Буткевич Андрей Владимирович : другие произведения.

Мельница-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОКСАЙ. СКАЗКА О РОЗОВОМ ЭЛЕФАНТУСЕ - 1

Был день. Вернее утро. Нет! Очень раннее утро. Вообще говоря осень только начиналась...

...Жертва в этот момент устроилась у писсуара.

- "Не льсти себе!" - весело заорал бандит, - "Становись ближе". И выстрелил бедняге в затылок.

Кровь смешалась с мочой и водой и потекла в канализацию...

Непоседа, сдав безчувственного Цезаря своей команде, помчался догонять кавказцев. По пути он поднял немыслимый кипеж, успел навести справки у доброй половины своих информаторов и наконец-то напал на след безпредельщиков. Оказалось, что группа, которой Цезарь попал под горячую руку, потеряла в бою 6 человек. Цезарь был тоже не лыком шит и просто так кинуть себя "каким-то залётным" не дал бы. Но хоть группа и была залётная, а транспорт и вооружение у них были дай бог каждому...

- "Танков вам только не хватало, суки!" - думал Непоседа, лихорадочно набивая АКМ-овские рожки и распихивая по карманам и кармашкам армейской разгрузки гранаты, ослепляющие патроны и прочую, так нужную сейчас дребедень. Даже ножей он взял несколько. Рядом остервенело снаряжалась остальная братва...

В подвале, выполняющем роль бандитского арсенала шла напряженная работа. Сопящие молодые люди торопливо перебирали центнеры армейской амуниции, выбирая оружие себе по вкусу и соответственно обстановке. Периодически, то у одного, то у другого из них пиликали мобильники. И те, кого вызывали, не бросая своего занятия, зажимали мобильник чуть ли не языком и внимательно выслушивали доклады от братвы и сообщения от информаторов. Но козлов, едва не угробивших Цезаря, нигде не было ...

Положение спас "свой мент" из убойного отдела.

- Братухи! - заорал Непоседа, внимательно выслушав мента и тут же защёлкнув крышку мобильника, - Тут один из поганых на них зуб имеет. Срисовал он их! Фраера сейчас в "Тополе" куражатся.

- БАНЗАЙ!!! - заорала братва и толкаясь полезла из подполья на белый свет.

Непоседа мчался по ночному городу в громадном, под стать ему джипе. Сзади визжала покрышками остальная братва.

- "Тихо джипами шурша", - всплыло в мозгах у бандита, - "Едет крыша неспеша". Непоседа страшно осклабился.

- "Едет, едет", - жутко улыбался в ночную темень Непоседа.

- "А как наеду не спущу!" - неожиданно вспомнилось вдогонку.

И Непоседа дико заржав вдавил педаль газа до полика...

Но тут послышался вызов мобильника. Непоседа не переставая хохотать, ловко достал плоскую коробочку и отщелкнув крышку поднес мобильник к голове.

В трубке послышалось короткое как выстрел: - Это Коллос.

Непоседа моментально смолк, словно запихнул свой смех обратно себе в глотку и откашлявшись ответил: - Да! Слушаю...

- Что ты делаешь? - осведомилась труба.

- Еду, - коротко ответил Непоседа.

- О Цезаре знаешь? - не унимался мобильник.

- Да, - ответил Непоседа, - Я их уже вычислил. Они в "Тополе".

- Собери людей и возьми этот беспредел за химо! - "выстрелил" Коллос.

- Да, - сказал Непоседа, - Все упакованы как надо. Подъезжаем к ресторану.

- Фарта тебе, - сказал мобильник и умолк.

Непоседа жутко улыбнулся и сказал в онемевший мобильник: - Спасибо...

---------------------------------------------

Было утро. Часов десять...

- Мне нужен слон.

- Индийский, африканский?

- Нее-еее. Это отстой. Примитив.

- Мммм... Хорошо! Скажите, какой вам нужен слон?

- Комодный.

- Что?!

- Блин! Ты чё... хреново всасываешь? Мне. Нужен. Комодный. Слон!

- Хорошо... Размер, материал, сколько штук? Цвет? С резьбой, без? Страна-изготови...

- Какая резьба? Какой нахрен изготовитель?! Куда я попал... Ты чё, типа это, да? Как его... Про-Хо-Ди-Мец! Короче, Склифосовский! Мне бакланили, что здесь можно купить экзотическое животное. Любое! А ты даже про слонов ничего не знаешь?! Ну, ничё, ничё. Братуха... Я тебе покажу слона с резьбой!!!

- Подождите! Я достану вам слона без резьбы. Я достану вам слона с резьбой! Если хотите кита - у вас будет кит!!! Только скажите... что именно Вам нужно? ЧТО ИМЕННО?

- Ну ты типа тупой или прикидываешься? Вначале пургу метешь, африканскими слонами отмазываешься... Так ты ещё мне и кита впарить пытаешься?! Ты чё думаешь, бабок не хватит?!! Да я таких фраеров, как ты...!!!

- Но-но-но! Уберите ваши руки! А еще красный пиджак носите... Мы же цивилизованные люди!

- Слышишь ты, сифилизованный! Я в крайний раз тебе объясняю. И если ты будешь гнать не по делу... Ой что с тобой тогда будет! Лучше под гусеницу танка попасть, чем под кулак Механика. Ты понял?!!! С тобой типа по человечески, а ты пальцы крутишь...

- Я вас слушаю, слушаю, слушаю! Внимательно слушаю. Поверьте! Ведь мне, обычному обывателю, обычно бывает очень трудно понять таких замечательных людей, как вы! Истинный крест...

- Не понял... Ладно. Верю... Жуков тут у тебя нету?

- Подслушивающих устройств? Что, так серьезно?!

- А ты думал...

- Э-эээ... Тогда пойдем в городской парк. Три минуты ходьбы. Там и поговорим. Только я вас очень прошу. Очень! Объясните подробно.

- Да я чё? Да я ничё! Когда со мной по человечьи - так я ж никогда никого... просто так. Ну? Ну чё стоим?! Где ты тут держишь свой поганый парк? Потопали...

---------------------------------------------

Был день...

Или полдень? Неважно! Но осень была в самом разгаре. Стояла та самая, пасмурная сухая погода, которая так нравилась человеку по кличке Хакс. Улицы словно вымерли.

Было не тепло и не холодно. А так. В самый раз. По пустынной, по осеннему серой улице старого города, застроенной старыми, добротными зданиями стремительно шёл человек лет тридцати... Или сорока? Телосложение у него тоже было среднее. Не толстый, не тощий, а так. В самый раз. Толстые, отличные подошвы дорогих осенних полуботинок еле касались булыжной мостовой, полы серого, неброского (но тоже очень дорогого) плаща развевались, как крылья. Человек в сером, дорогом плаще никуда не спешил. Но по привычке ходить всегда очень быстро он и шёл, как летел. Почти бежал.

Человека звали Валерик. Его подчиненные звали его Хаксом. Там где Валерик работал никто не называл друг друга по имени. Только по кличкам.

Старый город заканчивался резко, как бы обрываясь. Казалось, что из 30-х годов (сейчас уже прошлого столетия) ты сразу попадаешь в наше время. Двух- и трех-этажные здания 30-х сменились на "высотки" спального района. Хакс (а мы и не заметили, как он подошел к месту своего обитания) не глядя набрал код на двери и вошел в подъезд своего 17-тиэтажного дома. Не прошло и минуты, как он открыл дверь своей квартиры. И вошел в неё...

- Мяу, мяу! - неслось отовсюду. К Валерику со всех сторон подбегали разномастные кошки разных возрастов и размеров, тёрлись об ноги, чуть с них не сбивая, пробовали на зуб ботинки и радостным "мявом" приветствовали хозяина. Но настроение человека не располагало ко всяким там кошачьим нежностям. И Хакс, сделав ужасное лицо, гаркнул на весь коридор: - Это что здесь за котовасия такая?! Негодные кошки! Пошли вон!!!

Кошки громко негодуя разбежались по квартире. Кто куда.

- Мяу, мяу! - кричали они, как бы жалуясь на хозяина, - "Ты нас совсем не любишь. Ты нас совсем не гладишь!"

- Может вас ещё и под хвостами целовать прикажете, - пробурчал Хакс в ответ на негодующее "мяу".

- Мяу, мяу, - горько кричали кошки, - "Зачем под хвостами... Но на руки хоть можно взять?! Можно между ушками погладить?!"

- Ну ладно, ладно... - растаял Хакс, - Но дайте хотя бы перекусить!

- Мяу, мяу, - сказали кошки, - "Мы же тебя хозяин понимяу! Ну раздевайся, мойся, ешь, а мы... так уж и быть. Подождем. А потом ты ляжешь на диван, а мы ляжем тебе под бочок, залезем на ноги, потремся о твою уставшую спинку... И все плохое как рукой снимем! Вот увидишь! Ты сразу станешь добрым и хорошим. И ты ещё успеешь собраться в свою "командировочку", хозяин!

Мия-яяуу!!!"

Но Валерику было некогда отдыхать. На автоответчике оставил важное сообщение один очень нужный человек и времени, чтобы разлеживаться не было абсолютно.

Он быстро покормил своих кошек, потом куда-то позвонил и о чём-то стал договариваться. Потом наскоро перекусил сам и посмотрев на часы пулей выскочил из квартиры. Не оглядываясь он потянул дверь на себя и даже не дожидаясь, когда она закроется понёсся вниз по лестнице. В щель между косяком и закрывающейся дверью прошмыгнула одна небольшая, шустрая кошка. И понеслась следом. Но Валерик этого даже не заметил. Он на это совершенно не обратил внимания! Никакого...

Хлопнула входная дверь и закрылась сама собой на добротный английский замок "с секретом".

---------------------------------------------

Уже был вечер!

- Ну проходи, проходи, пропашшая ты душа! Совсем забыл ты старика Валерий, ох совсем забыл... Ц-ц-ц! А меня ведь нельзя забывать, ты знаешь? - высокий, совершенно седой человек взялся за воротник валеркиного плаща, помогая кандидату раздеться. У Валерика внутри что-то оборвалось и очень громко и испуганно булькнуло в животе. Где-то в районе желудка. Потом ещё раз. И стихло...

Генерал, наклонив голову набок, с удовольствием прислушался к этим удивительным звукам. Потом удолетворенно кивнул головой. Два раза. Дверь в квартиру захлопнулась как бы сама собой. Плащ как-то незаметно оказался на вешалке. Человек, к которому пришел Валерик приглашающе махнул рукой в сторону залы. Шеф Валерика был всегда непредсказуем и всегда начеку. Но чувства юмора лишен не был. Правда у генералов чувство юмора бывает очень своеобразным...

- Ну шо стоим? Там ужель и готово та всё. Перекусим значит, да поговорим. Объяснишь мне, чего по полугоду ко мне ни ногой, а как припрёт - так птахой легкокрылой в окна бьешся... - на лице высокого, седого человека, одетого в хороший спортивный костюм, появилась какая то нехорошая, прямо таки иезуитская улыбка.

Валерик затрепетал. Внутренне. Внешне он был совершенно спокоен. Ничего бы ему Адмирал (у его шефа была достаточно странная, учитывая его положение, кличка) особо страшного не сделал... бы. Но!

- Да ладно, ладно, - сказал Валерику громадный костлявый старикан уже в комнате, - Это я так... А вообще - я очень рад тебя, стервеца, видеть без петли на шее! Но ко мне ты зря не заходишь. Смотри! Совсем форму потеряешь.

- Клянусь! - Валерик приложил руку к сердцу, - Вот ещё разик съезжу и займусь чисто собой. Ты ж меня сам так работой завалил - не продохнёшь! Хотя практики у меня было... хоть отбавляй. Непоседу вот слава Богу обучили. Если б не он... то не знаю даже как бы я выбирался.

- Эх! - закряхтел старикан присаживаясь, - Садись... Убивцы! А чего ты его с собой не взял? Эта чепуха, что он официально в нашей лаборатории не работает...

- Бандит он ведь в миру, - сказал Валерик извиняюще улыбаясь, - Работа у него сейчас... Опять небось мочить кого то поехал. Никак, говорит не может.

- Вы это бросьте! - костлявый старикан зверски задвигал взлетевшими под самый лоб бровями, - Работа у них... Я тут без хорошей компании скоро совсем алкоколиком стану! Какая с нас двоих кумпания, а?! А так бы втроем, сели бы да выпили. А! Да закусили ба! А?!! И баб можно... позвать. Хороших!

- Хорошо, - торопливо сказал Валерик, - В следующий раз я ему обязательно накажу, чтоб никаких дел. И что бы был готов к встрече с шефом...

- И никаких гвоздей! - закончил Адмирал за Валерика, поднимая гранёный стакан с прекрасным медицинским спиртом, - Выпьем! Кстати, а где мои бабки? За последнее "дело". Ты деньги принёс?...

---------------------------------------------

Со своим шефом - очень старым и выжившим из ума (но до сих почему-то очень жадным) академиком-генералом, Валерик решал самые деликатные проблемы, касающиеся его работы в одной очень интересной подведомственной лаборатории. У этого же генерала Валерик получал очередные заказы на исследования, которые интересовали правительство и... И еще некоторых людей из определенного, очень узкого круга самых могущественных людей планеты. Конечно же всё это было незаконно, но...

Всегда и в любом случае Валерик оставался в такой густой тени, что никто даже и не догадывался, кто же это такой - первый заместитель "Особой Подведомственной Лаборатории". Однако при всём этом Валерик имел доступ в совершенно секретные архивы. А тот, кто владеет информацией...

Валерик не только "владел". Он еще и активно использовал. И не только в целях своих заказчиков.

Под видом командировок Валерик с легкостью выкраивал себе месячишко-другой для своих личных дел. Наверху ворчали, но делать было нечего. Валерик ни разу не подвёл. И сроки выполнения, заранее обговоренные с шефом-академиком не срывались ни разу. Ни разу с той поры, как светловолосый, худощавый человек среднего роста принял должность первого заместителя "Особой-8". И у академика и у Валерика были одни слабости. Во-первых они оба очень любили деньги. Во-вторых... Они очень любили поговорить друг с другом. "Выживший из ума" генерал вот уже 80 лет командовал целой сетью "особых подведомственых", которые в разные времена назывались по разному, но цели преследовали всегда одни и те же. И командовал умело, со знанием дела. Его некому было заменять. Это был уникальный вид ученого. Гениального ученого-организатора-администратора. Если бы за это присваивали ученые степени, то генерал получил бы степень "доктора организации дел науки". Но за это степеней не присваивали. А раскрытых секретных ученых уничтожали чуть ли не в самый момент их "засветки". Но то что у всех на виду - обычно никто не замечает. И незаметные, серые людишки, в лучшем случае банальные кандидаты наук или неприметные научные руководители средней руки, на самом деле решали глобальные научные (экономические и политические в том числе) проблемы, оставаясь при этом в тени. И в то же время они действовали открыто, ни от кого не прячась. Потому что прятаться им было не от кого. А понять, чем они занимаются на самом деле было практически невозможно. Ума бы не хватило. О их истинном назначении знали единицы из миллионов. Например наш выживший из ума старикан...

Но в конце-концов всё когда-нибудь кончается. И серенький, неприметный руководитель лаборатории стал теперь очень приметным. Он "засветился". И его "багажом" теперь хотели поживиться очень многие...

---------------------------------------------

Через час, обговорив все свои дела на будущее и те дела, которые ещё предстояло разрешать (и попутно обмыв все удавшиеся) "сладкая парочка" была уже порядочно "под газом". Мало того. Адмирал показал (кстати "Адмирал" - это был секретный код старикана-начальника) новые приёмы своей собственной школы рукопажного боя. Он лично занимался подготовкой боевых пловцов-диверсантов, которые в экстренных случаях выполняли роль телохранителей старикана. Валерик был в восторге. По крайней мере он очень удачно этот восторг съимитировал. А зря...

Вообщем вконец расходившийся и уже конкретно "датый" генерал стал показывать, как кидают ножи (и другие различные предметы) настоящие морские диверсанты. И только после того, как Валерика чуть не пригвоздило к стене кочергой от камина, генерал решил, что надо немного перекурить.

Они говорили и курили. И пили. И говорили, и говорили, вспоминаля свои дела и научные достижения. А также громадные денежные суммы, которые им эти "дела" приносили. А так, как они уже набрались в дрезину, то и говорили исключительно о своей работе и т.п. О бабах ни слова! Женщины их не интересовали. Они сейчас всё равно ничего не смогли бы с ними сделать. Сейчас они с пьяных глаз стали печься о государстве. Два прожжённых авантюриста и мошенника, перебрав лишнего, вовсю критиковали действия правительства вообще и своего начальства в частности...

- Ты посмотри на этих идиотов, Хакс! "Проснитесь, Вам пора выпить снотворное..." Тьфу! Какие уроды сидят вот ТАМ, - генерал многозначительно покрутил своим длиным костлявым указательным пальцем над головой.

- А как их учат? Это же кошмар! Это же деревообрабатывающий комбинат, а не академия для госслужащих! Принимает дубов, а выпускают липу...

