Бузакина Юлия Юрьевна : другие произведения.

Мой маленький ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юлия Бузакина
  Мой маленький ангел
  Рассказ
  
   Отпуск. Он звал, манил, нашептывал о морском побережье, о звездах, мерцающих в темном небе на фоне сумерек. Младшему сыну исполнилось пять лет, и я решилась на поездку в Сочи всей семьей. Пока муж писал заявление об отпуске за свой счет на конец апреля, я искала подходящую гостиницу. Конечно, в июле все могло сложиться иначе, и море было бы теплым, но ждать лета так долго и утомительно! А с двумя детьми вряд ли можно подобрать недорогой номер в гостинице в разгар сезона.
   И вот, мы прибыли в Сочи. Город покорил нас с первого взгляда. Я, с фотоаппаратом наперевес, старалась запечатлеть все и вся, ибо несколько праздничных дней - это так мало, а посмотреть в Сочи есть на что.
   Мой бедный муж ! Он любит проводить отпуск на диване с пультом от телевизора и бутылкой дорогого коньяка под боком. А эти несколько дней в Сочи я без тени сострадания таскала его и детей за собой.
   На третий день, в очередной раз преодолев четыреста восемьдесят девять красивых витиеватых ступеней от городского пляжа до гостиничного номера, Дмитрий Игоревич торжественно признался мне, что он меня ненавидит. И открыл уже початую бутылку коньяка.
  - Ты хоть бы мне предложил чего-нибудь выпить. - Нахмурилась я, выслушав нелестное признание в свой адрес. - А то все сам, да сам.
  - Так ты ж не просишь! - Нашелся муж и полез в мини-холодильник за остатками сырокопченой колбасы и сыра.
  - Мама, зачем тебе коньяк? - выбегает из ванной комнаты мой пятилетний Марк. - Я куплю тебе шампанского! У меня есть денежка, мне дедушка на день рождения подарил!
   И несет, спотыкаясь, свой маленький кошелек с Молнией Маквином. В кошельке лежат заветных пятьсот рублей.
  - Сыночек, шампанское дорого стоит! - присаживаюсь я перед ним на корточки. - У тебя ничего не останется. Как ты купишь себе магнитики на пляже?
  - Я все равно тебе его куплю. Сегодня вечером. - Настаивает мой мальчик под снисходительное фырканье Дмитрия Игоревича и старшей дочери Марии.
  - Хорошо. Купи. - Соглашаюсь я.
   Вечером Марк идет на прогулку, а в руке сжимает свой детский кошелек, в котором лежат заветные пятьсот рублей, все его наличные деньги.
   В конце прогулки мы всей семьей оказываемся в мини-маркете рядом с нашей гостиницей.
  - Выбирай, мама! - сияющими глазами указывает на шампанское сын. А я, посмотрев на ценник, понимаю, что бутылка шампанского стоит пятьсот двадцать четыре рубля, и мой рыцарь не уложится в нужную сумму. И тайком, пока он выбирает себе газировку в стеклянной бутылочке, подсовываю ему еще сто рублей.
   На кассе Марк открывает кошелек и вальяжно расплачивается за себя и свою даму в лице меня. Сгребает две монетки по пять рублей и уже на улице гордо заявляет отцу:
  - Я купил маме шампанское. А когда я вырасту, мы с ней поженимся.
  - Хорошо, женитесь. - Покатывается со смеху Дима. - Она уже будет старая и некрасивая.
  - Вот болван! Ты же остался без денег! - насмешливо поддразнивает Марка старшая сестра.
  - И что? У меня осталось две монетки! - оправдывается мой малыш и пожимает плечами.
   Глава семейства, заметив магазинчик, где продают пиво на розлив, спешит туда. А я, опустившись на корточки перед сыном, нежно обнимаю его в темноте.
  - Ты мой герой! - шепчу ему на ушко и целую в маленькую, но уже мужскую щечку и чувствую, как крепко он обнимает меня в ответ.
   В гостиничном номере Марк быстро засыпает.
  - Спи, мой маленький ангел. - Бормочу я, поправляя его одеяльце. И весь оставшийся вечер под шуточки мужа давлюсь теплым шампанским. Потому что не выпить его я не имею никакого морального права.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"