Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые две главы нового романа. Решила перевести в электронный вариант.

   За честь не моего рода
  День сегодня выдался просто замечательный. Солнечный, яркий. Так и хочется улыбаться всем встречным прохожим. А почему бы и не улыбаться? В конце концов жизнь продолжается и у меня , после не совсем удачного замужества осталось бесценное сокровище- моя доченька.
  К сожалению, мы с бывшим мужем пали жертвой статистики и уже через три года брака поняли, что любовь прошла. И теперь, без её согревающего кровь тепла, стало невозможным самое главное в семейной жизни- прощать и забывать боль обид.
  Он слишком привык, что я прощаю ему грубости, невнимание, пренебрежение, а в последнее время даже оскорбления, откровенное хамство и упрёки по поводу финансов.
  С начала я просто думала- у нас просто временные трудности, это пройдёт. Но время шло, а становилось только хуже. Тогда я поняла, что просто не смогу так жить дальше. Я просто уехала к родителям, без объяснений.
  Конечно мы всё обговорили триста раз. Но как не переливай из пустого в порожнее, а время когда разговорами можно было что-то изменить, давно прошло.
  Конкретно сегодня, я оставила дочь с бабулей и дедулей и поехала в город. Захотелось развеяться, пройтись по рынку, зайти в магазинчик с благовониями, купить вкусный кофе на развес и что-нибудь для Леночки.
  Я перерыла три магазина игрушек, но нашла то что искала. Эта игрушка появилась в продаже недавно. Маленький пушистый робот, который сам обучается и развивается вместе с ребёнком. Правда и цена оказалась великовата.
  Я практически вытрясла весь свой кошелёк, осталось только пятьдесят рублей.
  Затем я долго стояла на остановке, но автобус похоже сломался. Люди начали потихоньку уходить на маршрутку, а моё внимание привлёк таксист частник.
  -Уважаемый! За пятьдесят до посёлка Пригородный, довезёте?
  Но мне ответили лишь отрицательным покачиванием головы.
  Тогда мне в голову пришла другая мысль, тогда она казалась удачной.
  -А до магазина Ветерок?
  -Садитесь.
  Только когда я вышла из машины, я осознала, что мне придётся переходить через многополосный, железнодорожный переезд.
  Мало кто знает, но я до панического ужаса, до позывов в туалет боюсь железнодорожные переезды и поезда.
  Мне всю жизнь снится один и тот же кошмар. Мне нужно перейти этот самый переезд, просто жизненно необходимо, но я не могу этого сделать , из за того, что все линии заняты горящими и мчащимися на огромной скорости поездами. Я едва успеваю проскочить на другую сторону, как слышится хлопок и всё начинается с начала. Эти сны снились мне на кануне неприятностей.
  Я постаралась отогнать от себя дурные мысли. Ходила же я через этот переезд целых два года? Даже бояться стала меньше, а сейчас вот нахлынуло, и даже улыбка с лица сползла.
  Я перешла железнодорожное полотно стараясь не бежать слишком быстро. Вдруг кто-то увидит и будут смеяться?
  Я даже облегчённо вздохнула ступив на последние бетонные плиты дорожки, как... поняла, что мой каблук намертво застрял между ними. Я попыталась подёргать, но тщетно. Абсолютно бесшумно появившийся из-за поворота поезд стал стимулом к действиям и я стала судорожно расстёгивать молнию на батильоне, плотно обхватившем мою ногу.
  ''Щёлк''. Я смотрю на язычок застёжки и одновременно пытаюсь хоть как-нибудь освободиться...
  ******
  Сегодня машинист Шабанов сумел совершить чудо. Он умудрился остановить маневровый состав, набравший приличную скорость за каких-то тридцать метров. Невероятно скажете вы? Да собственно его коллеги и помощник, до сих пор удивляются такому чуду. Только вот это чудо, совсем не помогло бедной девушке застрявшей в двадцати семи метрах от поворота.
  
  Глава 1
  
  Марэль Бикхоф с его друзьями, знатно погулял на кануне. Было много девушек, танцев, выпивки и даже немного наркотиков. И он ни почём бы не поднялся в такую рань, если бы не его язык без костей.