- У нас бывает и почище, - ухмыльнулся Хакс, - Недавно к аспирантам на лекцию ходил. И наш академик, ну тот самый, который мне первый раз докторскую защиту зарубил, лекцию вёл. Мелок взял, чего-то по доске чертил, чертил... Полчаса чего-то чертил и крутил задом перед слушателями. А потом наконец-то повернулся к нам лицом и начал...

"Если Вы обратите внимание на эту последовательность за моими лопатками.. Мнэ-мнэ. Всем видно?! то поймете, что уравнение под моей поясницей... Мнэ-мнэ. Видно всем?! имеет решение в частных производных. Когда вы его решите... Мнэ-мнэ, то тождество за моей задницей станет верным. Мнэ-мнэ. Наверное..." А это грёбанное тождество уже не ЗА его задницей, а НА его заднице. Тьфу!

- Куда катимся! хрен его знает, - с пьяным возмущением сказал Адмирал.

- А недавно я смотрел "Новый План Развития Армии", который разработал ваш грёбанный ГенШтаб, - неожиданно сменил тему Валерик, - Оччень оригинально!

- А что такое? - лениво спросил генерал. Он не видел нового плана.

- Армии нельзя разрешать никакой коммерческой деятельности, генерал! Ибо под видом этой самой коммерческой, они будут грабить и обжуливать тот самый народ, который они обязаны защищать. А для того, что бы скрыть следы своих преступлений они будут развязывать войны.

- Продолжай, - напрягся на своем месте генерал. Он понял о чём идет речь.

- Какая может быть 13-я зарплата? Для военных и врачей... - злобно продолжал Валерик, - Один, значит, убил на 5 человек больше, чем в предыдущем квартале, а другой - наоборот! "И получи за это премию, дорогуша!" Это что?!!! Это - идиотизм.

- Вот суки... - тоскливо сказал Адмирал (он уже знал, кто будет следующим руководителем "8-й особой"), - Неужели уже приняли, а?... А! Кстати... Недавно мне эти суки президентские "шабашку" подогнали. Ты представь! Мы должны решать проблему бескровного разгона незаконных демонстраций. Видете ли демонстранты очень плохо разбегаются. А хорошо они видетели разбегаються только тогда, когда по ним на поражение стрелять начинаешь. Эта, говорят, нехорошо. Демонстрантов от этого видетели слишком много дохнет. Общественность, понимаешь, протестует! Безобразие! говорят...

- Ха! - сказал Валерик, - Хочешь, мыслю подгоню, а?

- Да ладно, - генерал рубанул воздух ладонью, - Пошли они нахер! Не буду я этим заниматься. Что я?! Щенок что ли... Я военный! И буду решать только военные вопросы... А что, кстати за "мысля"? Просто так, интересно?...

- Да элементарно, Ватсон! Ведь эти демонстрации дубинами лупят, газом травят - а им похрену. Все правильно. Потому что не до смерти! - заржал Валерик, - А когда люди падают, когда кровища хлещет из первых рядов, задние сами начинают разбегаться. Тут главное психология. На ней играть надо. Ну и конечно техника должна быть соответствующая...

Вообщем так! Полицейские водометы нужны. Но особо заряженные! В жидкости весь секрет будет. Химические составы завтра пришлю. Толпа обливается жидкостью, в ней растворен спец. состав. В котором как бы два состава. Один особый, нервно-паралитический. Второй - через 15 секунд попадания на человеческое тело превращается в слегка студенистую массу темно-красного цвета. От настоящей крови хрен отличишь. Полиция до начала обработки принимает антидот (он у меня тоже есть, абсолютно никаких побочных!) и открывает по демонстрантам бешеную стрельбу. Холостыми. И лупит водометами по толпе. Понятно?

- Паниима-ааю, - протянул уже вдупель пьяный Адмирал, покачиваясь на своём стуле (теперь он уже точно знал, что делать. И пытался заранее соорудить в своих пьяных мозгах приказ о назначении одного шустрого, белобрысого типа на должность начальника "8-й особой").

- Ну так вот, - пьяно ухмыльнулся вконец окосевший Валерик, - Остается добавить, что бунтовщики, увидев, что с первыми залпами жидкости и под сумасшедшую полицейскую пальбу! передние ряды начинает корчить и они падают на асфальт, в судорогах закатывая глаза... да еще и в кровище! Побегут как зайцы!!! А "крови" будет очень много... Потом все это поливается антидотом - и ладушки. Все здоровы, все смеются! Ну как?

- Ха, ха, ха! - расхохотался генерал, - Остроумно! Хрен тебя побери. Скорее всего не пойдёт, но... Остроумно! Кстати о деньгах...

---------------------------------------------

Это было на следующий день...

Было все так же пасмурно. Но дело уже шло к вечеру. Мужчина средних лет и в сером плаще шел к площади. К большому, старому зданию, где располагалось агентство Фокусников Серого Братства. Рядом с мужчиной крутился небольшой, серый кот. Кошка то усаживалась на тротуаре и принималась умываться, то бежала сзади человека в сером плаще. То забегала вперед и терялась в редкой массе по осеннему серых, молчаливых и казалось совершенно одинаковых людей. Обычная серая кошка на обычной осенней улице в центре большого города... Вообщем стандартная для бархатного сезона картина. Когда всё только начинает становиться одинаковым и почти чёрно-белым... Мужчина в сером плаще ничем не привлекал внимания. Хотя он никогда и не работал в спецслужбах, но подготовлен был великолепно. Из переулка, недалеко от здания агентства Серых Фокусников, вышел молодой и очень высокий (почти гигант) молодой мужчина, в дорогом коричневом осеннем полупальто. Он был без головного убора и двигался с грацией тигра, прогуливающегося после сытного обеда по берегу какого-нибудь там Нила или на худой конец Амазонки. Кошка замешкавшись не успела отскочить в сторону и врезалась в ногу молодого, элегантного мужчины в дорогом полупальто. - Кис-кис, - поманил кота парень в пальто. Он улыбался.

Но кошка, испуганно мазнув зелёным огнем своих кошачьих глаз громадную фигуру, тут же развернулась и бросилась через дорогу, чуть не попав под машину. Удачно избежав своей кошачьей смерти, кот тем не менее вконец ошалел от страха. Хвостатому уже было не до прогулок. Добежать бы побыстрее до мусорника и укрыться там где нибудь в хламе о объедках...

Кошка выскочила на тротуар и... тут же попала под ноги человека в сером плаще. Человек чуть не упал.

- Да чтоб тебя! - негромко воскликнул человек в плаще, - Развели тут всякую дрянь...

Кошка уматывала по тротуару со всех лап. Человек в плаще проводил взглядом серый хвост, развевающийся по ветру наподобие корабельного вымпела во время урагана и усмехнувшись покачал головой. Кошачий хвост скрылся за поворотом. В этот момент долговязый, молодой человек в коричневом полупальто уже переходил улицу. Безразлично провёл взглядом по человеку в сером плаще и обойдя его пошел по тротуару в том же самом направлении, куда убежала серая кошка. Он шел не торопясь, но его длинющие ножищи за один шаг покрывали три шага человека в сером плаще. А человек в сером плаще шёл как шёл, никуда не сворачивая. Он тоже не торопился догонять серого кота и двигался, как на прогулке. Коричневое полупальто уже исчезло за поворотом. А за поворотом начинался один из небольших, запущенных городских парков...

Человек в плаще подошел к скамейке на которой устроился долговязый и сел рядом.

- Там тепло? - грустно спросил долговязый.

- Там жарко! - буркнул человек в сером плаще.

- Эх! - вздохнул долговязый, - А что там ещё есть?

Человек в сером плаще хмыкнул.

- Что, что... Море. Вернее океан. Остров называется... - начал человек в сером плаще.

- Подожди, - долговязый поднял руку, - Давай закурим.

Они закурили. Долговязый не курил с утра и теперь чуть не мурлыкал от удовольствия как кот, которому перепала лишняя печёнка. Он блаженно жмурился и затягивался столь глубоко, что сигарета истлела меньше чем за полминуты. А на лице человека в сером плаще никаких эмоций не было. Он просто курил и всё.

- Остров очень древний. Обитатели могут быть очень опасны. Понимаешь? Нужна спецэкипировка, - продолжал человек в плаще, выпуская густой дым из ноздрей, как заправский сказочный дракон. Долговязый чиркнул зажигалкой и прикурил 2-ю сигарету.

- Но места красивые! Правда дичь жуткая. Кругом один океан...

- Океан, - мечтательно сказал долговязый, - Самый настоящий океан? Интересно! Туземцы, акулы... Туземцы ловят жемчуг, а за ними гоняются акулы! А когда в океане поднимаются волны - туристы катаются на них на своих серфингах. И красивые загорелые туземки... Сказка!

Человек в плаще ухмыльнулся. Он улыбался наверное первый раз за весь день. Локти человека в плаще легли на серые колени, его лицо обратилось к лицу долговязого. Он с усмешкой смотрел на молодого парня, смотрел в упор в его немного уставшее, дочерна загорелое лицо.

- Сказка? - весело сказал человек в плаще, не отрывая своих хитрых кошачьих глаз от безмятежных, небесно-голубых очей долговязого, - Мы её сделаем былью, мой юнный друг! И заработаем на этом ба-а-аальшую кучу бабок!

---------------------------------------------

Прошёл месяц...

Был день. Вернее полдень.

Танкетка приехала в Словенбург, когда солнце стояло прямо над головой. Был не по осеннему тёплый, ласковый денёк. Но жарко не было. В самый раз была погодка. Но это не прибавляло Танкетке настроения. На душе было погано. Кошки скребли на её душе. Её даже не радовали "боевые", толстой пачкой осевшие в нагрудном кармане её легкой, военной куртки. Специальность военного патологоанатома онастохренела Танкетке до икоты. Она боялась, что ещё немного на этой работенке - и она свихнется. Но до дембеля было ещё так далеко... Каждый год ей засчитывался за два. А в командировках - за четыре. Но терпеть уже не было сил. А надо...

Танкетка вздохнула. Надо было идти домой, но... Сил не было никаких. Кошмарно хотелось немного выпить и слегка оттянуться. Она поймала такси и поехала по одному старому, привычному адресу.

---------------------------------------------

- Ну и чем ты тут занимаешься... в своей так называемой лаборатории? - спросила Танкетка, с брезгливым интересом рассматривая прекрасного качества, цветные фотографии на которых были какие-то странные животные розового цвета, - На этот раз? Что наш "муж ученый и непреклонный" откроет сегодня? "Закон Валерика"? И войдет в анналы истории?

- Нее-еет! - засмеялся Валерик, - Только не в анналы. Какая гадость!

- Пошляк, - скривилась Танкетка, - Нет, серьезно, что это за лабуда? Что это за звери на фотках? Можно... посмотреть?

- А ты догадайся, - вздохнул Валерик, - Разуй глаза. Смотри, смотри! Занятные зверушки...

На Танкетку с фотографии в упор смотрел какой то непонятный и по всей видимости небольшой зверь, выглядывающий из норы (прямо на фото был пропечатан масштаб. Зверь был размером чуть больше обычной кошки). У него был длиннющий нос, больше чем у муравьеда, громадные тоскливые зеленые глаза, и цвета он был... э-эээ... нежно-розового. Уши у него тоже были очень большие и очень розовые.

- Так это же... - возмутилась Танкетка, - Этого не может быть!

- А-ааа! - неожиданно "поняла" она и швырнула фотки на стол, - Фотомонтаж.

Какое свинство с вашей стороны! А я уже было поверила... А вы здесь оказывается уже допились до розовых слонов! В лабораториях своих... Псевдоученые хреновы! И снимаете свой бред на фотопленку.

Сколько тебе Валерик удалось выжулить у государства спирта на вроде бы научные нужды на этот раз? Эеее? Хватит на розовых чертей? Или мне добавить? Ну сколько, сколько, не жмись козел ученый!

- Много, - улыбнулся Валерик и как фокусник достал неизвестно откуда здоровенную бутыль спирта высшей технической очистки. Танкетка уважительно взвесила бутыль в руке.

- "Литра на три будет, не меньше", - озабоченно подумала она, - "Без закуски никак не обойтись. Однако сегодня весело будет! Однако..."

- А закуска у меня есть, - вздохнул Валерик, как бы читая танкеткины мысли, - Вот только с посудой напряги. Там в моем (государство дало Валерику здоровущий кабинет со всеми удобствами, который был ему выделен в целях улучшения и ускорения научных изысканий "мужа ученого") санузле вся посуда. И вся грязная, ёмаё! Времени всё не хватает... Надо помыть! Поможешь? А то уборщица заболела, а... секретаршу я выгнал. Терпеть не могу бездельников, которые всё свое разгильдяйство списывают на очень маленькую зарплату! И продолжают бездельничать дальше! Да...

Танкетка с интересом посмотрела на хитрющего Валерика, который очень любил разлагольствовать на тему своей офигенной нужности и охрененной полезности. А также крайне острой необходимости существования своей типа научной лаборатории. Он был не только хитер, этот научный ловчила, он был ещё и очень умен. И удачлив. Этот моложавый, энергичный мужчина лет 40-ка (сейчас уже "слегка за 40") уже который год дурил государство, высасывая с него бабки на свои очередные авантюры под научно-исследовательской маркой. В тоже время у Валерика была большая и далеко не однокомнатная квартира в элитном доме, он разъезжал на дорогущем серо-стальном БМВ, а его особняк за городом... СМИ во все горло вопили о том, что налогоплательщиков кинули и на этот раз. Что сеть "Особых Лабораторий" ничем таким особо полезным не занимается. Что она вообще она ничем полезным не занимается! Но никто уже на эти вопли не обращал внимания. Все уже устали обращать внимание на вопли. Надоело...

А Валерик продолжал удить рыбку в мутной воде. И уловы у него были просто великолепные. Как у рыболовного траулера.

Они выпивали уже третью рюмку и тут... Танкетке захотелось погулять. Она уже немного захмелела, а пьяных частенько тянет пошляться по улицам. Но Танкетка не хотела на улицы. Ей хотелось прогуляться по осеннему парку, попинать своими военными берцами желтые листья. Поглазеть на ещё не совсем опавшие деревья и на скалистые склоны горного парка города Славян-Бурга. Склоны были в этот момент чертовски живописны.

Столица империи Словь (полностью - Великая Империя Рось Словская) находилась на Оксае возле Эльборуса. И простиралась аж от самого Кислограда до Фиолетового моря...

И они гуляли по чудесному, осеннему, почти безлюдному парку. Валерик болтал всякую чушь, травил неплохие анекдотики и иногда декламировал свои странные стишочки, которые так нравились Вете. Танкетка грустно и печально улыбалась в ответ. Она уже успела протрезветь.

Стихи были почти бессмысленные, непонятные, но здесь, среди скал и камней горного парка они звучали совсем по другому. Это была странная музыка слов. Мотивы рифм и... неуемная фантазия Валерика. В конце концов им захотелось курить.

Они расселись на лавочке и Валерик угостил ее чудной импортной сигареткой. А потом хитро улыбнувшись подал Танкетке маленькую, грамм на 300, плоскую бутылочку. Танкетка выхлебала сразу почти половину. Даже чуть больше. У Валерика глаза полезли на лоб. Он отобрал у подружки бутылку и стал ждать, что будет дальше. Танкетка, покраснев лицом и щелкая пальцами, озиралась по сторонам. Потом вскочила и схватив Валерика за волосы опустила в них свой покрасневший, маленький нос. Глубоко вдохнув запах его волос она с облегчением плюхнулась на скамейку. И выдохнула.

- Тьфу! - сказала она с отвращением, - Мытая голова...

- Мда... - потрясенно сказал Валерик, - Вы там, в Имперской Армии даете. Тут рядом ларек, я сейчас... Надо же зажрать чем нибудь!

- Не надо, - сказала Танкетка, прикуривая вторую сигарету, - Башкой после бухла занюхивать - самое оно. Поверь мне как врачу (она была патологоанатомом). Только жаль, что она у тебя мытая.

Валерик улыбнулся и... допил бутылку. А потом занюхал золотистой Танкеткиной башкой.

- А ты знаешь, - удивленно сказал Валерик, - Действительно ничего! Весь запах отшибает. И закусывать не надо.

Им опять стало весело и даже смешно. Они курили сигарету за сигаретой и болтали. В основном одну чушь они болтали. Валерик рассказывал о своих командировках, в которых он за свои неполные 40 лет исколесил всю планету. Ну почти всю. А что болтала Танкетка, я уже и не помню ("Несколько веселеньких историй из жизни раковых больных! Специально для Валерика.". У Валерика изо рта выпала сигарета и прожгла на колене порядочную дырку).

---------------------------------------------

- "Во загибает!" - восхищенно думала Танкетка, выслушивая очередной Валеркин сказ о его последнем путешествии, - "Во брешет, а?!". Но потом расходившийся Валерик, изрядно хлебнувший из своей второй плоской фляжки (на этот раз Танкетка с трудом выцарапала из цепких рук ученого приличных размеров плоскую емкость, полную ректификата), стал рассказывать о планах своей будущей командировки... и на полном серьёзе понёс такое! Что Танкетка тут же навострила уши.

