Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нашла тут ещё кусочек

  Глава 18
  -Настал момент истины. Ты много трудилась, выполняла все мои задания, прочла гору книг, и получила не малый боевой опыт. Да что уж говорить, ты четыре раза была старшим группы у практикантов, которые считали себя намного умнее тебя... ну да сами дураки. Мы отточили на практике всё, что я только мог вспомнить или придумать, даже то, чего на экзамене быть не может и вовек. Думаю ты готова. Да! Точно! Ты готова!
  -Милый, выдыхай. Всё в порядке. Я всё сдам легко, ты же сам меня учил. Не волнуйся.
  Никуль переживал в сто раз больше чем я. Последние месяца два, так вообще как с цепи сорвался. Всё время тренировки и поучения. Словно задался целью вложить в мою голову всё, что только мог.
  - Или... ты боишься другого?
  Мне вдруг вспомнились некоторые события, и особенно ярко последнее, когда один из новичков, призванных на службу, с дуру шлёпнул меня по заднице, и это прямо на глазах у Никуля. Мой милый друг сделал какой-то замысловатый жест в сторону парня, и тот попал в лазарет на полторы луны.
  На поверку, Никуль оказался весьма ревнив, но мне он этого старался не показывать, давая мнимую свободу. Зато те кто проявлял ко мне не почтительный интерес и не понимал слова нет, быстро жалели о своих поступках.
  -Не понимаю, о чём ты?
  -Ты боишься, что я там заведу себе любовника? Изменю тебе?
  - С чего ты взяла?
  -Разве я давала тебе повод для ревности? Разве хоть раз променяла тебя на другого мужчину? Ну знаешь, это обидно! Обидно осознавать, что тебя считают способной на предательство!
  - Вера! Помолчи! - Рявкнул маг, глядя мне в глаза.
  Я опешила. Чего это он на меня орёт? Не похоже на него. Никогда он не повышал на меня голос без веской причины.
  - Я должен был раньше сказать, но не мог. Не получалось как-то. - Никуль достал из своего стола печать короля. - Вот это материализовалось месяц назад. Ты была в ванной, и пропустила появление печати. А я её спрятал.
  Маг опустил глаза как нашкодивший мальчишка.
  Я даже и не знала, что ответить. С одной стороны мне было смешно, что такой сильный мужчина, солидный маг, авторитетный специалист в самой суровой точке Ханнеи ведущий свои исследования, повёл себя так глупо. А с другой, я злилась, ведь он не мог не знать, что проигнорировав приглашение Тонара Второго, я нанесу ему оскорбление, за что могу сильно пострадать.
  -Надеюсь, ты понимаешь, что чуть не натворил? Или ты забыл, что я иномерянка? Что я и так под строгим надзором, и любое моё не повиновение будет расценено как угроза и моё устранение не заставит себя долго ждать?
  Он смотрел мне в глаза с надеждой. С грустью побитой собаки. Хотел что-то сказать, но только лишь слегка шевелил губами и молчал.
  Я решила, что ответа так и не дождусь, поэтому отвернулась и зарылась в шкафу, собирая вещи, которые пригодятся мне в Саворде.
  -Я боюсь, что тебя обидят. - Вдруг сказал Никуль. - До ужаса боюсь, что тебя кто-то обидит. Дыхание перехватывает когда думаю об этом. Так и вижу, что на экзамене тебя заденет заклятием, или какая-то придворная дура нахамит тебе, так как только эти стервы умеют, и тебе будет больно. Или не дай бог Король...
  Я закрыла сумку и повернулась к нему лицом. Затем подошла и толкнула его в кресло. Села верхом, так как любила сидеть с ним вдвоём и болтать по душам.
  -Ты не забыл где мы живём? Мы живём в самом опасном уголке Ханнеи, под названием "Ущелье Скроскок". Тут полно нежити, отмороженных магов и хамоватых легионеров. Я знаю ближайшие окрестности этого ущелья как свои пять пальцев. В любом месте мира будет спокойней чем здесь. Я же в конце концов не на Светлую сторону Ханнеи еду. А на балах я уже была, ничего страшного там нет. Немного скучновато бывает, это да, но и только.
