Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
   Сегодня мы перешли на второй курс. И что бы показать нам всю серьёзность нашего положения, нас на целый день отдали Кеннару Молниеносному.
   Преподаватель по боевым искусствам и владению холодным оружием выглядел так, как обычно в любовных романах описывают бывалых наёмниках и прочих головорезов. Выражался он также.
   Бритый налысо череп испещряли шрамы и татуировка в виде двух кривых, скрещенных кинжалов. Губы зверски кривились в подобии толи улыбки толи оскала. Глаза внимательно осматривали нас. Но вопреки любовным романам этот антураж не вызывал любовного трепета даже у огневичек. Некроматы, второкурсники, закалённые дежурствами на складе, смотрели на шрамы господина Кеннара без неприязни, и даже с интересом, в отличие от других.
   Две девочки, одна с факультета огня, а вторая с факультете земли, лишились чувств, как только он заговорил. Интика чуть поморщилась, а я прям просияла. Ведь как человек, чья родина говорит на великом и могучем, я могла оценить всю силу экспрессии заложенной в его словах.
   Голос был такой низкий и сиплый, что я сразу вспомнила инспектора, с которым дважды сдавала на права. У господина Кеннара, голос тоже был поставлен хорошо. Громкий, его было слышно повсюду, он продирал все нервные окончания.
   -Матерью Всеведающего клянусь, что вы твари божьи, черви земляные, жуки навозные, к практике научитесь таки, находить у меча рукоять. А если не научитесь хоть немного рубить и колоть, то я вам эту железяку засуну в... и прокручу пару раз.
   Его взгляд переместился на упавших в обморок магичек. - И срал я на то, мужики вы или бабы. И чтоб эти две курицы больше в обморок не падали. А если будут падать, чтоб не кто не ловил! Увижу, что кто-то им помогает, пожалеет, что родился. Дурную привычку лишаться чувств и тем самым ронять авторитет сего славного учебного учреждения, надо искоренять сразу. В следующий раз оттащу за ногу в сторонку чтоб не мешали, переступлю и пойду по своим делам.
   В первый день нам ни кто мечи не выдавал. Нас гоняли, и записывали результаты помощники Кеннара. Сит и Хат. Парни тоже были бриты налысо. Похоже это особенность легиона. Шрамов, правда, почти не было, а вот татуировки точно такие же.
   Деканы расселись на лавках как бабки с семечками. А в перерыве между истязаниями, подошли к своим ученикам.
   Норэля сразу облепили воздушницы и запросили помощи и спасения от жуткого тирана и кошмарного грубияна. Наглый эльф, не забыл погладить их по плечикам и пониже талии. Всем улыбнулся и перевёл взгляд на меня.
   -Вот, посмотрите! Верайе, он похоже, даже понравился. - Решил он их успокоить.
  Девчонки скривили носы, за исключением Мариты и Софьяны.
   -Хм. Тоже мне пример. Она же иномирянка, у них там, наверное, такие как Кеннар считаются красавцами. Не удивлюсь, если там у себя она жила в пещере и добывала пропитание тяжёлой палкой.
   -Конечно дорогая. - Ответила я. - А ты похоже той палке приходишься родственницей. Вы обе сделаны из дуба.
   Норэль засмеялся, потом с жалостью посмотрел на девушку и пояснил.
   -Ты разве забыла? Все иномирцы в первую очередь подписывают запрет Тоннара 2 на прогрессорство. Или ты не знаешь что такое прогресс?
   Девушка решили прикинуться умней чем есть и промолчала.
   -Верайя, лучше скажи, чем он тебе так понравился?
   -Да ей и ректор нравится!- Возмутился кто-то.
   -Именно.- Подтвердила я.- Кеннар- это мужественность в чистом виде. Мужчина - воин. Образец мужественности и чести, по нему сразу видно, что на подлость он не пойдёт. Что думал, то и сказал, что сказал то и сделал, слова с делом не расходятся. Ещё он всем нам желает добра, и поэтому будет строг со всеми одинаково. Он силён и эта сила чувствуется.
   -Да ты его прям раскусила. Только с чего ты взяла, что он нам всем добра желает?- Спросил кто-то из парней некромантов.
   -Глаза. - Просто ответила я. - Видно же!
   Санэ усмехнулся и потопал к господину Кеннару, на ходу раскрывая объятия для бурного приветствия.
