  - Поздравляю вас. У вас феноменальная наблюдательность, и что дальше?
  - Я тебя обидел?
  Я горько улыбнулась.
  -Нет Вит, меня природа обидела, причём задолго до рождения. В тот момент, когда маминой беременности было всего две недели. Именно тогда и активируется ген отвечающий за эмпатию. Спокойной ночи Вит, ну ли спокойного утра. Моё утро начнётся когда я проснусь.
  Так и не понял, даже с подсказкой, и не поймёт, он не женщина, что бы копаться в собственных ощущениях и эмоциях и думать как это может сказаться на окружающих нас эмпатов. Так глубоко они не копают, они смотрят на свершённые действия, а не на то, что человек действительно хотел сделать. Иногда это хорошо, а иногда не очень.
  
  Глава10
  Проснулась я, когда солнце уже во всё клонилось к горизонту, и назвать это время суток утром у меня не повернулся язык. Естественно, ни о каких тренировках на настоящих машинах и речи быть не могло. К тому же ребята всё время шушукались, что то обсуждали. И тут вдруг подходит ко мне стёпа и говорит.
  -Оля, могу я пригласить тебя сегодня прогуляться?
  Я уставилась на него с подозрением.
  - Рассказывай!
  Он сделал удивлённые глаза, попутно демонстрируя кристальную честность. Я не поверила. Он сдался.
  - Просто у нашего кэпа свидание.
  - Тьфу блин, так бы и сказал.
  - Так ты не против, того что он привёдёт сюда...
  - Главное не в моей каюте.
  -Без проблем.- Подтвердил Стёпа.
  - А почему он сам не сказал?
  - Он такой стесняшечка, и так красный весь от смущения.
  Я посмотрела на Виктора, лицо не было красным, оно было белым от гнева на Стёпу.
  - Да, поразительно яркий румянец.
  Решено было идти в кино, для этого мы пересмотрели каталоги десяти кинотеатров, в основном боевики и милодраммы.
  - Да хоть бы один фильм ужасов что ли показали! Боевиков нам и в жизни хватает, а мелодрамы я ни когда не любила.
  - Это правильно, Ольга. Мелодрамы нам не нужны. Вот! Комедия.
  Оделись мы по военному быстро и так же быстро ушли, не сказав последнего прощай, потопали к летунам.
  - Поведёшь ты!- Сказал Стёпа и плюхнулся на пассажирское сиденье.
  - Что? А Витя сказал тебе, сколько раз я падала?
  - Летун не корабль, авось не разобьёмся.
  Я сама обрадовалась, когда поняла, что лечу. Руки сами делали как им казалось привычные движения. Летели мы хоть и потихоньку, зато довольно уверенно. Стёпа хоть и подзуживал что можно и газку поддать, но я его осадила.
  - Если я поддам газку, то мы прилетим только в одно место- морг.- Стёпа тут же решил не торопиться, а любоваться видами.
  Комедия была, всё таки с уклоном в мыло. Были и смешные моменты, но чаще любовь, морковь, слёзы и сопли. Стёпа сидел с кислой рожей, а я как могла блокировалась, что бы толпа хлюпающих носами девиц не испортила мне настроение.
  Из кинотеатра мы вылетели как две пули из скорострельной винтовки. Далее было решено набрать каких нибудь вкусностей и полететь за город, поближе в природе, зелёной траве и свежему воздуху.
  Так и поступили, и даже успели полюбоваться на необыкновенно яркий закат. Как известно, закат вдвойне красивей, если в руке у тебя бутерброд с мясом. От бутерброда в гармонию приходит тело, а от заката- душа. А тут ещё и первая луна взошла- красота.
  Стёпа в гармонию не пришёл, гормоны начали плясать в нём.
  - Стёпа, убери руку!
  -Почему?
  -Потому! Не надо.
  - Подумаешь, руку на талию положил.
  - Талия выше, учи анатомию!
  - Я в ней прекрасно разбираюсь. Оль, ну чего ты от меня шарахаешься?
  - Потому что не могу я так, понимаешь? Сейчас ты чувствуешь азарт, а я не дичь. Я не умею влюбляться, не умею понимаешь?
  - Глупости и отговорки.
  - Не надо начинать этот разговор. Мне с тобой хорошо как с другом, и если будет что-то большее, отношения просто испортятся.
  - Но ты та мне нравишься.
  - Тебе нравятся все девушки, номера которых хранятся в твоём планшете. И я тебе просто нравлюсь, но не больше. Давай мы лучше будем друзьями, договорились? Тогда мы не поссоримся и не расстанемся, как тебе вариант?
  - Ну не знаю, тогда я буду всё время грызть левый локоть, потому что ...
  - Я отказала. А ты не воспринимай меня как женщину, Стёпа. На самом деле всё просто.
  - Тоесть ты не воспринимаешь меня как мужчину?
  -Да. Я воспринимаю тебя как друга.
  - А Виктора?
  - И его я воспринимаю точно так же.
  - А по моему ты врёшь.
  - Перестань.- Отмахнулась я.- Он уже рассказал о том что ты даже к нему ревновал.
  - Рассказал? Вот скотина!
  - Эй, не надо так о брате. Он та думал, что у тебя этот бзик прошёл с приходом Линды.
  - Боги с ним с этим болтуном. Но тогда почему ты убежала, когда он тебя поцеловал?
  - Конечно же он тебе всё рассказал. Я не убежала, я ушла.
  - Не суть важно. Он видите ли не понял почему ты смылась, а я догадался. Потому что он тебе нравится.
  - Онебо.- Я даже потрясла над головой руками.- Он не понял, а ты не понял ещё больше!
  - Так объясни нам тупым, а то чувствуем себя виноватыми, а за что понять не можем.
  Я успокоилась. И ещё я поняла, что сказать ему всё же надо, а то он уже выстроил свою версию.
  - Вы не тупые, просто вы не эмпаты и этой тонкости понять не можете. Как то странно на меня подействовал запах этих деревьев, а была словно пьяная или под наркотиком. Несла полную чушь. Я говорила то, в чём даже сама себе бы не призналась. О многом, в том числе и о том, что я... никогда не целовалась. Мне казалось что я сейчас умру и я говорила, что вот сейчас помру и у меня ни чего этого не будет.
  - Ну и что? Ну и поцеловал он тебя.
  - Что он в этот момент чувствовал? Раздражение. Единственным его желанием было меня заткнуть. Я получила моральную оплеуху. Это даже хуже пощёчины.
  - Но это же классика, распространённый приём.
  - Знаю, только вот другие девушки этого не чувствуют, и думают, что их целуют потому что они нравятся. А я чёвствую. Он мог бы просто сказать мне "Заткнись", и я бы замолчала. А так, пусть невольно, но я открыла душу, и в неё тут же плюнули. Постараюсь больше таких ошибок не совершать. Все свои уязвимые места нужно прятать в недоступном уголке.
  - Но он та не знал.
  Я грустно улыбнулась.
  - Конечно не знал, поэтому я ни кого не виню и не обижаюсь. Только если на свой дар эмпата, провалился бы он в пропасть. А вы просто забудьте.
  Стёпа как-то наклонился, я почувствовала его исследовательский интерес.
  - Стёпа, фу. Фу Стёпа. Щас рот тебе пластырем заклею.-Он отстранился и смиренно вздохнул. - Если эта несчастная поляна настраивает тебя на романтику, то давай лучше уйдём отсюда. Кстати, до которого часа, начальственное око не желает нас лицезреть?
  - Цитирую. "Пока две луны не сойдутся, гуляйте."
  - Значит до трёх ночи. Сейчас где-то одиннадцать.
  - Давай куда нибудь сходим.
  -Куда нас пустят? Мы оделись как в кино, а об траву испачкались как два поросёнка.
  -Туда, где это не принципиально.
  Более грязной забегаловки, не может существовать. Не большое помещение было примечательно тем, что пол покрывал двух сантиметровый слой размазанной грязи. Длинная барная стойка и три маленьких столика. Под потолком болтается тусклая лампочка с грязным абажуром.
  - Стёп, ты уверен?
  -Да.
  - А ты здесь раньше был?
  - Я здесь регулярно бываю.
  - И чем привлекает тебя это место?
  - Неприхотливостью, и тем, что можно устроить мордобой, дать волу душе.
  - Говори уж кулакам. А может без мордобоя?
  - Как получится.
  Столики были заняты, только у барной стойки был один свободный стул, на который мне и предложили сесть, сам Стёпа стоял рядом.
  - Не дрейфь, зато здесь подают один отличный напиток, называется "ураган".
  - Ну давай свой ураган.
  Справо от меня, опустив голову на столешницу спал мужик, заросший рыжей бородой. Он мелодично похрапывал и пускал на столешницу слюни. Бармен же смотрел на него с неким умилением, похоже это завсегдатай. И до тех пор пока этот тип будет дрыхнуть и пускать на столешницу слюни, мир не рухнет. Я усмотрела в этом хороший знак.
  - Оля, он тебя не смущает? Может его на свежий воздух?
  - Нет, нет.- Поторопилась я заверить Стёпу.- Пусть спит, кажется он работает здесь якорем спокойствия и если этот якорь поднять, то начнётся буча.
  Тем временем бармен начал смешивать нам коктейли в двух шейкерах. В одином он смешал лимонный сок, коньяк и что-то ещё, во второй - джеомакс и выдавил сок из двух фруктов. Потом он крутанул бокал и опрокинул в него сразу две ёмкости. Жидкости в них не перемешались, а закрутились спиралью с чётко разграниченными областями. Потом он украсил бокалы клубникой и подал с соломинками.
  - Установи соломинку на дне по цетру и втяни как можно больше, пить "ураган", нужно сразу, не растягивая, но через соломинку.
  Ураган прокатился по рту, залетел в пищевод и уютно устроился в желудке, побушевал там немного и успокоился. Мне показалось, что сейчас я буду выдыхать огонь.
  - Стёпа, ты уверен, что я не повторю подвиг в парке?
  -Да повторяй на здоровье, а я буду надеяться, что и мне перепадёт поцелуй.
  -Не надо смеяться над больными, а в тот момент я была больна на всю голову.
  Я замолчала, потому что в голову начали приходить странные мысли о том, что если постараться, то можно танцевать на потолке. Потолок ведь явно чище пола.
  - Боже, с кем я связалась, один травит меня какими то стрёмными испарениями, второй поит не пойми чем, и от этого ни пойми чего хочется танцевать на потолке или, лучше пройти полосу препятствий на большом полигоне. Была примерной ученицей академии, а теперь алкаголичка и наркоманка.
  -Не надо быть такой строгой. Бармен, музыку.
  Музыка была включена мгновенно. При этом бармен смотрел на нас как на того завсегдатая, с пониманием и умилением. Бедолаге кажется не привыкать и он нашёл во всём происходящем свои плюсы, а может он и себе какой- нибудь коктейль сделал.
  Танцевали мы долго, без остановки, а энергия всё не кончалась. К нам присоединились ещё две парочки. Девицы пищали когда их больно уж настойчиво прижимали кавалеры.
  Я убрала все щиты и впитала чужие эмоции. Веселье, бесшабашность, азарт, желание, страсть. Я всё приняла в себя и очень быстро это сказалось на манере двигаться. Желание в кабаке усилилось. Стоп, что я делаю, не надо это чувство раздувать, а то через пару минут здесь начнётся оргия. Притушим. Так, теперь подцепим чувство восторга и счастья и усилим их. Вот так лучше. Хватит, нужно восстановить щиты, но... не выходит. Вот лажа, и что делать?
  - Стёпа, уходим.
  -Зачем? Тут весело.
  - Знаю, но мои щиты трещат, ещё немного и меня понесёт. Ты когда нибудь видил, что происходит, когда эмпат вдруг возамнит себя повелителем чужих чувств?
  - Нет. Хочу посмотреть.
  - Не стоит, уверяю тебя.
  Я потянула его к выходу, но он не двинулся с места, напротив, перехватил мою руку покрепче и прижал к себе.
  - Веселись Оль, когда ты ещё так оторвёшся?
  - Да в любой момент могу, но не хочу.- Я чувствовала эйфорию всё сильнее. Нужно было уходить, но он меня не пускал.
  Нужно что-то делать, нужно отыскать отрицательные эмоции. Так, есть кое что. Страсть, переходящая во что-то звериное, в злость. Нужно разделить и .. не выходит. Она должна быть больше. Раздуть. В противоположном конце зала кто-то зарычал. Я была готова уже разделить эти эмоции, но тут Стёпа жёстко поцеловал меня в шею.
  - Ай.- Закричала я и поняла, что начинают возвращаться щиты. Похоже боль немного меня отрезвила. Я смогла так сильно рассердиться, что в маленьком кабачке, вдруг стало тихо. Бармен выключил музыку и тут.
  Двое парней стоящих рядом вдруг кинулись друг на друга как дикие звери. Я поддавшись порыву, укусила Стёпу за плечо. Он отшвырнул меня и бросился на какого то детину, ко мне бегут две фурии с искажёнными лицами и острым маникюром. Стоп. Всем стоп. Злости нет, злости нет, злости нет. И всё успокоилось. Фурии остановились, Стёпа отпустил амбала, которого уже готов был задушить. Два мужика разжали руки и теперь глупо хлопали глазами, глядя друг на друга. Ко мне подошёл Стёпа и виновато опустил голову. Моё лицо было залито кровью, которая, не переставая текла из носа. Перенапряжение, такое бывает, когда работаешь с большим количеством людей.
  В столь же грязном туалете, я уняла кровь как только смогла. Попыталась привести в порядок одежду- тщетно. В зеркале отражалась потрепанная девица с синюшным лицом, в грязной одежде с кровавыми пятнами на рубашке и отметиной на шее. Прелестно, просто прелестно.
  - Оль, присядь.- Попросил меня Стёпа, когда я всё же соизволила выползти из туалета и собиралась покинуть сие место.
  Я плюхнулась на стул и посмотрела на него.
  - Выпей.- Он подвинул мне стакан.
  -Стёп, тебе что мало? Если хочешь я и так могу повторит, без всякой выпивки, но вот в следующий раз напомни мне, что ураган мне пить не стоит.
  - Прости, я хотел что бы ты расслабилась и поэтому предложил ураган, я не знал, что всё так выйдет. В состав того коктейля входит один ингридиент...
  - Прекрасно, просто замечательно.
  - Да ты выпей, это другое, без непредсказуемых результатов.
  - А я выпью, и пусть тебе будет стыдно.
  Настроение у меня было паршивое и после такой встряски уже не возможно опьянеть.
  Через минуту по телу прошла волна лёгкости и спокойствия, захотелось глупо улыбаться и всё показалось прекрасным.
  - Это наркоманский притон!- Весело объявила я.- Так?
  - Нет. Просто здесь подают напитки с соком фруктов привезённых с Бахрау.
  - Ааааа. Понятно. Это их называют фрукты настроений?
  - Да.
  Пойдём отсюда, а то не дайте боги опять что.
  - Пойдём. - Сказал такой -же умиротворённый Стёпа, и мы потопали, к кораблю, тем более, что две луны уже сошлись и образовали лимонный ареол.
  Я обняла Стёпу за талию, он меня за плечи, вот в таком живописном контексте мы и встретили Вику, выходящую из нашего корабля.
  - О, Ольга, Стёпа, добрый день.
  - Ночь.- Поправил Стёпа.
  Она натянуто захихикала.
  - Ну да.
  - А что ты тут...?
  - Как, разве Виктор тебе не сказал? У нас было свидание.
  Почему то я почувствовало её торжество надо мной. В принципе, это было видно и без всяких способностей к эмпатии. Стёпа тоже это понял.
  - У нас тоже.- Объявил он.
  Вика снова меня удивила, она почувствовала досаду и немного разочарования.
  - И как?- Спросила она.
  - Было просто замечательно.- Ответил Стёпа и нежно поцеловал меня в макушку.- Правда Оль?
  Коктейль ещё действовал и я блаженно улыбнулась.
  - Всё прекрасно. Всё просто замечательно.- Ответила я.
  - Я думала Виктор тебе скажет, что мы встречаемся.- Всё же решила уточнить она. Она выжидала, ждала моей реакции.
  Я только глупо хрюкнула.
  -Я же ему не мама, которой он должен отчитываться с какими девочками дружит. Это он, нам неразумным, отец командир. Вика, а Вит обещал купить мне воздушный шарик, а сам не купил, представляешь? Обманул гад.
  Мы со Стёпой опять захихикали, а Вика почему то испытала досаду. С чего бы это? Может, обижается, что я стала проводить с ней мало времени, да нет, мы ни когда не были неразлучными подружками, которые везде и всюду ходят вместе. Или... ей досадно, что меня эта ситуация не цепляет. Обидно.
  - Ну пока ребята, мне уже пора.- Сказала Вика и отправилась к Летунам.
  А мы пошли на корабль.
  - Ну и подруга у тебя Оль.
  - А что с ней не так?
  - Да многое. Я удивляюсь как ты этого не замечаешь?
  - Вот сейчас, я кое что заметила и это мне не понятно, надо будет разобраться, но позже. Сейчас придём, одежду в очиститель и спать. Напоил ты меня всякой гадостью, экспериментатор хренов. Больше ни когда не буду пить то, что ты предлагаешь с честными глазами.
  Он остановился и посмотрел на меня так виновато, что я поняла, ему действительно стыдно за свой поступок. Убрал мои волосы назад и посмотрел на отметину на шее. Мягко коснулся губами этого же места, потом чмокнул в нос и прижался лбом к моему лбу.
  - Прости, я дурак. Больше я такого не сделаю.
  - Ничего, что я тебя укусила?
  - Это даже хорошо, сразу мозги на место стали. Так что, ты если что кусай, я не против.
  Мы ещё немного похихикали и наконец забрались в нутро корабля.
  Вит сидел в кресле пилота и созерцал картинку с наружных видеокамер. То самое место перед трапом, где мы только что стояли со Стёпой.
  - Привет!- Жизнерадостно возгласил Стёпа.- Как прошло свиданье?
  - Нормально.- Спокойно ответил Виктор.- А у вас?
  - Лучше всех.- Заверил его брат и ещё раз поцеловав меня в макушку и мы разошлись по каютам.
  Оказывается, это было свиданье? Так вот как они проходят, с мордобоем и веселящими коктейлями? Я улыбнулась. Всё у меня не как у людей.
