Бутко Зоя Ивановна : другие произведения.

История одной фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История одной фотографии
   Стены моей квартиры увешены фотографиями. На них запечатлена вся моя жизнь: любимые и дорогие мне люди.
   В это трудно поверить, но у меня почти нет цветных фото. Яркие краски скрывают души людей, их мысли и намерения. Цветные фото я называю искусственными, поверхностными. Фото фиксирует мгновение жизни. И если оно черно-белое, мы не просто видим смеющуюся девушку с бокалом шампанского, позади которой елка с Рождественскими подарками. Черно-белые краски сотрут фальшивый блеск праздника и яркую помаду с улыбающихся губ. И тогда нам откроется душа девушки, мы сможем увидеть её обеспокоенный взгляд и как сильно напряжена кисть изящной руки, удерживающей бокал. И только теперь фотография начинает оживать.
   У меня есть любимое фото, и оно тоже черно-белое. На нем изображен мой брат. Больше всего на свете Брайан любил океан. Он был профессиональным сёрфингистом. Его мечтой была победа в международных соревнованиях. Я сделала это фото в предпоследний день соревнований. На нем Брайан готовится покорить очередную волну. Его взгляд устремлен на воду. Он дожидается самую большую и опасную из волн. В руках Брайана подаренная мною доска, он говорил, что именно она приносит ему удачу. Брайан был лидером соревнований.
   Последний день соревнований был под угрозой срыва. Океан бушевал не на шутку и многие сошли с дистанции, но не Брайан. Он ждал этого дня всю свою жизнь...
   Брайан побывал на гребне лучшей волны того сезона, он покорил её, но в последний момент что-то пошло не так. Говорили, что его доска не выдержала давления. Брайан так и не узнал, что стал золотым призером состязаний. Его признали победителем...посмертно.
   Меня часто спрашивают, почему я не снимаю со стены это фото. Ведь смотря на него, я должна чувствовать только боль и страдание. Но это не так. Брайан был по-настоящему счастлив лишь единожды в жизни. И это мгновение мне удалось запечатлеть. Всякий раз смотря на фото я улыбаюсь, потому что в моей памяти Брайан навсегда остался счастливым парнем ежедневно бросающем вызов стихии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"