Бутов Илья Игоревич : другие произведения.

Пластилин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Пластилин.

Что такое пластилин? Ответьте мне! Нет, конечно я знаю что такое пластилин. Ещё когда я был совсем маленький, примерно в том же возрасте как её братик, в то время я сидел дома. Я имею ввиду что я почти не ходил в садик в отличии от других детей, но я сказал ПОЧТИ, а это значит что я всё же побывал там пару раз в своей жизни и одним из воспоминаний из того времени и есть пластилин. Дети с удовольствием лепят из него разные забавные вещи, иногда это выглядит смешно, а иногда даже у самых маленьких получаются оригинальные лепки. Одним из отличительных свойств этого материала является его удивительная мягкость и способность принимать различные формы при самых легких нажатиях.

Интересно, что может заставить взрослого человека, совершенно далекого от изобразительного искусства, обратится к такому детскому, на первый взгляд, предмету как пластилин? Одна фраза уже который день не дает мне покоя. "Она была как пластилин в моих руках". Да, да. Я был настоящим художником, который в поисках вдохновения рыщет по всему свету. Однажды, в прекрасный осенний день, когда дни ещё только начинали укорачиваться, а холодные ночи, наоборот, стремительно догоняли по числу часов свет, я шёл по усыпанной, ещё только что опавшими листьями, дороге, так хорошо знакомой мне за многие годы жизни в этом дворе. "О боже!" - вырвалось у меня из груди, "Ты только посмотри! Это же самый великолепный кусочек из всех что мне известны!". Изящно, почти невесомо, юная Леди пролетела мимо меня, оставляя за собой лишь невидимый аромат женственности. Время летело так быстро, что я даже не успел заглянуть в её глаза, а она уже ускользнула от моих взоров и бесследно растворилась в одном из подъездов.

И что же может быть хуже чем сидеть на математике? Долбанутая она какая-то! Контроши через день даёт. У меня там и так завалы, а она ещё с этой новой темой. А ну его в балото! Хрен вам, сдам чистый листок, авось "Н" поставит. Целых двадцать минут сидеть и мечтать можно! Да, люблю я мечтать, а что ещё остается? Жизненная рутина уже в печёнках сидит, каждый день одно и тоже. В школу, со школы, на тренировку, ах да, ещё с псом два раза в день гулять. Это хорошо когда есть возможность сорваться к бабушке, там и друзья всегда гуляют, и обязанностей никаких, ага и бухают там часто!!! Но всё же интересно, что это за Леди тогда была? Звонок вырвал меня из мира грёз в жестокую реальность, где наша Натаха уже склонилась над моим чистым листком и отрицательно качала головой. Ну и что! А мне всё равно. Ну не понимаю я математику... Я прирожденный гуманитарий!

И как хорошо всё таки на улице. Сегодня я даже решил пройтись, а не ехать на автобусе как обычно. Уже второй день небо было безоблачным и солнце, совсем уже не греющее, так ярко светило в глаза, что я мог идти, смотря только под ноги. Странное чувство витало вокруг меня, предвещая о чём-то интересном. Так получается, что мои чувства никогда не подводят меня, и в этот раз тоже. Что может быть прекрасней девичьей красоты в нашем мире? Моя юная Леди шла мне навстречу, это было как затмение средь бело дня, я взглянул на неё и моё сердце забилось часто-часто. В миг прекрасная незнакомка обрела нечто более реальное и ощутимое, ведь это была одна из моих знакомых, которая училась в нашей школе. Да, а как расцвела! "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ !" - эхом разнеслось у меня в голове. Как что? Да это же старая знакомая! И никаких тебе извращений со знакомством не надо. Просто подходишь и...

Сколько должно пройти времени прежде чем я смогу получить ответы на все свои вопросы? Маленьких детей называют "почемучками" из-за того, что они все время интересуются чем-то. А как назвать взрослого человека задающего такие же вопросы? Друг мне сказал что это философия. Сам же я считаю немного по-другому. Любовь! Нет, её нельзя относить к философии. Ей надо заняться вплотную, самым превосходным умам человечества, бросить на её постижение все ресурсы страны, поднять народ... и вывести, наконец, эту формулу. Сколько людей на земле, столько мнений по этому поводу, но всё сводится к одному - без неё жизнь ФИГНЯ! Но что же это такое, столь желанное и в то же время неизвестное, такое близкое и безгранично далёкое, иной раз дальше чем солнце, живущие в каком-то мирке, в который каждый норовит попасть, или быть может просто её не существует? Шестнадцать лет я живу на этой земле и гадаю, грустно становится, когда я вижу человека, который старше меня в два, три, четыре... раза, а всё так же четно пытается понять её глубины. Ха, что это вообще за глупости такие? Как один человек, может настолько привязаться к другому, чтобы нельзя было жить одному? Гора вопросов, а ответы примитивны и горьки. "Не нужна мне эта любоф ваще! ГЫ, вон чикса клёвая, я бы с такой перепихнулся... А чё! Ща пацанам, в натуре, по мобиле звякну, у них там и банька есть, и водочка, и девочки. И это типа круто!". Мерзость...

