Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

Охрана каравана глава16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  - Гея! Нужно спешить! Ты понимаешь, что в этот момент их возможно убивают?
  Наёмница только степенно кивнула и продолжила кропотливо перебирать дротики и лезвия разложенные перед ней в идеальном порядке.
  - Если ты ещё пол часа потратишь на осмотр этого железа я сойду с ума!
  - Ты права, с дротиками и лезвиями всё в порядке.- Вздохнула она, и быстро рассовав целую кучу смертоносных штучек по своей одежде, брякнула на стол пояс с десятком метательных ножей.- Лучше проверить ножи, а то "Чип и Дейл" повадились брать мамины игрушки.
  - Кто?
  Гея смутилась и пояснила.
  - Толик и Сартиса. Наши дети. Им уже пятнадцать. Я их Чип и Дейлом называю, потому что волосы у них как у бурундучков. Ну, знаешь, две полоски тёмные от сих до сих.
  Она показала пальцами от лба до затылка. Затем встала, закрепила пояс, повесила на правый бок совсем крошечный U 1000, достала из стола небольшую коробочку с пол ладони размером, открыла, посчитала шприц капсулы, вытащила две и прикрепила их к внутренней стороне карманов штанов, и убрала остальное в нагрудный карман.
  - Ну?- Не выдержала я этой спокойной неторопливости.
  За моей спиной послышался сдавленный смешок. Но когда я резко обернулась, то не увидела на серьёзных и даже скучающих лицах ребят и тени улыбки.
  -ГЕЕЕЕЯЯАААА!- Провыла я .
  - Ну ладно, знакомь нас со своим кораблём.
  Я схватила наёмницу за руку и приложила её ладонь к сенсорной панели на входной двери корабля. И постаралась передать нашему "Индиго", что это друг, что эти люди вызывают во мне чувство теплоты и благодарности.
  На этот раз, введённый мной код был подтверждён и дверь открылась.
  - И всё таки это искин, странный, но искин.
  - Да хоть живая материя, я его всё равно люблю.
  - Ладно, но ты уверена, что все поместятся?
  - Только некоторым спать придётся на полу, но у нас покрытие тёплое.
  -Да это не проблема, просто он кажется таким маленьким, а изнутри вроде ничего. Ладно, ты, я и ещё двое на индиго, а остальные в Алгарил - 2.
  Гея обернулась к наёмникам.
  - И если загадите мне корабль....
  Взгляд был красноречивей слов.
  Итак, что мы имеем? Я, Гея, и ещё восемь Алгарских соколов шестого ранга. Про их вооружение я попросту молчу, я бы столько не унесла, а они с ним бегают да ещё и бесшумно. Начинаю завидовать и понимаю, что нас в академии конкретно не доучили.
  Хотите знать, что стало с теми двумя, которых я притащила на Алгарил с Астика? Я тоже! Гея начинает отводить глаза и говорит, что бы я не беспокоилась, и что они уже ни чего ни кому не скажут. А Илнар Сокол сказал, что главное, это то, что они сказали где могут держать пленников.
  Я спросила, живы ли они, и меня с жаром заверили, что таки да, живы. А Док с утра подошёл ко мне, пожал руку, пробормотал что-то про отличные экземпляры, практически идеально здоровые ткани и скрылся. Теперь меня терзают смутные сомнения, по поводу того, что я кажется продала эту парочку на опыты. Самое ужасное- мне не стыдно и совесть не мучает, просто досадно, что на меня так радикально алкоголь повлиял.
  - Сразу признаюсь, кораблём управляю просто кошмарно.- Предупредила я.
  - Может я?
  - Давай.
  -Ес!- Гея плюхнулась в кресло и начала подготовку к взлёту, а Себор и Свата поспешили занять места в посажирских креслах и пристегнулись.
  Свата секунду на меня смотрела, а потом схватила за руку и усадив в кресло коротко приказала.
  -Пристегнись.