  Никуль перехватил мою правую руку и поцеловал шрам от плети.
  -Нууууу. Тут не угадаешь, когда тебе на голову кирпич упадёт, бывает всякое. Ни кто не застрахован.
  Возмущённый взгляд мужчины говорил сам за себя, он не согласен с моим мнением.
  -Обещаю быть осторожней.
  -Только попробуй там умереть, родная. И тогда я попрошу кого-нибудь из некросов, чтоб сделали из тебя зомби, для моего личного пользования.
  -Мммммм, кажется меня ждёт весьма интересное посмертие. - засмеялась я.
  -Не шути так.
  Мы целовались. Долго и с наслаждением. Запоминая каждый миг. Так как буд-то расставались не на три луны, а как минимум на год. Его пальцы скользили по моим косичкам, коих на моей голове было около двух сотен. Во многие из них были вплетены бусины и цепочки. Вид я имела весьма экзотичный, но мне эта причёска удивительным образом была к лицу, ни чуть не портила образа даже если я одевала бальное платье. Всё зависит от того как их убрать. Да и к тому же, такая причёска была весьма практична и удобна в вылазках в долину. А ещё эти косички нравились Никулю. И теперь он играл с ними. То пропускал между пальцев, то накручивал на кулак и отпускал. Мне такая игра тоже нравилась, поэтому мы так увлеклись, что напрочь забыли о том, что должны идти на построение, которое без Никуля попросту не начнётся.
  В итоге, стук в дверь, застал нас врасплох. Впрочем, мы всё успели.
  Посмеиваясь мы быстро влезли в одежду и придали лицам непроницаемое выражение. Буд-то и не рычали от страсти пять миннов назад.
  Никуль подхватил мою сумку и пропустил меня в дверь первой. В коридоре нас ждал молодой маг, который имел глупость многозначительно хмыкнуть глядя на мою попку. Никуль щёлкнул пальцами и поток воздуха врезался парню в нос, разбив до крови. Парень упал на колени, а Никуль пробормотал, что-то вроде "Ну и поступление, чему их только учат? Даже на ногах не держатся, наверное надо лично проконтролировать тренировки."
  Сегодня порталом уходили несколько магов по личным делам и по делам крепости. Отправляли корреспонденцию и отчёты. А ещё было пять магов которые как и я отправлялись сдавать экзамены.
  Никуль, вместе с комендантом открыли портал и держали его пока мы не прошли. Я не удержалась и послала магу воздушный поцелуй, на губах у него еле заметно промелькнула тень улыбки. Довольно улыбаясь я протопала дальше в портал, а на другом конце перехода меня ждал Институт, который я не видела четыре года.
  ***
  У меня даже дух захватило от полузабытого вида административного корпуса.
  Вдохнула воздух столицы полной грудью и встряхнувшись отправилась на встречу шагавшего в мою сторону Санэ.
  -Вера! Добро пожаловать в Институт! - Декан аккуратно обнял меня, слегка похлопав по плечам. - Ну надо же какая ты стала, просто варварка. Но тебе идёт, ты как всегда обворожительна в любом образе.
  -Спасибо. Я так радо Вас видеть, даже не думала, что на столько соскучусь.
  -Как там мои охламоны?
  -Какие именно? У нас там сейчас целая куча всяких магов ошивается.
  - Те что друзья твои закадычные. Как в том году после экзаменов переправились, так и молчат. Даже письма не одна бессовестная бестолочь не напишет.
  - Так они Вам не писали? Вот приеду, устрою им минутку эпистолярного жанра, будут знать.
  -Ты так говоришь, буд-то они тебе подчиняются.
  -У меня звание выше, так что имею право. - Расхохоталась я.
  -Ох и Верка, ох и шустрая. Давай сумку, помогу донести до твоей комнаты.
  - А она что не занята?