- Так подожди! - оборвала она излияния "ученого мужа", - А как бандюга увидел этого зверя? Откуда он узнал?!

- Он был на Ямайке. И видел там розового микроэлефантуса у одного торговца магической атрибутикой. Ну там... ээ-э-э... волшебные снадобья разные этот торговец продавал. Змеинные головы и сушёных жаб. Волшебные книжки по магии там, по колдовству. Палки какие то, посохи, травки. Я туда уже съездил... Ну в общем так! Этого дуболома интересовали средства для поднятия потенции, хе-хе... А бабок, естессна, ну... ну очень много! Ну и дали ему, продали вернее, один "верный" адресок. А он напоролся на элефантуса! Случайно его увидел. В лавке. И захотел его купить. Ну а торговец ни в какую! Говорит, что это мол беременная самка, которая вот-вот... ну того... эта... А! Должна родить. Ну в общем наш бандюга пистолет ему к башке и всё выведал. Он бы и элефантуса забрал, но тот куда то спрятался. Он же маленький! Шустрый. И вот зна...

Танкетка смотрела на Валерика в упор. И с некоторой опаской. Валерик оборвал себя на полуслове.

- А что ты на меня так смотришь? - ехидно спросил Валерик, - Пристально.

- Ты серьёзно? - очень серьёзно и тихо спросила Танкетка, внимательно вглядываясь в валеркино лицо.

Небольшая справочка. Валерик и Танкетка были старыми, хорошими приятелями. Чуть ли не добрыми друзьями. Она знала Валерика, как вполне благополучного, психически нормального жулика. И несусветного пройдоху. С ним было очень, так сказать ("тесизеть", как она любила говорить), нескучно. Мало того, что Валерик был денежным... Он еще был и не очень жадным! Мало того... Язык у мужчинки был подвешен дай бог каждому! А в сочетании с острым, быстрым умом всё это делало Валерика незаменимым в любой компании. Но сейчас... Сейчас Валерик такое гнал, такое молол своим хорошо подвешенным. И она искренне переживала за своего приятеля. Сейчас.

- "Свихнулся бедолага. Совсем съехал с наукой своей!" - с сожалением думала Танкетка, - "А жаль".

Правда подозрение ещё падало и на технический научный спирт, который Валерик жрал как воду. Впрочем он предавался этому увлекательному для всех мужиков Роси занятию только после своих командировочек...

Недельки так через две возлияний (обычно хватало две недели, в особо тяжелых случаях - три), Валерик завязывал с пьянством намертво. Ну... почти намертво. Так... может один бутылёк в месячишко, не больше. И то в хорошей компании. И под хорошую закуску!

Если виной был спирт - дело было поправимым. "Белка" (белая горячка) излечима и не так страшна, как настоящее помешательство. И Танкетка плюнув на все свои подозрения "с высокой башни" решила дослушать Валерика до конца...

- Этот остров называется Вторым Комодо, - соловьем заливался Валерик, который уже был изрядно "под балдой".

- Там живут эти самые... блин!... как их? рософ-фые мик-ро-эл-леффантуссы. Уф!

- Розовые микроэлефантусы, - эхом прошептала Танкетка. Но Валерик лишь утвердительно икнул ей в ответ и пошел чесать дальше.

- Ик! Старик мне всё рассказал. Ик... ик. Чудный старикашка! ямаец, ему уже за сотню, песок вроде сыплется... Но башка у товарища с Ямайки варит дай Бог! Если бы не его советы и магическая амуниция - фиг бы я живым вернулся. Старый хрен... Мне бы в лабораторию заполучить такого старикашку! Консультантом по магии и колдовству. Или неопознанным явлениям?...

- Дальше, дальше что! - нетерпеливо перебила его Танкетка, - Хрен с ней, с лабораторией твоей... все равно от нее толку, как от козла молока.

- Вот и ты туда же, - вздохнул Валерик, - Ну слушай, что было дальше...

Старик не был ямайцем. Он был испанцем. Он сразу понял, что Валерик никакой не бандит, а хитрющий жулик. Но этот белобрысый тип почему то вызвал у Испанца симпатию. Может быть потому, что Валерик как две капли воды напоминал Испанцу сына, который пропал без вести 80 лет тому назад, на мессе Драконов Второго Комодо. Тогда, защищая розовых, волшебных тварей от озверелой, фанатичной толпы мусульман-вольдов, погибли почти все взрослые мужчины острова. А те кто остался в живых - были подобраны королевской морской гвардией, слишком поздно прибывшей к острову. Неожиданно разыгралась невиданная буря, вольдов с их многочисленными десантными баржами разметало по океану... А гвардейцы на своих морских кораблях с трудом добрались до тихого места только лишь через месяц. Буря унесла морскую гвардию за много миль от порта приписки. С тех пор вернулись на родину почти все. Почти все, кто остался в живых после бойни, устроенной вольдами. Но сына Испанец так и не нашел. Его не было ни среди живых, ни среди мертвых. Нетрудно было догадаться, что сын погиб. Этого (как ни печально единственного) сына народила Испанцу его первая (и последняя) жена, которая была родом из Нордвегии. А через неделю после родов нордвежка умерла от голода, так и не дождавшись своего мужа, горячего статного (тогда еще очень молодого и красивого) испанца, воевавшего за независимость острова, под названием "Второе Комодо"...

Танкетка сильно зажмурила глаза. Потом открыла их и сказала: - О Боже! Ну если ты врешь...

- "А врет он складно", - пронеслось у нее в голове, - "Натренировался на отчётах и прениях!"

- Слушай?... а почему "Второе Комодо"? А...?

- Не перебивай меня, - недовольно поморщился Валерик, - Слушай! Я долго не мог попасть в лавку. Больше часа...

В лавке Испанца, полутемной и затянутой кое-где подозрительной паутиной с ячеями в мужской кулак, заставленной антикварной мебелью и к тому же буквально заваленой и увешанной жуткими оскаленными чучелами, сушеными летучими мышами, змеями и непонятными скилетами от неизвестных науке тварей (это если не учитывать парочку-другую человеческих скилетов и человеческих же черепов, которые встречались в этой лавке в самых неожиданных местах)... Так вот - в этой лавке было мягко говоря жутковато. И не по себе...

Даже у Валерика с его железными нервами чуть не случился нервный припадок, когда неожидано, после полуторачасового безуспешного дерганья за дверную ручку дверь ему открыл здоровенный, под самый потолок... скилет. Самый настоящий, мосластый человеческий скилет, на который зачем-то были надеты стильные мужские плавки и стариная морская треуголка, наподобие тех, которые носили пираты. В пустой глазнице скилета торчал монокль...

- Что хочешь, Амиго? - проскрипел скилет каким то пиратским, сорванным голосом.

Валерику очень хотелось удрать, куда глаза глядят, но... Дело не терпело отлагательств!

- Здравствуйте, - прохрипел Валерик, - А не могу ли я поговорить с кем нибудь?

- Со мной поговорить не хочешь? - прохрипел ему в ответ удивительный обитатель лавки.

- Кхе, кхе... - поперхнулся Валерик, - Вы выходит хозяин?

На черепе скилета (к ужасу Валерика) проступило нечто, напоминающее кошмарную гримассу. Лязгнули выбеленные временем зубы, скилет уронил монокль и затряс нижней челестью. И какие странные скрипучие и очень неприятные звуки... Валерик попытался взять себя в руки. И тут он понял в чем дело. Скилет просто смеялся над ним!

- Ты опоздал на пару сотен лет, приятель. Когда то я действительно был хозяином этого достославного торгового заведения, мда... Но если хочешь, я могу позвать всех, кто когда-нибудь управлялся в нашей лавке. За последние 500 лет...

- Аммм... няя. Ээ-эээ, - только и смог выдавить из себя Валерик.

Скилет пожал плечами и прервав свое жуткое веселье скрипуче и неуклюже, с явным трудом, стал сгибаться за своим оброненным моноклем. Его кости и сочленения скрипели так, что казалось еще немного - и скилет развалится. Валерик быстро и нервно подхватил с пола монокль и (ткнул) подал его в костлявую руку скилета.

- Спасибо, - скрипучим старческим голосом сказал скилет, с трудом разгибая свою поясницу, для того чтобы снова стать перед Валериком ровно, - Спасибо большое, молодой человек!

Скилет сделал шаг назад, в полутьму лавки и пригласительно махнул Валерику рукой. "Заходи мол, гостем будешь". Валерик осторожно переступил порог лавки и замер на месте. Скилет исчез как и небыло его вовсе. Валерик зажмурил глаза и помотал головой.

А когда он открыл глаза - перед ним уже стоял нынешний хозяин лавки, имени которого на Ямайке не знал уже никто. И называли хозяина просто. Испанец.

Валерик замолчал и достав очередную (уже 5-ю) сигарету из недавно открытой пачки с наслаждением закурил.

- Мда... - неразборчиво промурлыкала себе под нос Танкетка, - Какой интересный случай психического расстройства...

- Чего ты там бормочешь? - с подозрением в голосе спросил Валерик.

Танкетка вздрогнула. Интонации Хакса-Валерика были точь в точь такие же, как и у Хакса-Лешика.

- Нет, нет! Ничего... - поспешно сказала Танкетка, - А дальше чего?... Да! Дай закурить. Я свои уже того... высадила.

- На! - сказал Валерик, - Значит так! Он мне дал много полезных и ценных вещей в обмен... Мня, мня... Помнишь я тебе рассказывал о египетской гробнице?... Да, да! Которую я нашел в Таврических курганах... Так о чем это я? Ах да! Мне нужно было специальное снаряжение для моей, так сказать, командировки. Вы бы его назвали магическим или волшебным, это снаряжение. Но ямайский старикан мне сказал, что всё это - наследие изчезнувших с лица нашей планеты цивилизаций. Что это всего лишь результат научных познаний древнего разума. И не всегда - человеческого. Мда... Он снабдил меня всем необходимым для моей командировки и взял у меня всего лишь (смешно сказать!) фотографии гробницы и ксерокопии пергаментов богини Баст с картами расположения других гробниц, которых нет а Египте. Конечно, старикан предупреждал меня о чудесах, которые я увижу на Втором Комодо...

- Так где же Первое Комодо?! - в который раз перебила Валерика Танкетка.

- Первого Комодо не существует. Есть просто Комодо. Есть планета, в точности напоминающая нашу, которая называется... Она называется... Вот ёмаё! Забыл. Представляешь?...

Танкетка обеими руками закрыла себе рот,чтобы не поддаться искушению и не произнести название этой планеты вслух. Слава Богу Валерик ничего не заметил!

- Она называется... Ну неважно! Так вот. Комодо находится именно на той планете, название которой я забыл. Эта планета безумно далеко от нашего Оксая. Но розовые элефантусы знают Путь, который может в считанные секунды перенести их на то, настоящее Комодо. Смысла Пути я пока не понимаю... Но на Втором Комодо оказывается живут еще одни странные существа. Науке они известны, как гигантские вараны Второго Комодо. Об их существовании знает любой зоолог. Но вот о их поведении в определенные периоды... Не знает никто! Кроме меня и старикана с Ямайки. Но именно потому, что учёные нихрена не знают о поведении гигантских варанов, все думают, что это обычные рептилии. На самом деле это... - и тут Валерик замолчал, уставившись куда то перед собой, в пространство.

- Кто же это? - горячо спросила увлеченная рассказом ученого молодая женщина, - Кто?!!!

- Это драконы, - очень спокойно сказал Валерик, приподняв подбородок и глядя перед собой. Его взгляд казалось пронзал пространство неведомого, - Оказывается, они существуют реально! Это не вымысел. Это не детские сказки. Конечно они измельчали и выродились. Люди их уничтожали пачками, этих совершенно безобидных и беззлобных животных... ээ-ээ-ээ... существ. И им надо было как то приспособиться. Как то выжить. Интеллект у драконов таков, что даже животными их назвать нельзя. Они обладают мощным и совсем незверинным разумом. Один дракон (к примеру) разговаривал со мной на древнем, мертвом языке, который я выучил, разгадывая тайну Сфинкса и египетских гробниц, расположенных за пределами Египта. Он мне даже помог решить очень сложную задачу, над которой я бился вот уже 15 лет. И так я нашел Аркону! Крепость Красного Дракона, от которой не осталось даже фундамента. Сказочную землю, от которой пошла наша Словская Рось. Она на Фиолетовом Море. Но главная башня, Башня Хранителя, осталась в целости и невредимости. Она замаскирована под маяк, который является входом в подземный лабиринт. А тот в свою очередь хранит гигантский Подземный Град, который находится еще ниже Лабиринта-Хранителя. Вот до Подземного Града я еще не добрался. Но впрочем у меня были совсем другие задачи. Мне нужен был розовый микроэлефантус...

Незаметно прошел еще час. Похолодало. И потемнело. Но два остолопа, один в летах, а другая еще нет, продолжали путешествовать по странным мирам, которые были открыты Валериком.

- Весь фокус оказался в гигантских варанах. Один из них чуть не откусил мне руку. Другой отгрыз мне каблук. Они упорно не хотели идти на контакт. Они валяли дурака и корчили передо мной безмозглых ползучих тварей. К тому же очень опасных...

И тогда я украл молодого варана-дракончика и попытался понять, что это за зверь такой. Когда варан понял, что я его не собираюсь убивать, он... неожиданно заговорил со мной (я был не один, и мы частенько подолгу обсуждали с напарником свои дела, вот этот паршивец и выучил словский!). Опомнившись от первого шока мы решили выведать у молодого дракона, где прячутся элефантусы. Но так ничего и не добившись, вынуждены были отпустить его. Буквально через несколько дней перед отъездом я решил в последний раз прогуляться по Горе Драконов, самой высокой горе Второго Комодо. Один наглый варан разлегся дрыхнуть на тропе поперек и мне пришлось перешагивать через эту тварь. Со злости я пнул варана сапогом. Чуть ногу не сломал, емаё! Этот урод открывает глаза и заявляет (на чистейшем словском языке!), что он сейчас откусит мне второй каблук. А в следующий раз - откусит чего нибудь повыше. Я оторопел. Оказалось, что маленький дракончик рассказал своему папаше обо мне и передал ему свои знания словского. Драконы очень быстро учатся друг у друга. Они просто прислоняются друг к другу своими мерзкими шипастыми бошками, пара секунд... и опп-па! Тупой дракон превращается в Эйнштейна. Но потом оказалось, что вараны Второго Комодо - это классные парни, Танкетка! Мало того, что с ними можно просто поболтать по душам, они еще и очень умны! Единственная их беда - они могут размножаться только в 4-х точках вселенной. В 4-х - и нигде более. Я поклялся им хранить тайну и не могу тебе ничего сказать об этом. Я не хочу, что бы они исчезли... Так вот! Эти драконы - это одни из хранителей нашей цивилизации и не только нашей.

Это было безумно давно... Была ужасная бойня, во вселенной было уничтожено почти все живое. И тогда противные стороны договорились между собой, для того, чтобы жизнь не изчезла вовсе, что две планеты должны остаться нетронутыми. И с той, и с другой стороны отрядили своих Хранителей, цель которых была в спасении остатков жизни во Вселенной. Тысячи лет, всего лишь на двух рукотворных планетах, оставшихся невредимыми, Хранители берегли, как зеницу ока зарождающиеся цивилизации. А еще через тысячи лет, благодаря стараниям и экспериментам Хранителей появились мыслящие существа, которых надо было учить, направлять и... конечно же уберегать от взаимоистребления.

Но люди оказались неблагодарными скотами. Они не хотели думать, они забыли (или искалечили до неузнаваемости) древние первокульты и выдумали свои, дурацие и жестокие. И самое главное - они не хотели ничего делать! Даже себе во благо. Перволюди стали убивать тех, кто в поте лица добывал себе хлеб и строил себе жилища. А после того, как убивали - забирали себе чужой хлеб и вселялись в дома, которые были построены другими. Драконы пытались объяснить людям, что есть Закон-Всего, который нельзя нарушать. И многие пошли за Красным Драконом, потому что поняли его правоту. И тогда те, кто был против Закона придумали Добро и Зло, выдумали Деньги и самое страшное... Они пошли на сговор с Третьей Стороной. И Первая Тайна Драконов была открыта...

Вместо того, что бы помогать людям, Драконы были вынуждены спасать своих беременных самок и только что рожденных детенышей, потому что только четыре места во всей вселенной были отведены им для любви и рождения детей. Только Четыре. Не больше, не меньше...

И противные Закону уничтожали детей Драконов в известных им местах. Они собрались во множестве возле заветных мест, они изобрели специальное оружие для убийства Драконов и расположили его возле. И тогда Драконы с верными им людьми (а их тогда было немало! И верных людей и красных драконов) выстроили возле своих заветных гор (на которых рождались драконы) громадные крепости из камня и железа, окружили и своих людей и своих самок с детьми высокими стенами. Они дали своим людям оружие, которого никто не знал. И враг бежал!