  Я успела лишь щёлкнуть кнопкой как... Я думала, что перегрузка сломает мне кости, но у меня лишь пошла кровь носом и я перестала слышать.
  -Простите. Не ожидала что он ТАКОЙ шустрый.- Как сквозь вату донеслось до меня.
  - Я не предупредила. Он очень быстрый. В открытом космосе это не чувствуется, но на планете, лучше не лихачить.
  - Своевременно.- Пробурчала Свата, вытирая лицо стерильной салфеткой и протягивая мне вторую.
  -Спасибо. А с какой скоростью может лететь Алгарил-2?
  - Ну если на всех парах, то завтра утром уже там будет.- Подумав ответила наёмница.
  -Отлично, тогда мы их там подождём, за одно и обстановку разведаем.
  Гея усмехнулась.
  - А ты уверена в том, что Индиго потянет такую нагрузку?
  -Стёпа говорил, что потянет, вот и проверим.
  - Тогда не плачьте по поводу перегрузки.- Сказала Гея и потянула вверх рычаг мощности двигателя.
  Так как мы были уже в космосе, то особого дискомфорта не последовало и нас лишь слегка вжало в кресла. Гея улыбалась глядя на датчик скорости и навигатор.
  - Оля, такими темпами мы туда доберёмся через шесть часов.
  ***
  Вокруг Астика кружили корабли. Как туда пробраться незамеченными мы с Геей так и не поняли.
  - Обратила внимание на корабли? Это Хартокские, дом Ястреба. Наш друг, Восьмой советник.
  -Сколько их всего? Десять?
  - Двенадцать.- Поправила меня Гея.- Вот те два снежных бархана, очень уж похожи на большие Хартокские превозчики.
  - Но они же не поднимутся в космос для погони за нами?
  - Нет, они перевозят людей, а в остальном они довольно медлительны и неповоротливы. А что ты задумала?
  -Выманить их и стереть.
  - Как?
  И я рассказала Гее о том, как можно стереть пяток кораблей одним неосторожным нажатием кнопки. Гея пристально посмотрела на меня и спросила.
  - Что ты чувствуешь сейчас, эмпат?
  - Сейчас я ничего не чувствую, нас этому учили, подчиняться не чувствам а необходимости.
  - Теперь я верю, что ты была отличницей, причём во всём.
  Она помолчала с минуту и сказала.
  - Я много лет убиваю людей самыми изощрёнными способами, но мне ни когда не снились кошмары. Я чувствую, что до конца жизни я буду видеть во сне то, как будут разлетаться в пыль эти корабли. Это страшное оружие Оля, нельзя допустить, чтоб им вообще кто-то завладел. Потому что это будет начало конца.
  Я лишь согласно кивнула. Конечно, я всё понимаю, но где такое место, в котором можно спрятать такое сокровище и не бояться, что оно не достанется, какому ни будь идиоту?
  -Ладно, сейчас попрошу Алгарил-2 спрятаться на время .
  Сама я села на место Стёпы и приготовила орудия.
  - Поехали.
  Гея пошла на сближение с Астиком, но довольно медленно, ещё медленней. Нас заметили и три корабля подлетели чуть ближе. Гея зафиксировала корабль в одной точке, и показался ещё один корабль. Гея начала сдавать назад на стыковочных двигателях и разворачивать нос Индиго так, как буд-то собралась драпать. Это сработало как команда фас. Корабли сорвались с места и рванули к нам. Мы от них. Не очень быстро, чтоб азарт не потеряли.
  - Оля, товьсь.
  Я даже не знала, что с кораблём можно сделать так. Он летел с прежней скоростью но поворачивался боком вокруг своей оси.
  -Пли.
  Одно нажатие кнопки и три корабля рассыпались как из песка, а от четвёртого остался приличный обломок, который чуть не протаранил нас со всего маха, еле разошлись.
  -Пошли за второй партией? - Преувеличенно бодро спросила Гея? Она видимо хотела сказать мне что-то едкое, но осеклась увидев мою смертельную бледность.- Эй, ты чего? Ты что, волну словила?
