Бутько Алексей Владимирович : другие произведения.

Монолог врача скорой немедицинской помощи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один щутливый докторский гротеск. Привет из Одессы!

  Ну что, Галя, там на этот раз? ... Галя, я устал! Уже немножечко скоро утро! Нельзя кого помоложе послать? Кто, что там? ... Женщине 28 лет плохо? Ой, Галя, сказал бы я тебе за что ей плохо - да ты ж меня опять старым козлом обзовёшь! ... Что, таки сказать? ... Галя, ну ты меня удивляешь! Ты таки до седин своих закрашенных дожила, а не знаешь! Мужика вам надо - и таки будет вам счастье! ... Хто я? ... Ну вот, что я говорил! Старый козёл! Спасибо, Галя, что не плешивый! ...
  Сёма, подскакивай! Мне спать не дали, а тебе и не положено! ... Что ты такое говоришь? Куда мне пойти? ... Сёмочка, тебе не стыдно? Я тебя, гадюку, на шее пригрел, а ты меня, старого и больного, посылаешь куда и самому стыдно пойти! ... Сёмочка, ты хорошо подумал? ... Ну гляди, я ж тебе это припомню и поймёшь как ты совсем был не прав! ... Катерина, лицо без определённой национальности, ходи сюда, я тебе что-то дам! ... Что я тебе дам? По копчику я тебе дам, если не будешь меня слушать! ... Как, не этично? Ты такие слова знаешь! Катериночка, будешь меня злить, я ж могу немножечко пролить свет на то, где ты, собака, в каком грязном белье порылась! ... Эй, а ну прекрати эту психическую атаку! Ты ж таки знаешь, как я не люблю слёзы! Особенно такие крокодильи, как твои! ... Ну ничего - сама виновата! ... Успокоилась? ... Ах ты моя дурочка! А теперь, будь такой любезной, укуси Сёмочку! ... За что, за что... За горлышко! Да покрепче! ... Ага, проснулся злодей! Отлились мышке кошкины слёзы! ... И не тявкай! Нечего! Давай хватай себя целиком и дуй в рафик! ... Ой, я тебя умоляю! Всё, что ты можешь, это нагадить в душу! А ну марш!
  Семёныч, чтоб ты сдох! Убери свой жуткий беломор - это ж вредно для здоровья! ... Что, для чьего здоровья? Для моего! ... Что ты там хрипишь? ... Ой, я тебя умоляю! Давай в машину и заводись! ... Эй, ты только выдохни! ... Тьфу ты! Да не в меня же! Фу, какая пакость! Смерти ты моей желаешь! ... Да двигай уже!
  Что ты, Сёма, шейку трёшь? Дай-ка я гляну! ... Знатно тебя Катерина цапнула! Что ж ты теперь тёте Рахиле скажешь? ... Что-что? ... Знаешь ты кто, Сёма? Ты даже не дубина! Ты брак деревообрабатывающей промышленности! Тебе тётя Рахиля умрёт на минуточку и скажет, что ты извращенец! А потом отпоится валидолом и скажет дяде Йозе, что ты извращенец. А дядя Йозя расскажет в деканате, что ты извращенец. Так что поедешь ты, Сёма, обратно в свою дыру! А потом угадай что! ... Балда ты! В армию! А я ещё позвоню военкому и таки попрошу его отправить тебя туда, где даже тараканы давно подохли от тоски! А потом ещё мне из института позвонят, скажут, что я пристроил к ним извращенца! А потом тётя Рахиля скажет, что по моей милости жила в одной квартире с извращенцем, потом умрёт на минуточку и наплюёт мне в рот! А дядя Йозя вообще даст мне в мой любимый глазик и скажет, что я ему таки больше не друг! Позор! Позор на мои седины! И всё по твоей милости, Сёма! Клянусь тебе женой Львовича, что если ты не придумаешь ничего умнее, я тебе таки сделаю нехорошо! Думай, неуч! ... Что? ... О, небеса! За что мне всё это? Так всё, надоело! Катерина, а ну хватай этого балбеса и вяжи повязку! ... Куда? На горлышко, в которое я ему вопьюсь, если он не замолчит! ... Ну что ты творишь, кровопийца! Ты