  В каюте я переоделась в шорты и топ, завязала высокий хвост и отнесла свои вещи в очиститель в санотсеке. В коридоре столкнулась с Виктором, он как-то странно задержал на мне взгляд, а потом ушёл.
  А зашла в каюту и посмотрела на себя в зеркало. Вот блин, он пялился на отметину на шее. А что там по этому поводу советует тётя Зейнот? Мазь нашлась быстро и обещала полное исцеление через два часа. Нет, это не "тётя" это какая то волшебная фея, исполняющая мечты и исцеляющая больных и хворых.
  -Каюта братьев Розовских-
  - Ну я вижу, ты своего добился.- Начал Виктор как только вошёл.
  - Ась?- Стёпа убрал громкость в наушниках.
  - Я говорю, видел на шее у Ольги следы. Поздравляю. И через какой срок ты её бросишь ради очередной прекрасной феи?- Виктора охватило раздражение на не путёвого братца.
  - Ольга обещала, что мы не расстанемся и ни когда не поссоримся. Второе врятли, но первое- скорее всего.
  Виктор был ошеломлён, он не верил своим ушам.
  - Так, что у вас всё серьёзно?
  -Я бы даже сказал сурово. Я целую- она кусает. Так и договорились.
  - Бред.- Это всё что пришло в голову воину-командиру.
  - Ну почему же сразу бред. Я вот над её словами подумал, и решил, что она права. Если придерживаться этой линии поведения, то всё будет в шоколаде.
  - Я тебя сейчас вообще не понимаю, твоя речь бессвязна, а логика отсутствует напрочь.
  -А.- Стёпа махнул рукой в воздухе.- Это из-за коктейля. Я затащил Ольгу в тот кабачок с интересными напитками, помнишь? - Он дождался утвердительного кивка.- Угостил её ураганом, так мы там ТАКОЕ устроили.
  У Виктора глаза стали круглыми а челюсть отвисла.
  -Ты уловил? Она же эмпат. Такая страсть, такой восторг!- Бормотал Стёпа.
  - Ты её, прямо в зале?- С ужасом просипел Виктор и зажмурился в ожидании ответа.
  - Ну да, а она как укусит!
  Виктор наконец поня, что они говорят о разных вещах и выдохнул. Значит обошлось, значит ещё не всё потеряно.
  - А потом?
  - Потом была драка, потом мы выпили ещё по коктейлю и пошли сюда. Кстати, видели Вику. Рассказывай, тогда может и я расскажу кое что.
  - Та, всё банально. Сама в гости напросилась, сама принесла выпивку, сама разделась и сама легла. Мне оставалось только плыть по течению. Вроде не глупая девчонка, но как то скучновато. Да и вопросы она порой странные задавала. Может это женское любопытство, но не стоит забывать, что она училась вместе с Ольгой.
  - Какие вопросы?
  - Ну например, про Сарт, какие отношения у Митла с Десятым советником, говорил ли о неё что-то сам Митл. Особенно мне понравился вопрос " а что Митл привёз с Сарта в этот раз?". Понимаешь, все вопросы были заданы промежду прочим, и вроде как в тему, но ведь и мы не олухи, нас тоже учили не на улице. А ты что хотел рассказать?
  - Понимаешь, когда мы её встретили она надеялась, что Ольга расстроится или ещё как то даст понять, что ваше свиданье для неё - болезненный укол. Я и сам понял это, но и Ольга подтвердила. Вика почему-то хотела её позлить, или обойти в чём-то.
  - А Ольга?- Почему-то Виктора очень заинтересовала её реакция.
  - А что Ольга? Она тоже коктейль пила. Стоим с ней улыбаемся, хихикаем, и поздравляем её с хорошо проведённым временем. Ну я и брякнул, что мы тоже отлично провели время и всё такое, так она чуть не закипела от досады, быстро распрощалась и свалила.
  Стёпа уже спит, скоро рассвет, а Виктору почему-то не спится. Он то прокручивает в голове прошедший вечер, то вспоминает то, что сказал ему брат. Но мысли сами собой съезжают на один единственный факт, который он всё же смог вычленить из не связной речи Стёпы- у них ни чего не было. Этот факт почему-то грел душу и заставлял довольно улыбаться. Виктор тут же спохватился и вымел эту мысль из головы . Завтра он встречается с Викторией. Сходят в какой-нибудь ресторанчик и будут говорить о.... не знаю о чём.
  Глава 11
  У нас уже две недели нет ни каких заказов на охрану, и мы заняты тем, что убиваем время.
  - Стёпа, ты не знаешь, есть тут по близости кокой- нибудь спорт клуб?- Спросила я спустя неделю нашего беспрестанного пребывания на Параллели.
  - Да. Есть один. Семь километров в сторону центра. Что? Нагрузки не хватает?
  - Да. Не привыкла я столько бездельничать.
  - Согласен с тобой. Мне тоже не хватает.
  И вот уже неделю мы с ним встаём в семь утра и бежим к спорт клубу. Совмещая полезное с полезным. Занимаемся там час на треначёрах и ещё часа два спарингуем. Иногда спарринги проводим и с тренером и даже с посетителями. И если тренер хоть приблизительно близок к нашему уровню, то посетители суются только по одному разу. Обычно это случается так.
  "Что это за тренер, если он не может справиться с девчонкой?"
  "Ну тогда покажи ему как надо."- Подзуживает Стёпа. Тот выходит на татами и ... через пять секунд он оттуда уже хромает. Зато постоянные посетители клуба стали уважать своего тренера как никогда раньше. Он та в отличии от них может и десять минут продержаться и даже выигрывает три из десяти схваток в спаррингах с нами.
  После тренировки мы забегаем в кондитерскую и возвращаемся на корабль.
  Вика у нас уже чуть ли не прописалась, видимо у них с Виктором всё серьёзно. Но вот в чём беда, я чувствую, что она относится ко мне с некоторым снисхождением. Раньше такого не было. При этом чувствует себя полноправной хозяйкой на корабле, порой меняет в нём что-то, не ставя меня в известность. Вот так например, возвращаемся мы со Стёпой с тренировки, а у меня в комнате, над иллюминатором висят какие-то красные тряпочки. Я спросила что это, оказывается шторы. И нахрена мне шторы над иллюминатором? Но больше всего меня добило, когда я однажды вернулась и обнаружила, что какие-то мужики меняют напольное покрытие.
  - Вит!- Злобно заорали мы со Стёпой.
  Виктор вышел из грузового отсека.
  - Это что?- Спросила я.
  - Покрытие меняют.- Спокойно ответил он.
  - И я даже знаю, кто это всё затеял. По цвету вижу.
  Цвет действительно был оригинальный. Поросяче - розовый. Самой виновницы торжества в поле зрения не было. Поругались мы тогда сильно. Мужиков которые меняли покрытие заставили всё возвращать на место.
  Мы со Стёпой сидели у меня в каюте. Он устроился у меня между ног и положил голову мне на живот используя мои колени как подлокотники кресла. Уютно устроился, сказал что чувствует себя как в кресле с подогревом. Каждый копался у себя в планшете. Я читала то что мне прислала Лит по поводу своей свадьбы, просматривала фото которые она мне скинула и иногда показывала это всё Стёпе. Отвлёк нас шум открывшейся двери.
  - Королева вернулась.- Пробурчал стёпа.
  - Что за дела?- Донеслось из коридора. - Почему покрытие не заменили? Ну сейчас я вам позвоню и пожалуюсь.- Кажется, она собралась звонить тем мужичкам.
  -Стёп, слезай, я на разведку.
  - Я с тобой.
  - Нет. Тут дело тонкое. Ты сейчас пойдёшь к двери и будешь заряжать свой планшет от той зарядки. Очень вдумчиво заряжать.
  - Понял.
  Стёпа подключился к розетке, а я вышла в коридор.
  - Привет Вик.- Жизнерадостно поздоровалась я .- Кофе будешь?
  -Привет.- Утихшее было раздражение вспыхнуло снова, и направленно оно было точно на меня.- Нет, спасибо.
  Я же молча прошла к пищевому отсеку и выбрала именно тот кофе который готовится целых семь минут. Сама же начала вдумчиво читать меню пищевого аппарата, так вдумчиво, как буд то вижу его впервые. При этом, я оставила зазор в двери для Стёпы, и теперь он тоже может всё слышать.
  Вика же наконец дозвонилась в компанию и начала ругаться.
  - Как сами отказались? Мы не отказывались, что вы несёте? Да, соедините с рабочими. Пришли парень и девушка и сказали что ни чего не нужно менять? А при чём тут они вообще. Эти вопросы решает капитан, а он дал согласие. Что? Капитан поддержал их решение? Вы ни чего не путаете?- С ехидством спросила она кого-то на экране цифры.- Хорошо. Я разберусь. Отложите пока то что мы заказывали, скорее всего завтра покрытие пригодится.
  Ага, щас. Хлопнула дверь каюты, это вышел Виктор привлечённый её воплями.
  - Привет любимый.- Защебетала она, мгновенно превращаясь из фурии в райскую птичку.
  -Здравствуй Вика. Надо поговорить. Пойдём в каюту.
  - Конечно.
  Они зашли, тут же высунулся Стёпа и подмигнул мне. Я взяла готовый кофе и зайдя в каюту начала лихорадочно копаться у себя в планшете. Была у меня одна программка, для слабо слышащих, входит между прочим в стандартный набор программ моего планшета. На деле оказалась весьма полезной в подслушивании.
  Так, микрофон выдвинула, программу активировала, один наушник себе, второй Стёпе. Планшет положить под соседнюю дверь и...
  - Когда я соглашался с тем, что когда-то нужно будет менять покрытие, я не имел ввиду сегодня.
  - Ну Витюша, ну посмотри на это ужасное покрытие, это же раритет. Его уже лет семь как не используют.
  - Ну и что?
  - Нужно идти в ногу со временем. Нельзя отставать от жизни.
  - А мне это покрытие нравится. Старое.
  - Хорошо. Тогда давай так. Я хотела рассказать тебе чуть позже, но видимо лучше сейчас.- Голос её перестал литься патокой, начали проскальзывать ультимативные нотки.- Я хочу что бы ты выбрал. Либо у тебя остаётся всё по старому- старый, обшарпаный корабль с довеском в виде Ольги и туманные перспективы на работу. Толи она будет толи нет. Или, в твоей жизни кое что поменяется. У тебя будет новый, большой корабль, оснащённый по последнему слову техники, разумеется Стёпа будет с тобой, и ещё несколько человек подчинённых. Именно подчинённых, а не партнёров с которыми приходится обсуждать каждое твоё решение. И без работы ты не останешься, у моего отца обширные связи. Но у меня есть одно маленькое условие. На этом корабле не будет Ольги, вместо неё буду я.
  - Вы же подруги?- Спросил Виктор.
  - Были когда то, в детстве. Жизнь идёт, всё меняется. Да и делить нам было нечего, так чего ссориться с лучшей ученицей академии? Она хоть и тихоня с придурью, но всегда меня выручала. Да и папа был рад, что я с ней дружу, в итоге его надежды оправдались, я многому у неё научилась. Не у учителей, а именно у неё. Целеустремлённости например, или идти до конца, не взирая на боль или лень. Я ей благодарна, но на корабле, должна быть одна женщина. Как говорится в старой русской поговорке, как бы ни была широка кухня, две хозяйки на ней обязательно оттопчут друг другу ноги.- Безбожно переврала она народный фольклор нашей далёкой прародительницы Земли.- Только не надо отвечать сейчас. Подумай. Давай встретимся через неделю.
  - Не выйдет, через неделю мы будем на пути к Этамине.
  - Тогда, как вернёшься так и позвонишь.
  Я быстро утащила планшет из под двери и тихонько прикрыла дверь своей каюты. По коридору процокали каблучки Вики , затем раздался шум открываемой двери корабля, и только когда она закрылась мы со Стёпой выдохнули.
  - Я не понял, он что хочет согласится?
  Я пожала плечами.
  -Кто я для него? Согласись, она предложила ему очень много.
  - Тебя уже не удивляет поведение подружки?
  - К тому всё и шло, уже две недели всё только накалялось.- Ответила я.
  За эти две недели я уже успела свыкнуться с мыслью, что подруги у меня уже нет. Больно конечно, обидно, но не смертельно. Сейчас в моей жизни столько происходит, со столькими людьми я завожу знакомства, что количество событий сглаживает удар между лопаток.
  - Нет. Сейчас я пойду и всё ему выскажу.
  Я перехватила Стёпину руку.
  - Не стоит. Если ты ему всё расскажешь, то как объяснишь, откуда ты узнал? Подслушал? Это подло. Прости, что толкнула тебя на это. Да и если ты сейчас на него надавишь, он всю жизнь будет жалеть о том, что отказался от своего шанса. Ты готов решать за него?
  Стёпа сдулся как воздушный шарик.
  -Нет.
  - Вот и молчи. Ты вообще не в курсе и ни чего не подозреваешь. В крайнем случае у меня есть варианты. Во первых, у меня хватит средств, что бы выкупить у вас ваши части этого корабля. Или я могу воспользоваться предложением Линды и присоединиться к их девичьему коллективу. Капитан Мэтью Блек тоже намекал на то, что если я вдруг возжелаю уйти от вас то меня там примут без разговоров. Его сильно впечатлило повествование Ника.
  - Мэтью тебя переманивал? Вот скотина.
  - Да ладно тебе. Я же здесь. И вообще, не забивай голову ерундой, лучше давай ты мне поможешь выучить ритуальные фразы на Эстоминоре.
  ***
  На Эстамину мы прибыли за три дня до торжества. Меня сразу забрала Лит и они с тётушкой отволокли меня к портнихам. Те взялись за дело споро и уже к вечеру следующего дня мне показали то в чём я должна была присутствовать на свадьбе в роли аватара невесты. Широкие штанишки из полупрозрачного шёлка с широким вышитым поясом. Сверху, такая же туника с плотной вышивкой в районе груди. На руках широкие тряпичные наручи, тоже вышитые какими-то письменами. И кинжал на левом боку. Лит обещала, что меня ещё и раскрасят. Узоры должны быть на лице, шеи и кистях рук. А ещё мне вот что объяснили. Я на время свадьбы- это Лит. И каждое моё движение- движение Лит. Аватары- отражения мыслей жениха и невесты. Дапустин Лит захотела взять за руку Кайона. Она продолжает сидеть ровно и спокойно, вместо неё это делаю я, только беру я руку не Кайона, а его аватара. И.т.д. и т. п. А ещё нам, аватарам, нельзя разговаривать, говорить можно только то, что хочет сказать наш "прототип" .
  В наше распоряжение отдали небольшоё двухэтажный домик. Нравится мне их архитектура. Лестница ведёт сразу на второй этаж, где находится всё то, что по идеи должно находиться на первом- ванная, туалет, кухня и т.д. А со второго на первый ведёт лестница и там, на первом, уже спальни.
  Толи настроение у меня было такое, что лишний раз ко мне соваться не стоит, толи наоборот меланхолия напала, но я возжелала творить. Готовить, даже самую обычную еду нужно с огоньком, так, чтоб даже простая яичница стала деликатесом. Давно и не мной замечено- продукты отлично впитывают эмоции. Поэтому я сделала подборку из самый позитивных песен и приступила к работе.
  "Я закрываю своё небо на замок
   Я рисую, дую и плюю в потолок
   Мне любви мало
   От него устала
   В общем этой ночкой- я одиночка... "
  (Певица Максим.)
  По моему хорошее начало. Я нарезала мясо тонкими пластами используя свой десантный нож. Представила себя со стороны и хрюкнула от смеха. Маленькая девочка ростом с метр шестьдесят и большой тесак в крови- какая прелесть. Потом пошли овощи по более менее спокойную музыку. А когда я забросила всё это на раскалённую сковороду как на грех заиграло.
  "Новое послание на земле трещинами
   Древний змей опять обманул женщину
   Закипает кровь, сердце горит пламенем
   Я стану изначальною магмою, лавою
   Пылающей главой в личном бортовом журнале
   Падающей звезды, которую нигде не ждали
   Если сегодня небо мне не даст дождя
   То даже камни Палестины треснут от жажды
   Через день будет поздно
   Через час будет поздно
   Через миг Землю накроет огнём
   Если к дверям не подходят ключи
   То вышиби двери плечом
  Мама, мы все тяжело больны
   Мама, я знаю мы все сошли с ума..." В исполнении 25-17.
  О да! Это про нас. Мы все, давно и основательно, больны. Причём на всю голову.
  Через час всё было готово. И даже кухня не пострадала. Инна Фёдоровна всегда говорила. Посуда должна мыться не "потом", а в процессе, а иначе не избежать уборки на целый день. Что ж, она как всегда права. Мудрая женщина, мудра во всём, особенно в мелочах.
  Я поставила последнюю тарелку на полку и повернулась. В дверях застыли две удивлённые физиономии. На всякий случай ещё раз окинула взглядом помещение, вроде ни каких монстров за спиной нет, так чего так пялиться?
  -Ты готовишь?- Ну уж Виктор мог бы спросить что-то и поумней. Например Что я приготовила.
  - Нет. Стираю. А что не видно?
  - Не обращай внимание, просто не каждый день видишь, что лук можно резать прямо в воздухе.- Сказал Стёпа и протопал к столу.
  Я смутилась. Говорили мне, "не играй с едой".
  - Угостишь?
  -Конечно. Сама то, я есть не буду.
  - Почему?- С подозрением спросил Стёпа.
  - Потому, что пока я готовила, надышалась запахами так, что меня уже тошнит.
  С этими словами я поставила перед ними всё сковородку, не парясь по поводу тарелок, и спустилась в свою комнату.
  ***
  Ох эта свадьба, свадьба... какое суетное мероприятие. К моему церемониальному костюму прилагался вполне современный наушник, чтобы слышать, что собственно хочет сказать невеста или сделать. Гости были одеты в современные платья и костюмы. Было видно, что цивилизация изрядно потопталась по традициям Эстамины. Аватаром Кайона был его друг Герон . И был он весьма симпатичным юношей, с лукавыми искорками в глазах. Я невольно сравнила его с братьями Розовскими. Братья старше и что уж говорить, мужественней. Но Герон был чем-то средним между ими двумя и конечно младше. Весь вечер нам приходилось то брать друг друга за руки, то проводить по щеке кончиками пальцев, и не скажу, что это было неприятно. К тому же я чувствовала, что симпатична ему. Это здорово подняло мне настроение. Просто нравиться, без всяких лишних эмоций- это приятно.
