Бутко Алексей Сергеевич : другие произведения.

Размышления в ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно ночью...

  ...Дуновение теплого летнего ветерка. В небесах, одна за одной, зажигаются маленькими путеводными фонариками в ночи звезды... И ты лежишь в густой-прегустой траве, словно на царской перине, вслушиваясь в эту незабываемую какофонию звуков, в этакий своеобразный ночной концерт. Писк мышей-полевок, трели неведомых ночных птиц, печальная мелодия сверчка под аккомпанемент пролетающей в поисках "перекусить" совы... Но взор же твой обращен ввысь, уводя окружающие тебя звуки вдаль. Всматриваясь в эти яркие, большие и малые, подмигивающие тебе, светящиеся всевозможными оттенками цветов огоньки, невольно задумываешься о том, как же мы мало знаем о вселенной. Она ведь практически бесконечна и каждая звезда - это свой уникальный мир - где живут и умирают, любят и ненавидят, смеются и плачут, мир - где есть жизнь. А миров этих, как самих звезд, бесконечное множество. Только представь себе! Все, о чем бы ты только не мечтал, может быть найдено где-то там, далеко, в одном из этих небесных миров. Невольно начинают посещать мысли о том, что там, где-то на одной из планет, точно такой же усталый путник, устроившись в поле на ночлег да подложив под голову старый, потертый плащ, смотрит на те же звезды, но уже с другой, своей, стороны. А там еще один, и еще один, и еще... Много ли таких как ты, скитальцев в ночи, отличающих уединение и природу среди всех других занятий? О чем они думают? Что их волнует? Мысли плавно перетекают от одной темы к другой, окутывая разум и создавая впечатление, что вот-вот, еще чуть-чуть, и ты поймешь что-то важное. Но, как ни странно, чем яснее становится виден ответ на все, так сильно интересующие тебя, вопросы, тем больше тебя окутывает дрема. Шаг за шагом, все сильнее и сильнее тебя клонит ко сну, оставляя вопросы в, очередной раз, нерешенными. А ведь еще чуточку, одну минутку... сладкий зевок на последок и ты проваливаешься в счастливый, полный красочных сновидений сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"