  -Нет. Комната остаётся за тобой до окончания института и получения диплома, не важно где ты находишься. Так что, все твои вещи на месте, а комната законсервирована мной лично.
  - Спасибо.
  Это было неописуемое чувство, войти в свою комнату так, буд-то вышла из неё три дня назад. Даже свитер висел на спинке стула , а ведь прошло четыре года.
  Ещё год назад все мои друзья скопом приехали в крепость Скроскок, а именно Рональд, Михей и Лаура. А вот Интика пока была здесь, и по моим подсчётам сейчас была на последних лекциях. Честно говоря виделись мы с ними редко. То я на обходе в долине, то они. То я облетаю территорию на Князе, то они спят после облёта или похода. Обычно чудо случалось раз в неделю и мы собирались либо на зубцах стены выходящей в долину, либо на внутреннем дворе за столом. Но вот не писать любимому декану это кощунство. Надо будет с ними серьёзно поговорить.
  Я ещё долго лежала так, глядя в потолок и стараясь думать о чём угодно, но только не о том, о чём старалась не думать четыре года.
  Буквально в метре от меня, в тумбочке, в самом дальнем уголке лежит маленькое зеркальце, в котором я могу увидеть самого родного и любимого для меня человечка. Сейчас ей восемь лет. Какая она, моя девочка?
  Сидя на краю кровати я смотрела на маленькую но не в меру серьёзную девочку. Она учила уроки. Предмет явно ей не давался, она устала сидеть на одном месте и начинала нервничать.
  -Ты сможешь родная. Ты у меня такая умница, такая красавица, тебе всё должно быть по плечу.
  Я представила как провожу рукой по её косичкам и целую в висок. Лена в зеркале встрепенулась и оглянулась. Затем встряхнулась и решительно начала делать записи в черновике.
  -Будь счастлива моя девочка. - Сказала я, и зеркало погасло.
  Она стала такой взрослой, такой серьёзной. А ведь ей только восемь лет.
  ***
  Интика вернулась с занятий когда я уже привела себя в порядок и переоделась.
  -Верайя! Как ты? Как дела? Как там Рональд? Он совсем не звонит и не пишет. Только не говори, что он умер или нашёл себе другую, пожалуйста скажи что-нибудь уже, не молчи.
  -Привет Инти. Я бы с удовольствием тебе всё рассказала, если бы ты перестала меня душить и тараторить.- сдавленно просипела я в объятьях подруги.
  - Ой прости, просто я так сильно нервничаю. Из-за экзаменов, из-за ущелья, и из-за того, что скоро увижу Рона.
  -Всё с ним в порядке. Жив, здоров, и бабу не завёл.
  Интика судорожно выдохнула.
  -Ну а ты как? До сих пор с Никулем?
  -Да. Я смотрю, стараниями Сулейки о нашем романе чуть ли не легенды ходят?
  -Ничего себе роман? Да вы почти что муж и жена.
  - Чуть-чуть не считается. Но не буду скрывать, он стал для меня по настоящему родным человеком. Хоть мы и даём друг другу максимум свободы, не один из нас ею ещё не воспользовался.
  - Любовь?
  - Уважение! Ну и нежная привязанность конечно. Страсть опять же. Может это и в правду любовь, а то что я раньше принимала за любовь лишь казалось ею.
  -Ты стала там философом, я тоже стану такой жёсткой и непоколебимой? Признайся сразу, я должна знать, что меня ждёт.
  -Ну ты же была на практике! Сама всё видела.
  -Что там той практики? Три месяца турпохода под надёжной охраной бывалых магов и легионеров. Да при такой охране и король может там гулять, цветочки собирать.
  -Что, неужели я так изменилась?
  -Вроде всё та же, но в глазах то льдинки то огоньки.
  -А знаешь, я песню подходящую перевела.
  -О! наконец, а то я так давно не слышала твоих песен, ну кроме тех, что на шкатулках записаны.
  Ещё грязь не смыта с кожи,
  Только страха больше нет.
  Потому затих прохожий,
  Удивлённо смотрит в след.
  
