Бутко Алина Валериевна : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Разговор

   Темнеет... А не так давно светило яркое солнце... Это так похоже на мою жизнь... Мне казалось, что этот свет будет всегда, но... Медленно и незаметно, как в каком-то фильме ужасов подкрался мрак... Сначала за тенью домов исчезли улицы, затем деревья, а потом фонари... Фонари! Почему никто не зажигает фонари, чтоб разогнать этот мрак?! Еще рано? А не будет ли потом поздно... Нет? Но этот мрак... он меня так пугает! Я боюсь потеряться! Я боюсь остаться одна, без защиты... Я опять смотрю в окно... Этот медленно крадущийся мрак нагоняет страх... Ау! Меня кто-нибудь слышит?! - кричу я, и только эхо, отбившись от стен пролетело по пустой квартире и донесло до меня: "...кто-нибудь слышит?!". Одна... Как пугающе звучит это слово... одна... почему? Не знаю... Видно так надо... Видно здесь мне нет места... Видно здесь меня никто не воспринимает... Обидно... Обидно так, что хочется плакать... но уже нет слез... Почему? Надоело задавать один и тот же вопрос. Сколько можно? Как долго он будет меня преследовать? Почему? Ну вот, опять хочется плакать... Я снова смотрю в окно, смотрю бесцельно, сквозь дома...смотрю на закат... А мрак, как будто насмехаясь надомной, тихо подкрадывается к подоконнику. Наконец он все поглотил. Тишина... И в этой тишине начинает казаться, что он нашептывает: "Одна, одна, одна..."
   - Нет! Замолчи! Уходи прочь!
   - Одна, одна, одна!!! - все быстрее и все громче повторял он. - Одна! - прозвучало над ухом, и моя любимая чашка полетела на пол. - Видишь эту чашку? - спросил мрак
   - Да...
   - Это твое сердце...
   - Но как?
   - Как-как? А вот так... Это все твоя доброта...
   - Но как? Я не пойму...
   - Ты любила, тебе изменяли, ты прощала, а тебе плевали в душу...
   - Но...
   - ...это не так? Не смеши меня... Если это не так, то почему ты одна?
   - Я... я не одна... все здесь, они просто в другой комнате...
   - Где? Здесь или может быть здесь.
   - Здесь - ответила я указав на сердце.
   - Но ты посмотри, что они сделали, - сказал он, указав на разбитую чашку.
   - Я знаю... Да мне больно, больно видеть эти осколки, но что поделать? - сказала я и спустилась на пол. - что поделать...- тихо прошептав я начала собирать осколки.
   - Зачем?
   - Я склею...
   - Но, ведь опять разобьют!
   - Я знаю... Но я не могу жить без сердца... На меня рассчитывают, хоть и не многие меня поблагодарят, но на меня рассчитывают...
   - Но ты же одна!
   - Я знаю... Сейчас одна... Я буду бродить по этому миру пока не найду себе компанию для этой пустой квартиры. В каждой комнате поселятся души, души тех, кто меня любит, души тех, кто меня помнит.
   - Но как же так? Они принесли тебе боль, они разбили твое сердце.
   - Я знаю... Каждый имеет право на ошибку, но это не значит, что я должна остаться бессердечной... Я буду любить... Всех... И пусть мое сердце будет еще не раз разбито теми, кому я помогла... Но я буду знать, что в моей жизни я совершала хорошие, по-детски добрые поступки, которые принесли кому-то счастье...
   Мрак начал безмолвно отступать... Я смотрю в окно... На крышах домов задребезжал рассвет... Наступает новый день... Сердце радуется... Да, это моя жизнь... Полоса темная, полоса светлая... После мрака, всегда наступает рассвет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"