Кузнецов Александр Юрьевич : другие произведения.

Записки порочного грешника. 2013. I-V.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  "В тебе всё, рыцарь..."
  
  Faceless.
  
  Май - Июнь. 2013
  
  I.
  
  Молодость...
  
  Молодость - это зубная щётка с чистыми носками в рюкзаке, наигромаднейший запас амбиций и открытые настежь двери.
  
  Молодость...
  
  Молодость - это совершать безумные поступки, которые ни за что бы не совершил в обыденной, скучной жизни, от которой веет запором и банальностью.
  
  Молодость...
  
  Пройти этот путь и не быть ни разу молодым по-настоящему... - можно сказать, ты и не жил то вовсе.
  
  Молодость...
  
  В конечном счёте, все мы когда-то станем взрослыми. потеряемся в потоке обстоятельств и рутин. спрячемся в вятхлой паутине одинаковых одежд и обязательств . Оправдаем себя отсутствием выбора... и смиримся... Однажды, каждому суждено стать хмурым; суждено растратить весь сосуд молодости... А пока ты - энергичен. немного вспыльчив, слегка глуп и готов объять весь мир, попробовав в нём все страсти и пороки,- иди!
  просто иди!
  
  отрывайся!
  
  безумствуй!
  
  музаисступляй!
  
  сливайся со страстью и телами!
  
  поддавайся экзальтации и возбуждению!
  
  соблазняй!
  
  обольщай!
  
  влюбляйся!
  
  не перечь своим желаниям!
  
  пробуй на вкус своим мечты!..
  
  Молодость...
  
  Молодость - это жить каждый день - как последний.
  
  Таки и я, передавая привет со дна, решил опробовать сладострастный отблеск молодости...
  
  II.
  
  Квартиру я не снял. А зачем? - у меня рюкзак есть; в который я закинул пару чистых носков, зарядник от телефона, паспорт, зубную щётку и отправился путешествовать по блудливой Казани.
  
  День мне не нравился, меня манила ночь. Днём в душах людей слишком пасмурно. умы загружены проблемами и спешкой, а эмоции и чувства, до лучших времён, отброшены в тёмный угол. Такое ощущение, будто днём город заполнен ожившими манекенами, которые ближе к ночи засыпают; что-то вроде вампиров, только боятся ночной тьмы, а не дневного света. Когда они засыпают, люди осмеливаются выбраться из своих убежищ, захватывая город и наполняя его живостью, взглядами и биением сердец. жизнь перестаёт быть пластмассовой и становится тактильной. Днём я предпочитаю погружаться в летаргический сон, в котором я работаю, читаю книжки, хожу в тренажёрный зал, делаю зарядку, учу английский, медитирую и пытаюсь показывать фокусы. Подзарядившись риторикой и энергией, просыпаюсь лишь на закате.
  
  III.
  
  Вечер. Стою на остановке, жду автобуса... По приезду в Казань, остановился в пригороде. примерно 40 километров до города. Жить там оказалось немного проблематично. Главная проблема, это отсутствие ночных автобусов, 21:20 последний из города, 20:00 из пригорода. Соответственно, вопрос встал ребром и требовал непромедлительного решения. Суть вопрос заключалась в следующем, что делать: зашуганной трусцой эвакулировать в 22:30 на качественную порнушку, да так, чтобы местные аборигены - постояльцы не лицезрели на всё это паскудство, и засыпать с соской во рту, ощущая себя прожжённым - то ли педиком, то ли очкастым "дрочилой", для которого "куранты программы "спокойной ночи, малыши!"" отбили финальную мелодию, что означает пора иди спать; либо же расслабиться и поддаться потоку ночного бродяжничества с сомнительными перспективами? Естественно я выбрал второй вариант. Да, риск определённо был, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского, да и вообще, потенциал - это херня, нужно действовать. К тому же, скука и безделье меня убивали, съедали изнутри. казалось, каждый бесполезно прожитый час - отбирал у меня целый год жизни. В золотой клетке - я потихоньку умирал... гнил..., а гнить мне не хотелось!
  
  Подъехал автобус...
  
  IV.
  