  Почему-то вчера ему показалось, что если он оскорбит своего давнего врага, то тот ему ни чего не сделает, ведь с ним было трое верных друзей, а у этого придурка Аксето в тот момент за спиной ни кто не стоял. И уж точно Марэль ни как не ожидал вызова на дуэль. Но раз уж Аксето оказался таким идиотом, то грех не воспользоваться такой возможностью и не убрать его раз и на всегда.
  Для этой цели он планировал привлечь своих дружков - Саджето, Саньяри и Корсиля. Братья Саджето и Саньяри подключатся в момент схватки, а если у них не получится завалить его втроём, то Корсиль срежет его из самострела. А потом останется только обобрать труп и сделать вид, что его убили с целью ограбления.
  Марэль не боялся, что Аксето придёт не один. Он знал, что этот выскочка слишком горд, чтобы вообще хоть с кем-то поделиться событиями в "Игривой Лирели". Да и держался он от сверстников всегда особняком, и в свои двадцать пять лет не имел друзей, которые могли бы ему помочь.
  Зато Его Величество Танар 2 , всегда благоволил заучке и гордецу Аксето. В последнее время он даже стал приглашать его по третьим дням недели в личные покои, для того , чтобы за беседой сыграть в "два короля". Придворные пророчат Аксето блестящую карьеру. Именно это Марэль и хотел исправить уже через пару миннов. Ведь род Бикхоф не менее знатен, чем эти заносчивые Лиратти.
  Аксето Лиратти прибыл ровно через две минуты. Помимо прочих достоинств он был ещё и до одури пунктуальным.
  По началу, он уверенно вёл в схватке, и даже когда к этому ублюдку Марэлю присоединились братья Сокроки, он вполне справлялся. Всё же, за закрытыми дверями покоев Танара2 они не только в "два короля" играли, Его Величество давал своему любимчику уроки фехтования, а в том, что король является лучшим мечником всей Тёмной стороны никто не сомневался.
  Аксето всё ждал, когда же к этим трём присоединится ещё один дружок- Корсиль из не о очень знатного, но уверенно идущего к вершине, рода Хариль.
  Ответом на его мысли стала стрелка угодившая ему под правую лопатку.
  "А ведь я был бы сейчас уже трупом, если бы не отклонился влево миг назад".- проскочила у него мысль.
  Впрочем, он уже понял, что выиграл у смерти всего лишь пару мгновений, потому как к нему уже стремились все три меча. Но вдруг они замерли в паре сайхо от него. Аксето видел напряжение, с которым парни пытались преодолеть сопротивление воздуха, но всё тщетно.
  Вокруг начал нарастать гул, он набирал всё большую частоту и уже немилосердно давил на барабанные перепонки, а носом у всех присутствующих хлынула кровь.
  В том месте куда упирались острия мечей начало нарастать сияние, а присутствующие всё ещё не могли пошевелиться.
  Вокруг дуэлянтов стали сплетаться столь мощные потоки чистой силы, что казалось, буд-то по воздуху кто-то запустил катушки с разноцветными лентами и теперь они все устремились в одну точку, развиваясь и слегка рассеиваясь.
  Вдруг, из парковых кустов начали выпрыгивать сотрудники магического департамента. Они держали в руках какие-то амулеты. Лица их были сосредоточены и взволнованы. Один из них отбросил Аксето от свечения, в которое парень чуть ли не носом упирался, ещё двое за шкирки отбросили застывшую троицу.
  Свечение стало интенсивней, гул нарастал, а маги спешно собирали из своих амулетов один большой артефакт.
  Дальше ни кто из дуэлянтов не мог бы описать события, потому как они, не выдержав напряжения, потеряли сознание, а более привычные и подкованные сотрудники магического департамента, могли наблюдать, как после ярчайшей вспышки на траву, рядом с собранным артефактом упала обнаженная девушка. Она истошно кричала и дёргалась до тех пор пока один из магов департамента не простёр над ней руку и не сказал-"Спать".