  ***
   Занятия усложнились и стали более углублёнными и муторными. Ректалия Пустынная уже протестировала ускоряющее зелье и выяснила оптимальную дозировку. Теперь собираем всё необходимое для патента. Для неё это впервые, а для меня уже в третий раз. Прибыль кстати ожидается не малая. За открытие новых действующих и эффективных зелий, декоктов, порошков и эликсиров, полагается вполне солидная премия, хоть и единовременная. Не много не мало, а пятнадцать тысяч, пять из которых пойдёт на нужды института, ещё две в качестве налога, и нам в итоге остаётся по четыре тысячи. А вот если мы с армией договоримся, тогда можно вообще не беспокоиться по поводу денег. Ректалия именно на это и рассчитывает, а я вот не очень надежду питаю. Там такая бюрократия.... Хотя, с другой стороны и хорошо. Нашим солдатам и магам не выдадут не проверенных миллион раз зелий.
  Вы спросите, а не треснет ли у института ж...желалка? Нет, не треснет. У института желалки попросту нет, зато редкими и дорогими ингредиентами Ректалия разживалась именно там. Так что мы ректору ещё и спасибо скажем, за то, что лабораторией и реактивами обеспечил. Да ещё и добровольцев нашёл, за что ему лично полагается тысяча из этих пяти. Вообще, я в эти организационные вопросы не лезла, Ректалия с ректором сама договаривалась. Помнится он у неё спросил.
   -Госпожа пустынная, почему вы не глядя выпили тот самый, первый флакон?
  На что она ему ответила, что перед этим выпила маго-блокатор и на неё ничего подействовать не могло. Но моё зелье, созданное в порыве озарения прошибло всё. А может, потому, что это был концентрат. Но получив такой щелчок по носу она зареклась жульничать с учениками, таким образом показывая, что опыт не состоялся, или просто подшучивала над первокурсниками. Она ведь могла нас раньше встретить вальяжно распивая какой- нибудь кипящий и плюющийся искрами элексир и смотрела на нашу реакцию, а теперь как подменили.
   Олерн Шимлер завтра женился. Я уже подобрала талантливых огневиков с пятого курса, которые будут делать салют и несколько водников, которым предстояло создавать живые фонтаны, танцующие под музыку.
  Торжество планировалось просто невероятное. По традиции Тёмной стороны Ханнэи, церковник венчал пару на закате и потом народ гулял до рассвета, после чего молодые уединялись, а гости доедали не съеденные, допивали не допитое и разбивали всю посуду со столов. Традиция у них такая.
   Среди приглашённых куча важных шишек, и людей и гномов и эльфы и даже орки.
  Когда-то давно, ещё совсем молодого Олерна, совершенно случайно, занесло в степь. По крайней мере его приятель Эльф так утверждает. Но что-то мне подсказывает, что дело было в лишней палочке ланки, т.к. эльф перенесся прямо в стойбище какого-то орочьего племени, тут-же свернулся у костра калачиком и заснул.
   Что бы их сразу же не поубивали, Олерн вскричал следующее.- "Вот вы где? А мы та Вас так искали! С ног валимся. Мой друг даже в обморок упал от усталости. Возрадуйтесь братья орки, Я обучу вас грамоте и счёту! Бесплатно!"
  Его внимательно выслушали, а потом всё же попытались убить. Хорошо хоть вождь остановил. После этого Шимлеру пришлось провести 2 года в этом племени, пока сын вождя, Талын-Ханы, не научился сносно читать и считать. Эльфу стоит отдать должное, он друга не бросил, и время от времени телепортировался в цивилизованные места, дабы купить аккумуляторы для кристалла связи и чего-нибудь вкусненького.
   Толын-Ханы с тех пор давно вырос и сам стал вождём, но учителя помнит и любит. Каждый год присылает ему пару оспонгов к его дню рождения и длинное письмо с поздравлениями.
   Молодая невеста господина Шимлера, возжелала ни много не мало, а что бы группа "Некрополь" выступила на свадьбе. Мы с Олерном еле отговорили её, ссылаясь на ужасную занятость в институте. А на самом деле я как представлю толпу седовласых учённых, которые с каменными лицами слушают эти мрачненькие песенки... Так что уболтали на две другие но очень популярные и дорогие.
   А какое платье я себе заказала! Закачаешься. Хорошо, что магам можно почти всё, а то меня бы арестовали.