  Видимо, я мастер маскировки. Светские утехи в тот вечер никак не смогли меня отыскать. А может, просто, со мной что-то не так?..
  
  Пользуясь случаем, хочу передать отдельный привет режиссёрам. Мои дорогие киносниматели, объясните мне - остолопу, пожалуйста, как выполняется трюк со сном в зябкую погоду на лавочке? Как я не пытался его проделать, ничего не вышло. В итоге, пришёл к выводу, что,- то ли в фильмах супербэтмомэны снимаются, то ли всё дело в двух газетка. Видимо, всё же в газетках. У меня их под рукой не оказалось. В общем, зябкость меня доконала в два счёта, и уже через полчаса я мечтал телепортироваться в свою тёплую, уютную кроватку. Телепортироваться, конечно же, я не мог, и поэтому просто терпел. терпел и страдал, изъёрзывая лавочку словно глист, случайным образом оказавшийся в финальной части толстой кишки.
  
  Чудом, растворяя слабость и холод внутри себя, протянул до 6 утра и с умопомрачительным удовлетворением, которого вы - ни в алкоголе, ни в сексе, ни в наркотиках не сыщите, отправился прямиком в свою ночлежку. Там меня уже давно заждалась еда...
  
  V.
  
  Немного предыстории.
  
  Иногда так случается,- ты просыпаешься утром и понимаешь, что ты - уже не ты. Просто - не ты и всё. Тебе хочется делать абсолютно новые вещи и совершенно не делать старые. Ты изменился. стал новым. модернизировался. стал другим... Пройдут недели, месяца, а может даже и годы, тебе будет казаться, что ты - всё ещё тот, маломальский мартовский кот, который проснулся однажды утром в другом теле с чужой душой; но... это не так. Инновации будут захватывать тебя постепенно, шаг за шагом, незаметно, пытаясь тебя не напугать. И уже через некоторое время, ты привыкнешь к новому себе и твоя жизнь кардинально изменится. Душа перевоплотится, тело потребует перестроек, а разум встанет в очередь за новыми, уже необходимыми для тебя знаниями. Этот процесс я называю - генетическим приспосабливанием. Никогда не верьте тому, что люди не меняются. Люди меняются. ещё как меняются. Просто боятся изменений. боятся, что сейчас плохо, а станет ещё хуже. Вот психике и приходится скрывать от нас правду, рационализируя происходящие процессы в непонятные, парою даже нелепые оправдания. Одно из таких оправданий,- это, мол,- я одел маску. Никакую маску ты не одевал! ты просто приспособился к окружающей среде, и уже ничего с этим не поделать, любой организм пытается выжить. Пытается выжить любой ценой. В этом-то и есть величие человека...
  
  Со мной произошло что-то подобное. Однажды я проснулся и никак не мог понять - что не так? Чувствовал что, что-то - то ли поменялось, то ли отвалилось, то ли приросло..., в общем, я просто ощущал себя по-новому, не понимая в чём суть новшеств. Мне сразу почему-то захотелось употреблять совершено другую пищу. Открылось какое-то колоссальное желание читать. Если ранее, за 6 лет я не прочёл ни одной книги, то в тот момент - проглатывал романы Достоевского за 2-3 дня. Я перестал боятся собак, начал активно посещать тренажёрный зал, появилось феерическое желание находится рядом с противоположным полом и общаться с ним. Обыденная тревожность и грусть - пропала, заменившись позитивом, помпезностью и ощущением своей индивидуальности... Я больше не умел саморазрушать свой внутренний потенциал!
  
  "Какой, нафиг, из мужика - мужик, если он не может обольстить женщину. Это уже не мужик, а маргинал какой-то, ей богу..."
  