   Клятвы верности говорятся здесь в самом конце. И их тоже должны говорить аватары.
  Я повторила клятву за Литлаей, которую она шептала сидя на своём троне, и как и было положено передала свой кинжал Герону. Тот встал на колено и принял кинжал из моих рук.- Это что то вроде того, что Лит клянётся быть только его и ни чьей больше, а Кайон в свою очередь принимает кинжал чтобы защищать её, но если она- Лит, предаст его первой, то этим кинжалом он её и прирежит. Конечно, так уже ни кто не делает, на Эстамине давным-давно просто разводятся. Но такова традиция.
  Герон произнёс клятву и легко коснулся губами моих губ. Я невольно взглянула на стол где сидели братья и почувствовала горячую волну неудовольствия. Не довольны были оба, и смотрели они на нас. Вот что значит инстинкт собственника. Вот вроде и прав у них на меня нет ни каких, а всё равно, считают, что ни кто кроме них так поступать не может, а Герон нечаянно вторгся на их территорию.
  После того как были произнесены клятвы, мы с Героном могли переодеться и присоединиться к остальным гостям, разойдясь в разные стороны. Но мы решили, что сядем вместе. Весь оставшийся вечер мы болтали и танцевали. Стёпа и Виктор ушли за долго до окончания свадьбы, и Герон вызвался проводить меня до выделенного нам дома. Интересно, он в курсе, что я сама могу за себя постоять? Скорее всего в курсе, тогда это ещё более приятно. На прощанье он поцеловал мне запястье и растворился в ночной темноте. Луны здесь нет, зато у каждого дома висел фонарь, и ещё какое-то время я смотрела на удаляющуюся фигуру Герона.
  Парни не спали, они играли в карты на кухне. Я немного постояла в дверях и понаблюдала как они усердно смотрят каждый в свой расклад. Понятно, подглядывали.
  - А вы чего не спите?- Наконец заговорила я.
  - Что то не хочется.- Ответил Стёпа. - Вот решили в картишки перекинуться, ты как, с нами будешь?
  - Неее, я спать, мне ещё всю эту краску смыть с себя как-то надо.- Махнула я им рукой и спустилась на первый этаж.
  --- Братья Розовские.-
  -Ну? Я же говорил, что ни чего с ней не случится. Она взрослая девочка, ты зря беспокоился.- Сказал Стёпа.- Или это было не беспокойство? Ты уж определись брат. А то у тебя ведь роман с её подругой.
  Стёпа положил карты на стол и спустился следом за Ольгой.
  - Можно подумать я сам знаю что это со мной.
  От злости на самого себя Виктор выхватил нож и воткнул его в стол по самую рукоять.
  "Что со мной?"- Думал он. - "не я ли всё время говорил Стёпе, что отношения в команде не должны переходить определённую черту?" "Но ведь я её и не перехожу!" "Но ведь хочется? Так? Признай хоть самому себе?" "Ну допустим, а что это меняет?" "А с Викой ты как себя чувствуешь? О чём думаешь?" "О том, что они во многом похожу. Жесты, слова, походка."
  Виктор застонал от переизбытка мыслей и потёр ладонями лицо. "Всё это полный бред. Нужно поскорее выбросить всё это из головы." Но мысли не желали его оставлять. Раз за разом в голове прокручивался прошедший день. Она держала его за руку, касалась его лица. Но это ерунда. Больнее то, как она смотрела на этого... этого. Да даже со Стёпой на ласкова как кошка. Виктор от досады сплюнул и решив что раз заснуть всё равно не получится, то лучше всего будет пробежаться по тёмным улочкам спального района. Может свежий ночной воздух выбьет из головы эту дурь.
  ---Ольга---
  Я проспала всего часа четыре и подорвалась в семь утра, по уже сложившейся привычке. Поднялась на кухню и застала такую картину. Виктор, сидя на столе, пытался вытащить из него нож.
  - Доброе утро.- Привлекла я к себе внимание.
  - Ольга? А ты чего не спишь?
  - А ты что делаешь?
  - Да вот.- Он растеряно развёл руки.- Стёпа вчера жельничал, вот я и перенервничал.
  Я молча подошла к кухонному ящику где стояли разные масла и специи. Достала масло, которое здесь заменяет подсолнечное и налила немного на то место где застрял нож.
  - Подожди немного, а потом пошатай и тяни.
  Сама же я растягивала новые шехс. За спиной раздалось ДЗАНГ . и смущённое "Спасибо".
  - Не за что.
  - А ты куда?
  - На пробежку.
  - Я с тобой? Подождёшь?- Сказал он а сам подумал, что идиот. Можно подумать он сам только что не вернулся с пробежки. Но вдруг она там встретит этого типа. Мало ли как можно запудрить девушке мозги? Так что я её можно сказать спасаю.
  - Ну давай.
  Две минуты ушло у него на то чтобы переодеться и догнать меня.
  - Вить, по моему тебе нужно бегать с нами каждое утро, что то ты уже запыхался, а ведь мы ещё только пол пути проделали.
  - Согласен.- Сказал он. Не рассказывать же, что бегает уже четвёртый час.- А что, Стёпа сегодня не бегает?
  - Он бросил в меня подушкой и сказал что не желает видеть моё бодрое лицо до самого обеда. И вообще, у него сегодня выходной.
  - Понятно. А тот паренёк, как его...Генор, Гер..
  -Герон.- Подсказала я.
  - Да, точно. А он не разве не хотел составить тебе компанию?
  - С чего это? Подожди, это что допрос?
  - Ага, с пристрастием.- Решил он перевести всё в шутку.
  Я вспомнила нож торчащий из столешницы и решила сразу всё разъяснить.
  - Я ему просто понравилась.
  - Мы заметили. Будь осторожней, знаешь иногда мы мужчины...
  Я рассмеялась.
  - Я же говорю. ПРОСТО ПОНРАВИЛАСЬ. Не более того. Так что не беспокойтесь папенька. В подоле не принесу. -Виктор смутился и покраснел.- Я может и не имею богатого опыта, но не дурра же. А теперь завязывай с вопросами, береги дыхание.
  С Эстамины мы улетали в такой спешке, что можно было подумать что мы от кого-то убегаем. Виктор так торопился, что мы со Стёпой диву давались.
  -Неужели так соскучился по Вике?- Спросил Степан не без ехидства. Его отношение к моей, уже бывшей подруге было однозначно отрицательным.
  - При чём здесь она?
  Да, действительно не при чём. При чём был новый корабль и перспективы которые она ему предлагала. Разумеется, мы со Стёпой молчали в тряпочку о том, что мы в курсе её предложения, но с каждым днём становилось всё сложнее держать лицо. Если бы он хотел отказаться то давно бы нам всё рассказал сам, а не тянул резину. Значит предложение Виктории для него имеет вес. Да и для кого бы не имело? Я немного подумала. Для меня. Но всех равнять по себе глупо. То что я рассматриваю как предательство, для другого человека- естественный процесс. Что ему какая- то там девчонка подобранная с улицы по объявлению? Всё равно брат при всех раскладах будет рядом, а это главное. Все остальные заменяемы.
  На меня вдруг напала такая грусть- тоска, что я заперлась в каюте и провалялась часа три сверля потолок взглядом, перед этим поставила на повтор одну и ту же песню.
  "Ко мне ангел седой приходил поутру.
  Он был болен, метался в горячем бреду.
  Звал меня то ли в ад, то ли в рай,
  Все просил - "Выбирай!"
  
  Он обжег свои крылья в полете ко мне,
  Схоронил свою душу в священной золе,
  Равнодушие встречных глаз
  Принимал за отказ.
  ....
  Говорили потом, что он быстро старел,
  Черным стал, позабыв, что когда-то был бел,
  Что из дома, где жил ангел мой,
  Вышел черт вчера дикий, хромой..." Сурганова и оркестр.
  Чувствую, если меня всё таки оставят за бортом, я тоже отпилю свои белые крылья и выброшу нимб в форточку. Осталось только проделать в иллюминаторе форточку. А потом пущусь во все тяжкие с Линдой на пару. Да. А начать стоит с этих ужасных шторок. Я рывком встала с кровати и одним движение сдёрнула красную тряпку, вырвав её с куском настенного покрытия.
  - К чёрту!- Крикнула я своей совести, которая уже начала меня грызть за то что я повредила крохотный участок стены.- И чтоб ты, гадина такая, больше и не высовывалась. И без тебя вся жизнь- один сплошной кусок дерьма. Что я видела та за свои двадцать? Ни хрена! Веду себя как офицер при исполнении. Хватит! Я не на госслужбе и мундир замарать просто не могу, не выйдет. НЕТ ЕГО!
  После чего вышла из каюты под изумлённые взгляды парней и стала запихивать эту кранную гадость в утилизатор, предварительно разрывая её на четыре части.
  - Что ты делаешь?- Спросил Стёпа.
  Наверное, не стоило так улыбаться, что-то он занервничал.
  - Убираю мусор.
  - Оооо, а давай я принесу ещё и ту пошленькую тряпочку что весит в нашей каюте?- Обрадовался Стёпа.
  - Не стоит, это подарок от девушки твоего брата. Не красиво выйдет.
  Виктор отвернулся.
  - Что там ещё было? - Сама себя спросила я.- Идиотская кружечка из которой, как ей кажется мне должно нравиться пить чай? Шикарно! Стёпа, хочешь почувствовать себя вандалом?
  - Всю жизнь мечтал.
   -Тогда неси. Принёс? Тогда сейчас я покажу тебе фокус, ты наверное в детстве так не баловался.
  Я открыла крышку утилизатора и разблокировала её так, чтобы машина думала, что крышка закрыта.
  - Теперь отойди подальше и кидай.
  - Ух ты! А здорово.- Сказал Стёпа когда кружка начала светиться и рассыпаться светящимся песком.
  - Мне тоже нравится.
  Я вернула всё на место как было и ушла к себе, чтобы закусить губу и ждать прилёта на Параллель. Будь что будет.
  Глава 12
  За пару часов до Параллели нам поступил заказ на охрану. И встретиться просили как можно быстрей.
  - Я хотел бы, что бы Ольга,- Заказчик перевёл взгляд на меня.- сопровождала сегодня моего сына. Я уговаривал его остаться сегодня дома, но ни какие доводы так и не возымели эффекта. Он всё равно собирается идти на встречу выпускников. А у меня сегодня будет важная встреча и я не хотел бы, что бы эти люди получили такой рычаг давления на меня, как мой сын.
  - Так может, охрана нужна вам самому?
  - Нет. Самому мне ни чего не грозит. Просто, я не хочу, чтобы у них была возможность повлиять на меня через сына. Единственное на что Валерий согласился, так это одна женщина, которая будет сопровождать его, под видом его девушки.
  - Дело в том, что мы работаем в команде.- Начал Виктор.
  - Я не знаю как, и под каким соусом вы всё это подадите, но моего сына не должны в этот вечер не похитить, не скомпрометировать, понимаете?
  Виктор молча ждал продолжения.
  - 500 000 инке. Берётесь?
  Виктор оглянулся на меня.
  - Только если вы будете прикрывать.- Ответила я на не высказанный вопрос.
  - Разумеется.- Возмущённо ответил Стёпа.
  - Согласны. Говорите, во сколько забрать Валерия, откуда, где будет проводиться встреча выпускников. Если есть список приглащённых и их фото, то тоже давайте.
  - ЭЭЭ. - Растерялся клиент.- Вам необходимо так много информации?
  - Можно без фото. Но информация должна быть как можно более полной. Согласитесь, её не так много, но тогда нам не придётся работать в слепую, и хотя бы примерно мы будем знать, откуда ждать подвох.
  Такими темпами, скоро мы совсем переквалифицируемся в эскорт услуги. Это хорошо ещё, что внешность моя уже пришла в норму, остались только волосы, которые я кстати говоря планирую уже через пол часа перекрасить в жгуче- чёрный. А то уже вся Параллель знает, что это за синяя девица тут обитает.
  Стёпа полетел сразу в ресторан, который был забронирован под встречу выпускников, виктор заполучив нужную информацию, начал пробивать людей из списка по своим старым каналам- где учился где работает, привлекался или не привлекался. Я отправилась в салон и по магазинам- нужно придать себе товарный вид, ведь изображаю я девушку богатенького мальчика.
  В салоне, мне не только перекрасили шевелюру, но и создали из стихийно растущих волос- гладкий водопад, иссиня- чёрной смолы, наконец то мои волосы узнали, как и где им положено лежать. Стилисту так понравился получившийся эффект, что он уговаривал меня оставить их просто распущенными, но куда уж там, как я в случае чего буду руками да ногами махать? С тягостным вздохом стилист всё же оплёл высокий хвост серебряными цепочками со стразами, которые не давали волосам пушиться и выбиваться из общего строя. На платье тоже пришлось серьёзно раскошелиться, тут дешёвая тряпка не подойдёт, это не в клуб на вечеринку завалиться. Этот тип учился в элитной гимназии, а значит, вид его спутницы должен быть соответственным. Но всёже я руководствовалась не только красотой но и практичностью. Платье было подобрано так, чтоб под него можно было одень защитный костюм, а значит рукав не меньше трёх четвертей и подол платья хотя бы до середины колена, так же вырез - не глубокий. У меня же там ещё и микрофон будет, а его от лица лучше далеко не отодвигать.
  - Когда я вернулась на корабль ещё ни кто из парней не вернулся, а ведь до того момента как мы должны забрать охраняемый объект из дома осталось два часа.
   Поэтому я решила переодеться. Но не успела, одела только майку.
  - А что вы здесь...? Ольга?- Раздался за спиной голос Виктора.
  - Представляешь? Это Я!
  - Ты выглядишь... выглядишь... очень...очень...эм.
  - Надеюсь хорошо.
  - ДА!
  -Стёпа ещё не вернулся?
  - Нет, он там останется, он всё проверил, но теперь нужно проследить, чтобы в его отсутствие ни чего не изменилось.
  - Хорошо. Платье потом одену. Тогда давай.- Я развела руки в стороны.
  - Ч- что?
  - Микрофон цепляй, и наушник нужно как-то вот в эту серёжку вставить.
  -А-ааа. Сейчас.
  Он метнулся из каюты как подстреленный и вернулся только через десять минут.
  - Вот.- Протянул он мне микрофон.
  - Так цепляй. Я же сама не смогу это нормально сделать.
  - Да, сейчас. Он шагнул ко мне, потом отступил, потом снова шагнул.
  - Вит? Можешь не стесняться, я и так всё чувствую.
  - А что, ты чувствуешь?
  - А сам ты не знаешь?
  - Ещё сам не понял.
  - Поразмышляй над этим в процессе. -Он вообще руки опустил, а ко мне в эмоциях прилетела такая волна, что чуть не погребла все мои щиты. Тут тебе и желание и противоречия и запрет. - Лучше думай о деле. Соберись Вит, это всего лишь умелые руки косметолога, на самом деле я прежняя и совсем не привлекательная.
  -Не читай мои эмоции.- Разозлился он.
  - А ты не эманируй. Думаешь, я могу их не читать, когда ты ни как не хочешь с ними справляться? Вот так, да пропусти этот шнурок под футболкой. Вит, да что ты застыл? Можно подумать ты ни когда не видел женскую грудь.- Теперь уже я разозлилась.
  - Я не могу.- Тихо сказал он.
  - Что?
  - Унять эмоции не могу.
  Его руки скользнули по моей талии и сжали её. А я ведь всё чувствую. Стою не шевелясь и пытаюсь отгородиться, но... не выходит. Дыхание сбилось и замерло. Мурашки заскользили по коже.
  Вот это пожалуй самое тяжёлое испытание- борьба с собой. То ли он сопротивляется себе, то ли это моё желание и запрет- не разберёшь. Дыхание у Виктора стало глубоким, пальцы заскользили под край футболки, но тут же остановились. От своих и чужих чувств у меня закружилась голова, по всему телу разлилась вязкая слабость. Хотелось закрыть глаза и плыть по волнам этого состояния, в ушах застучала кровь. Руки Виктора прижали меня крепче.
  ДЗЗИН.ДЗЗИН.ДЗЗИН...
  Я моргнула и поняла, что это звонок на планшет. Похоже Виктор тоже это понял и тут же отстранился.
  - Да Стёп.- Голос был хрипловат.
  - Вы где? Вы должны заехать за Валерием через час, а я от вас ещё не одного радиосигнала о готовности не получил. Давайте быстрее.
  - Да, скоро будем.
  Я быстро отключилась.
  - Нужно торопиться.- Сказала я Виктору, боясь поднять глаза.
  - Да.
  Как не странно, наваждение схлынуло и мы управились с микрофоном и наушником за считанные минуты. Я быстро одела платье, босоножки, спрятала в сумочке U630. Поверх пистолета положила удостоверение охранника. Что бы если что вопросов не было. Я до сих пор улавливала отголоски тех чувств что охватили нас ещё несколько минут назад, но теперь они были так далеки, что можно было и не заметить. Виктор, рассказывал мне о некоторых гостях, на которых стоит обратить внимание, показывал их фото. Как оказалось, практически все из них привлекались полицией, хоть и по мелочам, поэтому имелись и фотографии. А вроде должны быть приличными людьми, из хороших семей. Ан нет, каждый первый наркоман, каждый второй клептоман, каждый третий алкаш и завсегдатай подпольных притонов. Ужас какой-то, куда я иду? И это изысканное общество? Да там каждого можно за яйца взять и на себя работать заставить, компромата на них вагон и маленькая тележка. Я немного погоняла эту мысль новоявленного чёрного властелина и решила, что использовать ТАКИХ "надёжных" людей неликвидно.
  -Я буду за личного водителя.- Сказал Виктор и проводил меня к шикарному летуну.
  Сам он был одет в чёрный форменный костюм. И летуна и форму водителя ему предоставил заказчик.
  - А Стёпа там кем будет?
  -Угадай?
  -Официантом?
  -Диджеем. Он отловил парня, который должен был там выступать и договорился, что сегодня поработает за него.