   Платье из чёрного, прозрачного, обтягивающего материала не имело рукавов. Зато имело глубокое декольте и 2 полоски подкладки, чтобы скрыть всё самое не скромное. От пояса юбка становилась присобраной и даже пышной, за счёт трёх слоёв ткани. Всё оно было расшито мелкими самоцветами образуя узор из мелких цветочков и веточек. По краю декольте и в месте застёжки струился серебряной нитью эльфийский плющ.
  ***
   Раньше мне как-то не доводилось бывать в церковах. Да, именно церковы , а не церкви или храмы. Тут, это вам не там! Церков имел три входа, женский, мужской и общий. Заходили в церков жених и невеста с разных сторон, а выходили вместе, рука об руку.
   Олерн вёл молодую жену нежно и бережно. Она в свою очередь мягко улыбалась и демонстрировала смущение.
   Торжество проходило на территории, прилегающей к зданию совета учёных. Всё получилось очень красиво и пристойно. Даже орки вели себя культурно. Преподаватели из института также приглашённые на торжество расспрашивали их о чём-то, и те с жаром повествовали.
   Я подошла к Натире - теперь уже жене Олерна, и дождавшись когда вокруг нас будет поменьше народа спросила.
   -Как тебе свадьба? Всё ли хорошо? Все ли гости угодили с дарами и обращением?
   Девушка слегка задрала нос и выждав пару секунд, для пущего театрального эффекта соизволила ответить.
   -Подарки хороши. Салют тоже ничего и фонтанчики. Музыка неплохая, а гости все нужные люди. Место правда я бы другое выбрала, но ничего, сойдёт.
   Я в очередной раз силой воли подавила раздражение от общения с Натире, и чуть приблизив к ней лицо глядя в глаза проговорила.
   - Если хочешь, чтобы и дальше в твоей жизни было всё прекрасно, береги Олерна пуще самой себя. Пусть он будет в холе и лелее, уж он не преминет тем же отплатить. А если ты начиталась романов о весёлых вдовушках, и уже думаешь пойдёт ли тебе траур, то помни, все эти "нужные" люди его друзья и ни кому с рук не спустят такое.
   Я призвала разбушевавшуюся силу к порядку и втянула мглу обратно в руки.
  -Улыбайся Натире. На тебя смотрит муж.
  -Но ты же... Вы же...
  - Ну ты же ничего такого не замышляешь, верно? - Улыбнулась я ей.
  - Верно. - Тихо сказала она и растянула губы.
  После разговора я решила сбежать подальше от людей, в глубину парковых дорожек. Но меня перехватил Санэ.
  -Потанцуем?
  Пришлось согласиться. Да и надо сказать он хорошо танцевал, похоже Китано унаследовал от него эту кошачью пластику.
  -Зачем бедную девочку запугивала?
  -Тоже мне, бедняжку нашли. Я просто предупредила.
  -Но силу нужно , всё же лучше под контролем держать. Напомни мне на этой неделе, чтобы я показал тебе пару методик.
  -Хорошо.
  -Верайя. Мне нужно будет идти на осенний бал. А чтобы меня не отнесли в категорию женихов... В общем, может ты будешь меня сопровождать?
  - К сожалению, я уже обещала. Но вы ведь можете взять Интику, я думаю она согласится, а ещё лучше пригласите госпожу Танияту. - Хитро улыбнулась я.
  - Сводница.
  -Сказали бы вы ей, что она вам не нравится, а то ведь страдает человек.
  - Почему не нравится? - Возмутился декан. - У неё наверняка много дел!
  Не знаю чего больше было на моём лице, сомнений в словах собеседника или хитрости, но что-то на нём прочитав декан буркнул.- Не важно. Спасибо за совет. - А потом, видимо желая поддеть в ответ добавил. - Кстати, господин Кеннар Молниеносный слышал, что ты о нём говорила.
  Видимо он хотел меня смутить, но у него это не удалось.
  -А я слышала, что он не очень то жалует иномирцев.- Решила я не упускать такой источник информации.
  -Не то чтобы он их не любил или притеснял...
  Но тут музыка самым подлым образом кончилась и Санэ сбежал от меня на крейсерской скорости.
  От досады я топнула ножкой и поцокала каблуками в сторону примеченной ещё пять миннов назад скамьи, умоляя Всеведающего, что бы на неё не успел сеть кто-то более быстрый, не обременённый шпильками.