Я стою почти в плотную к ней, моя левая рука медленно, как заколдованная, поднимается к её лицу, и тыльной стороной ладони нежно касается её щечки, розовой и холодной от осеннего ветерка, который так ласково колышет её чёлку. Она рассказывает мне о своём новом учебном заведении, о тамошнем народе. Говорит грустно, без оптимизма, а глаза чистые, блестят на солнышке и мой мир грёз уже настолько сошёлся с реальностью, что я перестал их различать. И когда мне хорошо и мысли мои трезвы, вижу я в себе завоевателя женских сердец, художника, рыщущего по свету в поисках вдохновения... Она была лакомым кусочком пластилина. Я позволил протянуть к нему свою руку, я хотел дотронутся до него и поверить в его реальность, убедится что это не плод моего воображения, увидеть цвет, услышать вздох, ощутить вкус. Что может быть плохого в моём желании любить девушек? Я мужчина и я не собираюсь оправдываться за свои желаниях. Мои желания естественны и экологичны, это здорово!

Здаровеньки дружище! Я смотрю ты всё ещё в форме. Из тебя выйдет хороший борец. А я к тебе по делу. Мой кусочек, моя сладенькая юная Леди, расскажи мне о ней. Я с удовольствием послушаю тебя, о ней, ведь кто кроме тебя сможет пролить хоть немного света на её персону? Крупиночки информации бережно собираю в тряпичный лоскуток. Это всё что у меня пока есть, но я уже рад и всё ни как не дождусь нашей скорейшей встречи. Я знаю, она обязательно случится и тогда я смогу посадить её перед собой, взять руку, и слепить лучшею работу, на что способен человек.

На меня иногда находят разные глупости. Сегодня на улице погода, прямо таки, не очень хорошая. У меня есть небольшой план! Сегодня когда пойду со школы, сяду на лавочку и буду мечтать. Улыбаюсь. Полный идиотизм, сидеть на лавочке, кочерёжиться от холода, теша себя лишь надеждой что она пройдет мимо, самое забавное что я всё это понимаю. На завтра ещё тему по инглишу учить, дел куча, да и холодно чертовски. О чем думает молодой человек в моей ситуации? "Где же она, черт побери?! Может она уже дома сидит, а я тут как дурень сижу и задницу себе морожу! НАДО ВАЛИТЬ. Ну допустим дождусь и что скажу? Наверно надо сказать - "ПРИВЕТ!" и радостно бросится на встречу ...Во бред, а?" Меня вообще веселит вся эта постановка. Не раз я видел, как надев розовые очки парни и девушки делали разные глупости, принижая своё собственно достоинство. А что я? А я - НЕТ! Для меня это просто игра и ничего более. Не подло ли играть чувствами?

Мой лучший друг это я сам. А что значит любовь для тебя? И ты не знаешь. А вот я знаю! Представь себе, я нашел ответ. Ну это такое... ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Не веришь? Правильно. Я объясню тебе на примере. Вон видишь ту рыженькую, с этими сочными губами, похожими на сердечко. Представь себе, как ты и она здорово проводите время. Вы вдвоем и больше никого. Ты можешь представить себе любое место, но согласись, лучше бы это было на берегу тихого океана. Ты ведь бывал там? Там здорово, океан огромен и если смотришь на него долго, то обязательно погружаешься в транс. Он, будто гипнотизирует тебя, своей мощью и свободой. Ты ничтожен по сравнению с ним, и это только малая часть на что твоё воображение способно пойти. Сейчас я хочу чтобы ты обнял в своём воображении эту рыженькую девушку. Ты видишь, она совсем не вырывается. Да, ты ей тоже нравишься. Сядьте на песок возле воды и позвольте волнам касаться ваших ног. Ты видишь тот маленький огонёк на горизонте? Это лодка счастья, новый этап в ваших отношениях, она находится гораздо дальше от берега чем ты можешь себе представить, но я хочу что бы ты встал с песка, взял свою девушку за руку и вступил в воду. Пройди пару шагов и поцелуй свою избранницу. Сделай это как можно более красиво. А теперь иди же к той лодке! Не бойся, ты обязательно дойдешь, главное начать двигаться! Вода океана настолько солёная, что по ней можно даже ходить, в ней можно спать, в ней можно жить. Сбрось одежду, пусть она утонет вместе с твоими страхами, этот океан только ваш. Плывите же, вас уже заждались...