Но нашлась одна мерзкая душа. И драконов предали вторично. На этот раз - свои же люди. И битва была страшной. И вместо того, чтобы защищать людей и учить (мудрости) драконы их убивали. Потому что им надо было выжить. И опустел Оксай. Пали в битве той, никому не нужной, большая часть людей и почти все драконы. Те, кто был верен Красному Дракону потеряли в этой бойне всех своих солдат и начальников. Те, кто был против Закона и предавшие Закон оставшись лишь в одной части от того, что было - бежали. И тогда пришел Дракон Чёрный, Дракон Чужой, подчинил себе бежавших и стал грозить людям Красного Дракона. И грозит до сих пор. И до сих пор это шаткое равновесие удерживается на тонком волоске, потому что боится Черный людей Красного Дракона, ибо не знает: победит ли Закон-Всего или прийдут Чёрные-Сумерки-Хозяев-Черного-Дракона.

Вот так и стали Свои Драконы (во главе с Красным) носителями самого смертоносного знания на Оксае. Вместо того, что бы передавать людям учение мирное, созидательное, как дома строить, как лечить, как хлеб ростить, как хорошо и счастливо жить. И тогда понял Красный, что плохо он знает Закон-Всего. Стал учить своих людей Ему, стал читать Его своим детям, молодым драконам. И сам учил Его.

Года шли, столетия... Не унимался Черный, нападал откуда не возьмись. Но Те-Кто-Учит-Закон-Всего (который в числе прочих заключал в себе и Закон-Сущего) прогоняли врага за свои пределы всякий раз. И ушёл Чёрный, спрятался, потому что нельзя Знающих победить силой, а чем их победить - Чёрный пока не придумал...

И тогда понял Красный, что драконы не спасут людей.

Перестал строго своих подданных поучать и наставлять. Перестал говорить со Своими Людьми и Своими Драконами. Ведь для чтобы выгнать Черного - надо чтобы не было тех, кому он вредит...

И понял Он, что драконы не спасут людей. Ибо драконы превратились в воинов, а этого мало. А невыносимая скука от Учения-Закона-Всего, заползла змеей в души людей и драконов, осознавших, что весь Закон выучить невозможно, а стремиться к этому надо, потому что невежду ждали смерть или мучение до смерти. Ни веселья, ни смеха не было в его Красной Стране, давно уже превращенной в громадную крепость, мрачную и ужасную, но неприступную для Черного, ибо по Закону эта крепость была выстроена. А потомки тех, кто уже не видел Черного Дракона, перестали укреплять Страну-Крепость, ибо не знали - ЗАЧЕМ?

И тогда разрушил Красный крепостные стены, сжег все книги Закона Всего и сказал:

- Идите, как по ветру пух летит. Не бойтесь, ибо чего? Живите, как вздумается, а кто хочет - оставайтесь рядом. Но никто не остался. Почти никто...

А Красный остался жить на развалинах с верными ему. И мало их было. Но и им сказал Дракон, чтобы в эту ночь они ушли, а пришли утром. И они ушли. Когда стало темно, выглянула луна из-за тучи, звезды засверкали над его головой...

Задрал свою голову Красный и стал смотреть в небо И в душе у него (у Драконов Красного Дракона была душа с рождения. А у Черных, Чужих Драконов будто и не было ее вовсе) стало темно, как ночью. Завыл Красный горько и протяжно, застонал, заговорил с небом, стал просить помощи ничтожному красному дракону. Но молчало небо. Ибо - виноват был Красный.

А наутро - и люди и драконы опять к Красному пришли. А он умер. И над ним летал зверь диковинный. Смешной - и в тоже время прекрасный. С хоботом, как у слона и с крыльями стрекозы, только очень большими. То душа была. Душа Красного Дракона. И поняли люди, и драконы поняли, почему только в особых местах драконы рождаются. Потому что только в тех местах их души, души нерожденных драконов, в виде маленьких розовых слонов с крыльями стрекозы и зелеными большими глазами. И тут же Знание Всего пришло в их разум без усилий и остопротивевшей зубрежки. Но пришло оно только к людям, которые остались и к драконам, которые не ушли.

Вот так Красный своей жизнью искупил кровопролитие, дал тем, кто заслужил, по их заслугам. Кому Знание и Цели, а кому - Ничего... И восстановил равновесие.

...хотя те, кому Ничего, заслуживали по моему мнению мучительной смерти за злодеяния свои неисчислимые...

Валерик смолк. В сумерках лишь вспыхивал огонек его сигареты. Тишина вокруг была полная. Ни ветерка, ни шуршания.

- Так ты значит... - медленно и протяжно начала говорить Танкетка, первая нарушив гробовую тишину. И неожиданно завизжала: - И ты хочешь продать им душу?! Пусть даже какого то дракона... Ты же... Ты же... Ты же последний гад! ТЫ МЕРЗАВЕЦ!!!

- Я не мерзавец, - поморщившись сказал Валерик, - Просто мне нужны деньги. Потом... Это всего лишь легенда, почти забытая даже самими драконами. И мне её рассказал старый, выживший из ума дракон. Вполне возможно у него уже начался старческий драконий маразм.

- Так эта... - сказала Танкетка, - А этот... ну Красный... Он что? Первым коммунистом был?... что ли.

- Ага! - сказал Валерик, сквозь зубы - С галстуком и партбилетом!

- Да ладно! - сказала Танкетка, - А что ты такую рожу корчишь? Тебе плохо?

- Боже, - тихо застонал Валерик, - Какая дура... Непроходимая дура! Ну почему тебе везде коммунисты мерещатся?! Это же драконы!!!

- Подожди, - сказала Бронислава, хватаясь за голову, - Подожди, подожди! Дай еще отхлебнуть для просветления... Ага! Спасибо... Только сказок больше не надо! Еще разик... Я ничего не поняла. Вернее всё поняла, но... Уже забыла.

- Остров Второе Комодо, - терпеливо начал Валерик (чувствуя, что еще немного - и он свалится под скамейку), - Слоны в норах. Розовые. Вараны - это драконы. В определенное время у них вырастают крылья и они улетают на случку.

- С кем?! - округлила глаза Танкетка. Она была очень удивлена.

- Неизвестно, - отрывисто сказал Хакс (Хакс N 2), - Но мы это выясним. Об... Ик! ззззз... Тьфу! Обязательно. Иначе мне придется драпать из города. Бежать сломя голову. Если я не выполню этот... заказ.

- Ха, ха, ха, ха! - расхохоталась Танкетка, - Ну сказочник! Ну Валерик! Фантаст прямо. Валерик Зилязны.

- Ага! - сказал Валерик с такой физиономией, как будто у него сгорел дом, - Сказочник... С кем бы эту сказку сделать былью? Да блин! Доверять никому нельзя. А одному несподручно... Ты идти можешь?

- Ползти могу.

- Эееех! - зевнул Валерик, - Ну тогда поползли.

---------------------------------------------

Хитрость - это названная сестра ума.

Но мачеха у них одна - коварство...

Валерик любил две вещи. Всего лишь две на всём белом свете. Себя и деньги. Правда когда то он не на шутку увлекался наукой (я имею ввиду чистую науку. Знаете о такой?). Но деньги оказались сильнее. Они притягивали всё воображение Валерика. Они будоражили кровь и сулили немыслимые удовольствия. Власть? Нет! Валерик не любил власть...

Естественно, честным путем больших, хороших денег не заработаешь. И конечно же все свои немалые капиталы Валерик приобрел незаконно. И никаких налогов с этих капиталов платить не собирался. Посему и был мало кому известен.

Чем же занимался наш Валерик, этот подпольный миллионер с дипломами кандидата технических и биологических наук? Может быть он грабил и убивал, не жалея даже программистов и молоденьких, глупых лаборанток? О нет! Валерик неуважал грубого воровства и банального гоп-стопа. Он был слишком хорошо воспитан для этого. Но даже и не думайте о том, что наш кандидат проворачивал спекуляции на недвижимости или грешил компьютерным взломом банков. Хотя знаний и технической базы для этого у него было хоть отбавляй...

Свой хлеб (с маслом, черной икрой и ломтиком лимона сверху) Валерик добывал в поте лица, не щадя своих сил и часто рискуя своей холеной, кандидатской шкурой. Он занимался торговлей. Он торговал экзотическими животными и другими, не менее экзотичным и странными вещами, в которых понимали только истинные ценители и знаменитые коллекционеры.

Но если его товар можно было как то классифицировать и определить, то запросы его покупателей никакой классификации не поддавались. Требования его "новых" клиентов для простых смертных были невыполнимы абсолютно. Тем не менее кандидат еще ни разу не прокололся. И все были довольны. И бабки текли рекой...

Кстати было ещё множество знакомых. Были еще кошки. Кстати... Его кошки, которые были для Валерика и верными слугами и неподкупными ни за какой "Вискас" друзьями. И охраной тоже! Весьма надежной кстати...

Он набирал своих кошек прямо с улицы. Целых 12 душ. По совершенно, немыслимо секретному рецепту он их выкармливал чуть ли не из соски. Особыми смесями. Специальными, по древней технологии самой богини Баст, кошачьими кормами, тайну приготовления которых Валерик открыл, изучая одну уникальную египетскую гробницу.

Никто и никогда не находил египетских гробниц за пределами Египта (как впрочем и пирамиды древних египтян). Валерик нашел. Он выяснил, что долина смерти (некоторые ее называют "Долиной Царей", но по моему это неправильно) до всемирного потопа находилась... Впрочем это ужасный секрет. Отмечу лишь одно. Сфинкс является древнейшей... так сказать постройкой из всех остальных, что остались невредимыми с тех незапамятных времен первых египетских царей. Но до потопа он находился совсем в другом месте. Чуть ли не в другом полушарии. Лишь после катаклизма Сфинкс очутился там, где он сейчас находится. Валерик ухватился за эту ниточку, которая и привела его к первой "Долине Смерти".

В той же гробнице (о существовании которой знал только Валерик) он (чуть не напоровшись на одну из множества ловушек, которые в неприятном изобилии были оставлены на смертельном взводе исскушенными в своих делах строителями усыпальниц) разыскал и прекрасно сохранившийся папирус с магической методикой тренировки и приручения кошек. Но Валерик не стал тупо копировать бесценное наследие древнейшего прошлого. Неожиданная находка только подтолкнула воображение жулика с дипломом кандидата наук и без пяти минут доктора...

Остальное довершил его изощренный ум. Интуиция прирожденного экспериментатора (которому неважно - где и на чем ставить опыты - в недрах атомного реактора или на безхозных кошках... все одно и тоже... главное добиться своего) превратила хвостатых и очень упрямых зверьков в "Нечто". Это "Нечто" обладало мощным, совсем незвериным интеллектом. И нечеловеческим в тоже время. Кошки Валерика действовали осмысленно и логично, в точности исполняя приказы хозяина. Впрочем логика действий этих "хвостатых-полосатых" была понятна только Валерику. Для остальных это были обычные дворовые кошки. Разве что только хорошо ухоженные и чистенькие.

Кошки Валерика были проводниками воли самой богини Баст, по совместительству богини кошек и... И еще кое чего.

Валерик уважал кошачью богиню. Он частенько (конечно же ненапрямую, а через своих кошек) смиренно просил великую Баст "о ничтожном снисхождении и некоторой помощи". Богиня снисходила. И помогала. Ей не нравились жулики, но ведь Валерик так любил кошек...

К тому же богиня была женщиной и ей было просто жалко людей. И тем, кто приходил к Баст с открытой душой и просил смиренно, богиня не отказывала. Не помогала она разве что только отпетым негодяям в их черных делах.

---------------------------------------------

В квартире Веты Брехевич зазвонил телефон.

- Але, але! - голос Танкетки спутать было невозможно ни с чьим другим голосом. Даже через несколько лет.

- Бронислава... это ты?! Какое счастье! Мне сейчас так одиноко... - затараторила Вета, - Как хорошо, что ты позвонила, дорогая! Ах, ах, ах!...

- Ветка! Давай на выходные рванем на одну хитренькую дачку. Такие мужички там будут клевые. Они там хорошо так все устроят. Вообщем возьмем Валерку, пусть он там тоже чего то приготовит, и...

- Славка! - голос Веты зазвенел как сталь, - Он уехал... Опять. В свою идиотскую командировку ("Ах, ах, ах!..."). Я совсем одна. Так скучно...

- Мдя... - энтузиазм из голоса Танкетки вышел как воздух из проколотого шарика, - Ну хочешь?... я приеду.

- Нет, Танкетка, - печально сказала Вета (у Танкетки на том конце провода удивленно подпрыгнули брови. Уже лет пять подруга не называла ее по старой институтской кличке), - Ты наверное занята...

- Прекрати Ветка! - уверенно сказала Бронислава, - Я сейчас... Минут 15... Я сейчас буду! Сегодня же пятница.

- Давай! - легко согласилась Вета, - Заночуем у меня.

- Жди, - коротко сказала Танкетка и бросила трубку.

А в этот момент Валерик уже заходил в подъезд одного дома в котором жил его... Ну вы сейчас поймёте, к кому это он направился. Ведь Бог нам завещал делиться! Всем...

---------------------------------------------

- Ну проходи, проходи. Выпьешь?

- Нет, Адмирал. Совершенно нет времени. Я принёс часть гонорара за предпоследний заказ.

Очень высокий и очень костлявый старик взял из рук Валерика толстенную пачку денег и хлопнул ей себя по ладони: - Ие-ээх! Молодец! Приятно иметь с тобой дело, Хакс...

- Как насчёт снаряжения? - перебил его Валерик, - Вы всё достали, что я просил?

- Ц-ц-ц-ц-ц, - зацикал старикан и недовольно скривил губы, - Быстрый какой... Поговорить надо вначале. Проходи в комнату.

Они прошли в залу и старикан неразборчиво пробурчав что то наподобие "Счас, счас, подожди здесь" ткнул рукой на диван, приглашая Валерика присесть, а сам отпрваился в другую комнату.

Через несколько минут старикан появился возле Валерика и швырнул на диван две здоровенных и по всей видимости очень тяжёлых сумки.

- Всё здесь, - скзал старикан слегка задыхаясь, - Можешь не проверять...

- Верю, верю, - поморщился Валерик, - Но это не всё! Вы ведь помните о чём я вас просил?

- Там всё отмечено, - старик кивнул на один из мешков, - Там карта...

Валерик достал из одного мешка пластиковую, герметично закрывающуюся трубку и раскрутив её достал карту.

- А! Нашёл... Спасибо! Если там всё будет, как договаривались, значит сумма вашего вознаграждения удваивается. Я отправляюсь через две неде...

- Ты отправляешься сегодня! - перебил его старикан, - Если хочешь жить конечно...

- То есть? - спокойно спросил Валерик, - На меня "вышли"?

- Да. И не только бандиты. Мне всё труднее оправдывать тебя и твои громадные затраты на научные изыскания. В правительстве уже и так давно подозревают, что что-то здесь не так.

- С глаз долой, - криво усмехнулся Валерик, - Насколько мне надо исчезнуть? Не навсегда же надеюсь!

- Я всё устрою, - торопливо сказал старикан, - Убирайся из города, но своего дружка пока не бери. А то и на него могут выйти. Я его пришлю попозже.

- Ну что? - вздохнул Валерик, - Прощай, старина!

- До свиданья, - буркнул Адмирал, - Выходи через соседнюю квартиру, как и пришёл. Никто не должен знать, что мы с тобой такие... гм-гм... "друзья". Проваливай!

---------------------------------------------

Была ночь.

Небольшая подводная лодка подвсплыла на перископную глубину. Над водой поднялась толстая труба ночного перископа. Перископ повращался в разные стороны и наконец неподвижно застыл. Кто-то внимательно наблюдал за одним только ему известным направлением...

Через несколько минут перископ спрятался под водой и поверхность моря слегка забурлила. Субмарина погрузилась на глубину в 25 метров, на самое дно и встала на грунте. Выключились электродвигатели и два торпедных аппарата почти одновременно "выплюнули" из лодки двух человек в чёрных гидрокостюмах...

Освободившись от водолазного снаряжения Непоседа и Валерик как тати в нощи прокрались к маяку. У обоих в руках было автоматическое оружие. Валерик вслепую, но очень быстро нащупал секретный камень и сдвинув его в сторону прошептал, - "Давай!" Непоседа осторожно надавил могучим плечом на железную дверь маяка. И безшумно исчез в образовавшейся от его усилий щели между кладкой и заржавленной дверью маяка. Через несколько секунд, зорко оглядевшись по сторонам вслед за своим подельником в железную дверь отправился и Валерик. Нажав на железную педаль с той стороны двери он без всяких усилий закрыл вход в маяк. Потом Валерик нащупал мокрую от морской воды руку Непоседы и как ребенка повел его за собой в полной темноте. Поднявшись по каменной, круговой лестнице витка на три, пара нечистых вышла на ровное место, на какую то площадку. Щелкнул фонарик. Непоседа с удивлением увидел у себя под ногами бетонное, современное перекрытие, а перед собой - бетонную стену с зеленой, новехонькой железной дверью, наподобие таких, какие обычно бывают в бомбоубежищах. Но в обычных бомбоубежищах не бывает дверей с кодовыми замками. За зеленой дверью была целая комфортабельная квартира... И там же был арсенал Валерика. Ружейный пакгауз, морской пороховой погреб, оружейная комната... Называйте как хотите! Оружие, спецэлектроника и тому подобное. Все что нужно для солдата удачи. Или для рыцаря плаща и кинжала. Здесь была даже канализация. Непоседа еще не знал о том, что в подвале маяка находились несколько агрегатов электропитания и опреснительная установка. А под камнями острова тянулся не один километр прекрасно сохранившихся лабиринтов. И в них Валерик тоже очень хорошо потрудился...