  А движения неловки,
  Будто бы из мышеловки,
  Будто бы из мышеловки,
  Только вырвалась она.
  
  За три слова до паденья,
  За второе за рожденье,
  За второе за рожденье,
  Пей до полночи одна.
  
  А в груди попеременно,
  Был то пепел то алмаз.
  То лукаво то надменно,
  Ночь прищуривала глаз.
  
  А движения неловки,
  Будто бы из мышеловки,
  Будто бы из мышеловки,
  Только вырвалась она.
  
  За три слова до паденья,
  За второе за рожденье,
  За второе за рожденье,
  Пей до полночи одна.
  
  И уже не искалечит,
  Смех лощённых дураков.
  Ведь запрыгнул ей на плечи,
  Мокрый ангел с облаков.
  
  А движения...
  
  А движения неловки,
  Будто бы из мышеловки,
  Будто бы из мышеловки,
  Только вырвалась она.
  
  Группа "Пикник". - "Из мышеловки."
  
  - Интересная песня, грустная и в тоже время боевая что ли.
  - Да. Теперь расскажи о себе, как ты тут?
  -Да я то что? Подготовка к экзаменам меня заняла так, что поесть некогда, так что если что-то интересное в моей жизни и происходило, то я этого не заметила.
  -Тогда, может составишь мне компанию в походе к портному, если конечно не занята? А то мне печать прислали, а платья нет.
  -Думаешь успеют пошить?
  -Думаю да. Я к знакомым пойду, эти ребята меня ни разу не подводили, надеюсь за четыре года ничего не изменилось.
  ***
  -Госпожа Верайя! - поприветствовала меня Гая. Так звали портниху, которая воплощала в жизнь мои безумства. - Вас так долго не было, мы уж было решили, что и не увидимся больше.
  Девушка действительно была рада видеть меня. Источая искреннюю радость она, то и дело всплёскивала руками.
  -Да, это действительно я. И сейчас спасти меня можешь только ты!
  -Неужели платье для балла? Успеем ли?
  -Если не успеем, меня казнят! - я провела ладонью себе по шее - Так что моя жизнь в твоих руках Гая.
  И мы стали думать, что можно сотворить за 2 дня.
  В итоге мой взгляд наткнулся на готовое платье. А точнее на его лиф. Чёрное, с тёмно-зелёными вставками расположенными как лепестки огня в хаотичном порядке. Правда его здорово портили кружавчики и воланы, но ведь это можно исправить. Да и юбка у него классическая, в пол, тяжелая и с подъюбниками.
  -Гая! Я знаю, что мы будем делать! - Воскликнула я.
  В итоге юбку с воланами и кружевами отпороли, а вместо неё мы сделали такую, которую в этом мире ещё не носили. Короткая, на пол ладони ниже задницы. А вот от края этой юбки шли чёрные и зелёные лоскуты легчайшей полупрозрачной ткани. Тёмно - зелёный палантин из той же ткани дополнил образ.
  Гая прикинула как всё будет смотреться и смущаясь сказала.
  -Госпожа Верайя, понимаю что это здорово увеличит стоимость платья, но, может добавим на лиф несколько золотых цепочек? Нууу, чтобы в причёской гармонировало.
  - Ну чего ты стесняешься? Гая, говори смело, идея ведь действительно хорошая. Так и поступим.
  Девушка управилась на следующий день к вечеру. Подозреваю, что она не спала всё это время, по крайней мере лицо её было сонным и измученным. Разумеется, за её старания я вознаградила её более чем достойно.
  В этот вечер я созвонилась с эльфийской четой, и узнав что я тоже на балу появлюсь, Тур облегчённо выдохнул и со смешком в голосе сообщил, что его милая супруга ему уже всю мозговую подкорку прогрызла беспокойством о моей драгоценной персоне. И теперь когда она меня увидит должна непременно успокоиться.
  -И кстати, в скором будущем будем с тобой чаще видеться.
  - Это как? Я же через три луны в крепость уеду.
  - Пока секрет. На балу узнаешь.
  -Интриган. Сказал слово и замолчал, а бедной девушке теперь мучайся.
  