  Девушка тут же обмякла и двое других мужчин смогли замотать её в прихваченное заранее одеяло. Один из них, пошептал над девушкой и она взмыла в воздух. Лёгким пассом руки он отправил её в ту сторону, где за кустами, прямо на парковой дорожке стояла самоходка.
  -Отлично сработали парни!- Возвестил старший группы- В этот раз мы запасли столько энергии, что можно будет покрыть ущерб от трёх иномирцев.
  -Хорошенькая!- Сказал его друг и коллега.
  -Ну-ну. Ты же знаешь!
  Напарник тяжело вздохнул.
  -Да знаю, не бойся. Попадёт в семью чистенькой.
  Старший группы кивнул своим мыслям и отправился к самоходке. Он уже морально приготовился к тому, что ему придётся всю ночь не спать, строча отчёты. Всё же , в последние лет пятьдесят иномирци стали редкостью. Зато в начале своей карьеры, капитан принимал их чуть ли не раз в месяц и документов от него требовали гораздо меньше. Всего то и нужно было. - Отчёт о сожжении подписанный всеми членами группы, с приложенным к нему прахом иномирца и заряженным артефактом накопителем.
  Только пятьдесят лет назад иномирцев решили не уничтожать, а давать им шанс на жизнь. Танар 2 , волею своей, заставляет знатные рода брать на себя опеку, содержание и обучение иномирцев.
  Правда их ни кто не любит, но последние лет двадцать относятся гораздо терпимее.
  Что ж , капитан мог только пожелать удачи этой молодой леди. Больше он ей ни чем помочь не мог. Её сейчас же отвезут в малый дворец, где её судьбу решит сам король. Туда же отвезём и этих юнцов, при дворе обретается целая толпа первоклассных целителей, шатающихся без дела.
  
  Глава 2
  Его Величество Танар 2 был более чем хмур и с трудом удерживал себя в руках, чтобы не схватить меч висящий над троном и не убить парочку тупоумных придворных. Ещё десять миннов назад они всей толпой воспевали достоинства Аксето Лиратти в надежде, что и им что-нибудь перепадёт. Но после того как этого самого Аксето, приволокли сотрудники магического департамента, все как с цепи сорвались. Яд так и капает.
  И плевать всем этим лизоблюдам, что мальчишка, чуть не погиб. Мало того, что попал под выброс первородной энергии, так ещё и ранен. Ну почему? Почему он бросил вызов этим соплякам? Впрочем, он и сам ещё сопляк. И если, сейчас же, этот лекаришка не скажет мне, что всё в порядке, сошлю его на рудники.
  -Ваше Величество! Жизни господина Аксето ни чего более не угрожает. Сейчас он придет в себя.
  "Улизнул от расправы!" подумалось королю и он обратил свой взор на тех, благодаря кому во дворце поднялся настоящий переполох.
  - что вы можете сказать в своё оправдание молодые люди?
  Молодые люди молчали потупив взоры.
  -Тоесть вам нечего сказать своему королю? Я хочу услышать причину, по которой был нарушен мой запрет на проведение дуэлей между высшей знатью!- Голос короля начал напоминать змеиное шипение и рычание одновременно.
  -Вчера Аксето бросил мне вызов, но он не стал объяснять причин и сразу удалился. Я надеялся, что утром мы поговорим и сможем примириться. Но Аксето не счёл нужным беседовать со мной и сразу напал...
  Речь Марэля была прервана тем, что король, взбешенный наглой ложью, сжал кулаки так, что затрещали суставы.
  - Ты прекрасно знаешь, что мне нельзя врать, но ты не знал, что недоговаривать и играть словами так же не получится.
  Марэль побледнел, и если бы с малолетства ему не твердили, что он должен блюсти честь рода, то наверняка бы наложил в штаны.
  Он врал королю! Нагло! В глаза!
  -Я прошу прощения мой король! И я приму любое наказание.- Сказал он и опустился на одно колено.
  Король понял, что парень осознал на сколько заигрался и тогда ему в голову пришла хорошая мысль о том, как наказать этого самоуверенного юнца и главу его рода в придачу.