Как только в мониторе внешнего обзора показались первые лучи солнца, Валерик безцеремонно растолкал сладко дрыхнущего Непоседу. И поволок своего зевающего друга наверх.

- Куда ты меня тащищь? - недовольно бурчал невыспавшийся Непоседа.

- Я тебе покажу самую лучшую смотровую площадку на острове! - хохотал Валерик как безумный, - Самую лучшую! Смотри внимательно, Непоседа. Ничего не упускай! Всё начнется наверху этого маяка...

Протащив Непоседу по множеству каких то непонятных, сводчатых переходов и опасных каменных лестниц без перил, Валерик наконец то угомонился.

Друзья, тяжело дыша, стояли перед деревянной, потемневшей от времени и копоти лестницей. Но несмотря на то, что эта лестница была из дерева, она была сделана из столь толстых досок (собственно и не досок, а здоровенных деревянных брусов, толще и длиннее железнодорожных шпал), что могла бы выдержать и слона.

Валерик хмыкнул и уже поставил ногу на первую ступеньку циклопической лестницы, но... Непоседа как ребенка отставил его в сторону и рванул наверх сам, производя немыслимый грохот. Валерик вполголоса выругался и последовал за Непоседой. А Непоседа уже озирался по сторонам...

Он ничего не понимал. Крыша этого маяка была столь ровна и огромна, что могла бы послужить посадочной площадкой для "Сикорского". Или для какого-нибудь другого вертолета побольше. А насколько Непоседе известно - на крышах маяков не бывает таких ровных, плоских каменных площадок из громадных, синих плит неизвестного происхождения. Площадка была геометрически правильно расчерчена толстыми, фосфоресцирующими даже при солнечном свете (правда было раннее утро и только начинало расцветать) красными, желтыми и оранжевыми линиями. К тому же ограждение у крыши было каким то странным: каменные, стрельчатые выступы, высотой метра в полтора, опоясывали верх маяка по всей длине (читай: по всему периметру маяка). Выступы геометрически правильно повторялись через одинаковые промежутки в три-четыре ступни и это что-то начинало Непоседе напоминать...

- Это же... это же, - удивленно сказал Непоседа, - Не маяк! Это...

- Это крепостная башня, - весело сказал Валерик, - Последняя башня крепости Аркона. Единственная из сохранившихся в целости и сохранности. Которую раньше называли "Домом Драконов".

- Правда я тут немножко повозился, - ухмыльнулся Валерик, - Кое что переделал... Но я тут ничего не ломал! Только достраивал. А вот когда у нас будут бабки (Валерик мечтательно закатил глаза)...

- И что тогда?! - с горячим любопытством спросил Непоседа, облокачиваясь о крепостной зубец.

- Ничего, - сказал Валерик, - Ничего... Что то я расслабился. Эх... мечты. Ну что? Нам надо готовиться...

Они работали весь день, как проклятые. Непоседа готовил оружие, аппаратуру связи и другую спецэлектронику. Валерик приказал Непоседе, чтобы подготовленный им груз был не тяжелее 150 кг. И Непоседе пришлось сильно напрячь свои мозги, для того чтобы "вписаться" в это ограничение - он паковал в военные мешки-чувалы только самое необходимое, только то, без чего действительно не обойдёшься.

А Валерик что-то читал вслух на каком то непонятном, варварском языке, ходил по светящимся линиям на крыше маяка и бурчал себе под нос что-то непонятное, словно молился. И всё время зачем то смотрел на часы. Потом он спустился вниз, в арсенал и стал собирать аптечки, которые они должны были взять с собой. Под вечер он сделал и себе и Непоседе несколько прививок. От прививок Непоседа почувствовал себя также хорошо, как можно чувствовать себя в аду. Кружилась голова и огнём горело место прививки. А скоро Непоседе стало совсем худо...

Непоседа буквально выполз на крышу маяка и привалившись к одному из зубцов стал глотать ртом прохладный морской воздух. Дико разламывалась голова и всё время хотелось пить. Уже основательно стемнело и море начинало фосфоресцировать. Тысячи огоньков мелькали в лениво накатывающих на основание башни волнах. Зрелище было такое, что Непоседа забыл про свои болячки и разинув рот наблюдал как в наступающей темноте море становится красивым, как наряженная новогодняя ёлка. В этот момент пыхтя и даже немного подпёрдывая от напряжения на площадку выбрался Валерик. В руках у него были какие то верёвки и здоровенный мешок-чувал забитый чем то мягким. Швырнув всё это Непоседе под ноги Валерик снова нырнул в прямоугольный люк и через несколько секунд откуда то снизу донеслось: - Принимай оснастку! Ты что там, заснул что ли? И давай поосторожней с трубками! Иначе костей потом не соберём...

Уже вроде бы и стемнело... И стемнело окончательно, но свежий ветерок отогнал тучи. После этого луна (было полнолуние) стала светить им как солнце. Почти как солнце...

Валерик разбирал длинные, причудливо изогнутые металлические трубки, раскладывая их по площадке по какой то одной, понятной только ему одному, системе. Он командовал совершенно ничего не понимающим Непоседой, который с помощью инструментов скреплял трубки друг с другом в самых неожиданных местах. На площадке стали появляться треугольные каркасы, на которые Валерик натягивал и укреплял очень прочную синтетическую материю...

Они работали всю ночь. Почти всю. К утру на площадке лежали уже собранные и готовые к полёту мото-дельтапланы.

Приближалось день Оксайского равноденствия. И Валерику надо было успеть до его полного наступления.

- Всё! - Непоседа стёр пот со лба и стал искать сигареты, - Только как мы в такую даль полетим на этих "птичках"?

- Как, как... По воздуху! - сказал Валерик, - Дай закурить!

Они закурили и стали осматривать три только что собранные и уже готовые к полёту лёгкие, ажурные конструкцие, которые Непоседа на всякий случай привязал к одному из зубцов башни-маяка. Чтобы ветром не унесло...

И тут почему вокруг стало немыслимо тихо. Валерик посмотрел на солнце, потом глянул на горизонт и негромко выругался. После нескольких минут полной тишины море вокруг маяка неожиданно словно вскипело, забурлило как живое. С сушей тоже случилось что-то непонятное. Почва словно ожила и стала какой-то разноцветной. Её поверхность заколебалась, как вода под маяком.

- Проклятье! - заскрипел зубами Валерик, - Провозились мы с этими... "птичками". Смотри! - Валерик выглянул между каменными зубцами и ткнул рукой под маяк.

Шуршание тысяч небольших лапок стало очень громким; по камням и воде к маяку подбирались вплавь и посуху целые армии больших и маленьких, зелёных, изумрудных и просто серых... ящериц. И они были всё ближе и ближе! Вот уже стены башни-маяка скрылись под живым ковром ползущих наверх ящериц. Маленькие рептилии упрямо штурмовали отвесную кладку, десятками, сотнями срывались вниз! падали на землю или плюхались в воду... Но упавшие вновь подбирались к основанию башни и снова пытались залезть наверх.

- Мама моя родная! В жизни не видело ничего подобного... Они нас не сожрут? - Непоседа с вытянувшимся лицом наблюдал за самым странным на свете штурмом, - Чего им здесь надо?!

- Ничего не бойся, - сжав зубы процедил Валерик, - Не вздумай орать или топтать их ногами! Тогда точно - хана. Стой, как стоишь! И жди...

Ящерицы добрались до самого верха и сплошной волной повалили на площадку, пробираясь между зубцами и быстро расползаясь вокруг. Дельтапланы непонятно каким образом оказались отодвинуты от середины площадки к самим зубцам, к краю. Потом рептилии словно по команде геометрически правильно распределились по площадке, в соответствии со своими размерами и цветом. Перед изумлённым Непоседой на площадке появилась цветная, абсолютно правильная... роза ветров. Как на старинной морской карте! А ещё через несколько мгновений на площадке стали появляться разноцветные очертания морей и островов, "нарисованные" другими ящерицами. И вновь воцарилсь полнейшая, мёртвая тишина. Ящерицы, "дорисовав" карту, замерли неподвижно, словно окаменев. Даже волны теперь били о основание маяка почти неслышно. По спинам ящериц в центр площадки двинулась какая то странная живая конструкция, напоминающая пирамиду...

В центр площадки выползали три очень большие ящерицы. На своих спинах они несли четвёртую. Четвёртая ящерица размеров была вообще немыслимых. И самое удивительное - эта ящерица была трёхголовой! Над её головами в воздухе парила небольшая корона золотистого цвета. Раздался низкий, протяжный звук, всё вокруг стало призрачным и колеблющимся, как будто сам воздух превратился в воду. Вверху, в небесах, что-то забурчало и заклокотало. Удивительная пирамида из трёх больших ящериц с четвёртой на их спинах добралась до центра и замерла там неподвижно. И тут вверху как будто что-то взорвалось...

Непоседа поднял голову. Небосвод над маяком в разных направлениях перерезали молнии. В совершенно чистом, безоблачном небе бесновались страшные электрические разряды. Волосы у людей стали дыбом. На каменных зубцах башни-маяка появились пляшущие язычки пламени. Грянул оглушительный раскат грома. В центр площадки со страшной силой ударила гигантская молния, чуть не скинув людей с площадки. Всё вокруг заволокло и скрыло разноцветным дымом. Ничего не было видно... Но через несколько секунд на маяк с моря обрушился сильнейший ветряной шквал. И в считанные секунды разметал клочья разноцветного, совершенно непроглядного дыма...

Громадная, плоская крыша маяка стала не такой уж громадной. В центре "розы ветров" восседала всё таже трёхголовая ящерица. Только теперь её размеры и рост были больше, чем у слона. Вдобавок по краям её тела выросли громадные кожистые крылья изумрудно-синего цвета. С трёх сторон от неё восседали, словно охраняя свою повелительницу, ещё три ящерицы. Их размеры были чуть поменьше, чем у их трёхголовой "госпожи", но всё равно... Они тоже были громадны!

- Что вам надо, люди? - неожиданно рявкнула трёхголовая "ящерка" во все свои три глотки.

- Приветствую тебя, - Валерик учтиво поклонился трёхголовой громадине и приложил свою правую руку к сердцу, - Э-ээээ... госпожа.

- "Госпожа"... - насмешливо громыхнуло в ответ, - Впрочем можешь меня называть Госпожой. Моё настоящее имя вам вовек не выговорить... Кто вы такие?!

- Мы Ищущие, - ещё ниже склонился перед "Госпожой" Валерик, - Будь к нам снисходительна. Мы ищем помощи.

Голос "Госпожи" смягчился: - Ищущие... Давно же здесь не было Ищущих! Как ты узнал о нас? Как смог вызвать?

Валерик поднял над головой свёрнутый в трубку старинный манускрипт. Манускрипт был обвязан изумрудной лентой, концы которой были скреплены печатью причудливой формы.

- Ясно, - громыхнула "Госпожа", - Но печать не сорвана! Как же ты смог прочесть его?

- Я просветил манускрипт специальными лучами... мы их называем рентгеном. Человек, который пытался прочесть его до меня - погиб. Он даже не успел сломать печать...

- Хорошо! - сказала "Госпожа", - Ты действительно Ищущий. Я уже знаю, что вам надо. И я могу вам помочь. Но поймут ли тебя наши братья - Чёрные Драконы Второго Комодо? Ты очень рискуешь человек, очень! Может быть ты хочешь что-нибудь другое, а?

- Нет! - твёрдо сказал Валерик, - Только Это!

- Хорошо, - вздохнула трёхголовая дракониха, - Да будет так! Мы полетим ночью. Днём нельзя... Идите сюда! Я покажу вам...

- "Как же мы пойдём?!" - удивился про себя Непоседа, - "Мы же тут всех передавим..."

Мимо Непоседы проплыл Валерик. Не прошёл, а именно "проплыл"! Непоседа ничего не понимая посмотрел себе под ноги... И тут он почувствовал, как его ступни ощутимо приподнялись на какой-то мягкой, шевелящейся опоре. И - рванули вперёд! К громадной, изумрудно-синей драконихе. Он замахал руками и чуть не упал. Под обувью Непоседы шуршали быстрые и очень сильные лапки ящериц, которые без видимых усилий подлезли под широкие подошвы его горных "вибрам" и теперь несли их обладателя вперёд. Тем ящерицам, по спинам которых "плыл" Непоседа, это никак не вредило.

- Смотрите! - сказала "Госпожа", поднимая свою когтистую лапу, с пятью, как у человека, пальцами. На каждом пальце этой лапы сверкало по громадному перстню. И каждый палец заканчивался огромным, острым как ятаган, синим когтем.

- Вот здесь! - сказала трёхголовая дракониха показывая указательным когтем в какое-то место на удивительной, ящеричной карте. Валерик, присев на корточки, внимательно смотрел туда, куда показывал коготь "Госпожи". На его лбу появилась вертикальная складка. Он быстро запоминал нужное место, так как его натренированная память уже давно была фотографической. Как у хорошего разведчика.

- Я со своими драконами понесу вас сюда. Дальше вы должны будете двигаться самостоятельно. Это не наша территория и мы не можем нарушать её границы без предварительной договорённости с нашими братьями - Чёрными Драконами Второго Комодо. После того, как ваше дело будет сделано, вы, - изумрудно-розовая дракониха сняла со своей лапы несколько громадных перстней и взяв Валерика за руку надела ему на безымянный палец один из них. Перстень как по волшебству уменьшился до приемлемых для человека размеров и легко удержался на пальце. Потом дракониха надела второй перстень на палец Непоседы. И опять же! перстень на глазах стал уменьшаться и в конце концов плотно, но без излишнего давления обхватил безымянный палец.

- Вы должны будет соединить эти перстни вместе, камень к камню. Но только после того, как снова окажетесь на том самом месте, которое я вам укажу! Скорее всего вам прийдётся ждать... Мы сможем забрать вас только после заката солнца. Так что будьте готовы ко всему....

Они пошли вниз и спали до самого вечера. Потом проснулись и наскоро перекусив стали вытаскивать на крышу остатки снаряжения. Наскоро всё проверив Валерик нашёл одному ему известное место на каменной площадке и подняв руки к небу стал монотонно читать какую то тарабарщину. Он снова вызывал изумрудных драконов. Непоседа стоял рядом и сжав руки в кулаки озирался по сторонам...

В ночном небе, над облаками парили три громадных силуэта, чем то похожие на очень больших летучих мышей изумрудно-синего цвета. Впереди летела трёхголовая дракониха, навьюченная мешками-чувалами со снаряжением. В её лапах были зажаты канаты, к которым были привязаны дельтапланы. За дельтапланами летели ещё три дракона. Один из них нёс остатки снаряжения, которые не уместились на спине трёхголового дракона. А остальные двое несли на своих спинах Непоседу и Валерика...

---------------------------------------------

Голый по пояс гигант в потертых, выцветших джинсах держал в своих ручищах, бугрящихся гипертрофированно развитыми мышцами, некий прибор. Над его головой возвышался неровный пещерный свод. От пола до потолка было метров пять. Ну может и не пять, может и повыше. На несколько сантиметров... Измерять параметры этой пещеры, вход в которую был расположен чуть выше подножия безымянной, каменной горы, было некому. Вот уже как несколько тысяч лет и пещера и гора, внутри которой сейчас находился мужчина были для людей недоступны. Здесь никого не было 3 с лишним тысячи лет. Ни одной живой души. Человеческой души.

Мужчина словно статуя замер, выпрямившись во весь свой могучий рост, в центре пещеры. Лишь его глаза, покрасневшие от бессоных ночей и неистового горного солнца, словно отдыхая, неторопливо скользили по немыслимо древнему, неровному камню. Этот камень напоминал по своей фактуре песчаник, но по крепости был сравним с гранитом. Или базальтом.

Прошло несколько минут... В пещере было сухо и прохладно. Мужчина тяжело вздохнул. Времени было в обрез, а дела не терпели отлагательств...

Добротные, окованные железом армейские полусапоги с хрустом вминали обломки камня в странную, красновато-зеленую почву, покрывающую пол пещеры. А все что было выше пола - все было каменным. Мужчина подошел к стене в том месте, где скальный выступ по странной прихоти природы образовывал нечто вроде гладкого, геометрически правильного карниза. Аккуратно и бережно он поставил на диковинный, почти рукотворный каменный выступ то, что было у него в руках. Провозившись несколько секунд он отступил от карниза на несколько шагов и замер, не отрывая глаз от того, что было принесено в пещеру из мест, находящихся за много миль от скалистого плато.

Прошло несколько секунд... Раздался громкий щелчок.

Голограмма появилась столь неожиданно, что мужчина вздрогнул. На стене, над карнизом, появилось гигантское, до самого пещерного свода, изображение женщины с младенцем на руках. Дыхание мужчины участилось, глаза его широко расширились.

