Бутылин Виталий Никлолаевич : другие произведения.

Темный коридор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Темный коридор

  
   Артем Н. сквозь снег, который прилипал к нему, шел на работу. Снег падал на него, приставая к лицу, губам, носу, попадал в глаза, затем превращался в воду. Практически Артем не видел пути, и не мог различить то, что его ожидало впереди на пути. Он шел на ощупь. Дойдя до большого белого здания, он зашел в него. Затем поднялся по лестнице на третий этаж. И вдруг, чего никак не могло произойти, Артем очутился в темном коридоре. Это был обыкновенный коридор, какой только и может быть в административном или государственном здании. Он мог быть темным, и здесь нет ничего удивительного. Ведь это так легко объяснить разумом. Но эта темнота была особенной, завораживающей, таинственной. Артем не придал этой темноте особого значения, но сердце его забилось сильнее, и что-то внутри кольнуло. Он почувствовал неуверенность, тяжесть в своих движениях, и сделал несколько неуклюжих, нерешительных шагов. На встречу ему из этой темноты появилась женщина, на ней не было лица. Глаза смотрели в пустоту, как будто она не видела Артема.
   - Здравствуйте, - сказал Артем. Она ничего не ответила и быстро зашла в кабинет. Артем же пошел дальше, преодолевая жуткую темноту, сердце билось сильнее.
   Позади себя он почувствовал дыхание, или точнее холодный ветер. Он обернулся, никого не было. Тогда Артем, сделав шаг, повернул голову вперед, и вдруг увидел странную женщину в черном платье.
   - Здравствуйте, - сказал он.
   - Здравствуйте, - ответила она ровным голосом, не выделяя не одного ударного слова, не крася их интонационно.
   Артем уже хотел пойти дальше, но женщина его остановила.
   - Зайдите ко мне, - сказала она. И Артем зашел в кабинет, которого не было. Но теперь он был. Перед ним предстал светлый кабинет, с прекрасной мебелью, фотографиями на стене. На столе лежали какие-то бумаги, стоял компьютер.
   - Кто вы? - сам, не ожидая, спросил Артем.
   - Я?! - она улыбнулась. После чего, не сказав ни слова, удалилась, через окно. Артему показалась это странно, он подошел к окну, и посмотрел в низ. Там была пустота и темнота. Мрак. Сердце перехватило, душа застыла. Он быстрыми шагами пошел к двери, но двери не было.
   - Этого не может быть! - подумал он. - Наверное, я сплю. Но это не был сон. Двери действительно не было. Он находился в запертом пространстве. Вскоре он стал задыхаться, ему стало не хватать воздуха. Упав на пол, Артем перед собой увидел белое пространство.
   - Вот и все, - вдруг он услышал мужской голос.
  
   .........
  
   Мужчина стоял возле женщины, по ее щеке прокатилась слеза. Ее волосы были элегантно убраны, сверху на голове была черная шляпа с широкими полями.
   - Вот и все, - сказал мужчина.
   - Я это понимаю.
   - Пойдемте.
   - Пойдемте.
   Мужчина и женщина медленно стали удаляться, а рабочие стали засыпать яму. Женщина и мужчина покинули кладбище, сели в автомобиль и уехали.
   Автомобиль двигался по шоссе. Она смотрела вперед и ничего не говорила. В голове крутились различные мысли о нем. Она вспоминала, как они жили вместе, как он ухаживал за ней, признавался в любви. Она вспоминала всю жизнь, но этого так было мало.
  

..................

  
  
  
  
  
  

Џ Виталий Бутылин. 2005

   Џ Vitaly Butylin. 2005
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"