  - Молодец.
  Валерию на вид можно было дать лет двадцать пять. Волосы тёмные рост примерно метр семьдесят. На лицо- множество пластических операций. И похоже он с ними переборщил, лицо не выглядело естественным. Он него исходило призрение к нам с Виктором. Правда, когда он оглядел меня с ног до головы, призрение перешло в снисхождение.
  - Меня зовут Ольга. Сегодня я буду вас сопровождать.
  - Сойдёт.- Процедил он и мы погрузились в летуна.
  В ресторане уже во всю играла музыка. На стоянке, стояли самые разнообразные летуны, но все как на подбор дорогие и красивые.
  Виктор помог нам выйти, на прощание чуть сжал мою ладонь.
  - Удачи. И терпения.
  - Спасибо.- Терпение мне пригодится, меня уже бесит этот тип. То ли ещё будет.
  Валерий по хозяйски обнял меня за талию и мы вошли в здание. Ох, ну и коктейль тут. Лица все такие счастливые, все улыбаются так, что зубы мудрости видно, а сами завидуют, брезгуют, ненавидят. Кошмар. Просто таки парад лицемерия.
  - Оооо, а вот и Валерочка!- Завизжала одна из девиц и бросилась к нему на шею, смачно поцеловала его в пяти сантиметрах от щеки и начала щебетать о том, как рада его видеть. Сама же в этот момент она чувствовала смесь скуки и желания куда ни будь уйти. Потом взглянула на меня и промелькнула досада.
  - А кто это с тобой?- Боже как же она многозначительно подняла бровки. Ну ну, да мне твоё чувство превосходства до одного места. Уж я то знаю, что пару лет назад, ты подрабатывала элитной проституткой, потому что отец урезал тебе финансирование и ты не смогла покупать наркотики.
  - Это Ольга. Моя девушка.
  -Правда? И чем она занимается? Кто её родители.
  Валера занервничал, он же прослушал всё что мы с Виктором ему говорили.
  - Я врач. В данный момент практикую лечение неврозов иглоукалыванием.
  -Как интересно.- Притворно восхитилась она. - А кто у нас папа?
  - А папы у меня мет. Мать занимается благотворительностью.
  -Фонд?- Вот теперь её это действительно заинтересовало. Конечно, фонды это вообще очень доходно.
  - Да. Фонд детей сирот.
  - Аааа.- Разочаровалась она. Конечно, на данный момент это самый нищий из фондов.
  Вот и хорошо, что тебе не интересно, значит и другим интересно не будет.
  Я всё время старалась не смотреть на Стёпу, а внимательней присматриваться к бывшим одноклассникам Валерия.
  Валерий же в свою очередь решил напиться до поросячьего визга. Он выхлебал уже наверное порций семь джеомакса и начал вести себя, скажем так, не корректно. Рука его всё чаще соскальзывала с талии на попу и я решила немного его протрезвить. Увела под локоток в санкомнату, а потом взяла за волосы и пару раз опустила его голову под холодную воду.
  - Ты что? Что делаешь? Да я тебя! Да мой отец.
  И получил смачную оплеуху.
  - Ты что, сопля себе позволяешь? Ты думаешь тебе папенька охрану нанял, так ты теперь тут царь и бог, а я должна тебе сопли вытирать и позволять тебе всё? Ошибаешься.
  -Чего ты ерепенишься? Можно подумать тебе самой не хочется.- С усмешкой сказал он.- Не надо выделываться. Можно подумать я не знаю, что такие как ты только и мечтают попасть в нашу тусовку. Хочешь в ней быть, так раздвинь ножки.
  А главное, он был в этом абсолютно уверен. Ну и получил под дых и ещё один подзатыльник. Потом я ещё немного пополоскала эту пьяную морду под краном. Желание дышать, заставило его мысли течь в нужном русле- конструктивном. После того как он подсушил волосы полотенцем и зачесал их назад я продолжила прерванную мысль.
  - Так вот. Сейчас мы выйдем в зал, и ты будешь вести себя как паенька, а если не будешь, я тебе руки оторву и нос отгрызу. И слушайся меня, как провидение с небес. Ясно.
  Парень злобно сверлил меня взглядом и молчал.
  -Будем считать, что ты всё понял. А на счёт изысканного общества и вашей тусовки, вернусь домой, помоюсь с хлоркой, чтоб и духу такого общества не осталось.
  - Мой отец... Вы и копейки не получите... он вас уничтожит.
  - А в контракте у нас написано другое. Мы можем тебя хоть в багажнике возить, если это поможет делу. А теперь иди и улыбайся.
  Настроение у объекта охраны сразу по смурнело и теперь он был молчалив.
  К нам подошла девушка и протянула Валерию бокал. Сама она стояла с таким же. Мне естественно ни кто ни чего не придлогал.
  - Валера.- Ласково проворковала я.- Не стоит смешивать напитки, я думаю, ты понимаешь. Мы только что это обсуждали. Поверь мне как врачу- не стоит.
  Он немного поколебался но бокал поставил на столик.
  - А что ты пил сегодня?- Спросила девушка.
  -Джеомакс.- Тут же ответил он.
  - Ну тогда я принесу его.- Девушка так соблазнительно улыбалась ему, так поворачивалась всеми своими лучшими сторонами, что было ясно- хочет понравиться. Но при этом она нервничала и беспокоилась.
  Значит она.
  - Ну что вы, ещё такие красотки не носили этому охламону напитки. Да и вообще, он сегодня уже исчерпал лимит спиртного.
  Валерий покраснел от гнева, но молчал.
  - Мне не трудно.- С вызовом сказала девушка.- Валерачка, а тебя такая "забота" не душит? С каких это пор тобой кто-то распоряжается, на сколько я помню, даже твой отец не мог тебе указывать, а тут такая покорность.
  Когда Валера уже хотел ляпнуть что-то не подходящее, я легонько обняла его за шею двумя руками. Аккуратно надавила на парочку точек у основания черепа и он стал в ступор.
  - Мы же уже собирались уходить, не правда ли?
  - Да, наверное.- Сказал он.
  - Я не отпущу вас без прощального тоста.- На повернулась к залу и громко крикнула.- Всем внимание! Валерочка уже собрался уходить! Давайте выпьем за него, не хорошо так просто его отпускать.
  Все схватились за свои бокалы. А девица вручила ему тот самый что он только что поставил на стол. Девушка повернулась к остальным, а к нам стояла спиной и произносила тост. Я лихорадочно думала, как сделать так чтобы он не выпил содержимого. Вот, рядом со мной стоит какой- парень, в руках у него такой же бокал. Я беру тот, что держит Валера и поворачиваюсь к нему с милой улыбкой. Есть контакт. Делаю шаг и нечаянно подворачиваю ногу. Напиток естественно проливается. Меня аккуратно подхватывают.
  - Вы не ушиблись?
  - Ох, спасибо вам. Нет. Вы вовремя меня подхватили, вот только мой напиток, я же не могу не выпить за такой тост, это будет не вежливо.- Побольше грусти во взгляд и вздох обречённой на позор.
  - Ничего. Возьмите мой. А я себе другой достану.
  - Спасибо вы меня выручили.
  Тут же возвращаюсь на место и впихиваю бокал Валере. Вовремя. Тост подошёл к концу и она повернулась.
  Валера покорно выпил до дна. Под одобрительным взглядом красотки.
  - Я вас провожу.
  - Не стоит утруждаться, вы и так уделили нам слишком много внимания.
  - Я настаиваю.- Она обернулась к залу и махнула кому-то рукой.
  А вот и сигнал. Значит пора и мне знак ребятам подавать.
  - Валерочка, ты обещал, что мы сегодня посмотрим восход двух лун.
  - Зачем?- Спросил всё ещё пьяный Валерочка.
  - Только не говори что ты забыл.- Обиделась я.- Я же по дороге тебе об этом говорила.
  В пьяном мозгу сына личного секретаря премьер министра что-то стало на место и он выпучил глаза.
  - Теперь вспомнил. Может нам поторопиться?
  - Не стоит, у нас ещё есть время.
  Тем временем, за пультом уже стоял другой диджей. А Виктор сказал, что готов к приёму гостей. Стёпа передал, что тот кому девушка подавала сигнал следует за нами и он возьмёт его на себя. Я же приоткрыла сумочку и сделала вид, что на ходу ищу в ней что-то.
  Когда мы уже подходили к летуну, у меня под правой лопаткой начало зудеть. Верный признак, давал знать о том, что кто-то за нами следит. Девушка, резко остановилась и шмыгнула в сторону. Я же пригнула Валеру к земле и обернулась. Мы начали стрелять одновременно. Я Виктор, Стёпа и ещё четверо типов. Трое из наподдающих стреляли по нам троим из плазменных пистолетов, и ещё один хотел выстрелить в Валеру чем-то непонятным. Скорее всего дротик. Правильно, он же нужен живым, а мы- лишние свидетели.
  - Включаю свет.- Сказал Стёпа и мы с Виктором зажмурившись отвернулись. Вспышка. Стрельбы больше нет. Промаргались, осмотрелись. Девушка, которая старалась напоить объект- без сознания. Сам Валера стонет держась за голову. Из ресторана начали выбегать люди, чтобы поглазеть на происходящее.
  Виктор достал из летуна свой планшет и вызвал полицию. Стёпа уже тащил бессознательные тела поближе. По двое, за руки.
  - Брат, ты хоть помог бы? Они тяжёлые как лоси.
  - Сейчас.- Он договорил с полицией и закинул планшет обратно.- Ольга, обыщи их. А я пока вторую партию принесу?
  - А объект?
  -Ему сейчас ни чего не угрожает.- Злобно глянул он на Валеру.- И может уже не притворяться, в момент вспышки он лежал лицом в асфальт и прикрывал голову руками.
   Я пожала плечами и начала выворачивать карманы наподдавших. До того как прилетит полиция, нужно собрать как можно больше данных. Я достала из сумочки пластиковый пакет и стала собирать туда всё, что могло бы вызвать интерес.
  - Готово.- Сказала я, оставив в их карманах только ни чего не значащие мелочи. Деньги, брелок, ключ от летуна , документы, на всякий случай сфотографировала. И запихнула заветный пакетик в спортивную сумку, которую прихватил Виктор.
  - Что вы с ним сделали?- Закричал кто-то?- Да вы знаете кто его отец? Вызовите кто-нибудь полицию. - Голосила та самая блондинка, что первой встретилась нам в ресторане.
  Полицейский катер уже спускался.
  - Девушка, покиньте место преступления.- Поднял её за руку Виктор.
  Она вырвала руку и побежала к полиции.
  - Посмотрите что они сделали? Они убили пятерых человек! Они ранили Валеру.- Верещала эта сумасшедшая.
  - Кто здесь Виктор?- Спросил старший группы.
  -Я! Вот, наподдавшие, вон там их сообщница.
  - Ещё один в гардеробной.- Добавил Стёпа.
  - А с этим что?- Спросил полицейский?
  - Притворяется.
  - Ему стыдно.- Шепнула я Виктору.
  - Стыдно ему.- Погромче сказал Виктор.
  Блин, я не хотела что бы это все слышали.
  - Остальные в отключке после световой гранаты.
  - Ох уж эти охранники. Ну почему вам разрешают применять такое оружие? От вас вечно проблемы.- Пробурчал старший группы.
  - Вы предпочли бы, увозить отсюда трупы?
  - Конечно нет.- Вздохнул он.- Но такое оружие в общественном месте!
  -Когда оно применялось, место не было общественным, общественность прибыла позже.
  - Ладно.- Махнул он рукой.- Забирайте своего стыдливого и езжайте уже отсюда. Показания не нужны. К делу прикрепим ваш звонок в полицию, вы всё подробно описали, но если вопросы возникнут, мы позвоним.
  Валеру привезли домой и сдали на руки папеньке. Он тут же ожил и закатил родителю скандал с требованием наказать, покарать, или хотя бы не заплатить и дать самую худшую рекомендацию. Заказчик выслушал отрока молча, с каменным лицом. Затем влепил ему пощёчину.
  -Деньги я уже перевёл.- Сказал он, обращаясь к нам.- Вашей работой я остался доволен.- И уже глядя на сына добавил.- И методами. Нынешней молодёжи полезно получить характеристику со стороны, потому что заигрались и не ведают что творят, не слушают родителей. Вас проводят.
  И не слушая претензий сына развернулся и вышел из кабинета.
  ***
  -Вит, Зачем ты всем сказал, что Валерию было стыдно и страшно? Я это только тебе сказала.
  - Не знаю.
  - Зато я знаю- Влез Стёпа.- Я бы тоже сказал про него чего ни будь такого, особенно после того что он нёс в санкомнате.
  - Да он же пьяный был.- Увещевала я парней.
  - Думаешь трезвый он умнее? Сомневаюсь.
  - Всё равно, я ему за те слова уже отомстила, не сходя с места.
  -Тебе его что, жалко?
  - Нет наверное. А может и да. Стёпа, лучше помоги мне снять все эти цепочки с головы.
  - Зачем, ведь так красиво. Скажи же Вить?
  - Угу.- Буркнул Виктор и ушёл к себе в каюту.
  - Чего это с ним?- Спросил Стёпа.- Я думал, мы сейчас посидим, посмотрим на содержимое карманов тех типов.
  Я только пожала плечами. Не говорить же ему о том наваждении. Ну вот, сама вспомнила и дыхание замерло.
  - Ты чего?- Спросил Стёпа глядя на моё застывшее лицо.
  - Да так, эмоции прослушивала. Вроде всё ровно.- Соврала я.- Стёп, я понимаю, что вот это всё,- Я провела ладонью над головой.- очень красиво, но уверяю тебя, спать вот с этим на голове я не смогу, знаешь сколько они весят? Ты не смотри что тоненькие, зато их много. Чистое серебро, плюс стразы- это не шутка.
  Виктор вышел из каюты и прошёл к панели управления. При этом он говорил кем-то по планшету.
  - Да, давай завтра. Кафе? Хорошо, в десять.
  Он что-то набрал на пульте управления и ушёл обратно в каюту.
  - Догадываешься кто?- Спросил Стёпа.
  - Я знаю кто.
  -Нет, я сейчас же с ним поговорю, так ведь нельзя, это...этому даже названия нет.
  - Не смей. Слышишь?
  - Ну почему?- С мукой в голосе спросил Степан.
  - Я уже говорила. Это его жизнь и его выбор, и мы не имеем права вмешиваться. Как бы тебе ни не нравилась Вика и её предложение, сделано оно было не тебе. И уж поверь мне, если Вика делает такое щедрое предложение, значит она относится к нему серьёзно, и строит планы. Раньше она ни с одним молодым человеком не строила планов на будущее. Ради Виктора, она готова даже отца подключить- а это нонсенс. Вот и задумайся, а так ли ему будет плохо с ней?
  ***
  Я встала как всегда в семь и дождавшись, пока Виктор уйдёт, начала потихоньку собирать вещи. Лучше избавить всех от сцены прощания, а в том, что он согласен я поняла ещё вчера. В нём поселилась решимость. Твёрдая и уверенная.
  Конечно, позже нам придётся ещё встретиться, хотя бы для того, что бы решить, как быть с кораблём, но это будет позже. А сейчас я позвонила в гостиницу и забронировала номер на неделю. Пока поживу там, за неделю постараюсь найти себе уютный домик с садом, и если повезёт с бассейном. Не хочу квартиру, в квартирах мне всегда кажется, что я живу в пластико - бетонной клетке, в которой я к тому же ещё и не хозяйка, потому что сверху, снизу, слева справа и ещё и с торца- тоже люди. А я всё чувствую. Уединения хочу.
  Стёпа отправился в спорт клуб, по этому мне не кто не мешал покинуть корабль и добраться до гостиницы.
  Первым делом я не кинулась рыдать в подушку о загубленной судьбе, а забронировала сауну с массажем, что мне и было предоставлено. И только после этого, умиротворённая и расслабленная я подключилась к глобальной сети через цифру в номере и стала искать агенства по недвижимости. Планшет я свой благополучно отключила после третьего вызова от Стёпы.
  Через пару часов, я нашла агентство которое меня устраивало и связалась с ними. На цифру тут же пришло несколько предложений с фотографиями и фидео, в соответствии с моими запросами. Но нет, понять по фотографиям не чего не получалось. Мысли путались и разбегались. Тогда я попросила показать мне все эти варианты в живую. И уже вечером, я рассматривала первый из домов. Агент- миловидная женщина лет тридцати пяти, ходила рядом.
  -Вы ни чего не хотите мне сказать?- Спросила я, потому что чувствовала, что её терзает совесть.
  -Да.- Наконец выдохнула она.- Мы этот дом не можем продать уже лет пять. И цена хорошая и сам дом как с картинки, да только вот в чём дело. Система септика здесь неудачная, запах появляется, и ни чего с ним не сделаешь. Я бы вам его и вовсе не показывала, но моя начальница...
  -Ясно. Тогда давайте придумаем другую причину. Например, мне совершенно не нравится расположение комнат.
  Женщина просияла и повезла меня смотреть другие варианты.
  -Давайте я покажу вам два неплохих варианта.
  -Ольга.- Перебила я её.
  - Ох простите. Светлана.
  -Светлана, можно на ты?
  - Да, конечно, так даже привычней. Так вот. Один из этих домов староват, и не такой большой как второй, зато ближе к центру. Вот его мы сейчас и посмотрим.
  Дом не показался мне маленьким. У него было полтора этажа и небольшой двор усаженный деревьями и цветами. Он был бы вполне приятным, если бы не одно но.
  -Сдесь, что кого-то убили?
  - Нет. С чего ты взяла? Здесь жила семейная пара. Лет семь жили, а потом развелись и продают дом, что бы поделить имущество.
  Понятно, значит он её бил. Этими эманациями пропитан весь дом, особенно спальня и гостиная. А в ванной, часто плакали изливая обиду.
  - Нет. Света, покажи другой.
  -Ты сенсорик? - В глазах её смешалось удивление и восхищение.- Я всегда хотела обладать такими способностями, наверное это очень здорово!
  -Нет. Всего лишь эмпат, и это совсем не весело, уж поверь, ты не знаешь, чего желаешь.