- Божья Матерь! - горячо и истово зашептал гигант, - Спаси и сохрани нас! В пути нашем, нелегком и опасном...

Мужчина осенил себя крестным знамением. Он уже был спокоен. Вернее - почти спокоен. Губы его шевелились не переставая. Склонив голову он читал молитву, он спешил, так как времени почти не оставалось, но... смерть могла настигнуть гиганта в любой момент и он не хотел отправиться на тот свет без последнего напутствия свыше. Он никогда не был уверен в правильности того, что он делает. Все грешны! Но в этих местах не было церкви. И некому было отпустить грехи и причастить в последний раз. Некому...

Мужчина поднял глаза. Божью матерь сменила другая икона. Мужчина торопливо перекрестился.

- Прости меня, Иисус! Я тороплюсь. Время идет слишком быстро и... Пусть все будет так, как угодно небу. Прости меня, нерадивого. Прости...

Голограмма исчезла. Вместо яркого сияния в пещере установился привычный полумрак. Гигант глубоко вздохнул. Надо было идти. Он выключил миниатюрный компьютер и прикрепил его плоскую коробку к поясу. И направился к выходу.

Везде, где не бросишь взгляд, не было ни деревца, ни травинки. Ни даже черного горного кустарника, который мог расти где угодно. Везде были разбросаны желтые глыбы камня. И немного песка между ними. А неистовое солнце, близкое к полудню, обещала еще большего кошмара.

На большом камне в нескольких метрах от входа сидел мужчина средних лет. Он был сухощав и светловолос. Он сидел широко расставив ноги и курил. Возле его горных сапог валялось уже несколько сплющенных окурков. Сухощавый совершенно не обращал внимания ни на палящее солнце, ни на раскаленные камни. Ни капли пота не проступило на его лице. И ни одного темного пятнышка не было на его рубашке.

- Всё братуха, - мягко сказал Непоседа. Теперь, под ярким солнечным светом, он уже не казался гигантом. Просто очень высокий, прекрасно сложенный молодой человек лет тридцати или даже того меньше. На лице у светловолосого появилось привычное злобное выражение.

- Ты долго будешь заниматься херней, придурок?! Надо спешить - а он зачем то молится! Ты же взрослый человек! Мы теряем время... - зашипел ядовитой змеей человек средних лет.

- Пошли, - улыбнулся Непоседа, - Пошли, язычник!

Светловолосый слез с камня. Он сидел на куртке Непоседы. Непоседа надел куртку, вытащил из под погона охотничью, выгоревшую кепку и устроив ее на голове так, чтобы солнце поменьше терзало измученные глаза, сказал:

- Веди!

---------------------------------------------

- Так ты значит, - тяжело и медленно сказал громадный, старый дракон, - Хочешь увести одну из душ... И продать!

Валерик безстрашно взглянул в выцветшие от старости, но до сих пор еще синие как небо глаза дракона.

- Да! - сказал он. По лицу Непоседы, который был рядом, потекли крупные капли пота. Гигант стоял, вытянувшись, как струна. Он (в отличии от Валерика, которому на все было наплевать) понимал, что сейчас может произойти нечто ужасное.

- И кто то из нас не родится, - горько усмехнулся дракон.

- А ведь нас не так много... Ты знаешь, что это такое, человек? Продавать собственных детей... Ты бы? Ты? Ты... продал бы своего?

По лицу Валерика прошла судорога. Его кулаки конвульсивно сжимались. Он с трудом удерживался от соблазна сброситься вниз, со скал, и покончить со всем этим кошмаром раз и навсегда.

- Поговорим человек, - внезапно смягчившись, но с нечеловеческой печалью в голосе произнес Главный Дракон, - Поговорим... Ты должен привести мне аргументы. Очень весомые аргументы. Ты должен мне сказать - "ПОЧЕМУ?".

- Вы - Хранители. И вы должны помогать ищущим...

- Не тех ищущих я ждал, человек! - неожиданно грозно и гневно закричал дракон, - Не тех!

- Подумаешь! - сказал Валерик, - Кто то не родится... Вас не так мало. Ты мне все врешь, Главный Дракон! Отдай мне микроэлефантуса - и ты спасешь заблудшую человеческую душу. И ты выполнишь, вернее продолжишь выполнять свое предназначение, продо...

- Замолчи! Пока я не перекусил тебя пополам, - по змеиному, но очень громко и страшно зашипел Главный Дракон.

- Перекуси, - тихо сказал Валерик. Он смотрел на дракона в упор. - Перекуси меня пополам. Ибо если ты не убьешь меня здесь, то там, внизу, меня убьют все равно. И перед этим будут мучить и пытать. Убей меня, Главный Дракон. Избавь меня от мук.

- Хорошо, - медленно и тяжело сказал Главный, - Ты получишь, то что хочешь...

И громадный Непоседа стремительно повернувшись к Валерику с ненавистью впился своими потемневшимим от гнева глазами в лицо мерзавца. Он качал головой и шептал проклятья в адрес своего подельника. На его глазах были слезы.

- Не надо, Большой Человек, - устало сказал Главный, - По своей глупости твой приятель попал в эту ловушку. Будем надеяться, что в следующий раз...

- Следующего раза не будет! - перебил Главного Непоседа, - Я сказал! Я не буду его убивать! Не буду пытать... Но следующего раза... НЕ БУДЕТ! Клянусь тебе, Главный! Клянусь...

---------------------------------------------

Был день. Здесь было тепло.

Непоседа сидел на переднем сиденье джипа, справа от Валерика. Валерик упрямо сжав губы старался не смотреть на Непоседу. А Непоседа старался не смотреть на Валерика. На заднем сиденье кто-то зашевелился и негромко затрубил...

Руль в руках Валерика ощщутимо дёрнулся. Но Валерик быстро выровнял машину и сквозь зубы сказал Непоседе: - Он наверное проголодался... Дай ему ещё мёда. Орехи то он уже доел...

Непоседа перегнулся через сиденье и начал что-то там делать. Трубить сзади перестали. Сзади с наслаждением стали чавкать и даже похрюкивать.

Валерик на одном из ровных участков посмотрел в зеркало заднего вида и вздрогнул. На него из зеркала внимательно смотрели печальные, громадные зелёные глаза. Сообразив, что за ним наблюдают, маленький розовый слон поднял свой розовый хобот и нежно потрепал Валерика по загривку. И очень тихо что-то протрубил...

- Я не могу больше!!! - завизжал Валерик до пола выжимая тормоз, - Давай отпустим его, Непоседа, дава...

Непоседа, ухватившись руками за бардачок, с трудом удержал свою голову в каком-то милимметре от лобового стекла. А потом выпрямился и коротко, но сильно врезал Валерика по зубам. По лицу его подельника потекла кровь.

- Вон нахер из машины! - Непоседа со злостью уставился на Валерика, - Истеричка, блин! Давай, давай... вылазь, козёл! - и Непоседа, перегнувшись через Валерика, открыл дверь и буквально вытолкнул своего друга на дорогу.

Валерик с трудом встал на ноги и механически вытирая кровавую юшку из под носа стал шарить по карманам в поисках зажигалки и сигарет.

- Господи! - еле выговорил Валерик, прикуривая сигарету, - Нахрена же я со всем этим связался...

- Нахрена?!!! - страшно заорал Непоседа хватая своего друга за отвороты легкой, спортивной куртки, - А вот хрен его знает - НАХРЕНА!!! Куда ты его отпускать собрался, а?! Тебя ж потом Механик на краю света достанет, придурок ты ненормальный. Достанет! В машину, быстро, блин!!!

Непоседа буквально зашвырнул Валерика на переднее сиденье, сам сел за руль и резко, с пробуксовкой тронул с места...

До летней дачи Механика, находящейся на одном из самых безлюдных и гористых мест побережья они доехали фактически без "приключений". Правда дорога была сложная - крымский серпантин это вам не шутки. Но Непоседа был прекрасным водителем и уже через двадцать минут перед ними, в маленькой долинке показались белоснежные здания бандитской "фазенды".

Механик был на улице. Широко улыбаясь он стоял у рукотворной зелёной поляны, разбитой возле дома вместе с роскошным цветником. И весело смотрел на приближающуюся машину...

Непоседа затормозил в нескольких метрах от цветника и не торопясь вылез наружу. За ним вышел Валерик.

- Ну?! - весело спросил громадный Механик, - Чем братва меня может обрадовать?

Валерик молча полез на заднее сиденье и вытащил розового микроэлефантуса. А потом осторожно поставил его на траву, между собой и Механиком. Маленький слон громко затрубил от радости и смешно ковыляя побежал к цветам. Не помяв ни цветочка слоник поочерёдно погружал свой хобот то в один, то в другой цветок и с видимым наслаждением высасывал нектар. Потом слоник с негромким стрекотанием развернул свои удивительные, прозрачные крылья и по воздуху двинулся к середине цветника. Он не пропускал ни одного цветочка. Натуральный нектар нравился ему куда больше, чем покупной пчелиный мёд...

- Мама! - каким-то стеклянным, прозрачным голосом сказал Механик, ошалело разглядывая слона, высасывающего нектар с его цветника, - Так значит это правда... А я уж думал, что вы меня наколоть захотели! А оно вишь как... А ну ка! Верка, Верка! - заорал Механик во всё горло, - Иди сюда, малая, папа тебе подарочек приготовил.

- Слушай, а... а как его звать? - спросил Механик у Валерика, - Он не дикий?!

- Звать... - задумчиво сказал Валерик, - Борькой его звать!

Непоседа пнул Валерика вбок. И пнул достаточно сильно. Так что Валерик охнул.

- А чего?! - с вызовом сказал Валерик держась за бок, - Отличное имя для розового слона. И нехрен пихаться, Непоседа!

- Во! Борька... - заржал Механик, - Как поросёнка! А чё?! Пойдёт... Борька, Борька! - позвал Механик, - Ну ка лети сюда!

Маленький слон с громким стрекотанием поднялся на несколько метров над цветником и заложив крутой вираж с лёту приземлился Механику на плечо. Механик даже присел от неожиданности: - Во, как! Так он ручной?

- И очень умный, - сказал Непоседа, - Он никуда не улетит. Его не надо привязывать и сажать в клет...

И тут со страшным визгом в белую брючину Механика вцепилось какое-то маленькое создание в белых шортиках и с косичками. Трое взрослых мужчин вздрогнули и схватились за сердце. Механика со страшной силой трепали за штаны и требовали немедленно! НЕМЕДЛЕННО!!! дать ей слона. И никаких разговоров!

Розовый слон наклонив голову с интересом наблюдал за маленькой Веркой, дочкой Механика. Но вниз спускаться не торопился...

- Доченька, - умоляюще сказал Механик, - Ты же его помнёшь! У него же видишь какие нежные крылы...

- Дай мне его! - истошно визжала девчонка, - Дай, дай, дай, дай!!!

Слон, опережая события скатился с плеча Механика. Верка, широко раскинув руки тут же бросилась на розовую диковинку, но Борька, задрав хобот и хвост кинулся улепётывать от Верки вокруг цветника. При этом он очень громко топал и ещё громче трубил. Ребёнок со страшным визгом носился за маленьким слоном и в глазах у неё было столько восторга, что все трое расхохотались. Механик вытирая слёзы из глаз щёлкнул пальцами и возле него как из под земли появился его адвокат. И кто то из охраны.

- Баб... Ха-ха-ха! Ой, не могу! Баб... Бабки где?! - еле выговорил Механик, - Неси дипломат!

- Всё готово, Василий Гаврилович, - подобострастно сказал адвокат. А потом обратился к охраннику и властно произнёс: - Зелёный! Бабки!

Охранник тут же открыл перед Валериком и Непоседой заранее приготовленный дипломат.

- Как просили, мужики! - улыбаясь сказал Механник, - Часть в валюте, часть в алмазах. Считайте!

- Пускай бухгалтерия считает, - буркнул Непоседа принимая дипломат, - Я ещё ни разу не слышал, чтобы Механик кого-то наколол.

- Может отметим? - спросил Механик.

- Нет, - отрицательно качнул головой Валерик, - Устали, как собаки. Пока, Механик! Не замучь нашего слона до смерти...

- Смотри... - шёпотом сказал Механик, - Смотри, братва!

Девочка, набегавшись плюхнулась на траву и взяв Борьку в охапку осторожно трогала его слюдяные крылья.

- Она... она ему их не помнёт? - озадаченно сказал Механик.

- Не бойся! - сказал Валерик, - Они очень прочные. Как железо. Но меру конечно надо знать!

- Да какой базар, мужики! - Механик широко улыбаясь развёл ручищами, - Верка! ВЕР-КА! Дай Борьке отдохнуть! Совсем бедного слона замотала...

Верка тут же отдёрнула от слоника руки и показала отцу ладошки: - "Видишь, папка? Я его совсем не мучаю!"

- Ну давайте! - Механик протянул Валерику совковую лопату своей ладони. Валерик как то автоматически, бездумно пожал протянутую руку и пошёл к машине.

- И ты давай, братан! - сказал Механик Непоседе, пожимая такую же громадную, как и его, ладонь, - Удачи вам, мужики. Удачи...

Они отъехали от фазенды Механика километра на два. Неожиданно над ними просвистели лопасти вертолёта. И с утихающим свистом стали удаляться куда то в сторону. Левое крыло их джипа словно взорвалось изнутри, ошмётки железа и стекла полетели в разные стороны.

- Не понял! - удивлённо сказал Непоседа. А вертолёт уже возвращался обратно. Свист снова стал нарастать...

- Что ты не понял? - заорал Валерик, - Он по нам стреляет! Жми на газ, идиот! Маневрируй!!!

Непоседа "придавил" и стал вилять из стороны в сторону. Пулемётная очередь подняла фонтаны земли слева от несущегося почти на полной скорости джипа. Но Непоседу было непросто взять просто так. Резко тормознув и вывернув руль он юзом развернулся почти на месте, "на пятке" и помчался обратно. К даче Механика. Сзади в разные стороны полетела земля и камни. Стрелок с вертолёта снова промахнулся и очередь прошла сзади, за машиной. Непоседа очень круто вильнул и Валерик врезался головой в боковое стекло.

- Ну Механик! - заорал Валерик, расквасив себе нос, - Сука, сука!!!

- Не может быть! - заорал в ответ Непоседа, - Механик никогда так не делал. Это кто то другой! Это...

Над джипом раздался оглушительный взрыв. Вертолёт, почти касаясь дороги вынырнул перед ними из столба поднятой им же пыли. Непоседа еле успел затормозить. А вертолёт, то слегка приподнимаясь над дорогой, то почти касаясь её носом стал как то неряшливо мотыляться из стороны в сторону. Его по спирали несло на джип. Из вертолётного двигателя пошёл густой дым. Вертолет перевернулся набок и врезался в землю. Раздался ещё один очень громкий взрыв. Непоседа до хруста вывернул руль вправо и машина, встав на два колеса объехала полыхающие обломки того, что ещё мгновения назад было вертолётом.

- Я его убью! - рычал Непоседа, - Поехали обратно! Не дай господь это он...

- Смотри! - закричал Валерик, - Его дача горит! Он непричём, Непоседа, слышишь?! Гони, гони! Может успеем...

Они не успели. Окровавленный Механик с автоматом в руках лежал возле цветника. Рядом лежала вся его остальная братва.

- Гаврилыч! - заорал Непоседа буквально выпадая из джипа и плюхаясь на землю рядом с Механиком, - Гаврилыч!!! Не помирай! Кто это был, кто?!!!

Но Механик уже совершенно не подавал никаких признаков жизни...

Валерик в дикой спешке вывернул свою аптечку прямо на траву и отпихнув Непоседу уколол Механика в вену. Потом стремительно зарядил другой шприц и одним махом оторвав и так уже полуоторванный рукав уколол в мышцу своей фирменной, антишоковой смесью.

- Ва-ва-ва... - на губах Механика пузырилась кровь, - Дочку... Верр.. рку. Найдите, мммужики...

- Кто это был? - закричал Валерик, приподнимая голову Механика и пытаясь влить ему в оскаленный, окровавленный рот несколько капель коньяку из своей фляжки.

- Я... их... не знаю, - выдохнул Механик и со страшной силой сдавил запястье Валерика. Его зрачки метнулись под самый лоб, а потом медленно поплыли обратно. Мёртвый Механик смотрел в небо своими мёртвыми глазами и словно весело ухмылялся своим окровавленным ртом. Валерик зажмурил глаза и замотал головой: - Нет, нет, - стонал Валерик, - НЕТ! Нам надо знать - кто? Понимаешь?! Надо знать... - Валерик схватил Механика за плечи и стал трясти мёртвого, как ненормальный.

- Отпусти его, - тихо сказал Непоседа, осторожно трогая Валерика за плечо, - Он умер.

- А... А остальные?! - Валерик вскочил и неверным, блуждающим взглядом стал водить вокруг, - А?!

- Нет, - сказал Непоседа, качая головой, - Я только что проверил.

- Пошли искать Верку! - твёрдо сказал Валерик, - Пошли! Может...

Рядом раздался всё тот же зловещий свист. Из-за здания "фазенды" вылетел вертолёт и стал стремительно приближаться к ним. Из под пилона сорвалась ракета и Валерика с Непоседой обдало летящей в разные стороны землёй от близкого разрыва.