  Так как скамью окружали пышные кусты, что делало её чем-то вроде беседки, у меня появилась смутная надежда на то, что я смогу снять обувь и дать ногам отдохнуть хоть пять миннов.
  Мечта рухнула звеня осколками, когда к месту моего уединения бесцеремонно подошёл не знакомый эльф. К сожалению, не тот что когда-то организовал образовательный процесс для орков.
  - Верайя, если не ошибаюсь?
  - Именно. А с Вами мы не знакомы.
  - Зовите меня просто Син.
  - Хорошо Син. Как Вам праздник?
  - Не плохо. Устроительством занимались вы? Поразительная преданность учителю.
  -Господин Шимлер для меня скорее друг, партнёр и коллега, нежели просто учитель. А праздник устроили специально нанятые люди. Я лишь взяла на себя контроль за их работой.
  - Ну ну, не скромничайте, похоже у Вас талант находить нужных людей и руководить ими.
  Если честно, эти слова меня насторожили. Трактовать их можно двояко, и применить как минимум к двум разумным. Тому торговцу поддельной ланкой и даже Владыке эльфов. А ведь Тура хотели отравить. Эльфы хотели.
  Я ни чем не подала вида, что намёк понят, и смущённо улыбнувшись поблагодарила за комплимент.
  - Я старалась. Рада , что Вам понравилось. А Вы надолго в Саворде?- Решила я его расспросить.
  -Нет, после праздника отбуду телепортом в Златолесье.
  - О! А чем вы занимаетесь в столице? - Я была само внимание.
  -Договаривался о продаже выводка Скрог. Моя кошка, должна скоро окатиться.
  -Поздравляю. У меня тоже есть скрог. Чёрный, а у вас какой масти?
  -Золотистая эльфийская. - В глазах его зажёгся огонёк озарения. - Быть может, мы перенесёмся в Златолесье вместе? Вы посмотрите на мою кошку, и сможете наконец снять туфли, я знаю как правильно массировать стопы.- Он почти мурлыкал, нежно касался моих пальцев и губы были так близко... Но я смотрела не столько на губы, сколько на глаза. Холодные, в которых застыло готовое решение.
  Для вида я судорожно вздохнула и закусила губу эмитируя нерешительность.
  -Боюсь, на сегодня у меня уже запланирована встреча, но может в другой раз?
  Я не заметила на его лице разочарования, он остался невозмутим, но в глазах зажёгся еле заметный огонёк раздражения.
  Интересно, из-за чего так? Из-за того , что ему отказала человеческая женщина. Или из-за того, что провалился план, так быстро соткавшийся в его голове?
  Со стороны дорожки к нам приближались голоса и я узнала в одном из них Нора.
  -О! Син, вы обязаны познакомиться с моим другом и наставником! Норель! Подойди сюда!
  Мой собеседник как-то странно посмотрел в сторону прохода. Замешательство длилось долю секунды и вот он снова невозмутим.
  -Верайя! Это ты звала?- Спросил он заходя со своим собеседником, которым оказался господин Кеннар. Тут же его взгляд метнулся к Сину и улыбка сползла с его лица сделавшись кислой гримасой - Синуэль Ун Квиль, какими судьбами?
  -Случайно, Норэль Ун Ставиль. - Последовал ответ. - Я сопровождаю матушку невесты.
  Я вспомнила далеко не самую красивую тётку большой окружности и с интересом посмотрела на эльфа.
  - В последний раз мы виделись лет пятьдесят назад. - Как бы оправдываясь сообщил Синуэль. Затем, видимо почувствовав себя неловко, вскочил со скамьи и наскоро распрощавшись удалился.
  - Раскажи об этой встрече Туру, да поподробней. - Сказал Нор когда Синуэль удалился достаточно, что бы его острые ушки ничего не разобрали.
  - Скажу. - И обратилась к Кеннару. - Добрый вечер.
  -Добрый.- Буркнул мужчина и отвёл глаза.
  -Норэль, ты не мог бы перенести меня в дом? Хочу, что бы сегодня на обратный перенос у меня остались силы.
  -Конечно.
  - До свидания господин Кеннар. Нор, передай пожалуйста молодым мои извинения за скорый уход, но я так устала с этой суетой, что просто падаю.
  - Не сочти нас навязчивыми, но ты обещала уступить дом учителям, вот я и хотел бы узнать когда?