  Второй дом был за городской чертой. Он мне понравился сразу и во всём. Два этажа. Просторный и светлый, огромный двор и бассейн в наличие. Есть место для сада. Но самое главное- в нём ещё ни кто не жил.
  - Сколько?
  -950 000инке, плюс 10 000 для агентства.
  -Я беру его.
  -Хорошо, тогда через три дня, мы оформим всё на твоё имя. Можешь внести пол суммы прямо сейчас?
  - Да.
  Светлана достала из сумки портативный терминал и мы оформили предоплату. Зачем мне большой дом? А мне так хочется! Лучше раскошелиться сейчас, чем потом мучиться в тесноте.
  --- Виктор Разовский---
  Я всё решил. Соглашаюсь на предложение Виктории. Последнее время у меня в голове творится чёрт знает что. И это чёрте что- Ольга. То её ни чем не прошибёшь, то вдруг натыкаешься на больную точку. Бесстрашная девчонка с мечом. Когда успела занять все мои мысли? А если я не могу даже контролировать себя, когда нахожусь рядом? Правильно. Значит нужно быть как можно дальше. Даже сейчас, когда я всё решил, терзают воспоминания о том, как нёс её на корабль, когда она была без сознания на Эстомине. У неё был жар и она металась, но стоило лишь приложить ладонь к её лицу- как она затихала. Капельки пота на висках, их хотелось убрать губами, и я бы не сдержался, если бы рядом не было Стёпы. С ней просто приятно быть рядом, и просто молчать. А как она уснула в парке? Прижалась к моему плечу, такая трогательная, и не скажешь, что эту девчонку учили воевать и убивать, и надо сказать хорошо учили. Она сразу стала нам равной, а не лишней, как я того опасался. А в парке я сглупил, или это к лучшему? Наверное, к лучшему. Вчера я совсем потерял голову, и я знал, что сделай она хоть единый шаг на встречу- все барьеры и принципы рухнут в тот же миг. Я боролся с собой, а она с собой. Так и стояли. "Может зря стояли, может нужно было уступить? Её кожа такая гладкая и бархатная, а запах сводит с ума!" Нет. Нет и ещё раз нет. "Однажды ты уже сделал шажок в её сторону, не ты ли намекал на то, что в медиацентре есть такая услуга как виртуальный..." "Заткнись!" Так и до раздвоения личности не далеко. "Но ты же её ко всем ревнуешь!" Поэтому и нужно уходить. Оставим ей корабль. Она наберёт команду с хорошими бойцами без работы не останется. "Ага. И без внимания! Может найдётся кто-то порешительнее некоторых." Нет, этого не будет! "Будет, девчонке двадцать лет, и сейчас она начала понимать, что многое теряет в этой жизни."
  -Витюшь? Ты меня совсем не слушаешь!
  - Что? Слушаю конечно. Просто вот думаю, как быть с Ольгой.
  Виктория поморщилась.
  - Жизнь- штука жестокая. Но поверь, она прорвётся и всё у неё будет хорошо. Она всегда предпочитала идти вперёд не взирая на трудности. Одного я не могу понять, почему она всё время шарахалась от парней. Я понимаю ещё, если бы она была какой-нибудь уродиной, но нет же. Ходит вечно в этих штанах. Волосы завяжет на затылке, согнётся в три погибели, лишь бы не кто не заметил. Вечно серьёзная, хоть бы улыбалась почаще. Сколько раз я её с парнями знакомила, так она их отшивала не успев познакомиться. Конечно, не сказать, чтобы они были все как на подбор, но ей та хоть бы такого, а то ведь и правда старой девой помрёт. Старой девой с мечом. И сколько я ей не говорила, что меч- это даже не прошлый век а как минимум три века назад, всё равно она упёрлась и говорит, что меч важен.
  - Я с ней согласен.
  -Что?
  - На её счету уже трое тех, кто недооценил меч. Просто я бы им пользоваться не смог, не умею. А она умеет и успешно использует.
  - Не будем о ней. Давай лучше выберем корабль.- Вика протянула ему каталог.
  Виктор задумчиво листал страницы, но информация не поступала в мозг, в ней всецело поселилась одна и та же мысль. "Я совершаю ошибку"- говорило сердце. "Я всё делаю правильно, отношения в команде..."- начал было разум, но тут же заглох. "Вот вот, ты сам себе придумал это, можно подумать это законом запрещено. А ты не думал, что с Викой у тебя тоже отношения и она будет в команде." "Вика-это совсем не то." "Конечно, у неё есть богатый папа- крутая шишка в армии, который купит тебе корабль." "Да разве в этом дело?" "Дело в том, что ты как и Ольга, гонишь любовь прочь. Ты жалкий трус. Не боишься умереть, зато боишься разочароваться. Тебе страшно, что она не ответит взаимностью!"
  - Давай выберем вот этот.- Вырвал из раздумий голос Вики.- Можно ещё вот эти два посмотреть, но мне этот нравится. Давай?
  А ведь действительно, чего я хочу добиться? Корабль мне не нужен, у меня свой есть. Если будет нужен другой- купим другой. Все вместе, втроём. С Ольгой. Но не с Викой. Почему я стал встречаться с Викой? Потому что она напоминает Ольгу. Только напоминает, но не она.
  - Вика. Прости.
  -Да и не за что, ну выберем другой.
  - Ты не поняла. Прости, но я отказываюсь. Мне это всё не нужно. Меня устраивает то что у меня есть.
  - Значит, тебе дороже твой старый корабль и довесок в виде Ольги? Дороже чем я?
  - Видимо да.
  Не хотел так грубо, но как вышло так вышло.
  -Хорошо, пусть всё будет как прежде, не стоит торопиться, будем просто встречаться.
  - Нет Вика. Мы должны расстаться.
  -Это из-за неё?- В девушке закипал гнев.- Это из-за Ольги?
  - Не только.
  -Ну и дурак. И будешь ты по ней сохнуть до скончания века. Она же как ледяная статуя, как робот. Она не умеет любить, порой мне кажется, что своих чувств она и вовсе не имеет. Только изображает. Она холодная. А я тебя люблю. Со мной ты будешь счастлив. Чего тебе ни хватает? Корабль- пожалуйста. Деньги- будут. Власть- если захочешь, то и она будет.
  - Вика, ты меня с кем -то путаешь. Я что так похож на альфонса? Разве я когда-нибудь, просил у тебя денег? Или говорил что мне нужна власть? Нет. Не в этом счастье. Прощай.
  У Виктора как-то сразу стало легче на душе. Как буд-то он до этого нёс на плечах целую гору и теперь её нет. Он знал что будет делать. Сейчас он купит для Ольги цветы. А завтра(ну не так ведь быстро) пригласит её куда-нибудь. Не важно куда- главное вместе. Пусть сама выберет.
  Виктор зашёл на корабль с букетом астрофалов. Эти цветы растут только на Параллели и их дарят только любимым женщинам. Хотел позвонить в медиацентр и достал планшет, а как же, Ольга ведь ещё не все программы прошла. Но тут... Хорошо поставленный удар брата, не возможно не узнать, особенно когда он прилетает тебе прямо в глаз.
  - Стёпа, ты что сдурел? Какого хрена?
  - Такого, щас ещё дам, что бы понял.
  Чтобы поймать руку Стёпы, Виктору пришлось бросить и цветы и планшет. Последний, звякнув на прощанье разлетелся на несколько кусков.
  -Вот зараза. То в огне не горит и воде не тонет а то разбился как стеклянный.- Посетовал Виктор.
  - Тебя только это волнует?
  - Да что случилось?
  Вместо ответа, Стёпа указал на дверь Ольгиной каюты.
  Что с ней? Ранена? Кто-то обидел? Заболела?
  За дверью был порядок, какой бывает только там, откуда ушёл солдат. Полки чистые, пыли нет, бельё снято, вещей нет. Заветного сундучка с Эстомины тоже нет.
  - Где?- Спросил он у Стёпы.
  - Ушла ясен пень.
  - Зачем?
  - А затем, что мы были в курсе того, что предложила Вика! А она ушла, что бы не мешать.
  - Вы знали и молчали?
  - Я сразу хотел с тобой поговорить, но Ольга меня остановила, она хотела что бы ты сам решил. Ну как? Какой корабль выбрала Вика? Учти брат, я с этой стервой работать не буду.
  - Почему вы не сказали что в курсе?
  - А что мы должны были делать? Падать тебе в ноги и волочиться за твоими ногами с криками "не дружи с ней, она плохая"? Ты ведь сам нам ни чего не говорил, а сегодня пошёл, для того чтобы дать согласие, верно? Или я не прав?
  - Не прав! И хватит на меня орать! То есть я хотел, но потом понял, что мне нужна другая. Где она сейчас? Почему ты не остановил?
  - А меня не было. И куда она делась, я тоже не знаю. Я уже раз двадцать звонил- она планшет выключила.
  - Блин, диверсантка чёртова.
  --- Ольга---
  Светлана управилась с документами к вечеру следующего дня и я решила не откладывать переезд в теперь уже свой дом. После полного расчёта с агентством у меня на пластике оставалось 432 000 инке. Этого должно хватить и на мебель и на жизнь на первое время.
  Я три часа ползала по комнатам с рулеткой и записывала всё, чтобы выбрать надлежащую мебель. Мебель я решила брать по минимуму- люблю простор и не хочу загромождать пространство. Меблировать решила пока только спальню и гостиную. На окна повешу рулонные шторы светлых оттенков. Ни каких излишеств в виде репродукций. На стенах, в простых посеребрённых рамках будут фотографии. Не большую цифру в спальню и большую в гостиную. А ещё я нашла здесь комнату, которую сразу не увидела. Видимо это должен быть спортзал. Ну раз должен значит будет. Вот тут будет арсенал а здесь тренажёры. Пока только один- они гады дорогие.
  Всё распланировав, полетела по магазинам и закупила всё что нужно на первое время, в том числе и домашний пищевой блок и полностью забила его всем необходимым.
  Наняла двух соседских ребятишек, что бы они помыли бассейн. Ребята вычистили его за пол часа, за что и получили свои триста инке. Такую сумму не всякие родители тратят на ребёнка в парке развлечений, когда ребята получили на свои карточки по сто пятьдесят инке, то уверили меня, что если будет нужна помощь, я могу обращаться.
  Когда вода в бассейне уже во всю плескалась, ко мне пришли родители мальчишек и стали спрашивать правда ли они получили инке у меня и не ошиблась ли я в сумме? Потом спросили, буду ли я жить здесь постоянно, а когда узнали что я планирую часто бывать в командировках, то предложили приглядывать за домом в моё отсутствие. Конечно же я согласилась. Сигнализация это конечно хорошо, но так спокойней. Когда соседи ушли, я набрала Линду и узнав, что они сейчас не на задании, пригласила к себе на новоселье.
  Девчонки прибыли ближе к полуночи, не забыв прихватить с собой выпивку и сладости.
  - Я хотела прихватить ещё и пару мужиков, но вспомнила, что у тебя и свои есть.- Пошутила Линда.
  - Уже нет.- Развела я руками?
  - Как?- Огорчилась Линда.
  - Ну, девушка Виктора сделала ему предложение от которого трудно отказаться. И я вкратце поведала о том, как им теперь будет хорошо.
  - Ну а тебя та почему нельзя в команду взять? Или ты сама не захотела? С мужиками наверное трудно? Так давай с нами.
  - Дело в том, что девушка Виктора это моя бывшая подруга.
  - Вика да? Та что ты упоминала?
  - Да. Как-то резко всё изменилось, ну да и ни чего. Очень часто, те кто дружил в школе или институте, по его окончании вдруг становятся чужими людьми.
  Мы сидели на краю бассейна. Бассейн оказался с голубой подсветкой, и если бы её не нашла Сивилла, то я бы не за что не догадалась, как она включается.
  - Вообще-то я думала к вам напроситься, только хочу хотя бы с недельку отдохнуть и мо максимуму закончит с обустройством дома.
  -Да без проблем Оль, у нас пока с заказами глухо, так что обустраивайся на здоровье. Хорошо у тебя здесь. Тихо. А позже летуна себе прикупишь, так и вообще красота.
  ***
  ДЗЗИН,ДЗЗИН,ДЗЗИН.
  - Кто стучится в дверь моя?- Спросонья промямлила я нажимая кнопку ответа на планшете. Сам планшет я включила только вчера вечером, чтобы позвонить Линде.
  Кстати, девчонки разместились в гостиной и наверное ещё спят.
  -Оленька, это Света, агент.
  - Да, доброе утро, что то случилось? Что с документами.
  - Нет, нет. С домом всё в полном порядке. Я звоню, что бы предупредить. Сегодня к нам в агентство приходили двое парней. Высокие такие, волосы тёмные. Они спрашивали не обращалась ли к нам Ольга Казакова. Я понятное дело им адрес не дала. Это ведь корпоративная этика. Но вот мне моя напарница сказала, что другой агент подходил к моему столу пока я была в столовой. А перед этим его видели беседующим с этими молодыми людьми. Мне кажется, его подкупили, так что ты уж будь осторожней.
  - Спасибо тебе огромное Света, я в долгу не останусь.
  -Да брось, просто так не красиво получилось, мне прямо неудобно.
  Ну и для чего они меня ищут? Будем решать вопрос с кораблём? Ну в принципе, я бы купила, только вот денег у меня сейчас мало и если и куплю то не скоро. Или может наоборот хотят отдать мою долю? Вот бы отложить этот разговор, я бы немного успокоилась. Перестала вспоминать то дурацкое наваждение, а то как только появляется свободное время сразу мысли всякие в голову лезут. Гнать их, гнать поганой метлой, чтоб и следа не осталось. И... всё равно по коже мурашки. Вот и чего он ко мне лез если у него есть Вика? Зачем? Долго женщины не было? Чушь! Не поймёшь его. Вот и хорошо что придёт. Быстрей закончим дела, быстрее всё забудится.
  Девчонок я будить не стала, тихо прошла в спортзал и провела пол часа на беговой дорожке. После этого сделала разминку и отправилась к бассену. Утром вода прохладная, бодрящая, смывает всю сонливость и похмелье. Собрала остатки нашего сабантуя у бассейна и отнесла в утилизатор. Когда зашла в дом, девчонки уже приняли душь и возились с пищевым блоком.
  - Оль, тебе что заказывать?
  - Кофе и эклеры.
  -Замётано.- Подтвердила Линда.
  Только мы сели пить кофе как зазвонил домофон. У меня перехватило дыхание. И чего я так разволновалась? Можно подумать, в первый раз их увижу.
  - Ты открывать то пойдёшь?
  -А? Да, иду.
  Любопытные девицы приплюснули носы к окну прежде чем я вышла из комнаты.
  Калитку я открывала как будто там должна быть минная растяжка.
  Стоят красавцы. Стёпа улыбается и явно рад встречи. Виктор почему то очень взволнован и растерян. Что называется, найти та нашёл, а что теперь делать не знаю.
  -Привет. Проходите.
  Линда чуть не выпала из форточки, но верные подруги её как всегда поймали.
  - Как видите, у меня в гостях девчонки. Кстати, у Линды уже почти нет шрама.
  - Красивый дом.- Как-то тихо сказал Виктор.
  - Спасибо.
  - Ух ты, да у тебя здесь и бассейн есть?- Обрадовался Стёпа.
  - Да, и мы с девчонками его вчера обновили. Мебели пока мало, но мне одной много и не надо, пока что полностью готовы только спальня, гостиная и лестница, начала обустраивать спортзал, там же сделаю арсенал.
  Я старалась беззаботно болтать и лишний раз не смотреть на Виктора.
  Когда мы зашли на кухню (единственное место которое мне досталось в готовом виде, исключая посуду), девочки уже чинно пили кофе.
  - Привет Вить! Салют Стёпа!- Ослепительно улыбнулась Линда.
  - Доброе утро. Оль, может покажешь нам дом, как ты тут устроилась? За одно и поговорим.
  Когда мы шли по лестнице то невольно пришлось задержаться. Там были фотографии. И те когда я ещё была в детдоме, и из академии, в том числе и с Викой. Ну и что, что больше не общаемся, зато дружили целых семь лет. Были и новые фото. С Мавликрии , где мы стоим с ребятами, я с Линдой, чисто женским коллективом и Розовские вдвоём.
  - Оль, ты не против если я поплаваю?
  - Конечно Стёп, и девчонок прихвати.
  Я всё ждала, когда пойдёт разговор о деле, но он всё не начинался.
  -Зачем ты ушла?- Спросил Виктор, когда мы вошли в спальню.
  - Я не хочу мешать, я же всё понимаю.
  - Не понимаешь. Стёпа сказал, что вы подслушали разговор.
  - Прости, старая привычка, от неё трудно избавиться.
  - Ты могла подождать моего возвращения.
  - Ты хотел сам вынести мои вещи?- Я почувствовала как обида сдавливает горло. Поэтому слова были произнесены глухо.
  - Если бы ты подождала.- Он шагнул ко мне и взял за плечи.- То нам не пришлось бы искать одну диверсантку по всей Параллели, чтобы сказать, что я отказался и не хочу что бы ты уходила!- Он нервничал и немного злился.- Ты же не оставишь нас? Меня?
  - Вит, чего ты добиваешься? Зачем играешь со мной? Делаешь шаг вперёд и два назад?
  Плечи сжали сильнее.
  - Может я боюсь?
  - Ты? Нет. Ты нервничаешь, причём за всё сразу и я не могу разобраться.
  - Как тяжело с эмпатом. Вроде оня тебя понимать должна, а всё равно не понимает. Потому что и в себе не разобралась до конца. Оль, возвращайся, нам без тебя ни как. Мне без тебя никак.
  - Тебе?
  - Да.
  Нежность. Невероятный прилив нежности и... страх, но вот я отвечаю на поцелуй и страх пропал. Объятья стали крепче. Вот он какой- настоящий первый поцелуй. Таким он и должен быть. Но одна мысль царапнула мне сердце.
  - А как же Вика?
  - Мы расстались. Давай не будем о ней.
  -Давай.
  На лестнице мы снова целовались. Долго, И ни чего вокруг не видели. И ни кого.
  - О, я вижу, что вступление в нашу команду откладывается на неопределённый срок!- Раздался снизу голос Линды.
  - Фиг вам.- Весело сказал Виктор.- Она наша.