  Я лишь утвердительно качнула головой. Мало кто знает, но эмпат может и умереть если поймает волну эмоций на месте массовой смерти.
  - Всё нормально, работаем.
  Гея молча направила Индиго к другой стороне Астика. Там почему-то тоже было только четыре корабля, которые не спешили лететь за нами, а напротив- отлетели подальше и рассеялись.
  - Окружают. Подними нас вертикально в верх.
  - Не учи отца... особенно под руку.
  - Поняла.
  -Товьсь.
  Эта сумасшедшая баба пошла на таран. Она просто прирождённый камикадзе, но я то нет!
  - Пли. Пли. Пли.
  Нас стукнуло по обшивке каким-то обломком. Резкий разворот на девяносто градусов.
  -Пли.
  И тут по нам как шарахнули. Корабль даже перекувыркнуло в пространстве. Включилась аварийка. Гея действовала быстро и от следующего выстрела мы успели увернуться.
  - Чем они бьют?- Спросила Свата.
  - Боюсь даже предположить.- Ответил ей Себор, глядя как взрывается бомба в стороне от корабля.
  Ещё один финт.
  -Пли.
  Есть. Но где же ещё один.
  Очередная бомба врезавшаяся в нас подсказала ответ на этот вопрос.
  - Чёрт, нас тянет на право. Стыковочный движок заклинило. Держитесь.
  В детстве я часто делала самолётики из бумаги, и бывало так, что самолётик падал по спирали, так мы и летели прямо на последний корабль.
  -Пли.
  Мы врезались в пыльное облако. Гея сразу сбавила скорость.
  - Себор, посмотри движок, Свата, прими стимулятор и вкати Ольге один, нет половинку, она не привычная. -Тут звук стыковочного двигателя выровнялся и Себор вышел из тех отсека.- Будем высаживаться. Алгарил-2, идём на Астик.
  ***
  Корабли опустились одновременно но в разных местах. Примерно в пятидесяти километрах от военной базы.
  Странно, но тут ни кого не было, я не засекла ни единого телефонного звонка, ни одной радиопередачи.
  Вся прелесть этих дурацких костюмов, без которых на Астике долго не проживёшь, в том, что они чисто белые и в них встроены реактивные лыжи. А со стимулятором, мне уже не казалось что костюм слишком тяжёлый, и даже винтовку посолидней прихватила. Вместо меча мне сунули в руки длинный кинжал. На вид все пятьдесят сантиметров. Я прикинула вес и баланс, покрутила и сделала пару пробных выпадов. Пойдёт.
  УСВП 11 Вручили Себору, чтоб контролировал.
  Первые гости пришли через тринадцать километров, нас попытались обстрелять с летуна, но Свата вскинула свою винтовку и с первого же выстрела попала в топливный контейнер. Яркая вспышка окрасила небо и мы поспешили убраться оттуда.
  - У нас снова гости. - Оповестил Себор.- Три летуна.
  - Справимся.- Буркнула Гея.
  - И корабль.
  - Сворачиваем на право, там по карте есть три дороги, шиш они сразу поймут по которой мы пошли.
  Когда до базы оставалось всего ничего пять километров, над нами пролетел корабль. Мы естественно залегли в снег и поближе к скале и нас не увидели, но на всякий случай обстреляли место в разброс.
  На наше счастье ни кого не задело, и когда корабль отлетел довольно далеко, мы поспешили к цели.
  - Сразу видно, не Стикхай. У них и охраны то толком нет. Посмотрите! Кто так вышки расположил? Он что, с геометрией вообще не дружит? Что освещают их прожектора? А периметр? Свата посмотри, может, я не вижу какую ни будь закавыку?
  -Да нет, всё очевидно. Энергетический контур пятого уровня, вон трансформатор торчит. Сетка- кусака, запитана кстати от контура. Шоковая опознавалка по типу свой- гость- чужой.
  - Это как?- Заинтересовалась я.