  -А давай, на эти выходные? Я как раз прислугу предупрежу, чтобы всё приготовили для приёма гостей.
  -Договорились.
  Хлопок, и я уже в холле дома в Златолесье.
  Тур выз0ванный по кристаллу, сразу прийти не смог, он наглым образом спал, и это когда я так взволнована! Ну и что, что четыре утра! Он появился босой, в мятых брюках и не застёгнутой рубашке. Волосы тоже не убраны и даже не расчёсаны.
  Разбуженная Милитель метнулась сначала на кухню за настоем несон-травы, а я усадила Тура в кресло и принялась расчёсывать его белоснежную гриву. За одно поведала о встрече с Синуэлем Ун Квилем. Когда Милитель принесла отвар, я попросила заплести Владыку как полагается, а то у меня похоже руки растут не оттуда, откуда положено.
  Девушка, оробевшая, с начала тихонько хихикнула и приступила к макраме из эльфийских волос. Обоим процесс доставлял массу удовольствия, к тому же, получалось очень хорошо.
  -Не смотря на то, что ты разбудила меня в такую рань, я всё равно рад этому.
  Милитель доплела узор и поклонившись оставила нас вдвоём.
  -Мне показалось это важным.
  -А мне кажется важным твоё изумительное платье. Ты словно сама ночь с её небом усеянным звёздами и туманностями. - Говоря это, он проводил по моему телу пальцами.
  -А как тебе эльфийский плющ?
  Тур засмеялся.
  -Если скажешь, что это ради меня, я не поверю.
  -Верно. Просто орнамент нравится. Очень красивый, и так как я теперь ещё и гражданка Златолесья, то имею право его носить.
  - Всё верно, и тебе идёт.
  -Поосторожнее с застёжкой, у меня здесь сменной одежды нет.
  -Учтём.
  *****
  -А ты уверен, что меня не обвинят в предательстве, или шпионаже на Златолесье?
  -Уверен. Ваш король ведь менталист, и видит все твои мысли насквозь.
  -А твои?
  -А я тоже менталист, просто могу это отключать, а он нет.
  -Куда не плюнь, в телепата попадёшь.- Проворчала я, поправляя платье.
  Мы проверяли одежду, перед тем как перенестись прямиком во дворец в Саворде. Рядом были двое послов со своими избранницами, а ещё я взяла с собой Милитель.
  Пока я таскала её по всем салонам и парикмахерским, она смущалась и робела. А теперь она расправила плечи и подняла вверх свой упрямый подбородок. Вот кто будет сегодня танцевать всю ночь на пролёт, без остановки. От мужиков отбоя не будет. Когда выровнялась его осанка, её красота, тоже будто цветок распустилась и засияла.
  Откровенно говоря все эльфы пускали слюну глядя на неё, не исключая Владыку.
  -Тур, угомонись. Она ещё маленькая.
  -Через месяц она будет уже совершеннолетней.
  Вот и подожди месяцок. А пока пообщаетесь, поближе познакомитесь. Она ведь тебе не одна из тех дамочек, что по дворцу бродят, у неё нет богатого постельного опыта, что бы вот так с наскоку.
  -А это даже хорошо, как научу, так и будет. На сколько я знаю, женщина принимает любые правила игры, которые ей предлагает первый мужчина.
  Я задумалась на миг и мысленно поблагодарила своего первого мужчину, за то, что не оплошал и не напортачил.
  -Всё верно Тур, но это и ответственность не малая, помни это и не переборщи, и не торопись.
  Меня обняли и чмокнули в макушку.
  -Хорошо, что ты не ревнуешь. Мне не хотелось бы терять друга.
  -Мне тоже Тур. Главное, что бы твоя будущая жена не ревновала тебя.
  Мы сделали шаг и тут же оказались в специально оборудованном зале для приёма телепортантов.
  Комиссия по встрече тут же раскланялась и предложила всем сопровождающим Владыку, одеть блокирующие браслеты.
  Я протянула левую руку, у меня на ней браслетов меньше навешано. И тут же, от металла по всей руке прошёлся игольчатый холод заставив поёжиться и укоренившись где-то внутри костей, затаился и затих.
  После этого нас проводили к уе знакомому саду. Вообще, я заметила, что тут все массовые гулянки проводят на улице. Ведь если нанять квалифицированного мага, а то и парочку, то на выбранной площадке будет тепло, сухо, не ветрено, и цветочки зацветут. А за пределами будет бушевать лютый буран со снегом и градом.
