Тернан : другие произведения.

Мечты детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь не слишком много ошибок с орфографией и пунктуацией. Если вам не лень - буду рад любым замечаниям.

  "Господи, как же болит голова" - подумал я и попытался приподняться. Первая попытка оказалась неудачной: от резкого движения голова пошла кругом, и я со стоном откинулся назад. Вторая попытка была более удачной, и мне удалось сесть, прислонившись к, так, кстати, оказавшемуся поблизости, валуну. Где это я? Что это за место? Как я сюда попал? Используя огромный камень как опору, мне удалось встать на ноги (несмотря на небольшое головокружение, держался на ногах я достаточно твердо). Оглядевшись, я увидел, что нахожусь посреди огромного поля, просто усыпанного каменными глыбами, подобными той, на которую опирался. Вдалеке виднелось древнее, покосившееся здание, и я решил, что если я что то и смогу узнать об этом месте и собственном положении, то только там. Идти предстояло минут десять. Несмотря на всю необычность своего положения, я был на удивление спокоен, и получал огромное наслаждение от ночной прогулки. Казалось, что ко мне вернулась детская легкость и беззаботность. Небо было просто усыпано звёздами, висела полная луна, которую изредка скрывали редкие облака. Свет луны был совсем не таким, как обычно. Казалось, что он обладал магической силой и материальностью. Он отражался от паутины, которая была здесь повсюду. Он переливался всеми цветами радуги в крупных каплях росы на огромных листьях, покрывавших всё пространство до странного домика. Мне показалось, что я попал в сказку.
  Путь до святилища (а при ближайшем рассмотрении принадлежность домика к этому сорту зданий не вызывала никаких сомнений) занял чуть больше времени чем я рассчитывал, но эта разминка пошла мне на пользу и уже к концу пути я чувствовал себя превосходно.
  Внутри здания ничего занимательного не оказалось, кроме алтаря. На нем лежали реликвии этой церкви. Это были игрушки. Обыкновенные детские игрушки. МОИ игрушки. Те самые, что были утеряны в далеком детстве.
  Ломая голову над тем, как они сюда попали я вышел во двор. Луна выглянула из-за облака, и её луч упал на стену домика. Господи, да что же это!? На фресках были изображены мать, отец и ещё пара личностей, бывших моими кумирами в далеком детстве. Куда я попал?! Что это за место и главное - как отсюда выбраться? Разглядывая валуны, я только сейчас заметил, что они разбросаны по полю не случайно, а в строго определенном порядке. Внезапная догадка пронзила меня. Подбежав к ближайшему из них, я начал очищать его ото мха, пыли и паутины. Так и есть - надпись! Прочтя её, я побледнел...
  В смятении я начал читать надписи на всех камнях, оказавшихся при ближайшем рассмотрении могильными. Возле последнего из них я сел, и бездумно смотрел в ночное небо. Под этими камнями покоились мои детские мечты....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"