- К лесу! - заорал Непоседа, метнувшись к джипу, - Валерик! БЕГИ К ЛЕСУ!!!

Валерик, как резиновый, подпрыгнул на месте и повернувшись в прыжке лицом к невысокому горному леску, окаймлявшему фазенду Механика, помчался вперёд. Непоседа выхватив из джипа дипломат с камнями и баксами огромными прыжками понёсся следом. Он еле успел. Сзади раздался ещё один взрыв и горящий джип подбросило в воздух метра на три. Но Валерик и Непоседа уже бежали по лесу и для вертолетчика были недосягаемы. Вертолёт на всякий случай полетал над лесом туда-сюда и ни с чем отправился восвояси. К даче Механика уже мчались милицейские машины и вертолётчик решил убраться подобру-поздорову. А то мало ли что...

Они обшарили всё, что только можно было обшарить до темноты. Оба орали как ненормальные: - Верка, Верка!!! Но девочки нигде не было. Не было и элефантуса...

Но девочку и розового слона искали не только они. Вернее девочка этим типам была вообще до фонаря. Бандитам, положившим Механика и его братву нужен был элефантус. И те громадные деньги, которые Механик заплатил за розового слона...

В момент нападения Механик сумел быстро соорентироваться. Приказав одному из своих людей брать в охапку Верку и элефантуса и бежать к лесу он вместе с братвой открыл бешенный огонь по вертолётам. Несколько винтокрылых машин были сбиты и догорали сейчас около фазенды. Но силы были слишком неравны - на смену сбитым прилетели новые вертолёты... С воздуха всю "фазенду" расстреляли буквально за несколько минут. А охранник, еле успев донести Верку до лесу и отбросить её куда подальше, в какие-то кусты был тут же убит очередью с вертолета.

Девочка, плача от ужаса смотрела как гибнут под пулями её отец и охрана фазенды. Хоть она и была маленькой, но понимала - выходить из леса нельзя. Там, на относительно ровном и великолепно простреливаемом месте была смерть.

Когда подъехали Непоседа и Валерик Верка подвывая от ужаса вскочила на ноги и бросилась дальше в лес. Она думала, что это одни из тех, кто убил её отца...

Девочка и розовый слон шли по тёмному лесу, слегка подсвеченному ущербной луной. Девочка не знала, куда ей теперь идти. Вернее она знала, что идти надо к маме, но как?! Куда?...

Элефантус шёл рядом, временами выбегая вперёд. Зрение у этого слона, в отличии от своих больших собратьев, было великолепным. Только благодаря элефантусу Верка не свалилась в глубокий овраг, а потом в пропасть. Элефантус еле успел её задержать, встав перед девочкой, как вкопанный. Верка, ничего не понимая посмотрела себе под ноги... В нескольких сантиметрах от её правой сандалеты был обрыв. Она ковырнула его ногой и вниз сорвалось несколько мелких камешков. И с громки всплеском упали где-то далеко внизу, в море. Элефантус обвил её правую ногу своим хоботом и осторожно потащил назад. Подальше от обрыва...

В этот момент их осветил яркий свет мощного горного фонарика.

- Вот она!!! - раздался истошный вопль, - А я думаю, что там вниз падает...

- Эй! Девчонка. Иди сюда! - потребовал чей-то очень невежливый мужской голос. Девочка не успела открыть рот, как кто-то из взрослых подобрался сбоку и схватил её за руку.

- Иди сюда! - торжествующе прокаркал кто-то из темноты. Верку чуть ли не волоком потащили на более или менее открытое от леса место, где стоял человек с мощным фонарём, - Где твой грёбанный слон, где?!

Но Верка только визжала и крепко зажмуривая глаза мотала своей головой, в которой запутались мелкие камешки и ветки.

- Где розовый слон?! - кто-то орал Верке прямо в лицо и трусил девочку, как липку, - Где?!!! Говори, тварь!

- Брось её, Холод! - сказал кто-то сбоку, - Нихрена она тебе не скажет. Не знает она ничего...

- Заткнись, Крюк! - рычал Холод, - Скажет, скажет... Где слон, ГДЕ?!!!

- А я говорю - брось её! - повысил свой голос кто-то сбоку, - Отпусти малую...

- Брось?! - с восхищением сказал Холод, не переставая трепать Верку, - Отпусти? Конечно брошу! Отпущу, маленькую... В пропасть!!! Как это романтично - скинуть дочь своего врага в пропасть, а?!!! И все концы в воду. В морскую воду! Ха-ха! Пошли! - и Холод, схватив бедную Верку где-то поперёк потащил к крутому обрыву, - Полетаем! - заржал Холод, - Полета...

- Бум!!! - сильный и очень громкий удар по голове чуть не сбил Холода с ног. А он уже был на полпути к обрыву... Не выпуская Верку из рук он упал на задницу и мотая головой попытался понять, кто его так звезданул. Но он так ничего и не понял. Слегка очухавшись он снова попытался подняться на ноги, но новый удар, сильнее предыдущего вообще сбил его с ног. Элефантус, появившись неизвестно откуда, спикировал на Холода сверху и с размаху приземлился на Холода всей своей тушей. А весил он килограмм двадцать... Он трубил как настоящий бешеный слон и встав на дыбы вовсю колотил Холода по морде своими миниатюрными, но всё же довольно тяжелыми слоновьими ножками.

Верка выкрутилась из ослабевших рук Холода и помчалась как ветер. Неизвестно куда. Она не хотела в пропасть. За ней, со страшной скоростью перебирая своими ногами, подпрыгивая и помогая себе крыльями помчался элефантус.

- Держи их! - заорал очухавшийся Холод, - Крюк, Ржавый... За ними!!!

Бандиты рванули за девочкой и розовым слоном...

Верка выскочила из лесу на какое то открытое место и не удержавшись на ногах кубарем покатилась по земле. Сзади на землю плюхнулся элефантус. Здесь была небольшая низинка, за которой начиналась большая, холмистая поляна. Девочка попыталась встать и бежать дальше, но при падении она подвернула ногу. Верка с большим трудом встала на ноги и ковыляя по неровной, бугристой земле поплелась дальше. Куда-то в середину поляны...

- Что же нам делать, слоник? - заплакала девочка. Розовый элефантус жался к её ногам и жалобно, еле слышно трубил. Сзади кто то большой и сильный, ломая ветки и матерясь пробирался через кустарник не разбирая дороги. И тут с заоблачной высоты, откуда то сверху, на ребёнка и розового слона стремительно спикировала громадная когтистая тень. Подбирая под себя свои колоссальные лапы чёрная тень вихрем пронеслась по поляне и потом очень круто, перед самым лесом, что стеной стоял вокруг, взмыла вверх. В своих когтях она сжимала элефантуса и человеческого ребёнка...

А потом, уже за облаками, громадный чёрный дракон посадил ребёнка себе на спину, а элефантуса отпустил. И так они и полетели дальше - впереди летел громадный дракон с девочкой, уютно устроившейся в глубокой выемке между драконьими крыльями и шеей. В ней как специально рос густой, мягкий мех. Сзади, уцепившись хоботом за драконий хвост, летел розовый слон. И радостно трубил при этом во всё ночное небо! И как ему это удавалось...

---------------------------------------------

Валерик чувствовал, что у него на хвосте уже сидят, уже ждут момента. И сваливать надо было как можно быстрее...

У своей пассии Валерик держал часть гонорара, заработанного на незаконной торговле экзотическими животными. Ему бы сдёрнуть с тем что оставалось на руках после последней, самой выгодной сделки, но нет же! Жадность погнала Валерика на квартиру своей любовницы. Благо она ему доверяла (да что там доверяла! любила она этого козла) и дубликат ключей от её уютной квартирки всегда болтался у пройдохи-Валерика в кармане вместе с ключами от его роскошного BMW.

И Валерик, с бабками за розового слона, рванул в старый город, к Ветке. А у Веты в это время оттягивалась Танкетка...

Серая BMW бесшумно подъехала прямо под Ветин балкон, что находился на втором этаже, старого, но очень презентабельного четырехэтажного старинного дома. В таких домах жить было модно. Это считалось шиком. А Вета зарабатывала неплохо и принадлежала к той категории людей, о которых говорят "средний класс".

- Валерик, Валерик! - завизжала Вета.

Танкетка поморщилась. Ей Валерик не то что бы не нравился... Но она ему не доверяла. С некоторых пор.

- "Похоже Ветка втрескалась по самые уши. А говорила, что он ей нужен, только как лекарство от скуки. Эх, Ветка, Ветка! Как можно доверять этим... тварям", - с досадой подумала Танкетка. И тут она кое-что увидела...

- Паа-астоой! - озабоченно сказала Танкетка, - Вета, а куда это наш Валерик собрался?!

Подруга посмотрела на Танкетку взглядом удивленной (вернее влюбленной) дуры.

- Он ведь только что вчера приехал, Танкетка. Сразу мне звонить начал! Говорит, что хочет закатить пир на весь мир. Чего-то у него там выгорело... Наверное машину набил всякой всячиной и в гости. К нам! - защебетала Вета.

- А почему он так одет? - нахмурилась Танкетка, - Ты посмотри на него... Да он же куда то собрался!

Вета сделала озабоченное лицо и стала вглядываться вниз. Валерик в это время уже заглушил двигатель и не торопясь вылазил из машины. Клацнула автомобильная дверь и лязгнули ключи. Валерик запер машину и направился к подъезду, задирая голову и с улыбкой махая подружкам рукой, с зажатыми в ней ключами.

- Да никуда он не собрался, - с облегчением рассмеялась Вета, - Он всегда так одевается. Ты всё придумываешь.

- А машину зачем запер? Зачем?! - настырно гнула своё Танкетка.

- О господи! Сейчас все нормальные люди закрывают свои автомобили, когда куда-то идут... Ну хватит Бронислава! Давай лучше чего-нибудь насчёт нашего вечерка подсуетимся. Дава...

- Нет! - перебила Танкетка, - Я чувствую. Что-то здесь не то. Что-то не так! Это не просто "бабские страхи", Вета. Поверь мне милая! Я не вру. Я не ошибаюсь. У него чемоданы на заднем сиденье! И машина стоит... как-то не так. Как будто в багажнике что-то есть! И не что то, а собранные в дорогу шмотки! Давай его проверим.

Вета посмотрела на Танкетку, как на ненормальную. Но тем не менее она, опасно высунувшись с балкона, стала внимательно всматриваться в стёкла валерикового "железного коня". Стёкла были особые, под фон краски, которой был покрыт БМВ. Серо-синего цвета и почти непрозрачные снаружи. И с улицы разглядеть салон машины было практически невозможно...

- "Что она там могла увидеть? Ничего же не видно!" - недоумевала Вета. А вслух произнесла: - Нету там нихрена! Не выдумывай.

- Я не выдумываю! Давай его проверим! - настойчиво гнула своё Танкетка.

- Ну хорошо... как ты мне надоела! Ну давай... Проверим его. И нифига не найдем! Что ты хочешь? Что делать? Как мы его "проверим"? - заворчала Ветка, - Как?!

- Как? Ха! Просто. Когда он войдет - ты кинешься ему на шею и завизжишь как поросенок: - "Ах, Валерик, ох! мой дорогой. Ну снимай же свой плащ! О как... КАК! я ждала тебя. Любимый!" И потащищь его в кровать.

Ветка покрутила у виска пальцем. И сделала это очень выразительно. Но Танкетка не обиделась. За свою подругу она готова была отдать... может быть даже собственную жизнь.

Дальше всё было делом техники. Танкетка не любила вспоминать, как ключи зацепились за подкладку и ей пришлось вырывать из кармана штанов Валерика целый клок. Ума не хватало сделать это аккуратно! А всё проклятая спешка... Хотя на самом деле Танкетка просто перенервничала и здорово струсила, когда дело дошло... до дела.

- "Действительно чемоданы или в глазах померещилось?" - кусала свои красивые губы Танкетка, - "Посмотрим"...

Она ссыпалась по лестнице с ужасным грохотом, зажимая уши руками. И при этом трусилась, как овечий хвост. Под акомпанемент своего грохочущего на весь квартал (как ей казалось) сердца, готового выскочить из груди. Подбежала к машине. Танкетка трусливо вертела головой в разные стороны (только сильнее привлекая к себе внимание случайных прохожих) и всё никак не могла вставить эти проклятые ключи как положено... Когда все надежды открыть багажник улетучились, в замке что-то клацнуло... и Танкетку со всего маху ударила в подбородок багажная дверь, у которой была слишком тугая пружина! Бедная женщина на несколько секунд потеряла сознание. Она очнулась от того, что какой-то молодой парень, по чистой случайности проходивший мимо, успел подхватить оседающую на асфальт Танкетку и начал легонько бить её по щекам...

- С вами всё нормаль...- озабоченно начал парень, увидев, что женщина открывает глаза.

Танкетка отшвырнула парня в сторону и с ворчанием ощенившейся волчицы, у которой пытаются отобрать волчат, рванула к багажнику. Теперь она не боялась ничего! Еще бы. После такого удара по башке...

Так "действительно чемоданы или в глазах померещилось"... Действительно! Танкетка заглянула в багажник. Перед глазами всё плыло. Но чемоданы были видны отчетливо. Ее внимание привлекла барсетка, засунутая между чемоданами. Впрочем она может всё наврала Ветке и на самом деле хорошенько покопалась в чемоданах, не знаю...

Барсетка была битком забита самыми крупными из существующих купюр. Еще там были брюлики, но об этом чуть позже.

Танкетка схватила барсетку и хлопнув крышкой багажника... кинулась бежать. Женщина есть женщина и мыслит она в основном первым порывом, а не мозгами. В доме Веты, как и в любом порядочном, дорогом доме "под старину" был ещё один вход, кроме парадного. Чёрный. У Танкетки хватило ума не возвращаться обратно по той же самой дороге, которая уже привела её прямохонько к первому преступлению в своей жизни - к банальному воровству! Мдя...

Она стояла на 4-м этаже и кляла себя на чем свет стоит. Ей уже было не до Валерика. Вернее как раз его она сейчас боялась больше всего на свете.

- "Если узнает... убьёт!", - тряслась Танкетка, хватаясь за собственные уши и очень некрасиво кривя губы от страха. Уши почему-то горели огнём и очень хотелось в туалет.

- "Господи... Зачем же я ЭТО сделала? Зачем! Вот дура. Господи! И перед Веткой неудобно. Её же всё таки мужик..."

А через две минуты...

Через несколько минут малиновые уши Танкетки уловили какую-то возню на улице, топотанье и сдавленную ругань. Взревел мотор и завизжали покрышки, унося BMW неведомо куда.

А ещё через несколько секунд её слух прорезал дикий визг Валерика: - Где машина?!!! У меня угнали машину!

И эхом - причитания подруги. Бедная Ветка ещё не знала ничего. И ей было до слёз жалко своего любовничка. Танкетка с явным облегчением плюхнулась задом на нечистые ступеньки, словно в мягкое роскошное кресло. И тут же сморщилась от боли - она довольно чувствительно ударилась копчиком. Но это всё была чепуха! Подумаешь! какая-то отбитая задница...

Судорожно прижимая барсетку к груди она почти беззвучно шевелила своими искусанными губами и даже немного подвывала при этом: - Слава Богу... ууу-уу... слава Богу... у-ууу-уу...

---------------------------------------------

Валерик боялся не зря. Его холёная кандидатская шкура и перевидавшая все виды задница (хотел написать "ученая задница", но это уже слишком!) как самый чувствительный барометр предупреждали хозяина о опасности, которая грозовой тучей нависла над их обладателем. Вымогатели не осмелились напасть на Валерика внаглую и отобрать у него всё то, что он нажил своим нечестным трудом. Они "выпасли" его и дождавшись, когда у машины никого не будет просто спёрли БМВ. И эта трусливая дура! эта стукнутая Танкетка конечно... которая сейчас в полной прострации восседала на не очень чистых ступеньках чёрного хода, им очень помогла. Очень! Она оставила все двери открытыми. И она не зря боялась мести кандидата! Конечно убивать бы её Валерик не стал... Но вот морду бы расквасил, точно!

А в это время бандиты, угнавшие БМВ, совсем ошалели от счастья. Они готовы были петь песни и целовать друг друга в небритые бандитские рожи (идиоты!). Они гнали машину, как бешеные, не разбирая ни знаков, ни дороги. Им не терпелось найти валериковы миллионы и оставив себе немножечко (ну совсем немножко, ну вот вотстолечко!) немедленно отрапортовать Шефу, что дело сделано. Камень с души и тому подобное.

Показалась окраина...

Наконец-то они выехали по какой то непонятной дороге на проселок. Вдали замаячил лесок. Впрочем это может был и не лесок, а лесополоса, но на данный момент от этого "леска-лесополосы" не осталось решительно ничего.

Они въехали в лес не останавливаясь. Даже не притормаживая. Протаранив в ни в чём не повинных молодых деревьях прогал и абсолютно не жалея машину водитель "нашёл" для БМВ дерево потолще. Дерево жалобно скрипнуло и угрожающе затрещало. Но устояло! Мотор заглох. Бандиты (об их торжествующие рожи можно было прикуривать) как ракеты сорвались со своих кресел.

