Бутыгин Александр Аркадьевич : другие произведения.

Как разбогатеть имея участок в 6 соток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.83*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня выращивание леса более выгодно? Или проще помидоры в Крыму растить, а у нас березы.


   КАК РАЗБОГАТЕТЬ, ИМЕЯ УЧАСТОК В 6 СОТОК.
   (супербизнес на даче)
   От автора данной публикации: дата разработки текста примерно 98 год, сегодня разработано много новых направлений садоводства, но комментариев нет, поэтому тема не разрабатывается. Например вы знаете, что можно делать прививки на хвойных деревьях? Возможно создание плантации кедра привив на верхушку саженца почку от взрослого кедра, и саженец начнет плодоносить через три пять лет. Очень удобно собирать, не требуется лазить за шишкой, в крайнем случае со стремянки. Один из примеров новых идей. Особое место должен занять метод непрерывного ухода за лесопосадкой ( скандинавский метод), в связи споявлением новых технологий.
   Авторы этой статьи все проверили на практике и создали ряд успешных мини-хозяйств на 6 сотках.
   Прочитав эту статью, вы поймете, что заработать хорошие деньги на участке в шесть соток не так уж и трудно; достаточно внимательно прочесть и учесть те конкретные советы, которые здесь даются. Все, что здесь излагается, вполне реально для каждого и применимо на любом участке в различных климатических зонах, нужно только приложить руки и применить данные рекомендации.
   Садоводство весьма рентабельная вещь, но как сделать успех полным? Авторы перечислили достаточно много способов, именно прямых способов для этого!
   Окольные и лукаво многословные рассуждения о бизнесе ничего не дают обыкновенному человеку, имеющему немного земли здравый ум и пару рук. Выучиться менеджменту рядовому человеку довольно сложно, тем более, если он обременён семьёй и не имеет времени, а главное - денег для того, чтобы научиться бизнесу. Даже выучившись менеджменту на "отлично", всё равно не заработаешь много денег на шести сотках. Ни одни курсы не научат вас этому. Ибо нет таких курсов. Авторы предупреждают читателя, что в этой статье не будут морочить голову человеку. Для них главным будет показать вам способ, как заработать деньги. Поэтому здесь не будет рассказываться об агротехнике растений: как их сажать; как ухаживать за ними; поливать и т.д. ибо это написано в массе книг и журналов.
   Растения, которые вы будете возделывать, должны прекрасно размножаться ( но не обязаны), быть неприхотливыми, холодостойкими. В статье речь пойдёт именно о таких растениях, с которыми проще иметь дело (займись делом наконец). Что выбрать из них и какой способ - это ваше дело. Много не выбирайте - достаточно 2-3 растений.
   Итак, проекты-способы. И их отдельные варианты.
   Сначала почти анекдотический случай: одно время у нас был знакомый на рижском рынке. За год он продал 28000 пакетов семян, каждый пакет стоил 10 рублей. Итого: 280 тысяч! (Байки лузеров). Как оказалось, эти семена были собраны садоводом любителем со своего участка в 6 соток. Что это были за семена? Это были семена клубники. В то время, когда он продавал семена, сама клубника ещё не так дорого стоила, как сейчас.
   Можно подобрать и вырастить очень не плохие сорта различных культур, в частности клубники.
   Семена хороших сортов клубники сейчас имеют спрос и ценятся больше чем прежде. Что же надо сделать для подобного бизнеса? Для этого вы подбираете несколько перспективных сортов, сажаете их осенью, затем весной-летом. Дождавшись ягод, собираете семена, рассортировываете их в пакеты, в каждом пакете по 10 семян и пакетик стоит 8 - 10 рублей. Комментарий: клубника двух летнее растение; если сажать несколько сортов произойдёт переопыление, такие семена можно выбросить, а можно и продать; многие сорта клубники плохо сохраняют сортовые качества при семенном размножении. Так что вся предыдущая арифметика псу под хвост
   .Случаются ли варианты подобного бизнеса. Когда авторы рассказали одному знакомому садоводу, отъезжающему по частному приглашению в Финляндию, про случай с семенами клубники, проданных за 40 тысяч рублей, то он глубоко задумался. Причина этой задумчивости раскрылась только после приезда знакомого. Оказывается: он купил в Финляндии на рынке 20 кг клубники 3-х сортов, по цене 3$ за килограмм, сумма 60. купив клубнику днем в Финляндии, он на другой день был в Москве. Тщательно отделил семена, посчитал их, распределил по пакетикам. Затем в течении двух месяцев продавал их и выручил огромную сумму в несколько миллионов рублей.