  -Павель! Приведи в чувства иномирянку и узнай, как её зовут.
  Целитель поклонился королю и подошёл к девушке, которую доблестные сотрудники магического департамента попросту положили на одну из скамей стоящих вдоль стен тронного зала.
  На памяти Танара 2 эти скамьи использовались впервые. Обычно ни кто не сидел в его присутствии в тронном зале. Поэтому скамьи были лишь декорацией.
  Маг-целитель некоторое время шептал и водил над девушкой руками. И когда положил свою сухую руку ей на лоб, девушка открыла глаза.
  Она поморгала несколько раз, и наконец её взгляд сфокусировался на пожилом целителе.
  -Где я?- Хрипло выдавила девушка, но её ни кто не понял.
  - Па-ве-ль.- Указал старик на себя.
  -Вера.- Ответила ему девушка.
  Король не стал ждать, пока тоже самое ему скажет целитель, поэтому обратился сразу к отцу и матери Марэля Бикхофа, Стаурену и Берекхе.
  -Кажется, в вашей семье ещё не было иномирцев? И я забуду весь этот инцидент и поведение вашего отпрыска.
  Глава рода Бикхоф красноречиво посмотрел в сторону Аксето Лиратти.
  Я думаю, что если Марэль сейчас же извинится перед Аксето, то он великодушно простит и оскорбления и даже то, как бесчестно он поступил привлекая к поединку своих друзей.
  Марэль выдавливал из себя каждое слово извинений, что чуть ими не подавился. Аксето скрипел зубами от злости, но был вынужден эти извинения принять, ведь этого пожелал его король, а как известно, в планы короля лучше не вмешиваться.
  Выслушав расшаркивания дуэлянтов король решил продолжить глядя на Стаурена Бикхофа
  -Так вот. Я забуду обо всём произошедшем, если на летний бал вы приведёте не иномирянку Веру, а блистательную леди Верайю Бикхоф. Завтра вы сможете забрать её из дворца, лучше всего после полудня. Сейчас у вас есть время, что бы подготовиться к принятию в семью новой дочери.
  "Пусть потратится на телепорты и смотается в Саворд за педагогами для девочки, и за срочность им приплатит." Подумал Король.
  Более Его Величество Танар 2, король тёмной стороны мира Ханнэя не пожелал общаться с подданными и встав со своего трона удалился в неприметную дверь за троном. За ним хотели было последовать придворные (впрочем, про себя король называл их притворными), но он захлопнул дверь перед самым кончиком носа одного из них, тем самым дав понять, что ни кого не желает видеть.
  Он шагал по направлению к своим покоям и с грустью думал, что теряет сноровку, нос та он хотел отдавить...
  ******
  Я озиралась по сторонам и не могла понять, где я. Сначала я думала, что попала на "Страшный суд", но быстро поняла, что слишком материальна, для столь эфемерного мероприятия. Тогда что получается? Выходит я жива. Но как?
  Я слишком хорошо помню хруст ломающихся костей и адскую боль. Боль которая длилась не долго, но за столь краткий миг отпечаталась в памяти столь сильно, что любые уверения в том, что всё прошло не помогут её забыть.
  Я судорожно ощупала руки, ноги, лицо и волосы. Стоп. А почему они такие длинные? Я что была в коме? Но сколько тогда, должно было пройти лет, чтобы выросла такая шевелюра? И где я нахожусь? В заграничной клинике? Врятли.
  Поведение и одежда людей больше напоминала торжественную, да и тот паренёк преклонял перед мужчиной колено. Я думала, этот жест является пережитком прошлого. И тут я вспомнила ещё кое что. Они были вооружены мечами. И ладно бы это была японская катана, тогда я могла бы предположить, что это какие-то якудза, но мечи были прямыми.
  Пожилой мужчина по имени Павель, помог мне подняться и придерживая за руку повёл прочь из этого огромного зала. Ноги были буд-то не мои. Я всё чувствовала, ступала вполне твёрдо, но было ощущение, что я нахожусь в чужом теле и ещё не привыкла им пользоваться. Но вот атрофии нет, а значит и Комы не было.
