Бузакина Юлия Юрьевна : другие произведения.

Кошка на окошке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милый рассказик про кошку.

  Она была совсем маленькая. Настолько, что свободно умещалась на ладони. Крохотная серая кошечка с белой грудкой и в белоснежных носочках на дымчато-серых лапках. И кому пришло в голову выбросить ее на улицу в канун старого нового года?
   Я в то время мечтала завести породистого роскошного питомца, этакого кота-мачо, и даже придумала имя - Филипп. Муж был категорически против еще одного существа мужского пола в доме, но я твердо стояла на своем. Кота обещали отдать через пару недель, а пока мы с маленькой трёхлетней Марией весело топали по размокшему снегу и тащили домой картошку с мукой. Вечером планировали делать вареники с сюрпризами.
   Она робко жалась к уличным прилавкам, неловко поджимая замерзшие лапки, и молчала. Видимо, до сих пор не осознавая своим маленьким умишкой, на что ее обрекли нерадивые хозяева.
  - Котенок? На улице в такой холод? - вытаращила глаза я на это замерзающее чудо и поволокла Марию дальше, в магазин "Магнит".
  - Мама, тот котенок похож на кота из мультика "Том и Джерри"! - семеня своими ножками следом за мной, изрекла дочка.
  - Да, что-то в нем такое есть... - Устремилась я в открывшуюся дверь магазина.
   Скупив дюжину нужных и не очень продуктов, мы вышли обратно, оказавшись во власти холодной слякоти подмерзшего снега.
   Я снова заметила несчастного котенка, который так и сидел в холодном мокром снегу. Надрывно вздохнув, начала рыться в сумках. Мария, как маленький индеец, весело прыгала вокруг до верха заполненных пакетов.
  - И кто же его выбросил? - брезгливо морщась, достала я сосиску из целлофанового пакета.
  - С обеда здесь сидит. Чистенький, еще перемазаться не успел. - Ответила мне продавщица из уличного прилавка.
   Я протянула котенку кусочек сосиски. И вдруг заметила, что со всех концов рынка в нашу сторону несутся матёрые коты. В считанные секунды сосиска исчезла.
   От неожиданного нахальства обитателей местной помойки я только успела открыть рот.
  - Не выживет. - Вынесла приговор котенку продавщица. - С такой врожденной стеснительностью погибнет от голода.
  - И что же с тобой делать? - Чувствуя, как предательски дрогнуло сердце, взяла я котенка на руки. Придирчиво осмотрела. Блох и видимых повреждений на коже не обнаружилось. Пол - женский. "Кто бы сомневался?" - фыркая с презрением, попыталась поставить котенка обратно на снег я.
   А малышка, почувствовав человеческое тепло, маленькими коготками вцепилась в мое зимнее пальто и уже забиралась на плечо. Устроившись там, начала звонко мурлыкать.
  - Мама, мама, понесли ее домой! - радостно прыгала вокруг меня дочка.
  - Но что мы скажем папе? - ужаснулась я.
   А кошечка так ловко устроилась на плече, будто это и есть ее место! И я решилась взять ее с собой. Нам даже не пришлось ее нести. Она так и ехала на мне, пока я тащила тяжелые пакеты с продуктами на пятый этаж.
   Дома мы с Марией искупали нового питомца в ванной и замотали в пушистое полотенце.
   Вечером с работы вернулся муж. Увидел принесенное в канун старого нового года чудо, и почему-то обрадовался.
  - Это же маленькая девочка! - взял он котенка, и тот легко уместился на его ладони.
  - Ее зовут Роза! - тут же выпалила дочка, и даже встала на цыпочки, чтобы рассмотреть нового питомца на папиной руке.
   А позже, когда мы ели вареники с сюрпризами, кошечка крепко спала под новогодней елкой. Так она и осталась. Вечный символ нашей семьи - кошка на окошке, воплощение гармонии и покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"