  До бала я решила встретиться с господином Шимлером. Мне конечно доставляли почту от него и я ему не редко передавала сообщения, но всё же всего по почте не расскажешь и не передашь. Связавшись с ним, узнала, что он сейчас находится в университете на лекции, и решила поехать прямиком туда. Именно поехать, так как полёты на скрогах в честь скорого бала запретили и я ехала на Князе верхом. Просто ходить он не очень любил, ему бы крыльями помахать, но меня он возил с удовольствием. Люди шарахались от нас и жались по сторонам дороги, я уже успела отвыкнуть от этого. Маги как-то проще реагируют на чёрных скрог. И вообще, я почувствовала себя прямо таки варваркой. Именно варваркой орчанкой. Весь мой вид и гардероб говорили не о том, что я женщина, а о том, что я боевой маг. И мне стало как-то грустно и обидно. Как это я так даже и не заметила, что начинаю утрачивать женственность и превращаюсь в какую-то пацанку- боевика.
  Я не стала оставлять Князя во дворе университета, а повела его с собой по этажам, всё равно, кошатника у них тут нет, а кто сможет присмотреть за ним лучше чем я?
  -Госпожа магесса! Нахождение в этих стенах скрог не приемлемо!
  Я обернулась на скрипучий голос. Это была женщина уже не средних лет, с пробивающейся сединой и поджатыми губами.
  - Извините, я не надолго, только увижусь с господином Шимлером и мы сразу покинем эти стены.
  - Я требую, чтобы вы немедленно покинули здание. Ваш скрог... он может здесь... напачкать.
  - Напачкать? С чего вы это взяли? Вы же здесь... не пачкаете? Почему он непременно должен это сделать?
  - Это неприемлемо! Какое хамство! - Женщина начала причитать, верещать и высота её голоса всё повышалась и повышалась. Теперь я могла сравнить её только с кровохлёбкой. Ещё чуть-чуть и у меня пойдёт из ушей кровь.
  Ото-всюду стали стекаться и высовываться люди. Студенты и учёные, а женщина подбодренная присутствием толпы усилила накал.
  -Прекратить! - гаркнула я изо всех сил.
  Женщина сначала опешила, а потом продолжила на порядок тише
  - Чего ещё ожидать от малограмотной, аморальной девицы, которая наверняка росла на улице. - Процедила старушка.
  В цель она не попала, поэтому самолюбия моего не задела, но вот визгами своими выбесила.
  - От меня можно ждать награды от совета учёных и от Короля лично, с возможностью преподавания точных наук в любом филиале университета на тёмной стороне.
  -Что за чушь вы несёте?
  Но тут, один из зевак узнал меня.
  - О! Неужели вы нас посетили? Уважаемая госпожа Верайя из Бирмы! Рад нашей встрече, очень рад! Я был в числе тех, кто представлял ваш совместный с Олерном труд королю.
  - Спасибо уважаемый....
  -Семиог. Называйте меня просто Семиог.
  -Спасибо Семиог. - Я подарила мужчине искреннюю улыбку.
  Женщина видя происходящее как-то скисла но решила настоять на своём.
  - Но скрогам здесь всё равно не место.
  - Не беспокойтесь уважаемая, это ведь не посто скрог, а чёрный скрог! Он слишком разумен, для того чтобы сделать какую-то глупость. Разумность чёрных скрог это тема моей первой учёной работы, для её написания я проводил исследования вместе с магами владельцами этих самых скрог. Поразительные создания, они на столько привязаны к своим хозяевам, что практически читают их мысли, и если Госпожа Верайя пожелает, чтобы он ничего здесь не испортил, то и скрог ни за что этого не сделает.
  Я посмотрела на Князя, он посмотрел на меня и ткнулся пушистой щекой мне в бок. Я почесала ему за рожками.
  -Ещё раз спасибо Вам Семеог, но я тороплюсь.
  -Не за что, Вас проводить?
  -Не стоит, я помню где кабинет Олерна.
  
  Когда мы с князем подошли к нужному кабинету, стали свидетелями классического женского развода.
  - Дорогой, я даже и не представляла, что твои чувства ко мне так быстро остынут...
  - Но солнышко....
  -Я даже и не думала, что ты сможешь так со мной обойтись...
  - Но рыбонька....
  -Разве я многого прошу? (тяжкий вздох и всхлип)
  - Мой цветочек.....
  - Какую-то ничтожную шубку!
  -Но дорогая, сейчас же лето...
  -Тебе жалко для своей милой клочка меха?
  -Но зачем тебе летом мех?
  -Ах, просто скажи как есть, скажи, что разлюбил свою бусинку...
  