И принялись за работу.

---------------------------------------------

А дома у Веты происходило вот что. У Валерика (этого "твердокаменного и непреклонного мужа науки") случилась истерика. Самая настоящая. Эта дура (это Вета конечно же) вызвала фараонов (у нас их называют более прозаично - "ментами". Но они же там, на Оксае, все романтики гнилые, блин!). И Валерик метался по веткиной квартире как карась на раскалённой сковородке. В его голове роем носились всякие "весёлые" мысли. А если то, а если это... А что, если они найдут машину с камнями и бабками?! Валерик понимал, что в этом случае ему кранты. Он и через 100 лет на свободу не выйдет! Если конечно раньше не грохнут... И тут приехали "долгожданные" блюстители порядка. Они долго пытаются разобраться в взвизгиваниях Валерика и в бабьем (надо отметить, что Ветка выла как белуга. Дура! Как будто это её машина) вое.

Валерику не удалось замять ничего! Ему в этом Вета хорошо помогла. Очень хорошо помогла! Менты (Извините! фараоны...) в отличии от наших, отечественных, действовали очень быстро. Оперативно надо сказать они действовали. Вету они чуть ли не на колени усадили (к себе), успокоили и... и выяснили почти всё. И началась фараонская суета! Первым делом фараоны дали соответствующие указания постам автоинспекции. Потом менты вызвали кучу разного, оперативного народу - и пошло поехало! Везде блицы (фотовспышки) полыхают, все снимают-записывают, записывают-снимают... Дай им волю - они бы и асфальт с под веткиного балкона к себе в отделение забрали! Как вещдок.

Нет! Не менты... А фараоны!!! Уважаю...

В довесок к общему кошмару у Валерика сняли отпечатки пальцев. Это его очень обрадовало. Очень! Нет слов! Одни слюни...

Блюстители удивлены. Вернее удивлен один, прискакавший как на пожар (этот козёл давно хотел до Валерика добраться, да всё не с руки было, никаких улик - одни ментовские сожаления) молодой (очень противный и ехидный тип в очках. Интеллигент проклятый! И это в милиции!!!) следователь. Следователь удивлен... Остальные работают. Или служат? Неважно!

Так вот! Молодой следак "удивлен". Ах-ах-ах! Человек с образованием обычного программиста работает каким-то скромным начлабом (официальная зарплата - 180 баков), а... разъезжает почему то на роскошном БМВ (25 000 баков). 139 зарплат! Где это вы столько напрограммировали?! Как умудрились? И живёте вы, товарищ Валерик не по средствам! Нет, не по средствам. На один кошачий корм у вас в месяц уходит 200 баков. Проверяли, проверяли! Одного кошачьего навоза вы каждый месяц чуть ли не целый самосвал увозите на свалку. Так вот! Мы его очень тщательно изучили. Я его лично ковырял, да! В наших лабараториях тоже не дураки сидят, да! Откуда деньги?! А?...

Но кое-что противный следак приберёг. Ой не всё он Валерику сказал, ой не всё... Про колоссальные растраты на валериковы командировки он к примеру даже и не упомянул. Зачем заранее огорчать человека! О том, что кандидату за его "программирование" платили мало, следак узнал еще полгода назад... зато времени для мотания по планетному шарику хоть отбавляй! А эти самые мотания, вроде бы в целях написания докторской и нужны были Валерику для того, что бы взять в полон очередное экзотическое животное. Ну и загнать его по сходной цене. Следак это тоже знал. Только доказать не мог, какая досада! А ведь улик навалом! А доказать никак не возможно. Удивительно! Странно. Странно...

- Странно судари мои, странно! Очень странно... - сказал сдедователь. Но вдруг... у молодого, противного фараона неожиданно пропало желание "удивляться".

---------------------------------------------

Как гром среди ясного оксайского неба грянул! Это зазвонил телефончик, мда... Валерик напрягся, предчувствуя ещё одну "прекрасную" новость. Она (эта "прекрасная новость") не заставила себя ждать. Фараонам сообщили - пожар в роще! Машина, понимаешь, горит!!! Везде какие то шмотки раскиданы (понимаешь? нихрена ты не понимаешь!), чемоданы...

И тут Валерик заорал...

---------------------------------------------

Однако не на одном только Валерике свет клином сошёлся. Есть ещё и энергичные молодые люди, угнавшие его БМВ! Зачем же их обходить нашим вниманием, а?

Вернемся же к нашим баранам...

Вообщем вся веселая жизнь для Валерика начинается с того, что рэкетиры угнали его машину (если бы он знал с чего все действительно началось!... но он не знал).

---------------------------------------------

Через несколько минут поиска валериковых миллионов, внимание одного из бандитов приковывает к себе один очччень интересный ящик...

Итак, всё начинается с того, что рэкетиры угнали машину. Они выгоняют валерикиного железного коня за город, в лесочек (лесополосу), чтобы спокойно посмотреть, что же там хорошего есть. Они зверски потрошат чемоданы, раскидывают валеркины шмотки по всему лесу, вспарывают сиденья автомобиля, сдирают обшивку... Вообщем трудятся в поте лица. Наконец они добрались до заветного валерикиного ящика...

Странный, дырчатый, черный кожух ящика и довольно солидные размеры (ну приблизительно, как от ящика для 17-дюймового монитора) так заинтриговали одного из бандитов, что он перестал издеваться над машиной и начал тщательно обследовать неожиданную, черную находку. Он гладил ее руками, нащупывая замки, или какие нибудь застежки (ящик, казалось был цельным и никак не хотел открываться), осторожно стучал по черному кожуху... Но всё тщётно. Бандит нервно заелозил руками по всей черной плоскости, засовывая пальцы в дырки ящика и пытаясь что-нибудь нащупать внутри. Он даже попробовал черный ящик на зуб. Даже втихомолку от своего подельника (второй осёл в это время "ремонтировал" двигатель, пытаясь что-то найти в картере) лизнул языком, шершавую черную поверхность. Но ящик стойко хранил свою черную, ящиковую тайну.

Второй бандит, раздраженный безуспешными поисками миллионов в автомобильном двигателе наконец-то обратил внимание на своего товарища. Невежливо отпихнув друга своими черными, в масле руками от багажника он попытался вытащить ящик на пожухлую, осеннюю траву. У него ничего не получилось. Первооткрыватель ящика плюнул в багажник и пошёл искать добычу полегче. Он забрался в салон и стал отдирать обшивку с потолка. Второй бандит в бессильной злости стал колотить по ящику своимим большими кулачищами. И тут он услышал какие то странные звуки...

Один из бандитов услышал какие-то странные звуки и прекратив безцельно колотить по чёрному железу кулаками, осторожно приложил ухо к дырчатой, прохладной верхней стенке ящика.

- Я слышу! - заорал он, - Они там шевеляться!

- Кто шевелится? - завопил из салона второй бандит, - Кто, кто?!

- Кто, кто.. Деньги!!! - заорал первый, - Быстрей вскрывай эту хреновину, идиот!

- За идиота ответишь, кэзз-ззел! Чем вскрывать? Может рванем? Гранатой!

Второй бандит представил, как после подрыва гранатой, из ящика вылетают баксы и драгоценности. И всё это разлетается по осеннему ветру. По лесу, по земле, закатывается в какие-то щели и чьи-то норы. Виснет на деревьях... А они потом на карачках ползают по листве. А потом еще и хрен чего найдешь! Мдя... НЕТ! Бандит зажмурил глаза и помотал головой. Слишком явственно всё это ему представилось.

- Не! - помотал башкой первый бандит, - Ни в коем разе. Давай без гранат как нибудь обойдемся. Ищи монтировку! Инструменты надо искать. Этот урод очень хорошо упакован. У него должны быть инструменты!

Инструменты действительно были. Под ящиком. Хрипя и подпердывая от напряжения бандиты вывалили ящик из багажника на землю. И о счастье! Оно им улыбнулось (отдавив ноги одному и сломав другому бандиту большой палец. На ноге). Прекрасный комплект шветского автомобильного инструмента попал в их нечистые, в масле и грязи, руки...

Как они не искалечили друг друга, вскрывая черный ящик - это одному Богу известно. Они спешили успеть до темноты.

Бандиты небрежно откинули в сторону искалеченную верхнюю крышку черного ящика (который они вскрыли, как консервную банку). И столкнувшись лбами сунули свои бандитские рожи туда! В самое чрево черного ящика. В открывающуюся перед ними тайну , которая томилась за черными, дырчатыми стенками У этого черного ящика были как бы двойные стенки, хорошо пропускающие воздух. И бандиты скоро узнают (Очень скоро!), зачем так хитро устроена эта тяжелая железная коробка...

Демоны, ужасные страшные демоны из черного ящика, с оскаленными зубастыми пастями и горящими сатанинским огнем глазами, дико вопя и неразборчиво ругаясь набросились на бандитов, вцепились им в рожи, в руки, в спины, в задницы! Демоны рвали ошеломленных молодых мужчин на части своими кошмарными когтями и зубами, забирались им на головы и прокусывали даже обувь. И при этом эти создания орали так, что осыпалась листва...

Вообщем кошки их порядком исцарапали и изодрали. Нехрен лезть куда не надо. Поделом. "А судить каждого мы будем по телам!"

Хорошо ещё, что Валерик заранее не проинструктировал своих милых кошечек о возможных похитителях. 12 кошек просто бы загрызли насмерть этих молодых любителей легкой наживы.

С трудом сдирая с себя вопящих кошек бандиты запрыгнули в салон и захлопнули двери. И только теперь поняли, кто это их атаковал. Кошки! Всего лишь кошки... Но это их отнюдь не успокоило.

За окнами БМВ бесилась хвостатая и усатая братия. Кошки как резиновые прыгали вокруг машины, бросались в окна, с мерзким визгом царапая когтями пуленепробиваемое стекло. Отовсюду лезли оскаленные кошачьи пасти. И орали так, что у бандитов стыла кровь в жилах. От кошачьих воплей не спасала даже звукоизоляция салона. Серые питомцы Валерика знали как пугать и деморализовывать своих врагов. Специально для этого Валериком была разработана отдельная тактика кошачьих боевых действий. Ученый не зря потратил время, не один год дрессируя своих удивительных, хвостатых слуг.

А в это время, в салоне, исцарапанные в кровь и напуганные до колик в желудке бандиты, прижимаясь друг к другу, как сиротки в бурю, с ужасом смотрели через стекла салона на бесившихся снаружи "демонов". На их бандитское счастье у них не хватило ума выбить в машине стекла. И тут кошки, словно повинуясь какому-то неведомому приказу свыше, закрыли свои кошачьи пасти и сохраняя полную тишину... исчезли. Как по команде!

Выждав полчаса и просмотрев все свои глаза (не дай Господь! хоть одна кошка будет за дверями...) смелые разбойники вышли на свет божий. Они ругались на чем свет стоит. Они ругали Валерика, они проклинали его кошек, они лупили по БМВ ногами и даже несколько раз пнули по черному ящику (даже ящику досталось!). Они очень громко и непечатно обещали уничтожить всех кошек на свете (Баст улыбалась. Многообещающе...) и всех ученых, которые держат этих тварей у себя дома и зачем то сажают их в черные ящики. А также их родственников, вплоть до седьмого колена. Вплоть до львов и снежных барсов! А также камышовых котов...

Немного успокоившись и охрипнув бандиты продолжили разгром БМВ (при этом переругиваясь шопотом своими севшими, сорванными голосами).

Ищут, ищут... И нихрена не могут найти! Куда же этот козёл ученый все засунул? А было уже часа четыре вечера! И надо было что-то докладывать шефу...

Когда от машины уже мало что остается, они подпаливают БМВ (там где милиция не может помочь - медицина бессильна). И с ужасными матами пытаются объясниться по мобильнику со своим боссом. Мол "там ничего не было и всё такое". И забрать их отсюда надо...

Босс выматерил их и сказал: - Выбирайтесь как хотите уроды! Ну чтобы бабки были на месте!!! ПОНЯТНО?!!!

Потом они с ужасными матами пытаются дозвониться своим дружкам и вызвать машину. Но куда! Они даже (эйфория! нехрен радоваться раньше времени) не знают, что это за лесок и куда это их нелегкая занесла. Они не следили за дорогой.

---------------------------------------------

И тут Валерик заорал...

- А кошек там нет?! - заорал Валерик.

- Каких кошек? - удивилась трубка, - Ах, этих самых! Которые с хвостами. Нету. Савсэм нэту. Панымаеш...

Валерик горько зарыдал. В душе. На его бессовестных глазах появилось две крошечных слезинки. Ему было жалко своих верных кошечек...

---------------------------------------------

- "Сволочь Валерик..." - думала Танкетка, рассевшись на ступеньках чёрного хода (она почти успокоилась и уже могла думать, а потом что-то предпринимать), - "Чемоданы в багажнике... Ха! Сволочь. Машину он закрыл. Ха! ха-ха... Значит мерзавец уезжает?! От Веты! От Веты!!! Сволочь..."

И всё таки... Танкетка боялась возвращаться в Веткину квартиру. Ведь у неё же барсетка! А выбрасывать барсетку просто так (такие вещи, ого-го!) жалко. А в квартире однако Валерик...

Танкетка глубоко и печально вздохнула. Ей только лишь показалось, там на улице, возле валериковой машины... Что она ничего уже не боится. Ещё как боится! Танкетка вздохнула ещё раз. Надо было что-то делать. Она вздохнула в третий раз, еще глубже и печальнее (вот падла! нашлась мне тут, "мостик вздохов") и стала подниматься на ноги...

Отряхивая свой зад, она безцельно осматривалась вокруг. Глаза скользнули этажом выше, этажом ниже. И тут!...

- "Мусоропровод!" - молнией пронеслось в ее рыжей, бестолковой голове.

Между толстой трубой мусоропровода и каменной стеной черного хода была приличная щель, сантиметров этак в десять. В эту щель Танкетка и запихнула свою добычу. Подальше. Отскочила от мусоропровода, полюбовалась на свою работу... Ничего не видно? Ага. Нифига не видать! И она вприпрыжку помчалась вниз. Даже помоему что-то насвистывая на ходу. Впрочем, наверное это мне только показалось. И ничего она не насвистывала! А что-то мурлыкала себе под нос. Дрянь!

---------------------------------------------

А у Веты в это время дело пошло на лад! На лад дело пошло, ага... Фараоны (вместе с противным следаком) ускакали в рощицу, обсматривать горящую машинку. Перед этим и Вете и Валерику было строго наказано не уходить никуда, не звонить никому и не дышать слишком часто. Ага! Как же... Валерик уже было "на всех парах" собрался ускакать вслед за фараонами (только не в рощицу, а в норку поукромнее), как на пороге возникла Танкетка. Он чуть не снес эту дуру набитую (но заразу хитрую) из двери вниз. По лестнице. И полетела бы Танкетка через пролеты! Пересчитывая своими ребрами ступеньки... Но появившийся как из под земли Непоседа одной рукой подхватил (вот везёт дуре! не то что мне) рушащуюся с лестницы Танкетку, а другой - схватил драпающего Валерика за шкирку.

- Пусти дурак! - зверски зашипел Валерик и чуднО крутнувшись в воздухе освободился от мертвой хватки Непоседы. Дальше события развивались с быстротой неописуемой.

Валерик рванул вниз. Танкетка вспугнутой птицей рванула вверх, в веткину квартиру. Хлопнула дверь, сама собой закрывшись на добротный, автоматический замок.

- Да что случилось?! - заорал Непоседа, - Идиоты! Ненормальные. Куда вы?!

- "А что же действительно случилось?..." - подумал Непоседа.

- Стой!!! - взревел Непоседа, - Остановись придурок! Куда?! У меня машина. В нее давай, быстро!

- Да понял, понял я, - сдавленно заорал Валерик уже возле входной двери, - Быстрее же!

Непоседа понесся вниз со скоростью взбесившегося слона. Он уже понимал, что дело приобретает весьма хреновый оборот. Или уже приобрело. И разговор с Валериком ему был необходим, как воздух. "Предупрежден - значит вооружен"! Непоседа об этом знал. Мда...

---------------------------------------------

Я пока не хочу писать о том, что стало с нашими друзьями - с Непоседой и Валериком. В особенности - с Валериком.

Зачем подводить людей? Валерика и так уже обыскались. И милиция и бандюги. И кое кто из спецслужб...

А вот подружки наши, Веточка с Танкеточкой, дурочка со стервочкой (Заррразы!)...

Эти дряни хорошо устроились. На валеркины бабки. И на брюлики, которых в барсетке оказалось на несметное количество карат...

Они не отказывали себе ни в чем. В том числе и в симпатичных молодых людях (стервы, стервы, стервы, стервы, стервы!). Там, куда они удрали, было всегда тепло и уютно. А особенно с такими хорошими бабками.

И грея свои, ещё роскошные телеса, на ласковом солнышке, возле теплого моря они иногда думали: - "Какие же все таки идиоты - эти мужики! Нет ничего лучше нормальной, крепкой женской дружбы"...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"