   А вот третий вариант клубничного бизнеса, сделанный авторами. Решив проверить действительность этих случаев, ранней весной высадили на лоджии 4 мощных куста клубники отличного по тем временам сорта. Так как сорт был ремонтантный, то все семена собрали только осенью и, к своему удивлению, продали их на сумму 800 рублей!
   Размеры ящиков 60*30*17. чтобы вырастить семян на сумму 10 тысяч потребовалось бы 13 ящиков, а ведь это гораздо меньше 6-ти соток.
   Будьте в курсе всех новинок и не жалейте рук. Не надо также забывать, что не из всех посеянных семян возобновляется материнский сорт. Часть признаков расщепляется. Поэтому подбирать нужно такой сорт, который из70-80% семян дает повторение сорта. Прекрасную прибыль можно получить, если размножать саженцы клубники. Покупаете перспективный сорт в количестве 1700 шт. саженцев (обязательно мощных саженцев). Сажаете с промежутком между саженцами: в ряду 60 см, а в междурядьях 50 см. Это займет площадь 5 соток. С каждого саженца за сезон можно получить не менее 14 розеток. Несложная арифметика 1700*14=23800 розеток за сезон. Одна розетка перспективного сорта стоит 2 руб. В действительности цена иногда доходит до 4 - 8 рублей.
   Как-то одному владельцу участка в 6 соток авторы посоветовали размножать бесшипный сорта крыжовника. Владелец купил партию саженцев бесшипного сорта крыжовника и высадил на участке. В течении сезона делалась мощная реклама по поводу продажи саженцев. Ещё когда крыжовник не был размножен, заказы от населения уже составили сумму около 60 тысяч рублей. Когда же через год саженцы были размножены, сумма заказов превысила 100 тысяч. В данном случае это стоило большого труда по размножению нового сорта и расходов на рекламу, но во время реализации трудностей не возникло, ибо на бесшипный сорт спрос был огромный.
   Вы можете спросить, возможна ли хорошая и эффективная реклама, в случае если садовод вырастит много материала и его надо куда-то реализовать. Надо сказать, в наше время это не так уж трудно. Масса газет и журналов поместит вашу рекламу. Достаточно дать рекламу в 2 - 3 газеты и её прочтёт несколько сотен тысяч человек. Можно также сдавать продукцию оптом в магазины, организации и садоводческие товарищества.
   Большой доход можно сделать и на клематисах. Авторы знают, по крайней мере 5 владельцев участков 4 - 6 соток, где доход от клематисов составляет 100 тысяч в год. На участке этих владельцев росло около 40 мощных растений клематисов. Одно растение дает 12 - 15 лиан (каждая лиана 2 - 4 метра в зависимости от сорта). Из одной лианы получат около 35 - 40 черенков. С одного полноценного растения получат соответственно 30*15=450 черенков. Со всех растений 40*450=18000 черенков. Укореняя эти черенки получат примерно 17000 саженцев (около 1000 черенков могут погибнуть, ибо есть "виняды"). Одно укоренённое растение стоит примерно 6 - 7 рублей. Общая сумма, следовательно, составит 102 тысячи. Подсчёт вёлся по минимуму. Какой исходный капитал должен быть в данном способе заработать? Всего 1000. на что пойдут эти деньги? Прежде всего, вы покупаете 40 саженцев 4-х 5-х летних клематисов с мощными корнями. Именно такие саженцы дают к весене-летнему сезону по 10 - 15 лиан. Растения 2 - 3х летнего возраста могут вам не дать необходимого количества черенков. Лучше брать клематисы нескольких сортов и расцветок, так как спрос велик на разные расцветки. Небольшие затраты уйдут на субстрат (песок) для укоренения и на ящички. Кстати можно использовать и обычную землю. Вот и всё. Вы спросите - может быть нужны большие площади для укоренения 17000 черенков? Совсем нет. Черенки выращивают в ящиках с песком. Размером 70*40*25. В 25ти ящиках можно высадить 17000 черенков. Следует заметить, что клематисы пользуются ежегодным огромным успехом, и спрос на них не снижается.