  Сегодня в королевском саду все листья окрасились в красный, бордовый, жёлтый и золотой. Светлячки горели не белоснежные, а жёлтые.
  После того, как нас объявили, мы прошествовали к трону, где сидел Таннар 2. При нашем приближении, он встал и после того как я застыла в низком поклоне, два правителя слегка поклонились друг другу.
  -Рад видеть нового владыку Златолесья, на балу, в честь середины осени.
  -Бал удался на славу, Ваше Величество, очень дорогое и красивое убранство сада.
  -Не на столько, что бы затмить красоту вашей спутницы.
  Я снова поклонилась, а Тур важно кивнул.
  -Я надеюсь, Владыка, Вы позволите украсть вашу спутницу на один танец? Я не прощу себе, если упущу красивую девушку в таком роскошном и необычном платье.
  А платье действительно было интересным. Оно чем-то напоминало то, в котором я была на свадьбе. Плотная, красная ткань, как перчатка обтягивала меня от груди и закрывала ягодицы, а потом становилась просторней и доходила до середины колена. Это чудо имело традиционные разрезы для танцев, а сверху эту "перчатку" закрывала прозрачная золотистая ткань, перетянутая красно-золотым поясом на талии, длиной уходи уходя в пол, но тем не менее не мешая танцам. Причёска для Ханнэи тоже была необычной. Мне заплели много косичек, вплели в них красные и жёлтые бусины и собрали в высокий хвост.
  На этот раз мы танцевали мой любимый фламень и всё это время общались мысленно.
  Король посмеялся над моими страхами, что меня примут за шпионку, похвалил Тура за сообразительность и предложенное им решение с Каритой.
  "Когда её новый род увидит, что она общается с эльфами, они начнут её больше ценить. Ведь Туранаэль Тан Хавиль, это тебе не какой-то знатный господин, а Владыка."
  Тур решил время зря не терять и танцевал теперь с Милитель.
  Хороший танец фламень, и Милитель в руках Туранаэля смотрелась так трепетно и нежно. А ещё трогательно, особенно, когда выполняла некоторые движения, призванные демонстрировать страсть партнёрши.
  "Почему вы не выступали на празднике стихий в этом году, Верайя?"
  И тут же прочитал ответ в моих воспоминаниях.
  "Простите, если задел за больное."
  "Ничего" - подумала я - "Уже почти не болит."
  "Не правда. Владыка постарался залатать рану в вашей душе, но это под силу пожалуй только тому, кто её нанёс."
  "Возможно, но я благодарна своему другу, за то что он пытался и сделал для меня всё."
  "Друг? Значит вы действительно считаете его своим другом?"
  "Он не подводил меня не разу, остальное пыть."
  "Чтож, не покидайте своего друга надолго, а то ведь он без вашего благословения Ханнэи, очень скоро зачерствеет и изменится до неузнаваемости. Впрочем, он вам это уже говорил, верно?"
  "Да мой король, я помню. Спасибо за совет."
  Король насмешливо ухмыльнулся и на последних аккордах передал мою руку, незаметно подошедшему Марелю.
  -Ты уже без трости ходишь?
  -Как видишь, сестрёнка.
  -И цвет лица хороший, белки без желтизны. Анука, рот открой.
  По возмущённому взгляду поняла, что увлеклась.
  -Прости.
  -Ничего. - Засмеялся он.- Я просто хотел тебе сказать спасибо. Ты спасла меня, а потом столько возилась, причём сама. Я не забуду этого.
  - Брось, лучше скажи как там батюшка?
  -Сначала он был в гневе, что с ним так обошлись. Потом устыдился, надо же быть такому, чтоб его как несмышлёныша девка скрутила, да как щенку малолетнему по носу дала и об стол повозила точно тряпку. На глаза слугам не показывался, пока синяки под глазом не сошли. А потом нанял учителя и начал тренироваться, чтобы бабы его больше побить не смогли. - Засмеялся Марэль.
  -Ладно. Но если ты за старое возьмёшься, больше помогать не буду. Лежи и загибайся, раз тебе так больше нравится.
  -Не злись, лучше давай пройдёмся. Танцевать я пока не рискну, а вот лёгкую прогулку пожалуй осилю.