Леди, я уже смог запастись всеми нужными инструментами для лепки. У всего есть своё начало и свой конец. Маленькое движение вперед я предпринял и это было начало. О, моя роковая незнакомка! Зачем всё так вышло? Я протянул руку и ты поддалась. Ты опустилась на мою ладонь и медленно таяла, таяла, таяла... принимая разные формы и очертания. Как хорошо чувствовать себя богом, творить из доступных материалов то что надо ТЕБЕ, а не кому либо. Обман! Фикция! Иллюзия! Игра! Мастерская, великолепная - БРАВО! Я готов стоя аплодировать юной Леди, которая как маг принимает образы придуманные ловким разумом. Движение мысли не остановимо. Это похоже на электрический разряд, который стремится во всех возможных направлениях, покуда не найдёт цель. РАЗ! И на месте того, что было две секунды назад уже только пепел, да и тот уже разлетелся по двору прахом. Как заблудившийся в лесу, я блукал в своём сознании, меняя свои решения помногу раз на день. Она была оазисом в знойной пустыне. Воображение сделало то, на что не способны даже самые искренние чувства. Иллюзия всегда приятней реальности, но взмыв вверх на парусах любви и потеряв поток, я неизбежно лечу к земле, набирая и набирая скорость.

Друг мой, вы доплыли! А я уже ждал вас. Успели ли вы познакомиться за время длительного плаванья? Сейчас мы уже совсем близки к познанию любви, вы прошли два важнейших этапа, уединение и изучение друг друга, последним и заключительным будут плотские утехи, именно они смогут приблизить тебя к разгадке. Скажи мне, признайся, тебя заводит эта рыжеволосая бестия, бесстыже бегающая по палубе? Ты можешь не стеснятся своих мыслей. На этой лодке возможно всё, даже то, о чём страшно подумать и от представления чего кружится голова. При этом свете луны, на фоне млечного пути, разве её силуэт не вызывает в тебе бурю эмоций, огонь и жгучую страсть. Подойди же к ней, шепни на ушко о своих фантазиях и ты услышишь как над водной гладью разлетится звонкий девичий смех и это будет не насмешка злой богини, это будет словно приглашение шалуньи поиграть в игру, придуманную тобой. Позволь своим губам прикоснуться к её животу, почувствуй её аромат, манящий и опьяняющий. Попробуй её кожу на вкус, ничто в мире не сравнится по нежности с ней. Тебе нравится эта игра? Не спеши, ведь у вас целая вечность! Руки уже не слушаются тебя и ведут свою собственную игру, занимая далеко не последнее место. Глубокое и частое дыхание скажет тебе о том что она готова. Тебе пора переходить к более интимным местам, иначе она охладеет и не сможет получить всего, что ты так хочешь ей подарить. Отдайся воображению и сделай всё так, как будто это последний раз в жизни. Тепло уже наполнило её тело и мягкая пульсация ниже живота становится всё сильней... Войди в неё! Соединитесь в единое целое и закрыв глаза, полностью ощутите всё что ваши тела говорят друг другу, красноречиво и откровенно. Лодка на маленькой волне неожиданно взмыла вверх, доставляя вам обоим необъяснимое чувство страха. Ещё одна волна подхватила вас на свои руки и так же бережно опустила обратно. Шум океана усилился стократно, смешиваясь с криками радости. Третья волна рванула вас смета на бешенную высоту, заглушая своими всплесками всё вокруг. Легкое затишье - предвестник шторма, маленькая, хрупкая лодочка, почти разваливаясь, начинает подниматься на четвертой волне. Цунами! Маленькая шхуна отправилась на высоту двадцатиэтажного дома... Твоя чаша чувств вмиг переполнилась и ...брызнула своими эмоциями прямо в неё. Друг мой, не бойся за неё, у неё обычный обморок, сейчас она придёт в себя и сможет отблагодарить тебя за этот шедевр.

У меня получилось пригласить её прогуляться со мной. Забавно всё получилось. Встретились, поздоровались, добежали до кинотеатра, посмотрели собственно кино, ну это ж надо было!!! в кино повёл, совсем квалификацию потерял... добежали до дома и всё! ЛЕПОТА!!! Да чтоб мне провалится если я ещё такие свидания буду устраивать! Как она меня терпела? А я ещё обижался, что она холодно ко мне относилась...