  -Своих впускает и выпускает без проблем, а всех чужих тихонечко впускает, предупреждает об этом оператора и не выпускает.
  -А, поняла- "Страж 4".
  - План базы все помнят?
  - Да.
  - Тем временем на браслет Геи пришло сообщение от Корта.
  "У нас всё готово к работе, начинаю ломать периметр, на вас опознавалка."
  -Работаем.- Сказала Гея и поползла к трансформатору.
  Через секунду оператору поступит сообщение, что на территорию проник один посторонний. Система будет гарантировать работу всех сенсоров "Страж 4" ещё целых три часа, потом у приблуды кончатся батарейки и система рухнет, но в эти три часа можно хоть весь космический флот Стикхая провести.
  Гея махнула рукой, чтоб мы выдвигались. Приходилось соблюдать радиомолчание, чтоб нас раньше времени не засекли.
  Конечно оператор не дурак и поймёт, что на базу совершили нападение, но у них там сейчас должна быть большая паника из-за того, что патрульные корабли пропали с радаров. Проверить пошлют небольшую группу.
  Пробираться ползком по снежным завалам, удовольствие ниже среднего, особенно если ты тащишь на себе тяжеленный костюм и оружие. Проползти два метра и замереть, пережидая, когда лучи прожектора пройдут рядом с твоей рукой и снова ползти.
  Мы были в тридцати метрах от какого-то склада, когда прямо у нас на пути остановились трое мотосаней и перекрыли нам путь к дальнейшему продвижению.
  Девять человек, спрыгнули как один и рассредоточились по периметру, выискивая что-то, обыскивая каждый угол.
  -Ни тебя ли ищут?- Шутливо спросила Гея.
  - Совесть свою они ищут! Как нам теперь туда пробраться, если они там отираются?
  -По трупам подруга, по трупам.
  Я оглянулась и поняла, что Сваты и Себора уже нет рядом. Они уже были там. Я поняла это, когда увидела как один из солдат вдруг как-то обмяк, но не упал, а когда его товарищ подошёл поближе, то получил кинжал в шею и тут же был аккуратно подхвачен и оттащен в тёмный уголок.
  - Оля, заходи слева, я пойду напрямик, а то Корт сейчас всё без нас сделает.
  Я подкралась к солдату увлечённо шарящему лучом фонаря в одном из контейнеров и вонзив кинжал ему между шейными позвонками, столкнула в ящик.
  Ещё одного я обезвредила затолкав в багажник мотосаней и закрыв на ключ. Хорошая звукоизоляция позволяет преспокойно спать в этом багажнике в момент движения.
  С группой Корта мы можно сказать столкнулись носами, когда двигались на встречу. Сначала все напряглись, а когда увидели на стандартных костюмах серые полоски ткани, успокоились.
  По плану, который дали те солдаты, в одном из этих складов должен быть прямой проход на базу.
  -Туда.- Показала Гея.- Там стоят мотосани, а проход в глубине гаража находится.
  Мы поторопились к указанному Геей месту, но нарвались на ещё один отряд, который как раз собирался выехать и поискать предыдущую группу.
  Перестрелка началась дикая. Воздух в помещении казалось светится голубым от сгустков плазмы, летящих непрерывными очередями.
  - Задержка дыхания.- Сказала Гея и они со Сватой бросили парочку капсул, которые разрывались с лёгким хлопком у ног обороняющихся.
  Звук двух падающих тел ободрил нас, потому что мы считали, что солдаты Альянса не пустят нас дальше двери.
  Ещё две капсулы были потрачены в пустую, парни наученные горьким опытом задержали дыхание и продолжили осыпать нас выстрелами.
  - Гранату им туда, что ли кинуть?- Злился Корт.
  - Только попробуй!
  - А если световую?- Заинтересовалась я.
  - У них покрытие на шлемах.- Ответила свата.
  - А электрическую?
  - И где ты её возьмёшь?- Спросила Свата.
  - Из сумки достану.
