Бутузова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Помни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты проснулся? Не пугайся меня, не надо... Я совсем не хотел тебя разбудить. Просто я совсем забыл, что меня могут увидеть. Взрослые люди меня не слышат. Я прихожу к ним ночами, я открываю им правду, но увы, - никто меня не слышыт... Но ты еще не сдал "экзамен на человека", и я могу побеседовать с тобой. Ведь ты меня будешь слушать? Что значит "экзамен на человека"? О, мой мальчик. Это правильно, иногда даже хорошо, и во всяком случае необходимо... Но. Став человеком, мы забываем кем мы были. Сейчас ты точно знаешь кто ты.. Даже не так. Нет, совсем не так. Ну поправь , если что.
   Ты - есть ты. И тебе в голову не приходит, что может быть что-то ещё. Ты просто есть, как и все вокруг тебя. Маленький бог. Все просто. Но увы, мой мальчик, увы. Так не выжить. Да, ты научился ходить, бегать, разговаривать. Теперь не падаешь как когда-то... И теперь тебе предстоит узнать, что такое человек. Как? Ты уже знаешь? И кто же это? Человек всегда поступает хорошо... Может быть. А не подскажешь что значит хорошо? Не обманывать, не обижать других, не брать чужого, не плакать... Хм. Правильно, хорошие дети не плачут. Ещё. Не мешать взрослым, когда они заняты. Ты говори , говори. Я больше не буду смеятся...
   Ты очень умный. Так много знаешь. Но даже если ты решишь все задачи, поставленные родителями. И выучишь все, что скажут, - тебе не вернут божественность.
  Нет. Но они не плохие... Они тебя любят. И именно потому учат. Чтобы ты все знал, стал сильным и мог себя защитить. Зачем? А зачем ты здесь? Вот видишь, ты же все знаешь. Главное не забудь, когда вырастешь. Что? Ты плачешь? Не хочешь быть человеком? Не плачь, так надо. Я потому и пришел к тебе. Что бы ты потом смог снова стать богом. И свершить, то для чего ты здесь... Нет. Ты в любом случае сделаешь то что должен. По другому не может быть. Вопрос в том как: по собственному желанию, или под действием боли, а может быть страхов... Какая личина возмет вверх. Извини я отвлекся. Личина? А как по твоему, что происходит, когда ты подражаешь папе. Или герою твоего любимого мультика? Ты создаешь лчину. Ведь у них все получается. И если ты будешь таким же, у тебя тоже все будет получаться.
   Их еще мало: хороший сын, плохой сын, хороший друг, плакса, трусишка. Нет, они не могут быть хорошими или плохими. Они нужны, чтобы жить в мире с другими. Что бы научиться договариваться с ними. О! Договор, это очень сложная штука. Но ты уже кое что знаешь. Что? А разве не говорила тебе мама, что если ты будешь "хорошим", то она купит тебе новую игрушку? Вот. Это и есть договор. Но если ты не будешь знать что такое "быть хорошим", ты не сможешь с ней договориться. Так что не расстраивайся. Учись. Познавай мир. Становись человеком. А потом человек начинает позновать себя...
   Зачем? Потому что человек не видит кто он. Почему? А все из-за тех же личин, он видит их, и воспринимает мир через них. А потом и себя, как эти личины. Ты знаешь что такое "спорить с собой"? Нет. Конечно нет. Хотя ты уже научился сомневатся. Так вот, - это значит, что как раз и спорят в тебе личины: "трусишка" - предлагает спрятаться, "плохой мальчик" - обмануть, "хороший" - не сдаваться... А с возрастом их становиться все больше. Каждая "личина" берет нашу силу жизни - живу. Нет, не на всегда. А на то время, что мы ей пользуемся. Но если мы будем поддаваться им, то "личины" могут забрать и все...
   Что делать? Ты же все знаешь сам. Это неизбежно. Но помни о нашей беседе. Придет время и тебе нужно будет их увидеть, а позже возможно и избавиться... Но это будет не скоро. А сейчас спи. Все идет как надо. По другому и не может быть. А я... Я пойду. Иногда я к тебе буду заходить. Но потом и ТЫ перестанешь меня видеть. Тогда и придет время вспомнить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"