  Уж не знаю где я очутилась, в старинном замке или крутой клинике, а может это просто загородный особняк какого-нибудь богатого чудака, но интерьер, невольно заставлял мою нижнюю челюсть отвисать всё ниже и ниже.
  Огромные картины, красивейшие ковры, светильники из хрусталя кажущиеся ажурными. Лепнина на стенах и потолке, вазы и статуэтки. Шикарная мебель к которой так и хочется прикоснуться кончиками пальцев и почувствовать рельеф полированного дерева. Такой роскоши я даже в музее не видела.
  Павель тем временем завёл меня в чистую и светлую комнату, и у меня сложилось впечатление, что это нечто вроде медпункта. Пахло здесь по крайней мере толи травами, толи настойками.
  Он посадил меня на широкую скамью, а сам начал что-то готовить повернувшись ко мне спиной.
  Через пол часа он повернулся ко мне держа в руках небольшую колбочку с золотистой жидкостью и протянул мне, жестом показав, чтобы я выпила.
  Вкуса не было, было странное ощущение щекотки во рту, потом в носу и под конец, она буд-то пробралась в голову.
  Павель вытащил с нижней полки книжного шкафа три огромных талмуда. Следующие три часа он открывал страницу на которой было написано слово, а на соседней была картинка. Павель проговаривал слова , а я повторяла.
  Я повторяла слова и сама себе поражалась. Раньше я не жаловалась на память, но то, что происходило сейчас, не поддавалось описанию.
  Ещё два часа он диктовал мне прилагательные и глаголы
  Как только мне хватило слов я спросила.
  -Где я?
  - Вера, вы переместились в мир Ханнэя. И предвосхищая ваши вопросы могу сразу сказать. Первое- Вы не сошли с ума. Второе- Вы ни когда не вернётесь назад.
  Я хотела спросить почему, но старик снова опередил меня.
  -В своём мире вы умерли. Родственники давно похоронили ваше тело, а сегодня справили сорок дней.
  Я чувствовала как кровь отлила от лица и онемели губы. Сердце пропустило удар, и ещё один, а после, сжавшись от боли я выдавила только одно.
  -Лена.
  Павель вдруг вскочил со стула и замахал перед моим лицом платком, пропитанным, какой-то вонючей гадостью.
  Как это ни было странно, но мне полегчало. Сердце застучало в груди как бешенное, а по щекам покатились слёзы.
  - Кто такая Лена?- Спросил старичок.
  -Моя доченька, моя малютка. Ей только три с половиной годика. Как же? Как она там?
  Павель принёс мне стакан воды и накапал туда какой-то настойки, от которой мысли стали путаться и ускользать.
  Потом приходили две девушки, они переодели меня в платье и заплели волосы. Потом все трое кормили мою почти бесчувственную тушку каким-то бульоном. Похоже Павель перестарался с успокоительным. После еды мне захотелось спать и меня уложили на узкую койку, и отгородили ширмой.
  Разбудил он меня среди ночи. Я с облегчением поняла, что тумана в голове больше нет.
  -Вера, я сделал для тебя Вас одну вещицу. Но прежде чем показать её вам, поклянитесь, что ни кому о ней не скажите.
  - Клянусь.
  Старик схватил меня за руку и потащим из-за ширмы к своему рабочему столу.
  -Всё что я тебе сейчас скажу, не должно дойти до чужих ушей. Я знаю, что в вашем мире нет магии, не в первой мне приводить в чувства иномирцев. Поэтому просто прими как факт - магия в этом мире почти во всём и всюду.
  Павель хлопнул в ладоши и шепнул что-то себе под нос. В тот-же миг по полу, стенам и потолку поползли зеленоватые разряды. Мне стало так не комфортно, что сразу захотелось в клетку Тесло.