  - Ну, ну, ты на неё ещё печать поставь, ты эти хозяйские замашки брось. Женщина абсолютно равна с мужчиной и вольна выбирать, и не кто не может...- Села она на своего любимого конька.
  - Вот ты где. А мы тебя уже потеряли.- Сказал Стёпа и утащил эту ярую феминистку из дома.
  - Как теперь быть?- Вдруг спросил Виктор.
  - С чем?
  - С тем, что у тебя теперь есть дом, и довольно уютный, а одну тебя оставлять нет ни какого желания. Ты не знаешь? Соседний дом не продаётся?
  - Не продаётся. Но вы можете жить здесь. Дом большой. Тут спален только четыре штуки. Правда...- Я невольно засмеялась.- Кровать только одна. Не подерётесь?
  - Как-нибудь решим эту дилемму.
  ***
  Ребята разместились быстро. Из магазина привезли заказанную мебель ещё для двух спален. Когда наконец всё было на своих местах и мы собрались в гостиной у цифры я спросила.
  - А как вы меня нашли?
  -Ну, мы попытались думать как ты и у нас получилось. К сети твой планшет был подключен через цифру, мы просмотрели последние подключения и поняли, что ты интересовалась гостиницами. В третьей по счёту, нам сказали что такая останавливалась но уже съехала. Тогда мы заняли тот же номер что и ты и просмотрели, куда ты выходила. Оказалось, что интересовалась ты агентствами по недвижимости.
  - И по закону всемирной подлости, нжное нам оказалось последним из тех что мы посетили.- Продолжил Виктор.
  - А дальше я знаю, мне звонила Светлана.
  - Нет, не знаешь. Витя сидел в летуне целый час, набираясь смелость, что бы нажать на кнопку домофона.
  Виктор притянул меня поближе, как бы говоря- не слушай этого болтуна, всё он врёт.
  Глава 13
  - Оль, ты уже просмотрела планшеты тех типов?- Спросил Виктор.
  - Да.
  - Есть интересное?
  - Интересное есть, определённого- нет. Эти типы прибыли к нам с Альянса. Смотри, большая часть номеров абонентов с индексами их планет. Ещё у них было досье на парня и досье на ту девушку что им помогала. И там такое, короче я смотрела видео ровно десять секунд а там на шесть часов запись.
  Виктор многозначительно улыбнулся, в глазах заплясали огоньки.
  - Ну что? Да, я не готова ещё, пока.
  -Пока.- Подтвердил он- Но я подожду.
  А что вы собственно думали? Что у меня от радости сорвёт крышу и я тут же потащу его в сторону ближайшей горизонтальной поверхности? Нет, это не для меня. Да нам пока и так не плохо. Сомневаюсь, что если бы всё произошло быстро, то у нас был бы этот период. Когда ценишь каждое прикосновение. Чувствуешь его тепло и понимаешь, что одежда очень тонкая, а значит её практически нет. Но дальше не заходить. И эта игра- горячо- холодно, доставляет нам массу удовольствия.
  Стёпа глядя на нас щурился и улыбался как сытый кот. Как-то я у него спросила.
  - Стёпа, как поживает Линда?
  - Позвони и спроси?
  - А разве не с ней ты постоянно созваниваешься?
  - Так мы с ней не об этом говорим.
  Начался выпуск новостей и мои воспоминания отступили.
  "Альянс по прежнему утверждает, что нет ни какой экспансии. Союз в свою очередь указывает на то, что Альянс претендует на Мавликрию, и это при том, что сам Правитель категорически против вступления в Альянс даже на равных правах с основными планетами, не говоря уже о колонии. "
  - Скажи Вит, что мы упустили на Мавликрии? Что там есть такое, за что так крепко уцепился Альянс?
  - Понятия не умею, но видимо это что-то серьёзное.
  - Митл явно имеет к этому какое то отношение. Что то же он передал бывшему послу Мавликрии? А теперь вот люди из Альянса пытаются взять под контроль наше правительство. Знаешь, а ведь по сравнению с Мавликрией мы уязвимы. Там противником станет весь народ. А у нас, стоит только как следует надавить на верхушку, как они примут любое предложение Альянса, а людям останется только смириться. Да ещё эта военная реформа. Мне всё больше кажется...
  - Что это связано.- Продолжил он мою мысль.- Только вот, что мы та можем? Это всего лишь догадки.
  -Да.- Согласилась я.- И более того, даже если бы у нас были сенсационные доказательства деятельности Альянса на Параллели, то кому бы их понесли? Очередному подконтрольному политику? Нет, нас скорее ликвидируют и всё. Я не хотела бы встретиться с отрядом 0. И всё равно, меня жаба душит, что я не прислушивалась к тому что закупает Митл на Сарте.
  - А закупал он много. Оружие, снаряжение, электронику.
  ***
  Поступил новый заказ от Митла. На этот раз маршрут был другим. Сначала Мавликрия, потом Иргилаг, а на обратном пути снова Мавликрия и домой.- Странно? Не то слово! Но платит Митл очень хорошо, и отказываться мы были ни в коем случае не намерены.
  На Мавликрии всё также пало, в отличие от Параллели, где уже близилась осень и вечерами приходилось одевать куртку. Митл следил за погрузкой ящиков, а мы за ним. Видимо всё было обговорено и приготовлено зарание, потому что Митл не с кем не договаривался и не заключал договоров, а просто смотрел, что бы ящики были герметичны. На самих ящиках не было ни какой маркировки, но такие обычно используют для электроники, которая требует бережного отношения.
  Погрузились мы очень быстро и сразу отправились на Иргилаг. Лететь туда далеко, не меньше десяти дней. Митл предупредил нас, что груз этот очень важный и не в коем случае его не должны захватить. Сам он вооружился не хуже нашего. Он даже советовался с Витей, как лучше всего подобрать защиту и оружие. Мы тактично сделали вид что нас это не волнует, но было сильно не по себе. Всё чётче мы понимали, что нас втягивают в самую гущу, того что мы не понимаем. Что радовало- так это то, что Митл не тащил целый караван, а взял довольно шустрый корабль, который мог поддерживать приличную скорость. Кроме Митла на этом корабле были пилот, техник, стрелок, и ещё двое ребят с оружием, которые присоединились на Мавликрии. Интересные кадры, лица каменные глаза пустые, но самое странное- я не почувствовала ни одной эмоции которая исходила бы от них. Я очень старалась, но ни как. У меня даже кровь носом пошла, но тщетно. Из чего я сделала вывод- что у них имеется некое устройство- которое нам показывали в академии. Но вот в чём беда- устройство то, было довольно громоздким, а при них не было ни чего такого. Наверное усовершенствовали. Спрашивать у них естественно не стала, я что себе враг?
  Три дня полёта прошли в напряжении, но ни кто и не думал нападать на нас и не стремился завладеть грузом. А вот на четвёртый, когда бдительность слегка ослабла...
  - Всем приготовиться, в зоне видимости корабль. На радаре отсутствует.- Сказал Виктор.- Стёпа за орудия, Ольга-пристегнись. Митл, как слышно? Срочно переместитесь за наш борт.
  "Выполняю", раздалось в микрофоне шлема.
  Корабль Митла едва начал менять положение, как по нам открыли огонь.
  - Четвёртый. Вертикально вниз.- Сказал Вит, а сам развернул корабль чуть левее.- Второй пли.
  Стёпа открыл огонь и Виктор начал уходить от встречного залпа.
  - Вит, подберись к ним ближе.
  Сказано- сделано. Мы подобрались ближе, совершая какой-то не мыслимый кульбит в пространстве, от которого мой желудок уютно устроился прямо в горле. Корпус потрясся от удара. Кажется в нас попали, но система молчит, значит не серьёзно или вскользь. А вот ответный залп Стёпы явно получился что надо. Корабль неприятеля развернуло от удара, но уже в следующую секунду он развернулся и начал отходить. Догонять мы его не стали.
  - Митл? Вы как?
  - Порядок. Все целы, корабль не пострадал.
  Стёпа проверил наши повреждения и счёл их не значительными. После нападения мы прибавили скорости ещё.
  - Виктор. Что у вас за корабль такой, если его даже прямым попаданием не возьмёшь?- Спрсил Митл на следующий день.
  - А шут его знает! Нам он таким уже достался. В комплекте к нему шло четыре разных чертежа. Мы со Стёпой решили, что этот корабль делали на их основании, но как-бы смешав одно целое.
  - Вот и я о том же. Я ведь торговец, и одно время занимался и кораблями, но таких не видел, да к тому же его форма... кхем, давольно оригинально. А как он по паспорту называется?
  - Игла 1112379S.- Ответил за Виктора Стёпа.
  - Даже название странное.
  - Главное летает и служит на совесть.- Решил прервать вопросы о нашем чуде техники Виктор.
  Это он ещё не сказал, что на панели для стрелка есть парочка очень интересных кнопок, о которых мы ни чего не знаем. Ясно только что это оружие, но где его опробовать? В бою? А если это какая-то ерунда и противник в ответ нам засандалит так, что мало не покажется? Да и на панели управления есть кое что не опознанное. О том, что это такое даже чертежи молчат. А того мужика который продал нам корабль мы найти не смогли, как в воду канул. Хоть наш корабль и не числился в угоне, но имечко мы решили ему сменить, решение подсказал Ник, так что теперь это борт "индиго".
  Наверное от скуки, но я вспомнила, что у нас есть такое чудо как УСВП11. Вот и включила я приборчик, так, на всякий случай. Прогнала все волны, послушала шум космоса а потом... нашла кое что интересное. Я схватила прибор и выбежала к ребятам.
  - Всем тихо!- крикнула я.
  "Они по любому будут лететь этим маршрутом, поэтому вы должны быть там раньше и перехватить. Не хватало нам ещё и планы по Иргилагу похереть из-за вашей некомпитентности. Говорили мне добрые люди, лучше найми Сартский дом, но я поверил вашим словам. Имейте немного гордости, чтобы отстоять честь своего дома. Конечно, ваш Харток весьма печально известен, особенно если учесть события десятилетней давности. Но я сделал на вас ставку и прошу не подвести.
  - Нам ещё корабль залатать нужно.
  - У вас есть время! И поторопитесь."
  - Четвёртый, меняем курс. Полетим по большой дуге.- Тут же отдал распоряжение Виктор.
  На Иргилаг мы приземлились с другой стороны планеты.
  - Чем обусловлен выбор столь далёкой от места встречи плащадки?- Спросил седеющий мужичок, который должен был встречать нас в условленном месте.
  - Пейзаж понравился.- Процедил Митл, которого от нервного напряжения просто трясло.
  Я вспомнила пейзаж, точнее его отсутствие и чуть не хихикнула. Мы приземлились рядом со свалкой кораблей.
  Но вот, дюжие молодцы (те самые, которые присоединились к Митлу на Мавликрии) погрузили коробки на поддон и проследовали за ними.
  - А это вам.- Сказал мужчина, передовая Митлу большой чемодан с электронным замком.
  А чемоданчик та не простой, а с климат -контролем.
  - Митл, зайдите к нам на корабль.- Сказала я, видя как у нанимателя начинается нервный тик. Плечо подёргивается, мышцы на шее непроизвольно сокращаются.
  Торговец капризничать не стал, и даже стоически перенёс процедуру иглоукалывания.
  - Не понимаю, зачем?- Спросил он меня, когда я уже вынула все иголки.
  - У вас в руках оружие, а вы на взводе, не ровен час судорога сведёт пальцы и вы начнёте стрелять по своему экипажу.
  - Тогда, может ещё чего-нибудь сделать? - Спросил он, скрывая испуг.
  - Не стоит, тонуса больше нет, а таблетки я бы вам не рекомендовала. Лучше скажите, куда вы нас втянули. Мы же понимаем, что это всё, очень дурно пахнет.
  - Простите ребята, я действительно втянул вас в чужие разборки, но больше я ни кому не смог бы это доверить. В чемодане иргий. Этот метал, только здесь, на Иргилаге добывают, и синтезировать научились. Он нужен Мавликрианцам, для создания... специальных машин.
  - Те двое?
  Торговец посмотрел на меня с испугом.
  - Откуда?
  - Догадалась, они не живые, хоть и похожи на людей и сделаны искусно.-Про эмоции лучше промолчать.
  - Да. На Мавликрии есть такие участки, где радиация от звезды очень велика, но именно на этих участках так любит расти одно ростение, названия не помню. Из него делают обезболивающее и антибиотик и даже наркоз. При этом оно не впитывает радиацию и не наносит вреда человеку попутно делая своё дело. Собирать это растение, обычно доверяют смертникам. Человек может протянуть там два часа не больше. Даже если использовать специальную защиту, человек всё равно получит приличную дозу. Вот и было решено, что нужны роботы. Но обычные рабочие роботы, были слишком медлительны или срывали стебли не правильно. Тогда роботов усовершенствовали и наградили их интеллектом. На Сарте, я купил для них управляющий модуль, который ставят на корабли экстра класса. На Мавликрии его переделали и установили биороботам. Да, да, это биороботы. У них почти всё как у людей. Даже кожа, хоть и искусственная но тёплая. Но вот их невозможно убить даже из плазменного ружья. Верхний слой кожи сгорит, а нижний, придётся долбить до победного конца ещё минуты три. За это время он убьёт тебя. Хоть их и разрабатывали как уборщиков полей в местах с повышенным фоном радиации, но быстро смекнули, что это отличные воины. Видите как всё быстро развивается? Ещё каких-то пару месяцев назад они были примитивны, а сейчас- сами видите. Те двое, собирут ещё восемь, уже здесь- на Иргилаге. Альянс давно облизывается на Мавликрию и Иргилаг ну и на Параллель с недавних пор заглядывается. А не так давно они узнали, что Мавликрианцы разработали новое оружие. Какое не знают ещё, но всё равно спешат. Ведь с этими биороботами Мавликрия и Иргилаг станут недосягаемы. Из лёгкой добычи они превратятся в хорошо защищённые планеты. Поэтому нужно успеть завершить проэкт по вооружению до того как Альянс пронюхает о том, что именно придумали Мавликрианцы. Иначе они раздуют всё так, что потом жителе двух планет объявят чуть ли не захватчиками галактики. И ополчатся на них хуже чем на Стикхаев.
  - Выходит, Параллель тоже входит в зону их интересов?- Уточнила я.
  - Да. Если вы заметили, то в последнее время на Параллели творится бог знает что. Сначала реформа, по которой на военную службу не будут принимать в течении семи лет. А ведь каждый день, госслужбу, по тем или иным причинам покидает несколько десятков человек. Что у нас останется через семь лет? Потом стали закупать меньше вооружения. Сейчас, закупается в основном лёгкое оружие, не серьёзное. А не далее чем две недели назад, кто-то хотел протащить проект о разоружении. Слава всем богам, что личный секретарь премьера выступил категорически против. Наверное для вас не секрет, кто настоящий премьер, а кто секретарь?
  У меня в животе заныло, а что было бы, если бы Валерия всё же похитили?
  - Вижу что знаете, и даже наслышан. Я подложил вам настоящую свинью, когда начал расхваливать вас всем, с кем имею дело на настоящий момент. Каждый, кто имел хоть какую-то проблему, счёл своим долгом сделать из вас щит и меч. И теперь вы в этой игре по уши зависли.
  - Вы знаете кто подставил вас на Персарии?
  Митл грустно улыблулся.
  - Да. Мой друг. Сначала я думал, что на Мавликрии хозяйничают люди Восьмого Советника, но я ошибся. Хорошо хоть, в память о нашей дружбе, сразу не грохнул. Но вот сейчас, я думаю, он перестал быть таким сентиментальным и с лёгкостью прекажет избавиться от друга детства.
  - Скажите, а Мавликрия не собирается, случайно, поставлять биороботов на Параллель?- Спросил Стёпа.
  - Дома сейчас такое творится, что им не до закупок биороботов. А вообще вещь хорошая. Людей конечно не заменят, но вот подспорье будет весомое.
  Возвращались на Мавликрию мы очень быстро, и при этом постоянно меняли маршрут. Благодаря УСВП 11 мы заранее обнаруживали поджидающие нас корабли. А после того как нас упустили по дороге на Иргилаг, их стало гораздо больше. Но вот, настал момент, когдаоблететь очередной кордон было невозможно. Десяток кораблей раскинулись сетью в пространстве.
  - Стёпа, видишь вон тот корабь, он стоит как-бы поодаль от остальных?
  - Вижу.
   Сейчас я наберу скорость, а ты стреляй. Попробуем прорваться. Четвёртый, план ясен?
  - Есть.- Откликнулись в шлемофоне.- Но это самоубийство.
  - Знаю. Оля?
  - Я здесь.- Я положила ему руку на плечо.
  - Лучше бы тебя здесь не было. Живо в кресло, и пристегнись.
  - Есть.
  Виктор набрал просто таки сумасшедшую скорость, меня вдавило в кресло без всяких ремней. Корабль Митла не отставал. Виктор накренился на правый бок, будто ввинчиваясь и тут Стёпа открыл огонь. Встречным выстрелом нас долбануло так, что я чуть не взлетела, не смотря на ремни безопасности, Виктор пошатнулся но штурвал не выпустил, аСтёпу бросило на пульт и он что-то нажал. Раздалось дребежжание которое быстро переходило в гул заклывающий уши. Затем раздалось настолько тонкое "Дзин", что мне показалось, что барабанные перепонки уже лопнули.
  Я посмотрела на экран и не увидела ни чего. Может вражеский корабль ушёл в сторону, боясь столкновения?
  - Что это было, Стёпа?- Раздался приглушённый голос Виктора.
  - Кнопочка.
  - Какая?- Также спокойно спросил Виктор.
  - Синенькая.
  - О чём вы ребята? Какая кнопочка? Куда корабль делся?
  - А он улизировался.- Ошалело сказал Виктор.- Как та кружка, счто стёпа кидал, помнишь?
  - И это стоит на нашем корабле?- Я была в шоке
  - Ага.
  - Так вот, зачем там стоят эти капсулы.- Сам себе сказал Стёпа.- Хорошо что трогать не стал.
  -Братишка, в следующий раз, ты эту кнопочку без нужды не трогай.
  -Тут ещё красненькая, зелёненькая, и жёлтенькая, их можно?
  - Пока не надо.