  Я быстро нашла искомое оружие и вручила Себору.
  - Давай ты, а то она тяжелая.
  - Женщины.- Патетично пробурчал он.- Тащить на хребте пятнадцать килограмм было не тяжело, а как забрасывать так она оказывается, устала. Ложись.
  Себор хорошенько размахнулся и забросил в открытый дверной проём диск электрической гранаты. Все уткнулись в снег. Прозвучало глухое "данз", звук побился о края помещения и исчез.
  А что женщины? Да я бы ещё и не такое на себе попёрла если бы было надо, это хорошо ещё моего лица под шлемом не видно, а то перепугались бы все, увидев потёки крови на нём. Я всё время пытаюсь уловить эмоции Виктора или Стёпы, но... Наверное нужно подобраться поближе.
  Мы прошли в глубь построек и закрыв за собой третий контрольный шлюз очутились в довольно просторном помещении. Похоже, что здесь сидели солдаты которым выпал черёд патрулировать периметр, об этом явственно говорил аппарат с напитками стоявший у стены и несколько полупустых стаканчиков на крошечном столике рядом с диванчиком.
  Корт со своей группой решил остаться здесь и охранять путь отхода, а мы сняли защитные костюмы, что бы двигаться дальше налегке и тут Гея увидела на что я похожа.
  -Гм. Ты выглядишь как восставший труп- бледная и вся в кровище!
  - Спасибо, я старалась.- Буркнула я и достав стерильную салфетку вытерла лицо.
  - Не зря хоть старалась?- Спросила Свата.
  - Я не уверена, такое чувство, что рядом с ними установка подавляющая или не пропускающая волны мозговой активности. Ело в том, что когда я дощла до своего предела я смогла понять, что кто-то из них спокоен, а кто-то в тревоге. Всё перемешано, альфа, тетта и Бета волны.
  -Эээээ. А попроще?
  -Только направление.
  - Вот теперь я поняла, о чём ты. Веди.
  Ну мы и пошли. За первым же поворотом мы нос к носу столкнулись с тремя солдатами которые явно нас ждали и сходу открыли огонь. Это маленькое происшествие заставило нас проснуться и собраться. На то чтоб с ними разобраться нам понадобилось несколько секунд. Себор просто бросил капсулу с сонным газом.
  Я не могла сказать, что в данный момент чувствовал Вит, но я чувствовала где он и всё быстрей и быстрей бежала в том направлении пока не наткнулась на развилку. Две одинаковые двери рядом и ведут в одну и ту же сторону.
  - Разделимся?- Я посмотрела на Гею.
  - Хорошо, девочки направо, парочки налево. И смотрите там у меня!- Погрозила она пальцем Свате.
  -Я постараюсь быть примерной, мамочка!- В тон ей ответила наёмница, и они с Себором скрылись за левой дверью.
  Мы шли по правому коридору. У Себора и Сваты было тихо, они уже осмотрели помещения с левой стороны и нашли только пустую лабораторию с раскуроченной медицинской крио- капсулой. Значит того парня уже достали.
  Не знаю как это назвать, интуиция, или чутьё воина, но мы с Геей одновременно замедлили шаг и к очередному шлюзу шли крадучись прижимаясь спинами к стенам. Я просканировала помещение и ещё раз убедилась в том, что здесь установлена глушилка, не очень мощна,я но в такой каше невозможно что-то понять.
  Мы замерли одновременно и не шевелились несколько секунд, а потом двери шлюза снесло взрывной волной. Одной из них приложило Гею, и та отлетела на добрых четыре метра назад. А на меня из дверного проёма нацелились сразу три плазменных пистолета.
  Это была она. Это была Вика. Теперь у неё была другая причёска и агрессивный макияж, взгляд стал колючим и злым.
  - Сюрприз подружка.- Прошипела она.
  - Ты с ними?- Только и смогла выдавить я.