  Я решила не ждать под дверью и вошла в аудиторию, так как от разговора с вредной тёткой остался осадочек, настроение у меня подувяло, а лицо стало серьёзным.
  - Здравствуйте господин Шимлер!
  Олерн меня похоже с ходу не признал, а вот его ненаглядная супруга узнала сразу. Она побелела как мел, губы запрыгали и она завизжала.
  -ААААААААААА, она вернулась, - она вцепилась в мужа и спряталась за него. - Она пришла, чтобы меня убить, АААААААААААААА. Я была верна тебе! Я могу поклясться, я,я, я почти даже и не помышляла ни о чём... - тут она осеклась, видимо успев себя притормозить в словах. - Спаси меня от неё!
  - Птичка моя, ну что же ты?
  Затем он разглядел меня и наконец-то признал.
  - Верайя! Как ты изменилась.
  -Выгляжу как варварка?
  -Дааааа, - признался он, как смесь орчанки и эльфийки, но не современной, а тех, что ходили по Ханнеи лет эдак пятьсот назад.
  -Они когда-то скрещивались? - Поразилась я.
  Олерн расхохотался.
  - Не скрещивались, а женились и семьи создавали, правда потом эти союзы растворялись в орочьих поселениях, ведь эльфы такие союзы никогда не признают.
  Короче мы проболтали часа четыре, у нас накопилось столько всего, что требовало внимания, что покинули мы Университет, когда он уже закрывался. Жена Олерна, сбежала, как-только поняла, что вот прямо сейчас её казнить не будут. Оно и к лучшему, не хотела я обсуждать наши дела при ней.
  Как оказалось, мой компаньон, не растратил своё имущество и наши общие активы, а пару раз очень удачно вложил их, чем существенно умножил моё состояние.
  - Господин Шимлер, подскажите, вы не можете хотя бы примерно представлять, за чем король хочет видеть меня на балу? Я знаете ли сильно отстала от светской и политической жизни там в ущелье.
  - К сожалению не могу. НО! К нам зачастили эльфы. Они и раньше были не редкостью, но сейчас просто в разы больше. И посольство их расширилось и делегации зачастили. Кстати, может тебе будет интересно, что давние враги Марель Бикхоф и Аксето Лиратти - стали просто таки закадычными друзьями. Везде и всюду участвуют в каких-то проделках и всё время вместе. Все удивляются как это могло произойти. Да, и ещё, я недавно одному знакомому военачальнику дебет с кредитом сводил в его ведомстве... - Олерн понизил голос и огляделся, убедившись что нас некто не слышит продолжил - расходы на содержание легионеров возросли, и оружие! Его было закуплено сверх обычной нормы в четыре раза!
  - Я поняла. - Также тихо сказала я. - Никому, слышишь? Под страхом смерти молчи об этом! Я не хотела бы, потерять друга, из-за того, что кто-то не нужный заинтересуется брошенной вскользь фразой.
  - Конечно. Я и сам понял, что эта информация не для чужих ушей, но тебя я предупредить должен, ты ведь в ущелье всё время, а там и светлые отряды встречаются, и если уж светлые на нас пойдут, то ты будешь в первых рядах тех, кто нас станет защищать. Будь там осторожней, помни что помимо чудищ там может быть и куда более хитрый противник.
  - Спасибо. До встречи на балу!
  