  Я вижу, что ты адекватный человек и врятли начнёшь трепаться каждому встречному о том, что я сделал. Когдв иномирци появляются на Ханнэе, то в этом месте скапливается огромное количество энергии, из которой собственно Ханнэя и сотворяет ваши тела и вселяет в них души. Но энергии так много, что мы приноровились собирать её в артефакты. Это особая энергия, можно сказать концентрат. Одного заряженного артефакта хватает на то, чтобы полностью удовлетворить потребность средних размеров города в освещении домов, улиц и поддержании охранных артефактов города на протяжении двадцати лет.
  Боже! Какая же это мощность?
  - Эту энергию,- Продолжил он.- подвергают строгому учёту. И если кто-то узнает, что я взял часть её, пусть даже крохотную, меня казнят.
  Честно сказать я испугалась.
  -Я создал артефакт из этой энергии, потому что другая бы не подошла. Вот.- Он указал на круглую коробочку,, похожую на пудреницу, и также открывающуюся. Скорее всего ей артефакт раньше и был.- Сядь на стул, положи его на раскрытые ладони и думай о дочери.
  У меня заныло сердце и кровь застучала в ушах. Я так живо вспомнила её глазки и губки и щёчки и светло-русые волосики, мягкие как щёлк и нежные ладошки и даже запах моего ребёнка. Запах летнего полуденного солнца- так мне казалось.
  "Пудреница " щёлкнула и раскрылась. В маленьком зеркальце, как на экране была Лена. Моя крошка спала и обнимала ту самую игрушку. Ту, что я так и не донесла до дома.
  -Что за игрушка?- Спросил голос моего бывшего мужа.
  Он спрашивал у кого-то шепотом.
  - Это Верочка, тогда... купила.- Отвечал таким же шепотом голос мамы, оба старались не разбудить ребёнка.- Что же теперь будет Саша?- Голос Мамы сорвался и замолк.
  - Справимся.- Глухо ответил он ей.
  Изображение мигнуло и потухло, а "пудреница" захлопнулась.
  Павель без слов подал мне платок и я постаралась поскорее успокоиться, пока он снова не накачал меня зельями.
  -Нет.- Сказал он.- Вернуться невозможно. Я уже говорил, в мире "Земля" нет магии. Твоё тело это целиком и полностью подарок Ханнэи. Оно только с виду напоминает то что было у тебя на Земле. Сколько там у вас живут? Семьдесят, сто тридцать? А здесь средняя продолжительность жизни двести лет, а про магов я вообще молчу! Подойди к зеркалу, а лучше отгородись ширмой и сними платье. Ты сразу увидишь разницу, все видят.
  Я чуть ли не бегом побежала. Стянула платье и первым делом уставилась на то место, где у меня когда-то был аппендикс (пока его не вырезали). Шрама не было. Я наконец обратила внимание на то, что у меня стала очень нежной кожа. Ни одного изъяна. Только сейчас осознала, что потеряла килограмм пятнадцать лишнего веса, на целлюлит и растяжки нет и намёка, а грудь... Раньше у меня был второй, который меня полностью устраивал, а это полный третий или вообще... Что мне с таким бампером делать?
  А лицо? Вроде моё, но нос стал чуть меньше и прямее, глаза чуть больше и ресницы будто накрашены. Волосы у меня и так всегда были здоровые и блестящие, а тут такой объём. Я смотрела на них и не могла понять, как это возможно с такой длиной. Поняла, когда запустила в волосы пальцы. Да сколько же их там? Присмотрелась. Действительно, волосы росли очень густо.
  Я быстро одела платье и вышла из-за ширмы.
  - У меня здесь - я показала пальцем- удаляли орган. Аппендицит.
  Павель на минуту задумался, а потом открыл ящик стола и покопавшись там вытащил жёлтую папку. Открыл её, переложил несколько листов. Потом радостно вскрикнул нечто вроде "Хойли", убрал её на место и обрадовал меня.
  -У людей Ханнэи этого органа нет, следовательно, и у вас тоже.
  Потом он спохватился и посерьёзнел.
  -Вера, имейте в виду, вы... то есть ваше тело, ни когда не рожало, а соответственно и не знало мужчину.
  Как то он грустно это сказал и я заподозрила неладное.
  - А чем мне это может грозить?