  - Да дорогая, да. Я уже давно с ними. А ты думала, кто оплачивал мне пластику, причём трижды? Да у моего папочки в жизни столько денег не было. Хм. Ну пока он не заручился поддержкой своих друзей из Альянса.
  - Где Вит и Степ?- Спросила я максимально спокойно.
  - Разумеется здесь. Знаешь, каким бы уродом ни был Хесстом, он всегда выполняет свои обещания. - Она усмехнулась, а потом, осмотрев меня, со злостью добавила.- И как он мог выбрать тебя? Ты ведь даже не знаешь что такое косметика. Я ему предложила всё, что он мог бы пожелать, но он выбрал тебя! Тебя, бесчувственную, холодную тварь, которая как оказалось, не может испытывать своих эмоций, даже! Только отражать чужие. Грёбаный эмпат.
  Вика стояла слишком близко. Я не смогла бы отклониться от выстрела и не смогла бы отобрать у неё оружие, поэтому она была спокойна. Тем временем все как буд-то забыли о Геи, а зря. Два метательных ножа вошли точно в шеи солдат стоявших рядом с Виикой. Она инстинктивно повернула голову на звук, а я в этот момент выхватила кинжал и без замаха воткнула кинжал ей в то место где у большинства разумных находится селезёнка.
  - Ты права подружка, я становлюсь монстром если кто-то обижает моих близких.
  Я вытащила кинжал и Вика осела на пол зажимая левый бок из которого тонкой струйкой стекала кровь. Из глаз покатились слёзы.
  - Смотри туш потечёт.- Раздался полный яда голос Геи.- Добьёшь?- Это она уже у меня спрашивала.
  - Нет. Я просто заберу у неё все средства связи, а там как Бог решит.
  - Дело та конечно хозяйское, но давай пошевеливаться.
  Вскоре нас догнали Свата и Себор. Больше солдаты нам на пути не попадались и мы сделали вывод, что нас ждут. Корт докладывал, что всё спокойно.
   Дверь ведущая в большой и просторный зал открылась заблаговременно пропуская нас внутрь. Там нас ожидал Хесстом сидя в эргономичном белом кресле закинув ногу на ногу и сложив руки на коленях. Компанию ему составляли десять солдат Альянса.
  - Доброй ночи вам дамы и господа.- Холодно поприветствовал он нас.- Что-то вы не торопились Ольга, неужели вам больше не нужны ваши друзья?
  Двое солдат, выволокли из-за спинки кресла два тела. Стёпа был в сознании и его поставили на колени. Всё его тело трясло от слабости и боли. На Виктора я даже смотреть боялась, он был без сознания и его тело бросили под ноги Хесстому. Тот в свою очередь с садистским удовольствием поставил на него ноги, уперев каблуки сапог в израненную спину. Не приходя в сознание Вит выгнулся и застонал. Я почувствовала, как трещит по швам так тщательно установленная мной стена отчуждения, за которой скрывались мои чувства. Свата стояла за моей спиной и я не сразу поняла, что она сделала, но когда я осознала, что наёмница вколола мне стимулятор, да к тому же явно не пол дозы, я чётко представила, что сейчас будет, а все кто присутствовал в комнате ещё нет.
  Мне стало страшно. И страшно стало всем.
  - Ты что пытаешься воздействовать?- Скептически проговорил Хесстом.- Не получится, здесь работает...
  Дальше он договорить не смог, от страха его челюсти сжались и он затрясся в своём кресле парализованный страхом. Нужно было срочно сужать сектор воздействия, а то ведь мои друзья тоже в зоне поражения.
  Я мысленно представила, как страх становится материальным и истекает из меня не во все стороны, а только в сторону солдат Альянса и Хесстома.
  За моей спиной судорожно выдохнула Гея. А я сменила тактику и вместо страха стала внушать им меланхолию, тоску и обречённость. Я словно говорила им "Мир живых не для вас. Вас ни чего здесь не держит, проще уйти из жизни, чем мучиться , бессмысленно барахтаясь в этом дерме под названием жизнь".