   Описывая разные способы обогащения, авторы подчеркивают, что всё это проверено на практике и только на практике. Цены, которыми они оперируют, могут быть различными в разных регионах и временах года. Вы продаёте человеку красивое растение, которое будет радовать своим цветением много лет.
   Авторы советуют сажать на участке не одну культуру, а 2 - 3. например: выращивать клематисы красиво и выгодно: выращивать клубнику - выгодно и вкусно. Доход будет не меньше, если будете умело располагать растения на участке, а не одно самое выгодное .
   История садоводческого бизнеса знает сотни случаев, когда с маленького участка получали огромный доход. Так было с топинамбуром, когда он только появился, со стахисом, с некоторыми сортами помидоров, огурцов и даже картофеля.
   Может ли быть подобный доход с обыкновенного картофеля? Да может. Неоднократно люди зарабатывали на картофеле миллионы. И это не странно, ибо стоимость одной картофелины хорошего сорта, причем небольшого размера, достигает сотни рублей. Такая цена на хорошие сорта картофеля существует очень давно. Стоимость одной картофелины хорошего сорта была высока в 70 - 89е годы, когда стоимость самого картофеля была копейки.
   Что необходимо для картофельного бизнеса? Надо завести 5 - 10 сортов и посадить на участке. Продавать урожай не на вес а по штучно. Можно предположить, что довольно сложно продать столько картофеля поштучно. Авторы не раз говорили с людьми, специально выращивающими перспективные сорта для распространения хороших сортов, ну и конечно для бизнеса. Они подтверждали, что выращивая на 6 ти сотках картофель, возможно заработать хорошие деньги. Мало того - они делают это сейчас. В настоящее время есть не мало желающих купить хороший сорт за приличные деньги. Когда не занимаешься этим - даже не веришь, что такое возможно. Но когда начинаешь заниматься, то понимаешь, что это реально, надо только тщательно подбирать сорта и кропотливо их выращивать.
   Чёрная смородина - великолепное ягодное растение. Хорошие сорта чёрной смородины до сих пор пользуются спросом, тем более, что с каждым годом появляются всё больше крупноплодных сортов, десертных, особенно сортов не поражающихся почковым клещом и мучнистой росой. Выбрать надо 4 - 5 сорта и размножить их, благо смородина хорошо размножается черенкованием. Возможно, заработать хорошие деньги.
   Обращаю внимание: саженец растёт сезон или два. Все варианты как бы по быстрому срубить денег; обороты речи просто выдают этот коллектив авторов. На практике они пробовали вырастить этот куст? Я более склонен вырастить и почти промышленно собирать ягоду, только в моём варианте слабое место реализация продукции, получится также как сегодня с урожаем зерна.
   Большой эффект можно получить выращивая такие ягодные культуры, как малину и ежевику. Доход они дают не меньший чем чёрная смородина. Причем современные сорта пользуются устойчивым спросом.
   Прекрасной репутацией пользуется жимолость съедобная, особенно её сорта "золушка", "голубое веретено", "синяя птица", "лазуриал" и т д..
   Можно заняться такими ягодами, как облепиха, рябина и другие.
   Под "занавес" авторы познакомят вас с великолепным образчиком бизнеса. Вы на нём можете хорошо заработать. Однажды одному садоводу любителю по рекомендации авторов, были присланы 18 тысяч семян трескуна. Трескун это высокий кустарник, зимостойкий, неприхотливый, не боящийся загазованности воздуха, с чудными цветами в виде кистей, очень душистых. Но как бы то ни было - это высокодекоративный кустарник. Вначале семена были посажены в ящики. При появлении двух листочков были пикированы в стаканчики. Осенью сеянцы выросли до 20 см. После чего были проданы. Спрос видимо объясняется декоративностью и редкостью растения. Каждому хочется купить высокий хорошо цветущий кустарник.
   Итак; вы получили реальные способы, проверенные практикой, причём все способы проделали и почувствовали сами авторы.
   Комментарии можно не читать, а лучше найти бы кого сажать
   . заметки сделал клиент. Это может пригодиться, как направление мысли или способы решения проблемы.
  
Оценка: 4.83*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"