Слепец!!! Ты был ослеплен своей уверенностью. Бедная девочка страдает холодными ночами, ей грустно и одиноко в своей маленькой кроватке. А ты только и думал о том как бы получше провести время самому. Ты эгоцентричный баран. Да что ты вообще понимаешь в отношениях между мужчиной и женщиной? Так же как в математике? ЗАМЕТНО! Такому впору застрелится, ибо это не лечится! Какая девушка будет терпеть самовлюбленного типа, не имеющего никакого понятия о чувствах окружающих. Да ты ещё о психологии думаешь... На свалке тебе место.

Противоречие во всем что меня окружает! Не могу найти истину. Сам понимаю как это глупо винить кого-то в своих проблемах, но ещё глупее кричать что я всё понял, сделал выводы и больше не попадусь в такой капкан. Это не зависит от меня! О моя юная Леди! Почему ты не смогла мне показать свой мир, чтобы у меня не было даже желания сломать его? Я был не аккуратен с тобой, но это не только моя вина. Порой на меня находят мысли что ты сделана из льда и не умеешь волноваться, ждать, любить... Ты когда-нибудь знала сама, что тебе нужно? Уверен, ты просто течешь по течению, убеждая себя в том, что этот мир просто не подходит тебе, маленькой актрисе. А пробовала ли ты, когда ни будь остановиться и подумать о своём бытие? Не грусти, всем грустно об этом думать. Я прекрасно знаю, как тебе одиноко живётся, поверь, это очень заметно. Все до единого из твоего окружения просто голограммы. Они растворяются, когда ты хочешь тронуть их, искажаясь в пространстве. У тебя нет выхода. Первый раз в жизни я не знаю ответа. Только чёрное пятно в голове когда я думаю об этом.

Друг мой, я вижу по твоей улыбке насколько ты счастлив. Теперь ты готов к познанию любви! Пройдя все испытания ты подобрался к кульминации. Друг мой! Открой глаза! Друг мой, ты спал. Это всё был сон! А теперь глянь-ка, во-о-он туда! Да, та самая рыженькая. Всё также сидит за соседним столиком и пьёт кофе, нервно поглядывая на часы. Ну! Не унывай. Сейчас я расскажу тебе одну мудрость, которая сделает тебя самым счастливым человеком на этой земле, но для начала скажи, ты действительно проникся чувствами к этой девушке? Глупый вопрос, после всего что я тебе рассказывал. Сейчас последний раз взгляни на неё, потому что пришёл тот, кого она ждала и с огромной улыбкой, она уже выбегает проч. Ты никогда в жизни не получишь её! Но у тебя осталось кое-что в замен! Это твои воспоминания, к которым ты сможешь обратиться в любой момент. Запомни, Любить надо всей душой! Отпускать - не жалея! Радоваться тому что было, надо ВСЕГДА!

И совсем мне не радостно вовсе. Она сидит рядом, я смотрю ей прямо в её чистые глазки и понимаю что последний раз так нежно она смотрит на меня.

Моё предчувствие как всегда первый доносчик всех бед. Губки сладкие, нежные прикосновения. В этот раз всё было иначе чем в предыдущие. Поцелуи мягкие, ласковые. Я знал что целую её в последний раз. Её сладкие губки впрыснули в меня горький яд огорчения. Я знал, что она мне скажет, когда шел к ней. Точно так же я знал все её ответы на последующие звонки и встречи. Просто я не мог оставить её, мою юную Леди, не убедившись в отказе на 300%... За время того, что я с ней не общаюсь, в моей жизни произошло множество изменений. Всё меняется, все спешат вперед, а я, как дурак, так и остался где-то на половине пути. Сегодня я шёл со школы и увидел, как всё та же Леди, заметно повзрослев, деловито прошмыгнула в садик за братиком. Я немного присел и слепил снежок. Он получился большим и ровным. Вцепился в снежок я обеими руками и смотрел из-за угла как она выходит и плавно, почти невесомо, движется к дому. Руки сильно болели от холода, а я держал этот снежок и он был для меня самым родным на свете. Так я и пришёл с ним домой и держал пока последняя капля воды, звонко, как слеза, не упала на пол, унося с собой последние частички моего лакомого кусочка. А я сидел и думал о том, что сейчас сяду писать этот рассказ. "Она была как пластилин в моих руках, принимала мною придуманные формы. Я увлекся и не заметил, как последняя капелька проскочила между моими пальцами и испарилась, оставляя лишь ожоги на руках!"


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"