  Я боялась, что однажды мне придется прибегнуть к этому методу воздействия и я всегда буду помнить тех четверых, что застрелились глядя потухшим взором прямо мне в глаза. Но с этим можно жить, а вот если бы умер Вит, то для меня бы был утрачен смысл существования.
  Остальных убрали ребята, оставив в живых только Хесстома.
  Я попыталась вытереть кровь с лица, но всё было тщетно, я только размазала её ещё больше, придав бледности, ещё более ужасный вид. Гея тем временем разломала крошечный пакетик сухого льда и бросила мне.
  - Спасибо.- Губы почти не слушались, в ногах была ватная слабость, а голова кружилась и в глазах периодически темнело. Но я заставила себя собраться и сделав пару дыхательных упражнений направилась к уже связанному Хесстому.
  - Су...а!- Было первым его словом.
  - Приятно познакомиться. Я так и знала, что Хесстом - это псевдоним.
  - Ты дрянь, ты знаешь, что тебе грозит дома? Что? Думала, станешь героем на Параллели? Привезёшь доказательства , а тебя похвалят? Чушь! Тебя пристрелят как бешенную собаку. Твой милый медальончик, помимо других приятных функций по слежению и считке биоритмов ещё и отсылает сигнал, в случае если ты превысишь полномочия в сфере эмпатии. А то, что ты сделала сейчас, система определит как "неуравновешенная нервная система" . Помнишь, что с такими делают? Тебя даже слушать не станут! Подумай Оленька, может тебе следует занять место своей подруги? Возвращаться то тебе всё равно некуда.
  - Гея?
  - Ась?
  -Ты нам политическое убежище дашь?
  - Придется регистрироваться в системе Сарта и получать ранги.
  -Годится!- И уже обращаясь к Хесстому.- Так ты скажешь где документация, или мне вспоминать уроки пыток?
  - Долбанная...
  Его словоизлияния прервал хлёсткий удар Себора.
  - Мне ни чего вспоминать не надо, я и так всё помню.- Сказал он, пока Хесстом выплёвывал два зуба.
  - А что мне будет за помощь?
  - Твоя жизнь, придурок.- Сорвалась я.
  -В папке "чилиндра", пароль 1426385...867694. Там вся переписка и копии документов, включая видеопереговоры.
  - Я смотрю, ты готовил лыжи летом, то есть пути отхода.
  - Разумеется, я не дурак,я чтоб верить им.
  - А нам значит веришь?- Поинтересовалась Гея.
  - Слово наёмника.- Сказал он так, буд-то выполнение обещания было не только делом нашей совести.
  - Ааааа, ну да, ну да.- Покивала головой Гея.- Точно, а то я чуть не забыла.
  Хесстом глядя на неё побелел.
  - Развяжите меня.- Потребовал он.
  Трое наёмников посмотрели на него так, буд-то собака заговорила.
  - А вот этого мы не обещали.- Сказала Гея.- А твои отношения со Стикхаем, это твоё личное дело.
  - Да чтоб вас..... А потом.... И после этого.....Вам всё равно не уйти, пять минут назад их корабль приземлился на Астике и они будут здесь с минуты на минуту.
  -Спасибо что предупредил, ты кстати не знаешь где тот кого мы сюда в крио-капсуле транспортировали?
  - Да пошла ты, тварь!
  Всё всё, ухожу, ухожу.
  Себор и Свата закончили упаковывать Виктора в защитный костюм, а мы с Геей защёлкнули последние застёжки на костюме у Стёпы, и взяв их под руки потащили на выход. Метров через двести Стёпа попросил остановиться и показал на дверь.
  - Там. Тот парень из капсулы заперт там.
  Несколько выстрелов из плазменного пистолета и замок с петлями расплавились. Дверь просто выпала. Прижавшись спиной к дальней стене, стоял высокий, худощавый паренёк с волосами до плеч, неприметно-светлого цвета.
  - Ну пошли что ли?- Сказала я ему и он отлепившись от стены спокойно проследовал за нами.