ж Сёму задушишь! Задушишь свой единственный шанс выйти замуж за человека из приличной семьи! ... Сёма, ты дышишь? Тебе хорошо? ... Ну и что ты скажешь дома? ... Сёма, я тебе сейчас двадцать кубов в твою бестолковую, вечно ищущую приключений, задницу вколю! Скажешь, что тебе фурункул на твоей змеиной шее вскрыли! ... А ты не смейся! Ты мне бутылку Ани должен! ... Как за что? За мой гениальный план спасения твоей никому не нужной шкуры! Семёныч, вот скажи мне как русский русскому... Э, тебя чего так разбирает, как той паровоз? ... Что, из меня русский, как из Рафика Мерседес? Семёныч, ты ж в колодец плюёшь! Ты ж с огнём играешь! ... Давай, ёрничай, как будто ты на прошлой неделе овощи с базы не возил! ... Ну я не знаю, у меня память хорошая! ... Слабости? У меня? ... Даже апельсины не заставят меня замолчать! Ты же знаешь, я их так люблю, что забываю обо всём! Уже забыл! Только про кило апельсинов помню! ... Что приехали?
  И здравствуйте! Кто визывал скорую помощь? ... Ну что вы смотрите на нас, будто мы вас посреди ночи подняли? ... Что, подняли? А кто визывал скорую помощь? ... Вы не вызывали? ... А что ви делали? ... Ах ви спали! Таки спите! Спокойной ночи! Всем спасибо! Ложный визов! Всё, поехали отдыхать! ... Эй, Семёныч, куда тебя черти понесли? ... Что, не тот дом? ... А дом таки тот - корпус не тот! ... Семёныч, чтоб ты на одну зарплату жил! Ну кто ж тебя за язык тянул! Спали бы сейчас на топчане, видели бы сон о коньяке! ... Что, Катерина? Хто я? ... Я тебя умоляю! Я бессердечный, а ты безмозглая! А это, представь себе, ой как похуже будет! Ах да, как же ты представишь без мозгов!
  И где больная? ... Что снимать? ... Обувь снимать? ... Паркет не поцарапать? ... Уважаемый, как вас там... Мы паркетами не занимаемся - тем более по ночам! ... Куда идти? ... А, всё ясно, мне всё понятно! Сёмочка, не зевай! Нас послали - мы пошли. Адью вам с кисточкой! ... Что, вам таки стало стыдно? Не-не-не! Даже слушать не хочу! ... Что это вы мне суёте? ... Стольник? ... Уважаемый, ну как вам не стыдно? Вы что таки думаете, что голодный и обездоленный доктор за стольник вам разденется до трусов? За стольник можно только медсестру раздеть! Катерина, раздевайся! ... Что? Кому плохо? ... Жене плохо? ... Так мы ж уже спешим на помощь!
  Ну-с, больная, где болит? ... Сёма, перестань пялиться на больную - ты же врач! ... Да вижу я, что из тебя врач, как из Семёныча Бельмонда! ... Так где болит? ... Куда вы мене тянете - вы ж мене халат порвёте! В чём я ходить буду? Не в сёминой же слесарской робе! ... Знаешь, Сёма, уж чья бы корова "му", а твоя пошла бы в прачечную да привела бы халатик в порядок! А то тебе таки хочется сказать "Два Жигулёвского и корюшки!" ... Таки где нам болит? ... Больная, зачем вы мне в ухо лезете? У меня там кроме звона ничего нет! ... Перестаньте меня щекотать! ... Что? ... Муж, пойдите на кухню, покурите! Потом принесите стакан воды и рюмочку чая! ... Что, не курите? Ну выпейте сами рюмочку чая! ... Таки что вы мне хотели прямо в ухо сказать? ... Что вы мне в карман лезете - нету у меня там стольника! ... Что? ... Ах уже есть! ... Да конечно говорите! Хоть в самое ухо говорите! ... Хто у вас там? ... Погибель ваша? ... И где, она, ваша погибель? В шкафу? ... Ах, под кроватью! ... Да что вы мне говорите! Я сама тишина! ... Сёмочка, спаси больной жизнь - достань из под кровати её погибель и отведи в машину! А я пойду таки рюмочку чая выпью!
