Бутылин Виталий Николаевич : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Муза.

   Маленькая комната. Зашторено окно. Он спит. Стрелки часов давно перевалили за полночь, и медленно лениво ползут, как будто им все известно, наперед.
  
   - Вы спите. Услышьте меня, - раздался в тишине, точнее в молчании, которое хранила ночь.
  
   Он открыл глаза. Перед ним стоял силуэт незнакомого ему человека.
   - Откуда, он взялся, в моей квартире?!- подумал он.
   - Кто вы?! Что вам нужно?!- сказал он, думая о том, что он видит галлюцинацию, и что сейчас она должна исчезнуть.
   - Я?! Я та, которую вы ждали.
   Он присмотрелся, и в лунном свете он различил силуэт девушки, довольно стройный и грациозный. Он увидел ее распущенные волосы, почувствовал ее дыхания.
   - Что вам нужно от меня?
   - Ничего. Вы меня звали, желали, вот я и пришла.
   - Но я вас не знаю.
   - Знаете.
   - Включите свет, я хочу на вас посмотреть, - сказал он, еще уверенный в том, что видит галлюцинацию.
  
   Она включила свет. Перед ним стояла прекрасная девушка, с распущенными золотыми волосами, голубыми, как чистое, светлое небо, глазами. У нее был прямой утонченный нос. Губы были изящны, они не были полными, но и не были тонкими. Она стояла, не двигаясь, и смотрела на него.
   - Как вы здесь оказались, в моей квартире?!- воскликнул он от удивления, не понимая, как в его доме могла оказаться такая прекрасная девушка.
   - Вы меня позвали, я и пришла. Вот и все. Здесь нет никаких чудес. Я вижу, я вам понравилась. А я боялась, что вы прогоните меня.
   - Что вы. Я никогда не смог прогнать девушку небесной красоты. Вы прекрасны. О, если бы я вас раньше встретил?! Нет, как я рад, что вы пришли. И почему я не художник, я нарисовал бы вас.
   - А вы художник. Я пришла вам это сказать. Вы должны писать.
   - Я?!
   - Да, вы!
   - Но я продавец, простой продавец в магазине, я продаю компьютеры, но я никогда не рисовал.
   - Вы просто не знаете себя.
   - Я?! Я знаю себя, я обыкновенный человек, и у меня нет никаких талантов, да я разбираюсь в железе, могу продавать, но к искусству меня никогда не тянуло.
   - Вы ошибаетесь.
   - Нет. Скажите мне, кто вы?
   - Я. Я натурщица. Я работаю у одного талантливого художника.
   - И кто он?
   - Догадайся сам!- она засмеялась.
   - Ты хочешь сказать у меня?!
   - Да. И ты нарисуешь меня. Начинай, я жду!
   - Но я не умею.
   - Рисуй!- она вновь засмеялась, и поцеловала его.
  
   Он взял лист, карандаш, и стал рисовать. Когда наступило утро, и вскоре в город должно было придти солнце, юноша отложил карандаш, и сказал:
  
   - Все, готово!
  
   Она посмотрела на свой портрет.
   - Просто здорово! Особенно глаза. У тебя всегда хорошо получались глаза.
   Она поцеловала его.
   - Ты всегда будешь художником, чтобы ты не делал. Но мне пора, а ты устал, тебе нужен отдых. Пока!
   Она ушла.
   Он лег на кровать и сразу уснул.
  
  
   Солнце щекотало его по лицу. Он открыл глаза.
   - Какой мне чудный снился сон, - подумал он.
  
   Но, когда он увидел лист, а на нем ее портрет, он понял, что это был не сон. В этот день он не пошел на работу, а остался дома. Он сидел, не отрываясь от портрета.
   - Неужели это нарисовал я, - думал он, - Неужели?!
   .............................................................................................
  
   *******
   На следующий день, когда взломали дверь, его, нашли с перерезанными венами. Сослуживцы, друзья, знакомый не могли понять, почему он это сделал. Ведь у него все было хорошо, была работа, зарплата, перспективы на будущее. Он был красив, его любили девушки. Они задавали себе вопрос, не находя ответа. Только она, которая стояла в эти минуты рядом знала ответ, но ее никто не замечал.
  
  

................................

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"