Литгер Алекс : другие произведения.

Ночь в любимом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Знаете ли вы украинскою ночь?" Или что-то другое? М-м-м, да вроде всё же так: "Тиха украинская ночь". Гоголь. Вроде бы.
  
  Я втянул прохладный ночной воздух. "Ночь в июле полна соблазнов". Да, всё же ночь имеет своё очарование. Не знаю, на сколько тиха украинская ночь, но вот у нас тишину природы разрывают звуки мегаполиса. Но я всё равно люблю свой город, в конце концов, просто потому, что если бы не было его - не было бы и меня. По крайней мере, такого, какой есть. Возможно, это покажется самохвальством, и не всем я нравлюсь, но зато я доволен. Меня вполне устраивает воспитание и мировоззрение, которое мой город дал мне.
  
  Хоть тишину ночных звуков и разрывает шум несущихся машин, доносившийся от автострады слева, я всё же слышу ночные трели соловья и даже стрёкот кузнечиков. Я вообще люблю ночь за возможность помолчать вместе ни с кем, послушать тишину природы. Но сейчас я в городе, сижу со своей тенью и слушаю шум города.
  
  Где-то раздаются голоса, народ гуляет и радуется лету. Но всё же город оставляет свой отпечаток на всём, и даже пьяные гуляки шумят тише, чтобы не нарушить покой спящих сограждан.
  
  Где-то справа бушует ночная жизнь там центр, ночная жизнь богатых и известных людей идёт там. Там лесть и тщеславие, там предательство и ложь.
  
  Где-то впереди, чуть справа, в скверике, целуются влюблённые, юноша и девушка лет четырнадцати - шестнадцати. Не буду их смущать, отвернусь (лично мне бы не понравилось, если бы на меня пялился из окна какой-то придурок).
  
  Ночь живет, стоит только присмотреться и можно увидеть жизнь, совершенно другую, чудесную и добрую. Ночь как-то успокаивает, умиротворяет, становишься оптимистом, чуть с иронией смотрящим на окружающий мир. Я бы назвал это волшебством, если бы не боялся в него поверить.
  
  Ночь живёт всегда и везде. Всегда есть место, где наступила ночь. И даже в городе, в этой "злой силе" как его назвал один из героев "Брата", она остаётся той частичкой тишины и покоя.
  
  Когда я совсем расстроен, или наоборот рад чему-то и у меня куча времени. Я иду на берега Невы. Его тёмные, и всегда холодные воды, всегда готовы посочувствовать или порадоваться вместе со мной.
  
  Такова Питерская ночь.
  
  Кстати Гоголь был прав, я совсем не знаю украинской ночи. Зато я отлично знаком с Ночью своего любимого города.
   Я ещё раз вдохнул терпкий воздух города, мысленно поблагодарил его за эти прекрасные моменты, за воздух и тишину. Я закрыл окно и отправился спать, завтра меня ждёт куча проблем, которую придётся разгребать. Но я был спокоен и весел, что мне, в сущности, эти проблемы?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"