  Тем временем Корт, во всю передавал, что на них нападают солдаты Альянса. Благо пока небольшими группами по трое- четверо, но нам советовали поторапливаться.
  Парень не будь дурак, помог Свате и Себору и мы добежали до наших за минуту. Что интересно, тела Вики я по дороге не нашла. Это одновременно и радовало и настораживало. А вот бывший пассажир крио-капсулы вдруг куда-то делся, а вернулся с защитным костюмом и каким-то мешком.
  - Что у тебя там?- Спросила я.
  - Эта штука, которая создаёт помехи для АТБГ излучения.- Парень вдруг смутился и неуверенно продолжил.- Ну я подумал вам пригодится, они говорили, что этот прибор дорого стоит.
  - Какой молодец.- Похвалила Свата.
  - Ага, прирождённый мародер.- Едко заметил Себор.
  Я быстро успокоила парня, сказав, что он всё сделал правильно и прибор действительно нужен.
  Виктора привязали к спине Себора и стали прорываться к выходу с базы.
  А эти типы сильно разозлились. Вон как поливают всё вокруг, и не жалко им строений, а может они об этом не думают вовсе. Но факт остаётся фактом, если они продолжат в том же темпе, то повредят стены на столько, что у них накроется вся система обогрева на базе и они сами же будут вынуждены постоянно ходить в костюмах.
  Смачный "Дадах", известил меня о том, что я была права. Какой-то меткий стрелок умудрился проделать дыру в том месте, где находился отопительно-энергетический перекрёсток базы. По силе взрыва - не главный, но один из крупных.
  Ускорить наши действия заставило приближение нескольких кораблей к базе. Мы подмогу не ждали, а значит это Стикхай.
  Мы мчались на реактивных лыжах, попутно стараясь хоть как-то отстреливаться. За нами гнались на мотто-санях и палили куда прицельней. Мы уже почти достигли скалы за которой можно было бы укрыться когда мою руку обожгло болью так, что я не смогла сдержать крик. Упав, я покатилась по снегу, лишь чудом не сломав себе шею.
  Рядом со мной остановились сани и один из солдат подошёл ко мне, чтобы потыкать в рану на левой руке стволом плазменного автомата. Разогретым стволом!
  - АААААА!
  Прежде чем я поняла, что делаю, я уже воткнула кинжал солдату под шлем и толкнула его на напарника. Выхватила пистолет и двумя быстрыми выстрелами добила парней.
  Хотела продолжить путь на санях, но подумала, что тогда меня свои же и пристрелят не признав.
  С сожалением вздохнув, я активировала лыжи и постаралась догнать Гею.
  Догнать своих мне удалось только у самого корабля, Они уже заносили Виктора внутрь.
  -Я уже хотела возвращаться!- Крикнула Гея.- Ты как?
  -Жить буду. Корт уже на корабле?
  -Да, Стёпе уже оказывают помощь.
  Мы начали взлёт, как только поднялись на корабль. Гея села в кресло пилота, а я стрелка. Виктора пристегнули в пассажирском кресле.
  Мы уже почти покинули атмосферу Астика, когда снизу нас стал обстреливать лёгкий корабль Стикхай.
  Он выбрал удачный момент. Пока мы не отлетим подальше от планеты, мы не можем развернуться и ударить по нему из орудий.
  Первый выстрел лишь слегка тряхнул нас, но второй был очень мощным и нас начало вращать. Я уже успела подумать, что вот так и помру, когда к нам неожиданно подоспела помощь. Маленький и юркий кораблик стал обстреливать корабль Стикхай. И это был не Алгарил-2.
  - Это ещё что за Тимуровцы?
  - Это Инга! Что она здесь делает?
  "Индиго! Так вас через эдак! Выходите на связь!"- Заговорил селектор голосом Инги.
  -Индиго на связи! Инга, сматываемся, а то нас щас подстрелят. Следуй за нами.
  И Гея поддала газа.
  "Эй, а нас подождать?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"