  И что ви мне налили? ... Чай? ... А зачем в рюмку? ... Что, я сам так просил? Мне виднее, что я просил, а что не просил! ... Что у вас там? ... Наири? ... Ну так с этого ж надо было начинать! ... Лейте, не жалейте! ... О чём беспокоитесь? ... О здоровье жены? ... Ну беспокойтесь-беспокойтесь. ... Да, подлейте ещё! ... Ну что делать... Случай тут не фунт изюму. ... Спокойно! Беспокойтесь, но таки поменьше! ... Конечно поможем! Мы же скорая помощь! ... Что, а? ... А да, давайте ещё! ... Сейчас укольчик сделаем! ... Зачем вам? ... Да не вам же - жене вашей! ... Что значит куда! Куда надо - туда и уколем! Мы тут подвиг хотим совершить! У нас лекарства в дефиците, мы недоедаем и недосыпаем! И вот она ваша благодарность ... Что такое? Что ви мне даёте? ... Ах ещё стольник! ... Да, конечно! И можете ещё подлить - я не тороплюсь! ... Кого спасать? ... Я вас умоляю! Сейчас вы сами увидите, как перестаёте беспокоится совсем! ... Сёма, ты артериальное померял? ... А что ж ты, оборотень в халате, делал всё это время? ... Молчи! Не надо мне рассказывать! Я сам знаю, куда тебя послал! ... Ах ты, Катерина, померяла! Молодец, гадюка ты моя! И сколько? ... 120/80! Да, дело серьёзное! ... Молчи! Я знаю, что норма, а что не норма! Уколи ей знаешь что... Дай сюда саквояж! ... Что вам, больная непонятно? ... Зачем в саквояже столовый нож? ... Ну я вас умоляю! Колбасу резать, что б вы думали! ... С колбасой всё в порядке - она стерильна! ... Больная, вы болейте - не мешайте! ... Вот это коли! ... Катерина, если ты сейчас не прекратишь прения, клянусь сёминой дурьей башкой, ты у меня будешь голая и босая бежать за Рафиком, а мы тебе из окон такое покажем! Коли живо! ... Ну вот умница! ... Вот видишь! И никто не пострадал, кроме твоей гордости, которой у тебя никогда не было! ... Ну, больная, вам лучше! ... Ах вам уже совсем лучше! Ну вот и чудненько! Мы пошли, мы поехали! ... Будьте здоровы - не болейте! ... Ну что вы, это лишнее! ... Ну хотя давайте, раз уж от чистого сердца! ... Всего хорошего! обращайтесь к нам ещё! ... Ну в смысле, будьте здоровы! ... Да-да, и берегите себя! Таки хто у нас тут? ... Как? ... Ах это фамилия! ... Ну что, совсем страшно стало? ... Ну а чем же ж вы думали... Хотя то, чем вы думали, вам бы скорее всего и ампутировали! ... И это вместо большого человеческого спасибо! ... И, шоб ви знали, вы мне кроме спасибо стольник должны! ... Как за какой подвиг! За спасение вашей драгоценной жизни, которая вам немножечко значительно ценнее! ... Что, домой отвезти? ... Да я не первый раз с луны свалился! Знаю, что транспорт не ходит! А вам куда? ... Куда? ... Ну, уважаемый, совесть бы поимели, а то ж она и вас может! Червонец сверху! ... Ну так и у нас не такси! ... Ну вот и есть консенсус! Гони, Семёныч! Сейчас сменимся с дежурства, отдохнём, сменим форму одежды и в шалманчик! Гулять - так гулять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"