  ***
  С раннего утра я отправилась в бордель. Понятное дело не за тем, за чем туда клиенты ходят, а к тётушке Тиралинде, ну и конечно же к её косметологу. Здесь конечно косметолога называют по другому - выправитель. А дело в том, что не столько здесь косметологией занимаются, сколько массажем и косточки выправляют. Короче решила бороться с варваркой которая в меня вселилась. Меня мяли, тёрли, натирали, обмазывали всякими кремами и мазями, некоторые жгли кожу, другие охлаждали. Но все эти процедуры живительным бальзамом лились на мою измученную и порядком запущенную тушку. Мои косички расплели и Тиралинда чуть было не подавилась вином от хохота. Длинные волосы стояли перпендикулярно голове и не укладывались ни в какую. Даже мокрые они топорщились во все стороны. Но после того как их целый час продержали обмазанными какой-то маской, всё же пришли в норму. Ближе к вечеру мои волосы, ногти, руки, ноги, обветренная кожа лица и даже зубы пришли в норму. Как же мне не хватало всего этого! Я не задумываясь просто жила как все в крепости, но сейчас я просто родилась заново.
  Смущённая Гая принесла платье прямо в бордель и даже сначала боялась заходить, но потом преодолела себя и даже начала хихикать вместе со всеми. Она подгоняла платье прямо на мне, а тем временем мне заплетали косички обратно, но уже немного по другому. Все цепочки и амулеты вернулись на место, так как это и должно быть. И вот уже в зеркале отражается не дикарка и варварка, а красивая молодая магесса, слегка импозантная, но безупречно ухоженная. А вот взгляд и правда стал другим.. Раньше глаза светились и сияли, а теперь обжигают.
  Наши самоходки подъехали к парадному входу одновременно. Моя и семейства Бикхоф.
  -Господин и госпожа Бикхоф. Марель. - произнесла я приветствуя их положенным по этикету поклоном с приложенной к груди руке.
  Названные мать и брат ответили тем же, а вот господин Стаурен скривился и словно делая одолжение лишь слегка качнул головой.
  После чего мы с Марелем пристроились следом за старшими рода и могли идти тихонько переговариваясь.
  - Не боишься что отец лишит тебя денег? Так открыто выражать свою лояльность к проклятой иномирянке не следует в семействе Бикхоф. - Сказала я и улыбнулась.
  - Да ради Всеведающего, Теперь я не завишу от отца...
  - Да ладно тебе? Рассказывай!
  -Ну ты наверное помнишь Аксето...
  - ОООО, Помню, забудешь пожалуй моё фиеричное появление в этом мире. Меня тогда как раз поезд переехал. Это трудно забыть.
  Морель понял мой сарказм и мы вместе посмеялись над ситуацией.
  - Так вот, мы теперь приятели. Всё произошло именно так как ты и говорила. Мы оказались слишком похожи, настолько, что даже думаем одинаково. И вот, пару лун назад он примчался ко мне в имение с великолепным предложением.
  - Каким. Говори, не создавай интригу. - спросила я когда он замолчал.
  - У нас с ним одно образование - военное, как и полагается дворянам первого сословия. Но места военачальника нам не видать как своей спины.
  - Как своих ушей! - поправила его я.
  - Да без разницы. Но он нашёл выход. Как-то сидели мы в обществе короля и он нас расспрашивал о том, что мы собираемся делать дальше, ведь нужно как-то развиваться, ну мы и поведали о том, как мы видим ситуацию. Мы об этом забыли, а король нет.
  Прилетает Аксето и говорит, что король поручил его отцу сформировать 3 дополнительных легиона и он должен подобрать военочальник из молодых дворян первого сословия. И кто первый подаст прошение у того будет больше шансов.
  Долго не собираясь, в чём был прыгнул на красную и полетели. Стоим перед Тонаром просим предоставить нам шанс, заверяем что служить хотим мочи нет. И если не получится какждому возглавить легион, то хотя бы в один определить, чтобы вместе служить веселее было.
  Тонар слушал наш бред долго и молча, а потом выдал - "А вы думаете, для кого я это всё затеял?"
  Я надо сказать был просто в шоке. Как? Почему он нам так благоволит? Ради двух оболтусов? Которые только и делают, что пьют и дебоширят!
  "Я воспитываю в вас верных саратников и помощников для того, кто займёт престол после меня. Таков был мой план, и я следую ему уже много лет. Я подбирал для вас учителей и наставников, я следил за вами и сейчас вы должны продолжить свой рост и развитие. И познакомьтесь с третьим товарищем по несчастью."
  Знаешь кто это оказался?
  - Не представляю даже.
  - Корсиль.
  -Аааааа, ооооо, нуууу. Он же женат.
  - А как это может отразиться на деле?
  -Не знаю, просто подумала, что он же теперь наверное весь в делах.
  - Не более чем обычно. Но не в этом суть. Тонар объявил о переходе Корсиля, его супруги и его детей в первое сословие! Правда, теперь они все носят другую фамилию.
  -Какую?
  - Эдвидико. - был когда-то такой род, но весь вымер, Корсиль этому роду приходится не просто дальним, а ооочень дальним родственником, но с Королём спорить не будешь, особенно в момент когда он так милостив.
  -Короче вы теперь крутые военочальники.
  -Да. Ну точнее не совсем. К каждому из нас приставлены настоящие военачальники. Вояки с огромным послужным списком и боевым опытом. Мы учимся у них. Неужели ты думаешь, что Тонар доверил бы нам управлять легионами? Без опыта?
  -Слава богу, а то я уже расстроилась. С плохим командиром, солдаты считай трупы ходячие.
  -Да, сейчас командиры мы отвратные, но мы учимся.
  -Учись хорошо! И помни, что от тебя и твоих решений, будут зависеть тысячи жизней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"