  Целитель расставил чашки и вытащил из неприметной тумбочки тарелку с сухарями. Оттуда же появился чайник и молочник.
  Павель обхватил бока чайника, и его крышечку чуть не сорвало паром.
  "Ну надо же закипятил!" Подумала я .
  Когда травяной настой был разлит по чашкам и мы уже умяли пару сладких сухарей, Он решил прервать молчание.
  - Тебя определили в род Бикхоф. Сегодня в полдень они приедут за тобой, что бы отвезти в своё имение, где тебя научат всему, что должна знать дочь рода Бикхоф. Они обязаны содержать тебя и помогать. А ты в свою очередь должна делать всё, что бы ни только не посрамить, но и возвысить род Бикхоф. Но на деле...
  Павель прервался раскусывая смоченный сухарь.
  - А на деле тебя скорее всего выдадут замуж после летнего бала. Это произойдёт через три с половиной полнолуния. Иномирцев у нас не то чтобы ненавидят, скорее недолюбливают, поэтому спихнут тебя какому-нибудь нищему из низшей знати второй женой. Да ещё и постараются отдать без приданного.
  У меня кажется отвисла челюсть. Я так живо представила потенциального мужа, в драных штанах с вытянутыми коленками, манишке без пиджака и с нечесаными патлами.
  -Обычно, такие вот мелкие знатные- это бывшие солдаты отличившиеся в бою на последней войне.
  Изображение в воображении потекло и превратилось в увечного Рембо державшего в уцелевшей левой руке меч, а под мышкой правой зажат пулемёт.
  - Бррр.- Тряхнула я головой.
  - Только прошу тебя, не противься браку. Есть на тёмной стороне много плохих людей, но редкая сволочь сможет потягаться с родом Бикхоф. Я сразу понял, что ты из тех женщин, которые преодолеют все, мыслимые и не мыслимые испытания, если будут знать, что их дитя в безопасности, сыто и одето. Поэтому я и сделал этот артефакт, чтобы ты не натворила глупостей. Запоминай всё чему тебя будут учить, старайся и будь прилежной.
  - А если у меня не получится?
  - У тех кто не смог привыкнуть отбирают жизнь. Вы иномирцы опасны тем, что любите заблуждаться, причём искренне. Каждый первый мужчина считает себя избранным и хочет убить нашего короля, каждая вторая женщина считает себя будущей королевой, а каждая третья следует примеру мужчин иномирцев.
  - И что? Всех мужчин сразу "того"?
  - Нет конечно, с ними работают, но в итоге... За последние семь лет смог адаптироваться всего один мужчина и три женщины.
  Я сглотнула тугой ком в горле.
  Понятное дело придется постараться. Почему-то, после того как сбылся кошмар всей моей жизни, я поняла, что больше не питаю иррационального страха к ж/д переездам и поездам, да и смерть я уже "пережила", так что знаю, что это и боюсь чуть меньше чем раньше, но я ведь не говорила, что хотела бы повторить!
  -Заклинание памяти, благодаря которому ты так лихо освоила приличный набор слов и понятий, будет действовать ещё примерно неделю, но с каждым днём всё хуже, поэтому советую заглянуть в справочник по биологии и ботанике. В подарок от короля ты получишь кое-какую одежду, косметику и пару побрякушек. Постарайся спрятать артефакт получше. Если пользоваться им один раз в полнолуние то тебе хватит заряда лет на пять. Поэтому советую набраться терпения и не пользоваться артефактом чаще чем раз в год или хотя бы пол года.
  - Раз в год видеть её лишь десять минут?
  -Я не мог брать много энергии, иначе это заметили бы.
  - Я понимаю.
  Я взяла его сухую старческую ладонь и поцеловала.
  - Спасибо Вам Павель, вы даже не представляете, как много мне дали.
  - Не плачь дитя. Ты должна быть сильной Вера.
  Как и сказал Павель, утром дворцовая прислуга начала стаскивать различные вещи. Первыми явились двое мальчишек, неся вдвоём огромных размеров чемодан. Сработан он был из дерева обтянутого тёмно- коричневой кожей, он был подбит металлическими уголками, имел четыре колёсика и красивую кованную ручку оказавшуюся ещё и замком, также чемоданище имел с двух боков кольца, видимо чтоб нести было удобно.