  Я вдруг представила, что было бы, если бы стёпа полез исследовать эти кнопочки скажем на Параллели и меня пробрал озноб. Что же это за оружие такое? Кто умудрился зделать из утилизирующей системы- боевую. Ведь считается, что это невозможно. Сконцентрировать поле так, чтобы оно не рассеялось в пространстве. В утилизаторе этим занимается специальная мембрана, а тут.... Я представила, как вражеский корабль распадается на светящиеся частицы и мне стало дурно.
  -Митл?- В ответ тишина.
  А зто если это поле поглатило и Митла?
  - МИТЛ!
  -Эхе, кхе. Мы тут. А что это было? Вы что-то говорили про кнопку. Простите, я выпал из реальности, когда всё случилось.
  Фух, ну слава богу.
  -Митл, сейчас нам нужно драть когти, а то не ровен час нас всё же догонят и тогда я даже не знаю, какую кнопку жать придётся, что бы уцелеть.
  - Да мы и так на пределе идём. А что, ваш корабль может и больше?
  - Може и может, мы уже не в чём не уверены.
  И это синенькое, яйцеобразное чудо не понравилось Веке? Да дурра она набитая, я о таком даже в фантастических рассказах не читала. Я вдруг испытала к нашему кораблю приступ нежности и погладила стену ладонью. И... заорала благим матом.
  - Ольга, что?- Крикнул Виктор.
  - Он, он, он.. меня любит!
  - Кто?- Спросили парни разом.
  - КкккккКкккк. Корабль.
  Может я свихнулась? Похоже, парни подумали так же. Вон как смотрят.
  - Оль, ты ударялась?- Спросил Стёпа.
  - Н н н Нет.
  Мне безумно хотелось прикоснуться к тёплому настенному покрытию, но было очень страшно, и что бы не искушать судьбу, спрятала руку в карман и на всякий случай зажмурилась. Прислушалась к эмоциональному фону. Парни волнуются и нервничают, а больше ни чего нет. Может я уловила отголосок эмоций Виктора? Да нет же, они шли именно от стены, и именно корабля. Я тряхнула головой.
  - Оль, ты как?- Спросил Виктор.
  - Уже в порядке.
  Для себя я решила заняться исследованиями позже, на Параллели например. Если глюки будут продолжаться, то позову Милку, пусть тоже посмотрит.
  Тем временем, три корабля стали нас догонять.
  - Митл, летите вперёд, а мы попробуем отбиться.
  Долго упрашивать не пришлось. Мы же развернулись к кораблям носом и зтали двигаться задним ходом.
  - Вит? Как на счёт синей кнопки?- Спросил Стёпа.
  Минуту Виктор колебался, но к трём кораблям уже подлетали ещё четыре.
  - Давай.
  В этот раз я не закрывала глаза. Всё было точно как с кружкой. Одним ударом, распылило пять кораблей. Оставшиеся два, резко ушли в стороны и припустили подальше.
  В желудке образовался комок, тугой и муторный. Мы молчали. Страшное оружие было в наших руках, а купили можно сказать по дешёвке.
  - У кого-нибудь, есть идеи, на чём мы летаем? Чьё это вообще производство?
  У меня были, но я промолчала. По крайней мере, я ни чего не скажу, пока не удостоверюсь, что здесь нет подслушки, и на мне не будет жетона- аттестата.
  На Мавликрию мы понятное дело добрались в кратчайшие сроки, не смотря ни на что. Быстро отдали чемодан с игрием и смылись на Параллель. Митла попросили молчать в тряпочку, он разумеется согласился.
  Первым делом, я отправилась не домой, а на встречу с Милкой. Стёпа и Виктор остались разбираться с кораблём, как они выразились "в плотную".
  Милка пришла на встречу не одна, с ней была её подруга. Если я правильно помню воин- врач.
  - Ну привет!- Поздоровалась она с ходу.
  - Здравствуй Мила. Как у тебя дела?
  - Да нормально. Устроилась в транспортной компании, сижу с бумажками. А ты?
  - Охрана каравана.
  - Здорово! Повезло.
  - Ага. Я к тебе по делу. Вообще-то разговор пойдёт на тему, тех дополнительных занятий.- Я скосила глаза на её подругу.
  - Ира в курсе, трудно утаить такое от человека с которым живёшь. Можешь говорить открыто.
  - Хорошо, но это конфеденциально.- Я дождалась слаженного кивка в знак согласия.- Мне нужно, что бы ты кое что посмотрела.
  - А сама?- Удивилась Мила.- Ты же у нас лучшей была?
  - Дело в том, что ты лучше других умеешь считывать эмо- фон с предметов, а я всё больше по людям.
  - Ну давай сюда свой предмет.
  - Нет. Великоват он, чтоб его сюда тащить, придётся лететь. Поможешь?
  - Ну давай.
  Через несколько минут мы уже стояли у корабля.
   - Ваш?
  -Нашь. Заходите, познакомлю вас с ребятами.
  Братья открутили нижнюю панель пульта и зарисовывали схему, куда и откуда ведут проводки и клеммы.
  Коротко поздоровались и снова нырнули вниз.
  - Так что ты мне показать хотела?
  - Корабль. Вот сюда руку приложи и попробуй считать.
  Милка была настроена скептически, но руку приложила. Пару секунд её поза была не заинтересованной, но потом, она напряглась. Затем приложила и вторую руку, провела ладонями по покрытию, а после вообще прильнула щекой.
  - Ну?
  Милка отпрянула от стены и посмотрела на меня ошалелым взглядом.
  - Ты случайно не знаешь, есть ли экстренная помощь для эмпатов? Ну или хотя бы номер по которому можно связаться с профессором который нас учил? Кажется я не в форме.
  - Милка. Что ты чувствовала?
  - Интерес. Живой интерес. Не отпечаток, понимаешь?
  - Значит всё же есть, а то я уж думала, что сума схожу.
  Парни бросили копаться с панелью и с интересом уставились на нас. Я снова приложила ладонь и почувствовала грусть и любовь.
  - Боже, он извиняется.- Пробормотала я.- Он что правда живой?
  - Нет.- Сказала Милка.- Он искусственный. Это какой-то вид искусственного интеллекта, который общается эмоциями.- С расширенными глазами сказала Мила.
  - А если его спросить о назначении некоторых приборов, он даст ответ?- Спросил Виктор.
  - Нет. Он, что то вроде души корабля. Он сглаживает конфликты, помогает прийти к душевному равновесию, делает корабль уютным, домашним. Даже если путешествовать в одиночку, то со скуки сума не сойдёшь, он не даст. Но это доступно только эмпатам. Обычные люди просто не почувствуют.
  -Мила, держите это в тайне.
  - Понимаю, конечно.
  Глава 14
  Следующие два месяца были расписаны чуть ли не по минутам. Пять раз мы летали с Митлом, ещё три раза нас нанимали разные торговцы для мелких рейсов, всё остальное время я искала нашего загадочного продавца, загадочных кораблей, а ребята тем временем пытались изучить наше яйцевидное чудо досконально. Оказалось, что все управляющие модули- были лишь муляжом, а под ними находилось совсем другое оборудование, но тем не менее всё работало. Можно сделать вывод- кто то очень добрый, решил упростить систему управления, дабы у нас тупых, хватило на это мозгов.
  Но не смотря на то, что искала я чуть ли не под каждым камешком, продавца так и не нашла. В одной гостинице нашёлся администратор, который вроди бы припомнил человека подходящего под описание. Только вот поведение совершенно не соответствовало описаному. При нас он вел себя как придурок, отпускал сальные шуточки и неприятно смеялся. Администратор же описал его как довольно робкого и максимально корректного постаяльца не доставившего ни кому хлопот, служащий и не вспомнил бы о нем, если бы не чрезмерное старание постаяльца быть не заметным и ни кому не доставлять хлопот. Я сверила подписи с договора купли-продажи и с планшета администратора, за что отвалила кругленькую сумму ( ну не положенно им предоставлять такие данные каким-то девицам с улицы) . Подписи были идентичны. Но тогда как быть с психологическим портретом?
  Я решила, что будет не лишним еще раз посетить ту стоянку кораблей и поговорить с персоналом площадки кораблей на продажу. Наверняка он ходил в буфет, быть может он с кем-то общался? А если удача мне улыбнется то возможно найдется человек с которым он пропустил стаканчик спиртного...
  Сначала я пообщалась со служащими кафетерия при площадке и по психологическому портрету опознали некоего Джона Копса, который в данный момент находится в дальнем рейсе, когда вернется ни кто не знает. Тогда я оправилась в администрацию и там(за определенную сумму) просмотрела его досье. Ни чего примечательного вроде бы не было, только вот пол года назад с ним произошел не приятный случай, тогда он еще не занимался крупными грузовыми перевозками, а совершал мелкие почтовые рейсы на своем корабле.
  Он залетел в метеоритное поле и корабль получил множество повреждений. С начала все посчитали, что он погиб, так как радиосигнала не поступало целую неделю, да и аварийный маяк не работал. Когда маяк включился и его забрали все были рады, но видимо все произошедшее стало для него... нет не психологической травмой. Психолог считает, что время проведенное в полном одиночестве пошло ему на пользу. Он смог переосмыслить свою жизнь, перестал пить, ввязываться в драк и первое время вел себя на удивление уравновешенно и корректно. Он перестал общаться со своими старыми приятелями и завел новых друзей среди пилотов грузовых кораблей. Как отметил штатный психолог, через пару месяцев, Джон Копс полностью влился в новый коллектив и стал более раскрепощен по сравнению с тем каким он стал проведя полторы недели в космосе на поломанном корабле.
  Замечания психолога прояснили ситуацию с психологическим портретом, но лично у меня в голове крутилась всего одна мысль- подмена. В пользу этой версии говорили фотографии Джона годичной давности и те, что были сделаны недавно- для замены в личном деле. Он сменил стрижку, изменился цвет лица- стал более здоровым, у него распрямились плечи и подбородок теперь был надменно задран вверх. Было и еще что- то, но с ходу разобраться не полуалось и я скопировала его дело на свой планшет- разумеется не бесплатно.
  Дома я сразу созвала ребят и показала все, что нашла. Но главное- на большом маниторе домашней цифры стало ясно главное отличие- уши. Это не бросается в глаза но на большом маниторе и сравнивая "до и после" становится видно, что раньше у Джона левое ухо было чуть ниже правого, да и линии раковины были более грубыми. Конечно, он мог сделать пластику, но тогда бы это отразилось в его деле. Клиники сами отсылают данные в нужные инстанции и на местоработы с еросьбой заменить фото и метрические данные.
  - Оля! Ты чудо! Ты его все таки нашла. - От похвалы Виктора у меня потеплело на душе и захотелось погладив себя по голове сказать- "Ну что вы я всего лишь скромный гений!".- Так ты думаешь подмена?
  Мое настроение сразу испортилось.
  - Да думаю шпион. Но не пойму чей и зачем тут кому то понадобился соглядатай. Наша стоянка самая дешевая в этой четверти Паралели. Здесь нет даже ангаров в которых ставят свои корабли приличные торговцы. Я уже молчу о том что до ближайшей военной базы или административного центра несколько часов лета. Да и эта продажа супер-корабля первым попавшимся покупателям за копейки...
  - Ну может он решил скрыться от своих?- Внес предложение Степа.- И поэтому продал служебный корабль.
  - И при этом продолжает работать на том же месте, а не сбежал сменив документы? Давайте лучше подумаем, чьим засланцем он может быть.
  Я вывела на экран цифры систему координат и ввела нужные параметры в поисковую систему.
  Мы не сразу съориентировались, какой именно участок галактики показан. На нем не было отмечено метеоритное поле, значит, оно появилось недавно. На примерно равных расстояниях от этого места находились две крайние планеты Альянса- Бартла и колония номер три.
  Опять Альянс. Везде он. Отовсюду торчат его руки, ноги, уши...
  Я размышляла об Альянсе до тех пор пока не посмотрела немного ближе к краю карты галактики. Там переливалась и будто бы двигалась Амурилла. Я проследила взглядом дальше по карте. Несколько ни о чем не говоривших мне планет- похоже они используются Амуриллой в качестве запасных аэропортов и перевалочных пунктов. За владениями Амурилцев находится территория Инторкетана, а за ней... Стикхай.
  - Да нет, не может быть!- Невольно воскликнула я.- Хотя... А что мы вообще о них знаем?
  - Ты сейчас о ком?
  - О Стикхае. Ну сами посудите. Амурилла вообще ни когда и не во что не вмешивается, поэтому ее причастность к появлению на Параллеле шпиона, весьма маловероятна. Интаркитанцы- врачи и вообще народ мирный такое оружие им создавать просто не с рукируки. У них даже техника вся направлена в мирное русло. А вот Стикхай... Надеюсь вам не надо объяснять почему стикхаи напали на Землю?
  - Деньги, ресурсы...- Начал перечислять Степа, но Вит его перебил.
  - Биоматериал для лабораторий.
  - Верно. Им были нужны идеальные солдаты, и вот беда... они лучше всего получались из земных детей в возросте от десяти до четырнадцати. Не все конечно выживали, зато сейчас у них есть Стик 7 где находится десять с лишним тысяч совершенных солдат, которые достигли расцвета силы и умений, а плодородная почва планеты полностью снобжает провизией не только их но и сам Стикхай. А вот что мы знаем о их оружии? За последнии пять лет, каюсь я подслушивала разговоры не преднозначенные для моих ушей, нам не удалось, да и не только нам, внедрить не одного агента на Стикхай или хотябы на военную базу какого ни будь из Стиков. Агенты просто пропадали без следа.
  - Тогда зачем этот Джон Копс, будем звать его так, продал нам сверхсекретную разработку Стикхаев? И почему ты сбрасываешь со счетов Альянс?
  -Понятия не имею зачем нам продали этот корабль, но Альянс тут точно не причем. Если бы у них было такое оружие, они бы давно поставили ультиматум и нам и Иргилагу и Мавликрии и мы бы были вынуждены согласиться. Потому, что хотим жить. А Стикхай наконец накопил силы и финансы и вполне может продолжить исследования в области искусственных, положительных мутаций.
  -Оль. Ты сейчас говоришь страшные вещи, ты не думаешь, что стоит об этом сообщить?
  -Кому? Куда? Тебе поверят? Тебя не станут слушать, скорее обвинят в том, что ты таким образом хочешь отомстить государственникам за то, что тебя поперли со службы. Просто заберут корабль и все.
  - Вит, она права. Давай лучше дождемся Джона Копса, он прилетает завтра днем и у нас будет прекрасная возможность узнать обо всем из первых уст.
  ***
  Первую половину следующего дня я повторяла про себя как мантру- только бы не Стикхай, только бы я ошиблась. Совсем извелась и ни чего не помогало, в голову лезли фотографии захвата Земли. Убитые люди- совсем как мы- их оторвавшаяся ветвь- подходящий биоматериал... бррр. Вместе со мной нервничали и ребята. В конце концов Виктор не выдержал и пришел меня успокаивать шоколадным мороженным. Он кормил меня с ложечки и слизывал капли мороженного с моих губ. Потом мы забыли про мороженное, потом мы вообще обо всем забыли.
  Мороженное упало на пол, но мы этого не заметили. Вит сильно но осторожно сжал мою талию. Затем его ладони заскользили вверх едва косаясь моей кожи и заставляя прогнуться и податься вперед. Поцелуи стали жадными, мы хотели выпить дыхание друг друга. Меня накрыла пелена желания Виктора и из моего горла вырвался сдавленный стон. " Может стоит остановиться пока не поздно? "- подумала я но тут его губы нашли мою ключицу и все мысли растворились. Больше не сушествовало вопросов, ответов, связных слов, была только смесь чувств и ощущений, эмоции и прикосновения. И где-то на краю, сознание отметило что была резкая боль но теперь ее нет или она так нечтожна по сравнению с тем, что делает ОН, что ее можно и не замечать. ОН так нежен, что хочется быть еще ближе, хочется слиться с НИМ в единое целое. Все щиты, даже те, что я держу не осознанно, даже во сне - разлетелись в клочья и... Позже Степа много ругался и рассказывал, как на него набросилась девушка курьер, принесшая заказанные им храны из магазина. Хотя набросилась или набросились друг на друга- это вопрос спорный. Какие стоны были слышны от соседей. И о том, что соседский пикинес пытался изнасиловать бродячую кошку. Также он сказал, что мы извращенци и с нами под одной крышей, да что там, в одном городе жить опасно. И на последок спросил,что ему делать если в следующий раз поблизости не окажется девушки курьера?
  Смех смехом, а ведь правда, как быть если у меня опять снесет крышу? Глушитель эмо-фона не достать, да и дорогой он очень. Может экранировать его комнату? Вполне логичное решение, да и куда более реальное чем покупка спецприбора. Только вот экранировать решили мою спальню.
  Заказали свинцовую фальгу толщиной в одну третью миллиметра и стальные листы. Вызванные рабочие смотрели на меня странно, когда я им объясняла, что покрытие стен нужно снять, а на его место поставить стальные листы, потом поверх стали , по диагонали, а затем и по горизонтали, посадить на монтажный гель свинцовую фальгу на расстоянии десяти сантиметров. А потом проделать тоже самое с потолком и полом. Заплатили им за срочность и они согласились работать круглосуточно.
  Не подумайте что нам с Виктором было так уж невтерпеж повторить( хотя чего греха таить, было и это) просто через два дня нам нужно было прийти на встречу с очередным заказчиком и оставлять в доме что-то не доделанным не хотелось. Да и оставлять в наше отсутствие в доме строителей тоже. Паранойю еще ни кто не отменял.
  - Госпожа Ольга- Обратился ко мне прораб.- Какое покрытие на пол и стены стелить будем? Вот тут палитра. Авот это обычно девушки выбирают.
  Его палец уперся в столь знакомый мне паросяче-розовый цвет и меня передернуло я чуть натурально не зашипела как кошка но сдержалась и просто резко выпустила воздух сквозь сжатые зубы.Степа заинтересовался моей реакцией и заглянул мне через плечо. Он очень заразительно смеялся, так заразительно, что все мы, включая бригаду строителей успокоились лишь минут через десять, после чего я ткнула пальцем в бежевый и светло серый. Прараб понял меня правильно. Бежевый- стены и потолок и серый на пол.
  ***
  
  Заказчик не вызвал у меня ни какого интереса. Он выполнял поручение... очередное и обыденное... рутина.