  Мы ещё немного поболтали и я присоединилась к эльфам.
  Разговор с Каритой не обошёлся без слёз радости. Она уже ждала ребёнка, на мой вопрос о поле, Тур просто ответил, что первым родится мальчик, а минут через пять после него девочка. И это при том, что у Кариты даже живота ещё не было видно. Для неё это стало сюрпризом, Корсиль тоже слегка ошалел, а Тур пожал плечами и сказал, что предвидение я буду изучать на третьем курсе, а в данном случае ещё и целительство помогло.
  Я стянула с правого запястья один простенький, но очень эффективный амулет, от спотыканий и случайных травм. Теперь Карита точно не упадёт с лестницы, не порежется , не ударится и так далее. Жаль, что амулет не работает, если это был чей-то умысел. Но от врагов её пусть Корсиль хранит.
  Тур тоже что-то пошептал и пошевелил пальцами. Это потом он сказал, что заговорил её на лёгкие роды, и что бы во время их не произошло ничего неожиданного.
  -Целители и такое могут?- Восхитилась я тогда.
  -Мы и не такое можем.- Не без гордости объявил он.
  Это был прекрасный бал. Я была искренне весела. Что случалось со мной не часто в последнее время. Поэтому я не сразу поняла, что случилось с Туранаэлем, когда мы подошли, что бы попрощаться с Тонаром 2 и отбыть домой. Тонар был бледен и он смотрел в глаза Владыке.
  Я знала, что эльфы сильны, но то, что случилось после, ещё долго не давало мне покоя и заставляло мысленно возвращаться к этому моменту.
  Тур, очень нежно взял мою левую руку и слегка скользнул по коже, а потом, двумя пальцами, без всякого усилия, сломал антимагический браслет, заставив его чуть ли не рассыпаться.
  - Беги.- Шепнул он и перевёл взгляд куда-то в сторону.
  И лишь теперь, когда сила вновь начала жадно заполнять мои конечности и занимать временно оставленные позиции, я увидела, что воздух слева от нас как-то странно вибрирует.
  "Телепорт" - подумала я, и увидела как к нам бегут маги. Но они далеко, а телепорт уже выпускает закованных в металл людей.
  У них в руках нечто похожее на плети. Оружие в руках воинов извивается и удлиняется как живое.
  Вдруг, маги бежавшие нам на подмогу замерли.
  "Бич света.- Так их называют. Их доспехи и оружие сделаны из лунитроса." - Голос короля заставил меня вздрогнуть.
  Это ведь их убивать пришли. Короля и Владыку. Но что же делать? Гвардия уже спешит, но вот один из нападающих размахивается и плеть расстроившись летит в сторону Танара 2.
  Тур собирался оттолкнуть меня, тем самым убрав с линии удара, но я кожей почувствовала его намерения и ловко увернулась, оказавшись впереди и загородив венценосных особ своей скромной тушкой.
  Это была отчаянная храбрость. По другому и не назовёшь. Хотелось пищать от страха и в тоже время я была на столько разъярена, что магия вырвалась из меня как пыль из коврика от удара палкой.
  Тьма вихрилась и носилась вокруг меня как ураган, образовывая мощный щит.
  Но даже этот щит плеть прошла насквозь почти не получив сопротивления.
  Один из трёх хвостов оплёл моё правую руку, вскинутую в невольном жесте защиты, второй талию, а третий лодыжку, попутно срезав край платья.
  Я так явственно представила, как мне сначала отрывают руку и ногу, а потом разрезают пополам, что на лбу выступил ледяной пот.
  Но вот, многочисленные амулеты на моих руках начали плавиться, а тьма моего щита словно накинулась на плеть, пытаясь поглотить, растворить, сожрать ненавистный колдовской металл.
  Сначала загорелась рука, потом платье, на ногу я не смотрела, я с ужасом смотрела, на то как бессмысленно владыка и Танар пытаются воздействовать на наподдающих магией, на то как далеко гвардейцы и на то как прибежавший Санэ выхватил кинжал, делает надрез на тыльной стороне ладони. И как густые капли крови чернеют и летят в закованных в лунитрос воинов. Несколько крошечных капель попадают на два хвоста пленившей меня плети и они со звоном лопаются. На оставшийся отросток набрасывается вся доступная мне тьма и всё же сжирает его не оставив и следа.
  А тем временем в доспехах появились серьёзные прорехи.