  Внутри оказались две маленькие сумочки, одна пустая, а во второй крохотные баночки и кисточки.
  Затем пришли вчерашние служанки и дождавшись окончания моей трапезы принесли два платья. Оба они были скромны и просты, что не вызвало у меня ни каких эмоций.
  Девушки разъяснили что и в каких баночках находится, попутно нанося мне макияж.
  Потом вернулись давешние мальчишки и принесли двое повседневных туфель, домашние и прогулочные. Они почти ни чем не отличались, разве что у домашних была подошва потоньше и весили они поменьше.
  Когда они ушли я поняла, что кое что мне выдать явно забыли.
  - Павель.- Я помялась, не зная как спросить это у мужчины. Но потом махнула рукой и решила, что сейчас он не мужчина а целитель, и решилась.
  - А что на счёт нижнего белья?
  - Ах, эти... трусы?
  Я покраснела от такой прямолинейности.
  - Да.
  - А у нас ничего такого нет.
  - Как же? Как же тогда? А в ... эти дни?
  - Вот ты о чём!- Не известно чему обрадовался Павель. И встав из-за стола за которым что-то писал, полез в шкафчик с пузырьками.- Возьми вот это. Как придёт кровь, накапай на пол стакана воды пять капель и кровь будет испаряться до того как выйдет из организма. Это вынужденная мера. Теперь ты живёшь на Ханнэи, а здесь свою кровь разбрасывать негоже, особенно женскую.
  -Понятно. А как у вас предохраняются?- Я снова смутилась.- Ну мало ли?
  - Да просто. Возьми тогда сразу и это.
  Рядом с флаконом тёмного стекла Павель поставил прозрачный пузырёк с крошечными горошинками.
  -Рецепт внутри.
  Я припрятала пузырьки в косметичку, туда же положила артефакт завёрнутый в платок.
  Вскоре меня проводили в тот самый зал, где я и очнулась вчера. Павель рассказал, как я должна приветствовать Его Величество Танара второго. Что я и проделала приложив правую ладонь к сердцу, а левую опустила в поклоне ниже колена
  Танар второй с удовлетворением проследил за моими действиями и усмехнулся правой половиной рта.
  -Иномирянка Вера! Отныне ты принадлежишь роду Бикхоф. Надеюсь, что ты и далее будешь радовать нас успехами в обучении и не опорочишь чести рода.
  Слава богу ответа от меня не требовали. Внимание Короля было полностью поглощено главой рода Бикхоф, который стоял с каменным лицом, на котором не дрогнул ни один мускул.
  - Я надеюсь, вы помните, что к летнему балу Вера должна превратиться в Верайю?
  -Да, мой король.
  Стаурен Бикхоф поклонился Танару 2 и бросив мне "Ступай за мной, дочь моя." вылетел из тронного зала, как подстреленный.
  Я ещё раз поклонилась и ещё раз обняв на прощанье целителя пошла за Стауреном.
  ******
  Когда слуги унесли большой чемодан в след за девушкой, в тронном зале остались только король и целитель.
  - Скажи Павель, что из себя представляет эта Вера?
  - Мой король, у меня было мало времени, чтобы разобраться. Но она показалась мне не глупой девушкой и доброй.
  - Надеюсь она не из тех истеричных особ, которые по началу притворяются кроткими, а потом хотят убить "Тёмного Властелина"? Или наоборот, всеми силами стремятся убедить всех в том, что она и есть моя судьба до гробовой доски и погребального костра?
  -Нет мой король, она создаёт впечатление разумного человека.
  - Я смотрю, она успела проникнуться к тебе тёплыми чувствами.
  - Больше она в этом мире ни кого не знает мой король.
  "Чтож, может она всё таки не справится за столь короткий срок, и я смогу щёлкнуть Бикхофов по носу, так, чтобы вспомнили, где их место."
  - Ступай Павель. На сегодня ты свободен.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"