  - Вы должны сопроводить груз на планету Артус.
  - Что за груз?
  -Я могу оставить эту информацию при себе?
  -Мы не работаем в тёмную.- Виктор напрягся.
  - Груз абсолютно легальный, ни чего запрещённого, просто очень ценный. И за вашу не осведомлённость мы готовы также доплатить. Итак, сколько вы возьмёте с учётом всех издержек и пожеланий.
  Я прикинула возможные затраты. Нужно купить штук семь, а то и восемь капсул топлива. Также нужно приобрести снаряжение, рассчитанное на погоду Артиса. Если кто не знает, то эта планета- летающий в космосе кусок льда. Где обитают любители зимнего сафари, и собственно те на кого они охотится, а также персонал отелей. Ходят слухи, что и военная база Альянса там есть, но на поверхности был замечен только небольшой аванпост с минимальным вооружением. Температура воздуха днём составляет - 70, а ночью - 120(летом). Сейчас на Артисе ранняя весна. Представила и мороз по коже продрал. Это нам придётся покупать полное облачение с терморегуляцией. Такое снаряжение мы сможем достать, пожалуй только у Митла.
  - Наша цена такова. 1000 000 инке и мы знаем, что за груз сопровождаем.
  - 1500 000 и вы не требуете информацию о грузе.
  - Нет.
  - 2000 000инке.
  - Репутацию за миллион не купишь, Господин Хесстом.
  Потенциальный заказчик поморщился.
  - Господин Розовский, по вам я вижу, что вы коренной житель Параллели, чьи родители были выходцами с Земли. По мне вы можете видеть, что я чистокровный Политвианец. Мы живём дооолго, и я помню Землян, с ними всегда можно было договориться, вопрос был только в цене. Просто скажите какова ваша.
  Я думала, что после этих слов Виктор его убьёт. Та ненависть, что сейчас кипела в нём адским коктейлем казалась сейчас же выльется в один короткий, но чёткий и смертоносный удар. Но Вит поразил меня, его лицо было спокойно и даже безмятежно. Он просто встал с кресла, и заговорил ленивым тоном.
  -Господин Хесстом. Я огласил наши условия- они оканчательные. Вы можете согласиться или отказаться. В общем то у нас хватает заказов, как думаете почему?
  - Репутация?
  - Именно. Нас вам рекомендовали влиятельные люди Параллели, все они были когда-то нашими нанимателями и согласившись на наши условия остались довольны выполненной работой. Всего хорошего.
  Мы со Стёпой последовали за Командиром, а через час Виту на планшет позвонил Хесстом.
  - Господин Розовский, мы согласны на ваши условия и в качестве извинения мой наниматель предлагает вам неделю проживания в его отеле на Артисе. Первоклассное обслуживание, богатые охотничьи угодья. Всё снаряжение для охоты в вашем распоряжении.
  - Это лишнее...
  -Нет, нет, только не отказывайтесь. Я был груб и не разобравшись в личности допустил грубость. Ещё раз приношу свои извинения.
  ***
  -По-моему, он нервничал когда звонил.- Меня терзало чувство, что я что-то упускаю.
  - Ещё бы, позвонил шефу, а тот дал ему втык, вот он и нервничал, небось ещё сказал, что если не уладит ситуацию, то полетит с пинком под зад.- Хохотнул Стёпа.
  - Помоему, ты слишком высокого мнения о значимости нашей команды и её авторитете.
  - Оля, это ты до сих пор считаешь, что мы не кто на рынке охранных услуг, но это давно не так. Нам повезло с Митлом, он протащил нас туда где плавают большие деньги и большие люди. Но зазнаваться и правда не стоит. Слышишь Стёпа. -Виктор положил мои ступни себе на колени и начал их слегка массировать.- Оль ну что тебя так беспокоит?
  - Не знаю, всё. Но больше всего, то что этот заказ от Альянса. Мы ведь засвечены как ни кто другой. Думаешь Альянс не в курсе кто катал Танхора по всей Мавликрии? Или они ещё не в курсе, что произошло с кораблями тех наёмников которые попытались перехватить Митла с партией Иргия? Мне кажется, это ловушка, рассчитанная на жажду наживы, большими деньгами взять не удалось, решили взять лестью, на тщеславие ловили. И мы попались.
  - Не говори ерунды.- Вспылил Стёпа.- Оль я понимаю, нервы у нас последнее время на пределе, но это не значит, что опасность подстерегает нас на каждом шагу. Так и до психиатра можно дойти. Не будем об этом больше, ладно? Я планирую, по прилёту на Артис, провести замечательную неделю в руках дорогостоящих массажисток, иногда выбираясь на охоту. Он всплеснул руками и направился в свою комнату.
  - Ты тоже так думаешь?- Спросила я у Виктора.
  - Нууу. В чём-то ты права, нужно быть осторожнее и не очень то доверять этому типу. Но и Стёпа прав, нельзя всё время думать что везде опасность, иногда нужно и расслабляться.
  Потом он прищурился и качнул головой в сторону лестницы.
  - Так вот о чём ты думал, когда я тут распиналась и высказывала свои опасения.- От возмущения я даже треснула его диванной подушкой.
  - Что ты, я слушал очень внимательно, просто мне в глаз попала твоя грудь и... дальше я ни чего не помню.
  Смеясь он увернулся от второй подушки и утащил меня наверх.
  ***
  Всё готово к отлету. Специальное облачение готово к экстренной высадке на Артисе.
  -Господин Хесстом, надеюсь вам не нужно напоминать...- Начал было Виктор.
  -Да да, конечно, проследуйте в грузовой отсек и сами убедитесь в том, что всё законно. Но прежде, подпишите эти бумаги. Здесь говорится, что информация о грузе является конфиденциальной и за разглашение...
  Вит пробежал глазами договор о неразглашении и не найдя ни чего криминального подписал. Хесстом провёл его в грузовой отсек, в центре которого он опознал медицинскую крио- капсулу. В таких перевозились тяжело больные, те что находятся на гране жизни и смерти, а ещё опасных преступников.
  Виктор вопросительно посмотрел на Хесстома.
  - Правительство Параллели, согласилось выдать нам опасного преступника, который решил укрыться на вашей тихой и такой изобильной планете. Альянсу пришлось серьёзно раскошелиться, что бы в общегалактической сети не поднялась шумиха. Мы везём его тайно, дабы родственники его жертв не разорвали его на частички, до того как суд вынесет ему смертный приговор. Быть может вы помните, около года назад на трёх центральных планетах Альянса произошли взрывы ужасающей мощности? Вижу что вспомнили, так вот это всё из-за него. Простите, но я не могу вам назвать его имя. И лица его вы также не сможете увидеть, но вы можете просмотреть копии документов, разрешающих нам депортацию гражданина Галактического Альянса, своими силами, для предания его справедливому суду. Можете сверить цифры в документах и нумерацию на пломбе медицинской крио- капсуле.
  - Да. Всё верно, но почему на Артис?
  -Что-бы лететь не по прямой. Режим секретности. А на Артисе нас встретят. И далее ваша помощь будет уже не нужна.
  Конечно же мы всё слышали, хоть и не присутствовали там лично. В принципе это нормальная практика. Параллель не укрывает преступников и тем более террористов, исключение составляют лишь политические беженцы. Но для таких людей ставятся жёсткие рамки, им в принудительном порядке меняют внешность, запрещают вести политическую и общественную деятельность, составляют им легенду и они полностью теряют связь с родственниками, друзьями и знакомыми. Как говорится:- хочешь убежать от проблем- оставь их в прошлой жизни и не создавай проблем тем, кто решился тебе помочь.
  Но не смотря на то что всё казалось бы выглядело в пределах нормы, мне было не по себе. И даже сейчас когда наш полёт к Артису было невозможно отменить, мне хотелось отговорить Виктора и Стёпу.
  Я посмотрела на своих напарников и поняла, что если я снова заведу разговор о дурных предчувствиях, то это сочтут трусостью или банальной женской истерикой. Того и гляди оставят меня здесь, и что мне тогда делать? Локти грызть от беспокойства что та собака кости? Нет уж, я их одних не отпущу. Как же мне унять беспокойство и привести мысли в порядок?
  Я вздохнула и обессилено уткнулась лбом в стену у двери моей каюты и... Волна покоя и нежности заполнила моё сознание, как буд-то кто-то укрыл пеня пушистым пледом и бережно обнял. В ответ я погладила стену кончиками пальцев и послала волну благодарности. Меня так растрогала забота ИИ (Искусственный Интеллект) Корабля, что я чуть не заплакала. Боже, какое удивительное чудо в лице этой машины ты мне послал, словами такое не объяснишь, только оттенками эмоций, только обменявшись чувствами с ... другом.
  ***
  - Оленька, просыпайся малышка.- Виктор шептал прямо на ухо и от этого было щекотно. Всё же приятно когда тебя будят поцелуем, от такой побудки на лице появляется довольная улыбка .
  - ММММ.- Говорить не хотелось.
  - Мы уже почти прилетели, - ряд поцелуев за ушком- но ты ещё успеешь сходить в душ и одеть снаряжение.
  -То есть у меня десять минут?
  Виктор думал над моими словами не долго.
  - Значит, у нас ещё есть время на кое что другое.
  Я ловко вывернулась и зажала его руки сверху.
  - Ну уж нет, мы на задании, а это значит, что я солдат , а ты командир. Всё остальное дома!
  Через пять минут я уже выходила из душа.
  Полёт проходил спокойно. Хесстом был с нами на связи почти круглосуточно, позволял в переговорах шутки. Тон поддерживал лёгкий и дружелюбный, что изрядно успокоило меня за эти две недели. Я даже задумалась над тем, что наверное охота на Артисе занятие интересное. По крайней мере покатаюсь на снегоходе. На Параллели снег конечно выпадает, и даже иногда много, но чаще он тут же тает или его слишком мало для того что бы люди прочувствовали зиму. Вот и наверстаю.
  - Оль, ты готова?- Спросил Стёпа, которому, по всей видимости, тоже не терпелось распрощаться с этим грузом, сдав его на руки ожидающим нас на площадке людям и поскорее отправиться в отель. Тем более, что инке за выполнение работы нам перечислили пять минут назад.
  - Третий готов.
  -Второй готов.
  -Первый готов. Включить терморегуляцию, погода за бортом - 117 градусов по Цельсию.
  Мы вышли на площадку и проследовали к кораблю, который сопровождали две недели. Я осталась чуть в стороне и осмотрелась, пока ребята открывали грузовой отсек и выкатывали крио- капсулу. Внезапно на меня с новой силой навалилось дурное предчувствие и я инстинктивно раскинула ментальную сеть, я ни чего не искала, просто хотела удостовериться в том, что опасности нет но...
  Они были настроены решительно, и не по отношению к грузу а к нам, кто-то искренне наслаждался ситуацией и считал её забавной. Я посмотрела на Хесстома, который так-же покинул свой корабль. Наши взгляды встретились и я почувствовала лёгкое сожаление исходящее от него. Лицо было бесстрастно, но всё же глаза он отвёл виновато.
  - Вит, Степ- это подстава.
  Больше я ни чего сказать не успела, в нашу сторону полетела световая граната. Крик боли парней заставил кровь в венах замёрзнуть. Мне тоже было больно, но я стояла в десятке метров от взрыва и получила меньше.
  Кто-то начал хватать меня за руки, а я ещё толком не придя в себя выворачивалась на автомате.
  "Ннна тебе скотина, что больно по чашечке?" "А тебе я сломала руку."
  Сознание быстро пришло в норму в отличие от зрения, но мне то нужно узнать как там ребята. По связи не отвечают, а посмотреть не могу. Ментальная сеть.
  Я начинаю видеть своих противников как сгустки эмоций. Вскидываю U 630 и делаю три выстрела. Сканирую местность и нахожу Вита, он в сознании и в нём кипит буря эмоций.
  - Вит, как Степ?
  - Без сознан.. мммм.
  На меня пошли ещё двое.
  -Она ни чего не видит, что вы телитесь?
  - Тогда какого хрена она завалила уже троих? Больно меткая для слепой.
  Делаю ещё два выстрела. И слышу в шлемофоне звуки борьбы.
  - Оль, уходи. Живо! Это приказ!
  Я хотела плюнуть на его слова и броситься на помощь, но дикая боль обожгла мне левую лопатку.
  - Брать живой! Живой скоты тупорылые!- Кричал Хесстом своим подчинённым.
  - Уходи.- И уже шёпотом.- Пожалуйста.
  Легко сказать уходи, а как это сделать в слепую? Я давно потеряла ориентацию в пространстве и чтобы добраться до корабля нужно как минимум чудо. И это чудо не замедлило дать о себе знать.
  Уже знакомый эмпатический посыл "Индиго" появился где-то сбоку и я рванула к нему. Зрение начало понемногу возвращаться и я смогла различить дверь и то что она открыта.
  За мной бросились вояки Альянса и мне пришлось петлять как заяц уворачиваясь от их рук. Как же мне сейчас не хватало меча, способного эти руки укоротить. Из-за громосткости и тяжести костюма пришлось урезать вооружение до минимума. Я пальнула назад не глядя, кто-то вскрикнул, а в мою правую ногу воткнулось что-то острое. Крик вырвался не произвольно, но я не позволила себе упасть и вбежала на корабль по трапу сжав зубы покрепче.
  "Сволочи, вы мне за всё ответите, и за Розовских и за ногу и за спину и за подставу, дайте только выбраться отсюда. "
  Возле пульта уже копались двое техников.
  "Что гадики, корабль наш вам понравился? Х...р вам, мы друзей не продаём."
  Когда я забегала на корабль, то нажала кнопку блокировки двери и теперь смотрела на этих двоих как на свою законную добычу. И меня совсем не смущало, что они не безоружны, это такая мелочь для той кого готовили для отряда ноль. Они ещё только поворачивались ко мне когда я ударила одного из них под колено сзади, а когда он начал падать вырубила ударом в основание шеи. Пол шага вперёд, перехватить винтовку второго и прикладом разбить стекло шлема, заодно сломав нос, потом удар по спине и в основание шеи. Два бесчувственных тела неподвижно застыли возле кресла пилота, куда я и плюхнулась, споро поднимая корабль не обращая внимание на обстрел.
  - Я вернусь за вами, вернусь, обязательно, вы только не сдавайтесь, хорошо?
  Губы сами шептали эти слова как молитву, солёные дорожки щипали щёки, когда в шлемофоне раздался голос Хесстома.
  -Я обязательно дождусь тебя, маленькая дрянь, и дружкам твоим здохнуть не дам. Обещаю.
  Глава 15
  Что же так противно пищит? Этот писк может все мозги просверлить своей тональностью. И ведь всё не прекращается, по ощущениям я слушаю его уже не первый час, но сил открыть глаза и посмотреть на источник шума нет совсем. Иногда моё сознание выплывает на поверхность и я слышу отдалённые голоса. Вот и сейчас.
  - Ну хватит барахтаться в дурмане, давай детка, приходи в себя.- Мужской голос бубнит себе явно под нос.
  - Док, ты уверен в том, что вывел весь препарат?- Не довольный женский голос прервал причитания.
  - С каких пор ты сомневаешься в моих профессиональных качествах?
  - Я не сомневаюсь, просто ты ввёл ей уже третью дозу стимулятора.
  - Я вообще не понимаю, зачем она тебе.- Раздался третий голос. Говорил мужчина, и судя по интонациям он привык командовать.
  - Я думала, что тебя это объяснять не нужно, дорогой.
  - Да о твоих мотивах мне известно, просто не вижу перспективы!- Чуть смягчился третий.
  Я бы и дальше послушала их разговор, но всё моё тело скрутила судорога, да так сильно, что я даже рот с трудом открыла, что бы вдохнуть поглубже. Но вместо ожидаемого облегчения почувствовала как рвота подступает к горлу.
  Чьи-то ловкие руки повернули меня на бок очень вовремя.
  - Блин, Док! Ты не мог предупредить?
  - Прости, я думал вы знаете. Хотя откуда? Вас такими ядами пока не травили. И слава медицине, что не травили.
  - Толком можешь объяснить?- Спросил второй мужчина.
  - Ну я бы не за что не догадался, если бы тех двоих не допросили. Пленники сказали, что её хотели брать живьём и предполагалось сделать небольшой прокол на коже через который бы в организм девушки попал бы препарат известный в узких кругах как "ИсКом 210". Для тех кто не в курсе объясняю. ИсКом 210- это реагент для крио - капсул. Его разбавляют в физрастворе и в виде холодного пара человек вдыхает его и погружается в летаргию. Те кто ловил девушку хотели лишь ввести её в состояние близкое к коме введя немного препарата ей в кровь. Девчонке хватило бы дротика обработанного этим веществом, но они не мелочились. Нож, который прошёл в паре сантиметрах от сердца лишь чудом, содержал тройную дозу, и тот дрот что попал ей в ногу тоже. Поэтому, она впала не в кому а в летаргию, да ещё и без поддерживающих систем крио-капсулы. Отсюда такая реакция на пробуждение. Мозги уже включились, а тело ещё нет. Ну ни чего, синхронизируется.
  Прокашлявшись и отдышавшись я посмотрела на говорившего мужчину в белом халате. Он протянул мне стакан воды, но продолжал рассматривать меня с научным интересом.
  Стакан с водой я смогла принять только с третьей попытки, а удержать только двумя руками. Конечности тряслись от бессилия. Да что уж там, я тряслась как паралитик и ни как не могла унять дрожь, мышцы сокращались совершенно произвольно.
  - Ггггде?- Это всё что я смогла выдавить из горла которое то сжимала судорога то прихватывал спазм.
  - Конечно, как воспитанные люди мы должны тебе всё рассказать, объяснить и успокоить. Потом покормить и уложить спать, затем дать тебе немного поправиться и только потом спрашивать самим, если ты не будешь против... Но мы не на балу, поэтому, сейчас Док вкатит тебе что нибудь ядреное, чтобы ты могла связно отвечать, потом я задам тебе несколько вопросов и решу что с тобой делать, а то может тебя проще пристрелить сразу.
  Женщина смотрела на меня выжидающе, безмолвно спрашивая "Надеюсь всё понятно?" Я на её безмолвный вопрос утвердительно кивнула.
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"