  Первое что нужно было сделать, это научиться общаться и знакомиться с девушками. Казалось бы, всё просто, но не тут-то было. Не самая легкая задача для прожжённого обывателя, я вам скажу... Мне срочно требовалась команда. Я это понимал и пытался команду отыскать. Но где её искать?.. Где найти таких же молодых парней как и я сам, готовых тусить, развиваться и, при всём при этом, которые бы не боялись трудностей? С такими людьми я не был знаком, и поэтому пришлось импровизировать. Импровизировал я на первом попавшемся форуме в интернете, вроде что-то связанное с личностным ростом. Создал тему с позывом ко всей молодёжи Казани и ждал. Ожидание в тот день было ко мне милосердно, и ждать долго не пришлось. Пару ребят откликнулись через час. Через два мы уже пили чай, обсуждая наши цели и способы их достижения...
  
  Нас с детства приучили, что мы имеем право знакомится только в тех ситуация, когда для этого создана соответствующая атмосфера, например когда мы уже, в принципе, заочно знакомы, ну или имеем полное, эстетически чистое право познакомиться, не выказывая себя при этом идиотами или клоунами. Таких мест, с нужной кармой, катастрофически мало, их легко можно перечесть по пальцам: школа, универ, вписка, тусовка с друзьями друзей, работа, ну и ещё пара индивидуальных мест. Вот и всё. А во всех остальных случаях - мы боимся. Боимся отказа, боимся - что о нас подумают люди, боимся конфликта, боимся размозжения нашего эго. И в тоге, трахаемся с однокурсницами, а женимся на секретаршах.
  
  Такова реальность...
  
  Правда, в наше с вами время дела обстоят немного лучше. У нас появились соц.сети. В соц.сетях всё проще. всё приторно и безопасно. одурманено и затянуто карикатурой на реальное общение. В онлайне каждый кажется уверенным в себя, смелым и мужественным. Но так только кажется. Стоит переместить этого героя в реальность, как он сразу же сдрейфит и весь его пафосный шарм улетучится в считанные секунды. Поэтому-то я и не люблю онлайн. В онлайне люди не такие, как в реальной жизни. ненастоящие. В онлайне люди фальшивые...
  Чтобы достигнуть своей цели, мне пришлось идти против ветра. Против системы. И система дала сбой. Так всегда происходит. Система только кажется идеальной и бескомпромиссной. На самом же деле, она хрупкая и неустойчивая; но люди запуганы настолько, что дрожат и боятся хотя бы попробовать. Мир не так уж и прост, но и не так уж и сложен. Он не плохой и не хороший. Он такой - какой есть, и в нём нужно уметь жить.., ну или существовать. Каждый выбирает сам.
  
  Пару дней я просто ходил и смотрел. Ходил и смотрел, убеждая себя в том, что пора бы уже сделать первый шаг. Было страшно и в голове постоянно возникал этот чертов вопрос - "что ей сказать". Иногда я уже решался, подготавливал себя и даже делал пару шагов на встречу вон той красотке, но... в последний момент - поворачивал и прятал глаза, осознавая - какой я мудак. В конечном счёте, я стал настолько противен самому себе, что мне просто-напросто пришлось... иначе, я бы, наверное, взял и застрелился. Коленки дрожали, руки потели, язык заплетался, одним словом - адское волнение. Но, девочке я видимо понравился и мы неплохо пообщались. Она даже оставила мне свой номер. Успех. В тот момент меня переполняли эмоции - "классно", "кураж", я ощущал себя королём мира и был готов к новым подвигам... Но так продолжилось недолго. Получив парочку смачных посылав, кураж улетучился, словно его и не было вовсе, и я остался один на один с горечью и печалью. Пустой и выпотрошенный, словно растормошённый, обесчещенный зверь. К счастью, остановка оказалась рядом... Я не унывал, но хотелось выспаться и набраться сил.
  
  Меня постоянно поддерживали товарищи,- бойцы, стоявшие со мной в одном ряду, за что им отдельное спасибо и искренний поклон до пола. Со временем всё стабилизировалось. Опрометчивость пропала, заменившись скрупулёзностью и позитивным настроем. Словно из под белой пелены, постепенно, как подснежники, начали проклёвываться первые победы. Неудачи тоже были. Но их было настолько много, что проявлением неординарности на тот момент,- являлся именно успех... Я трудился изо всех сил. Познавал и учился учиться быстро...
   На этом предыстория закончена... а может - только начата. Так или иначе, вернёмся к событиям нашей повести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"