  Я магией призвали к порядку огонь на своём платье и он плавно перетёк в мою ладонь, после чего полетел туда, где чёрная кровь Санэ Живучего проела огромные дыры
  Наконец смог ударить Тур. Хотя атака и не была эффективной в полной мере, однако она облегчила задачу подоспевшим гвардейцам.
  Вся схватка заняла от силы три минуты, а для меня растянулась чуть ли не в трое.
  Гвардейцы начали оттаскивать трупы, а до знати только дошло, что они чуть было не лишились своего любимого короля.
  Поднялась паника, суета и форменный галдёж.
  Ко мне подошёл перевязывающий на ходу руку Санэ. Коротко поклонился королю и Владыке и бесцеремонно схватил меня за плечо, что бы осмотреть руку.
  Странно, ноя не чувствовала боли. Я вообще почти ничего не чувствовала. Потом меня покрутили вокруг своей оси, уделив внимание животу. Затем декан оторвал от моего платья более менее чистый и не горелый кусок и завязал мне на талии.
  -Чтоб зараза не попала.
  Осмотрел обожжённую ногу.
  -Даже и не знаю, спасибо тебе сказать или отшлёпать и запереть в общежитии?
  -Со мной же всё в порядке!
  -Повторишь это, когда целитель снимет шок! Ваше Величество? Владыка? Позвольте покинуть Вас и забрать с собой Верайю, ей требуется срочная помощь.
  Оба правителя лишь кивнули. Санэ достал свой амулет переноса и втащил меня в тут же образовавшийся портал.
  Мы очутились в его комнате, в которой до этого я никогда не была.
  Пока Санэ по кристаллу связывался с корпусом целителей я успела рассмотреть прихожую, увешанную оружием и полками с книгами. Какие-то небольшие картины, которые я не успела рассмотреть, но я увидела вполне приличную коллекцию королевских печатей, которые высылают перед балом вместе с приглашениями.
  А потом меня очень аккуратно взяли на руки и понесли. И если я сначала хотела отказаться, так как чувствовала себя неплохо, то уже через метров десять поняла, что скоро я окончательно потеряю сознание. Боли по прежнему не было. Была тошнота и дикая слабость. Пот катился градом.
  Так как свет в моих глазах всё время мерк, то я слегка упустила момент, доставки меня любимой в лазарет.
  Там надо мной склонилась молодая женщина целитель. И вдруг чувствительность вернулась, принеся дикую боль. Я не могла сдерживаться и орала во всё горло, пока целительница не обезболила меня. Но боль не ушла полностью, она змеёй затаилась в местах, где когда-то была плеть.
  Санэ смотрел на меня со смесью жалости и понимания Затем взял мою ладонь и сжал её.
  -Всё будет хорошо, Верайя. То что ты сейчас чувствуешь, так всегда бывает после лунитроса. Тебя посещают неопределённые страхи и ты на гране паники. Главное помни, что для всего этого нет причин. Это всего лишь последствия контакта мага и колдовского металла. В кабинет практически вбежал господин Квилин и жестом выгнал зевак которых я раньше не замечала и самого декана.
  Я не понимала, чего они возятся, пока Целитель не начал доставать у меня из живота и ноги крошечные иголки, от которых исходило слабое свечение.
  -Ну надо же, а в руке нет, хоть и ожёг здесь сильный очень.
  -У неё все амулеты расплавились.- Кивнула женщина на столик, на котором лежало нечто монолитное, спаянное с кожей.
  -Хорошие были амулеты, раз плеть не пустили далеко.
  А я ещё раз подумала о том, что идея с магическими наручами была диво как хороша.
  - Ну вот и всё... всё что я могу сделать.
  Слышать такое, от всесильного целителя, было странно. Терзаемая смутными догадками, я подняла накинутую на меня простынь.
  Это были страшные красные рубцы. Я перевела взгляд на Квилина, как-то сами собой навернулись не прошенные слёзы.
  -Верайя, я сделал всё что мог, но лунитрос это не шутка. Я подберу тебе средства, которые уберут рубцы, но шрамы останутся всё равно. Может, через несколько лет и они исчезать начнут, но это уж совсем радужный прогноз, и не стоит на него рассчитывать.
  Вот так, в один миг, я осознала, что больше не так безукоризненно красива. А ведь я успела привыкнуть к своей идеальности. Дааа. Не долго музыка играла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"